Если у вас в доме кто-то кашляет, вызывайте немедленно отряд полиции с врачами. Они его на месте проверят и если он окажется COVID-positive person то вам заварят дверь в доме.
>>37568283 Плато (фр. plateau, от plat — «плоский») — возвышенная равнина с ровной или волнистой слабо разделённой поверхностью, ограниченная отчётливыми уступами от соседних равнинных пространств.
Также под словом плато подразумевают лавовое плато — возвышенную равнину, простирающуюся у различных географических объектов (вулканов, гор, ущелий), образовавшуюся в результате вулканической деятельности. Плато может формироваться на слоях вулканических или осадочных пород.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 11:19:15#27№37568335Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568279 >Наведите курсор на ссылку Навел курсор тебе за щеку. Посмокчи.
⚡️В России зафиксирован 10 581 новый случай коронавируса
За последние сутки в России подтвержден 10 581 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 50,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 76 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1456 человек.
Временный стационар для зараженных новым коронавирусом размесят в одном из павильонов парка "Сокольники" в Москве, он сможет принять порядка 1,2 тыс. пациентов.
Также roder-конструкции возведут на территории ледового дворца в Крылатском, там разместят 1,1 тыс. койкомест, сообщил журналистам в понедельник заммэра Петр Бирюков. Ранее он сообщил, что работники городского хозяйства готовят еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией, которые уже пойдут на поправку.
>>37568306 >Поэтому предлагаю в итт треде поделиться мечтаниями, сожалениями и всем тем, что ты сделал или не сделал, анончик! Согрешил с тещей, пока жена и дети на даче. И продолжаю.
❗️Число подтвержденных тестов Сovid растет, а число госпитализаций остается на прежнем уровне, Москве удается снижать риск распространения вируса - штаб
>>37568201 (OP) В Беларуси пандемия коронавируса стала причиной высокой смертности, а трупы пытаются скрыть.
"Смерть" с косой на пляжах и толпы в городах: как меняется ситуация с коронавирусом в Украине и мире (обновляется)
Об этом пишут в Telegram-канале "Беларусь головного мозга".
В интернете появилось видео как ночью выносят мертвого человека со здания больницы. Такую ситуацию заметили в Барановичах. Труп выносили из отделения гинекологии, которое считается зданием роддома, перепрофилированным под больных коронавирусом и пневмонией.
"Читатели жалуются, что если тесты и берут, то результатов нужно ждать по 7-10 дней. Человек может умереть и не дождаться теста на коронавирус", - написали в сети. https://youtu.be/erfjEkUAmgE
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 11:23:31#50№37568407Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568381 >неудобного Неудобно будет тебе, когда ты будешь смоктать мой пиструн.
>>37568374 Нахрена мне эти графики манявируса? чтобы увидеть, что 90% смертей - старики 75+ и жирбесы, ещё 10% спидораковых и сотня рандомов-неудачников? Так я заранее знаю, как они будут выглядеть - прямой корреляцией с долями этих групп населения в соответствующей стране
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 11:26:00#57№37568443Двачую 0RRRAGE! 0
Послушай, ты себя можешь успокаивать как хочешь, можешь для себя считать что вирус абсолютно тебе не опасен и тд. Меня в этом не убеждай, я отчётливо понимаю что ЛЮБОЙ ВИРУС может быть опасен. Я лично смерти не боюсь и мне абсолютно похуй. Я за счёт этой информации пытаюсь понять как долго это продлится чтобы заработать после открытия работы раньше и быстрее всех конкурентов.
>>37568371 Да я хуй знает. Сидели, пили чай ромколу и она уже мне минет строчит. Как-то оно само. И на следующеий день нагнул в ванной, как будто так и надо. И она со всем удовольствием. В общем месяц уже продолжается. Я в странных чувствах к происходящему. >>37568381 >Неудобного >Хевены Ты совсем блять ебанулся?
Аноним ID: Озабоченный Папа Карло04/05/20 Пнд 11:28:55#64№37568492Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568366 Если где-то существуют Бог/судьба/вселенская справедливость, то такие должны обмякнуть вместе со своими семьями.
Аноним ID: Страстный Капитан Холод04/05/20 Пнд 11:29:06#65№37568496Двачую 1RRRAGE! 0
>>37568486 Лол ебанутый чтоли, пытаться что-то понять по тем крохам данных, что тебе доступны. Это уровень деда с ютуба. Особенно учитывая, что половина принимающих решения по короне похоже делает это рандомно по советам корешей-чиновников и разнонаправленных призывов ВОЗ, совсем не учитывая мнение нормальных ученых и прочих профи.
Ты там часом не пытаешься стать долларовым миллионером через технически анализ графика USD/RUB ?
>>37568389 Тестирования просто больше и выявляют и записывают в статку почти всех, в отличии от пиздливых пиндосов и европидоров. Отсюда и типа низкая смертность, относительно пиздаболов на западе, там в статку только реально больных записывают, а у нас и Ерох бессимптомников. Все просто.
Аноним ID: Занудная Лаверна де Монморанси04/05/20 Пнд 11:35:04#87№37568579Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568546 >Лол ебанутый чтоли, пытаться что-то понять по тем крохам данных, что тебе доступны. Это уровень деда с ютуба. Мне доступна вся информация. Современное информационное общество позволяет получить доступ абсолютно к любой информации и самостоятельно определить её достоверность. Отрицаешь вышесказанное - шизофреник >Особенно учитывая, что половина принимающих решения по короне похоже делает это рандомно по советам корешей-чиновников и разнонаправленных призывов ВОЗ, совсем не учитывая мнение нормальных ученых и прочих профи. Все действую рандомно на основании эпидемиологических методик прошлого. >Ты там часом не пытаешься стать долларовым миллионером через технически анализ графика USD/RUB ? Я успешно играю на форексе уже 7 лет.
