Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
>нарисуйте, пожалуйста, девочку с тёмными волосами выше плеч, которая сидит на полу и обнимает огромного (с неё ростом) червеобразного монстра. Зубастого. При этом у неё очень счастливое лицо.
Прокатил весь реквест по хую, но вот что получилось в итоге.
Не успел выложить в прошлом треде, что так быстро уплыли то?
Знаю что взяли уже, но пусть будет, хотя бы буду знать что больше не понадобится его дублировать.
Реквест
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста мужчину лет 30, одетого в кожаную куртку и джинсы, одна его рука обычная, другая механическая. Он сидит за столом и материализует в руке кинжал, а пикрелейтед сидит рядом с ним и учит его как это надо делать.
Тян с оче длинными светлыми пышными волосами (но не настолько, как у Мику, например), в платье типа пикрилейтед. Внешность благородная, как у беларуской шляхты (этого, наверное, никто не поймет). Просто благородная, в общем. Худая.
Нарисуйте, пожалуйста, двух сестёр близняшек сидящих на каком-нибудь деревянном мостике, окунув ноги в воду. Волосы пусть будут не длинные. И пусть за руки держатся и краснеют, лол.
Уже выглядит интересно. Пусть мужчина также пытается материализовать кинжал. Пока продолжай, надеюсь на следующем этапе видно будет, что ещё можно сделать.
Я беру некоторые картинки и скидываю их знакомым, типа смотрите, это я нарисовал, я художник ребят, художник. При том что скидываю рисунки типа >>83251729 И мне стыдно, потому что так я тоже рисовать умею. Но мне лень, слетают драйвера для планшета и редактор на некроноуте стартуется полчаса. Я совсем конченый?
>>83257982 У меня б-гомерзкий бамбу, который я вообще покупал для ввода иероглифов, к тому же мне сейчас лень ебаться. И врядли я сделаю магию, максимум - жопу чуть более приплюснутую, как в жизни.
РЕКВЕСТ! Две салатницы на столе: одна с новогодним аливье и прочим мазиком; вторая - со всяким латуком и рукколой и соусом песто и оливкомым маслом - мажор в общем. Ну и салатик оливье такой говорит ехидно "мажор хуев", а модный салатик охуевает от такого, ведь он креакл и вообще клубный. Чуть поодаль роллы и суши тоже в замешательстве от слов салатницы с оливье и одна из сушей, разводя руками, говорит "да он охуел!".
Реквестирую! , вот что я реквестирую у вас, товарищи.
Анон купил себе на Новый год шоколадного Деда Мороза, но блядская мышь съела его, за это анон засунул её в пивную бутылку и топит оливковым маслом.
Очень милая тян в длинном свитере и труселях кушает мороженку и бреет свои волосатые ножки, озадаченно/смятенно с довольно ебанутым выражением лица на самом деле смотря на зрителя.
Побампайте кто-нибудь годными карандашными рисунками. У меня ебаный потенцил художника неисчерпаемый просто, но то ли не интересно, то ли лень просто и поэтому я рисую 1-2 раза в год. И да, я поехавший на карандашных рисунках и тенях.
Зачем в этих тредах постоянно постятся ссылки на ра? Ты что, дебил блядь? Вы/б/лядки не должны вообще знать о существовании тематики. Вы же всех рисованов выгнали с двачей своими потоками поноса. Пиздец, ничему не научила история с мдк дегенератов.
>>83278400 Художники ушли из-за вниманиеблядков, притом ладно бы вниманиебляди реквесты выполняли и\или рисовали как улиточка%, так нет, они просто постят свои аватарки и устраивают чатик.
Фотошоп CC. Рисую примерно пол года, до этого чертил бивторым карандашом на бумаге. В инструментах очень ограничен, использую две стандартных кисти и одну "квадратную жёсткую".
>>83284102 ...Ну да, про курсы ещё. Нет вроде ничего специального не читал, изредка поглядываю всякие обучающие материалы в пабликах впашке. Вдохновлялся вот этим чуваком.
>>83284102 >>83284342 Спс. я пытаюсь тоже рисовать иногда (стремно правда), но такое ощущение что из-за незнания функционала проебываю много ништяков. В тоже время сильно замарачиваться не хочу. Найти бы какой-нибудь самый простой курс, про азы инструментов фш.
>>83284707 Вангую что ты проебываешь ништяки из за незнания светотени и неумения в объем. Вон у него 3 цвета и 2 кисти и норм и тысяча примеров когда минимум рисуют оче норм.
>>83288516 Хидео - пидор и нытик. Погугли как он разнылся после выхода геймплейного трейлера GTA V. Теперь пытается расширить своё ЦА с помощью дель торо и ридуса в сайлент хилле. Анимеговно не нужно в любом виде.
