Почему тян так небрежны в готовке? Просто приведу несколько примеров. Вот она решила приготовить жареную картошку. Кажется вроде, что может быть проще? Жарь себе да и все. Но она все время жарит под крышкой, а перемешивает на сковороде картоху следующим образом. Поднимает крышку, НАКЛОНЯЕТ ЕЕ, вся сконденсированная вода сливается обратно в сковороду и на выходе получается не жареная картошка, а какая-то непонятная хуита вареная в сковороде. Корочки жареной в жареной картохе вообще нет. Или вот еще из недавнего. Запекала рыбу с овощами и положила сверху кружки помидоров. Как сделал бы нормальный человек? Нормальный человек бы обдал помидоры кипятком и снял кожуру. А моя взяла и порезала с кожурой. Ну нахуя? Она несъедобная и неперевариваемая все равно и как дурак ковыряюсь в тарелке отделяя кожуру от запеченого помидора.
>>219292915 >1. Готовь сам как нраовится Готовлю, но не всегда есть возможность >2. Радуйся что у тебя есть тян Не получается радоваться, когда ты вместо хрустящей картошечки получаешь вареное говно в масле.
>>219293086 Да, не переваривается, но не вся, а только клетчатка в ней, т.е. растительные волокна. Витамины и флавоноиды отлично из неё усваиваются, как и антиоксиданты. Плюс, сама клетчатка облегчает пищеварение, впитывая влагу и вызывая доп. сокращения в кишечнике. Ну и чувство голода убирает лишняя масса в желудке. Убирать кожуру с помидоров и некоторых других овощей - быдло-выебоны, тех, кто не разбирается в вопросе. Исключения, конечно, блюда, где её специально нужно убирать, чтобы не нарушалась консистенция.
>>219292886 (OP) >А моя взяла и порезала с кожурой. Жиза с помидорами. Моя уже знает как 2x2, что помидоры надо чистить. Сам всегда охуевал с "кулинаров", которые помидоры оставляют с кожурой.
>>219292971 Как то раз пердолил свою тян в жопу, а когда вытащил, то на хуе был маленький кусочек помидорной кожурки. В общем да, плохо переваривается, но с другой стороны это клетчатка, которая хоть и не имеет пищевой ценности, всё равно нужна для пищеварения.
>>219292886 (OP) >жареную картошку под крышкой Она так и делается, даун. Если использовать крышку, то влага остаётся внутри и получается мягкая и приятная картошечка, но без рыхлости, как варёная. Если ты хочешь с корочкой, то нужно было заранее это сказать, потому что в этом случае крышка не нужна.
>>219293249 Причем, это ведь не дохуя что-то сложное, но вызывает просто адовый затык у моей. Каждый раз говорю и она ОЙ ЗАБЫЛА. Зато репостит в вк все рецепты которые встречает в интернете.
>>219292886 (OP) С картошкой конечно, беда, но тут не от пола зависит. У меня кун так же делал потому что не в курсе, как правильно жарить. Теперь в семье жарю я.
>>219292886 (OP) На примере знакомых мамок и подруг делаю вывод, что они, в основном, не хотят готовить, но их заставляют. Муж, внутренние убеждения, религия, хз что, но заставляет. Вот они и делают все на отъебись, часто даже не пробуют полученное хрючево потому что "на диете". Более того, это может никто другой тоже не хотеть жрать, а они обидятся. Не готовлю, если не собираюсь это есть и делаю нормально. Когда лень, лучше заказать еду или сделать простые блюда.
>>219292886 (OP) Бабы не умеют готовить, вернее умеют но не совсем так, функция бабы - приготовить именно пожрать, набить брюхо Ты никогда не задумывался, почему все повара в ахуительных ресторанах - мужчины? Потому что мужчины вкладывают в готовку душу, делают блюдо которым можно побаловать свои вкусовые рецепторы а не просто нажраться жареной/пареной хуйни с гарниром из говна
>>219292886 (OP) >Почему тян так небрежны в готовке? Потому что 80% руснявых баб не умеют в готовку и сервировку еды(я не говорю о высокой байде, а о минимальной эстетике, которая внезапно важна для пищеварения). А готовят хрючево, которое полируется майонезиком и зеленью. И чтоб хватило на несколько дней. Хули ты хочешь, до 1917 простые люди жрали хуйпойми что -- пирожки с требухой, прости господи, потом индустриализация, миграция из деревни в города, где полноценная готовка еды это вообще ниибаца роскошь, а потом 74 года сосисочки с макарошками и синюю птицу с с суповым набором, в условиях стабильного дефицита, жрали во имя Славы КПСС. Откуда взяться культуре приготовления еды, а? Поколениями формировалась привычка "накидали в котел что попало, как-то там термически обработали, под водку пойдет". А исторически этим занимались женщины, если бы в культуре было принято чтобы готовили оба пола, то недохуя бы поменялось. Поэтому такая хуйня. Ну и это, общепризнаный двачерами факт, что среднебаба, это чуханка страшнее чем солдат срочник из деревни в первый месяц службы. Самые стойкие умудряются это скрывать в период привлечения сомца и первые полгода совместной жизни. Потом все равно вылазит наружу.
Ты конечно бепспруфный школьник с двача, но обращал внимание что тяночки-писечки наюирают лютую хует в пятёрочке конфеты, йогурты, сладости и пару офощей. При мне пися на накрантине закуплась едой это были сухой хавтрак нескви и и две банки йогурта. Хунсоцы хотя бы молоко и хлеб берут, а эти пиздец нихуя выбирать даже продукты не умеют.
>>219293828 двачую нах, у моей мамки такая же хуйня с картошкой получается как у ОПа, какая то варёно\тушёная с легкой поджаркой в масле которая не хрустит ни разу и как размазня. А сегодня свои щи вылила которые я не ем, а сама их не ест лол. Жрет одни бутеры с сыром и маслом или джемом и потом ноет, что толстеет. пздц.
>>219293377 >репостит в вк все рецепты Это даже не маркер, а ебаная каинова печать. Гони такую нахуй, вбей гвоздь, сожги черного петхуя на перекрестке дорог в полночь чтобы не вернулась в ее след и вымой после нее квартиру хлором со святой водой. В профильных сучилищах таких коллекционеров рецептов соловья фаршированого волчьими анусами справедливо держат за червей-пидоров.
