Кремлевская пропаганда говорит, что хохлы замерзают. Нет газа и всего такого. Живу я в рашке. В мухосране, в квартире только центральное отопление. На улице минус 23, в хате +23. Пикрелетид. А как обстоят дела в замерзающей европейской стране?
>>83295446 >Квартиру дровами топишь? В хохляшке всё збс з газом, лол. Центральное отопление сосет, но оно сосало вообще всегда, нужно иметь АГВ или обогреватель
>>83295446 >Квартиру дровами топишь? В хохляшке всё збс з газом, лол. Центральное отопление сосет, но оно сосало вообще всегда, нужно иметь АГВ или обогреватель. Правда в этом году я знаю больше со слов друзей ибо уже работаю в Рашке
>>83295446 Никакой газ не отключали, ты ебаный дегенерат прямо как тот поедатель путинско-киселёвского кала с картинки - Умные люди давно пояснили уже, что во первых сократить добычу газа переключением рубильника технологически невозможно, а во вторых кремль на это не решится, им с этого баблос капает побольше чем с твоей жалкой работы дешёвой.
>>83295670 вы там друг друга мочите и одновременно на подсосе у запада чтобы хоть както побороть падение курса валют. причем тут русня не пойму. ДАВАЙТЕ ОБ УКРАИНЕ ГОВОРИТЬ. ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА ))
>>83295095 На улице было вчера около -7, сейчас вроде бы -12. В квартире градусов 20, хз. Хожу в футболке и спортивных штанах. По ощущениям - чуть холоднее, чем в прошлом году. Киев-кун
>>83295987 >Хуй знает кто пиздит без пруфов. Аутист, если я тебе пруфону, ты скажешь, что я нагрел анусом градусник. Соснул с температурой, перешел на хавку? Пиздуй в инстаграм и там фоткай свою жратву.
>>83295987 >Хуй знает кто пиздит без пруфов. Вероятно все правду говорят. Мерзнущие судя по постам имеют только центральную систему отопления, а она и правда много где говно ибо в южной стране оно изначально ненужно, но раз досталось от Совка то как-то ебутся. У тех кому повезло с комунальщиками или кто поставил себе АГВличную систему отопления и обогрева воды работающую от газа проблем нет >А че жрете на рождество Христово? Очевидная кутя. Ну и были ещё суши, котлеты, бутерброды с красной рыбой и кефир, лол. Ну и тортик.
Сам тоже живу в мухосрани. Температура за эту зиму была от -30 до +3-5 как, например, сегодня. Кирпичный дом, 1,5 старых советских радиатора отопления. Температура в квартире стабильно держится +20-22.
На улице -20, в квартире + 25. Хуйлявое хуйло нам почти бесплатно гонит нефть, газ, уголь и электроэнергию. Я думаю нужно больше русни утилизировать на думбассе, тогда он еще и кредиты нам выдаст. запорожье-кун
Игра, рулетики с ветчиной и сыром, оливки. Кстати с повышение доллара оливки вроде не подорожали. А взял 2 банки по 50 р по акции в спаре. ез акции хз сколько стоили. Может 70. А как у вас с ценами? Выросли?
>>83297048 Оливка с айфоном бохаче.) >>83296892 хз, вроде норм, купил влажность показывать. У меня увлажнитель. Люблю нормальную влажность. >>83297033 >>83297039 Не жрал подобного, не разу, хоть родные братья матери священники
>>83297340 Ну это украинское православное блюдо, на каждом украинском столе стоит, независимо от вероисповедания. И на беларуском. У русских, как известно, свое православие.