Тумблр-анон здесь. Напомню еще раз, что пару дней назад внезапно запилился рисовачерский тумблр, куда я буду время от времени закидывать годный контент из нашего уютного тредика. Алсо, там есть кнопка "сабмит", которую можно использовать для вброса артов и всяких лолились, если я хуй и не заметил/не запостил его. И кнопка поиск на замену тегам, где ОХТУНГ! важен регистр. В общем то все, какие-нибудь дополнения? Добавлять реквест к рисункам? Теги по авторам? Сделать видными теги? Хуйцы, бочку? Анон из позапрошлого треда с лисопаком, я тебя услышал.
>>83290296 Ну я ожидал такой реакции. Моя идея состояла в том, чтобы это выглядело как фликр, но почищенный и в удобном формате. >>83290317 Художникам для вдохновения.
>>83291303 Ты путаешь. Я сюда захожу реквесты выполнить. Не пойму никак, что тебе жёпу рвет от тамблера, хуй с ними с чатиками, это тоже не признаю, чем тебе не угодило место хранения порисушек?
Здраститя рисовачеры. Я работаю в организации занимающейся широкоформатной печатью, на баннерах, самоклейке, бумаге, даже на небе и аллахе. Также делаем мелочевку, кружки, майки. Решил я себе запилить несколько футболок на лето, т.к. отдавать барыгам по 1-2к за футболку жаба душит (особенно когда сам можешь сделать не хуже, по цене 300р. за шт. попробуй еще захочешь). Итак прошу помощи с годными идеями для принтов!!! Печатаем только на белых майках. В качестве примера скину пару своих идей. На пиках: логотип Razer (ко-ко-ко задрот), пятно крови, гагарин.
>>83292053 Поэтому и реквестируются годные идеи а не "самый лучший муж" или принт с рок-группой. Если ты можешь только траллей))))0000))111 рисовать в пеинте постой в сторонке плз.
>>83291995 >Я работаю в организации занимающейся широкоформатной печатью >Решил я себе запилить несколько футболок на лето >себе >организации занимающейся широкоформатной печатью
>>83292510 Нарисуй пустыню коричневого цвета сзади горы того же цвета и по всюду стоят разрушенные дома и один большой металлоядный червь ест весь металлолом из этих домов
>>83293127 ДА СМЕШНО, потому что ты, пидорас-реквестер сморозил какую-то хуету про нарисуйте мне девушку благородную как белоруская шляхта. Это уже смешно. Причем космический эффект умножается с каждым повторением тобой твоего ебучего реквеста, так как ты уже заебал. А еще смешнее - выразить реквест в виде чего-то нарочито белоруского. Не знаю, откуда ты вылез, а тут у нас Беларусь = трактор, Бацка и картоха. Усы Бацки как выражение благородства беларуской шляхты - вершина изысканного юмора.
А ты теперь каждый раз когда будешь дрочить на свою девушку с пышными светлыми волосами будешь видеть ее с лукашенковскими усами.
>>83296428 Сg говно. На первых двух анатомия всратая. На остальных перспектива в говно. Это как минимум "неплохо", но вполне посредственно и типично. inb4: сперва добейся
>>83296527 Блять, когда вы вымрете уже. Так бы и сказал что ты классик кукарека, ретроград и дегенерат который утверждает что НА БУМАХЕ ЛУЧШИ >>83296527
>>83296750 Я хуй знает, нет привычки сидеть на тематических пабликах и репостить себе разного уровня высеры. Конкретно у тебя в посте было типичное говно, такого "стиля" авторов сотни, если не тысячи.
>>83297004 > а то тянский вид совсем вымрет Тебе то до этого какое дело? Ты один хуй дрочишь на пиздоглазые мультики и орёшь на каждом углу ТНИ НИНУЖНЫ. На крайний случай на трапов перейдёшь
>>83297407 Кароче как то в лагере сидели в корпусе, вокруг свечки, и рассказывали крипипасты, причем сидели кругом, как сатанисты при ритуале, вооот. Пили
>>83297323 > Меня больше волнует нетипичность. Каков эстет выискался, то ему не так, это ему не так, оригинальности и необычности захотелось! Рисунок БАК спермой по полотну из лобковых волос 37 девственниц, одна из которых на самом деле не девственница?
>>83297450 Вечно меня гонят я даже не знаю почему, просто пишу что приму интересный реквест, и мне либо игнорируют либо вот так посылают нахуй, что-то стало с рисовачем после тех летних реквестов балок. Помню в начале того года лампово очень было, были крутые рисовальщики ну да ладно, нарисую где ты мамку мою ебал.
