Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 72, жижа 52.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Я понимаю что спрашивать глупо. Но стоит ли рискнуть и купить доллары сейчас? У меня только сейчас бабло появилось. Было бы раньше точно купил купил бы. А сейчас не знаю стоит ли рисковать. Погуглил немного. Что в англоязычном интернете что в рунете - одна хуйня. Ни одного нормального аналитика, только лучи поноса с каждой стороны.
ЦБ рассматривает возможность падения нефтяных цен к концу 2015 года до $60 за баррель, с последующим восстановлением до $80 за баррель к концу 2017 года. Прогнозируется, что темпы роста ВВП снизятся до минус 3,5%–4,0% в 2015 году.
Развитие уровня ru.
Аноним ID: Исакий Иванович 06/01/15 Втр 10:28:59#45№7346898
>>7346936 Российский Сбербанк работает точно. В крайнем случае, можно в соседний город под нормальной властью съездить. Но он сказал "но жаль, их уже нигде не купишь", и я его не стал разубеждать.
Это будет увлекательный год для русни. США, ЕС и арабские шейхи загонят пидорах под шконку, Китай за лапшу скупит свои исконные™ земли, а русня окончательно скатится в средневековье с обвинением жидомасонских рептилоидов, инквизицией за отрицание божественной сущности Сталина и его реинкарнации Путина. Дальневосточные шаманы и волхвы из Аркаима в своих таинственных обрядах не оставят попытки вернуть цену на нефть в 100 долларов за баррель, первый канал будет транслировать высадку на Солнце праправнука Гагарина, а водку будут давать по водопроводу вместо воды.
>>7346843 Это зависит от твоего восприятия происходящего. В моем понимании сейчас идет война между Россией и Украиной. А в условиях войны действует золотое правило - завтра всегда дороже чем сегодня. Поэтому в последнее время не держу денег в кэше больше 200 гривень. Скупаю всё что можно. От продуктов, сигарет, до бытовой техники и долларов при получении зарплаты.
В России на женщину завели уголовное дело за пост в соцсети о событиях в Украине.
КНДР подкрался незаметно!
В России против жительницы Екатеринбурга, которая в социальной сети Вконтакте публиковала ссылки на украинские передачи и фильмы о событиях Евромайдана и войне в Донбассе, возбудили дело. Об этом сообщили в «Открытой России». Екатерину Вологженинову обвиняют по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Накануне новогодних праздников сотрудники Следственного комитета пришли к Волгожениновои с обыском. Тогда же и сообщили ей о возбужденном дело. По словам россиянки, сотрудники Следственного Комитета РФ были удивлены, когда узнали, что она не является Украинская ни по гражданству, ни по национальности.
«Далее сотрудников СК интересовало, откуда я знаю украинский язык (некоторые мои посты я публикую украинский). Я ответила, что язык я начала учить сама, поскольку мне это интересно», — отметила она. «На допросе в СК меня спросили, не состою я в украинских экстремистских организациях, поскольку я подписана на новостные ленты сообществ «Русский Правый сектор» и «УНСО». Такой же вопрос задавали и моему другу, которого допрашивали в качестве свидетеля», — заявила Волгоженинова. Она отметила, что ссылки размещает, пытаясь разобраться в том, что же происходит в Украине. «Меня обвиняют в распространении в социальных сетях ссылок на документальные фильмы и передачи об украинских событиях (в том числе» Зима, которая нас изменила «, программа» Храбрые сердца «). Но эти фильмы не содержат информации, разжигает национальную вражду и призывов к экстремизма «, — сообщила Волгоженинова. Сейчас из нее взята подписка о невыезде, а 3 января ей позвонил сотрудник Следственного комитета с просьбой приехать и дать подписку о неразглашении. Екатерина отказалась приезжать в СК без своего адвоката.
В компании Rolls-Royce довольны итогами прошлого года.
Кому на Руси жить хорошо!
В прошлом году объем продаж автомобилей Rolls-Royce увеличился на 12% до 4063 авто, причем, в России впервые продали трехзначное число этих машин. Продажи улучшились за счет выхода на рынок четырехместного купе-фастбэка Wraith, отметил глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. Основным рынком для компании и далее остаются США, а Великобритания, где размещается центральный офис компании, занимает четвертое место по продажам этих элитных машин. В прошлом году продажи в Северной Америке выросли на 30%, на Ближнем Востоке — на 20%, а в Европе — на 40%. Компания отмечала рост продаж по всему миру, даже в тех странах, где центры продаж появились совсем недавно. На сегодня в мире существует 127 таких центров. Около 20% всех продаж приходится на модель Phantom, продажи модели Ghost составляют 40%, такую же долю рынка занимает и модель Wraith 40%. В России новые точки продаж компания Rolls-Royce Motor Car пока не планирует открывать, хотя все три российских офиса показали хорошие результаты. Два из них находятся в Москве, а один – в Санкт-Петербурге. Если дела будут и далее идти хорошо, то новый офис могут открыть в Екатеринбурге.
>>7346975 Рашка наебнется и Греция успокоится. Инфа 100%. Греки давно дрочат на русню, ведь ЕС их заставляют работать и дают денег, а в Роиссе можно деньги просто пиздить и разводить говно кругом. Кстати, русская культура и современная Роисся во многом напоминает древнегреческую культуру и современную Грецию. Когда-то великие, а сейчас чурки-вырожденцы с амбициями.
