>>2480
Очень толсто.
>>2480
Чернобелые фотографии инч4 цветные фотографии дифицит!!!, мрачные ебала на каждом фото, конечно Маня, эти фото вверх объективности. Я такие же фото в газете "Не дай бог" видел (выборы 1996 года)
>>248
>ВРЕТИ СНЯТО АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ НА КАНСПИРАТИВНОЙ КВАРТИРЕ В ФАШИНГТОНЕ САВЕЦКИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СЧАСТЛИВ А ТУТ РОЖИ МРАЧНЫЕ
Ожидаемо.
>>2480
Самый главный вопрос, возникающий после просмотра: И ЧО ЁПТА? Что на этих фотографиях не так? Я тебе тоже таких фоток могу сейчас наделать. Только они будут намноооого жёстче. Да чего там, зайди на какой-нибудь сраный демотиватор.сру, сразу увидишь всю полноту картины
>>2489
>внешний вид людей - пиздец
>одежда - пиздец
>лица - пиздец
>обстановка и интерьер помещений - пиздец
>И ЧО ЁПТА? Что на этих фотографиях не так?
Еще 50+ фоток есть.
>>2480
Типичная русофобская хуита.
Проиграл с гуманитарского удивления от курения рядом с баллоном.
>>2534
Да ладно, не такая уж и хуита, это еще не самый треш. Я застал конец совка, сечас пару фоточек закину
Очереди за всем, увидел очередь - вставай, похуй за чем стоять, нет НИЧЕГО! Четыре часа, шесть часов стоишь, одна штука в одни руки!
>>2609
Достоял, купилоторвал. Чувак вон теперь думает, что же это за хуйня мне досталась? Это вот за этим я 6 часов на морозе простоял? Нахуя оно мне? А второй рядом уже руки тянет - отдай мне!
Просто для представления, о чем речь
Жрать нечего, тупо нечего есть. Картошка со своего огорода. Такую нямку, которую девушке на фото заворачивают, сегодня я даже собаке бы не купил.
Четвертинку белого, пожалуйста
В 1992 отменили статью за спекуляцию. Мамкины спекулянты вышли из подполья
>>2613
А зачем люди покупают четвертинку белого? Не может быть чтобы больше четвертинки не продавалось, или в совке не было денег.
Стали появляться рынки, охуенные такие рынки
>>2615
Ну раньше к хлебу несколько иное отношение было. По малолетству за то что выбросишь кусочек хлеба можно и пизды от бати получить. Да и не выбрасывал никто.
Подходи, покупай!
Даже курицы для продажи похожи дохли от голода
Внезапно, я вспомнил, что я тоже покупаю половинки или даже четвертинки бородинского. Только теперь это не четвертинка, а просто в магазине продаются такие маленькие батоны хлеба специально для тех кто больше не съест.
>>2624
Спасибо за фотографии, я их с интересом просматриваю.
Помню играли в войнушку во дворе, делились на две команды красные и белые, никто не хотел играть за белых. Обозвать кого-нибудь фашистом - сразу начиналась драка, страшнее небыло ругательства.
В 1996 закончил школу, пацаны мелкие также играли в войнушку, только уже делились на братву и ментов позорных, никто не хотел играть за ментов
Когда разрешили выезд за рубеж, тысячи людей неделями жили у иностранных посольств, только чтобы подать документы
С началом перестройки у людей появилась надежда, в воздухе прямо витал ДУХ СВОБОДЫ!
Даже битарды прониклись
Люди занимались этим, потому что небыло денег. Сокращались производства, зарплату не платили по полгода и больше. Охеренный разгул преступности, если сейчас максимум, что грозит корзинке - это отжатая мобила, то в те времена могли также забрать одежду. Мобил небыло, поэтому отжимали шапки и куртки.