>>219293994 я тоже так закупаюсь и я кун все люди разные если ты шеф повар дохуя не обобщай это в мужскую черту я например могу питаться соком с пряниками и банкой консервов и что
>>219294078 >варёно\тушёная с легкой поджаркой в масле которая не хрустит ни разу и как размазня потому что нехуй ее горкой складывать на сковороде, закрывать крышкой и идти смотреть сериальчик. Боги дали нам экраны для жарки (такая хуйня как крышка из сетки), которые позволяют воде испариться и экранируют темепературу. И ворочать во время готовки надо не лениться.
>>219294173 >И ворочать во время готовки надо не лениться. Наеборот. Надо дать картошке полежать и прижариться. Постоянно ворочаешь - получаешь вместо корочки залупу.
>>219292886 (OP) Научи ее готовить несколько основных блюд, как тебе нравится, например, пару супов и вторых, кашу.. и просто заказывай какое хочешь. Остальное делай сам или не выебывайся, бабы готовят в основном плохо, но чистить помидоры от шкурок - это какой-то невротический заеб. Есть пару знакомых, помешанных на "чистоте и порядке" и хер бы с ними, если бы эти требования не распространялись на окружающих, в таком случае жена будет либо терпеть, либо уйдет, нравится такое не может.
>>219293881 А еще мужики - экспериментаторы, они всегда пробуют что-то новое. У меня еще ни разу не получалось двух одинаковых казанов плова, например. Да блядь, я даже макароны по студентчески каждый раз по разному готовлю: новые специи, новые варианты соуса...
А бабы идут по проторенной дороге, как автоматы: шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.
Поэтому бабу категорически нельзя подпускать к плите! Она только всё испортит!!!
вообще задрали своими мужчина должен няшную одежду значит носить нельзя а готовить сука будь добр уметь идите нахуй
сами на себя очередной стереотип вешаете, теперь мужчина ещё и готовить любить должен дальше наверное будет что мужчины сурер профи в уборке и стирке носков наверное грр, бесите конкретно
>>219294237 Я не говорю, что надо как в воке, каждые 15 секунд, ъотя так тоже можно, надо только уметь. Между "полежать прижариться(около 4 минут на сильном огне), а потом перекинуть" и "оставить комом до пригорания, а потом переворачивать подгоревшую запеканку одним пластом" есть разница. Ну и нарезка тоже не последняя хуйня, не зря ей в поварских училищах дрочат страшнее чем уставу в армии. Потому что она определяет скорость и подход приготовления. Тут кстати у 99% баб начинаются пиздей какие проблемы ввиду криворучия.
>>219294344 >мужчины сурер профи в уборке и стирке носков Сравни мужскую и женскую общаги. Даже если в мужской бухают 24/7 и устраивают локальные турниры по контре в ней никогда такого лютого срача как в женской не будет.
>>219294298 > Поэтому бабу категорически нельзя подпускать к плите! Судя по тому, что ты сам написал, как раз наоборот. Это мужик может со своими экспериментами наготовить какого-то хрючева, которое есть невозможно будет. А у тянки будет просто еда без притензий.
>>219292886 (OP) >Почему тян так небрежны в готовке? Ты бы ещё бугуртил, что она режущей кромкой скребёт, когда продукты с разделочной доски сталкивает, научи нормально. Скажи лучше нам, в каких областях она щепетильна?
>>219294078 Классическая картошка от мамок: парадокс, она размягшая и пресная, но при этом жирнее, чем kfc! Открою секрет: крышкой накрывается чтобы не мыть плиту и чтобы картофель не пригорел. Таким образом, за едой не нужно следить и перемешивать, можно потратить это время на игры вк и сплетни с подругами о хуях.
>>219294298 Я один раз прочитал что в мясо мяты добавить можно , пиздец шляпа получилось мясо со вкусом зубной пасты . Юлька Высоцкая вроде не плохо готовит ,во времена телека иногда смотрел . Уж точно лучше жирного уебана Джейми Оливера который жидко обосрался со своей правильной едой разожрался как боров ,и гнал на божественный Фаст фуд
>>219294231 Или я просто не спермотоксикозен, например. Свою фантазию я отлично проявляю, когда отстраиваю всякую йобу в Space Engineers, мне нет нужды эротически фантазировать о продуктах питания.
Повара в ресторанах в основном мужчины не потому, что бабы хуёво готовят, а потому, что общепит - это тяжёлая физически и морально работа, которую не каждая баба вывезет.
>>219294454 > в мясо мяты добавить можно Это болгарскя кухня таким старадет. И еще английская, про холодную баранину с мятным соусом и теплым пивом только ленивый не шутил. Чабрец(тимьян), мята. Очень на любителя вкус.
>>219293994 Не зря, на самом деле, есть даже научные доказательства, факты, что женский и мужской мозг предназначены для различных целей. Ты не думай, что она специально так делает, хотя, допускаю и это, она так просто функционирует. Самое главное, чтобы ты был в паре главным и указал ей, как нужно правильно и наиболее эффективно, например, израсходовать ресурсы, готовить и т. д. И она будет это делать, но только, это в том случае, по крайней мере, будет более успешнее, если ты доминируешь. Женщина тебя должна послушать, даже, если она не понимает зачем это делать, мол мужчина более лучше в этом плане, мужчина - стратег, женщина же нет, и она прекрасно понимает это, все это формировалось в течение бесчисленных тысяч лет.
>>219294662 Отварная цветная капуста. Я ей полтора месяца питался пока с гипсом и одной рабочей рукой ходил. Разломал как куски, покидал в пароварку, с маслом и солью идет на ура, когда больше нихуя приготовить не можешь
А при чём тут тян? 95% людей не умеют нормально готовить. Я уверен что никто из вас тут даунов даже стейк пожарить не может нормально. Да хули там, вы даже не определите какое мясо пойдёт на стейк, а какое нет.
