24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хотелось бы услышат мнение людей которые подкованны в юрисприденции. Почему не референдум. Приняты ли поправки на текущий день и будут ли они приняты если народ проголосует против? Я сам сказал что это "Опрос" а не референдум. Я прав?
https://www.youtube.com/watch?v=bi9HqQRF_8E&t=1s
Есть ли какие еще доводы в том что поправки уже приняты кроме заявления Памфиловой?
Почему в 2008 году года увеличавали срок полномочий президента вообще не было никакого голосования?
Вообще я немного изучил вопрос и узнал что в РФ народ обладает законодательной инициативой.И население может иницировать референдум. Почему за последние 20 лет никто не пытался воспользоваться этой возможностью (я понимаю что это непроканает)? Я скажу сразу что я не юрист и плаваю в предмете.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48221/55e469d84acd7e91ca2c991f564180fc251ba01a/
Копировать слишком много я привел часть отсюда:
https://isfic.info/vote/izbir87.htm
В отличие от выборов, сроки поведения которых достаточно четко регламентированы Конституцией Российской Федерации и законодательством, в силу чего назначение является первым этапом в процессе их проведения, назначению референдума предшествуют стадии, связанные с инициативой его проведения и проверкой соответствия закону действий по реализации этой инициативы.
Правом инициировать проведение референдума наделены:
граждане Российской Федерации (в количестве не менее чем два миллиона человек), имеющие право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;
Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации;
федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О референдуме Российской Федерации».
Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы.
В целях реализации инициативы проведения референдума граждане должны образовать инициативную группу, состоящую из региональных подгрупп, созданных более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа.
Гражданин (граждане) Российской Федерации, выдвинувший (выдвинувшие) предложение об образовании инициативной группы по проведению референдума, не позднее, чем за пять дней до дня проведения собрания участников референдума для решения вопроса об образовании региональной подгруппы уведомляет (уведомляют) в письменной форме избирательную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации о месте и времени проведения собрания, а также о вопросе (вопросах) референдума.
Собрание региональной подгруппы проводится на территории того субъекта Российской Федерации, где находится место жительства участников референдума, принимающих участие в собрании. Оно правомочно, если в нем принимают участие не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где проводится собрание. Подписи указанных участников референдума в протоколе их регистрации на собрании региональной подгруппы удостоверяются нотариально. Решение собрания региональной подгруппы считается принятым, если за него проголосовало более половины участников собрания.