Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 60, евро 72, жижа 52.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Умирает севастополец. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его край. Бог отпускает. Заходит он на набережной в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: - Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше. - Как наше? А Харьков, Одесса? - Да уже всё наше! - А Украина, Европа, Америка? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: - Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Севастополец, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: - Ну, спасибо, друг! Сколько с меня? Бармен: - за 40 гривень пиво, блять!
>>7342838 Я скрываю месяц уже. Ну ни тех кто постит просто график, а кто постит минутное ммвб ночью блядь и кричит про скален. Тут дабы не спалить кресло я скрываю к хуям сию личность.
>>7342838 Летом? Ночной был интересен в диапазоне 40-55 как трамплин для торгов. А теперь объём маленький, а ночью мизерный. И что он покажет? Что рубль растёт вверх?
— А ну, скажи, цыганка, что будет с Россией через 10 лет?
— Через 10 лет будет война с Украиной.
— Та! — махнул рукой Путин. — Это я и сам знаю, это у нас в планах… Ты мне расскажи что-нибудь жизненное, бытовое, как люди жить будут. Ну, например, сколько через 10 лет в Москве будет стоить бутылка пива?
Кстати, креаклы, зря вы на Путина гоните. Все узбеки, с которыми я общался, одобрительно отзываются о Владимире Владимировиче и осуждают антирусские санкции.
>>7342885 >Все узбеки, с которыми я общался, одобрительно отзываются о Владимире Владимировиче и осуждают антирусские санкции. Настолько толсто, что даже тонко! Молодец, вот это аналитика уровня узбекистана. (Извени, няшу не подарю, с ведройда двачкю)
>>7342885 У меня тоже есть узбеки и они вообще делятся такими фантазиями, что диву даешься. -Наш президент с вашим Путиным договорились, что если два года на Россия работал - гражданство двойное дадут. И еще кучу всякого чешут. Но после доллара по 65 они свалили домой и скорее всего не вернутся. Работали-работали, а заработали в два раза меньше. Они же баксы домой отправляли, а не рубли. Многие лоханулись по-причине получения денег в декабре за свои работы. Такие дела.
>>7342997 Спят усталые креаклы, биржи спят. Ватники и пидорашки спать хотят. Даже рубль спать ложится, Чтобы ночью нам присниться. Тредик закрывай баю бай.
А ведь это только начало, петушки. Вас загонят в каменный век. И доллар по 200 - уже не иллюзия, а вполне объективное будущее. Но ничего, вам не привыкать.
>>7343074 Что тебе не нравится, лол. Пидорахбанк всеми силами прикрывают свой обосранный зад, стоит вспомнить ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС УСТАНОВЛЕН 50, хотя торгуется весь день по 56+.
Аноны, 1) Почему на дваче с Мозиллы, Хрома или Эксплорера писать в трэды пропускает, а с Тора нет? 2) Означает ли это что двач не анонимен, Абу - замусорИлся и если система распознает внешний, непробиваемый IP, то комментирование становится невозможно? 3) Почему трэд запоминает мои скрипты и куки (автоматически постит с мои присвоенным именем и набором иконка/флажок), то есть сервер двача прекрасно видит все наши IP и при первом же запросе карательных органов эти данные сольёт?
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 00:26:15#92№7343189
Знаете, вы мне напоминаете лоялистов из какой то колды. Там во время пострелушок к американцам присоединяются русские лоялисты и один амер спрашивает "а это хорошие русские или где". И ему отвечают "ну пока хорошие". Это я к чему. Не понимаю вашей радости когда в говно окунется вся страна и вы тоже туда же попадете, никто вам помогать из-за бугра не будет. Вот лично для меня ВСЁ уже наступило - мне позвонил бух, которая вышла на работу уже сегодня, и сказала что в январе меня сократят. А у меня кредит за тачку и мать астматик. Что мне делать? Почему страдаю я, ведь мне похуй и на крым и на манежки? Я аполитичное быдло? Но где гарантии, что навальный или еще кто то приведет страну в порядок. Кто даст гарантии, что они не продолжат так же разворовывать страну. И почему вся страна наебывается из за поступка одного мудака или его шайки? Пиздец, я наверное забухаю. А вы дальше продолжайте развлекаться, пока вас тоже не задело наступающим пиздецом.
Аноним ID: Фёдор Леонардович 06/01/15 Втр 00:28:34#100№7343219
>>7343189 >Я аполитичное быдло? Да. > вы тоже туда же попадете 90% форсеров нет. Часть каклы и бульбаши, часть трактористы + пара ис кренних хейтеров, готовых жрать говно, либо рашку-порашку извести.
>>7343189 Дело в том, братиш, что люди в других странах чей порядок и стабильность потревожил карлан виноваты все же в меньшей степени, чем лично ты, поэтому прессовать тебя, что бы ты завыл и как минимум ухудшил статистику по суицидам это более справедливо чем из жалости к заложникам не ебать россиюшку.
Ну ничего, руснявыши, вы ж хотели 90-х? Ностальгировали по ним? Welcome back! Скоро снова будут расчеты в долларах, цены в у.е., иномарки, пекарни и гаджеты снова станут уделом богатых и обеспеченных. Все как вы и хотели.
Итак, аноны. Имеется стабильный заработок (2000-3000 USD) на фрилансе. Бабло приходит на карту небезысзвестного сервиса. Имеется 7400 USD налом под подушкой, а также 4000 USD на карте. С 21-го числа не могу снять баксы ни в одном банкомате своего мухосранска - их там тупо нет. Что делать?
>>7343189 А я хочу всего этого пиздеца. Хочу снова окунуться во всю эту чернуху и пиздец. Хочу выживания на грани. Хочу, чтобы жизнь снова обрела краски, чтобы снова хотелось жить и выбираться из говна. Хочу, чтобы тян опять ходили в водолазках и мечтали купить себе джинсы, а не новый айфон. Хочу, чтобы все жрали говно и страдали. Ведь именно в страданиях и боли начинает шевелиться сознание, начинают открываться глаза.
ВАН АМАРАН ЛУК, ВАТ ИЗ ЗИС О МАЙ ГАД ИТС МОВИНГ ТУ АС АУТОПИЛОТ ДИСИБЛЕД ВАРНИНГ ВАРНИНГ ЭЛЕКТРИК СИСТЕМ КИЛЛЕР ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП ГИДРАВЛИК СИСТЕМ КИЛЛЕР ЛЕФТ ИНЖИН ФИРЕ МЕЙДЕЙ МЕЙДЕЙ МЕЙДЕЙ ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП ПИЗДАРИКИ КУРВА СУКА НУ НЕ УБИВАЙТЕ
>>7343294 В ближайших мухосрансках тоже с этим проблемы. Чуваки снимают по 100-200 за транзакцию, а это дико невыгодно. Если только подкопить дохуя и в ДС снять?