Это нужно не всегда, но иногда очень к месту. примерно как сюжет в порнухе. Кстати вообще нихуя сложного. >>219294737 Не люблю вареные яйца. А одной рукой(при том что сломана была рабочая) яичницу жарить, а потом еще и жрать, это какая-то эквилибристика нахуй.
Шеф-повара - в основном мужики, при чем жесткие и с замашками тирана. Иначе пойдет разнобой - и кузня потеряет уровень, все опустится на уровень КАКЛЕТОК.
>>219294747 >ДО ГОТОВНОСТИ Ну вот и у меня бумкнуло. Много раз говорил своей, что надо макарошки варить 6-7 минут, чтобы они были альденте. Как о стенку горох. Вместо вкусных макарошек у нее получается слипшийся кусок клейстера.
>>219292886 (OP) > а какая-то непонятная хуита вареная в сковороде. Корочки жареной в жареной картохе вообще нет Так правильнее и полезнее. Корочка – это канцероген, вызывающий рак. Тяниготовит правильную здоровую пищу, быдло.
>>219292886 (OP) >отделяя кожуру от запеченого помидора. гурмеблан детектед до прошлого месяца не подозревал что с помидора можно кожуру снять, при этом ел частенько
>>219294747 > Все лучшие повара - мужчины, только они способны следовать четким выработанным годами инструкциям. Вы уж там определитесь, какие себе дифирамбы петь, мужчины - это великие экспериментаторы или все делают четко по инструкции.
>>219294898 Сельдь порвало? В процентном отношении шеф-поваров-мужчин больше, и это ты не сможешь отрицать. Бабы - в столовках, где надо варить БАЧКИ хрючева для гречневых мужиков. Мужчины - в дорогих изысканных ресторанах.
И да - прекрасно все комбинируется. Экспериментаторство - и выработка четкой технологии, которой будет следовать шеф-повар - и под пиздюлями его подручные.
Дохуя любителей клетчатки с пользой для кишок понабежало. Трос сантехнический в очко засуньте и чистите сколько угодно себе кишки. Нормальные люди помидорную кожуру не едят.
>>219294513 У меня, кстати, есть такой. Но тем, кто пилит плохие картофели он, вероятно, недоступен или непривычен. Знакомая вот занимается уборкой без перчаток потому что непривычно и ощущения не те. Может, так у них и с этой сеточкой.
>>219294898 Двачую этого трапа. Поймали какую-то бедную тяночку, которую хуемрази истязают заставляя работать и вне дома и дома, и хотят чтобы она заморачивалась не на хрючево. А сами такие лежат на диване, в потолок плюют, раз в миллениум жопец поднимают с дивана, и идут творить, разрывая себе анус, чтобы збс получилось, а не просто сытно.
>>219292886 (OP) И вообще ОП-хуй, раз ты такой неебаться шев повар, то ничего не мешает тебя посидеть и повылавливать из хрючева помидоры и поотдирать с них шкурки, ну или вообще не есть, а самому готовить себе.
Много Свидетелей помидорной шкурки в треде. И че, дохуя чистые у вас кишки? Давайте прямо сейчас и проверим. Засовывайте палец в жопу и фоткаете. У 100% палец в говне будет.
>>219295561 Засунул хуй в твою жопу, теперь будешь с него говно слизывать. Всю же просто блядь. Нет термообработки - отлично со шкуркой. Есть термообработка - лучше без шкурки.
>>219295604 ОНА ЗАЕБАННА ПОНИМАЕШЬ! ОНА НЕ СНИМАЕТ КОЖУРКУ ПОТОМУ ЧТО ЕЙ В ЛОМ, ПАДАЕТ, УСТАЛА, ЭТО ЧМО РЯДОМ ПРЫГАЕТ И НИХУЯ НЕ МОЖЕТ САМ СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО НОЕТ! > порекомендуй ей нарезанную картоху промыть и дать воде слиться. Жарь с открытой крышкой. СОСАЛА ОНА ВСЕ ЭТИ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ.
>>219293471 >С мультиваркой не облажаюсь. Да сразу сойлентом затарься. Мультиварка ВСЁ кроме плова превращает в биомассу без вкуса и запаха с консистенцией блевотины.
>>219294809 > А одной рукой(при том что сломана была рабочая) яичницу жарить, а потом еще и жрать, это какая-то эквилибристика нахуй. Разбить яйца в стакан, вылить в сковороду
>>219295724 Чем она заебана? Нахуя кожуру от помидора снимать? У него проблемы с желудком, что ему врач запрещает кожуру от помидоров кушать? Я НЕ ПОНИМАЮ!! СЛИШКОМ СЛОЖНА!
>>219295765 Если тянка живёт в доме опа, то тогда шлюху на улицу, если оба снимают, то тогда оп нахуй пусть идёт. Душнила ебаная! Кожуру ему сдирай с помидоров. Хртьфу!
>>219295724 Если не собираешься делать норм и устала, лучше вообще не браться и купить готовой еды. Ну не гонит же ее ОП насильно после смены жарить ебучую картошку?
>>219295862 >лучше вообще не браться и купить готовой еды. На какие деньги? Все на подгузники ОПу уходит. >Ну не гонит же ее ОП насильно после смены жарить ебучую картошку? ХАЛОЧКА, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ....
>>219295862 Просто тянка - инстасамка. Хочет только смотреть хайповые сериалы, сплетничать с такими же ТП и повышать ЧСВ за счёт пиздолизов. Такую надо сразу на хуй слать и всё.
>>219296036 >>219295829 >>219295765 Короче посоны, положняк такой: ОП-хуй \тред ОП - безработный, физически больной шизофреник, весь день лежит нихуя не делает, дворщи скроллит. При этом, эта коварная хуемразь, бедняжещку тянучку-писечку все время пиздит, морально унижает, а она и не против.
>>219292886 (OP) От части понимаю тебя анончик. Моя тня умеет нормально только вино домашнее делать, чачу, и шашлыки. Все остальное готовлю сам, ибо что борщи, что супы, что каши и т.д. все либо безвкусное и недоваренное, либо та же каша чернющая вечно и перегоревшая. Про картоху вообще молчу, ели это пюре - всегда выходит жижа по консистенции как вода и безвкусная. А если это жаренная картоха, то готовит одни угли...
