Житель Москвы госпитализирован с колото-резаным ранением после нападения неизвестного на востоке столицы, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел вечером 1 мая на Кирпичной улице в районе дома N47. По данным полиции, неизвестный подошел к мужчине сзади, нанес ему удар “неустановленным предметом”, похитил пакет с продуктами и скрылся.
Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что у напавшего был нож. Полиция проводит проверку и изучает записи с камер видеонаблюдения. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
С введением в РФ режима “нерабочих дней” и самоизоляции в Telegram-каналах и соцсетях стали высказываться опасения, что нападениями, кражами денег и продуктов начнут промышлять оставшиеся без работы и средств к существованию мигранты. Положение иностранных граждан осложняется тем, что они не могут вернуться на родину из-за закрытия границ.
В интернете распространяются аудиофайлы, на которых некие люди со ссылкой на информацию “из первых уст” или “хорошего знакомого” рассказывают о якобы участившихся нападениях мигрантов. В МВД заявили, что слухи о росте уличной преступности на фоне пандемии “не находят объективного подтверждения”.
Число убийств и нападений с оружием в апреле, в условиях самоизоляции, осталось в России на уровне прошлого года, сообщило 30 апреля РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу МВД. “Предварительный анализ данных за апрель <...> показывает, что число убийств с квалифицирующими признаками [то есть с отягчающими обстоятельствами] осталось на прежнем уровне. То же самое можно сказать о количестве разбойных нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.
Существенно сократилось число краж, грабежей и разбоев в составе преступных групп и/или с особо крупным ущербом. При этом отмечается всплеск киберпреступности, в частности краж с банковских счетов.
О том, что преступность среди мигрантов уменьшилась за последние три месяца, в тот же день сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом значительно увеличилось число патрульных, отметил он: “В обычные дни у нас на улицы выходили каждый день около 2,5 тысячи патрульных. Сейчас выходят 9 тысяч. В праздничные дни будут выходит 13 тысяч”, – сказал Собянин (цитата по агентству “Москва”).
Теме “страшилок” о мигрантах на фоне эпидемии коронавируса 28 апреля была посвящена программа Светланы Сорокиной “В круге света” на радиостанции “Эхо Москвы”. Руководитель сети “Миграция и право” Светлана Ганнушкина отметила в эфире, что “люди эти как раз очень боятся столкновения с полицией”, предубеждений и “мигрантофобии”, которая нередко поддерживается властями.
“И каждый случай, когда действительно правонарушение совершает мигрант, он обязательно освещается и подчеркивается, что это иностранный гражданин. Реально же многие годы держится одна и та же цифра, которую не я придумала. А я ее всегда снимала с сайта МВД, что процент преступлений, совершенных иностранными гражданами всеми, не только трудовыми мигрантами России, никогда не превышал 3,5%”, – сказала правозащитница.
Ганнушкина и второй гость эфира, председатель центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов Ринат Каримов, призвали не бояться мигрантов в нынешней ситуации. “Конечно, я не выступаю гарантом того, что не произойдет никакого эксцесса. Но вот так массово, что смотрите, мигранты сейчас, нельзя будет выйти на улицу. Не нужно так думать”, – сказал Каримов.
Между тем на региональных сайтах новостей в последнее время часто встречаются сообщения о кражах из магазинов, в некоторых случаях их совершали пенсионеры, как, например, в Туле и Воронежской области.
>>7458311 (OP) Социобляди ходят нараспашку в футболочках - лето же, вот их и пыряют. А надо ходить в зимней куртке, как сыч. Между прочим даже ветровка делает тебя практически неуязвимым для режущих и рубящих ударов ножом, тем более если под ней кофта. А куртка уровня "Аляски" думаю защитит и от колющих.
Было видео где это проверяли на манекене с материалом симулирующим кожу и надетйо поверх одеждой.
