Аноны, я вот малый бизнесмен, ООО, хуе-мое.(IT- вообще могу без офиса работать) Не буду жаловать на гос-во, малый бизнес это решение проблем, а не нытье, но вот меня последние месяцы конкретно припекло и я решил дать пидорашке симетричный ответ. Перевод бизнеса в Прибалтику. 1. А значит - закрытие счета в ВТБ. 2. Отказ от аутосорсинговой бухгалтерии (120 т.р. в год). 3. Отказ от аренды помещения в БЦ, 160 т.р. в год 4. Отказ от российских хостеров, выделенных серверов(дохуя арендую), всяких там платных битриксов и прочего говна. Я заебался, я отсюда уебывают.
Аноним ID: Угрюмый Доктор Фауст01/05/20 Птн 13:52:49#2№37524207Двачую 0RRRAGE! 0
>>37524307 мне точно станет лучше, а бизнесу вот хуй знает, за прошлый год мне два раза счет блокировали перед ключевыми сделками. Мне надо оборудование закупать, а счет заблокирован.
>>37524282 То-то варгейминг съебался оттуда на Кипр, роняя кал. Беларашка - это один в один рашка, только без нефти. Бывший совковый кгб-шник или бывший совковый председатель колхоза - одна хуйня.
>>37524335 Я сейчас этот вопрос выясняю, как я понял там меньше рисков со всякими блокировками счетов, дешевле содержать бизнес и дешевле выводить прибыль. У нас это все время пляски раком под 15% и вечным риском присесть на сгуху. Дело просто в рисках.
>>37524366 Белорусия это еще большая тоталитарная параша чем рашка, в рашке хоть государсту на твое ООО похуй, только если попал под маховик, а в белрашке за тебя прям так возьмутся и будут егорить.
Еще бы добавил, что ликвидация юр. лица. в Россиюшки это такой пиздец. Если открыть ООО стоит тысяч 30 (не считаю юр. адреса), то закрытие может выйти от 70 и выше.
>>37524533 Мне вообще юр. адрес не нужен, просто меня налоговая дважды застукала за левыми адресами и начались проблемы. За "прикормленный" адрес платить 65 т.р. а за БЦ у мкада всего на 100 т.р. больше, плюс я туда перевез оборудование и прочую хуйню.
>>37524591 Да ты мелочь какая-то. Переводишь свою мелкоконтору из-за сидения в пораше нонстопом. Твой отъезд ничем не отличается от обычной эмиграции, даже после моего отъезда экономика России больше потеряет, хотя я вообще бюджетник.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Британия01/05/20 Птн 14:29:05#28№37524769Двачую 3RRRAGE! 0
>>37524728 Бюджетник в экономике создает отрицательную стоимость, что-то ты не то несешь.
>>37524068 (OP) Я вот еще в декабре окончательно переехал в Черногорию.как оказалось вовремя, лол Работаю как раньше через интернеты, но деньги теперь трачу тут. А так бы тратил в России. И таких как я тут очень много. Кто то поехал в РФ навестить родню а назад уже прорывался через Беларашку потому что из РФ уже не улететь было .
>>37524068 (OP) Ну и хорошо. Значит ты не будешь финансировать оппозицию или участвовать в ней. Тем самым ты только урепил власть пыни. Поинт в том что им не нужны твои налоги, им нужно чтобы все ходили строем под прицелом.
>>37524068 (OP) Тебе кстати проще было бы в Эмираты , там налогов вообще нет, а все процедуры регистрации занимают 5 минут Правда там ты вечный гость, даже пмж не получить не говоря о гражданстве. Так что да, прибалтика все же лучше
Аноним ID: Очаровательный Капитан Британия01/05/20 Птн 14:48:46#36№37525097Двачую 0RRRAGE! 0
>>37524945 Как оно там в 2008? А у нас тут люди новая нефть, уже официально
>>37525097 Кек. Нефть как бы не выпендривается и ей не надо создавать условия, её просто качают. Потому Васян с Уралмаша - это нефть, а ИТ-предприниматель - это непонтяно кто такой вообще.
>>37525101 у меня родители чиновники в мухосранске, они тоже все время с меня орут, говорят что я мудак и долбоеб, т.к. пытаюсь бизнесом заниматься в России (им просто еще письма приходят из налоговой, по месту моей прописки).