>>7343189 >что навальный или еще кто то приведет страну в порядок. Кто даст гарантии, что они не продолжат так же разворовывать страну. Если навальный (или кто угодно) будет также 15 лет безвылазно и безальтернативно сидеть у кормушки, он и его друзья также проворуются. Это главная проблема пидорах, что они мыслят категориями - "прогнать одного царя, посадить другого". Главный вопрос - сменяемость власти. Когда власть начинает творить хуету - её меняют. А злоупотребления расследуют.
>>7343259 Еще раз, пидарок, для тебя поясняю, даже если насральный "вдруг" станет вашим презом, то за крым он уже высказался - так что он для меня сорта руснявого говна. И соответственно санции не снимут.
Ребятки, какие границы наименее охраняемы ? Хочу в случае пиздеца полного валить через них пешочком, возможно группой 3-4 человека, о себе: - ленивое быдло - инглиш уровня школы, но пиздеть смогу - сборка-разборка ак, стрельба из простого оружия - небольшие навыки кузьмичевания - могу в общение, договориться могу с кем угодно Какие у меня шансы свалить и куда ?
Пиздец пацаны. Помню в сентябре от фанаря вбрасывал прогнозы, мол рубль и нефть пересекутся на отмена 57. И все это было так несерьезно, так нереально. А сейчас смотришь на эти графики, на жижу и как-то обыденно все.
>>7343375 Я, кстати, думаю в деревнях будет лютый пиздец в виде грабежей, разбоя и убийств. И без дробовика там не выжить.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 00:39:38#145№7343394
>>7343229 Я эникейщик, правда устроился в хорошую контору, зарабатывал 30 в мухосрани. Ну кому щас камплюктерщики нужны будут. Правда, на работе научился устанавливать охранно-пожарное оборудование - чисто из любопытства помогал монтерам (в частной охране работал), так что может монтером и найду работу. Мне кажется скоро на охранные услуги будет большой спрос. Время покажет. А тачку жалко, да. Но если заберут, хули я сделаю.
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 00:39:40#146№7343395
>>7343180 Гугли русского брейвика. Анона за жирную пасту с угрозой теракта сдали кгб-шникам. Но за постинг всякой хуйни и смешнявок ты никому не нужен, а треды довольно быстро уплывают с доски.
>>7343372 Потом будем чай заваривать десятый раз из банки с пакетами и смотреть отсутствующим взглядом во двор и будет так же посильно, рутинно и обыденно.
>>7343428 >Нет. Нахуй она мне нужна И при этом ты говоришь про какой-то кредит на эту тачку? В каком таком банке дают автокредит без КАСКО? Может у тебя и ПТС на руках?
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 00:45:04#168№7343466
>>7343252 Продать? А если работу не найду. Уж лучше пускай забирают. На что покупать лекарства? У меня нет никаких накоплений, я голодранец. На кредит, на лекарства и на еду все и уходило.
>>7343189 У тебя же кредит. Ты не можешь никого послать нахуй и идти митинговать. А в таких людях ни власть ни оппозиция не заинтересована, люди обремененные финансовыми обязательствами в политическом смысле это грязь под ногами, абсолютные нули. Как бы пафосно и шаблонно это не звучало. Не тереби лучше себе душу посещением политача.
>>7343376 А башка по дороге не отрежут? Третий и четвертый пункты твоего маршрута как-то заставляют задуматься. >>7343415 Да те не похуй, что ли?
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 00:46:25#171№7343478
>>7343440 >Это наебалово или реально за 3500 EUR ол инклюзив?
сам то как думаешь? сколько быдла может отвалить по 3500 евро? литва бы нахуй давно лопнула. Наебалово 100% эти темы работали в конце 90х может в начале 200х по бизнесу имигрировать там мути ебалу но и то могли нахуй пидорнуть нужна была живая отчетность и оборот. Пока единственный дешевый способ по фиктивному браку сьебать там ценник от 5к евро но тож могут наебать плюс проверки и ограничение надо жить в стране больее 180 дней в год.
>>7343448 Хер там. Найдет полиция, будешь в тюрячке с такими же как ты автобус ждать, пока там места заполнятся. И вывезут тебя к нам, будешь ждать автобуса в рф, который никогда не придет. Лучше сразу же к нам. Куда нибудь в центральные области.
>>7343381 Ага. Езжайте, я даже вам квартиру за 5000 р. в месяц арендую.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 00:47:52#178№7343505
>>7343314 Ну есть у меня тех. образование "информационная безопасность". И что? Где меня ждут? Какие технические специальности по-твоему будут актуальны в ближайшее время?
>>7343415 Не вижу причин для удивления. 20-30K в год это зарплата уборщика из загнивающей гейропы. У быдлокодеров там 30-60K. А на фрилансах ставка x1.3-1.7 от этого, т.к. меньшая стабильность и отсутствие всякой социалки.
Не, ну понятно что буржуйский заказчик сука жадная и хочет съэкономить, но 1.5-3 косаря в месяц отдадут нормальному быдлокодеру со знанием языка без особых проблем, это намного дешевле чем локального искать.
Другой гвидопетух, фрилансил, сейчас забился на фуллтайм за 1.5 косаря, и сильно продешевил.
Сижу,читаю тред и понимаю, что лично у меня нет будущего. Говенная работа за гроши, все дорожает, еле свожу концы с концами. А тут еще грустный трек начался. Я походу реально скоро выпилюсь, нахуй так жить.
>>7343505 ФСБ, криптопровайдеры, и т.п. Вообще - в рашке любая IT профессия - очень мутное определение имеет. А "программист" - это вообще, все что угодно, от наборщика текста до бугалтера. Разве что полы не моет (пока еще)
>>7342197 Да, русские пропагандоны - главные разжигатели войны, они же виновники вечного залупы. Но увы, даже вы не можете спокойно истреблять этих тварей, ибо получите на орехи от мирового сообщества. Нужен какой-то механизм по международному объявлению русских пропагандонов вне закона, наравне с террористами.
>>7343478 Вообще, читаю форумы, некоторым удалось своими силами получить ВНЖ открыв аналог нашего ИП в Литве. Уложились в 5000EUR. Да, надо будет платить налоги и т.п., но по идее это неплохой вариант для айтишников-фрилансеров.
>>7343518 >скоро выпилюсь Я поддержу эту затею только при одном условии: выпиливаешься ты взрывным методом в присутствии высокопоставленного чиновника. Демура верно сказал, что у нас люди дурные, их государство до ручки доводит, а они выпиливаются сами и без шума.
>>7343515 Ну квартира не моя, я ее сам снимаю. Но хозяйка, после моего отбытия, возможно и за дешевле отдаст. От себя могу предложить уютный гараж с буржуйкой и диваном, он сгнил наполовину, но если высушить, то спать рядом с буржуйкой можно.
>>7343545 > Кто там ближайший наследник братик вроде. тоже что-то в районе 80 лет
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 00:53:08#201№7343569
>>7343542 >Вообще, читаю форумы, некоторым удалось своими силами получить ВНЖ открыв аналог нашего ИП в Литве. Уложились в 5000EUR. Да, надо будет платить налоги и т.п., но по идее это неплохой вариант для айтишников-фрилансеров
>>7343189 Ты просто дурак. Любой у кого больше пары извилин в голове, начал трактор собирать ещё когда крымнаш случился. Я вот, например, уже свалил. Сейчас жру телячью вырезку сам охренел, когда её в мясном ларьке за 80 гривен кг увидел и зоонаблюдаю.