>>83297551 Нет предела же. Меня устраивает как я рисую, не считая технических проблем типа привычки обводить одну и ту же линию и тд. которые дропаются после нескольких лет активного рисования. Твой манямирок сейчас возможно лопнет и попросишь вбросить что-то своё, чего делать я не буду, но в тред я уже вбрасывал и реквесты выполнял.
>>83297912 > Меня устраивает как я рисую > не считая технических проблем > в тред я уже вбрасывал и реквесты выполнял. Но в треде одна поносная хуйня, которая даже вот да этого пиздеца не дотягивает: >>83297473
>>83298328 У него же есть кнопка которой можно предложить арт. Предлагай годноту и начинай бомбить только тогда когда её не примут. Не постить же каждый высер туда.
>>83298419 Так я ему в треде все подборку скинул. > Предлагай годноту Вот этот я не нашел. По мне, так вот этот рисунок не плох. Одних лисей что ли добавлять?
>>83298419 Нахуй мне оно? Это он держит бложик, а не я. Спрашивал нахуй тамблер - сказал СХОРОНЯТЬ ВСЕ ПИКЧИ, а сам схороняет только то что нравится ему.
>>83299408 Не отменяет того что ему нужно перестать тратить время на книжки, которые пилили для объёба на даллары детишек и домохозяек которые хотят научиться рисовать не прилагая усилий купив урезанную брошюрку.
>>83299549 С этого гайда и брал. Могу, конечно, каждую посмотреть, но ведь дохуя времени. Думал, милые аноны подскажут конкретнее, опираясь на свой опыт. А вместо этого какой-то школьник, получивший 4 по изо за четверть, на меня флеймит.
>>83298593 Ты шары, блядь, разуй. Первый пост:>>83297912 > в тред я уже вбрасывал Пиши конкретнее, я откуда знаю, когда ты там что делал. Хотя я вообще сомневаюсь, что ты не пиздишь.
>>83299706 >>83299260 Тот адвайс хуйня полная. Если дейстительно хочешь научиться, то лучше возьми книжку по перспективе или видеокурсы какие нибудь и рисуй перспективу, кубы, цилиндры, пирамиды, сферы. Не просто так говорят, что все можно вписать в примитивы. Если освоишь принципы перспективы и набьешь руку, то рисунок станет плевым делом.
>>83299768 Сомневайся далее, мне похуй что ты будешь или уже думаешь обо мне. Пиздеть особого смысла нет. Из моих недавних высеров был тигр-улитка, кот эмо, карандашная керриган с зергом , протагонист гта и ещё куча всякого говна типа мопса скинхеда.
>>83300720 Всегда был платным, как и фш, скетчбукпро и мангастудио. Советую забить хуй на этот редактор для анимедебилов и сразу качать быдлошоп, ибо тебе всё равно придётся на него перекатываться в будущем.
>>83300720 Ясен хуй платный. Воруй. Еще советую найти где-нибудь Paint Shop Pro, дико годная штука если тебе нужно хуячить всякую пикселехерню в ограниченной палитре. Или анимировать, там годная тулза в комплекте. Есть даунсайд, не дружит с новыми планшетами, костыли нужны А фотожепь слишком ЖИРНЫЙ для рисования уровня /па/
>>83300916 Я помню тот его аутичный ролик, которым был заспамлен весь интернет. На ДА в артах сейчас хуйня какая-то, чем он занимается вообще? http://youtu.be/DRkgH7Uu-hA
>>83301274 Зачем запостил это? Про петян бывшую вспомнил, как раз встречались, когда анимашка эта вышла, она заставила меня её посмотреть и потом постоянно надоедала рассказывая об охуенности автора. Грустно теперь, пиздец.
/r/ годную книгу/гайд по перспективе и дрочению кубов. Я НЕ ПРОСТО ТАК ПРОШУ, Я УГРОЖАЮ! Если не дадите, то за неделю научусь как научусь и буду вайпать вам тред своими "львичками" Я кончил.
>>83301768 Двачну. Долго рисовал в фш, не устраивал он меня, неудобно. Заходил порисовать в сай на месяц и возвратился обратно. Сай хорош тем, что исходник программы мало весит. Мобильный.
>Спасибо, что скачали этот саи :з Как запустить: 1. Запустить через sai.exe Если потребует запустить от имени Администратора: >От имени Администратора.
Что-то постоянно всплывают какие-то стремящиеся, хотят научиться рисовать по книжкам. Хочу спросить вас, а почему сейчас? Где вы были то всю жизнь, почему вдруг решили начать рисовать?
>>83303373 Работаю целый день. Доделаю друг, но скорей всего завтра. Сегодня если успею, немного чиркану, скину в тред. Пожелания есть? Что-то добавить мэйби?