Когда Хасбулатов сотоварищи устроили путч в 91, люди вышли защищать новую жизнь. Они настолько устали от совка. Это вам не сраная Манежка с хипстерами. 500 000 человек
Это не Горбачев или Ельцин развалили Союз, это они. Да, да, наши родители, как ни странно. Потому что тогда был выбор и они его сделали - все что угодно, только не этот продолжающийся беспросветный пиздец
Вот такие вот тред ориентированы на глупеньких долбоёбов. Особенно забавно, когда постят картинки очередей из 92-93 годов - времён гайдаровских либеральных "реформ". Семён, пиши дальше, зело мне интересно слушать, какого ты говна ещё напишешь
И да, животные инстинкты всегда преобладают над духовными потребностями. Вся проблема СССР была как раз в том, что тот строй старался воспитывать в человеке человека, т.е. выводить его из состояния быдла, в котором его собратья прибывали на западе и прибывают сейчас в РФ. Естественно, что когда Горбачёв дал гласность, то есть бесконтрольный поток, по большей части, лживой информации о западе, окно, нет, даже дырищу для агентов влияния и прочих распространителей "либеральных ценностей", люди уже не могли противостоять этому. Государство их кинуло, по сути, благодаря предательству верхушки
>>2668
Люди в 91 проголосовали на референдуме, отстояли Белый дом, в 96 выбрали Ельцина и до сих пор голосуют за Путина, потому что у поколения постарше еще живы в памяти эти времена. А сейчас уже подросло поколение которое не знало этого всего и теперь тыкает пальцем - ватник, пидорашка, пора валить и т.п.
Или у тебя на выборы исключительно распространители и агенты влияния ходят? Нет, те самые, кто стоял в этих очередях
>>2665
>>2668
А вообще не понял, что ты сказать-то хотел? Что небыло этого всего на фотках? Что это агенты запада Союз развалили? Какие глупенькие долбоёбы? Что забавного-то? Коммунизм строить, когда жрать нечего? Решения съезда в жизнь претворять? Состояние быдла еще какое-то... Что за состояние? Кто кого куда выводил? В колхоз бесплатно урожай убирать? На стройки комсомольские? Пятилетку в три года выполнять?
Сам-то определись уже прежде чем фыркать и защищать непонятно что.
>>2647
Хасбулатов сотоварищи устроили попытку путча в 93-м, школьничек ты неграмотный! В 91 это попыталась другая компания. А Хасбулатов был при этом на другой стороне
>>2668
> тот строй старался воспитывать в человеке человека
Ты что-то перепутал, "голодная послушная скотина" и "человек" - это не эквивалентные понятия.
>>2668
> Вся проблема СССР была как раз в том, что тот строй старался воспитывать в человеке человека
Почему, ну почему ты вбил себе в голову что для того чтобы жить человеком нужно обязательно голодать, ходить в обносках, "доставать" вещи через знакомых и родственников и пахать "за идею". Это ложь! Человек должен в первую очередь удовлетворять все низкие потребоности и потом уже переходить к "тонким материям".
>>2730
Ой, да не пизди. Что наши теперешние пидорахи, что всякие буржуи, которые свои первичные потребности удовлетворили на 900% людьми не стали.
Хотя, смотря что под этим понимать. Если только жрать-срать-трахаться - то да, все в порядке. Если же жить честно, стремиться к лучшему для себя и, что более важно, для других (и не только для тех, кого ты ебешь или из чьей пизды-хуя ты появился) - то тут ссср при всех своих косяках даст фору тому дерьму, в котором мы живем.
Да и не согласен я, что в СССР с удовлетворением первичных потребностей было совсем жопно (до 1985 года, но тогда уже фактически не совок был). Собственно, основные причитания не по поводу еды или жилья были, а по поводу видиков, джинсиков, колбасы 30 сортов (прардон за штампы), то есть по поводу банальных лейблов. В погоне за ними часто забывали про качество и получали часто дерьмо (хотя были и исключения, но не по итогам).