>>7343557 В соцсетях весь вечер вбрасывали информацию, что он при смерти, и несколько минут назад посыпались сообщения, что он ВСЁ. Не знаю, пиздят или нет.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 00:55:53#214№7343613
>>7343455 Я ссуду брал. Не знаю в чем разница между кредитом и ссудой, если честно, я называю это кредитом. Тачка б\у, автокредит вышел бы накладней мне знакомый подсказал, наверно из за этого каско. И теперь если я не найду работу, они же будут описывать имущество, вот пускай и забирай машину, по договору купли-продажи она как раз на сумму выданной ссуды.
НЕ ссыте вы! Хуле унывать то, руки ноги есть, проживем или просуществуем, да 20% а то и больше может передохнет 80% на дно опустится, ну а хуле, переформатируются критерии бытия и сопутствующие ему ценности. Главное остатся человеком. Не грустите Анончи, нихуя уже не исправить, но и помирать, как скулящая собака это тоже не дело.
>>7343518 Я родился инвалидом. Чуть не сдох выживает при такой хуйне 85%, ну все равно 15% нихуево. Потом в детстве чуть не утонул, спасли блядь, в итоге сейчас плаваю как рыба, могу плавать с завязанными за спиной руками и связанными ногами. Попал в аварию, просто пиздецкую, блядь ни царапины. И всю свою жизнь мечтал сдохнуть и побыстрее. Ты думаешь один такой. Живи хуле не время значит еще. И на твою голову скинут кирпич. Ждешь тут белую полосу про которую все пишут а ее нет, все 28 лет непроглядная тьма.
>>7343466 >Уж лучше пускай забирают. Забрать могут только по решению суда, причем банку это не особо выгодно: ему не нужна твоя тачка, ему нужно, чтобы ты рассчитался по кредиту. Поэтому не ссы и ищи работу. Алсо если ты реально не можешь платить за кредит, не сиди на жопе и не жди, пока банк начнёт начислять штрафы, а сам иди в банк и проси, чтобы тебе реструктуризировали долг. Если ты совсем безбашенный, можешь даже судиться с банком как этот пацанчик: http://www.youtube.com/watch?v=grcrKINq8rA лол, только вряд ли это к чему-то хорошему приведет.
Аноним ID: Фёдор Леонардович 06/01/15 Втр 01:03:23#236№7343692
По теме треда. Думаю скидывать бакс, если нефть дойдет до 20-30 и рубль соответственно с ней посыпется (до 80-100). Других факторов игравших же против рубля не вижу. Особенно с учетом того, что санкции могут все же снять (ЕС), если залупка сдаст новороссию. Раньше рискованно. Хотя тут был один чувак, который вышел из доллара как раз при курсах 65-70 (Ему надо было на 53 снова вкатываться).
>>7343518 живи настоящем. хули, сдохнуть всегда успеешь. я вот у себя будущего тоже не вижу, но о суициде даже не думаю
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 01:04:13#239№7343703
Кстати демура норм тему опрокинул по поводу невыплаты кредитов, Если на вас висят задолжности, переписывайте имущество нахуй чтоб его невозможно было арестовать по суду и сидите на жопе ровно, просите либо рестуктуризацию либо когда банк толкнет долг коллекторам договаривайтесь с ними. Они покупают долги в среднем за 20% , так вот если должны 1 миллион банку, заморозившись потом кинете коллекторам 200к и нахуй всех.
>>7343703 Вообще надо как нибудь в фирме поговорить на эту тему с директором коллекторского агентства которое обслуживаем. Ну спросить вообще имеется ли такая практика.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:07:01#246№7343729
>>7343547 Если честно, все что полезное я получил в вузе - настройка впн и работа с электр. замком соболь (применяется в фсб и банках). Бумажной волокитой тоже обучали, но там что то на уровне сбора документов по получения доступа к гостайне. Короче, в этой области я никакой специалист, но за себя точно знаю, что знания хорошо впитываю, если мне их предоставляют. Но кому надо будет по сути обучать нового специалиста, когда таких хоть жопой ешь.
>>7343293 Да я не против чтобы отдать ядерное оружие. Хули делов то - нажал на кнопку и оружие отдалось. Пункты доставки оружия со времен СССР не изменились
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 01:11:01#258№7343772
>>7343726 >Вообще надо как нибудь в фирме поговорить на эту тему с директором коллекторского агентства которое обслуживаем. Ну спросить вообще имеется ли такая практика
А сам как думаешь? Вот например ты коллектор, купил долги рандомной пидорахи, пидораха задолжала 1 миллион, ты купил этот миллион за 200к, наведался к пидорахе, а она по прописке не живет, имущества не имеет, мало того ещё и прошаренная, все на диктофон пишет и заявы катает. Ну и хуле делать? и тут вдруг пидораха предлагает тебе выкупить свой собственный долг за 200к , чтоб ты остался при своих , или вообще никак.
>>7343755 Ты, случаем, не из одноклассников к нам зашел?
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:12:46#261№7343787
>>7343623 Да. Потребительский кредит точно, щас в сбер онлайн глянул. Но друг мне втирал что ссуда выгоднее чем автокредит и я считал что это ссуда. Я нихуя не шарю в этих делах, даже договор то не читал - нихуя все равно не понял бы ниче. Как бы всяким мелким текстом меня без трусов бы не оставили. Кстати, скажи пожалуйста, могут ли они поднять ставку по уже выданному кредиту, по закону вроде как не имеют права же, да?
>>7343759 А что тогда по-твоему было в Чонгаре? Еще и с остановкой Запорожской АЭС совпало, лол
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:16:39#268№7343817
>>7343645 Спасибо за совет, дружище. Где же вы были год назад, столько бы полезной информации бы узнал о всяких финансовых механизмах. На жопе сидеть не собираюсь, но 30к в своем болоте вряд теперь найду, будешь смеяться, но это топовые зарплаты у нас.
>>7343772 ДА кому интересно мое мнение. Надо спросить кто профессионально этим занимается. Тем более есть такая возможность. Вообще лично я считаю что это маловероятно очень, банк за такое пизды даст. Если на поток встанет. Это значит можно брать у банка деньги и не платить, ждать когда отдадут долг коллекторам и гасить за 20% стоимости. Если народ войдет во вкус то пизда всем. Это мне кажется только знакомым делают или в редких исключениях. Короче когда коллектора покупают долги там договор какой то есть, ну не превышать какой то процент за невыплату. И думаю на описываемую ситуацию галочки есть. Короче спросить надо. С дивана ничего особо не понимая придумывать много можно.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:18:35#272№7343843
>>7343787 Там есть такая хуйня в сбербанке, что можно написать у них заявление о материальных трудностях и какое-то время оплачивать только процент, но не тело долга. Правда, там так подло составлен график, что в начале погашения платишь конский процент и по минимуму сам долг, а в конце наоборот. Но может, кому такое поможет. Процентов на 20-30 можно снизить платежи.