>>7346967 США разваливаются, Европа умирает и превращается в поле для выгула ребят из ИГИЛ, резервы России в бондах и сундучках дефолтаются. Из-за потери 60% производственных мощностей мира нефть стоит в хороший день один рубль, а в плохой день за бочку нефти дают в морду. Накупленного золота хватает на три года покупки китайских огурцов и Израильских апельсинок. Потом не хватает.
Аноним ID: Володимир Никандрович 06/01/15 Втр 10:48:30#97№7347037
>>7346975 За само заявление о "стратегическом партнерстве" Россиюшка может добродушно отвалить новым старым братушкам несколько лярдиков. Можем себе позволить.
>>7347025 У кого как. У меня в уме и калькуляторе - Мониторинг по топ тредам, и сколько там постов с "ключевыми словами" - то есть "бандера", "хохол", и прочее такое. Кто-то специальные программы использует наверное, но принцип одинаков - эти ключевые слова.
Ding Dong Dell, Pussy’s in the well. If you don’t believe me, Go have a smell.
Аноним ID: Исакий Иванович 06/01/15 Втр 10:51:17#105№7347060
>>7346972 Собственно что мешает? У России тонна ресурсов и она на хорошем счету у всего мира, у Китая производство. А США да, это пузырь который делает всю свою няшную экономику из воздуха.
>>7347046 InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада
«Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.
Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.
Путин же выждал целую неделю «и только улыбался на пресс-конференции», а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. «Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно», — пишет издание. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.
«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia.
Короче, посоны, мне сегодня приснилось когда наступит момент, после которого норот поймёт, что ВСЁ. Будет яркая вспышка днём, между 11-й часами утра и 3 часами дня, после которой рядом с солнцем, слева, появится голубая звезда, по размерам примерно как апельсин рядом с арбузом. Пропадут из продажи обувь, почему-то все будут покупать чёрные такие глянцевые галоши, их особенно запомнил, а ещё появится МНОГО плачущих и поехавших. Это будет начало конца.
>>7347034 >А мы продолжаем снабжать Залупу всем необходимым. Если торговлю прекратить - нам будет намного хуже, а РФ такой шаг как слону дробина, пусть лучше Запад их постепенно душит санкциями в условиях низких цен на нефть, так и мы будем в тепле и при свете и москали соснут.
>>7347072 > сами такие > скоты, уроды > не лучше нас Ой-вэй, чушка лопнула от лёгкого касания. Мы-то не унижаемся вроде как перед МВФ и ЕС за лёгкие деньги. Хе. А кого там в страрину ебали мне разбираться неохота. Хохлуту-то сейчас ебут.
>>7346917 У меня батя в начале года рублей набрал, на зарплату среднего Россиянина и до сих пор думает что только выиграл, лол, благо в нем чето там срабатывает и он в основном доллары набирает.
Кстати я помню как смеялся с друга который много долларов по 10 грн. взял, вначале прошлого года, умные еще по 8.50 влезли.
Кстати анон, не знаю почему на /по не обсуждают, но в этом году если не ошибаюсь, вывод контингента НАТО из Афганистана, угадайте куда в течении года потечет наркотрафик с героином по цене пачки сигарет, а в течении 2-3 лет поток бабахов различных мастей.
Японская иена дорожает во вторник относительно доллара и евро в связи с ростом спроса на валюты "тихой гавани" на фоне падения цен на нефть и увеличения политической неопределенности в Греции
>>7347123 Они не упали они ебанулись нахуй. И что-то я не думаю что они будут подыматься. Или есть то чего я не знаю? Не самое пиздатое вложение я думаю.
Сегодня жижа (брент) будет ниже 50, доллар - ~43.3 к закрытию московской биржы, РТС будет болаться на отметке чуть ниже 700. Анус ставлю. Финансовый аналитик Степан
Западные эксперты: антироссийские санкции губят экономику Франции
Санкции против России наносят немалый ущерб экономике Франции. Вопрос с поставкой "Мистралей" для президента Франсуа Олланда становится серьезной проблемой. Именно поэтому он выступил за отмену экономических ограничений в отношении Москвы. Так считает политолог из Британии, профессор Лондонского университета Мартин Макколи.
"Олланд представляет одну из стран, несущих реальные убытки из-за санкций. Например, сделка с вертолетоносцами "Мистраль". Франция также хотела бы поставлять в Россию больше своей продукции, в том числе гастрономической, включая вина и деликатесы, но теперь они такой возможности лишены. Французская экономика пребывает сейчас в плачевном состоянии", — заявил Макколи.
"Сложите два и два, и вы поймете, что Франсуа Олланд нуждается в каком-то положительном решении. Таким решением может стать упразднение санкций в случае успеха на переговорах между Россией и Украиной. Все зависит от того, что в данном случае считать "успехом", — добавил он.
Франсуа Олланд выбрал удачный момент для заявления об отмене санкций в отношении России. Так считает Джон Локланд, директор Института демократии и сотрудничества в Париже. По его мнению, Олланду сейчас необходимо, в первую очередь, позаботиться о своем имидже на международной арене. И кроме того, избежать возможных проблем в экономике страны, если ситуация с "Мистралями" выйдет из-под контроля.