>>219295849 Земля ему железобетоном. На месте тянки я бы дропнул этот неликвид и пошёл блядовать. Уверен, если его тянка приведёт толпу ашотов домой и будет с ними ебаться у него на глазах, он просто заплачет и утопится в унитазе. >>219296115 Двачую.
>>219292886 (OP) А у меня ноборот. Тян охуенно жарит картошку, именно получается с корочкой, не пригоревшая. Я так не умею, сколько пробовал. А насчет помидоров - перебор, имхо.
>>219295956 Раньше это были заебанные жизнью крановщицы, которые спешили домой после смены покормить мужа. Ведь он может погибнуть от голода, лежа на диване потому что готовить не мужское дело.
>>219296295 >Ведь он может погибнуть от голода, лежа на диване потому что готовить не мужское дело. Скажи мне, сис...Вот как таких котиков можно не любить?
>>219296295 иди нахрен селёдка тут в треде люди одного со мной пола пытаются убедить друг друга что типа мужчина должен готовить уметь мне их во первых жалко а во вторых вдруг мне это тоже предъявят а тут ты с сельдиными проблемами
>>219296261 >Перебор Ну хз, я вот свою тяночку пизжу если она белые прожилки между мандариновых долек не до конца убирает. Ну и киви когда плохо бреет: С волосками они напоминают мне пауков, которых я очень боюсь, а без шкурки не то...Так что, претензии ОПа вполне обоснованы, ящитаю.
>>219296407 >должен уметь готовить Либо умеешь, либо жрешь хрючево, которое наварят другие. Ну или ты разбогатеешь и наймешь повара, дворецкого и лолиофициантку. А потом проснешься с полными штанами помидорных кожурок.
>>219292886 (OP) Тяны готовят как их матери, или не готовят вовсе. Хочешь узнать что-то о тян — узнай ее мать. Про помидоры не перебор, это конечно кажется мелочью, но из таких мелочей и состоит готовка.
Встречался как-то с тян около месяца, и вот сложилось так что она решила мне приготовить омлет, и блять, она сука берет это яйцо из коробки в говне и перьях и просто нахуй разбивает на сковороду. Пиздец. Я охуел. Провел с ней беседу в ходе которой стало понятно что для нее это норма, кек. На следующий же день я ее дропнул, чуханки это ебала, если с молоду не научили делать правильно то так и будет чуханить.
>>219296552 Либо находишь бабу, которой ты нравишься, и которая умеет готовить, и отправляешь ее на кухню. Схема 10/10 по всем статьям, даже инста-фемок зацепит.
>>219293230 Ебло, это от вкусов человека и сорта помидоров зависит. Если тебе пидорахену кайфово есть эту требуху не значит что другим тоже, червь. Боже блять, клетчатка у него полезная, сука.
>>219296598 Ни разу не видел. Дед гнал на сахаре, на патоке, настаивал на мандариноввх корках. Но я не пил, ибо был пиздюк. А потом приехали жить хачи, стали банчить водкой, и все перестали самогон гнать
>>219296591 Двачую, схожая ситуация. Но я свою вот взялся переучивать, уж больно миловидная особь. За год уже видны результаты, хотя периодически все ещё вымораживает идиотскими поступками при готовке.
>>219296591 Может, в диких селах, где других ориентиров нет и готовят как матери. Мне, например, пришлось научиться чтобы нормально питаться т.к. у матери не очень с кулинарией. Но есть же книги, сайты, другие люди, здравый смысл в конце концов!
>>219296856 А я когда начал убираться в своей комнате, и иногда коридор мыть, моя матушка стала больше внимания готовке уделять, а именно тщательному следованию советов из гугола, без отсебятины, и стала получаться годнота.
>>219292886 (OP) лол в смысле в кипяток и кожуру убрать с помидора, че? такое кто то делает реально? тебя не смущает что как бы идет термическая обработка, не?
>>219296716 Она будет готовить то, что нравится ей и когда ей удобно. Если ты проснулся в 5 утра и захотел жрать, будешь ждать тянку? Разбудишь ее воплями? На такое согласится только совсем ебанутая.
>>219297165 согласна на такое согласится ебанутая, ибо в холодосе есть еда и что тебе не судьба её разогреть? ты просто продукты переводишь. Если хочешь что то горячего у тебя рук нет что бы омлет сделать с колбасой?
>>219292886 (OP) Под крышкой просто немного другое блюдо получается, и резать картошку там надо небольшими кубиками в идеале. Не жареная это картошка, короче.
>>219295772 Как раз-таки только плов она и превращает в блевотное нечто, всё остальное норм. Вчера только гооовил буженину в мультиварке - охуительно получилось.
С первой предъявой согласен, со второй - нет. Мне самому чаще всего лень снимать с томатов кожуру. Всё же в готовке как и в массе других вещей 80% вкуса формируются 20% усилий. Снятие кожуры с томатов явно вне этих 20%.
А вот картофан моя тянка жарит, например, заебато. Она сначала его децл отваривает до полуготовности, а потом на высокой температуре быстро дожаривает переворачивая подкидыванием. Выходит охуенно зажаристо и вкусно.
>>219292886 (OP) Они тупые просто. Бывшая периодически пыталась в готовку кулинарных ШИДЕВРОВ, но почти всегда получалось говно. Самое смешное было, когда она выпечку готовила и та ВСЕГДА получалась несладкая и вообще пресная по вкусу. Я ей говорю "делай по рецету", а она грит "ну я по рецепту делала, только сахара поменьше положила", и каждый раз, когда мы садились этой хрючево пробовать, выдавала что-то типа "ну да, чет несладко получилось, надо было сахара побольше положить". Ну а когда я конструктивно критиковал её готовку, она, конечно, немного обижалась лол.
>>219298211 Ненавижу сладкую выпечку! Если взять в кулинарии булку, ее хочется запить литрами воды. То же и с чизкейками и пирогами, проще дома делать с изюмом или фруктами. Но не с ведром блядского сахара.
>>219298472 Готовить что-то с названием БАКЛАЖАНИУС... Я сразу представляю лица людей которые его придумывали, и возникают сомнения относительно их адекватности\умения готовить не парашу. А твоя подруга решила воспроизвести этот пиздец. Я бы уже на стадии готовки образумил её, раз кунчик этого не сделал, значит они с твоей подругой стоят друг-друга.