>>7343835 >должны грузополучатели волноваться Да нет. Как раз об этом должны были волноваться ваши правители. Получатель поволновался на эту тему ты можешь не переживать.
>>7343817 Ну что поделать. К кредиту нужно относится как к серьезному финансовому инструменту с тяжкими последствиями (особенно в рашке), а не просто как к - ДЕНЬГИ СРАЗУ, НУ А ПОТОМ КАК НИБУДЬ
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:21:25#278№7343871
>>7343520 У меня белый билет, хуй меня туда пустят. Да и вряд ли они кого вообще сейчас будут впускать, у них и так дармоедов дохуя.
>>7343858 Не пойму я вас Петровых - жене нравится, ему не нравится. Так будете забирать оружие или нет?
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 01:22:50#282№7343884
>>7343841 >маловероятно очень, банк за такое пизды даст
банку уже похуй, долги спысывают, но чтоб такие темы свести к нулю, требуют обеспечение кредита и поручителя, мелкие суммы давали так. На растущей экономике такие потери - копейки для банков, но сейчас это конечно пиздец. спроси практику отпиши потом
>>7343394 >эти отмазы Грузчики всегда нужны. Серьезно, ситуация в экономике не настолько хуевая, вакансии есть, печаль что с насиженного места выгнали, но это не конец жизни, блджад.
>>7343884 Про то что есть такой договор это 100% про то что нельзя должнику банка сказать что за просрочку капает 100% в день и отобрать через месяц квартиру. Короче там потолок суммы есть, может не во всех банках при продаже долга, я просто краем уха слыхал про этот пункт когда должника одного трясли.
>>7343880 Да постараюсь спросить, хуй знает только когда.
Слышал такую байку, что чисто теоретически можно ёбнуть такЮ что ядерная реакция при взрыве пойдет с положительным балансом и будет идти, пока не выгорит весь кислород в атмосфере. И что у наших на Новой земле такое чуть случайно не получилось при испытаниях.
Но может пиздят конечно.
Аноним ID: Тарас Проклович 06/01/15 Втр 01:27:45#296№7343952
В зоне АТО столкнулись военный КрАЗ и автобус, есть погибшие и раненые
>>7343411 Ну наш-то штатный >>7343568 в последнее время не часто радует свежим креативом. Приходится за счет приблудных энтузиастов нормативы по OC выполнять.
Пиздец, как вы бесите, креаклы Начитался ваших рублетредов. Сегодня на работе один парень говорит что рубль остановился на 53 и дальше не попрет, так я и автоматом спросил его, да, а анус ставишь? Теперь все ржут надо мной и называют глиномесом
>>7343951 Что это гореть будет в кислороде, что полностью его истратит?
Если только вся тайга сгорит, но и этого не хватит. Со времен, как только появился в атмосфере свободный кислород, на этой планете "сгорело" и "окислилось" все, что могло.
да дырявые эти зонты, как твоя мамаша. Распил бабла по американски.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:30:29#306№7343985
>>7343787 Когда лучше пойти писать? За этот месяц я точно не выплачу. А то ты пишешь про подводные камни, может немного просрочить платеж будет выгоднее? если я задал долбоебский вопрос - не стукай не надо А вообще мне щас на что лучше молиться - чтобы все устаканилось и опять стабильность™ или наоборот чтобы деноминация, дефолт вот это все? В каком случае банк может соснуть, ну или хотя бы мне выплачивать придется намного меньше.
>>7343920 Что не так? Машина в кредит и мама астматик -- надо харчами перебирать и ждать манны небесной? Работа грузчиком/продавцом/етк и параллельный поиск нужной работы -- хороший вариант.
>>7344059 Да нет. Просто заебались всем обьяснять, что если я тебе за 100 р/$ толкну два доллара, то это не будет означать, что рыночная стоимость именно такая.
>>7343657 При этом ОПЕК спокоен как удав. Подозреваю адскую многоходовку в результате которой пизданётся вовсе не Россия, а ребята с Уолл Стрит, переведшие освободившееся после количественного смягчения бабло в нефтяные контракты, что, собственно, и задрало цену на жижу до заоблачных высот. Теперь этому рынку такие же пиздарики, что и ипотечному в 2007, и непонятно, как центробанк США будет выкручиваться. Возможно они даже планируют начать традиционную в такой ситуации войнушку и готовят морально мир к этому. Иначе как объяснить, что их так беспокоит судьба Украины, с которой у них практически нет никаких экономических отношений?
Аноним ID: Роберт Евгениевич 06/01/15 Втр 01:38:32#333№7344083
>>7344005 Двачую. Диванные эксперты даже не представляют сколько говна может выдать Россия, если что. Они недооценивают его количество и качество. Тухлые ядрен батоны это цветочки, гораздо веселее будет если выплеснут отходы маленького института Вектор.
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:38:36#334№7344085
Аноним ID: Константин Ионич 06/01/15 Втр 01:40:29#339№7344109
>>7343906 Не исключаю. Но я больной, кривой и косой. Я сдохну если буду таскать что то тяжелее 25 килограммов. Но если совсем будет пиздец, что поделать.
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 01:42:23#345№7344127
>>7344080 >При этом ОПЕК спокоен как удав. Подозреваю адскую многоходовку в результате которой пизданётся вовсе не Россия, а ребята с Уолл Стрит, переведшие освободившееся после количественного смягчения бабло в нефтяные контракты, что, собственно, и задрало цену на жижу до заоблачных высот. Теперь этому рынку такие же пиздарики, что и ипотечному в 2007, и непонятно, как центробанк США будет выкручиваться. Возможно они даже планируют начать традиционную в такой ситуации войнушку и готовят морально мир к этому. Иначе как объяснить, что их так беспокоит судьба Украины, с которой у них практически нет никаких экономических отношений?
Про это и пишу уже какой тред, тут игра пошла более высоких порядков, будьте готовы прыгать в физическое золото.
>>7344120 Не знаю, что тут называть "помощью". Бездействие иногда тоже - помощь. В данном случае - свободная торговля и не изменение условий этой самой торговли.
>>7344131 >Бездействие Теперь так называется выжидание момента, когда можно будет все получить на халяву? Ты не подумай, я за Россиюшку топлю дай бог, но только не за копроратив Озеро. Это не опечатка.
>>7344065 Радуйся что есть работа, запасай корм, пока она есть. Радуйся, что живешь в интересной на события сране, а не в унылой гейропе. Впереди возможны мощные тектонические сдвиги, может чего и наловишь в мутной воде. Если выпиливаться, то с пользой. Или с собой забрать кого, или мощную обличительную речь против хуйла и на видео, на двач.
Еще раз на тему выгодно или не выгодно США падение цен на нефть (сегодня падение цен кстати продолжилось - нефть марки Brent опустилась уже ниже 52 долларов за баррель).