>>83305266 Любой учебник по английскому. Он объяснит базу в виде структуры предложения, алфавит, базовые слова, а потом просто со словарем читаешь детские книжки, затем можешь навернуть Мерфи красный прям так и гугли.
>>83305266 В гугле всё есть, наверное. Я вообще с дошкольного возраста учил. Попутно рекомендую играть в игори на инглише, слушать пейсни (в смысле пытаться услышать текст) и смотреть фильмы с субтитрами на русском, но пытаясь как можно реже на них смотреть. Хорошо подойдет какой-нибудь любимый фильм, для меня это был криминальное чтиво. Американцы произносят четче, но это все-таки американское произношение, это как учить русский по южному г'овору
Пожелаю тебе успехов в деле. Добавить, да смотрю и смотрю на то, что есть, и думаю что добавлять тут... секундочку. Вот есть идея, добавь на стол кривые железные коряги, предыдущие и не особо удачные попытки материализовать кинжал.
>>83305266 "Так говорят в Америке". Аудиоуроки. Начинай сразу с распознавания речи и понимания общих фраз и выражений, а так же практики правильного произношения от носителей языка. Все эти книги, построения, алфавит и прочая печатная ебала должна идти после того, как ты на слух будешь понимать о чем говорят и при этом не переводить каждое слово у себя в голове. Иными словами, маленькие дети сначала учатся в речь - произношение и разговор, а лишь потом в грамматику и прочую литературу. И ты так делай. Вся эта система изучения английского языка по книжкам пришла из ссср, где банально невозможно было достать аудио-уроки или слушать носителей.
>>83305919 Хорошо, отличная идея. Эти кинжалы свет излучают? Допустим, они материализуют светящиеся кинжалы, когда энергия/заряд/свет отключили, то кинжалы гаснут, в ржавый цвет какой-то.
Хорошая идея, (тут пожалуй упомяну тут факт, что эти двое сын и мать)как раз я когда сочинял этого персонажа (мужчину), то приписал ему умение наделять материализованные кинжалы определёнными свойствами (отравить, сжечь, заразить пауком итд), просто ранее он не умел создавать нормальные кинжалы. Она же, просто умеет создавать кинжалы (а ещё копья, короткие клинки итд), но за-то идеальные в плане формы и баланса, а вот наделять их свойствами, это она у него научилась.
>>83306801 Сошлись. Ты делаешь игру/комикс/рассказ или угараешь по созданию персонажей?
Ах, да. Какая вселенная? Я так понял это будущее, но какое? Чистое до блеска или постапокалипсис? Можно было бы допустим на роботе повреждения, царапины. На столе и т.д.
Просто сочинённая мной Вселенная, пока просто реализую её элементы, а что там дальше будет, посмотрим если интересует большее, кидай своё фейкомыльце. Будущее, да, не чистое до блеска (оно мало чем отличается от нашего времени, кроме некоторых передовых технологий), но и не постапокалипсис, так что без царапин и повреждений можно обойтись.
>>83307877 А мне вот нравится этот улигр! Все его посылают, а он вылазит, все матерятся на него, хотя злятся при этом сами на себя за то, что криворукие, а он вылазит. В 5 утра, в 7 утра, в 8 — этому улигру настолько всё похуй, что он даже не следит за своим собственным расписанием. Раньше был распиленный, а теперь просто. А школиё всё кричит, негодует, мол что за очередной форсед-мем, на лурке такого нету, не могли сделать как на форчане… Так вот, сраное школиё, знай, ты ничего не понимаешь в сути улигра. Улигр — это истинная суть /b/шного рисовача — как похмелье, только не после весело проведённого вечера, а после очередной скучной, полной безысходности и грязных мыслей ночи на АИБ.
>>83308526 Ты дурак какой-то. Имелось в виду что создавать персонажей или комиксы\игры будучи рукожопым ебланом с шаблонами это тупизм. Это какой маня-мирок надо иметь чтоб думать что это говно взлетит. Хуйня будет уровня львичек.
>>83308909 У меня их нет. Рисую например >>83308853 Просто блядь ору с львичек и прочих кто пытается сделать что-то своё, когда не умеет ни рисовать, ни думать не шаблонно.
>>83308882 Метнуть какашкой всегда просто, ага. Я о том, что не_рукожопых_ебланов не так много, среди общей массы, так что, всем остальным сжечь планшеты, разбить пеки и застрелиться? Вонни ебет тебя в рот, уши, и вообще, все возможные и невозможные отверстия тела.
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков и художники.
http://pastebin.com/AzrFePWk — полезные и не очень ссылки.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.