>>219298716 У нее, вроде, не было названия Баклажаниус, но рецепт и вид тот же примерно. Может, она и сама это придумала. Например, как-то придумала сделать куриный корндог типа: завернула замороженные окорока в слоеное тесто и сунула в духовку. Еще сайру с яйцом в блендере ебашит и полученную пасту с майонезом есть надо.
>>219298943 >завернула замороженные окорока в слоеное тесто и сунула в духовку Вот это, кстати, очень вкусно, окорока только надо размороженые чтобы были.
>>219292886 (OP) Кожура хороша для перестальтики, если без крышки жарить картоху - засрётся вся плита, зачем тянке себе проблемы создавать, а ты и так сожрёшь.
>>219293230 Этого двачую. Клетчатка реально полезная, особенно для тех у кого запоры. Ее даже специально в аптеке продают за дофига бабла (фитомицил, мукофальк). А у тебя заботливая тян, шаряшая в жизненных лайфхаках. Цени! Готовь сам)
>>219292886 (OP) >>219293281 Жаришь с открытой крышкой, потом оставляешь под закрытой, чтобы в картошке не попадалось твёрдое недоготовленное говно. Ну, пробуешь каждый 5 минут, как она, и не один кусочек. >ряяяяя кужура с помидоров Ну ты и говноед. Вполне себе она съедобна. Вы оба друг друга стоите. Какой-то ебанутый быдлан и невменяемая шкура, найс комбо.
>>219300535 Два чаю этому анону. Недовариваю, потом вываливаю их на сковородку к шампиньонам, овощам и мясу, которые тушились до этого. Плиту тут же выключаю Люблю сливочного масла туда ебануть, но это уже такое
Кто вам скозал что помидоры кожура не усвоение? Я всю жизнь эм помидоры с кожурой и ни разу не было то что не усвоиться Как ты себе это представляете? кожура в виде пленки лезет из очка? что за чепуха. Это просто чепуха.
>>219292886 (OP) Да много кто так готовит. У меня тоже бомбит от этого, анон! У нас, вообще, уёбищная кулинарная культура. Особенно что касается мяса. Это просто пиздец. Его могут готовить единицы. Я ненавижу шашлыки! Потому что все шашлыки, на которые я езжу, я торчу около мангала. Один раз решил забить хуй и чилил в шезлонге, так эти долбаёбы спалили мясо, пересушиди его и превратили в говно. А потом сидели, жрали его и говорили как заебись его приготовили! Пиздец!
>>219301114 Никогда такого не было, хотя я помидоров наверно тонну съел за всю жизнь, т.к. у нас свой огород и помидоров зачем то сажали сотни. И никогда не убирал кожуру. Впервые услышал об этом от одного пожилого человека, с которым довелось готовить салат. Он заставил меня снять кожуру с помидора, я не понял нахуя, потом решил что наверно у стариков желудок уже не вывозит кожуру. А теперь вы тут молодые аноны заявляете что кожура не усваивается. Это очень странно слышать. Может вы помидоры с сосисками путаете?
>>219301322 Не, чел, у тебя походу дремучая семейка в плане готовки. Кожура убирается по классике, во всяких рецепта, в интернете об этом написано. И да, помидорка не очень усваивается, даже в моче остается по итогу
>>219301611 Всё верно, просто люди в России или где там тот анон живёт не могут в цивилизованную, культурную, разнообразную домашнюю кулинарию. Иначе не было бы мемасов про хрючево с маянезиком.
Вы ебанутые, вы нахуй больные ублюдки, кому блядь может прийти в голову чистить помидоры. ПОМИДОРЫ блять! Серьезно!? Вы часом вишни не чистите? А может быть смородину? Давай, мудила, почисть смородину для варенья! Почисть, а я на тебя посиотрю. Двач, скажи мне, что эти хуесосы тролят.
>>219301849 Потому что им жрать нехуй. Ясен хуй, когда в ЮК полкило говядины стоит 50$ - на нее молиться надо. Ну и смотря что ты имеешь в виду, под "получше относятся", потому что "мясо с овощами", опционально с бульоном, в тысячи вариаций - как по мне, тоже, небрежное отношение
>>219292886 (OP) >Почему тян так небрежны в готовке? они не умеют готовить абсолютно. за всю жизнь не встречал ни одну тян, которая готовит так же хорошо как я и дргуие куны
>>219301998 Но там и говядина соответствующая. Хорошая мясная порода, правильный откорм, хорошие части туши правильная разделка а не так как у нас "говядина" и ебись с тем, что это за "говядина".
>>219302022 1) усваивается 2) мне неохота возиться с чисткой, когда и с кожурой прекрасно усваивается 3) пиздеж, вкус никак не меняется 4) я тоже не чищу, но я не колхозный кулинар
>>219302055 >>219302118 Идите нахуй, как я мог сидеть на одной борде с такими долбаебами все эти годы?! Просто идите нахуй. Мне нужно остаться в одиночестве и смириться с мыслью, что люди вокруг меня чистят помидоры.
>>219302218 >Но там и говядина соответствующая >а не так как у нас )))) Ты прикалываешься? В дефиците не бывает хорошего продукта. Хуле, за 50 баксов, можно вообще говядину подкрашивать, добавлять туда растительные волокна, итп, короче чем азиаты обычно занимаются из-за того, что жрать нехуй
>>219302245 1) Каким хуем у тебя целлюлоза усвоиться? Ты бядь корова что ли? 2) День не аргумент. 3) Вкусно и ПРИЯТНО есть помидоры без кожуры - факт. 4) По всей видимости, выходит как раз наоборот.
Почему коровы, спросишь ты? Да потому что ЛОПНИ ТВОЁ ОЧЕЛЛО только жвачные животные способны переварить клетчатку. Она не должна усваиваться, псина ты безграмотная, она должна СОЗДАВАТЬ ОБЪЕМ ГОВНА!
>>219302556 1) какая нахуй целлюлоза) я про помидоры говорю, а не про тетрадки 2) еще какой аргумент) 3) с кожурой вкус никак не меняется это факт 4) ты просто не шаришь)
>>219302497 Ой вей... Друк, я знаю о чём говорю. Говядина в Корее и Японии это не те трупы старых молочных Зорек, у которых вымя высохло от старости, а качественные мясные породы и правильные части. Ты бы попробовал пулькоги из хорошего мяса, сразу бы понял о чём я.
>>219302617 О, погуглил и теперь пытаешься в маневры? Не, лошок, иди в пизду. Всем похуй на кожуру, вопрос в том, что если в блюде она не нужна - берешь и снимаешь её. А то что там полезно, вредно, иди с мамой спорь
>>219302725 Хахахах маневры пошли) сперва пишут, что кожура в том же виде вылезет из жопы, а теперь про различия перевариваемости и усваиваемости начали пищать))
>>219302840 Ахахапх, этот ЧИСТИЛЬЩИК ТОМАТОВ порвался и начал маняврировать. Иди, снимай резиновые кожурки с хуев торговцев овощами, которые прямо сейчас ебут твою мать.
>>219302826 У тебя отношение предвзятое просто к нашей говядине. Ну и преклонение перед узкоглазой недокухней. Хз, где ты зорек берешь, которых ты так живо описываешь, но факт в том, что у нас конечно мясо покупать лучше. У фермеров, на рынках, да даже в ашанах - оно качественное и недорогое. Ну и да, хуле здесь про зорек рассуждать, когда кило норм мяса у нас стоит 4 доллара. >пулькоги Очередное недоблюдо для наеба гоев. Пятьсот специй, тысяча маринадов. Лишь бы скрыть плохой вкус мяса. Эмульгаторы главное не забыть, чтоб прям ВКУСНО - вот и типичное азиатское блюдо))
Нужно быть реально каким-то отбитым, чтобы гнать на кулинарный стандарт в виде бланшировки. Ты приходишь в ресторан для того, чтобы поесть вкусно, а не выковыривать потом из говна помидорные шкурки.
Тред скатился в говно. Илита из колхоза встала грудью на защиту своего святого права есть помидорные шкурки. Ребят, так картофельные, свекольный и прочие шкуры ещё мягче чем томатные. Вы их тоже не чистите? А бананы? Тоже с кожурой жрёте? ...хуже скота, чес-слово.
>>219292886 (OP) ХМ 1. Ну тянком похуй на жрачку. Не уважают ее. 2. Жарю картошку под крышкой, бля буду не умею, но вроде ем увлекаюсь готовкой. Ебашу адовый раскал сковороды наливаю довольно много масла + кидаю сливочное. бросаю картофан закрываю крышкой. Через минуты 3-4 побрасываю / перемешиваю. Ну и потом раз в 2-3 минуты мешаю когда картошка не будет сырой можно забить на крышку.
>>219302881 А как понять нужны зефирки в борще или нет? Долбаёбы, прежде чем писать "небыдло" хуйню, изучите кухню, её основы. Прочитали пару рецептов, где надо кожуру снимать, и все дохуя кулинары.
Поясняю суть. В салатах и любых других блюдах не требующих термической обработки вполне нормально неочищенные помидоры. Если же блюдо подвергается термической обработке при приготовлении, то кожуру с помидора действительно надо снимать, потому что после приготовления она становится хуйней которая рвется на зубах и выглядит как сраное кольцо, портящее впечатление от блюда. Бугурт опа считаю обоснованным.
>>219303144 > картофельные, свекольный Ты настолько туп, что не можешь корнеплод от ягоды отличить? Я не знаю, какие вещества содержатся в помидорной шкурке, но они определенно повышают интеллект. >>219303223 Проходи мимо, куколд бескожурный.
>>219303103 У меня нет предвзятого отношения. Я говорю как есть. Всё мясо, что я покупал или заказывал в Корее,было на голову качественнее чем наше. Это факт. Можно спорить надо усёру, но в Корее плохое мясо найти так же сложно, как у нас хорошее. В Японии такая же ситуация. Да. Мясо стоит дорого. И именно поэтому к его приготовлению подходят ответственнее. То, что ты описал - не азиатская кухня, а колхозная. Специи используются, но лишь для того, чтобы раскрыть вкус основных продуктов. Хочешь натурального и свежего? Пожалуйста: хве или сасими. Ешь сырым и почти без специй. Ты просто мало знаешь о кулинарии. а вымер про эмульгаторы - вообще эпичен
>>219303686 Один раз криво запеченая рыба - простительно. Дальше - уже издевательство, которое не надо терпеть. Это как пересоленая еда. Вот тебе тян раз суп пересолит - можно стерпеть, но если все время пересаливает - жрать и нахваливать это будет только ебанутый.
>>219303351 Почему? Безграмотность - отличный повод. Если бы этот Анон что-нибудь смыслил в кулинарии, он бы не стал писать хуйни про эмульгаторы и прочее.
>>219303544 Два чаю тебе, но боюсь, священную войну против шкуродеров уже не остановить. Тебе придется определиться, с кем ты. Постарайся сделать правильный выбор, амиго.
>>219303751 >а вымер про эмульгаторы - вообще эпичен Расскажи мне про то, что азиаты НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ усилителями вкуса, я хоть посмеюсь >У меня нет предвзятого отношения. Я говорю как есть. Может ты в каком то дефицитном регионе живешь, я хуй знает >Всё мясо, что я покупал или заказывал в Корее,было на голову качественнее чем наше Хз, я только макдональдсом там перебивался, потому что еда, как раз-таки говно. Я как Герман Стерлигов, привык ко вкусу продуктов, а не всякой хуйне, чтоб вкус блюда скрывать >Да. Мясо стоит дорого. Чел, ну у нас ленивая мышца стоит 700-1000р за кило, а в азии ты за в разы большее деньги покупаешь просто мясо. Збс, если еще они его от костей отделяют, а не продают целиком с костями и говном, как курицу, например. >То, что ты описал - не азиатская кухня, а колхозная То что ты про наше мясо написал, это не про мясо, а про колхозное >Пожалуйста: хве или сасими. Ешь сырым и почти без специй. Очередная азиатская крайность, лишь бы не есть мясо по человечески >Ты просто мало знаешь о кулинарии. Ты просто мало знаешь о мясе
>>219303599 Блять я 10 лет работаю в ресторанах. Ниразу подобной хуйни не слышал. То что шкурка не переваривается это да. Но: -она препятствует накоплению жира в организме - фильтрует, притягивая вредные вещества. - даёт чувство насыщения. Элементарно посмотри именитых поваров в ютубе. Они ТОМАТНЫЙ СУП ДЕЛАЮТ С КОЖУРОЙ. Оказывается гордон рамзи пиздец совковое быдло.