Белый дом: падение цен на нефть помогает экономике США
Падение цен на нефть все еще положительно влияет на экономику США. Об этом сообщает Reuters. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Отмечается, что в связи с понижением цен на нефть стоимость бензина в США упала ниже $2 за галлон. Вместе с тем в стране значительно увеличились показатели продажи автомобилей. Ранее Федеральная резервная система США назвала http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6754057.shtml понижение цен на нефть «выгодным» для экономики страны.
PS. В этом плане США фактически дезавуируют версию, что нефть обваливают арабы, чтобы загасить американскую сланцевую нефть. Скорее наоборот, и монархии Персидского залива и США по сути официально подтвердили, что уже произошедший обвал цен на нефть и последующее снижение (ориентировочно до 40 долларов за баррель), в интересах обеих сторон, как собственно и говорилось в начале процесса, когда еще не было так очевидно - конкурентные или политические причины стоят за обвалом нефтяного рынка. Американцы по сути жертвуют сланцевой добычей, ради получения иных выгод политического и экономического характера. Не совсем ясен вопрос, что в этом сговоре обещано арабам (которые как и США несут определенные издержки поддерживая этот курс), но полагаю Вашингтон имел что предложить в этом вопросе, с учетом удивившей многих позиции заправил ОПЕК, которые цинично начали валить неустраивающую США цену.
Так же до сих пор не ясен и порог, до которого американцы с арабами планируют дойти. Будет ли это ранее озвученная цифра в 40 долларов за баррель или же будет разыгран более экстремальный сценарий с целью вызвать максимальное воздействие на экономики РФ, Венесуэлы и Ирана, так же пока не ясно. Но на мой взгляд, вполне очевидно, что манипулирование ценой на нефть, носит сугубо управляемый и нерыночный характер, а сам процесс отвечает национальным интересам США.
>>7343692 > Думаю скидывать бакс, если нефть дойдет до 20-30 Не-бу-дет. На 40 надо сливаться (я, конечно, говорю про фьючи, если ты собрался спекулировать наличной валютой, ты просто ебанутый). >Хотя тут был один чувак, который вышел из доллара как раз при курсах 65-70 Король же. Я не успел. Вернее я закрыл на 70, но потом открыл на 60 на большую сумму, чем у меня было рублей (думал отскочит немного, хотел спекульнуть), начал терять деньги, засуетился и продал всё (надо было не суетиться хотя бы, раз уж обосрался). А вообще всё это пикрелейт в чистом виде, никто не может предсказывать курс.
Аноним ID: Марк Яковлевич 06/01/15 Втр 01:51:28#366№7344235
>>7344240 Где то тут у тебя очень остроумная шутка, но в Киеве 8мь бокалов пива и огромная тарелка закуски (сухарики, сало ололо, кальмары, бекон, соус) стоят 100-150 грн в приличном кафе.
>>7344235 Ну, например, вагоны на красной ветке давно нужно заменить, а то скоро рассыпаться начнут. А вот троллейбусы вроде норм, совсем убитых не замечал.
>>7344260 Заманчиво. А все еще можно сесть на поезд Москва - Киев и приехать к вам погулять? Если что, я свидомый на 100%, но не знаю как это подтвердить.
>>7344346 Значит не просто динамит с радиактивными элементами. от такого урона будет немного, армию не разобьёшь, производство не разрушишь, но вот загрязнить на десяток лет загрязнишь.
>>7344331 Садись и едь. В Киеве тебя на вокзале проверят погранцы (перед этим еще в Харькове отняшат шутка) и гуляй сколько влезет. Я из ДНР ехал с мужиком в автобусе. Он был гражданин РФ. Показал паспорт, записали данные, передали на блокпосты, проверили, чтобы между блокпостами не спрыгнул. Никаких проблем.
Аноним ID: Фёдор Леонардович 06/01/15 Втр 02:06:13#393№7344398
>>7344229 А хуле наличкой не спекулировать? Средний курс покупки 120к долларов был 38.5. Продал если бы на 70, то было бы близко к 100% навара рублевого.
>>7344368 > уровень цен по отношению к средней з/п такой же ну так вся хаута именно в этом. А все крымваши и за ДоНоЭр произошло именно из за легенды, про то что это не так. Вот бля все эти стуки в грудь "я русскей блеать" и "говно буду жрать лишь бы русским было" ну никак бы не произошли, если бы в Украхе жизнь была бы на порядок выше, нежели в РФ. Просто продажный наш народ до потрохов.
весной пытался устроится на производство (керамика). Опыт есть. Сделка. 6-дневка. Максимум 3000 смог выжать по тому ценнику. Причем ценник не меняется с 2013 сами знаете чому. Знакомый в "Билле" работал обвальщиком - 2500 грн 2/2 по 13-14 часов смена. В охране киевлянчик знакомый - 2500 грн 2/2.
А так то да. 6000 грн средняя зарплата в киеве, 16 грн/дол. реальный курс, АТО, а не война, и т.д.
>>7344408 На время глянь. Я вот Инкерамном зарядился и Мэрлина Мэнсона как раз включил. Поссорился с девушкой по скайпу, пока она в Мадриде плакала про "я вернусь к тебе" и морально готовлюсь к переезду со всем своим барахлом в официальную Украину.
>>7344451 3000 смог выжать по тому ценнику друг мой, ты не путай. Этой весной, там понаехавших было очень-очень много. Просто рынок труда перенасыщен. Я тоже искал работу и выше 3500 на место АРХИТЕКТОРА я не смог найти. А все из за вынужденных мигрантов. Погромисты там и по 18000 грн по курсу один к восьми получали легко. Да чего там, 5000 в Донецке была весьма потешная зарплата для инженера.
>>7344080 Валютные резервы Саудовской Аравии почти в 2 раза больше российских, при гораздо меньшем населении. Они и 40 смогут пересидеть и занять чужое место потом.
>>7344575 Не. Как, и чего я там делать буду? Я туда всю свою "после образования"-жизнь прорываюсь, да никак. Может я лентяй. Может олень северный, кто знает что со мной не так. Ну блин если вернется, то это будет срачь ежедневный из за нищеты. Ну его нах, я ее конечно очень люблю и дорожу ею, но такого зла не желаю. Если вернется, то хотя бы спать один не буду. Это очень холодно.
Аноним ID: Тарас Проклович 06/01/15 Втр 02:28:17#416№7344614
>>7344527 Вали ты тоже вслед за девушкой или еще куда, это ведь так легко для вас. Вспомнился продавец в Праге, а там по-моему 90% продавцов ваши. Подобрал сыну футболку и тепло так, с грустинкой, сказал на прощание - Будь счастлив, малыш! А еще чурка-хозяин лавки-его так строго контролировал из-за кассы. Я потом часто вспоминал этого чувака. И возраст был под 30, вид интеллигентный, общался хорошо, сам из себя няшный. Что его толкнуло продавать в Праге туристам сувениры? Доволен ли он своей жизнью? И я думаю, Прага того стоит, а на сносное прожитье он уж наверно зарабатывает.