Повсеместный масочный режим может быть введен с 12 мая в республике Крым, при условии доступности масок в аптеках по приемлемым ценам, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
>>37568622 Так достаточно купить одну маску, как мусора докажут, что ты уже неделю не носишь. Пользы от неё с такой-то заразностью и 4 месяцами распространения, все равно уже переболели, как от постоянной смены новых
Аноним ID: Креативный Евгений Онегин04/05/20 Пнд 11:40:31#123№37568672Двачую 1RRRAGE! 0
По всей России закрывают магазины «Леруа Мерлен» за нарушения режима
>>37568634 Почему в странах по всему миру цикл уже заканчивается, а в России только-только идем на подъем? Мы же территориально ближе к Китаю находимся, да и товаро-человеко-оборот большой. Должно было ебануть раньше всех.
Кто из Москвы и области - а вы не заметили что сегодня как то особенно душно? Не всмысле в треде - тут то постоянно душняк, а в смысле в квартире. Причем я уже и окна открыл - все равно душно и состояние какое то дурное совсем.
>>37568706 Не бомби, либерда. Я знаю, что центральное отопление там срезали много лет назад. Газа, кажется, тоже нет, так траванулся говном их премьер. Что осталось-то?
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 11:45:16#142№37568748Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568687 >Кабмин выделяет 10 млрд руб. на поддержку выпуска лекарств, оборудования и средств защиты от коронавируса в РФ и их закупку - распоряжение
>>37568605 А в чем проблема, собственно говоря? У огромного количества москвичей и жителей поддсья есть дачи. Огромная часть населения РФ - это вообще жители частного сектора, которые живут в своих домах на своей территории. Это и есть ЦА данной рекламы. Я, как хуй, умчавшийся на дачу под тверь ещё в первых числах апреля, авторитетно заявляю - жарить жратву на костре на своей территории охуенно. Особенно когда газа нет и есть только ебучая старая плитка на 2 блюда, которая изе вышибает пробки, если работает дольше часа на обе конфорки. Пока мне местные не подсобили с печью, жарил жратву на костре. Сосисочки, иногда мясо, картофан в мундире на углях. В магазин "СЕЛЬПО" выбираюсь ровно раз в неделю за хлебом, раз в 2 недели - затариваюсь в пятерке. Живу так уже месяц, брат жив, зависимость есть. Вокруг меня на 20 соток - никого.
>>37568792 В Испании реальный спад, особенно после той узйни что у них была. Это означает что у них уже дос аточное число людей тем или иным образом изолированы от вируса. В США плато
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) дополнительно потратит в текущем году на защиту от коронавируса каждого сотрудника и заключенного порядка 3 тыс. рублей — распоряжение кабмина
«Сегодня без юмора - смерть!» Главный тренер «Ахмата» уверяет, что пошутил, назвав «дармоедами» тех, кто просит о помощи в условиях самоизоляции.
В беседе с изданием «Подъём» Игорь Шалимов сообщил, что говорил о «ноющих» россиянах не серьезно.
«Сегодня без юмора - смерть! Выживут сильнейшие!».
Ранее тренер пояснил изданию «Спорт24», что в своём видеообращении говорил о футболистах клуба «Ахмат»: «Вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов».
При этом Шалимов подчеркнул в беседе с «Подъёмом», что футболисты не обращались к нему за помощью: «Меня о помощи никто не просил!»
>>37568809 Истинное лицо человека познается в кризисной ситуации. Студенты шли в медицину ради высоких заработков, не пыльной работенки, безнаказанности и гарантированного рабочего места за счет государства. И как только нарисовались трудности, они начали визжать, как последняя свинота,трясясь за свои шкуры. Страшно представить, как они будут лечить, если вдруг дорвутся до должности врача.
>>37568697 Ну раньше когда была чума, палили весь дом если замечали больных, а сейчас както мягче стали, да и лет 100 назад Китай бы расхуярили за то что они заразили всю планету, а сейчас почемуто не могут.
>>37569002 Не очень, но жизнь така штука - всегда есть шанс словить то поганую болячку, надо это принять и жить спокойно (не ебя спидозных негров, не целуясь с туберкулезными зеками и часто моя руки)
За выходные Россия закрепилась на 7-м месте в мире по количеству выявленных случаев COVID-19, обойдя Турцию. На этой неделе мы, скорее всего, обойдем Германию и Францию, выйдя на 5 позицию. Пока всё идёт к тому, что к концу мая мы будем вторыми в мире после США.
В оперативном штабе сообщили, что в Москве число подтвержденных коронавируса увеличивается, а число госпитализацией остается на прежнем уровне. Это свидетельствует о том, что столице удается снижать риск распространения вируса.
Аноним ID: Склочный Дон Хуан04/05/20 Пнд 12:03:10#212№37569062Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569024 В тебе столько петушиного осуждения, что ты как минимум капчуешь из шахты или горячей точки. Врачи не должны рисковать своими жизнями, затыкая проебы барина.
>>37568857 а что КПК не скрывали данные? Не ставили ручного эфиопа вместо белого человека-эпидемиолога? Если бы мы тогда не закрыли границы с кетаем, то и нам бы прилетело нормально так.
>>37569058 яркий пример убогой статистики уровня ИТТ. Что мешает репортить по отдельности количество новых выявленных бессимтомных, легких, средних, тяжелых?
>>37569040 >когда была чума, палили весь дом Образование уровня ЕГЭ.
Дом ни в коем случае не палили по многим соображениям. Во время чумы даже еврейские кварталы не жгли, читай Бокаччо "Декамерон" или "Дневник чумного года" Дефо. Собственно все как и сейчас- нарушение самоизоляции, бухарики, пидоры(!), жопоебля
Мы про вирус, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек. Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: "Надевайте полумаски, респираторы, повязки. Все запритесь по квартирам или даже в шалаше"
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 12:08:33#229№37569123Двачую 2RRRAGE! 0
>>37569058 >В оперативном штабе сообщили, что в Москве число подтвержденных коронавируса увеличивается, а число госпитализацией остается на прежнем уровне. Это свидетельствует о том, что столице удается снижать риск распространения вируса.