>стали высказываться опасения, что нападениями, кражами денег и продуктов начнут промышлять оставшиеся без работы и средств к существованию мигранты >заявили, что слухи о росте уличной преступности на фоне пандемии “не находят объективного подтверждения” >убийств и нападений с оружием в апреле, в условиях самоизоляции, осталось в России на уровне прошлого года >разбойных нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия >сократилось число краж, грабежей и разбоев в составе преступных групп и/или с особо крупным ущербом Учитывая, как мусорье тупорыло выкручивается, вместо статистики по мелкому грабежу ради пожрат рассказывая про убийства, нападения с огнестрелом, преступные группы и особо крупные размеры - про что угодно блять, кроме мелкого грабежа ради пожрат - скорее всего, все хуево. Ну и в это >процент преступлений, совершенных иностранными гражданами всеми, не только трудовыми мигрантами России, никогда не превышал 3,5% надо быть конечным дебилом, чтоб поверить.
Спереди сердце в районе сосков и примерно на ширину соска в сторону солнечного сплетения. Нож вкалывают боком что бы он легко прошел через ребра,или используют заточку.
Так же делают минимум 3 удара в немного разные места что бы точно задеть сердце,у некоторых оно смещается просто в сторону бывает.
В горло спереди втыкают в центр кадыка,удар такой же как кулаком но с ножом упертым в ладошку на манер финки.
Если проколоть глотку то,человек будет не сильно громко храпеть захлебываясь кровью,тогда удары по середине легких надо сделать,тогда только кровью практически бесшумно будет харкать.
>>7458337 >а ЯСКОЗАЛ ВРЁТИ мамой клянусь всё нитак лично свечку в мусарне держал каждое жуткое преступление хачей и чебуреков в блокнотик 10 лет записываю
Че еще под коленом куда бьют лоу-киком есть большая артерии и вены,если перерезать это место человек в течении 1 минуты теряет сознание от потери крови а еще через 1 минуту умирает.
Еще знаменитые удары по почкам и печени,там нож надо провернуть или сделать движение в сторону какую то что бы надрез большим сделать.
Удар по ляжке ног не очень смертелен но нога отказывает и человек падает или как с сломанной ногой ходит.
Удар ножом под мышку тоже убивает,в течении 3 мин примерно.
Удар ножом и последующий его разрез что бы кишки вывалились очень болезненный и многие от боли умирают,человек умирает в течении 5 минут.
Спасти трудно + все говно выливается в живот и заражает кровь и тд.
Разрез в районе локтя с внутренней стороны руки на глубину от полсантиметра, убивает в течении 5 мин и от перерезания сухожилий рука перестает шевелится сшить трудно что бы рука работала.
Не опытные люди наносят много ударов и часто практически в одно место.
А опытные бьют только в нужные места часто максимум 3 раза ударив в разные места.
ЕСЛИ НА ВАС ИДУТ С ОРУЖИЕМ,ЗНАЧИТ ВАС 100% ХОТЯТ УБИТЬ,И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ СБЕЖИТЕ ТО ВАС ПОДКАРАУЛЯТ СНОВА И СНОВА ПОКА НЕ УБЬЮТ.
А так же,часто неопытные люди берут ножи без гарды,и от колющего удара руки соскальзывают на лезвие. Вот нож с гардой а вот без гарды. Часто неопытные сами себя так травмируют. Нож без гарды держат так. >>7458376 Это моя работа я силовик убиваю недовольных чем то в стране или тем что она делает или кем то из представителей власти,а ты тупой холоп.
Можно и кулаком бить,можно и лезвием порезать,а можно и боком колющим ударить. Вот нож кастет спецназа.
А вообще холоп зная как могут напасть,можно узнать как можно защитится. Поэтому умея нападать автоматически узнаешь как защитится.
>>7458311 (OP) >Положение иностранных граждан осложняется тем, что они не могут вернуться на родину из-за закрытия границ. По вине каких стран, они не могут вернуться. Почему не написаны названия стран?