Ваша география работает на вас, валите в Европу, корни пустите - отлично, а не получится - проведете лучшие годы в красоте.
В ноябре было на руках 9.5КК рублей. Но вместо того, чтобы вложиться в валюту - купил квартиру, хотелось чего-нибудь материального. Теперь думаю про кризис и охуеваю от вполне вероятных вариантов с падением цен на недвижимость и ренту. Если все будет плохо, то сколько миллионов я в итоге проебал?
>>7343189 Я щас иногда просыпаюсь ночами во время перемирия от того, что арта слишком громко хуячит (почему-то зимой гораздо лучше слышно, и эхо невъебенное, хз чо так), и думаю, шо хорошо бы твоей матери нахуй сдохнуть, а тебе, выблядку, пойти и на осине удавиться. Или даже не просто удавиться, а как-то заковыристо выпилиться, прихватив с собой побольше твоих пидарасов соотечественников. Рака мозга тебе, ебучий шакал.
>Russian redditor here. Our ruble already dropped like 2 times compare to dollar. Almost everything becomes twice expensive for us. We are in deep shit right now. So almost immediately we became 2 times poorer.. >Russians still didn't fully realize how much bad things turned out. We have holidays at the moment. I expect people will start to feel the deep shit thing in about a month.. >Amazingly Putin's rating are still extremely high.
>>7344668 Как-будто бы покупка валюты в ноябре, на пике, а не летом я все-равно еще весной резервно валютой закупился - была однозначным и 100%-м вариантом. >>7344676 Квартира на 22-м этаже, не думаю что мне в ней понадобятся решетки. К тому же, квартира у меня уже есть, эта была просто вложением средств судя по всему - очень неудачным. Гречкой закупился.
Мне интересно, насколько упадут цены на недвижимость в Москве, в результате нефти по 40$.
Аноним ID: Лев Велимудрович 06/01/15 Втр 02:48:03#431№7344767
>>7344102 Ага, только есть одна проблема, связанная с тем, что полгода назад нефтяные фьючерсы покупались по 100 баксов, а теперь они стоят 50. >>7344103 А в чём проблема? ЦБ США выкупил ипотечных кредитов на $1.75 триллиона, заменив неликвидные бумажки настощими живыми баксами. Часть пошла в реальные сектора экономики, часть - на фондовые рынки (что вызвало их рост в 2010), часть - на товарно-сырьевые (в часности в нефть). И вот теперь теперь нефти пиздарики, ну и всему комодитёвому рынку в целом: http://www.bloomberg.com/markets/commodities/futures/ Кто-то будет банкротиться. Только теперь ипотечные бумажки выкупить не получится, потому что их нет. Есть фьючерсные контракты на нефть, которые с каждым днём дешевеют.
Аноним ID: Иван Борщевич 06/01/15 Втр 02:56:24#444№7344828
>>7344801 > но ты хороший человек, например Спасибо, на добром слове. > плыви по течению, что-нить подвернется Вся фигня в том, что я всю гребаную жизнь так и делаю. Вся моя родня мне тараторила про "ты делаешь неправильно. Иди работай как все 40 часов в неделю, а то че ты не такой как все". Всю жизнь я тупо делал то, что просто приходило в голову. Институт у меня был просто песец, я бухал, в перерывах между бухлом я делал курсовые себе и половине потока. На геодезической практике я прикладывал холодный теодолит к голове и все равно у меня получалась правильная съемка. Я пропил часть здоровья, но в то же время я его пытаюсь нагнать в спорте. Я бухающий спортсмен до сих пор. Потом батя меня гнал на всякие работы, я проходил собеседования, но всегда было что то не так. Фриланс приносил больше денег и меньше забот. "Контролируй отметку на 55 м и 50 тысяч тонн бетона без опыта за 500 долларов в неделею" звучит не очень. Мамка меня просто разносила, из за чего мы с ней не очень общаемся тут я мудак, но психика дороже, нервов пожег просто адовое количество. Потом я пытался ехать во всякие Европы, Австралии, Канады--не свезло. Я потратил кучу денег и времени и все равно я блять жив. Я боюсь, что это все накопленное говно в моей жизни однажды взбурлит, мое течение превратится в вулкан и я вылечу как пробка на этом коричневом потоке.
>>7344772 Да, я в нее перееду из моих подмосковных электричковых ебеней. >>7344838 Посмотрел дату заключения договора - 5 декабря. Напиздел про ноябрь. Но деньги у меня на руках были почти десять дней.
Ладно, другой вопрос. Есть еще одна квартира в подмосковье, принадлежит отцу. Имеет смысл ее сейчас продавать, и вкладывать деньги в ремонт другой и в валюту? Квартира стоит 3КК, ремонт сейчас выйдет в 1.5 ляма, в валюте уже есть 20 тысяч.
>>7344919 Что за блядь цены на ремонт ? Обои, линолеум, кафель, сантехника на 50 квадратов тыщ на 150-200 максимум выйдут, если не жировать. Хуею просто.
Смешная штука. У кучи народу есть правильное понимание, как можно распорядиться 10 миллионами и лишней квартирой. Но нет миллионов и квартиры. А зато у странного чудака есть 10 миллионов и квартира, но он не знает как ими распорядиться.
Аноним ID: Иван Борщевич 06/01/15 Втр 03:22:25#474№7345003
>>7344989 Это принятие: >5 Принятие. На этой стадии больной выходит из депрессии. Он принимает факт скорой смерти. Наступает смирение. Человек подводит итоги своей жизни, по возможности доделывает неоконченные дела, прощается с близкими людьми.
>>7344847 Ну жизнь штука вообще хуевая и бессмысленная. Рано или поздно ты сдохнешь. Вся суть в том, чтобы найти чем себя занять до этого момента. Я даже не знаю, что тебе и сказать. Сваливай куда нить в киев, да фриленси себе на здоровье. На голову не капает, еда есть, тебе мозга не ебут. Хорошая жизнь на самом то деле, знаешь ли
>>7344851 Нет. Так нихуя и не понял. Все еще уверен, что его спецом шатали. Хотя может беспилотник был прав и у вкладчикав была паника, а у меня паранойя. хотя если у вас параноя, это еще не значит, что за вами не следят
Аноним ID: Лев Демьянович 06/01/15 Втр 03:25:19#478№7345027
>>7344919 Я не знаю, что ты там за хату купил, но 1,5кк в ремон это наверное самое хуевое инвестиционное решение, которое сейчас можно придумать земскова чтоли обсматрелся к хуям собачим чтоли?
Аноним ID: Иван Борщевич 06/01/15 Втр 03:28:08#481№7345043
>>7345036 Большое спасибо, Псакьевич! Будешь в Харькове — пиши, накормлю, приючу, город покажу. Удачи тебе в твоём плане побега из Б-госпасаемой ДНР.
>>7345026 > фриленси себе на здоровье Да вот на РФ же фрилансил, как я тут повествовал, с негативными последсвтиями в пару К долларей. Мне сейчас свезло, походу опять. Я с ДНРов съезжаю, если смогу пересечь границу, то у меня и работа будет с перспективой. Но стремаюсь я очень.