Власти Индии открыли в Нью-Дели алкомаркеты, но их пришлось закрыть спустя пару часов, потому что покупатели не соблюдали положенную социальную дистанцию в полтора метра и сметали все на своем пути — телеканал NDTV
>>37569072 Я работаю в гос конторе, где сотни людей каждый день приходят за услугами и консультациями, и рискую побольше врачей. Я выполняю свои обязанности, отрабатываю каждую бюджетную копеечку, потраченную на меня, а не визжу, как эти жалкие медики. При этом мне не доплачивают за работу с потенциально зараженными людьми. И если я хоть заикнусь о том, что мне нужны выплаты/защита/я не обязан рисковать ради этих плебеев здоровьем, меня моментально уволят, и я считаю это очень правильный подход к бюджетникам, который должен быть распространен и на врачей в первую очередь. Будь я их начальником, моментально бы выкинул на мороз, а студентов отчислил, от такого биомусора в будущем будут одни проблемы и ноль пользы
Аноним ID: Креативный Евгений Онегин04/05/20 Пнд 12:11:54#247№37569173Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569096 > Дом ни в коем случае не палили по многим соображениям. > В эпоху бушевавшей чумы Милан в XIV веке оказался единственным регионом Западной Европы, который эпидемия почти не затронула. Архиепископ и правитель Милана в 1339-1354 годах Джованни Висконти приказал все дома, в которых обнаруживался хотя бы один заражённый, сжигать вместе со всеми обитателями. В результате Милан превратился в процветающий центр торговли и промышленности.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 12:13:46#250№37569197Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569121 Мы про чипы, про вакцины сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек. Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: "Не сдавайте кровь и мазкИ, бейте вышки, сжигите маски. Все гуляйте без опаски и орите о правах"
>>37569172 Сосочка-девочка, ты на бюджете сидишь аки шлюшка на толстом чёрном члене. Не нравится что-то — уходи. Ах да, твоих скиллов хватит только на то, чтобы бумажки перекладывать, ну соси тогда молча.
>>37569111 Ну разве что если Трампыня на узкоглазых нюку не сбросит. А ты, например веришь, что НЕ сбросит? По моему личному имхо вероятность 50/50, даже 75/25, что таки нюкнет.
>>37569197 Тащемта есть надежда, что сокрытие властями детальной статистики по группам населения среди трупов вызвано тем, что дохнут все эти плотно живущие и водящие хороводы хасиды, сирийцы и сомалийцы в Швеции, арабы в Бриташке и Бельгии. Природа очищается от СЖВ-хуиты. Олсо, БОЛЬШИЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ лол
Рассуждение с цифрами — вместо традиционного еженедельного поста о статистике коронавируса.
1. А можно вообще так ставить вопрос? Да, сейчас уже, очевидно, что можно. 1.1. Даже по официальным данным, Россия уже две недели подряд почти каждый день занимает второе место по абсолютному приросту новых случаев. И первое — по относительному. Прирост новых случаев в процентах за последние две недели (315%) и за последнюю неделю (166%) — с большим отрывом превосходит аналогичные показатели в любой развитой стране; из стран со значительным количеством зараженных, хуже показатели только в Перу и Мексике. 1.2. В итоге Россия стремительно поднялась на седьмое место по общему числу официально выявленных зараженных, и на второе место (после США) по количеству «активных случаев», то есть болеющих и пока не излечившихся и не умерших (по табличке на worldometers может показаться, что на третье, но это не так — просто Великобритания не дает данных по «излечившимся»). 1.3. Только статистика смертности остается в России удивительно хорошей — настолько хорошей, что честный вопрос должен звучать не как «почему она такая хорошая», а как «в чем именно врут». Множащиеся сообщения из регионов о манипуляциях с медицинской статистикой; о том, как умерших от коронавируса записывают в какие угодно другие категории не дают серьезно относиться к этой статистике. К данным по многим европейским странам справедливо высказывают претензии: мол, всех умерших С коронавирусом считают обязательно умершими ОТ коронавируса (а в Бельгии пошли дальше: там просто всех, умерших в ходе эпидемии в домах престарелых от любой причины записывают в умерших «возможно от коронавируса», обещая позже разобраться — отсюда и лидерство Бельгии в смертности на душу населения среди всех стран Евросоюза). Но в отношении России все эти претензии верны с обратным знаком, неслучайны все эти мантры про «умерших, которые имели кучу сопутствующих заболеваний». Иначе не возник бы забавный артефакт, когда смертность в регионах оказывается значительно ниже смертности в Москве — если бы в регионах не врали бы с цифрами безбожно. 1.4. Наконец, и это главная беда, Россия сейчас выделяется в мировой статистике как единственная страна, в которой продолжается экспоненциальный прирост новых случаев больше чем через месяц после введения локдауна. В Германии, Италии, Испании пик ежедневных новых случаев фиксировался через 10-12 дней после объявления карантина, потом длительное, мучительное двухнедельное плато, потом плавный спад. В России «режим нерабочих дней» был введен 5 недель тому назад — и нет никаких оснований полагать, что пик уже достигнут. То есть: да, не справились.
2. Но может быть так и должно было быть? В конце концов, все европейские страны тяжело пострадали, почему Россия должна была стать исключением? Нет, у России было все для того, чтобы подготовиться и показать действительно хорошие результаты. 2.1. У России был месяц в запасе, благодаря ее удаленности от китайского и итальянского эпицентров распространения заболевания. Именно так: изучая карту, надо смотреть не на физические расстояния в километрах, и не на фактор «соседних стран», а на экономические связи и пассажирооборот. Так, не выдерживает никакой критики аргумент о том, что «мы же соседи с Китаем, к нам все должно было попасть еще в январе». Китай огромный; провинция Хубэй — на юге этой страны, никаких специальных экономических связей у Хубэя и России нет. Говорить, что «ну мы же граничим с Китаем» — это все равно как если бы очаг был в Португалии, и говорили бы «ну мы же граничим с Евросоюзом». 2.2. Но и Италия от нас далеко. Может быть из фейсбучного пузыря кажется, что все ездят в феврале кататься на лыжах в Доломиты, но на самом деле это, конечно же, не так. Россияне чудовищно бедны, и, в большинстве своем, никуда не ездят. Транспортная связность России и основных европейских очагов (Италии, Испании, Франции) — в десятки раз меньше, чем внутри Евросоюза. Там еженедельно перемещаются миллионы людей на машинах по сотням дорог, это практически невозможно контролировать — в Россию же влетают десятки тысяч на самолетах через небольшое количество аэропортов. Забавный арифметический факт: международный авиатрафик из России (в пассажирах в год) в 2019 году был в точности равен международному авиатрафику из Австралии. (Население Австралии меньше российского в 6 раз; ну и вы представляете себе, где Австралия?). Ну то есть вот на самом деле мы от Италии примерно так же далеко, как Австралия. А теперь посмотрите австралийскую статистику по коронавирусу и сравните с российской... 2.3. В пользу России — помимо фактора времени, удаленности и низкой мобильности населения — и множество других факторов. Огромные расстояния и низкая плотность населения (в десятки раз меньше, чем в европейских странах). Обеспеченность врачами на душу населения выше, чем в среднем по Евросоюзу (370 врачей на 100 тысяч жителей у нас, 350 — в среднем у них). Собственное производство большей части дефицитных средств защиты. Как можно было подготовиться за месяц! (Там, помнится, Собянин еще в феврале начинал строить госпиталь за 10 дней, «как в Ухани», построил?). 2.4. Наконец, если уж на то пошло, значительно менее высокий уровень развития демократических институтов. По факту же не вышло ровным счетом ничего: ввоз не предотвратили, распространение внутри страны не предотвратили, обуздать взрывной рост не смогли, и за месяц локдауна так и не добрались до пика. Это — оглушительный провал, и вопрос о его причинах является закономерным.
3. Так что же стало главной причиной провала? 3.1. Разумеется, выделить один-единственный фактор трудно. Мы все видели, что разных факторов было много. Мы видели адские метания, когда сначала по телевизору говорили о том, что «коронавирусом болеют только китайцы» и что «это обычный грипп» — а потом, мгновенно, включали режим паники. Когда вместо карантина объявляли «режим нерабочих дней». Когда устанавливали и отзывали госмонополию на маски, и когда эти самые маски отправляли в Италию и США. Когда вводили неработающую систему цифровых пропусков, обвиняли во всем «шашлычников» и устраивали давку в метро. Все это было одним сплошным ужасающим менеджерским провалом, и все это внесло свой вклад в грустную российскую статистику. 3.2. Но фундаментально выделяются, на мой взгляд, две основные ошибки. Одну много обсуждали: это желание орудовать кнутом без пряника. Когда людей попытались запереть на недокарантин, не предоставив им никаких средств к существованию. Сиди дома полтора месяца без денег, и крутись как хочешь — что, разумеется, привело и к тому, что экономике был нанесен ущерб, и к тому, что никакого карантина не получилось. 3.3. А вот про вторую говорили меньше, а она, мне кажется, лежит в основе всего. Это — голосование по поправкам в Конституцию. Провал России в борьбе с коронавирусом был предопределен 15 января 2020 года, когда Владимир Пыня впервые публично обозначил пожизненное правление своей политической стратегией, и, соответственно, сделал голосование по Конституции важнейшим политическим проектом Кремля в 2020 году. Весь март был потерян именно поэтому — весь март Пыня проходил пять стадий отрицания-гнева-торга-депрессии-принятия буквально в прямом эфире у нас у всех на глазах, весь март Кремль и АП думали только о том, как бы спасти апрельское голосование. И упустили драгоценное время. В марте можно было накупить и заготовить средств защиты. Можно было ввести карантин. Можно было подготовить экономические меры. Можно было выбрать немецкий путь — или шведский. Корейский — или австралийский. Любая стратегия лучше, чем ее отсутствие; чем месяц шараханий и ничегонеделания. Но российские власти просто не сделали ничего — и получили то, что получили.
Мне кажется, это четко должно быть отрефлексировано. Владимир Пыня устроил эпидемию коронавируса в России, потому что предал интересы ее граждан, поставив приоритет своего политического прожекта выше приоритета безопасности, здоровья и благосостояния россиян.
Аноним ID: Пугливый Белый Кролик04/05/20 Пнд 12:18:34#268№37569260Двачую 0RRRAGE! 1
>>37569226 Да, но вопрос остается открытым > WHAT IF THEY FIRE BACK? Нюкать кошкоедов это тебе не по бабахам в Ираке с авиации ебашить. У чинчонгов сови ебы есть
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:24:20#283№37569342Двачую 1RRRAGE! 0
Мы не раз писали о «китайском вопросе», и вот вчера у Незыгаря прошел шквал постов на тему Китая. Предупреждали, что России не стоит принимать ни одну из сторон в конфликте США-Китай. А также говорили, что влияние Пекина в России становится уже беспрецедентным: похоже, что в истории России не было такого периода, когда мы становились подконтрольным младшим партнером какой-либо державы.
Достаточно проехаться по Сибири и Дальнему Востоку, чтобы понять, насколько эти земли стали зависимыми от Китая. Например, лесозаготовка – это почти монополия Китая. Официально 30% потребляемого Китаем леса – российского происхождения. Неофициально – под 50%. Откуда такая разница в статистике? В задушевном разговоре наши лесозаготовители вам расскажут, что 20-50% вывозимого в Китай леса оформляется официально, остальное – за наличные. В доле и «государевы» люди. Лес рубится хищнически, вывозится кругляком или с первичной обработкой. На этом потенциально теряются сотни тысяч рабочих мест, которые могли бы быть заняты в лесообработке.
Земли под сою на Дальнем Востоке – тоже под контролем Китая. Газ и нефть идут туда по «особым контрактам» - ниже рыночной цены, в счет кредитов за разработку месторождений и трубопроводы. Под китайское влияние попадает и наш ВПК, и станкостроение, и другие отрасли.
Да, с Китаем ссориться не надо (тем более за чужие интересы), важна и взаимная торговля – но на территории России уж точно она должна быть под нашем контролем, а коррумпированные прокитайские кадры надо выпалывать нещадно. Но мы призываем развивать многовекторную внешнюю политику: об этом говорил и президент, и глава МИДа, и это считалось нашей стратегией.
>>37569315 Двачую. Вот как выглядит лучшая девочка ВОВ.
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:26:45#288№37569366Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569347 Из Китая вышло 80 процентов всех американских предприятий. Эпл должен выйти до конца года. С теслой не понятно, вроде китайские производства теслы останутся только для нужд китая
Вот, похоже, пришёл и мой черед. Второй день болит горло, потливость, температура, привычного запаха говна уже не слышу и поднесенной к носу мяты с освежителем воздуха. Вот прям как отрезало обоняние.
Хикковал дома, раз в неделю выходя по утрам в магазин в перчатках и маске.
>>37568916 Виноват в том, что капиталисты в виду отсталости своей экономической системы, не могут мобилизовать силы и средства для борьбы с пандемией?
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:33:06#306№37569452Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569421 Нет. Их разместят в других странах. Эпл конкретно - в Индии, Тайланде и Вьетнаме. Делл ушёл во Вьетнам. Амазон конкурентные производства разместил в США, остальное - в Тайланде и Индонезии. Что делает тесла - загадка.
>>37569361 мне в варике обычные лучники нравились, у неё голос приятный вкрадчивый. а в вов я не стал играть, потому что не люблю других людей и в рот ебал играть с другими людьми.
>>37569433 Я понаех без прописки и прикрепления к поликлинике. По ДМС меня послали нахуй, предложив обращаться в государственные клиники, скорая сказала вызывать врача из поликлиники, к которой я прикреплен.
Аноним ID: Нежный Царь Салтан04/05/20 Пнд 12:33:51#312№37569466Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569452 Точно-точно? Сдаётся мне, ты пиздишь и все продолжится как есть, ибо всем остальным не поебать и хочется чистых красивеньких ЯРИСОВ и прочего электрического говна, без нужной для него помойки в своих границах
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:36:07#323№37569504Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569463 Давайте поясню - если канатнин это значит что большинство сидит дома. Если я екб индекс 2,6, это означает что на улицах Екатеринбурга сейчас около полумиллиона человек. Это карантин? Это профанация
Аноним ID: Пугливый Белый Кролик04/05/20 Пнд 12:36:19#324№37569507Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569181 >В эпоху бушевавшей чумы Милан в XIV веке оказался единственным регионом Западной Европы, который эпидемия почти не затронула. Архиепископ и правитель Милана в 1339-1354 годах Джованни Висконти приказал все дома, в которых обнаруживался хотя бы один заражённый, сжигать вместе со всеми обитателями. В результате Милан превратился в процветающий центр торговли и промышленности
>>37569072 > Врачи не должны рисковать своими жизнями, затыкая проебы барина.
Вообще-то должны. Это одна из особенностей профессии врача. И с точки зрения закона и с точки зрения морали. Они даже военнообязанные, блядь, если припрет. И это нужно понимать идя в профессию. Или идти в другую.
По такой логике и офицер или контрактник может закукарекать НИХОЧУ ВОИВАТЬ!!111
При этом ясен хуй врача должны обеспечить защитой.
>>37568717 Удваиваю. Что за квадратная хрень? Еще и когда кусает видно, что шашлык даже не пытались жарить и он сырой внутри. Абсолютно неаппетитно, собачье дерьмо и то лучше выглядит.
Аноним ID: Пугливый Белый Кролик04/05/20 Пнд 12:38:37#335№37569538Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569111 Тут два варианта либо Китай признает ошибки и будет платить репарации , либо экономику Китая разьебут , расселения на более мелкие государства и те будет платить репарации
>>37569526 Ничего не сказано про производства ключевого элемента этих дивайсов - литий ионных батарей. Особенно тех огромных, которые ставятся в очень экологичные электрические автомобили.
Аноним ID: Любвеобильный Хан Соло04/05/20 Пнд 12:40:05#343№37569564Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569547 Ты чё, ебанутый? Какое нахуй потеря вкусов и обоняния при ОРВИ. Ты ебанутый? От короны нахуй отшибает так, что на фоне ЦНС не работает, а не заложенного носа.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 12:40:21#344№37569568Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569532 >Эпидемиологи Минздрава считают, что выявить всех инфицированных в России уже невозможно
Это можно считать признание в собственном бессилии Минздрава.
>>37569540 есть третий вариант - все повыражают друг на дружку глубочайшую озабоченность, наложат лёгонькие пакеты санкций шманкций и продолжат как раньше. ставлю на него четвертинку ануса.
Аноним ID: Занудный Лев Мышкин04/05/20 Пнд 12:40:59#349№37569578Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569046 Активные случаи более показательны. По ним мы уже на 3-м. Через три четыре дня на втором. К концу мая на первом.
В Таиланде короче все, наспад полностью. Можно сказать победили коронавирус. Хотя в феврале Таю ванговали падунов. Никакого секрета нет, все просто - люди с февраля носили масочки (и сейчас носят), в магазинах санитайзеры стояли, в метро санитайзеры, форсили социальное дистанцирование, ну и самое главное это люди ответственно ко всем этим мерам относились. Таиланд-кун
>>37569520 20 лет разваливать медицину, закрывать больницы, платить врачам зарплаты по 300 баксов, а теперь верещать, что они должны своими жизнями жертвовать. ПРосто иди нахуй.