Я вам кратко курсы преподал. И теперь зная как на вас могут напасть,вы сможете защитится от этого. А чуть потренировавшись,зарезать агрессора его же ножом в его же руках. На следствии будет казаться типа он сам себя почему то зарезал.
>>7458358 Ну если ты хочешь что бы озверевшие россияне которые ищут еду на мусорках которой сейчас там нет. И просто россияне тебя убили то ходи без кольчуги. Сейчас времена тяжелые работы нет,еды нет, не хуя нет а потому приходится грабить. А за некоторую плату и убивать не дорого,за 100 000 руб многие согласятся завалить простого человека.
>>7458405 У тебя просто не было тренировок даже по рукопашному бою. Ты хотя бы дрался когда то? Зная как и куда могут ударить,понимаешь как можно защитится или снизить урон. Например от удара в челюсть в том числе и боковым ударом.
Надо опустить голову,напрячь шею,поднять плечи,и повернутся бицепсем к противнику что бы он ударил по бицепсу твоему. Тогда даже если кулак соскользнет то будет не очень больно.
Защита от удара по яйцам,подняв ногу закрываем как бы яйца и тогда не чего не будет. Так же можно схватить врага за руку в этот момент и ударить ему коленом в солнечное сплетение продолжая тянуть его на себя. Потом держа руку заломить ее за спину,и выбить ногу что бы падал быстрее ,после сесть на спину в середину тела и связать руки скрестив их.
>>7458412 В первых как говорят чекисты у нас. Каждый миг на чеку,каждый шаг начеку,даже в мирные дни вечный,чекисты незримого фронта солдаты,готовы на подвиг любой.
То есть внимательным надо быть,потому что даже защита не поможет,если внимательным не будешь.
>>7458415 В России такое бывает,приходят протестовать а потом в себя втыкают нож,а особые шизы даже себя поджигают и кидаются горящие на людей что бы поджечь и их.
>>7458368 >все говно выливается в живот и заражает кровь Говно в кишечнике стерильно, даун. Ему нужно на воздухе полежать, чтобы там микроорганизмы болезнетворные завелись.
>>7458412 В первых нужно идти ровно,и напрячь шею,и тогда даже если удар будет сильный на пару сек ориентацию потеряешь,чуть отбегаешь и потом наступаешь в ответ.
>>7458422 Ну попробуй воткни кого то нож и скажешь,рана начинает гноится и гнить в целом. Поэтому полностью промывают внутренности что бы инородных предметов не было,и уже потом все сшивают.
>>7458426 Ты в снг помойке живешь,тебя тут могут убить ауе шники что бы получить уважаемую статью убийство,и потом ей пантоватся.
>>7458430 Ну тут не знаю,но удар в шею убивает быстро точнее парализует. Автоматом выбивал/смещал шейные позвонки,все парализуется только глаза работают и немного губы шевелятся,спасти не возможно практически.
>>7458420 >ну просто будь готов кирпичом по затылку получить >ну просто живи в районе без оголодавших чуркобесов >ну просто мотай башкой постоянно в ожидании атаки >ну просто не выходи из дому лишний раз Ты понимаешь, что ты поехавший?
>>7458438 Эти уебки везде, и по секрету скажу часто это дети или родственники тех же силовиков,хули отмажут все ровно. А не выходить из дома не поможет,к тебе сами могут наведаться просто для прикола,как к тому мужику которого убили и жену изнасиловали с ребенком.
>>7458387 >я силовик убиваю Ты ебаный Ганс Христиан Андерсен мамкин. Сутками вайпаешь двач, менторским тоном выблёвывая сюда всю свою шизофазию, которая ебашит из тебя неиссякаемым источником. И ножом ты в первую очередь себя попортишь в реале. Или отнимут его у тебя в зад воткнут. >>7458406 А боксеров приседать-подныривать учат. Жаль твои открытия до сих пор не знали! Сотни лет бокса на смарку. А расскажи чо делать, когда тебя братуха-борцуха на прогиб берет! Весело так-то.