Я лично вполне обхожусь без айфончиков, модных джинсиков, одеваюсь скромно. Зато меня бесит, что сейчас я не могу позволить себе заниматься своим любимым делом, ибо денег не будет ни хуя. А при СССР я знаю, меня бы распределили и дали бы достойную зарплату. Ну и , конечно, одно дело въебывать на дядю по 12 часов, другое дело отработать свои 8 и идти саморазвиваться, к слову в сформированной инфраструктуре.
>>2730
А почему ты думаешь, что мы так думаем? Не охуел ли ты за нас думать, маня?
>>2732
>А при СССР я знаю, меня бы распределили и дали бы достойную зарплату.
Да, конечно - поехал бы в Старые Пиздюки крутить хвосты коровам и ебать доярок. Сейчас каждый первый считает, что был бы в Союзе, как минимум, Микояном. А в хорошие места распределялись правильные дети правильных людей с правильными связями, а не грязный плебс из деревень.
>>2668
>преобладают над духовными потребностями.
Товарищ, за духовными потребностями идите в церковь диаматчики о я ибу, а у советского человека имеются только такие потребности, о которых обьявит Начальство.
>>2732
>меня бы
Остальное мог бы не писать ленивый совок, работаю на дядю 8 часов и имею несколько дорогих хобби.
>>2756
http://en.wikipedia.org/wiki/Geophagy
В деревнях-то все ели...
Совок наебнул из за несовременности, сраные хиппи всей планете качан свернули, не до конца - инерция, понятное дело, но правильно сделали.
>>2755
Ну вот, кому-то повезло устроиться на дядю на 8 часов, а кому-то на 16 блджат.
А совковские повара например получали в разы больше чем сейчас.
>>2480
Что не так с теми фотографиями? ОЛОЛО СМАТРИТЕ ДЕТИ СОБАКЕ СДЕЛОЛИ ВЕНОК РИБЁНОК ОДИН В ВАННОЙ ПОМЕРАЕТ В СВОЕЙ ССОНИНЕ(((
>>2816
>Ты еще скажи, что сейчас не Совок.
Ловите наркомана!
И пизды ему дайте.
>>2839
Ультрабуржуазный, чуть ли не феодальный порядок это социализм?
>>2741
>Кудахтахтах
Мань, нет такого государства где дети "правильных людей" не имели бы преимущество перед "грязным плебсом", только вот в союзе "грязный плебс" имел гораздо больше шансов вырасти по социальной лестнице чем где-либо еще. Не веришь? Посмотри происхождение известных советских актеров, к примеру или ученых, директоров, да даже на руководство КПСС. Вот сейчас "правильные дети" имеют все чего захотят: ездят на дорогих тачках, учатся за границей и т.д., родители им могут купить все, что пожелают.
>>2730
> Почему, ну почему ты вбил себе в голову что для того чтобы жить человеком нужно обязательно голодать, ходить в обносках, "доставать" вещи через знакомых и родственников и пахать "за идею".
Ты малолетний идиот или тролль, пошел нахуй корочи.
>>2869
>Посмотри происхождение известных советских актеров
Охуеть у тебя критерии, лол. СССР - страна клоунов, бля. Посмотри на происхождение тех же актеров в Голливуде - аналогичная ситуация - люди из "плебса" на 98%.
> Вот сейчас "правильные дети" имеют все чего захотят: ездят на дорогих тачках, учатся за границей и т.д., родители им могут купить все, что пожелают.
Так же как и 60 лет назад, лол. Тогда правильные дети учились в МГУ, катались на собственных иномарках(!), у какого-нибудь замнаркома могло быть четыре иномарки в личном пользовании - мерседес, два фиата и форд, например. Ну и мотоцикл БМВ в загородном доме отдыхали за бугром и ели черную икру каждый день. Ничего не изменилось, радуйся, коммунизм победил :3
Ты не понимаешь, как работает социальный лифт. Сын номенклатуры не может рассчитывать на место отца после смерти, тут не прямая наследовательность. Но вот теплое место рангом пониже - легко. Собственно, как и при капитализме, где важны только личностные качества, построить собственную интеллектуальную империю легко условно легко, важен интеллект. Пример - Цукерберг, заработавший 10 миллиардов не выходя из обоссаной комнатенки общаги, но вот передать ее детям так же не выйдет. Во-первых, механизм наследования так же, внезапно, отсутствует, во-вторых, для управление империей нужен ум, если его нет - все быстро просрется. Поэтому при капитализме дети олигархов могут рассчитывать на все тоже теплое, но близко не достающее до места родителей, место.