Главное для Олланда — не потерять лицо. Он хочет завершить продажу "Мистралей". Он принимает позицию России и выступает за отмену санкций. Вхождение Крыма в состав РФ будет принято, это также следует из слов президента. Олланд понимает, почему Россия против членства Украины в НАТО. В западных СМИ уже довольно давно почти нет новостей из Украины. Люди перестали пристально следить за этой темой. Сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы исчерпать этот эпизод, если это действительно его намерение.
>>7347167 Граница, кстати, открыта,в Таджикистоне с одной стороны хозяйничают китайцы, с другой нет никакого нормального охраняемого периметра, ибо братушки же. "Обезьяна" выводит войска и как по нотам обыгрывает неперезагружаемых необучаемых. Говно будем жрать лопатами.
>>7347202 Сука, будет рай, халявные вещества! И так в пту можно купить у каждого второго, а теперь вообще в ларьках продавать будут героин. Буду закупать и барыжить в школах.
>>7347207 Местные исперды и преподы вузов уже отказываются нести ахинею даже за бабло, ибо жить здесь, так что остались петушки за бугром, которым насрать на пидорах и Сраную.
В японских ресторанах "Макдоналдс" наггетсы продают с пластмассой
В куриных наггетсах ресторана сети быстрого питания "Макдоналдс" в Японии обнаружены куски пластмассы. Как сообщили сегодня в компании, жалоба поступила от покупателя в Токио. Это второй случай за последние сутки. Стало известно об аналогичном инциденте в японском городе Мисава (префектура Аомори), после чего компания начала срочную проверку всех куриных котлеток. Представители "Макдоналдс" сообщили, что эти наггетсы были изготовлены на одном из заводов компании в Таиланде. Как стало известно по результатам проверки, 99 процентов изготовленной партии уже реализованы.
В настоящее время компания проверяет, что могло стать причиной попадания пластмассы в продукцию, а также, в каких именно ресторанах страны были проданы наггетсы из этой партии.
Это уже не первый скандал вокруг "Макдоналдса" в Японии, передает ТАСС. Летом прошлого года японское подразделение этой сети было вынуждено временно прекратить продажу наггетсов после того, как крупный китайский поставщик курятины "Шанхай хусы фуд" был уличен в использовании просроченной продукции.
>>7347069 >яркая вспышка днём, между 11-й часами утра и 3 часами дня, после которой рядом с солнцем, слева, появится голубая звезда, по размерам примерно как апельсин рядом с арбузом
Ну это ясно, вспышка - это БАБАХ (теракт или другое медиарезонансное событие), солнце - это, очевидно, солярный Солнцеликий Хуйло, а голубая звезда - некая персона мужескаго полу с обоснованными подозрениями в ее гомосексуализме, которой после БАДАБУМА сделают громкое повышение по вертикали и дадут пропорциональное информационное сопровождение.
>>7347173 >>7347174 NYET +15 >>7347185 Скоро это будет дешевле чем купить водки(я утрирую конечно, но все же будет дешево), так что еще успеешь. >>7347202 И правда похоже на многоходовку обезьянки, в то время как Россия ослаблена санкциями, дефицитом бюджета, войной на Украине, падением национальной валюты и недовольством населения, она не сможет в полной мере отреагировать на увеличение бабахов на Кавказе, а потом новая череда войн.
Похоже нигер серьезно решил вывести Россию из игры.
>>7347227 Интересно, если кто-то зубы сломает об эту хрень или десны повредит, или подавится, можно будет потом жертве или её родственникам засудить мак на лямы баксов компенсации?
Исландии не нужен Евросоюз — заявку о вступлении в него Рейкьявик может отозвать уже в ближайшие дни. Об этом сообщают СМИ "страны гейзеров" со ссылкой на премьер-министра Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона.
При этом переговоры с Брюсселем исландцы заморозили еще в 2013 году на фоне споров с ЕС о рыболовной политике. Она подразумевает квоты на промысел, что категорически не устраивает исландскую сторону. Теперь же от идеи вступления в Европейский Союз, судя по всему, решили отказаться окончательно.
>>7347245 Не в рашке, тут можно засудить, но деньги получит государство. Там у них можно. Я так думаю как-нибудь сделать, только это уже куда сложнее чем раньше.
>>7347222 33% вероятность дефолта в течение 5 лет? Позволю себе усомниться. Во-первых, внешний долг рашки как государства не так уж и велик. Во-вторых, с хуя ли вероятность дефолта растет с ростом курса доллара, если рост этого курса приводит к выравниванию платежного баланса? Вердикт: ВРЕТИ.
>>7347265 Это от них же Икеа съебались из-за таких засуживателей? >Я так думаю как-нибудь сделать Женись на курильщице и делай так что бы она очень часто курила(если ты понимаешь о чем я): Вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 23 миллиарда долларов http://lenta.ru/news/2014/07/20/smoker/
В Сочи пришли обильные снегопады. Впрочем, туристы такой погоде только рады — на горнолыжных трассах Красной Поляны сейчас аншлаг. По словам бывалых спортсменов, российский горнолыжный курорт ничуть не уступает европейским.