А вообще что бы научить хорошо драться. Нужно ходить на драки стенка на стенку. Такие драки часто бывают,раз 10 подерешься и уже знаешь как бить и защищаться хорошо.
>>7458447 Во-во-во. Куча говноканальчиков на ютюбе по теме - та же примета диванного убийцы. >Я пару раз подныривал и ломали челюсть Ну неси ты такой откровенной бредятины! Лол. Кароч сотни лет бокса смело хороним ТЫСКОЗАЛ. А эта... когда кошку разозлил чо делать?
>>7458467 Че, не готов с кошкой биться в теории? Ай-яй-яй. Вот твоя ахилесова пята! Эх не сберег шебм, где чухан от котана на балкон съебся, а котан за ним через форточку...
>>7458447 Это же тренировать надо. Придётся тереться пиструном и яичками об мускулистые мужские попачки, а потом еще они будут тереться своими толстыми твердыми членами об твою мягкую еще невидавшую виды попочку.
>>7458445 Да ладно тебе. Он обычный безобидный шизик-хикка с тревожным расстройством, кучей фобий и других психопатологий. Улицу представляет себе как крайне опасное пространство, где демоны из ада перманентно ебашат всех и вся по хардкору. Отсюда просмотр миллионов роликов на ютубе о ножах и рукопашке - это он готовится из дома выйти, лол.
>>7458332 >А куртка уровня "Аляски" думаю защитит и от колющих. ЛОЛ https://youtu.be/V2tusKOdp0w >Было видео где это проверяли на манекене с материалом симулирующим кожу Давай сюда своё видева. От ножа поможет разве что пикрил, да и то гарантий нет.
>>7458387 >А так же,часто неопытные люди берут ножи без гарды, Дебил, гарда на ноже как раз является традиционным атрибутом нубов и детей, опытные пользователи умеют в нормальный хват. Гарда нужна для отражения атак оппонента, ножом этого не делают. >Это моя работа я силовик Пруфай, школотрон. >Вот нож кастет спецназа. Говно столетней давности.
>>7458533 Холоп российский пытается в оскорбления. >>7458565 > Дебил, гарда на ноже как раз является традиционным атрибутом нубов и детей, опытные пользователи умеют в нормальный хват. Гарда нужна для отражения атак оппонента, ножом этого не делают. Тупая рабсиянин хочет показаться умным,рабсиянин не знает что все ножи боевые с гардой.
>>7458565 > >Это моя работа я силовик > Пруфай, школотрон. А ты кто по жизни что бы я тебе что то доказывал? ты раб которого мы заставляем работать и платить нам дань! > Говно столетней давности. Ко ко ко я эксперт по ножам ко ко ко,знаю лучше ликвидатора что и как ко ко ко ко. Вот холоп сайт про военные ножи http://zonwar.ru/xolodnoe/russ_combat_knife.html все с гардами.
>>7458575 > Жопой не виляй! Ты же все это знаешь, раз пизданул. Давай трави прохладную! Или музы на пегасах уже ускакали? Ещё клея занюхни! Ну я же не ты и не холоп,я элита и таким не занимаюсь.
>>7458335 >от нормального ножа только бронижелет Не каждый. Кевларовый можно довольно легко проткнуть. А полиэтиленовый нож остановит. Ну и плитник, но только плитой)
>>7458354 >Можно еще быстрее и надежнее ударить ножом в висок. Нож застрянет в черепе.
>Бойцов учат бить так,горло,голова,сердце(под лопатками в средине лопаток оно). Нож ожидаемо застрянет в голове или в ребрах.
>Вытаскиваешь и втыкаешь в висок и как бы прокручиваешь нож в голове. Это тебя бойцы шмертельных штилей научили?