>>83297402 >православное блюдо Кстати, бабка рассказывала что есть традиционный стол на большую семью из 13 блюд где каждое из 12 блюд символизирует апостола, а кутя - иисуса. Хз это она всерьез или просто способ запомнить что готовить
>>83297542 Выглядит не очень. Но по вкусу может годно. В рашке такое не распространено. >>83297581 Нет, вы реально сало не едите по праздникам там? Я без шуток. >>83297571 Прочитал как днепрожидовск
>>83297548 > а почему не сало? Потому-что сало это чистый жир, епт. Если не занимаешься тяжелым трудом его тяжело вписать в рацион. Единственный вариант - в бутербродах вместо масла
>>83297815 То есть вы его не жрете постоянно? Потому что его особо не любите? >>83297809 Что за хуйня на второй пикче? >>83297726 >>83297571 >>83297399 Короче у вас тепло. А как с горячей водой? Тоже из бойлера? как с электричеством? ЕСть ТЭЦ, там дающая тепло и электричество?
>>83298036 хз у меня КОЛОНКА. но те у кого горячая вода по трубам идет говорят норм для них норм это когда горячая вода по вечерам есть. трубобляди соснули у колонкобогов электричество вот уже почти месяц не отключают совсем. а раньше отключали на 2-3 часа по 3-4 раза в день
>>83298036 Короче у меня немецкая няша Valliant. Компактный, висит на кухне на стене, подходит к холодильнику. Способен нагреть горячую воду и батареии до 80 градусов. Сейчас (как и круглый год) стоит горячая вода на 43 градуса и отопление на 51 градус. Сейчас таких ставить нельзя уже, на экономию газа перешли, а мне норм.
Живу в Москве, мерзну пиздец. Потому что сука снял квартиру, где на кухне вообще нет батареи. Сука блять как я не заметил, когда снимал, пиздец я баран. Теперь закрываюсь в комнате с батареей и греюсь.
>>83298530 Я с русскоязычной семьи, лол. Во всем городе у меня за жизнь было 2 человека, разговаривающих на "родном языке". Да и за такой я его особо не считаю, привык по украински.
>>83298830 Не так быстро. Чтобы Россия сдулась даже при полной жопе надо года три, пока нефтедоллары закончатся. Вот к 19 году ждите майдан. Символическая дата, лол.
украинцам открыли очко в европу. И они рынулись. На фоне того что греция, италия и англия всерьёз собираются выходить из еврозоны. Ждём антиукраинских вслед за антимусульманскими настроений на уровне, антироссийских настроений в европе на самом деле почти нет, не смотря на то что тут доказывают обратное
>>83295095 Хуй знает, сколько в доме, но сижу в футболке и мне норм. На улице -16. Веерных отключений не было ни у меня, ни у моих знакомых. Днепропетровск
>>83297670 Тоже слышал, но про 12 блюд. >>83298427 >русские не воюют с русскими Угу. Русских ведь в составе ВСУ, НацГвардии и ПС нет, да? >>83298548 Молодец, возьми с полки горилку. Я про рузке уебанов говорю.
>>83299098 >Русских ведь в составе ВСУ, НацГвардии и ПС нет, да? Все правильно говоришь, вся армия Украины - русские. Потому что такой страны-то нет, все там русские.
Хуй знает сколько на улице, по ощущениям -15, в хате - хуй знает, может 20, может 25, я же не хладнокровное чтобы заебываться из-за этого. Хуй_знает_где_живу_кун
>>83295095 Несколько дней назад я начал чувствовать холод в своей комнате, мой пЭКА находится сразу возле окон. Я сначала думал что открыто окно, посмотрел, вижу что все плотненько закрыто, обычно было так холодно когда я проветривал комнату, я тут слегка удивился. Ну пришлось идти в ЖЕК и говорить "чезахуйня?", я пошел, сказал, пришел, дома тепло. ЛАЙФХАК для хохланд. Ну вообще про уровень жизни могу сказать, что он очень сильно упал, что бы кто не говорил, я это чувствую на себе, цены на продукты, на технику, абсолютно все взлетели примерно на 30-40%, я ахуеваю с того, что при преступном режиме януковича, я жил почти в 2 раза лучше. Не знал ни выключений света на долгие часы, не было всяких опасений, что меня могут забрать воевать, всегда был в тепле, на свою зарплату мог купить на много больше и сытно и вкусно есть каждый день. Ну вообщем полный пиздец, в Америку и Европу не хочу, считаю что нужно наводить порядок у себя дома, а не зарится на забугорные причуды. мимо-из под Киева
Срусня, вам не припекает от того, что хуйлявые СМИ вам пиздели ВОТ ПРИДЕТ ЗИМА - ХОХЛЯНДИЯ САМА РАЗВАЛИТЬСЯ ))), а по факту РФ делает все, чтоб урина продолжала существовать?