Погода на Красной Поляне — по-настоящему зимняя.
Рады осадкам и в администрации. На курорте "Горки Город" снега не было с прошлого года, по этой причине не могли открыть половину трасс. То есть, вместимость была только две с половиной тысячи человек. Вот-вот собьют лавины, утрамбуют снег и здесь смогут кататься шесть тысяч отдыхающих — на всех склонах.
Кто-то предпочитает пережидать снегопад в гостинице — в "Горки Город" девять отелей. Цена номера прямо у склона доходит до 30 тысяч рублей в сутки. За тем, что происходит на трассах, можно наблюдать не только из окна, но и по телевизору с помощью веб-камер.
Этой небольшой гостиницей и еще двумя отелями управляет немец Дирк Шпиндельдрайер — он работал в Европе и США. Говорит, Сочи — это особый опыт. "Здесь больше вызовов — в Швейцарии я был менеджером на курортах, которые существовали давно. Сейчас в Сочи я работаю в особый исторический момент, в момент, когда курорт только-только начинает свою работу", — рассказывает он.
Шеф-повар Герральд Форрайтер в России уже 10 лет. Это его идея — установить ларьки с глинтвейном и сосисками, как в Альпах. К ним можно подъезжать прямо на сноубордах. В своих блюдах австриец старается, чтобы лыжникам было сытнее.
Бывалые спортсмены отмечают: Сочи совсем не уступает европейским курортам. Разве что — трасс бы побольше. Многие ехали на склоны из любопытства — посмотреть, так ли хороша Красная Поляна, как о ней говорят. Гости, которые провели на Красной Поляне Новый год, уже начали разъезжаться. Но на курортах совсем не рассчитывают на падение спроса. Например, на февраль путевки уже нарасхват.
Можете сходить на русские марши ,если раньше было ощущение что попал на сабантуй ,то теперь что на митинг узбеков и таджиков копротивляющихся за белую сраССу
>>7347313 >К чему бы это? ВАЛЮТНЫЕ КОМИССАРЫ же. Ты в коме был последний месяц? Работу банков с валютой ограничили. Просто поставили в каждом банке по человеку. Гугли.
Аноним ID: Эдуард Нилович 06/01/15 Втр 11:27:50#209№7347370
>>7347313 Мы уже убедились какие у нас специалисты в экономике работают. Их прогнозы не стоят ничего. Когда международные торги возобновятся, рубль моментально улетит за 70.
Аналитика на аналитику от Демуры. Демура предсказывает в самое ближайшее время скачек цен на нефть, вплоть до 100$. Но на чем основан его прогноз? Если посмотреть на факторы, влияющие на цену на нефть, то всё указывает, что цена напротив, будет только падать. А подобные прогнозы лишь ускоряют падение, т.к. мотивирую трейдеров скупаться нефтью, в надежде словить куш при скачке.
Поэтому следует обратиться к личности Демуры. И что мы видим? Незаурядный трейдер средней руки, который не хватал звезд с неба и никогда не срывал действительно великие "куш". А скорее всего играл на локальных подъемах/падениях в пределах минимальных коррекций.
Поэтому можно сделать однозначный вывод, что его прогноз не имеет под собой никаких ни объективных обоснований, ни опыта. Короче говоря, тык в небо для красивого словца.
>>7346976 Да, похуй. Пережили девяностые, когда зарплату давали бартером, когда такого изобилия продуктов не было, когда личного транспорта почти не было, когда жили по две семьи в одной квартире, когда сажали картошку каждую весну, чтобы зимой было, что кушать. Переживем и обесценивание зарплаты (до бартера не скатимся точно), и иномарки попроще будем катать, и хатки свои на крайняк скинем по 60-70 за квадрат, если будет совсем плохо. Экономика России не только на нефти держится http://sdelanounas.ru
>>7347450 БЛЯТЬ ПРИПЕКЛО СУКА Ведь всё это могло быть и у нас. 15 лет сука в жопу говно пиндосы заливали. БЛЯТЬ и ведь пойдут и снова проголосуют за эту пидараху.
Аноним ID: Порфирий Ленин 06/01/15 Втр 11:42:32#255№7347514
>>7347509 > парализованное ебло без подбородка Но это же няшно.
>>7347526 Чото ты поздно, у меня пол треда скрыта, сегодня набег их.
Аноним ID: Порфирий Ленин 06/01/15 Втр 11:45:01#262№7347542
>>7347512 Что поделать. Остаётся только валить. Но при этом нужно представлять из себя кого-то. Быть специалистом в какой-то области, а не просто ехать туда бомжом.
>>7346843 Понимаешь в чем дело, валюта НИКОГДА не дешевеет. Неужели вечнососущие ничему не научились? Доллар раз поднявшись уже не может подешеветь. Уже 25 лет он растет, и всегда будет расти. Другой сценарий просто невозможен. То есть не так - деревянный всегда будет падать и обесцениваться, и вариантов нет. Скачки курса это нормально, но доллар подорожал снихуя в два раза за месяц, а подешевел на 10 рублей. И продолжает расти. В самом худшем случае накупив баксов ты просто ничего не потеряешь. Но через год, два, три, он обязательно будет стоить 100, 200, 300р. Потом будет очередная деноминация, и тысяча станет рублем. Живу и поражаюсь, какая короткая у всех память, а вряд ли я самый старый посетитель двача.
>>7347542 Почему бы и нет? скоро в рахе будет героин за гроши, наберу сколько смогу и прибьюсь к рыболовному судну. Как прибуду - забарыжу нигерам ист кост за некоторую сумму денег, за которые смогу купить подобие дома и компуктера, более и не надо для начала.
>>7347592 Но ведь раньше объемы были больше. Куда все убежали? Хоть пресловутый скалений где? Его как раз сейчас немного понадобится, чтобы курс сбить. Или я что-то не понимаю?
Котаны, принесите почитать как именно ограничили трейдеров и почему никто не торгует. Я как-то пропустил этот момент, а сейчас гриппую - как раз повод догнать.
>>7347530 Выступили не плохо, как впрочем и всегда. Но результат всё же важнее. Интересно, если они вдруг победят нашу команду, свиньи с креаклами кинутся очернять победу украинцев, доказывая всем подряд, что русские говно и недонация?
>>7347553 >Живу и поражаюсь, какая короткая у всех память, а вряд ли я самый старый посетитель двача. Полностью двачую адеквата. Просто работают куча психологов и социологов, и статистика, которые все считают и подсчитывают, когда народ начинает забывать, как отсосали с дефолтами и деноминациями, и пускают еще раз насилуют население. Большинство забывают. У рубля дна нет, сейчас 1 доллар стоит 70000рублей не забывайте про три ноля. А сам рубль девальвировался с 1922 года в 5х10^15 (степени) Еще раз, блять, у рубля нет ДНА! У рубля только одна роль, обеспечивать и поддерживать доллар и еще несколько валют мировых. За счет отсоса населения.
>>7347178 То что их ограниченное количество, и они гарантировано будут расти. Уже сейчас на загнивающем куча контор их принимает и со временем их станет больше.
>>7347612 Я кстати занимаюсь расследованием Чонгарского инцидента и пытаюсь выяснить не связан ли инцидент с тупостью и генетической неполноценностью пидорашек
>>7347631 Не знаю насчет свиней и креаклов, но в ютаб чате русские единственные кто писали САСАТЬ ВСЕМ РАСЕЯ СТРОНК ХОРВАТЫ ГОВНО УКРАИНА САСАТЬ, прямо блядь звери какие-то.
>>7347604 >Американский край. Так и представил, вышел в поле, по утру, а там колосья пшеницы, и рукой так по колосьям нежно-нежно, проводишь это наш хлеб, на Красно-Алабамщине он не такой чудный как в родном Поволжье, но все же. А еще целина, повсюду освоенная целина, всё в пшенице, прямо золотом рассыпается, какой восторг!
>>7347658 Ты не в том направлении копаешь. Тут нужно устанавливать связь между ограниченной работоспособностью мозга и неспособностью сознательно контролировать процесс дефекации. А уже умственную неполноценность нужно связывать с генетическими дефектами пидорашек, известным примером которых является наличие пресловутой 47-й хромосомы у 86% населения Сладкохлебии.
>>7347497 Этот хуесос который изображал "праведный гнев" от игры Relic и направлял всех своих хомячков писать на их форумах и страницах какие они нацисты?
>>7347662 Нда, глупо отрицать сей факт. Прошу прощения за поведение моих соотечественников, знаете, эта кровь потомственных освободителей иногда берет верх над нашим разумом.
Поясните за фьючерсы. Вот покупаю я фьючерс на нефть, через сколько-то месяцев мне должны ее куда-то поставить. Вопрос в там как и куда? Как это вообще обговаривается?
>>7347658 Сел за диссертацию по данному вопросу. Тяга к копрофильству и говноедству прослеживается в греческом народе как и сербском и наблюдается явное этническое, культурное и духовное сходство с пидорахами. Поэтому не исключаю в будущем создание Чонгарского союза равному которому не было в разрезе Новой истории.
Ладно, москвичи, питерцы и прочая пидарасня будет кукарекать до последнего, у них хоть какой-никакой комфорт, относительно близко до Крымнаша. А что думают о курсе доллара, нефти и ценовой политике жители азиатской части России? Новосибирск, Иркутск там, вот это все.
>>7346895 >темпы роста ВВП снизятся А точно не скорость увеличения снижения падения темпов роста вырастет? Что это вообще за "темпы роста"? Почему нельзя просто написать "ВВП снизится на 4%"?
>>7347739 >РЕАЛЬНОСТЬ Иногда я перекрашиваюсь в коммидауна и несу хуйню, это доставляет мне определенного рода моральное удовольствие, своего рода небольшое извращение.
>31 декабря Банк России установил на праздничный период - с 1 по 12 января - официальный курс доллара на уровне 56,24 рубля, евро - 68,37 рубля. Это подарок от деда мороза.
>>7347818 19. Ещё учусь. Родители потратили перед этим 15 лет в кредитах, чтоб у меня была своя хата. Так что я везунчик. Заработать - наварят ли. Мне светит либо учиться на преподователя и въёбывать за 27000, либо пойти на охранника и нихуя не делать за 17000.