>Вытаскиваешь и вкалываешь под середину лопатки и как бы надрез делаешь в низ и в бок,что бы разрезать сердце сильно. Глупости.
>Так же можно проколоть середину легких тогда звука будет еще меньше. Человек будет громко хрипеть, особенно, когда разовьется пневмоторакс.
>В спецназе стреляют голова,шея,сердце,оба легких. >Человек не падает сразу и если оружие перезаряжается быстро то можно успеть. При пулевом ранении в голову человек падает мгновенно из-за травмы ГМ. Пуля за счет гидродинамического удара вызывает ДАП - диффузное аксональное повреждение головного мозга, человек мгновенно теряет сознание и умирает.
Обожаю читать писанину придурков, которые довольно смутно себе представляют анатомическое устройство тела человека и не умеют в травматологию.
>>7459257 > Нож застрянет в черепе. Нормальный нож не застревает.типа такого. > Нож ожидаемо застрянет в голове или в ребрах. Не застрянет в ребрах сильным ударом легко проходится. > Глупости. Неа просто попасть надо. > Человек будет громко хрипеть, особенно, когда разовьется пневмоторакс. Сколько протыкал горло такого не было,хрип не громкий оно захлебывается кровью просто.
> При пулевом ранении в голову человек падает мгновенно из-за травмы ГМ. Пуля за счет гидродинамического удара вызывает ДАП - диффузное аксональное повреждение головного мозга, человек мгновенно теряет сознание и умирает. Я же сказал если успеть попасть,и просто в голову попасть мало некоторые выживают иногда,и человек подкашиваясь падает,ну если из не из пистолета или из пистолета в упор стрелять то да упасть может.
> Обожаю читать писанину придурков, которые довольно смутно себе представляют анатомическое устройство тела человека и не умеют в травматологию. Зачем мне травматология и анатомия?умер умер все,а как и почему не кому не важно главное что бы не было врага народа.
>>7459147 >А ты кто по жизни что бы я тебе что то доказывал? Я двачер. Поэтому пруфай. >сайт про военные ножи >большая военная энциклопедия Какой же ты тупой >все с гардами >Боевой нож УФСБ по Пермскому краю «Пермяк» Ещё и слепой. Это не говоря про всякие реконтанты, двухтысячные и пелтонены.
>>7459287 Вот такие хорошо проходят все преграды и не застревают.
>>7459291 > Я двачер. Поэтому пруфай. Таких не знаю а по масти или званию кто? > Какой же ты тупой Тупой ты даже человека не убивал а споришь. > Ещё и слепой. Это не говоря про всякие реконтанты, двухтысячные и пелтонены. Главное что бы как на этих картинках был нож и все,тогда не чего не застрянет и легко войдет и выйдет и себя не поранишь.
>>7458376 Алексей Анатольевич Пыня кстати во времена, когда он ещё был залегендирован под русского националиста, очень уважал тему ножевого боя. Разумеется теоретически.
>>7459291 Черные ножи не армейские а гражданские,металлическую крошку подсыпали что бы через рентген не проносили. Ну а у военных и стеклянные ножи бывают,легко пронести довольно.
>>7459309 >Таких не знаю Так изучи вопрос, школяр. >ты даже человека не убивал а споришь Как и ты. >Главное что бы как на этих картинках был нож Ты бы свой лучше показал, уёба. Или мамка не разрешает нож иметь? >>7459321 >Черные ножи не армейские а гражданские, Ща бы м95 гражданским называть, лул.
>>7459342 > Так изучи вопрос, школяр. Врыв жопы 1. > Как и ты. Взрыв жопы 2. > Ты бы свой лучше показал, уёба. Или мамка не разрешает нож иметь? Взрыв жопы 3 > Ща бы м95 гражданским называть, лул. Взрыв жопы 4. Итог 100% уничтожение.
Я же не ты что хочу то и делаю подчиняюсь только хозяину. >>7459348 Именно ты живешь в россии.
