Скоро мы вынырнем из V-образного кризиса и то, о чем я много лет говорил, вновь станет правдой.
Пять навыков, чтобы перестать быть нищуком в РФ: 1. Английский язык. 2. Владение Excel где-то до уровня уверенного составления pivot tables и пользования vlookup. 3. Минимальный навык деловой переписки и базового общения с другими исполнителями. 4. Исполнительность. 5. Не выебываться.
Ресурсы для исполнения плана: 1. Любое высшее образование. 2. Бюджет: деньги на билет до ДС, плюс 50к на съем убитой однушки в жулебино.
С этим комплектом ты, анон, до текущего ПОЧАЛОСЬ мог, а также сразу после (начиная с лета) сможешь переехать в ДС и найти работу на 70-80к. Это будет унылое офисное говно в одной из крупных (возможно, государственных) компаний. Ты будешь унижаемым рабом. Именно для этого тебе и нужен навык №5. Чтобы перетерпеть этот период, не сливать деньги на бухло и отпуска, а скопить 200-300к (уйдёт год примерно), на которые ты сможешь либо сходить на нужные тебе курсы, либо получить нужную корочку, либо завести трактор из сраной.
>>37567887 (OP) Так и планирую, но у пока что привязан к военкомату - должен был в начале апреля военник получать я их заебал там уже, но тут ебанул манякарантин
>>37567887 (OP) >Excel где-то до уровня уверенного составления pivot tables и пользования vlookup Сука, у меня горит.
Ни один, ВООБЩЕ БЛЕАТЬ НИ ОДИН, соискатель, который писал про "владение екселем" в резюме не мог слепить сводную и использовать ВПР. Даже те, что шли на должность "аналитик".
>>37568183 Ну вот, ты живой пруф моей теории. Если уметь делать эти две вещи, то скорей всего пройдешь собес на какого-нибудь АНАЛитика или младшего помощника подайпринеси.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо04/05/20 Пнд 11:13:09#9№37568234Двачую 3RRRAGE! 0
>>37568211 Можно просто освоить сосание хуев и пойти в мусарню с получкой в три раза больше и пенсией в 45
>>37568043 Да я хочу решить с ними проблему, и отчислится с платной магистратуры - это как прикрытие если военник выбить не получится Жить до 27 нелегалом, и шарахаться от ментов - это такое себе удовольствие
Кто не бюджетник, тот будет сосать болт в течение следующих 10 лет, примерно столько лет понадобится для восстановления экономики до коронавирусного уровня. Хорошо, что я бюджетник, и в следующие 10лет я буду иметь своё кусок хлеба с маслом и сыром, пока успешные осваиватели экселей и питонов будут бегать по сотням собеседований в месяц и ждать звонков.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо04/05/20 Пнд 11:20:13#15№37568346Двачую 0RRRAGE! 0
>>37568331 Мм эти дочери бюджетников на тверской и ленинградке в девяностых
>>37569565 Я согласен быть на уровне нигры из гетто но повторю вопрос - что за курсы? Сварка например не вариант в рашке везде учат под накс в европе нужно варитть под евросертификат там вообще все другое.
>>37568234 Пойти в мусарню сложно. В тех регионах, где она является социальным лифтом, все места в ней забиты. Даже простым орком в ППС не возьмут. Стать ментом в ДС и ДС-2 бессмысленно, потому что офис при меньших рабочих часах и более простой работе даст больше денег.
>>37571890 Если приспичит бабу привести то можно снять комнату на сутки за 1 к. А личное пространство это шторки на кровати. Просто отдавать минимум 30 к за однушку в ебенях жалко. Это же с коммуналкой выйдет 400 к за год. А в хостеле это 70к.
>>37571890 Ну хуй знает. Жил год в хостеле в Люберцах. Корешей была куча. Пялил уборщицу узбечку в ее же комнате. Бухал с охранниками парковки. Да ещё можно еды спиздить в общем холодильники. Не жизнь а сказка.
Аноним ID: Темпераментный Андрей Чикатило04/05/20 Пнд 15:52:50#34№37572047Двачую 0RRRAGE! 0
>>37567887 (OP) >2. Владение Excel где-то до уровня уверенного составления pivot tables и пользования vlookup. Бля кстати важный момент, общаюсь иногда с нашими кадровичками, в резюме у всех стоит чуть ли не чемпион по екселю и офису, а на любую просьбу составить элементарную формулку - пук среньк ну надо подумать. жалуются. Про знание английского такая же история, сам иногда собеседовал, в резюме смотришь - знание английского язык, даешь инструкцию на английском говоришь - переводи как хочешь, хоть чтобы смысл был понятен - обсер у подавляющего большинства.
>>37572047 Это гораздо экономней чем жить в квартире. Во первых квартира дороже нужно самому убирать стирать белье. Тебя могут выгнать на мороз хозяева. Нужно платить за свет газ отопление. И за это отдавать 400к ?
>>37571899 >25к за первый месяц + 25к залог, что тебе не нравится? С хуя ли я буду отдавать 25к за конуру? С хуя ля я буду программровать на Visual Basic?
>>37572035 таким уебкам везде рай. жил в хостеле, наблюдал таких. по утрам давали бесплатные хлопья на завтрак, один такой вот быдланчик жрал их прям рукой всухую из общего контейнера.
>>37571988 Лет 10 назад еще прогрессивизм и капитализм были взаимоисключающие. И ничего.
>>37572033 Психиатр. Хороший стоит 4-5к за часовой визит. Тебе понадобится 3-4 визита максимум, скорей всего 2-3. Препараты выпишут уже после первого раза и ты прям почувствуешь себя другим человеком. К психологу не ходи.
>>37572086 Не хочешь, не надо. Освоил MsgBox, день прошел не зря.
>>37572102 Этого хватит на оформление заграна, визы, покупку билета, говяжьи анусы и съём жилья на первый месяц в практически любой стране. Да, ты не сможешь с такими деньгами поселиться в Исландии, в Швейцарии, в Кремниевой долине. Ну так и целься ниже.
>>37572205 >Этого хватит на оформление заграна, визы, покупку билета, говяжьи анусы и съём жилья на первый месяц в практически любой стране. И что дальше? Кому я такой красивый в хуй впился? Если не рассматривать варианты с анальной привязкой к барину, я вижу только один вариант, в котором деньги помогут завести трактор из скотоублюдии: образование за рубежом. Но это не 200-300к, а на порядок больше.
>>37572205 >Освоил MsgBox, день прошел не зря. > Могу XLSX руками собирать. Знаю как оно устроено внутри. Знаю так, как не знает никто в радиусе 1000 км.
И знаешь чего тебе скажу? Пусть в Москву переедут десятки миллионов девочек и мальчиков с периферии. Москва заслужила коллапс и overblow.
>>37572279 Это выходит за рамки моей инструкции. Еще раз: >Я дал тебе рецепт, как вылезти из ямы. Ты меня спрашиваешь, как теперь директором начальства устроиться работать.
>>37572326 Ты к чему ведешь? Что ты уже крут? Ну так здорово. Мануал этот для тех, кто навыков не имеет и считает, что обречен.
Аноним ID: Шкодливый Доктор Хаус04/05/20 Пнд 16:24:05#49№37572405Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Коварный Красный Омега04/05/20 Пнд 16:29:41#50№37572462Двачую 1RRRAGE! 0
У меня зп в районе 50к, дальневосточные пердя. Какой мне смысл ехать в Москву при наличии всего вышеперечисленного, если в итоге я буду получать меньше, чем сейчас после всех выплат. И покажи мне вакансии где кроме экселя ничего не надо, ибо все остально хуита. Я тут ебусь со знанием вагончика программ относительно моей специфики работы, а у тебя в мире розовых пони для начального успеха надо знать Эксель на уровне лучше бабы Любы с соседней отдела.
>>37572405 Ну так радуйся, хуле. >>37572462 >У меня зп в районе 50к, дальневосточные пердя. Тогда для тебя нужно ехать не на начальную вакансию, а на аналогичную твоей, но там. В ДС-2 за ту же работу ты получишь 70-80к, в ДС - 120-140к. По опыту.
>И покажи мне вакансии где кроме экселя ничего не надо, ибо все остально хуита. Любая начальная позиция в крупной компании, исключая профильный бизнес (где нужны специальные знания, как правило). Практически везде нужны орки в закупки, продажи, маркетинг, логистику, обеспечение офисов, финансы. Как правило, в рашкинских компаниях эффективность очень низкая и нужно много людей, занятых на работе стажерского уровня, потому что их нельзя оптимизировать из-за паралитического стиля менеджмента. Это унылая работа, но за нее платят деньги, абсолютно невозможные для регионов. Как правило, на нее попадают случайные люди.
>>37567887 (OP) >завести трактор из сраной Для этой фразы собственно и создал тред?
Аноним ID: Коварный Красный Омега04/05/20 Пнд 17:00:15#53№37572887Двачую 0RRRAGE! 0
>>37572753 Нужно то нужно, но на эти зарплаты могу и не потянуть, ибо там идут главные инженеры по должностным с соответствующими обязанностями, а я не уверен, что могу соответствовать такому. Получать 60-70 модно, но смысла нет, шило на мыло. По поводу вакансий хрен его знает, Билайн даже не посмотри вакансию, логистическая контора будет требовать опыт в логистике со знанием всей этой терминологии и работы таможни, остаётся согаз и 1с, на который тоже могут не позвать просто без корочки с айти. Даже если это заборомтроительный, но айти. Вот и считай, что это все нихуя не просто Эксель, а вполне себе знания определенной направленности, как с логистикой, где есть свои программы для менеджмента и управлением груза, например, либо знание Экселя выше сложения ячеек не требуется с соответствующей зарплатой. Хуйня план, переделывай.
Пять навыков, чтобы перестать быть нищуком в РФ:
1. Английский язык.
2. Владение Excel где-то до уровня уверенного составления pivot tables и пользования vlookup.
3. Минимальный навык деловой переписки и базового общения с другими исполнителями.
4. Исполнительность.
5. Не выебываться.
Ресурсы для исполнения плана:
1. Любое высшее образование.
2. Бюджет: деньги на билет до ДС, плюс 50к на съем убитой однушки в жулебино.
С этим комплектом ты, анон, до текущего ПОЧАЛОСЬ мог, а также сразу после (начиная с лета) сможешь переехать в ДС и найти работу на 70-80к. Это будет унылое офисное говно в одной из крупных (возможно, государственных) компаний. Ты будешь унижаемым рабом. Именно для этого тебе и нужен навык №5. Чтобы перетерпеть этот период, не сливать деньги на бухло и отпуска, а скопить 200-300к (уйдёт год примерно), на которые ты сможешь либо сходить на нужные тебе курсы, либо получить нужную корочку, либо завести трактор из сраной.