>>219293447 Даун, который не знает разницы между варкой и тушением. Ещё и кукарекает чего-то. Ты либо сам всю жизнь готовь, либо, блядь, скажи ей, а не тут петушись. Открой свой куколдский рот, наконец, и расскажи, как тебе нравится, и что ей стоит для этого делать. Всему, блядь, надо учить вас, даунов.
>>219304135 Но ведь не переварившиеся кожурки от помидорок в стуле это первый и самый верный признак понкрика. если такое происходит на постоянной основе, само собой если организм пересыщен клетчаткой то лишнее он не возьмет, но вот если на протяжении лет не перевариваются кожурки = понкрик. они же источник клетчатки, уёба, отлично усваиваются
>>219303932 Использование азиатами усилителей вкуса - это общеизвестный факт, это единственное место в мире, где еду, даже, подделывают. >Безграмотность - отл Когда других нету
>>219304162 >Расскажи мне про то, что азиаты НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ усилителями вкуса, я хоть посмеюсь >Эмульгаторы >Усилители вкуса Ну, с тобой всё понятно. Пользуются и усилителями и эмульгаторами, как и все остальные. Как и ты, тащемто.>>219304162 >Может ты в каком то дефицитном регионе живешь, я хуй знает Нет. Но аналогичное мясо и у нас стоит не дёшево. А вот то, что ты не понимаешь о чём я говорю,выдаёт в тебе "знатока"
>>219294729 Нихуя, я умею, и люблю, у меня и плита есть, газовая, и сковородка неебательски тяжелая, и мираторг рядом даже. Только там все, что дешевле 2500 за кг примерно - так себе история. Другое дело, что я в быту ленив, и готовлю, если есть настроение, иначе я просто по дороге из мастерской в макдачную заезжаю, например, у них раньше были прикольные бургеры "гурмэ", или там лапши китайской ебану с говядинкой.
>>219304402 >А вот то, что ты не понимаешь Что именно я не понимаю, можешь хотя бы текстом выделить? Я за все пояснил как есть, просто твои розовые очечки мешают тебе рассуждать нормально
>>219304162 >Хз, я только макдональдсом там перебивался, потому что еда, как раз-таки говно. Я как Герман Стерлигов, привык ко вкусу продуктов, а не всякой хуйне, чтоб вкус блюда скрывать
Да, я знаю, что такие долбаёбы есть. Спасибо что сообщил, что ты один из них. > а в азии ты за в разы большее деньги покупаешь просто мясо. Збс, если еще они его от костей отделяют, а не продают целиком с костями и говном Там всегда указано из какой части туши эта нарезка или кусок. И ты, вроде как в Макдаке питался. Откуда такая инфа?:3
>>219304162 >Ты просто мало знаешь о мясе Ну, пока выходит наоборот.
>>219303599 Блять я 10 лет работаю в ресторанах. Ниразу подобной хуйни не слышал. То что шкурка не переваривается это да. Но: -она препятствует накоплению жира в организме - фильтрует, притягивая вредные вещества. - даёт чувство насыщения. Элементарно посмотри именитых поваров в ютубе. Они ТОМАТНЫЙ СУП ДЕЛАЮТ С КОЖУРОЙ. Оказывается гордон рамзи пиздец совковое быдло.
>>219304619 Вот прямо сейчас берешь помидор, окатываешь его кипятком, снимаешь шкуру и съедаешь именно шкуру, для чистоты эксперимента. А как срать пойдешь на следующее утро увидишь в говне жту самую шкурку.
>>219304707 >Да, я знаю, что такие долбаёбы есть. Спасибо что сообщил, что ты один из н Ну сорь, если есть доступ к качественным продуктам, почему бы не наслаждаться из вкусом? >Там всегда указано из какой части туши эта нарезка или кусок. И ты, вроде как в Макдаке питался. Откуда такая инфа?:3 А ты себе как это представил, сладкий мой?:3 Что я ТОЛЬКО ходил в макдональдс, да? Типа одно действие ПОЛНОСТЬЮ исключает другое, или как? >Ну, пока выходит наоборот. Не, не выходит
>>219304518 1) Эмульгаторы и усилитель вкуса у тебя одно и то же. 2) Усилитель вкуса - это плохо на самом деле нет 3) Усилителем вкуса пользуются только азиаты. им ВСЕ пользуются. И даже ты
>>219304765 Не увижу, я постоянно жру помидорчики свежие и маринованные, люблю их, бывает иногда не перевариваются, но очень редко, а ты долбаёб с понкриком, пиздуй к врачу. Да, помидорные шкурки плохо перевариваются и тем хуже перевариваются чем хуже у тебя работает поджелудочная.
>>219293086 Семена также не перевариваются, но из никто не вычищает. Так было задумано природой - съел помидор - высрал семена и кожуру - семена проросли и растения дали новые плоды красного цвета, чтобы привлечь тебя и ты их сожрал
>>219304914 >Ну сорь, если есть доступ к качественным продуктам, почему бы не наслаждаться из вкусом? >Макдак >Наслаждаться >Качественные продукты Ну да:3
>А ты себе как это представил, сладкий мой?:3 Что я ТОЛЬКО ходил в макдональдс, да? Типа одно действие ПОЛНОСТЬЮ исключает другое, или как? Где мясо смотрел?