>>7347871 Неа, там как раз у нас по крайней мере въёбывают. Пизда старая директор пиздит всё финансирование школы, оставляя минимальный кадр учителей, которые круглыми сутками как опущенные учат несколько кварталов гопников хоть чему-нибудь за гроши. У меня тётя учитель и нет, я не собираюсь так жить.
>>7347788 Ожидания: >Вы умылись своей кровью за надругательство над историей. Реальность: История надругалась над пердунами-совками и их дохлым вождем.
КОК-ПОК-ПОК Я ВЫШЕЛ ИЗ ДОЛЛАРА НА ПИКЕ! ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ПАДЕНИЕ, НЕФТЬ ПОДОРОЖАЛА, А КРЕАКЛЫ ВСЁ ЕЩЁ ГУЛЯЮТ КОК-КОК! К ФЕВРАЛЮ УПАДЁТ ДО 45, КУДАХ-ТАХ-ТАХ!
>>7347925 Представитель народа и есть глас народа, у пидорах вон "есть Путин есть Россия, нет Путина нет России". По этой причине если народ ведут как стадо жрать говно, то такой народ есть цивилизацией говна и фекалий.
>>7347906 Учить(ака пиздеть 1 и ту же хуйню из года в год) - не въёбывать. У меня руководитель диплома очень советовал им стать(зав.каф.), ибо нихуя делать толком не надо, а всё есть.
>>7347856 Ты меня извини, но вот не понимаю, зачем было покупать квартиру в Мурманске, это же почти как Воркута. Может лучше было на большую землю съебать, тот же Питер?
>>7347952 Ну может преподом в институт, но до этого ещё доработаться надо. В общем, мне ещё долго учиться. План торговать героином ещё в силе, так как знакомый есть.
>>7347945 Да и не только водочку, бензин - за рубли, продукты - за рубли. Всё - за рубли.
Зачем этот доллар нужен? Айфон - он не нужен человеку с нормальной ориентацией. Хочешь смартфон - бери недорогие Сяоми или Асус, либо элитный ЙотаФон2.
>>7347936 >Какое-то полное безумие. Сон. Полный сюрреализм. Такого просто не может быть в реальности! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИТЕ! Так ведь еще даже не началось, успокойся.
>>7347953 Лол, а чего так мало? Тымчук каждый день в Фейсбуке по тысяче русских спецназовцев убивал, это считай уже сколько набежало-то! >>7347956 Хе, а почему бы и нет? Весёлое было времечко. И показательное. Хотя бы в плане отношения украинцев к своим же солдатам, которые оберегали их покой. Когда в Твиттере писали, что на фронте никчёмные долбоёбы и вот парни из Твиттера точно бы справились лучше. Да и сейчас я гляжу отношение не лучше, если обо всём это так быстро забыли.
>>7347975 >И показательное Показательное чем? Тем что разваленная за 23 года армия понесла потери? Ебать гордость, лил. То-то я смотрю до киева дошли, мариуполь взяли, да даже ебаных киборгов выбить не можете.
>>7347959 А, хуй там, мурманск нихуя не воркута. Город как не странно издыхает, но былое величие, когда сюда съезжались при совке ещё есть. Как не странно, был в воркуте и петрозаводску и удивился их убогости, оказалось мурманск не самый плохой город. Ну и питер меня бесит, как и москва. Лучше в случае чего быть ближе к финляндии и норвегии, чем к пидорахе. В норвегию можно кстати частенько ездить и закупаться, не помню уже когда пил пидорашкинское какао или ел рузске мороженное. Вообще город нравится и охуенен всем, кроме того факта, что это часть россии.
>>7347948 Не будет этой вашей хуйни под названием Россия до конца года. Трюкачи уже точат ножи, хули тут сомневаться, события в Грозном показали это явно. Бандиты дамбаса в итоге поедут в родимую Россиюшку, ведь кругом жиды и массоны-педофилы, а только в Рассее жизнь есть. Ну и плюс рано или поздно на востоке поймут, что Пекин ближе и лучше Москвы, а страна уж наверняка великая с великой историей (для многих это важный фетиш). А мы с будем тут проигрывать на своей ламповой Нибиру и слать вам тунгусские метеориты ненависти.
Ребят я правильно понимаю что такого рода пиздецы, открывают дорогу для тех у кого ничего и так не было? Ведь все эти жиды миллионеры и прочие мелкие бизнесмены потеряют ВСЁ.
Даже у нас омежек есть шанс стать кашперовскими, открыть Свое МММ, заполучить Роснефть?
>>7348026 Я молюсь, что при развале россии мурманская область отойдёт финляндии. Карелы с частью веспской вологочины точно, а вот за нас не уверен. Но надеюсь.
>>7347608 мне кажется, что объёмы такие не из-за ограничений, а из-за того, что многие крупные игроки на рынке чтят выходные в России так же, как и ЦБ. Так что до следующей недели объёмы будут мизерными
>>7348087 >ниуходите в гейрпу, вас там убивать будуть! Лол, адаптировались по методичке быстро. Теперь я знаю что будут кукарекать ольгинцы, когда рашку растащат по кускам.
