Воннаби путешественник снова на связи. Не так давно запиливал тред, что хочу соорудить плот и на нем переплыть окиян. За время треда идея трансформировалась из плота в яхту. Сейчас собрал уже 14к, а норм лодка стоит порядка 1.3кк. Думаю за год соберу нужную сумму, поеду в сочи, там в яхт-клубе сдам на права и помахаю, этому полигону для испытаний людей на прочность, ручкой. Планирую доплыть до Фиджи, полежать на белом песочке, вздрочнуть, а дальше видно будет. Если среди анонов есть подобные сорвиголовы, то можем скооперироваться, ну а хули, вместе и веселее. А пока меня клонит в сон на работе
>>83277339 Только я не совсем понял, лодка ведь не выдержит шторм, а на них в океане как нехуй делать нарваться и по поводу горючего, разве его хватит? Я вообще если честно думал в кругосветку ебануть, но и просто попутешествовать норм. Я кстати точно так же с анонами когда-то и жил в другой стране, тоже нашлись в треде, встретились и погнали.
>>83277273 Анон, запилю небольшую прохладную. Мне не сидится на одном месте. Мне не сидится на одном месте, постоянно хочется чего-то нового. За 3 года успел объездить половину срашки. Бывало вписывался у кого-то, бывало снимал квартиру/комнату, иногда приходилось тупо ночевать на вокзале. Могу переехать к тебе в %ситинейм% и будем вместе трудиться за эту идею.
>>83277689 Только вот еще не понятно по поводу пересечения границы. Идею то я поддерживаю, но непонятен момент с пересечением границы, морских пиздецов типа штормов, и прочих подводных/подземных.
>>83277720 Я вообще планировал месяца через 2 перебираться в сочи, если ничего не держит, то можем отправиться вджвоем и там дождаться ОПа, или сразу там втроем соберемся еще хрен его знает как он отреагирует на такую инициативу
>>83277748 Про штормы мне тоже не понятно, денег мы втроем накопить сможем, граниы как-то путешественники пересекают, но вот штормы мне кажется это может быть самая главная проблема
>>83277832 Ну, с точностью не скажу. Вообще - листал объявления на всяких авито по поводу недвижимости. В пределах 20-25к можно сообразить трешку (но это же блядское авито, цена может отличаться, но на троих в любом случае потянуть - как нехуй). Можно и в анапу, не принципиально, просто хотелось погреться и на море пожить
>>83277273 ОП, советую где-то в интернете найти специальное приложение, чтобы проложить безопасный маршрут без штормов.
А так вообще можно просто держаться берега и следить за предсказаниями метеорологов.
Но все-таки на небольших яхтах лучше ходить по рекам с парусами, чем в открытом океане, зато по рекам и морям можно достаточно далеко зайти, один мой знакомый за две недели доходил из восточной европы в европу цтральную.
>>83278020 Ну да, там однокомнатная в ебенях стоила 25000 тогда, ну совсем не бюджетно. А на море я жил в Тае, квартира однокомнатная, она же кондо я снимал за 4000 рублей в 2013 году
>>83277273 Вопрос к тебе, ОП. На яхту положим вы накопите. Это ж надо сверху еще накопить, чтоб на еду там, шлюх портовых хватало и кокаин. Бля, ебанул бы с Вами, котятки. Накопил бы лям за пол года без проблем, просто я 20лвл, меня вузик держит, блядь. А так сам стараюсь путешествовать по максимуму и мечтаю съебать в кругосветку тоже. Эх.
>>83278198 Работаю потому что. Алсо, оп, если все правильно сделаете, то можете легко отбить затраты на все это и может даже в плюс уйти. Зарекламьте прежде чем ехать это все говно в сети за денюжки, ну там сделайте анонс, превьюшки, накрутите просмотры и тд. Мб во-первых появятся у вас спонсоры, чьи логотипы вы за бабло разместите на яхту (как Лебедев), мб просто рекламить будете всякое говно в своих видео. Ну короче я думаю надо в этом направлении двигаться вам.