>>83299877 Не переживай. Пробили окно в европу, сняли воровскую олигархическую власть, вышли из под влияния чужого государства. Теперь заживете. >>83299905 че бля пишешь как дебил
>>83295842 У нас в Харькове тоже веерные отключения электроэнергии. Правда вместо 1 месяца отключили только на 2 часа в первый день этих самых веерных отключений. Все. Украина соснула.
>>83299877 Не переживай. Пробили окно в европу, сняли воровскую олигархическую власть, вышли из под влияния чужого государства. Теперь заживете. >>83299905 че бля пишешь как дебил
>>83295095 да по вашей пропаганде сидим вобще без света, без газа. харьков, у меня лично свет отключали за прошлый год 2 раза и максимум на час, в новом году еще не выключали. на улице сейчас -20, в квартире тепло, обогревателя нет, хожу в футболке, отопление обычное
>>83300743 Ты покажи мне хоть одно видео с передовых росСМИ где говорят что все на Украине сидят вообще без света, газа и прочего. Только пиздеть умеете.
Ананасы, у меня вопрос: у меня дома в Киеве стояк холодный - т.е. в квартире 3 комнаты, в 2-ух есть центр.отопление, в моей - нет - и у всех соседей под и надо мной - так же нет. В чём может быть причина? С прошлой зимы так, вызывали мужика с жека - пускал воду по трубе, ноль эффекта.
Подскажите что-то, а то на улице -10, в комнате +16 с обогревателем 300Вт. Куда вообще жаловаться?
>>83301137 Вот допустим это http://ria.ru/radio/20141224/1039934155.html Почему я прочитал и мне всё стало понятно, с первых же слов. Согласись, не логично называть Россию оккупантом и агрессором и в то же время что-то у нее покупать, в данном случае уголь. Так вот вопреки логике Украина покупает уголь в Рашке и без него заголовок был бы полностью справедлив.
>>83301861 "Свет выключают каждый день по 8 часов. В результате этого выходит из строя бытовая техника, портятся продукты, а населенный пункт возвращается в XIX-й век", — сообщили представители сельсовета газете "Украинская правда". Они это не сами же придумали, тут не к чему доебаться, все что там написано соответствует действительности. Ты сам то погугли все события которые там описаны, протесты в связи отключением света, все это есть и об этом говорят даже укропские сми.
>>83301577 >Согласись, не логично называть Россию оккупантом и агрессором Почему это? Англия отпиздила Испанию в колониальной войне вполне продавая ей уголь и даже военные корабли
>>83298434 >>стоит горячая вода на 43 градуса и отопление на 51 градус Вы Тернопiле не слышали про санитарные нормы (ГВС минимум 65). И ЦО на 51 круглый год это, вообще, пушка.
>>83302357 Ну она то отпиздила Испанию и как я понимаю поставила там свое правительство и тем самым отрыла там свои рынки сбыта, а с Украшей ситуация не понятна пока, идет опиздюливание, но еще не понятно, кто в Украине будет свои товары толькать, Гейропа или Россия.
>>83302357 Ну она то отпиздила Испанию и как я понимаю поставила там лояльное и послушное правительство и тем самым отрыла там свои рынки сбыта, а с Украшей ситуация не понятна пока, идет опиздюливание, но еще не понятно, кто в Украине будет свои товары толкать, Гейропа или Россия.