>>7459351 >Итог 100% уничтожение. Всё, ты меня подебил, теперь сбегай к мамке и выпроси несколько соток на мору, а то так и будешь на ножи только на картинках смотреть.
>>7459287 >Нормальный нож не застревает.типа такого. Застрянет, учитывая его клиновидную форму. А извлекают ножи из черепа посредством трепанации. То есть вынуть нож руками невозможно, да и пациенту можно навредить, потому хирургически удаляется часть кости черепа, где застрял нож, после чего он аккуратно извлекается. Если есть желание - купи свиную бошку и попробуй в нее вогнать нож, а потом вытащить. Удивишься.
>Не застрянет в ребрах сильным ударом легко проходится. Раз на раз не приходится. Часто застревает, учитывая опыт моих коллег по извлечению колюще-режущих предметов из тел.
>Сколько протыкал горло такого не было,хрип не громкий оно захлебывается кровью просто. Галоперидол кушай, он помогает. Пневмоторакс развивается из-за проникающих ранений в области грудной клетки, а не из-за ранения шеи. Ну и пока спинной и продолговатый мозг будет цел, сохранятся и reflexus respiratorius. То есть тело будет пытаться дышать и громко хрипеть, даже с перерезанным до шейного отдела позвоночника горлом, пока в ГМ и продолговатом мозге сохраняется какая-то активность.
>>7459351 В России, а не в снг помойке твоей. Кстати из какой именно снг помойки ты лично? Это двач (хотя и не совсем), тут все анонимны, можно не скрывать правды, а говорить честно как есть, тут это ценится.
>>7458332 >Между прочим даже ветровка делает тебя практически неуязвимым для режущих и рубящих ударов ножом 90% ножевого боя это колющие удары. От них кольчуга не спасет, даже китайским говном она пробивается.
>>7459384 Кстати, чего это у Робаста такая, сука, сталь мягкая? Пытался на хомуте винт провернуть - сссука, сразу замятие РК. Взял Buck с 420 сталью - крутит и похуй ему вообще.
>>7459624 >Кстати, чего это у Робаста такая, сука, сталь мягкая? Хуй знает, тебе могло не фартануть просто > Пытался на хомуте винт провернуть - сссука, сразу замятие РК Именно замятие? Моравская углеродка обычно скалывается(пик1). Заточка заводская или твоя? У заводского сведения часто имеются артефакты(пик2), поэтому имеет смысл переточить самому. Есть фото? И таки не стоит ножом с углом заточки 20-25% градусов что-то крутить. >Взял Buck с 420 сталью Ну так буцк - легенда, термичка Пола Боса и всё такое.не забывай ещё, что там 420 HighCarbon, а не обычная
>>7459624 >Кстати, чего это у Робаста такая, сука, сталь мягкая? Хуй знает, тебе могло не фартануть просто > Пытался на хомуте винт провернуть - сссука, сразу замятие РК Именно замятие? Моравская углеродка обычно скалывается(пик1). Заточка заводская или твоя? У заводского сведения часто имеются артефакты(пик2), поэтому имеет смысл переточить самому. Есть фото? И таки не стоит ножом с углом заточки 20-25% градусов что-то крутить. >Взял Buck с 420 сталью Ну так буцк - легенда, термичка Пола Боса и всё такое.не забывай ещё, что там 420 HighCarbon, а не обычная
>>7458311 (OP) >дерьмократия! равенство! братство! >все народы равны, это вы фашисты тупые! приравнивать мигрантов и разных черножопых к белым людям... я не фашист, я вижу нищету этих стран. вижу сколько терактов и преступлений они создают. и я бы ужесточил контроль таких мигрантов, типа "ты был замечен в приступлениях в своём Таджикистане, убивал неверных, жён пиздил, дети у тебя какие-то странные, родители были терористами, так что либо иди нахуй, либо мы переселим тебя в отдельный городок, закрытый для коренных жителей РФ".