>>83278237 Ну трое есть, больше желающих пока нет. Ну и даже если соберется 10, как минимум 6 (вполне возможно и сам ОП) потеряются по пути и передумают - так всегда бывает.
>>83277462 По деньгам вообще супер, только я думаю, что до Фиджи она хуй доплывет. Сорри, что разачаровываю, анон, то, имхо, стремно на ней. >>83277568 Это, имхо, минимальная яхта под цели анона. А солнечная батарея 50 ватт - это круто, или так - финтиклюшка? Сколько она заряжается и для чего ее можно юзать?
>>83278261 Макак вам спонсорские подъемные, а вы в своих видео будете говорить как ахуенно вам живется с пасскодом на этой пиздатой яхте с встроенным куклосриптом.
Я вот этим человеком из моего города восхищаюсь, анон почитай новость, какой же он охуенный. Бросил семью, детей, приставов судебных и кпогнал в кругосветку
>>83278527 Бумстартер? Но мы же не мегакрутой стендап пилим. Кто нам даст? Хотя если к этому делу прикрутить элемент обратной связи с донатерами и просто сочувствующими, то мб
>>83278552 Я там был когда уезжал в Тай жить, там вообще нихуя не помогли только отговаривали и говорили, что не получится и денег не хватит и подохну там. Но я их нахуй послал и нормально и правильно сделал.
>>83278386 Меня смущает: "Самострой 2008" - видимо левый хуй, возомнивший себя еба-корабельником сотворил это чудо... Лучше пусть уж профи строят. А непотопляемый отсек, имхо, хуйня. В Титанике тоже был. А тут волной накроет и все - пизда.
А вы не боитесь акул белых? Вот жопу свесишь с лодки, а она тебя за нее схватит? А купаться захотите в океане, так без ноги один, как минимум будет. Настоящие моряки раньше даже плавать не умели, потому-что это пиздец там за бортом, что творится.
>>83278595 Умеешь же ты закриповать нахуй. теперь и я боюсь суперволны. Но опять е. Есть приборы предсказывающие погоду в конкретном квадрате, и в случае чего, можно будет переждать или обойти грозовой фронт.
А у кого какие навыки кстати есть? Ну если без шуток. Я могу в английский, занимаюсь MMA, могу намутить бесплатное жилье (на неделю, не больше) нам в любой городе, есть опыт путешествий.
>>83278798 Расслабься, просто нужно читать метеорологические сводки и смотреть погоду вокруг. Да и мануалы же должны быть судоходческие, там все описано должно быть.
>>83277273 Для пересечения океана нужна яхта, в которой есть киль и в которой мачта не отделяемая от лодки, иначе ее нахрен поломает после первого серьезного ветра. Так что всякие швертботы не подходят, а также яхты, где мачта откручивается от корпуса. Такие дела. Виза будет нужна для стран, откуда ты будешь отходить и куда приходить, в остальных в портах (если будешь заходить) типа буферная зона, если порт не покидаешь - то можно без визы. Почитай путешествие на кон-тики, для новичка на плоту будет проще, хотя они там строили плот из каких-то особых деревьев. Алсо надо выбирать четкий маршрут, например, из канар к америкам, и в определенный период года, когда ветра благоприятствуют, иначе будет тяжко. Если тебе неймется так, лучше найди коммерческую экспедицию и заплати за участие, они тебя покатают через океан, даже обучат чему-то, а там уже сам посмотришь, надо ли тебе это.
>>83278798 ОП ты ебанутый. Второй тред наблюдаю за тобой. Ты нихуя не знаешь о мореходстве, но сразу ставишь себе ебанутые задачи вроде постройки плота и переплывания океана. Сперва подумал, что это обычный тред уровня битардска, но оказалось все намного хуже.
>>83278869 Английский достаточный для понимания и объяснения, чего я хочу. Руки вроде не из жопы. Готовность превозмогать. Мало места занимаю 174/65. Правда хиккан немного, но если компания адекватов, которые не агрессивны, то всё норм.
>>83279141 Ну тогда у долбоебов не было возможности и времени плавать, разве что гребцом на галерах. А те, кто плавал, те умели и учились. А оп сразу в капитаны хочет.