>>83302061 Таки придумывают из головы 1) "В такой сложной энергетической ситуации Украина не была никогда" - уже очевидный пиздежь 2) "В реальности все по-другому. Мало того, что об отключении электричества не предупреждают заранее – без света люди сидят по 8-9 часов в сутки." - очевидно без света по 8 часов сидели только в какой-то одной мухосрани, а в тексте говорят за всех 3) ". Петр Порошенко, например. В здании президентской администрации – никаких веерных отключений, а принадлежащую главе государства кондитерскую фабрику к Новому году украсили полумиллионом лампочек" Связь иллюминации для рабочих и жителей прилегающих территорий с самим Порохом никакая
>>Новый 2015 год вместе с жителями Иркутской области встретили и почти семь тысяч вынужденных переселенцев из Юго-Восточной Украины.
по-ходу им повезло больше, чем оставшимся в незалежной. у нас в декабре пару недель был мороз под -30. а сейчас ночами -10 -15. днем -5 зато отопление у нас продумано, готовы и в -45 без кофты и теплых носков по жилплощади разгуливать.
>>83295095 >Кремлевская пропаганда говорит, что хохлы замерзают Ниразу не слышал такого. Если ты, конечно, кремлёвской пропагандой называешь соц сети, то да.
>>83295095 Почему пидорахи настолько тупые и до сих пор ведутся на эти "газовые войны"? Как будто вот серьёзно вентиль перекроют и не будут продавать. Газ жизненно необходимо продавать хотя бы в кредит (чтоб из него платить работникам и не останавливать добычу), гнать в ес. Да и попросту хранилищ на него нет. Кстати, на минутку под Киевом ТЄС перешли на "дорогой" газ из-за перебоев с углём. Российская власть спокойно поставляет его Украше, в то время как на перебои всего и вся в Крыму забили хуй - ибо ясно, что Крум-то уже никуда не денется и можно не волноваться о его благополучии. Уголь тоже гонят (пускай не так стабильно) из донбасса - т.н. "ополченцы" типа Плотницкого и ко. - а шахтёры и пенсы без денег сидят. Для толпы ест-но рассказывают что " как мы счас покажем гейропам/хохлам/москалям/пиндосам кузькину мать". А сами стригут овчинку. >>83301181 >вызывали мужика с жека Да вы слоупоки. Жек видимо не частный, а прикреплён был к дому с времён развала ссср? Сходи сначала на сайтец к юристам - там аналогичных ситуаций навалом и должны быть алгоритмы решения. В первую очередь нужно засвидетельствовать, что у тебя и у соседей не топят в одной комнате чтоб не оплачивать. Потом наймите нормально частного ремонтника, пусть посмотрит что не так. И вобще заргайте "об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" и наймите частную обслуживающую компанию (жек), которому будет не поебать на ваши проблемы.
>>83302921 1) Когда же? 2) Не вижу там ни слова про всех, но и названия мухосранска нет, это - 3) Ну да, абсолютно никакой, случайное совпадение что у него свет не выключают и а не много ли иллюминации в такой сложно для страны энергетической ситуации, пол миллиона лампочек?.Наивный
>>83303301 >наймите частную обслуживающую компанию (жек), которому будет не поебать на ваши проблемы. >наймите >будет не поебать на ваши проблемы. Мы прочитали ценнейшие советы со стороны дивана.
>>83303337 1) До Юща точно. Даже в относительно благополучных пгт по пол-дня не было света регулярно. По крайней мере это касается того где я бывал у дида летом 2) Если написано "у людей шесть пальцев" это пиздежь потому-что нет уточнения что "только у людей с генетическими отклонениями". Когда пишут "у людей нет света" это пиздежь потому-что нет уточнения "только в Мухосранске" 3) Ты передергиваешь смысл предложения. Текст говорил о том чувствует ли это Порох, а Порох на этом заводе не работает и иллюминацией не любуется. Более того, он им даже не занимается, ибо сабж в киеве до сих пор имени Ленина, чего бы он не оставил если бы им реально управлял он, а не менеджеры
>>83303608 Ты бы ещё "+15 " написал. Ты платишь деньги - заключаешь контракт на набор услуг. Если не нравится - меняешь частично или полностью. Например, у меня в подъезде и на придомовой территории убирают из частной компании теперь. Лет 7 назад был закреплёно какое-то местное гавно с полностью закрытой бухгалтерией, которое даже умудрялось собирать деньги со всех домов за один и тот же участок общего двора. В подъездах убирали не каждый день,а во дворах периодически был срач.