>>7461452 >Почему пидорашьи подпивасы Ух как ты Габена приложил! >Это же просто небольшой кусок металла. >Я понимаю меч там или сабля, но ножи... Короткоствол совсем не палится, продолжай себя убеждать, что твои 14см - средний размер.
>>7458332 >Между прочим даже ветровка делает тебя практически неуязвимым для режущих и рубящих ударов ножом, Нихуя. На "свинопухах" и "собачках" ножевики спокойно врезаются в мясо через слои ткани. Чтобы была защита, это должна быть полноценная набивная одежда, вроде средневекового акетона. >>7458387 >Нож без гарды держат так. Вот так его держат.
>>7461452 >Я понимаю меч там или сабля, но ножи... Потому что нож - это дешево и его легко и вполне законно носить. Были бы разрешены пистолеты или мечи - угарали бы по мечам и пистолетам.
>>7459321 >Ну а у военных и стеклянные ножи бывают,легко пронести довольно. Стеклянные ножи можно просто так купить вообще-то. Это называется "нож из обсидиана". А еще проще делать ножи из пластика или других полимеров типа зайтела.
>>7459230 Военный нож - это нож для военного, то есть для ебаклака, которому нож 90% времени просто не нужен и который скорее всего пользоваться ножом не умеет, и поэтому либо сломает нож, либо порежется.
>>7461774 Но ведь в ноже нет ничего благородного, это оружие бандита, преступника. К тому же если ты в Рашке пырнешь кого-нибудь, то сядешь на сгуху вне зависимости от причины.
>>7461852 >в ноже нет ничего благородного Ну так благородство - это выдумка господ, которые под этим соусом лишают людей их прав. >оружие бандита Это стереотип "высшего общества". Ножами пользовались люди бедные, но не обязательно преступники, например, средневековые крестьяне носили довольно здоровые ножи - баллоки, бауэрнверы. Аргентинские гаучо и голландские бюргеры тоже были не дураки махаться на своих ножах. Участники мафиозных структур в прошлом считали себя как раз чем-то вроде рыцарей, "людей чести", и ножи для них были как раз заменой меча. Ножами активно пользовались повстанцы вроде бригантов 19 века. Собственно одним из эпитетов меча в Италии являлась фраза Spada dei poveri, меч нищих.
>>7461884 Ну, я понимаю гаучо, бюргеры или испанцы. Это же Европа, богатая культурами. Но ведь в пидорашке нет никаких традиций ношения холодного оружия, если конечно не считать низколобых голодранцев в рваных штанах, что пыряли друг-друга ножиками.
>>7461902 >. Но ведь в пидорашке нет никаких традиций ношения холодного оружия В рашке есть многолетняя околокриминальная культура, в которой (я думаю, под влиянием западной культуры) нож вырос из обычного инструмента в фетиш (тогда как другие инструменты русского разбойника - кистень и сжимаемая в кулаке вместо кастета гиря - совершенно исчезли из фольклора). Значительная часть этой культуры сформировалась в начале 20 века, причем еще до Революции. Но культуры ножевых дуэлей в России не было, вроде как эта традиция не прижилась. В чести было просто начесать человеку репу голыми руками.
>>7458387 >Это моя работа я силовик убиваю недовольных чем то в стране или тем что она делает или кем то из представителей власти,а ты тупой холоп. Ты и есть холоп, ты обычная цепная собачка. Скажут цапнуть, ты победишь кусать, скажут к ноге и кинут косточку, ты прибежишь послушно, мусорёнок. Поскорее бы вас отправили куда-нибудь в Чечню или Дагестан, чтобы вас нахуй там перестреляли, черти путинские!
>>7459633 Звук проблема,как выстрелить из ружья практически без звука? >>7459669 Разные случаи бывают я пример привел. >>7459790 Не помню названия финка нквд вроде бы. >>7461784 Ну я не знаю из чего их делают.
