Есть участок земли. Хочу построить себе дом. Какой лучше фундамент: ленточный или монолитный? Из каким материалов лучше строить: кирпич, дерево, пенообразователя? Какие подводные камни?
>>218600011 (OP) лучше всего землянку, но не полностью в земле, а чтобы крыша сверху была. Или дом из контейнером. На зиму поставишь печь Булейрон - зимой будет жарко.
>>218600385 ты не учитываешь, что не у всех на участках растут достаточно толстые деревья. Землянка всяко надежнее и опять таки фундамент не нужен ей. И еще очень большая экономия на коммунальных службах, просто выкапываешь колодец прямо в полу землянки.
>>218600011 (OP) Не связывайся с деревом, экономия небольшая, а гемора полный рот - усушка, усадка, тут повело, тут каждую весну 10см вверх, а осенью вниз - ну а шо вы хотели дерево живой матерьял - жучки короеды пропитка пожарка проводка в гофре ПЛЕСЕНЬ ГРИБОК СМЕРТЬ.
Пеноблок на ленточный, сейчас все так делают. Только пеноблок армопоясом стягивать надо каждые несколько рядов, ато крыша распидорасит его во все стороны, если она скатная. А так этот материал топ
>>218601142 Пеноблок ок, чтобы заполнять промежутки между несушими конструкциями. Видел я и треснувшие стены от крыши до окна, и почерневшие от плесени, и просто осыпающиеся ОТ СОЛНЦА, ну а хули вы не оштукатурили молодой чуловек.
>>218600011 (OP) >ленточный или монолитный? УШП >Из каким материалов лучше строить: кирпич, дерево, пенообразователя? Газоблок. >Какие подводные камни? Грунтовые работы. Там пиздос, ибо хуй знает, надо в конкретном случае смотреть. Снять плодородный грунт, засыпать подушку, гравий, выровнять(это должен быть ровный квадрат земли), уплотнить. И ебашить фундамент. лучше сразу с отмосткой утепленной, и блять водоотвод обязателен от фундамента чтоб песчаную подушку не вымыло нахуй. Каждый этап сам по себе пустяк, но вот подготовка к нему очень важна и трудоемка. Плюс коммуникации, это самое важное. Например, я заливал фундамент 10х10 дом в 2 этажа. 1 день залитие, подготовка 30 дней. Стены 3 дня, а подготовка оснастки, две недели(чтоб посчитать чего где как).
>>218603803 600К без земли, земля досталась в наследство от деда(как и жигули четвертой модели). Но тут повезло ибо земеля стоит где-то 300-400К(газ+вода+интернет), канализацию по российской традиции у меня своя.
>>218604482 Зависит от региона. По ниж. области могу в среднем сказать 600(это только на материалы, строил я сам, с друганом на помощи и тянкой). Сюда входит стены(2 этажа), сама УШП, крыша, окна, двери, песок, щебенка, и аренда техники(банально тракторист, несколько вибраторов бетона, вибрационная плита, и уровень). По конструкции у меня 5 стенок классический с внутренними стенами из гипсокартона(ибо я чет блять не определился с планировкой, решил по месту размечу, но примерно представляя где будет кухня, туалет и ванна, котел ибо туда нужны коммуникации и выводы). Если нужно представить, что в итоге получилось визуально, это проект д100д с небольшими модификациями.
Какой лучше фундамент: ленточный или монолитный?
Из каким материалов лучше строить: кирпич, дерево, пенообразователя?
Какие подводные камни?