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:42:02#353№37569598Двачую 3RRRAGE! 0
>>37569552 Китай будет лидером в производстве батарей ровно до момента, пока им это позволяет супердержава
>>37569540 Хуй там, уже через полгода будут бегать как шавки и плакать, что все привычное барахло стало стоить слишком ДОРОХА. И ещё СЖВ с Гретой Тутумберг будут плакать о падении доли таких чистых электромобилей, батареи для которых желают почти только в китае
>>37568201 (OP) Посоны, а поясните-ка, что написано на счёт коронавируса в лахтометодичках? Я помню, в январе-феврале это был "простогриб", а сейчас открываешь пиздяндекс-новости, и там одна новость охуеннее другой - явно же специально запугивают.
У них что, нет никакой общей информационной стратегии?
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 12:42:26#357№37569604Двачую 1RRRAGE! 0
Кароч, анончики, хикке-кун репортинг ин. Выходил как обычно раз в две недели за продуктами. День выбрал исходя из того, что уже не первый выходной и все шашлычники бодунят перед рабочей неделей. Время выбрал утреннее по тем же причинам.
И проиграл.
Во вкусвиле заметно много пидорах без масок и все лезут блядь поближе. При чем, раньше я рассуждал что норот тот, но просто потому что люди бедные и покупать маски за 50руб/штука для них дороха. Пидорахи из вкусвилла разрушили и обосрали эту иллюзию в два счета: люди которые покупают во вкусвилле говяжьи анусы из курицы по 1000к руб за пачку в 0.5кг очевидно легко могут себе позволить маску за 50 рублей. И не делают этого только потому что пидорахи, кабанчики, отрицалы. Норот оффициально НЕ ТОТ. Новый положняк.
>>37569598 Ебанутый, они лидеры по той причине, что все остальные очень любят ценить здоровье своего населения и эту токсичную Хуиту у себя боятся держать
>>37569587 азиаты легко отделались, потому что у них и так уже давно принято носить на улице маски и это не считается чем-то особенным - обыденная вещь, как у нас носить кепку. А белые, и особенно русские, маски носят крайне вяло, потому что "да чо я как ебанат буду в этой хуете, никто масок не носит чо я буду как мудак носить ахах".
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:45:07#368№37569640Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569621 Есть Индонезия, Индия, Вьетнам, Россия в конце концов. Кто откажется от инвестиций из них?
>>37569633 Мне кажется, это делается так: С одной стороны, рисуют мало, чтобы Владимиру Владимировичу в красной папочке хорошие отчёты приносить; С другой стороны, формируют страшные заголовки "В РОССИИ УМЕРЛО 76 ЧЕЛОВЕК ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА", чтобы долбоёбы с одной извилиной думали, что это страшный и ужасный вирус.
>>37569664 в моей тоже в начале карантина носили, маленько испугались, а сейчас уже опять все разгуливают с голыми ебальниками. В масках где-то один человек из двадцати встречается.
>>37569617 Да просто никто почему то не готов к длительным ограничениям. В первую неделю, когда еще заболевших было что-то вроде тысячи, улицы абсолютно пустые были. А сейчас, когда +10к в день, народу столько же, сколько всегда было. Логика, видимо, проста - если этот вирус такой охуенный, он должен был всех убить за первую неделю, а если не справился - это манявирус, и нехуй его бояться, можно шашлыки жарить.
>>37569410 ебани чеснока - головку аккуратно очисти от кожуры и вставь в жопу до конца теперь с ибирем разотри хорошенько разжуй половину проглоти другую натри яйца и хуй ковид прячется именно там - головку члена смаж медком липовым читай молитвы - псальтыри не забывай курить но не меньше пачки с сутки - так победишь можешь вызвать волонтеров на дом они помогут с чесноком
Аноним ID: Темпераментный Профессор Преображенский04/05/20 Пнд 12:49:57#383№37569703Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569668 Ни у кого не было политического конкурентного преимущества. В Китае очень развитая инфраструктура при дешёвой рабочей силе. Но поскольку Китай начал охуевать от бабок как любая коммунистическая параша - их богатые дни сочтены
>>37569604 Да, да я так то целыми днями сижу на двачах, лол. Только не неймфажу. Работы нет, школы до 1 июля закрыты. >>37569611 Не только метро, еще скайтрэйн. >>37569635 Всего то нужно было изначально сразу всем носить маски.
>>37569450 >скинул атомную бомбу на город >сами виноваты, что не смогли ее сбить А вообще причем тут капитализм? Это авторитарное общество против свободного.
>>37569688 С чего такой вывод? В НЮ большинство населения живёт не в таких пыниках а в максимум 5-этажных, а часто трехэтажных домах или частном секторе
>>37569721 Да, народ очевидно заебался. Даже я заебался и в пятницу вышел на час, хотя перед этим более месяца просидел на "самоизоляции". Здоровье тоже начинает сдавать, без физической нагрузки чувствуешь себя пиздец как плохо.
>>37569410 Если ты молодой то нихуя не будет, сходи покатайся на лифте, на прогулку выйди, в магазин, аптеку, в общественном транспорте прокатись, давай братишка, не подведи!
Аноним ID: Любвеобильный Хан Соло04/05/20 Пнд 12:54:03#393№37569755Двачую 1RRRAGE! 0
>>37569601 >Посоны, а поясните-ка, что написано на счёт коронавируса в лахтометодичках? Стадия принятия. Тем временем смертность занижается люто и самое главное - виноваты врачи.