>>219304920 >1) Эмульгато meh. не дописал, твой доеб выдает в тебе манятеоретика в таком случае >2) Усилитель >3) Усилителем вк И? Причем здесь плохо или хорошо? Я про предназначение, дебс. Их используют, во всяких добавках и специях, чтоб скрыть вкус плохого мяса. Ты бы это, уточнял хоть, что ты не понимаешь. А то очень быстро делаешь поверхностный вывод
>>219305053 >Ну да:3 Ты какой то непоследовательный, вернее даже так, нашел последовательность, там где ее нет. Попробуй включить головку :3 и понять, почему я питался в макдональдсе, когда был в ЮК и было ли это, что я желал? ;3 >Где мясо смотрел? В пизде на дне на полке, там где ебутся волки
> чтоб скрыть вкус плохого мяса. Лолчто!? Как? Как ты скроешь вкус "плохого мяса" усилителем? Что значит "плохое мясо"?
Ой маня, лучше бы тебе было остановиться в самом начале. Даже если ты, вдруг, работаешь поварихой в столовке, это не делает тебя поваром. Подтягивай мат.часть и практику.
>>219305505 Ой, подрыв маня-теоретика, просто иди на хуй >Как ты скроешь вкус "плохого мяса" усилителем? Вот это пушка на хуй, просто ПЕРЕЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ, долбоеб >Ой маня, лучше бы тебе было остановиться в самом начале. Да прикол в том, что я просто готовлю себе и питаюсь передически в кафе/ресторанах. Я не интернет-экспекрт, как ты. Но ты походу продукты в руках не держал не разу, раз такую хуйню несешь
>>219305372 1) очевидно потому что долбаёб. В Корее отличная кухня. Качество продуктов - на высоте. А вот где ты Макдак нашёл - хуй знает. Я, в Сеуле и ссаный Старбакс не всегда нахожу, а их там явно больше чем макдаков.
>>219304466 >перехайпленного инстаграм-повара Нихуя себе инстаграм повар который даже для солнцеликого лично готовил, для начала узнай что это за человек чем знаменит, а потом уже открывай свой поганый рот тьху на тебя
>>219305633 Маня, даже не пытайся траллить. 1) ты прочитал что-то где-то и решил что дохуя знаток. Это потешно. 2) ты не был в ЮК. Это факт. Ибо то, что ты пишешь - хуйня несусветная. 3) ты ничерта не смыслил в готовке. Надеюсь ты не ОР иначе мне жаль твою тянку
>>219305898 >) ты прочитал что-то где-то и решил что дохуя знаток. Это потешно. Это я уже про тебя написал, но это всего лишь галимый перевод стрелок >2) ты не был в ЮК. Это факт. Тоже могу написать про тебя, если ты там макдачных не видел))0) >ты ничерта не смыслил в готовке. Над Также как и ты, раз ты считаешь азиатское хрючево хорошей кухней. Она по определению говно, ведь азиаты всю историю голодают, и кухня у них такая же. Типичное ЮК-блюдо - капуста, хуюста, овощи, водоросли и мясо. Осталось только потушить, да свиньям в хлев закинуть
>>219306951 Причем здесь тролинг, сладкий? Да, я пренебрег точностью, окей ты поймал меня нет, ты увидел как другой анон поймал меня и решил вписаться со своим мнением
>>219307562 Сладкий, но ведь я ответил на твои "претензии", а ты начал шарманку про слив :3 Да ты так не волнуйся, я на тебя не злюсь и унижаю не искрене :333
>>219307504 >>219307456 Ну обосраться это все таки обасраться. А тут я в грязь лицом не ударил. ведь судья еще худе меня, и я не настолько вовлечен в вопрос
>>219307626 >>219307626 >Сладкий, но ведь я ответил на твои "претензии", а ты начал шарманку про слив :3 Да ты так не волнуйся, я на тебя не злюсь и унижаю не искрене :333
>>219292886 (OP) картошечку аккуратно выкладываешь на хорошую сковородку (тогда не нужно много масла), в один слой, не перемешиваешь пока на одной стороне не образуется корочка. аккуратно переворачиваешь, чтобы она не лежала кучей друг на друге и равномерно обжариваешь. потом обжариваешь следующую порцию. и так пока картошка не кончится. потом выкладываешь на бумажные полотенца, собираешь лишнее масло и подаешь к столу. парень говорит получается хрустящая и хорошая, мне тоже нравится, правда времени много поэтапно жарить все, зато точно будет с коркой.
>>219308196 >Пишет одно и то же несколько раз >Я срал на твое внимание, я скозал!!! ))) ладно ладно, болезный, я тебя понял. У тебя просто каша в голове! Советую разобраться с этим
>>219308642 О чём я и говорю. Тебе не за одной партой со мной, а в мягкой комнате сидеть. Но я тебе эмульгаторов принесу, не переживай. Будет что покушать.
>>219297165 >Она будет готовить то, что нравится ей и когда ей удобно. Ничего подобного. >Если ты проснулся в 5 утра и захотел жрать, То пойду и приготовлю сам.
>>219292886 (OP) Картошку ест только быдло ебанное, которое не может в полезную еду. А потом ещё у нас Путин и климат виноват, что люди после 27 превращаются в пиздец
>>219308862 Ты видимо еще и смысол прелоежения понять не можешь. У меня проблемы с психикой, а у тебя её просто нет, ведь она еще не сформирована, раз ты такие простые вещи понять не можешь
>>219310123 >рибай из мраморной говядины зернового откорма из аргентины >Какое же говно ты жрешь... Если бы я уже не поел, я бы подавился. А так, я просто в голосину оподливился с тупой деревенщины.
Просто приведу несколько примеров. Вот она решила приготовить жареную картошку. Кажется вроде, что может быть проще? Жарь себе да и все. Но она все время жарит под крышкой, а перемешивает на сковороде картоху следующим образом. Поднимает крышку, НАКЛОНЯЕТ ЕЕ, вся сконденсированная вода сливается обратно в сковороду и на выходе получается не жареная картошка, а какая-то непонятная хуита вареная в сковороде. Корочки жареной в жареной картохе вообще нет.
Или вот еще из недавнего. Запекала рыбу с овощами и положила сверху кружки помидоров. Как сделал бы нормальный человек? Нормальный человек бы обдал помидоры кипятком и снял кожуру. А моя взяла и порезала с кожурой. Ну нахуя? Она несъедобная и неперевариваемая все равно и как дурак ковыряюсь в тарелке отделяя кожуру от запеченого помидора.