>>83303860 1) Тупой пиздешь, я вообще о таком даже не слышал во время Юща, не сталкивался сам и все мои знакомые. 2) Ты передергиваешь факты, ну во первых еще не понятно только в мухосранске ли, а ты это уже возвел в абсолют, лично у меня выключают регулярно на час, не буду скрывать. А у моей бабушки, она живет в селе Далеко не мухосранске,и у нее бывает не бывает света по пол дня, точно сколько его не бывает сказать не могу. В общем то, что отключение света происходит без предупреждения и на долго в селах я не сомневаюсь. Ну если ты не заметил то там была цитата и твои "шесть пальцев" вообще здесь не котируются, они не могут написать что это происходит только в определенном мухосранске, потому что это не так, если тебе так интересно можешь искать первоисточник. 3) " В здании президентской администрации – никаких веерных отключений" Президент кто? Порох, значит касается. Ну куча лампочек это вообще какой-то цинизм по отношению к людям, у которых вообще света нет.
>>83304249 >Ты бы ещё "+15 " написал. Меня самого уже назвали за этот >>83300830 пост. >>83304249 >Если не нравится - меняешь частично или полностью >меняешь Ну попробуй, поменяй в случае чего. ЖЭКи то ещё говно, но ОСББ это пиздец лотерея, к тому же если у тебя в доме дохуя неплательщиков, то угадай, кто будет платить за них?
>>83304960 >Тупой пиздешь, я вообще о таком даже не слышал во время Юща, не сталкивался сам и все мои знакомые. Я сказал "до Юща", а ты тут пишешь "во время Юща". Походу ты слишком толсто уже маневрируешь
>>83305221 А точно, сори я просто когда прочитал всю пасту и начал писать ответ, вспомнил что-то там про юща в первом, подумал что ты про его время говоришь, мне показалось что логично было бы написать кто в то время запрявлял в стране.
Неужели тут есть дегенераты которые на самом деле думают что в днр воюют только хохлы с хохлами? Или это тип такой траленк? Я отказываюсь в это верить.
>>83304391 Что сложно? Загуглить такую же ситуацию и сделать по отработанному алгоритму? Думаешь ты один такой с холодной комнатой? Или трудно ещё раз подорвать жопу и накатать заявы в жэк? Хочешь жить хорошо - бери ответственность за собственную халупу. Государство за тебе решит так что мало не покажется. Если не можете собраться с соседями и создать своё ОСББ для решения всяческих коммунальных вопросов, то хоть скинутся на чувака, который решит вашу проблему >Чому у нас хуже, чем в Рашке, я нипонимат. Абсолютно такое же пост-советское говнище . Только с отсутствием нефтегаза, но с возможностью засовывать депутатов в мусорники. Последнее на уровне жкх даёт некоторое преимущество - так как создаёт конкуренцию в среде мажоритарных хуесосов и управляющих. Чтобы понять что на пост-совке жизни не будет вот тебе ролик о тебе подобных россиянах: https://www.youtube.com/watch?v=zqrb_bEoYHU
>>83305561 Не прикидывайся дурачком, уже все знаю что там кроме хохлов в ДНР воюют добровольцы из России и остальных стран мира, даже немцы есть. А вот на стороне хохлов-укропов воюют наемники из бывшего блек вотер, польские частные военные кампании и всякое отребье типо ебанутых фашиков и мизантропов, которые ебашут по мирным.