сержант сосалкин пососет твоего мальца если хорошо попросишь осень бричка на тросе с твоей сестричкой в два смычка играли в салочки моим болтом а что потом два ножевых и тело нашли под мостом
>>7348086 >Самолет Boeing 757-200 авиакомпании "Якутия" арестован в Зальцбурге По информации австрйиского телеканала ORF, причиной ареста самолета стали долги авиакомпании перед американской лизинговой компанией GECAS.
сука блядь вот щас я ближе всего чтобы давать тупой вате по еблищам пидарасня ебаная лежит бля несколько лямов в рублях на хату откладываю теперь чувствую вместо хаты хуй будет.. залупа хуев в рот тебя ебать сука
Блок на Сургутской ГРЭС пришлось отключить из-за аварии
Блок №4 на Сургутской ГРЭС-2 пришлось отключить из-за произошедшей аварии: а здании обрушилась часть крыши. Об этом главный диспетчер единой энергосистемы "Системного оператора ЕЭС" Сергей Павлушко, докладывая об инциденте вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.
Сам блок практически не пострадал, передает Интерфакс. Из отверстия в крыше внутрь попал холодный воздух, что повлияло на температуру в машинном зале, а это как выразился Павлушко, «может быть критично».
В настоящее время оптимальная температура восстановлена: угроз нет. Однако срок ремонта пока не определен: по словам Павлушко, потребности в блоке пока нет.
Аноним ID: Карп Иванович 06/01/15 Втр 12:38:15#502№7348135
>>7348103 Ну арабы кукарекали, что и 20$ за бочку вполне реально.
>>7348102 Ну да, калининград, карелия, сахалин. Кстати, могу предложить съебать анонам в мурманск. Чем больше тут будет процент креаклов и общего благополучия, тем легче сможет потребовать принять нас в финляжку. Финам нужен выход к баренцовому, но вот четверть ляма пидорах не нужна.
>>7346917 я щитаю надо министром финансов РФ ополченца Мишу назначить, дать ему деревянную ногу и попугая-матерщинника, чтобы кричал про пиастры, тогда золотой рубль взлетит
>>7348105 Ой, а ведь правда:3 Я нечаянно, честно! Ты ведь понимаешь, что уровень жизни в Мурманске с финским не сравняется вне зависимости от принадлежности.
>>7348157 Уровень жизни в пидорашке нигде с финским не сравнится, но я могу туда сбежать, или финляндия придёт ко мне. Вон, ФРГ не пожалела, что захавала ГДР.
>>7348055 >Смотри обзоры. И сразy слив >И не забывай очевидный факт: ЙотаФон2 - смартфон для натуралов, а не как Айфон, который для педиков. Лол, вас там принyждают чтоли в каждом посте про пидорахоФон yпоминать Айфон и педиков?
>>7348134 >диспетчер единой энергосистемы "Системного оператора ЕЭС" Сергей Павлушко Диверсант Правого Сектора, 100% у него была взиитка Яроша с собой.
>>7348149 >В самом деле, политика отказа от количественного смягчения привела к тому, что доллар стал дороже. В каком-то смысле не нефть стала дешевле, а доллар дороже. Этим отчасти объясняется и его рост относительно рубля. Расходимся, посоны.
>>7348114 >>7348119 Дно - это одно касание длинным хвостом свечи. Потом мгновенный отскок, такой что те, кто продал на дне, выдерут все волосы на соей жопе.
>>7348176 > захавала ГДР Они были одной страной совсем недавно > не пожалела Спорно Но в любом случае в экс-ГДР лучше, чем в СНГ или какой-нибудь Болгарии/Румынии
>>7348149 Прогноз: Евро ждет скорый крах Несмотря на то, что на торгах сегодня российский рубль просел и относительно доллара, и относительно евро, делать накопления в европейской валюте просто глупо. Да сами посудите – евро подорожал к рублю где-то на рубль, а доллар к рублю – на три. И это не случайно: курс евро к доллару бьет антирекорды, а за еврозону и ее будущее эксперты не дают и ломаного гроша.
>Евро ждет скорый крах > евро подорожалк рублю где-то на рубль, а доллар к рублю – на три. Они хоть понимают, что тем самым прогнозируют еще более быстрый крах рубля?
>>7348395 >А ты сам-то кто? И почему тебе не нужно очешник мазать? я затарился долларами, учу английский, сижу на чемоданах к отлету на кубу, ебать мулаток, и да, жду обвала экономики руси, ибо власть не справедливая и должна уйти.
>>7348172 2050: Партия зеленых набирает 51% на выборах во всемирный конгресс. Штаты, образованные на территориях бывших производителей углеводородов (главных источников загрязнения) обязаны выплачивать в федеральный (мировой) бюджет компенсации за нанесенный экологии ущерб пропорционально объемам произведенных углеводородов. Ставка по компенсациям для нефти установлена в $100 за барель для начала, но может увеличиться по мере роста спроса на услуги по экологической очистке и роста тарифов на эти услуги.
Аноним ID: Эдуард Нилович 06/01/15 Втр 13:03:59#629№7348460
>>7348197 >В США НЕТ науки. Она вся ввозная и/или ЦРУ-шная как Марк Цукерберг. >Вот для экономики сэшэа — это плохо. А для экономики россии — непередаваемый скачок к улучшению
РАКА ТЕБЯ ЯИЦ СУКА ЧТО БЫ Я ЕЩЁ РАЗ В КОММЕНТЫ ЗАШЕЛ НАХУЙ БЛЯ!!!