>>83279050 Честно говоря, около побережья в шторм еще страшнее, потому что лодка может стать неуправляемой, а скалы рядом, потом всякие мели надо высматривать, в цивилизованных странах опасные места буйками отмечаются, а во всяких индиях - хуй знает, вряд ли. Потом у побережья ветра каличные, они часто меняются, т.к. рельев земли меняется, а на открытой воде он дует и дует в одну сторону. Алсо когда первый раз выходил в океан, охуел от волн, а когда чуть позже поднялся ветер 30 м/c, вообще начал с жизнью прощаться. Я бы без опытного человека не пошел. Там такая куча мелочей, например, что нельзя накручивать веревку на руку, иначе дернет ветер - и пока руке, или надо затыкать все отверстия сливные, когда в море, иначе вода через них прибудет в каюту, или завоздушится двигатель, потому что топлива меньше половины, да всего не перечислишь. Вот тут у чувака мачта отвалилась вообще почти в безветрие - http://users.livejournal.com/_andrei_/70311.html , от состояния лодки много зависит, а ты собрался ее брать, совсем ничего не зная. Хотя можно попросить какого эксперта посмотреть, что ты навыбирал.
>>83277273 Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери полиэтилен метра три и мобильный телефон , так. Потом подговори своего друга омегу поехать с тобой до ближайшего леса, дальше друг пусть пиздует по снегу в ближайший поселок а ты начинай неистово собирать жилище из веток и полиэтилена. Потом авторизуйтесь на специализированном форуме и проси помощи у тамошних анонов. Когда будешь замерзать тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь
>>83279257 Она кругосветку ебанула в 14 лет, хули ты хочешь? Здоровая и неглупая, в отличии от вас, полуебки. Но вам тут похоже чсв свое почесать об харкач нужно. Хуй вы куда поплывете, крысы сухопутные.
>>83279579 А откуда ты знаешь, кто тебя отвечает? Борда то анонимная, зачастую тут общаются по несколько собеседников от имени одного. Да и обижаться причин нет
>>83277462 >>83277500 Та, что 12тонник швертбот - сразу нахуй. Очень чахлый корпус, годится только для закрытых водоемов с небольшим удалением от берега. Marienholm - годный вариант, он крепкий, с классическими обводами. По фаршу тоже хорош. Электричество у тебя будет тратиться на ходовые огни по ночам, немного на радиосвязь и на прием погоды(для этого нужен Navtex - приемник всякой мореходной инфы в виде текста). Пересечение границ: главное - свалить из рашки, в процессе плаваний по Европам геморроя с этим нигде не было, но шенгенская виза по ней strongly recommended. Со штормами так: пока болтаешься где-то вдоль берега, прогноз везде можно найти(в маринах, в кафе с бесплатной вафлей и тд), в открытом море - инфа с навтекса и морская метеорология в помощь. мимокапитан ps: суп протух, новый сейчас не сделать, ибо сижу дома.
>>83277273 >Сейчас собрал уже 14к, а норм лодка стоит порядка 1.3кк. Продай хату, ебанутый, купи яхту и плыви нахуй на все четыре стороны. Нет хаты? Тогда тебе терять нехуй, укради яхту побогаче, а потом пиздуй куда-нибудь подальше в море, пережди пару месяцев в бухте какого-нибудь необитаемого острова, пока искать не перестанут, а потом плыви дальше, куда ты там плыть собрался. Ещё советую спиздить снарягу для дайвинга, на слкчай если тебя спалят пограничники и тебе придётся нырять. Ну ты как нырнёшь, так цепляйся снизу за их судно, они тебя почти к берегу доставят, там вылезешь ночью, переоденешься вещами из помойки и смешаешься с толпой. Удачи.
>>83278045 > ОП, советую где-то в интернете найти специальное приложение, чтобы проложить безопасный маршрут без штормов. Лол. Как я мог забыть, что все штормы СТОЯТВ СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ МЕСТАХ, лол, и есть безопасный тихий путь. Мол - плывёшь по этому пути, а в сотне метров от тебя РЕЗКО начинаются десятиметровые волны, шквал, молнии и прочая содомия. Как же я проиграл.