На захваченой врагом территории нет мирного населения. Либо ты сбежал, либо ушел в подполье, либо пустил себе пулю в лоб. Я утрирую, но как-то так. Помогать "освободителям" - предательство и вся хуйня. Ну пусть и получает в свою квартирку снаряд.
>наемники из бывшего блек вотер, польские частные военные кампании и всякое отребье типо ебанутых фашиков >на стороне днр белые и пушистые миротворцы защищают обычных людей
Звучит как ебанутый сценарий клюквенной игры, полный долбоебизм. Но походу вы и такой сценарий съедите.
>>83306137 Только в Донецке и луганске 1.5 миллиона населения, так что твоя эта хуйня про подполье, пулю и сбежал не работает. Иначе война была давно уже выиграна ополчением.
>>83305205 Ну там бы этому тож написал +15, потому что какой-то странный уровень сопоставления причин и следствия. Техника и импорт выросли вслед за долларом, хавка и одежда - на той же цене. И я вот по себе/семье не могу сказать, что уровень моей жизни хоть как-то упал заметно - не читал бы новости, просто решил что гривна упала по естественной причине вместе с рублём. >если у тебя в доме дохуя неплательщиков, то угадай, кто будет платить за них? Да это пиздец. Хорошо, что у нас небогато квартирный дом и живут в основном работающие или молодые. Но помню была бабка-алкоголичка которая нихуя не платила и постоянно что-то отчебучивала. Вобще в случае пенсов нужно вешать долг на квартиру - всё равно они отойдут в мир иной, а их задолженность продать в цене квартиры >>83306032 Что его обсуждать? Отопление есть. У кого плохое - это его частные проблемы, которые не зависят. Может какой-нибудь захваченной бандюками агонизирующей дыре типа Первомайска тепла нет - но они и не подконтрольны ВСУ пока.
А у меня вчера была утка в яблоках, улитки и греческий салат. Запивали шампанским, еще распили бутылку бордо и Кьянки Ризерва 2010 года урожая. Сегодня еще думаю бутыль Кьянти распить.
>>83295842 Кстати в Донецке горячая вода с 6 утра до 0 часов, в квартире жарко. Пруфцов не будет, только вчера приехал оттуда. Как обьясните такое положение дел? Даже ДМЗ работает, по крайней мере гудит по расписанию. В Харькове горячая с перебоями, отапливают примерно так же.
>>83307382 >>83307382 и да забыл сказать, в Донецке за неделю ни одного отключения, в селе недалеко тоже (Доброполье) Чому вся Украина поставляет электроэнергию и греет донбасс? Зрада?
>>83307124 >странный уровень сопоставления причин и следствия Хуле странного? При хуёвом Яныке и материально жилось лучше и прав и свобод было попобольше. >хавка и одежда - на той же цене Одежду я себе купил ещё в 2013-м, так что не знаю, а на счёт хавки-зачем ты пиздишь?
>>83307378 на фото почти 29 на батарее, отнять пару тройку градусов и будет темпа в хате. вобщем замерзаю от холода прям как по телику говорят
а что косательно водички с краника, то без холодной водички руку подставить немогу. оче ледяная. аж пар ебашыт. из етой температуры градусничек сломался "красненький спирт ростянуло по всей стекляной трубочке" прям как - "ленина свалили, фашысты бендеры"
>>83298925 а кто мои друзья ? мб есче и родственики ? кстать которые в крыму ^_^ теперь слетать туда стоит копейку и ненада терминалы лишние проходить. вот вовка тут не промахнулся.
думал если будет холодно купил пиздатый подогревалель хаты. думал если батарейки греть небудут, буду жечь електричество. так что обогреватель пока остаеться планом Б
Киев на свзи. Свет ни разу не вырубали, батареи тёплые, вода горячая есть, газ есть. Осенью горячей воды не было, но уже всё збс. Бойлер так и не приобрел, ибо у меня есть огромных размеров металлическое ведро. Заливал туди воду и грел прямо на плите. Ну а че делать-то?