>>7344157 Когда ты поймёшь, что пиздец наступил, будет уже поздно. Этим самым настоящий пиздец и отличается от вскукареков в рублетредах, где Россия обязательно развалится через два месяца уже год как.
>>7343189 Чем быстрей наступит ПОЛНОЁ ВСЁ, тем быстрей пойдут ростки чего то положительного. > И почему вся страна наебывается из за поступка одного мудака или его шайки? Потому что мы все аполитичные мудаки позволившие Путину захватить власть единолично.
>>7344953 Во-первых, я все-таки собираюсь пожировать, мне там еще лет десять жить. Линолеум и дикий совок меня еще в текущей квартире заебал. Во-вторых, я в этот ремонт полностью вложусь, как в то, чем буду пользоваться постоянно. В-третьих, даже если не жировать - выйдет ощутимо дороже чем ты рассчитал, после того пиздеца, что с рублем сотворился. Сантехника, кухня, просто холодильник и остальная чешуя - это уже твоя сумма. Я даже не затрагиваю подорожание стройматериалов. В-третьих, там 96 квадратов. В четвертых, это голые стены, которые нужно штукатурить, шпатлевать и делать стяжку. Что я делать собственноручно не собираюсь, так как у меня нет ни скилла, ни времени.
Аноним ID: Лев Демьянович 06/01/15 Втр 03:32:09#488№7345064
>>7345046 Дальневосточная хуйня проснулась? >в рублетредах, где Россия обязательно развалится через два месяца уже год как. Сколько, по твоему лет рублетредам?
>>7344157 >Цена на нефть уже как четвертый месяц катится вниз, а пиздарики на Уолт Стрит еще не наступили? С чего бы Уолл-Стриту об этом сожалеть? Им наоборот хорошо, они на работу на машинах приезжают, а бензин дешёвый.
>>7344294 Это не аргумент, а указание на логическую ошибку. Для начала надо логику починить, потом уже можно использовать аргументы, иначе это будет разговор с умалишенным.
>>7345045 >Мне сейчас свезло, походу опять Говорил же что-нить подвернется. Хуле тебе границы стрематься, если у тебя в кармане нихуя нет. Пересечешь. Вангую у этих клоунов и без тебя забот хватает
Аноним ID: Иван Борщевич 06/01/15 Втр 03:37:36#495№7345101
>>7345041 Я ориентируюсь на знакомых, которые делали более-менее приличный ремонт в прошлом году, который им обошелся в 800К. И закладываю в расчеты дополнительный метраж и упавший рубль. Что ты можешь предложить в данной ситуации? Скупать доллар по 65 а когда я разберусь с продажей, он явно будет не меньше и сидеть в голых стенах?
>>7345062 >которые нужно штукатурить, шпатлевать и делать стяжку Гипсокартон в твоем мире еще не изобрели? Ты в курсе сколько тебе вывод стен в ноль по деньгам выйдет?
>>7344398 Если ты Ванга, то можешь попробовать конечно. А так будешь выходить примерно в ноль, но учитывая, что в операционных кассах разница между покупкой-продажей рублей 5 ты примерно столько и будешь терять на каждой операции.
>>7345144 Не думаю, что за 9,5кк можно купить маленькую хату. Даже в дс. алсо, откуда 8,5 см. Это направляющие по 60мм чтоли? но даже в этом случае всего по примерно 75 мм теряешь
>>7345181 Совсем поехал гипсокартон в 2 слоя шить? Нахуя? Нет. НАХУЯ? Это же полный пиздец. Есть же мин вата, пеноплексы всякие. да хоть солому напихай туда. Но гипсокартон в 2 слоя это выше моего понимания. Алсо, что мешает взять направляющие поменьше? думаешь не выдержит?
>>7345192 Выдержит. Ну я ж перфекционист. Дядюшка мой вообще на рейку 40х40 нашивал. В два слоя вообще по KNAUF технологии идет. Можно, конечно и в один, без вопросов. Будет у тебя 8 мм запаса, но может начаться неприятная вибрация, если чего то зашьешь туда, типа вентиляционного короба.
>>7345199 тебя захватили неизвестные, которые просто грабили магазин, приехали менты, грабители тебя взяли в заложники. Менты штурмуют помещение, в котором тебя держат, ложат захватчиков, тебе в процессе отрывает ухо и вообще ощущения неприятные. Кто виноват?
>>7344739 Как-то всё по методичке: путинвор, все кто против Путина - образованные люди, которые пользуются интернетом (видимо блогом Навального), подразумевая, что остальные - необразованные, пропаганда и т.п. Для непуганых американцев сойдёт, но на тех, кто ежедневно читает высеры креаклов, вряд ли произведет впечатление.
>>7345240 Цены взлетели в два раза Рейтинги Путина все еще высоки Где ты "Путин вор" увидел? Американцам, по секрету, вообще на РФ, как то наплевать. Снег, балалайка и медведь, это все, что "непуганному" нужно. Те, кого ты наблюдаешь в треде на Реддите, весьма подкованны в определнных вопросах... Погоди. Тут я увидел твой значек.
>>7345208 Ну не знаю. Не разу о 2м листе не слышал. Так то брус не столь уж плох, если он хорошо обработан пропитками и прочим говном. А с коробом то что не так? Он же фиксируется намертво. Вибрация будет только если его на сам картон положить
>>7345213 Сколько тебе известно фактов обстрела ополченцами жилых кварталов? А вот ВСУ этим постоянно занимается. Там же колорады, которые войну принесли, поэтому придётся потерпеть артобстрелы немного.
>>7345192 >>7345208 Вы москвоблядей не знаете, здесь цены на ремонт задраны до небес, не за счет цен на материалы, которые все могут видеть в интернете или OBI, и они ниже цен в регионах. А цены задраны за счет запросов исполнителей. Тут очень плохо все, клиенториентированность на нуле, если люди нашли себе ремонтника, то он, начав дело, начинает неимоверно тянуть резину, а потом отказаться уже поздно. Укрупненный сервис по ремонту почему-то отсутствует, когда можно было бы в крупной конторе заказать ремонт под ключ, заплатить раз и чтобы они сами дальше следили. А если такой сервис есть, то как раз и выльется в 1,5 миллиона за хуйню.
>>7345216 Тебя захватывали местные, которые грабили магазин, брали тебя в заложники? Я просто хуею с укропропаганды: называть террористами тех, кто никаких терактов не совершал, в отличие от ВСУ и падальонов, хуячащих по площадям, приводить какие-то неуместные аналогии, так манямирок заменяет реальность.
>>7345251 >Где ты "Путин вор" увидел? Хохлуту не может в гуголь, чтобы найти откуда ему принесли цитату? Ну да, хохлуту не может в самостоятельный поиск информации, иначе им бы не получилось так просто манипулировать.