Аноним ID: Креативный Евгений Онегин04/05/20 Пнд 12:54:24#394№37569758Двачую 0RRRAGE! 0
>>37569410 Анон, пока ещё не поздно, переши на меня всё имущество и свои сбережения. Я тебе гарантирую что я похороню тебя со всеми почастями и про это даже не узнает твоя маман. Вот фейкопочта: [email protected]
>>37569703 Какое политическое конкурентное преимущество нужно, чтобы замутить у себя токсичные озера кислоты? Разве что возможность ебать своё население, как Китай, не волнуясь о цифрах померших в округе человеков. Так вы сейчас своей паранойей и не такое Пыне сделать дадите где-нибудь в Норильске, лишь бы бабку в ДС от короны спас
>>37569790 Хуй. Я в маске и уже давно смекнул что за пределами внешней двери тупо не безопасно без маски ходить, особенно в лифте. По факту такт-то даже ебанный ветер может разнести заразу, так что в последнее время пришлось принаровиться и ходить по ветру и подальше от людей.
>>37569436 У меня вообще пиздец: сосед сверху сделал ремонт и отрубил вентиляцию нахуй. Теперь все выхлопы с нижних этажей идут прямо мне в квартиру, на чердак, куда изначально положено было, только у него дует. Теперь я знаю, что и когда готовят у меня в подъезде. Звонил в управляющую контору, послали нахуй, сказали, что хуй чего докажешь, а им самим разбираться лень. Так и живу на предпоследнем этаже...
>>37569841 Ладно, пусть по твоему. Ну теперь-то вдруг все эти непредсказуемые места вроде России и Индии будут признаны отличными местами для инвестиций, лишь бы китайцы наказать
>>37569805 Тут ещё должен быть респиратор с Озона стоимостью в 9999 рублей. На китайских масках, кстати, стоит знак "гуманитарная помощь - не для продажи".
приезжают с короной потом начитают бегать по больницами, заражают врачей, и еще ебало кривят что их не хотят там смотреть потому что они не прикреплены к больницами.
>>37569587 Как у вас туристический бизнес поживает? В этом году ему пизда будет везде, а Тай очень неплохо получал с него доходов. Как собираются решать вопрос сотен тысяч безработных?
Нос забился, во рту говно. Еда как резиновая на вкус. На запах не отличаешь говно в упор почти. Это называется гипосмия, один из основных симптомов ОРВИ или ангины с насморком. Бывает иногда и аносмия, cимптом воспаления пазух носа и прочего.
>>37569887 Мне тогда будет 71, а я не курю, веду относительно здоровый образ жизни, к этому времени надеюсь скопить как раз на препарат, останавливающий старение и разрушение организма.
>>37569852 палю лайфхак: более активные коммунальщики в таких случаях лезут на крышу и пускают по вентиляции лом. Как правило, вентиляцию сносят, чтоб удобно воткнуть холодильник. Вот такой лом на скорости прошибает холодильник навылет. И жаловаться они никуда не смогут, т.к. самострой
>>37568423 кстати что за кукла? это про нее в тредах на б пишут "фраза для автовскрытия куклой"? Я все время думал что это бототреды шизиков, которые хотят чтоб их кукла-андроит ножом сама вскрыла и пишут о таком изощеренном способе роскомнадзора, а тут все так прозаично, тьфу
>>37569914 >На запах не отличаешь говно в упор почти. представил как анон нюхает говно в медицинских целях и так резко заорал, что от соседа удивлённый пердёж раздался.
>>37569552 Коронка этим уже занялась. У них сферический графит (анод в батареечках) фактически не экспортируется), так что придётся затянуть пояса и начать своё производство. А резервы лития и СШАке есть, так что его могут запросто перенести. В США сейчас на этот счёт есть движуха. Трамп хочет выебать китай.
У них сферический графит (анод в батареечках) фактически не экспортируется) ибо высокий спрос внутри страны, так что придётся затянуть пояса и начать своё производство. А резервы лития и СШАке есть, так что его могут запросто перенести.
Аноним ID: Любвеобильный Хан Соло04/05/20 Пнд 13:10:15#463№37569995Двачую 2RRRAGE! 0
>>37569971 Долбоёб тупой, вкусы и запахи пропадают без заложенности носа и першения в горле. Просто взяли и пропали, причём вообще нахуй к хуям, а не как при манягриппе при отёках и прочей хуйне в носу.
>>37569927 Ты б еще победу в войне 1812 года отмечал. Ну правильно в настоящем гордиться нечем, будущее туманно, целей развития страны нет. Задача одна - спиздить бабло и сбежать на Запад. Диды за это воевали, ага.
В полости носа находятся клетки, которые скрывают белки, необходимые вируса для попадания в организм. Когда клетки оказываются поражены, то COVID-19 попадает в организм, а человек перестает ощущать вкус и запах. Но исследование проводили только на мышах и приматах, потому справедлива такая теория только в отношении животных. - Наши результаты демонстрируют, что заражение этих клеток может прямо или косвенно привести к обонятельной дисфункции. Эта модель потенциально объясняет клинические проявления аносмии у пациентов COVID-19,- сказано в исследовании
>>37569830 Поэтому на Пхукете и Паттайе и ввели жесткий карантин, позакрывали нахуй пляжи и т.д. Из-за ебанатов которые маски не носили, даже тайцы охуевали с тупости фарангов и бугуртили. >>37569906 Китайцы я думаю будут основной источник доходов с туризма. Ну пока авиасообщение закрыто, минимум до 15 мая, потом по обстоятельствам.
Здравствуйте, хотел спросить: Я планировал к 15 мая уже свободно гулять по улицам. Говорили же, что 12 числа начнут постепенно послаблять. Как вы думаете, так и будет?
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 13:15:31#477№37570061Двачую 0RRRAGE! 0
>>37570002 >По России 2 и России 24 активно защищают китаезов ебаных Ну так вся надежда Пыни только на Китай, нефть то обвалилась.
Аноним ID: Целомудренный Кот в сапогах04/05/20 Пнд 13:15:39#478№37570062Двачую 0RRRAGE! 0
>>37570060 почему 15 мая? связано с вашей зарплатой?