>>7464055 Да я пес и за хорошее поведение мне дают вкусные косточки. Хозяин подарил квартиру,машину,компьютер игровой,айфон и тд. За то что мы хорошо себя ведем он дает нам дорогие подарки,а еще он нас защищает если мы что то не так сделаем. Мы можем нарушать закон и нам не чего не будет потому что все о нас засекречено на 30 лет.
А что самое главное холоп это ты а не мы! Рабам оружие не положено,а мы его носим везде постоянно под одеждой. А тебя же за это посадят а нас нет,есть разница?
>>7465726 Узнал я кто это,полковник ФСБ,Сергей Сорокин из Якутии. Враги народа начали его притеснять мрази,надо было ему их изнасиловать. У него же целый полк бойцов а это от 1000 человек есть.
Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что у напавшего был нож. Полиция проводит проверку и изучает записи с камер видеонаблюдения. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
С введением в РФ режима “нерабочих дней” и самоизоляции в Telegram-каналах и соцсетях стали высказываться опасения, что нападениями, кражами денег и продуктов начнут промышлять оставшиеся без работы и средств к существованию мигранты. Положение иностранных граждан осложняется тем, что они не могут вернуться на родину из-за закрытия границ.
В интернете распространяются аудиофайлы, на которых некие люди со ссылкой на информацию “из первых уст” или “хорошего знакомого” рассказывают о якобы участившихся нападениях мигрантов. В МВД заявили, что слухи о росте уличной преступности на фоне пандемии “не находят объективного подтверждения”.
Число убийств и нападений с оружием в апреле, в условиях самоизоляции, осталось в России на уровне прошлого года, сообщило 30 апреля РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу МВД. “Предварительный анализ данных за апрель <...> показывает, что число убийств с квалифицирующими признаками [то есть с отягчающими обстоятельствами] осталось на прежнем уровне. То же самое можно сказать о количестве разбойных нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.
Существенно сократилось число краж, грабежей и разбоев в составе преступных групп и/или с особо крупным ущербом. При этом отмечается всплеск киберпреступности, в частности краж с банковских счетов.
О том, что преступность среди мигрантов уменьшилась за последние три месяца, в тот же день сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом значительно увеличилось число патрульных, отметил он: “В обычные дни у нас на улицы выходили каждый день около 2,5 тысячи патрульных. Сейчас выходят 9 тысяч. В праздничные дни будут выходит 13 тысяч”, – сказал Собянин (цитата по агентству “Москва”).
Теме “страшилок” о мигрантах на фоне эпидемии коронавируса 28 апреля была посвящена программа Светланы Сорокиной “В круге света” на радиостанции “Эхо Москвы”. Руководитель сети “Миграция и право” Светлана Ганнушкина отметила в эфире, что “люди эти как раз очень боятся столкновения с полицией”, предубеждений и “мигрантофобии”, которая нередко поддерживается властями.
“И каждый случай, когда действительно правонарушение совершает мигрант, он обязательно освещается и подчеркивается, что это иностранный гражданин. Реально же многие годы держится одна и та же цифра, которую не я придумала. А я ее всегда снимала с сайта МВД, что процент преступлений, совершенных иностранными гражданами всеми, не только трудовыми мигрантами России, никогда не превышал 3,5%”, – сказала правозащитница.
Ганнушкина и второй гость эфира, председатель центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов Ринат Каримов, призвали не бояться мигрантов в нынешней ситуации. “Конечно, я не выступаю гарантом того, что не произойдет никакого эксцесса. Но вот так массово, что смотрите, мигранты сейчас, нельзя будет выйти на улицу. Не нужно так думать”, – сказал Каримов.
Между тем на региональных сайтах новостей в последнее время часто встречаются сообщения о кражах из магазинов, в некоторых случаях их совершали пенсионеры, как, например, в Туле и Воронежской области.
https://newshay.com/v-moskve-muzhchinu-pyrnuli-nozhom-za-paket-s-produktami/