>>37525663 а за что конкретно? Доменное имя вроде 150 рублей в год, хостинг по 300р в месяц и ssl сертификат еще 500. Итого 4 т.р. за сайт, но у меня там по хостингу тариф с кучей прибамбасов. VPS стоят на RuVDS - тест и на Keyweb, Hetzner -проды
>>37525663 И куда ты переехал? Мне нужно что бы у меня был выделенный ip для сайта, т.к. там как выяснилось "бывают проблемы", но пидорашкинский хостер ни за какие деньги не соглашается мне его выделить или говорит "покупай выделенный сервер"
>>37529731 Сбор телеметрии. Раньше с железками работал, сейчас только программное обеспечение. Прошивка и веб-сервис. >>37529804 На одном ряд клиентов висит, потом за него налоговая взялась я было решил его вообще ликвидировать и заново открыться, но потом все там разрешилось, а второе ООО я уже открыл за это время и на него еще ряд клиентов село.
>>37524068 (OP) >Отказ от российских хостеров, выделенных серверов(дохуя арендую), всяких там платных битриксов и прочего говна. Копротивление уровня /b/ >Отказ от аутосорсинговой бухгалтерии (120 т.р. в год). Копротивление уровня /biz/ >Отказ от аренды помещения в БЦ, 160 т.р. в год Копротивление уровня /po/
>>37531946 >Сбор телеметрии. Раньше с железками работал, сейчас только программное обеспечение. Прошивка и веб-сервис.
Типа железка шлет инфу о своем состоянии на твой сервер, ты это показываешь в красивой табличке клиенту и тебе за это платят даллары?
Аноним ID: Нежный Марко Богатый02/05/20 Суб 01:32:24#65№37533813Двачую 0RRRAGE! 0
>>37524533 Сразу видно что ты не в курсе. Платится такое за юрадрес, а не за аренду большого офиса. Работать можно хоть дома, а вот юрадрес должен быть, и желательно не из места массовой регистрации, ибо налоговая заебет.
Аноним ID: Нежный Марко Богатый02/05/20 Суб 01:39:01#66№37533864Двачую 1RRRAGE! 0
>>37533034 Такого полно. Например какие-нибудь gps датчики, одновременно собирающие данные о топливе в баке, скорости и ускорении машины, отсылающие это все на сервер, с которого заказчик может смотреть за движением своих фур с грузами.
Либо сбор данных с разных складов, температура, датчики вскрытия/присутствия и так далее.
На самом деле профитная тема, и не такая еще заезженая, хотя конкуренция сильная. Я не оп, просто близко в такой теме.
>>37524068 (OP) >3. Отказ от аренды помещения в БЦ, 160 т.р. в год
Два юр. лица и один стол?
Аноним ID: Нежный Марко Богатый02/05/20 Суб 01:45:20#68№37533905Двачую 0RRRAGE! 0
>>37533880 >Два юр. лица и один стол? А больше реально не надо, если ты работаешь один в одно жало, или с минимумом сотрудников, да и те на удаленке. За юрадрес приходится платить, требование такое.
>>37533813 заебись тебя разводят, скажу по секрету что указать юрадресом можно любой реальный адрес с яндекс карт предварительно проверив его на массовость на налог ру, если адрес норм то тебя регят на него без проблем, а ты продолжай и дальше платить бабло торговцам воздухом
впрочем ты походу и сам такой же так что тебе должно быть норм
предвидя твой вскукарек по поводу того что ты по сути платишь за получение почты делюсь лайфхаком - малооплачиваемые тетк на почтах готовы отлавливать твою почту за какие нить несложные коробку конфет и батл шампуня в месяц
ну или за оплату абонентского ящика куда тебе будут все складывать
>>37533813 массовость регистрации вообще никого не ебет до тех пор пока ты получаешь налоговые писульки, а если письма от тебя к ним возвращаются то тебе один хуй хлопнут недостоверность даже если по налогу адрес немассовый
Аноним ID: Нежный Марко Богатый02/05/20 Суб 01:58:46#73№37534008Двачую 0RRRAGE! 0
>>37533951 > скажу по секрету что указать юрадресом можно любой реальный адрес с яндекс карт предварительно проверив его на массовость на налог ру
Как там в 2015м?