>>37569715 Ну не утрируй. Вирус (который появился естественным путем) это не атомная бомба. Неспособность экономики перестроиться для борьбы с эпидемией это не то же самое, что способность сил пво сбить носитель бомбы.
При же тут капитализм. Капитализм это базис на котором как раз таки и формируется политическая надстройка. Именно экономические отношения в США или в России, или в любой другой стране определяют форму правления. Ты верно сказал, что это авторитарное общество против свободного. Авторитарное правительство США ради спасения своих прибылей бросает население погибать. В свободном же китайском обществе правительство сделало всё чтобы спасти своё население от страшной смерти.
ВОЗ-это открытые сатанисты и частная лавочка, которых ловили за руку много раз, когда они совместно с фондами Рокфеллеров и Гейтсов, и прочих нелюдей, откровенно/неприкрыто массово стерилизовали и убивали людей, через воздействие на их здоровье путем вакцинирования или семян ГМО. Как вообще после этого можно прикрываться этим сатанинским ВОЗ и выполнять их рекомендации? Почему правительства и страны слушают эту шаражку открыто нацеленную на сокращение людского вида? Ответ очевиден и он неутешителен.
Почему еврокуколды, на всех увеселительных площадках, хуесосят Америку? Жестко, без всяких сожалений, оглядок, что барин из США может уебать по жесткому.
Аноним ID: Наивный Гомер Симпсон04/05/20 Пнд 13:17:27#487№37570081Двачую 0RRRAGE! 2
>>37569587 >люди с февраля носили масочки (и сейчас носят)
Арррряяяяяяяяяяя Масачки не работают мне МЧС и Малышева скозали Это всё жыды хотят чтобы вы намордники носили, а я швабодный человек Только вирусы на ней копятся Ррррееееее
Тут еще есть дегенераты с парализорванным мозгом, которые верят в манястатистику росстата? Как вы можете объяснить аномально низкую смертность относительно всего мира, без единой на то причины, да еще вместе с аномально высокой смертностью среди молодых? Это как вообще нахуй блядь в пизду должно работать? Вот по ссылке, умер врач которому не было и 30 лет. И таких случаев не 1-2, таких случаев просто дохуя, по нескольку молодых умирает каждый день.
>>37570080 Похоже США попросту единственная страна в мире где мы наконец увидели реальную статистику по заражению и смертям. Ну или во всех других странах применяется магия
>>37570120 Еще со времен испанки у них лучшая статистика по этой болезни, на основе которой в итоге строились научные теории и исследовалась болезнь. Я понимаю что +15 за такое не получишь, но ты бы хоть аргументы какие привел
>>37569587 >все просто - люди с февраля носили масочки (и сейчас носят), в магазинах санитайзеры стояли, в метро санитайзеры, форсили социальное дистанцирование, ну и самое главное это люди ответственно ко всем этим мерам относились. Как же заебало быть правым
>>37569945 Бля, а ты на улицу выходил последнюю неделю? Половина народа клала хуй на меры предосторожности и тупо пошла на шашлычки, по магазинам, гулять.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич04/05/20 Пнд 13:24:07#514№37570168Двачую 0RRRAGE! 0
>>37570114 The Governor also announced that the state will distribute over seven million more cloth masks to vulnerable New Yorkers and essential workers across the state. The masks will be distributed as follows:
500,000 for NYCHA residents 500,000 for farm workers 1 million for vulnerable populations, including the mental health and developmental disabled communities 500,000 for homeless shelters 2 million for elderly New Yorkers and nursing homes
Аноним ID: Целомудренный Кот в сапогах04/05/20 Пнд 13:24:08#515№37570170Двачую 0RRRAGE! 0
>>37570086 Тащемта и вичем заразиться ебя рандомным баб (возможно с вирусом) не очень вероятно. Но если проставлять туза точно спидозным неграм, словишь точно. Именно таки и работает у твоих 30летних врачей, которым родной Пыня сократил за последние 10 лет бюджеты на все, в том числе на защиту.
Аноним ID: Нежный Царь Салтан04/05/20 Пнд 13:24:43#519№37570186Двачую 0RRRAGE! 2
>>37570163 Губернатор Петербурга Беглов, а не "ебанат", повежливее!
>>37568306 Ну меня сократили на работе, а точнее "перевели на фриланс", лол. Так что перетирать уже не с кем. А возмодно так даже лучше? Не знаю, время покажет. Отвалились 2 куна, так как схоронились, даже не спросили, как я. Вылезут ли они оьратно на свет, не знаю. Но корона чан прказала их личико мне. Также, я нашла и потеряла онлайн любовь, лол. Будто курортный роман был, к счастью только виртуальный, так что последствий никакх. В карантине я не скучаю.
>>37570110 Брось, нету никаких реальных статистик, нигде. Тут работают сразу 2 фактора: 1)Хуёвая на данный момент диагностика, 2)Всюду есть пиздаболы, преследующие сугубо личные интересы.
>>37569880 >На китайских масках, кстати, стоит знак "гуманитарная помощь - не для продажи" Обоссали уже давно этот вскукарек. Там печать-гарантия завода-производителя стоит.
>>37569172 ну ты сравнил квалифицированного специалиста и нахуй не нужного бумагоперекладывателя, которого давно пора автоматизировать, да только деньги на это спиздили. Абсолютно согласен на улицу вас надо выгнать всех, дармоеды ебаные.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
https://covidly.com/
https://youtu.be/NMre6IAAAiU
Статистика по России:
https://coronavirus-monitor.ru/
http://стопкоронавирус.рф
Официальные методички:
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_МР_COVID-19_v5.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами:
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
База данных материалов ВОЗ по COVID19:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Канал уважаемого ДЕДА:
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Защита органов дыхания:
https://pastebin.com/rnMK6eRx
Шапка другого ОПа для тех, кому не нравится эта или нужна дополнительная информация:
https://pastebin.com/5BT4HP5Q