- МАААМ, НУ ОТПУСТИ В КРУГОСВЕТКУ НА ЯХТЕЕЕЕ!!1 - НЕЧА ТЕБЕ ТАМ ДЕЛАТЬ! ЛУЧШЕ КУПИ НАМ С ПАПОЙ МАШИНУ УЖЕ, ИРОД ПРОКЛЯТЫЙ. ИШЬ ЧЕГО УДУМАЛ - СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НА ВСЯКИЕ ЙАХТЫ!1 СИДИ ДОМА, НОС НЕ ДОРОС ЕЩЁ! ВОТ ПОРАБОТАЕШЬ 40 ЛЕТ НА ЗАВОДЕ, СТАНЕШЬ МУЖИКОМ, ТОГДА И ПАХАВАРИМ!
Аноны, я правильно понял, что можно купить яхту и плыть куда хочешь, если плывёшь в нейтральных водах или около каких-нибудь необитаемых островов? Или какие-нибудь особые документы и разрешения нужны? Выглядит подозрительно просто. Почему ещё все не купили себе яхты и не живут в них, плавая по морям?
>>83280270 Вечером и определимся, как раз переварим накопившиеся мысли. Я как понял ты не дома, а для серьезного разговора нужна благоприятная обстановка. Пиши как придешь домой, я добавился в скайп
>>83280300 Если в порты не будешь заходить, то вообще нихуя не надо вроде. Береговым, если что, скажешь, что ты гражданин мира и не собираешь ступать на их землю.
>>83280300 Может потому что ты нищеброд и не можешь купить себе яхту? Может потому что управлять ей не умеешь? Может потому что неосилятор? Откуда-ж нам знать
>диванные аноны покупают яхту и отправляются в кругосветку >в вечерних новостях всем двачем смотрим как из подбирает береговая охрана возле тонущей посудины
>>83280374 > нищеброд и не можешь купить себе яхту >1kk рублей Наркоман? Любой продавец в макдаке соберёт эту сумму за пару-тройку лет, не говоря уже о тех кто получает больше. >Может потому что управлять ей не умеешь? Курсы пару месяцев и норм. > Может потому что неосилятор? Опять других по себе судишь, петушок?
>>83280564 Окрестить его сычонком. Разбить об борт бутылку портвейна (топоров желательно). Отрезать капитану ногу, выколоть глаз, вручить попугая. Поднять флаг с ЁБОЙ. И можно двигаться захватывать сомалийские остава своей эскадрой
>>83280648 Ну может со шкварометами я переборщил, но книжку какую-нибудь про корабли можно прочитать, а потом верфь запилить и там запилить охуенный такой корабль с карточными играми и матросами.
>>83280735 Будешь НЗ на случай если еда закончится. ОП и команда будут от тебя отпиливать по кусочку, пока до берега не доплывут, а потом тебя зажарят и съедят. Твоей мамке скажут что ты посреди океана выпрыгнул и тебя акулы съели.
Эх, твой тред заставил меня грустить. Как раз у самого с неделю назад появились мысли просто взять, собрать сумку с вещами и поехать по миру. Куда угодно, лишь бы были приключения. А то меня все заебало. Но у меня всякие заебы с совестью потом будут, ибо не могу просто бросить родителей, которые будут мучаться и волноваться. Завидую тем, кого ничто не держит на одном месте. Алсо, может через 6 лет вы еще не утонете где-нибудь в Средиземном море и доберете в команду медика-куна, лол.
>>83280809 Тоже как варинт. Получается четверо человек. Кто-то ебет тянку, кто-то капитана. Либу устраивается гейская оргия, а тянка снимает стримит. А потом ее расчленяют и съедают
>>83280871 Нет, тянка на корабле всегда ходит по газеткам, так что ее как бы нет на корабле, а если надо потопить вражеское судно, то мы заряжаем ее в шкваромет и выстреливаем к врагу на палубу. Корабль сразу тонет, ведь у них баба на корабле.
