Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я реально встал перед выбором из двух стульев.
И уже какую неделю не могу определиться на что присесть.
Имеем такие вводные - работаю дизигнером, преимущественно юзаю 2D пакет на 80% и 3D на 20%
Есть условные 130+ к. которые могу потратить на рабочую машину.
Железками вообще не интересовался до этого времени, всегда думал что IMAC - это топ и больше для работы ничего и не надо. Но тут, чем больше стал узнавать о нем, тем больше подводных всплыло. Отмечу плюсы и минусы для себя обеих систем.
iMac:
+ 5к ретина экран, идеальная цветопередача, моноблок
+ mac OS, юзер экспириенс на высоте, для 2D есть хороший софт именно для этой системы, идеальна для работы.
+ Экосистема, есть уже их продукция, лишним не будет
+ Поддержка, долгосрочное обновление OS, стабильность, безопасность, ликвидность
+ Внешний вид =)
- Цена/продукт за оверпрайс, на базе PC комп будет тупо производительней
- Работаю с двумя мониторами, к iMac надо еще найти доп монитор, чтоб смотрелось рядом не дико
- Невозможность апгрейда
- Ограничение по софту, гемор при установке пиратской софтины ( купил бы лицензию раз и на всегда, но ебал в рот я месячные подписки )
PC:
+ Выбор железок бесконечен на любой бюджет, сам выбираешь себе любой конфиг
+ Цена/качество за 130+к PC будет иметь большой запас на будущее
+ Неограниченный выбор софта и его установка
- Не стабильная система, безопасность, нет долгосрочной поддержки, быстро теряет в цене
- Удобство в работе с софтом ( если в сравнении )
- Громоздкость общей конструкции, если честно провода уже заебали, но не критично
И вот видим , что ключевым пунктам в iMac больше плюсов, но больше и минусов.
Я всю голову сломал, как рационально подойти к покупке? Что скажите анонче?