>что ты по сути платишь за получение почты делюсь лайфхаком - малооплачиваемые тетк на почтах готовы отлавливать твою почту за какие нить несложные коробку конфет и батл шампуня в месяц
А ты прямо такой хитрый, никто до этого не додумывался. Это работало некоторое время назад, но сейчас грозит нахуй не нужными проблемами в самое неудобное время.
Кроме того, иногда требуется видимость офиса, да, даже такого, стул, стол и нихуя.
Аноним ID: Мудрый Евгений Онегин02/05/20 Суб 02:01:32#74№37534029Двачую 0RRRAGE! 0
>>37534029 Прибалтика будет проверкой НАТО на прочность. И я уверен на сто процентов, что залупа туда полезет. Придумает новую наротную республику и давай терроризировать и промывать пидорашек, благо там их овердохуй, как говна. Но это нужны цены на нефть высокие и война будет, гарантирую. Запад опять будет визжать, выражать озабоченность и пытаться закормить агрессора. Проходили ещё с Грузией в древнем 2008-ом, а о Приднестровье даже самые пидораны не помнят, хотя там один в один такая же залупа. Самое смешное, что русня такую тактику ещё с времён финской войны юзает и всегда сходит с рук.
>>37524591 Ахахаха. Нормально. Ему внезапно! говорит блокнули счета перед сделками. Внезапно. Ахахаха. Налоговая присылает тебе письмо, в котором выделяет приличный срок на смену адреса на нормальный, внезапно ему счета блокнули. хуесос блядь.
НО! Мне кажется ты поспешил, потому что я сам всё закрыл, продал, переписал, а сейчас понял, что нас трактористов сейчас так дохуя, что границы не откроют в этом году точно.
>>37524805 Так кабанчик или бюджетник? Или просто пиздобол? На деньги налогоплательщиков живёт пидор - "эконмика России от его отъезда больше потеряет".
Ну так бы вот и съебал, но ни съебёшь, так как ты бесполезный паразит.
>>37524945 Человеку нужно и самому жить, а не делать смыслом жизни игру с пынькой, противостояние лахте и донатить фбк
>>37525663 Поясни что за налог на сайты? Хостинг или домены? У меня у самого уже кипит платить за домены по 2к в год и больше, куда посоветуешь их перекинуть?
>>37532666 это глобальное наебалово - IPv4 адресов в мире хоть жопой жуй. достаточно перевести неиспользуемые диапазоны в свободные и отобрать у американских доткомов "ооо рога и копыта" их миллионы айпишников. в далёких нулевых куча говноконтор зарезервировала себе ахулиарды адресов, при этом половина контор уже не существует(!), а вторая половина использует три с половиной ip-адреса из миллиона, числящегося за ними. но на это всем похуй, ведь спамеры уже пролоббировали себе ipv6.
>>37526393 если ты не РОДСТВЕННИК или ЗНАКОМЫЙ, то обязан хранить данные россиян на территории россии. пикрелейтед что ты можешь купить за 30 долларов в самом дешёвом датацентре россии и в НЕ самом дешёвом датацентре нидерландов. вдс за 5$ в россии и в европе - это две большие разницы. а есть ещё kimsufi с выделенными серверами по 5$
>>37536603 Курочка по зёрнышку ток-ток-ток. По крайней мере с налогов ОПа полторы лахтодырки пидорнут на мороз. Да и тред не о бабле пыньке, а о жизни без пыньки.
>>37524068 (OP) > аренды помещения в БЦ, 160 т.р. в год > 160 т.р. в год Фига се сириус бизнес. Это где таки БЦ, что аренда дешевле койка-места в хостеле?
Перевод бизнеса в Прибалтику.
1. А значит - закрытие счета в ВТБ.
2. Отказ от аутосорсинговой бухгалтерии (120 т.р. в год).
3. Отказ от аренды помещения в БЦ, 160 т.р. в год
4. Отказ от российских хостеров, выделенных серверов(дохуя арендую), всяких там платных битриксов и прочего говна.
Я заебался, я отсюда уебывают.