>>7345322 К питероблядям тоже относится, кстати. У меня дядька частный электрик, москвич. Так его бохатые питеробляди вызывают по рекомендации проводку делать.
>>7344828 А что веселого с таким хуевым английским?
Почему Россия обваливает рубль? (Forbes, США)Аноним ID: Бранибор Нилович 06/01/15 Втр 05:21:03#534№7345588
Чтобы остановить свободное падение рубля, который вчера обрушился до уровня, небывалого со времени его краха в 1998 году, Банк России поднял ключевую процентную ставку с 10,5 до 17%. За этот год рубль уже обесценился по отношению к доллару почти наполовину. Такой решительный шаг указывает на то, что падение цен на нефть бьют по российской экономике гораздо больнее, чем вялые и половинчатые санкции, введенные Западом в результате аннексии Путиным Крыма и его происков, направленных на то, чтобы, по сути, превратить Украину в подконтрольную России территорию.
Предпринятые Центробанком меры также свидетельствует о том, что Россия, почти как и любая другая страна в мире, не особо знакома с тонкостями финансово-кредитной политики. В начале этого года Центробанк России выделил 75 миллиардов рублей для укрепления колеблющегося рубля на внешних валютных рынках. Эти интервенции оказались неэффективными. Тогда банк России ввел плавающий курс рубля или, точнее сказать, позволил ему утонуть. Однако стремительный обвал рубля на этой неделе вынудил Россию предпринять какие-нибудь более радикальные меры. В результате была существенно увеличена ключевая процентная ставка — с тем, чтобы привлечь трейдеров к покупке рублей и получить процентный доход, который в пропорциональном отношении будет выше всего, что только можно представить. Разумеется, введение такой высокой цены на получение кредитов поставит и без того слабую экономику России в еще более сложное положение.
Этот целенаправленный маневр не даст результатов, пока Москва не продемонстрирует, что ее внезапно осенило, и она поняла, как укрепить свой рубль. В конце концов, кому же захочется покупать то, что падает в цене, стремительно сводя к нулю любой процентный доход? Есть желающие купить доллары Зимбабве?
Россия совершает ошибки отчасти от незнания, а отчасти потому, что верит в иррациональную кейнсианскую идею о том, что если понизить стоимость своей валюты, то можно увеличить объем экспорта и, тем самым, стимулировать развитие экономики.
Как отметил в своей последней статье на Forbes. com column валютный эксперт Натан Льюис (Nathan Lewis), за всю историю ни одной стране не удалось достичь долговременного и всеобъемлющего благополучия путем проведения девальвации национальной валюты. Однако даже до того, как Путин вторгся в Крым и на Украину, Москва никогда не скрывала своих намерений «слегка» ослабить рубль для того, чтобы увеличить объем экспорта и помочь слабеющей российской экономике. (Кстати, в Казначействе и Федеральном резерве США рассуждали точно так же в начале 2000-х годов, когда была принята стратегия слабого доллара. В результате мы получили «пузырь не рынке недвижимости» и искусственный потребительский бум).
Когда в начале этого года Россия пыталась искусственно укрепить рубль, она совершила двойную ошибку.
Намерения без четких действий. Представителям власти — начиная с Путина, и заканчивая чиновниками более низкого уровня — надо было постоянно заявлять, что стоимость рубля должна соответствовать количеству золотовалютных резервов, и что Центробанк будет предпринимать решительные меры для того, чтобы рубль оставался жестко привязанным к доллару в соответствии с установленным курсом. Если на рынке чувствуют хоть какую-то вашу неуверенность, трейдеры сразу же бросаются в атаку. А то подобие стратегии, которую применила Россия, было фатальным.
Никакой стерилизации. Россия совершила катастрофическую ошибку, от которой все уже устали, и которую повторяли центральные банки, начиная после Второй мировой войны: когда Россия покупала на внешних валютных рынках рубли, она сразу же выпускала их обратно на внутренний валютный рынок. То, что Центробанк брал одной рукой, он другой рукой отдавал. Другими словами, рублевое предложение оставалось неизменным. Российская денежная база (банковские резервы и наличность) не сокращалась. Такую неразумную самоубийственную практику экономисты называют «стерилизацией». В период кризиса, когда брокеры чувствуют валюту с понижательной тенденцией движения курса, крайне важно сократить денежную базу. Это можно сделать, используя резервы, например доллары или евро, для покупки атакуемой валюты. Центробанк может сократить денежную базу и путем использования внутренних активов вроде правительственных ценных бумаг: банк продает ценные бумаги и изымает из обращения ту валюту, которую обычно используют для оплаты этих бумаг. Трейдеры сразу же понимают, что против таких действий ничего предпринять нельзя. Такая страна, как Россия — даже находясь в таком тяжелом финансовом положении, как сейчас — в состоянии использовать активы, которые могут дать отпор любым спекулянтам.
И, что странно, именно это Россия и сделала в начале 2009 года, когда положение рубля было очень нестабильным. Банк России сократил денежную базу, и обесценивание рубля было остановлено.
Разумеется, помимо падения рубля у России есть и другие серьезные проблемы структурного характера. Но Москве вполне под силу спасти свою валюту. Правда, для этого необходимы знания, которых, как показало это повышение процентной ставки, у нее нет.
>>7345588 >В результате была существенно увеличена ключевая процентная ставка — с тем, чтобы привлечь трейдеров к покупке рублей >потому, что верит в иррациональную >стоимость рубля должна соответствовать количеству золотовалютных резервов >Трейдеры сразу же понимают, что против таких действий ничего предпринять нельзя. >у России есть и другие серьезные проблемы структурного характера. Но Москве вполне под силу спасти свою валюту
Может хватит жрать это говно? Подумай, что делать правительству при катастрофическом падении ВВП и реальной перспективе падения экспортных доходов по истечению старых контрактов? Только снижать стоимость рабочей силы и резать расходы. Какой еще выход? Думай своей головой блеать.
Аноним ID: Назар Масадович 06/01/15 Втр 05:41:54#541№7345666
>>7345311 Вы поехавшие. Жалко честно заработанных денег ? Делайте ремонт сами. Ну и кроме того, "If you want something done, do it yourself. Yep!", как говаривал Зорг. У меня коллега - задроченный, криворукий админ-виндовзятник, по горло закредитованный, и то сам все сделал, в первый раз в жизни: выравнивание полов стяжкой и наливным полом, уложил ламинат, плитку, начисто оштукатурил, зашпаклевал и покрасил стены. Я ему слегка инструментами помог и строительные смеси самому замутить (300% экономия, лол). Все в одну харю делал.
>>7345588 >>7345603 Эх вы, глупые человеки. Путин у них враг России, Обама - враг, сосед - враг, и сами себе враги. Ну ничего, буду к вам заглядывать периодически, в эту клоаку, и спамить ссылкой на обучающий материал: http://vk.com/awakenyourmindyourself Хоть и сомнения есть, что способны понять, но проверим вашу не обучаемость. Ах да, для любителей тrавли - это мой полный деанон. Приглашаю поиграть, лол.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 60, евро 72, жижа 52.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.