Сохранен 14
https://2ch.hk/mu/res/1718207.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Идеальный готик-дум-метал альбом. «В мире тяжмета

Аноним 05/05/20 Втр 21:57:50 #1 №1718207 
m1000x1000.jpg
Идеальный готик-дум-метал альбом.

«В мире тяжмета с огромным количеством групп и альбомов на самом деле существует очень мало музыки, выходящей за рамки сугубо развлечения. С конца 90-х, когда этот диск занял почетное место на моей полке, прошло уже целое десятилетие, но в списке рейтингов на все времена этот альбом прочно застолбил себе верхнюю строчку. 

Концепция альбома на самом деле банальна. Казалось бы, со времен Вивальди кто только не играл и не пел нам о временах года? Да все, кому не лень, благо идея в буквальном смысле витает в воздухе. Но никому еще не удалось приблизиться к этой работе хотя бы на расстояние вытянутой руки, а уж тем более превзойти ее. В действительности, не нужна была этой музыке никакая концепция вообще, поскольку идея приплести смену времен года к смене песен на блестящем кружочке пластика выглядит притянутой за уши. Любая концепция — плод деятельности ума, а настоящая музыка всегда мало связана с потоком мыслей в голове и оперирует явлениями, лежащими в области чувственного восприятия окружающей действительности, которое невозможно, пока ум занят мышлением. Именно поэтому, чтобы прочувствовать этот альбом (не понять!), придется оставить метафизику в стороне.

По стилистике альбом ближе всего к готик-думу. Но все определения стиля окажутся тут совершенно бесполезными, ибо провести аналогии с чем-то похожим не получится. Под каноны готик-дума попадает только первый трек, незамысловатый и имеющий единственное назначение — открывать альбом, о чем ясно следует и из приписки к его названию — пролог. Все, что польется на уши слушателей дальше, очень неоднозначно. К слову, деление альбома на песни весьма условно, поскольку паузы между дорожками заполнены аранжировками, а некоторые из них и вовсе плавно переходят одна в другую. После вступительной композиции, повествующей о некой невесте в черном (привет My Dying Bride), наступает зима. Мысли и чувства притупляются, а тело впадает в анабиоз. Это в том случае, если придерживаться очерченной группой темы круговорота времен года. А если наплевать на условности, то нас просто обволакивает невероятно депрессивной музыкой. Но зима быстро сменяется весной и мир оживает, подобно птице фениксу, о чем нам опять услужливо сообщают сами EverEve. Оживает, но только лишь затем, чтобы напомнить, как все в нем мимолетно, и угаснуть вновь. Из-за весны выныривает лето, но лето EverEve — не чета тому лету, к которому мы привыкли. Все здесь пропитано тленом, неслабым налетом меланхолии даже под бескрайним летним небом, где предаются любви ночами напролет. Бескрайним, но не бесконечным. Сумерки сгущаются, и осень опускает свое покрывало, серой пеленой застилая мир. "Autumn Leaves" — самая медленная композиция в альбоме, которая вгоняет разум в оцепенение и усыпляет вырвавшиеся было на свободу надежды. Свистит ветер, сгущая тучи, льет промозглый осенний дождь. На фоне всего этого ноют гитары, а синтезаторные гармонии закручиваются в рулады, понять которые с первого раза не удастся, и не пытайтесь. Вокал Тома Седотченко великолепен во всех своих ипостасях — от разрывающего сердце полугроулинга-полускриминга и чистого пения до речитатива и вкрадчивого шепота. Где еще можно обнаружить столько тоски в песне о лете (не говоря уже о зиме)? И когда, наконец, мир погружается в зимнюю ночь, депрессивность музыки достигает неслыханного накала, становится ясно, что человек, распахивающий нам подобным образом через тексты свою душу, просто не может долго жить на свете с таким грузом переживаний. 

"Did you ever hear a dead baby crying in its cradle?
Did you ever see a black sun rising above a silent world?
Did you ever speak words no one would ever hear?
Did you ever scream out what you feel when you see the pain?"

На эти строки приходится кульминация всего альбома. Слова выпеваются с таким надрывом, что мурашки на коже гарантированы при каждом прослушивании. Трагедия вот-вот произойдет, человек должен покинуть этот мир. Но альбом заканчивается, оставляя нас наедине со своими мыслями. 

"I see a new day, the candlelight dies.
The darkness meets the beauty of the light."

Эпилог. Занавес.

Трагедия действительно случится, альбомом позже. После записи "Stormbirds" Том Седотченко уйдет из жизни. Остальные музыканты открестятся от собственной музыки и навсегда скроются за безликими псевдонимами и дискотечными ритмами. Кто-то проклянет их за это, кто-то вдохновится новой ипостасью группы. Но ясно — двух таких альбомов нет и быть не может. Шедевры — это всегда штучный товар, не поддающийся штампованию. Так что решайте сами, с каким настроением подходить к прослушиванию "Seasons" — с оптимистичным взглядом на жизнь вряд ли нужно прикасаться к диску, а при склонности к суициду есть все шансы до него дойти.