>>2869
Не стоит метать бисер перед свиньями, дружище. Не оценят
Годный тред об ссср,
где нет работы пятнадцатирублёвкам.
>>2480
Ах-ха-ха.
И это самые страшные фотки?
Ни мусора, ни разрухи. Лол.
Ах да, пруфы на то, что аффторов уволили.
>>2730
Eсли сельским хозяйством и промышленностью будут заниматься престарелые политики, а не агрономы и инженеры, где угодно будет жрать нечего и не в чем ходить.
>>2671
Ельцин всех наебал. Путин до сих пор всех наёбывает. Ватники и пидорашки - те, кто до сих пор думает, что правительство будет заботиться об их благосостоянии если они просто будут лояльны на выборах. Агенты влияния (Кремля) - те, кто сравнивают "как было в конце совка" с "как есть сейчас", вместо того, чтобы сравнивать "как есть сейчас" с "как должно быть".
>>2480
Два чаю ОП. Если отбросить пропагандонское говно и поднять реальные фотографии того времени, то все становится на места и убогость становится очевидной.
>>2617
Брат с друзьями в школе в футбол хлебом играли.
1990 год. Красноярск
>>4861
Америкосы свою проводят пропаганду,
а эти свою, пока его мордой в пик не ткнёшь.
>>4888
Ты из какой мухосрани родом?
>>2652
Помню помню, как народ охуевал - генсек говорит внятно и без бумажки.
такая надежда была у людей, что "ну все - с таким генеральным мы теперь заживем!"
>>2653
двачую этого.
Совковое говно развалилось за ОДИН день.
Люди не хотели его защищать, так он их всех успел заебать за 70 лет.
>>5218
А почему же сейчас народ со свинским восторгом и визгом старается поглубже зарыться в уже знакомую и такую родную лужу тоталитарного говна? На генном уровне народ любит когда его ебут. Он ленив, а когда ебут- вроде как общность какая-то. Тебя ебут, меня ебут, да мы братья же! Ты в говне живешь, я в говне живу, мы едины!
>>5242
Ну вот, снова норот вейноват. Что у красножопых, что у либероидов - всегда и всюду норот виноват. А не оставить ли вам нас в покое и не пойти ли вам нахуй?
мимо норот
>>5242
Зато прогрессивная либеральная общественность у нас самая прогрессивная и самая либеральная. Борцы с системой! Изобличают жуликов и воров, знают, как построить гражданское общество. Чтобы и медицина качественная и доступная была, и равноправие, свобода слова, честные чиновники, образование лучшее в мире, путешествовать на пенсии. Всё для народа! Ценности европейские опять-же.
Только вот все реальные дела таких товарищей сводятся к изливанию потоков желчи на любые решения власти, будь то ремонт дорог или строительство детских садов. Украдут! Разворуют! Посадить всех! А еще они почему-то уверены, что кругом говно, а они такие в белом стоят красивые. Только дайте им порулить, ух тут-то и заживем...
Завтра Путин издаст указ, натурально запрещающий есть это самое говно в прямом смысле. Как тогда с системой бороться будешь? Также демонстративно?
А народ... что народ, народ работает. Растит детей, ездит в отпуск, радуется своим радостям. И плевал с высокой колокольни на всех этих говноедов.
http://mediakritika.by/article/2162/fotografii-za-kotorye-avtorov-uvolili-s-raboty
Вот это - настоящие фотографии повседневного райского СССР, а не радостно-показушные торжественные линейки в школе на 1 сентября, первомайские демонстрации в Маськво и прочие экскурсии пионеров по ВДНХ.
Дискасс.