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто готов понаехать в ДС, чтобы с нуля начать к успеху идти? Под успехом подразумеваю материальное благополучие. Далее когда будут деньги, можно будет рвануть заграницу, возможно и яхту такую приобрести. Я сам хуй простой, сейчас работаю в ДС на говноработе. Начал с нуля. Было бы думаю не плохо найти такого же единомышленника, как я сам и идти к успеху вместе.
>>83281259 Я пока работаю на говноработе, чтобы вещи купить и квартирку\комнату снять. месяца два так еще поработаю. Далее есть планы\схемы зарабатывания денег в ДС, только в ДС. Это столица, она большая, тут много трафика. На дальнем востоке тоже хорошо, но это центр, тут больше всякого скама и тем, которые можно развивать.
>>83279904 С 10 лет в яхт-клубе, а на эту лодку попал чисто случайно - туда капитан срочно понадобился. Только её продали уже, потому пришлось вписываться на другую.
>>83281970 Перевернуть в шторм можно даже небо, даже аллаха. Только, в отличие от катамарана и швертбота, килевая лодка, скорее всего, таки встанет на ровный киль.
Оп, почитал, что тебе нужно 1,3 ляма, а ты собрал уже аж 14к. Лол, это за сколько времени? Какой у тебя доход? В принципе все решаемо и зависит только от денег, только на Фиджи тебе рановато. В Каспийском море плавать в самый раз.
>>83277273 Отправился бы с тобой, в жизни меня ничего не держит. Но я слишком конфликтный и вспыльчивый, ну и боюсь если у меня подгорит о чего то, то я могу сьебаться с твоей лодкой и бросить тебя где-то на необитаемом острове.
>>83282945 По факту: какая зарплата, где работаешь? Я так понимаю, что это тред уже второй... За месяц накопил ажно 14К... По твоим подсчетам надо 1,3 мульта (а я считаю, что раза в 2 так больше, что бы не утонуть) Делим второе на первое и получаем 92 месяца, о чем вообще тред, топ кек? Расскажи о доходе, откуда ты, ДС?
>>83283527 А так-то да - идея хорошая. И я тебя отлично понимаю: 29 лвл, судя по всему особо и не было приключений - жизнь угасает. Я сам коплю бабло на мечту, есть своя квартира (не с мамкой), 23 лвл пока. Почитал твой тред и увидел годноту, самому хотелось бы махнуть, только это так не делается. Если бы я хотел купить яхту и путешествовать, то собирал бы знания и бабло уже сейчас, к 26 получил бы права на яхту, к 30 купил бы ее, сдал квартиру в аренду и попробывал бы поставить яхту на коммерцию, а потом бы, когда уже был бы опыт судоходства, то и махнул бы в плавание, мимокроков посадил бы за бабки (или вообще не брал бы их, ибо зачем кого-то лишнего гробить в море).
У тебя все слишком не реалистично: 29 лвл и 14к рубасов и желание сплавать на Фиджи. Анон, с чего ты решил, что все будет норм? Тебе 29 и ты скопил только 14к не баксов? Расскажи о своей жизни. Просто со стороны выглядит так, что ты немножко тронулся... Тебе не нужен кораблик пока что: сгоняй за бабки с каким-нить опытным кэпом и поучись хоть чему-то.
>>83284107 Могу пруфануть, скажи как. Служил с прошлого января до декабрь, говорю на русском, немецком, английском и эстонском свободно, немного на испанском, итальянском, французском и голландском. Был во Франции, Италии, Испании, Нидердандах, Германии, Польше, Австрии, Литве, Латвии, Эстонии, России, Швеции, Финляндии
>>83284234 Я просто недавно понял что надо именно так делать. А чего тянуть? Если нам суждено потомнуть в идеальном шторме, то мы и так это сделаем, будь мы хоть трижды морскими волками.
>>83284322 Хз, там какой-то анон был 29 лвл. Особо не вникал. Просто прихуел с самого ОП поста: вот 14К рубасов, скоро поплывем на Фиджи, лол. Так никто не делает. Пруфанул бы яхтой или баблом, а потом можно было бы обсуждать. А так обсуждение идет, что он вроде куда-то плыть собрался, хотя это вообще не реально.
Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери полиэтилен метра три и мобильный телефон , так. Потом подговори своего друга омегу поехать с тобой до ближайшего леса, дальше друг пусть пиздует по снегу в ближайший поселок а ты начинай неистово собирать жилище из веток и полиэтилена. Потом авторизуйтесь на специализированном форуме и проси помощи у тамошних анонов. Когда будешь замерзать тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь
Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери полиэтилен метра три и мобильный телефон , так. Потом подговори своего друга омегу поехать с тобой до ближайшего леса, дальше друг пусть пиздует по снегу в ближайший поселок а ты начинай неистово собирать жилище из веток и полиэтилена. Потом авторизуйтесь на специализированном форуме и проси помощи у тамошних анонов. Когда будешь замерзать тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь
Было бы конечно заебись, придать шарма нашей затее, скрестив просто поплывушки с какой-нибудь ололо-научной миссией. Поиск затонувшего корабля 16 века например или еще какой хунтой
Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери полиэтилен метра три и мобильный телефон , так. Потом подговори своего друга омегу поехать с тобой до ближайшего леса, дальше друг пусть пиздует по снегу в ближайший поселок а ты начинай неистово собирать жилище из веток и полиэтилена. Потом авторизуйтесь на специализированном форуме и проси помощи у тамошних анонов. Когда будешь замерзать тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь >>83284846
>>83284928 Заебали семёны и мамкины специалисты, которые орут про то что посудина потонет, нихуя не получится, и так далее. нам уже похуй будет если потонет, главное не откреститься от идеи
Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери сладкий хлеб метра три и мобильный батон, так. Потом подговори своего друга-бублика поехать с тобой до ближайшей булочной, дальше друг пусть варит хлеб в ближайший поселок а ты начинай неистово жарить блины из веток и муки. Потом авторизуйтесь на специализированном хлебобулочной форуме и проси помощи у тамошних пекарей. Когда будешь употреблять сладкий хлеб тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь
>>83284683 Лол, хоть бы вы с другими анонами не сдохли от обезвоживания, а вас подобрало какое-нить судно и отправило к мамкам!
Ты нихуя не сумеешь освоить за год, тем более без своей яхты. Тебе нужен год-два только на подготовку (в т.ч. получение нужных навыков) и выход к Фиджи при условии, что у тебя уже сейчас стоит собственная яхта в порту.
Максимум, что ты сможешь, если действовать по твоему плану: поплавать на Финском заливе, ну или самое большее - возле берегов Франции.
Ладно, анон, удачи тебе! Искренне желаю чтобы ты не сдох. А лучше отложи плавание хотя бы на года 2-3: через год купишь яхту, научишься, а потом и плыть можно, на Фиджи, лол.
Плохая идея. Оче плохая идея, думал лучше будет. а так плохая идея. Оп слушай сюда. Сюда я сказал. Бери хмурый куба три и мобильный димедрол, так. Потом подговори своего друга-опиушника поехать с тобой до ближайшей каличной, дальше друг пусть варит ханку в ближайший поселок а ты начинай неистово колоть вены из баянов и инсулинок. Потом авторизуйтесь на специализированном ацетилированом форуме и проси помощи у тамошних медленных. Когда будешь употреблять димедолоханку тогда и вздрочни. Такой кайф ты до конца жизни помнить будешь
>>83286574 Так он же не с Вами поплывет. Идея годная, конечно. Я сам планирую когда-нибудь ее осуществить, но только после определенного опыта. В этом году собираюсь идти получать лицензию.
Думаю за год соберу нужную сумму, поеду в сочи, там в яхт-клубе сдам на права и помахаю, этому полигону для испытаний людей на прочность, ручкой. Планирую доплыть до Фиджи, полежать на белом песочке, вздрочнуть, а дальше видно будет. Если среди анонов есть подобные сорвиголовы, то можем скооперироваться, ну а хули, вместе и веселее.
А пока меня клонит в сон на работе