И еще. Я не сторонник пространных обзоров, все-таки не мужское это дело — соплежуйство. Но если хоть у одного человека после прочтения рецензии этот диск пополнит стопку любимых пластинок, значит мое черное дело сделано. А "Seasons" этого действительно заслуживает».
Аноним 05/05/20 Втр 22:14:47 #2 №1718216 
https://youtu.be/Pgh7wKRvpFc

Шедевр.
Аноним 06/05/20 Срд 14:30:04 #3 №1718360 
ArcaneRainFell.jpg
>Идеальный готик-дум-метал альбом.
пикрелейтед
/thread
Аноним 06/05/20 Срд 19:14:27 #4 №1718441 DELETED
>Идеальный готик-дум-метал альбом.
На. Мне весьма интересно даже, что ты на это ответишь. Вне времени. как вариант, второй-Icon от них же
Аноним OP 06/05/20 Срд 19:40:15 #5 №1718455 
>>1718441
"Draconian Times"…
Я попытаюсь найти слова, но чтобы понять, надо послушать…
Этот альбом можно сравнить с Tiamat’овским "Wildhoney" – тот же самый переходный период группы, хотя, конечно, "Draconian Times" на порядок лучше, да и материала в нём больше. Гроулинга здесь уже нет, но это есть хорошо, т.к., например, "Forever Failure" или "Elusive Cure" звучали бы гораздо хуже, если бы их исполняли в той же манере как "Internal Torment II". Меня вполне устраивает не особо напрягающийся вокал Холмса. На этом альбоме больше всего поражают гитары, и звучанием и мелодиями, которые на них исполняют – всё звучит очень красиво. Ритм секция тоже вполне меня устраивает, особенно мне нравятся ударные в "The Last Time", только я не понял, почему на неё сняли такой убогий клип. Но зато на "Forever Failure" снят самый красивый клип из всех, что есть у Paradise Lost (из тех, что я видел). Ещё понравилось, как в этом самом "Forever Failure" подловили Чарльза Мэнсона: “I don't really know what sorry means… I've been sorry all my life. I’m sorry I was born, that's what my mother told me. I don't really know what sorry means… I've been sorry all my life…” Также в этой песне очень красиво построены стихи и рифма. "Shades Of God", в плане текста, похожа на мои личные рассуждения. Все песни на этом альбоме достойны высшей похвалы. И из всех них я могу выделить просто божественные "Shades of God", "Elusive Cure", "The Last Time", "Forever Failure" и "Enchantment".
Аноним 06/05/20 Срд 19:59:28 #6 №1718469 DELETED
>>1718455
услышал тебя. Прямо мини-рецензия у тебя получилась, очень достойно.
>Elusive Cure
да, этот трек огонь,даже спустя 25 (если вдуматься-охренеть) лет после релиза. А мой любимый на альбоме все же "Hallowed Land".
https://www.youtube.com/watch?v=CZmoZGbt8cY

Хотя у них есть альбомы и уровнем не хуже-к примеру, "Host" или "Believe in Nothing".
Аноним 06/05/20 Срд 20:08:20 #7 №1718475 DELETED
>Гроулинга здесь уже нет, но это есть хорошо
ну кстати на Icon он в целом где-то был может и к месту, но ЧИСТЫЙ вокал Ника все ж его фишка и фирменное звучание группы ("визитная карточка")

вышекун
Аноним OP 06/05/20 Срд 20:10:05 #8 №1718478 
>>1718469
Назовёте свои любимые альбомы для моей коллекции?
Аноним 06/05/20 Срд 20:13:14 #9 №1718480 DELETED
>>1718478
>свои любимые альбомы
Без проблем.

1. HOST (1999)
2. Draconian Times (1995)
3. сложно выбрать но пусть будет Believe in Nothing (2000)/Symbol of Life (2002)
Аноним 14/05/20 Чтв 16:57:22 #10 №1720982 DELETED
Сегодня уже выложили на трекер. Уже 200 лайков за три часа, сириусли) Я не слушал еще-кроме мартовского сингла.
>>1718480кун
Аноним 14/05/20 Чтв 19:14:11 #11 №1721024 
>Нет упоминания лот
Ебать ребята у вас все плохо итт.
Аноним 17/05/20 Вск 08:09:06 #12 №1721701 
front.jpg
>>1720982
первые три хорошо зашли:
1. Darker thoughts
2. Fall from grace
3. Ghosts

и ещё
11. Defiler

душевные соляки Макинтоша присутствуют.
В целом альбом не так уж и плох, но и не выдающийся
6/10
Аноним 28/05/20 Чтв 12:55:38 #13 №1724627 DELETED
>>1721701
>1. Darker thoughts
2. Fall from grace
3. Ghosts

Это точно, боевой настрой задают. Ну и "Forsaken" мне еще отложилась. Крайне удачный альбом, по равнению с предыдущими. На 8,5/10
>>1720982кун
Аноним 28/05/20 Чтв 13:06:53 #14 №1724631 DELETED
Не могу утверждать, но может кому понравится свежий альбом THE USED (post hardcore/punk rock), только что послушал-это мой первый их прослушанный альбом и он оставил бодрое впечатление. Может быть, любителям Пэрэдайсов понравится.

вышекун
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения