Сап тянач. У меня постоянно появляются заеды в уголках губ. А еще вокруг губ появляется белый налет. Сейчас вот обработала прополисом.
Есть латентный дефицит железа, поэтому уже месяц как принимаю его (по назначению врача, офкос). Также сама очень сильно подозреваю, что у меня есть какая-то грибковая болезнь, вроде ее кандидоз называют? Ринит мучает меня с ноября, сдавала на микрофлору - чисто. Что можно сейчас сделать в условиях карантина? Посоветуйте, пожалуйста. Герпес на губах и в носу также вылезает стабильно каждые два месяца. ВИЧ нет, если что.
У меня тоже начала не так давно такая хуйня появляться на одной стороне. Есть анемия в легкой форме, вичухи тоже нет.
Сначала думала это герпес и 2 дня мазала ацикловиром - не помогло. Начала промывать мирамистином и сверху левомеколем мазать. За сутки проходит порез, но хз у меня через неделю опять вылезла бороздка, когда зевала, мажу теперь гигиеничками чаще губы. Почитала что это могут быть стафилококки.
Но что можно сделать конкретно сейчас, интересно. Меня так заебали эти заеды, сил нет, хочется плакать. Пропадет, радуешься, а через два дня снова появляется.
Забыла еще добавить, что с меня просто дико слезают волосы. Прямо клочьями. Это началось в январе активно. Принимаю омега-3 недели две, по две капсулы по 1000 мг.
На ВИЧ в последний раз проверяли во время медосмотра ровно год назад, брали с пальца, типо экспресс-тест сделали. До этого в 2018 просто анализ крови с вены брали. И вообще слабо верится, ттт.
У меня в детстве тоже была заеда, но она была куда хуже - расползлась за пределы губ (не только по уголкам), типа дополнительная заедная губа, кек. В моем случае это был недостаток витаминов группы б. Мазала метилурацилом и еще какой-то мазью. Вспомню - отпишусь.
Мучилась с заедами несколько месяцев. Дошло до того, что в уголках были корки, из-под которых текла кровь, когда они трескалиь. Потом просто помазала пару раз Акридермом ГК, всё быстро прошло. Очень советую.
>>2867569 (OP) сходи к врачу. у меня как то были тоже, чач только не мазала но ничего не помогало, врач выписала мазь прошло за пару дней, хотя до этого ебалась с ними месяц наверное. У меня тоже дефицит железа кстати
А у меня иногда появляются красные небольшие пятна чуть ниже уголков губ. То появляются, то исчезают. Могут продержаться пару часов и исчезнуть, могут полчаса. Хз, что такое. Не чешутся, не болят. Иногда грешу на зубную пасту, но я их столько меняла, а результат один - пятна все равно раз-два в неделю появляются, иногда реже.
>>2867569 (OP) ты правильно определила по белому налету, что это грибковый стоматит уголков рта. для начала можешь купить противогрибковую мазь с клотримазолом/миконазолом/кетоконазолом и мазать уголки рта 2-3 раза в день. обычно улучшение наступает на второй день. если полностью не пройдет, то пропей курс тербинафина.
>>2867795 Другая, но тоже дефицитная. Сорбифер часто выписывают, но надо копать дальше, часто дефицит идёт рука об руку с плохой усваемостью, т.е. анемия. И надо пиздовать к гематологу.
>>2867807 У меня та же хрень, что у тс. С утра белая корка(но только в одном уголку, "заеды" постоянно мигрируют из одного угла в другой). За пару дней такая корка превращается в заеду. Противогрибковые мази не помогают(клотримазол\метрогил дента), левомеколь помогает временно(стоит прекратить использование и снова заеды). Знакомый стоматолог говорит, что это может быть из-за гастрита и повышенной кислотности.. а врачи не принимают :( А, ну у меня ещё брекеты. До них такой херни не было
>>2868955 Вот фото моих в дополнение. Вот так выглядит при каждодневном нанесении левомеколя. До заед не доходит, но налёт(шелушение?) и раздражение в уголках остаётся
Есть латентный дефицит железа, поэтому уже месяц как принимаю его (по назначению врача, офкос). Также сама очень сильно подозреваю, что у меня есть какая-то грибковая болезнь, вроде ее кандидоз называют? Ринит мучает меня с ноября, сдавала на микрофлору - чисто. Что можно сейчас сделать в условиях карантина? Посоветуйте, пожалуйста. Герпес на губах и в носу также вылезает стабильно каждые два месяца. ВИЧ нет, если что.
Я не пощу слишком быстро.