Долбоёб не знает о электромобильном наебалове, т.к. не интересуется сырьём. Тем временем все мировые запасы лития не покроют перевода даже четверти существующего автопарка на электротягу.
Кроме того, нефть – это не только энергоресурс, но и базовое сырьё нефтехимии. Многие эти ваши резины и пластики делаются из нефти.
Так что рассчитывать на отказ от нефти не приходится ни при каких обстоятельствах.
Я вижу несколько логичных сценариев: 1. Сокращение населения платены; - как вариант, внезапное распространение какой-либо искусственной бактерии, которая убивает всех непривитых аборигенов; 2. Создание ториевой энергетики (гуглите ускоритель Богомолова) + перевод траспорта на гидридную тягу, используя биотопливо и более простые железно-никелевые аккумуляторы; 3. Полное обрушение существующей экономики и откат цивилизации в 19 век с естественным сокращением населения, после чего п.2; 4. Надеяться на чудо.
>>7348498 > Долбоёб не знает о электромобильном наебалове, т.к. не интересуется сырьём. Тем временем все мировые запасы лития не покроют перевода даже четверти существующего автопарка на электротягу. Есть что почитать на эту тему? Заинтересовало.
>>7348498 >1. Сокращение населения платены; >- как вариант, внезапное распространение какой-либо искусственной бактерии, которая убивает всех непривитых аборигенов; Cколько людишек нужно для обслуживания скважин и труб?
>>7347902 Лел ебать, будто у вас все было няшно и охуенно (даа дааа так і було а все що погано в той кляті москалі винні!) только вот блять всю эту кашу заварили вы и только вы. Не будь майдаунов крым бы лежал на месте, донбасс бы не полыхал, но как же блять, нужно все через жопу - зато незалэжность, пэрэмога и украЫна цэ эвропа, во все поля.
>>7348298 паста Нахуй вас всех, вот, читайте, ибо я один истину глаголю, а вы все хуйню морозите, ибо недочеловеки вы все, и правильно вас Гитлер нарёк унтерменшами, ибо вы и есть такие... Ой, ой - вы только гляньте на это! Вам, шизикам и русоненавистникам, нужно просто позволять говорить всё, что вы думаете о вашем усатом няне-упыре. Тогда люди быстрее поймут, насколько вы поехавшие, а ваш кумир - натуральный людоед. Значит, отнимаем у русских власть, права, собственность, срезаем европеизированную элиту, садим наверх ограниченных, тупых, жестоких и беспринципных мудаков из КПСС и ЧК-НКВД-КГБ, устраиваем за 26 лет 3 невиданных голодомора, криворукой коллективизацией убиваем с/х и деревню, всех несогласных и отдалённо похожих на несогласных запихиваем в ГУЛаг или просто расстреливаем без суда и следствия 700 тысяч чел. в 1937-38, остальных пару миллионов добиваем сверхсмертностью в лагерях. Кукарекаем 15 лет про подготовку к войне, под это дело тотально гопстопим деревню, покупаем на отжатые деньги американские заводы с американскими инженерами, где за копейки согнанные с деревни крестьяне собирают некачественные реплики американских двигателей и машины, при этом в первые же месяцы сливаем её позорно, сдаёмся миллионами в плен, отступаем до Волги, побеждаем исключительно на стойкости и жертвенности русского народа, который за это заплатил с пару десятков миллионов жертв - а после этого репрессируем русскую фракцию в ленинградском обкоме за то, что там только едва заикнулись о каких-то расширенных правах для русских. Опять кругом внутри враги - безродные космополиты, евреи и т. п. А потом прилюдно макаем в дерьмо "великого вождя" на XX съезде, и ни один коммунист не решается его прилюдно защищать, потому что совок - послушный холоп при начальнике, слова начальника для него - закон, даже если начальник об его ценности и идеалы ноги вытирает. А самое забавное, что вся эта великая и самая справедливая страна на свете через 30 лет после смерти основателя в течение одного поколения гниёт в труху, это при всех железных занавесах, тотальном контроле КГБ и КПСС и промывкой мозгов трём поколениям, да так гниёт, что ни один из 21 млн коммунистов не выходит на улицы её защитить - понимаете, это же безоговорочный приговор красному проекту и человеческому материалу, воспитанному им в России. Быть сталинистом - это всё равно что быть копрофагом, хотя кому-то может просто нравиться жрать дерьмо, такие люди тоже есть, хорошо, что, как и сталинистов, их единицы - это всё-таки ещё говорит о том, что не всё потеряно для нашего народа. Последствия правления номенклатуры КПСС-КГБ сравнимы с ядерными ударами. Только без заражения и разрушений. А так всё то же самое. Миллионы человеко-часов труда, миллиарды накопленного капитала просрались в никуда. Можно сказать, что миллионы людей просто зря вкалывали всю свою жизнь. Просто зря.
>>7348639 Подзалупная шлюха, плиз - в нашей рашке в каждом городе стоит памятник революционеру и все улицы и дк ими обозваны. Как ты их называешь - МАЙДАУНЫ. Ну так ты шлюха прямой потомок этих майдаунов, а твои диды и бабки сосали им.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 72, жижа 52.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.