>>83307595 >При хуёвом Яныке При царе Горохе хуй у дедушки стоял. Ты опиши конкретные цены и т.н. "ущемление свобод" или иди нахуй. Мне лично профит - вернули сервера вебмани, которые при яныке изъяли. У друга теперь меньше поборы в бизнессе - он накатал заяву в прокуратуры на местного обдиралу. Если б кто-то не подогревал пидаранов на шатания на юге, то было бы намного легче >хавки-зачем ты пиздишь? Что именно, кроме импорта подорожало больше чем на наценку бензина (если ты не крымчанин конечно)? Из моей корзины разве что творог поднялся на гривну - но он постоянно рос в цене и теперь 10 грн. упаковка, т.к я отично помню как лет 6-7 брал ту же марку за 6 грн. Я же не пишу - вот пришёл нихороший Якубович гривна к доллару упала, а мой творожок подорожал в 2 раза.
Все зависит от регионов, да и вообще тонны мелочей. Допустим в городе около Львова, два раза в день отрубают электричество на 2 часа, а тепло в домах примерно 18 градусов. В том же Киеве блядь, жарят так, что к батареям не прикоснуться, возможно зависит от районов.
Школьники в Забайкалье ходят в туалет прямо в классе Реалии путинской России: Ученики одной из школ Забайкалья ходят в туалет прямо в классе. Об этом сообщает забайкальское телевидение ЗабТВ. https://www.youtube.com/watch?v=vgkqk77EoiM
Школьники в Забайкалье ходят в туалет прямо в классе Реалии путинской России: Ученики одной из школ Забайкалья ходят в туалет прямо в классе. Об этом сообщает забайкальское телевидение ЗабТВ. https://www.youtube.com/watch?v=vgkqk77EoiM
>>83295095 За окном -19 В квартире +25, газ подорожал, но это все из-за посредников газовой продажи. inb4 ненавижу национализм, ненавижу свою страну и страны снг в частности. Быдло должно быть уничтожено, за другие страны не берусь судить, я там просто не был.
>>83295095 Полтава, на улице -20, в комнате +23 как у Опа, на столе утка в яблоках, по ящику кино с Джеки Чаном.
На Майдане не скакал, но и путену жопу не лижу. В рот ебал Абу, за то что поддерживает крымотреды и прочую пропаганду.
К слову, НГ встречал на западной Украине, как раз в Тернополе. Приезжаю, меня спрашивают за парад нациков по случаю юбилея бандеры. А я блять за неделю ни одного ебучего нацика не увидел. ПА ЯЩЫКУ КАЗАЛЫ, РУСКИХ УБИВАЮТ ПРЯМ НА УЛИЦАХ, СЖИГАЮТ И ОБСИРАЮТ ТРУПЫ! Говорил год назад, говорю сейчас - выкиньте свои сраные ящики, не читайте новостей, не листайте газет. Думайте головой.
>>83312425 а хули ее вообще едят, зачем вообще едят на похоронах? Зачем вся эта ебала? я в детстве помню блеванул от этой кути у бабки на похоронах. Мне в голову пришло что это куски бабки с медком, и как вспомнил ее рыхлую пятнистую кожу, вонь из под косынки сразу струганул на стол.С тех пор на похоронах не бывал
>>83312425 а хули ее вообще едят, зачем вообще едят на похоронах? Зачем вся эта ебала? я в детстве помню блеванул от этой кути у бабки на похоронах. Мне в голову пришло что это куски бабки с медком, и как вспомнил ее рыхлую пятнистую кожу, вонь из под косынки сразу струганул на стол.С тех пор на похоронах не бывал.
>>83312425 а хули ее вообще едят, зачем вообще едят на похоронах? Зачем вся эта ебала? я в детстве помню блеванул от этой кути у бабки на похоронах. Мне в голову пришло что это куски бабки с медком, и как вспомнил ее рыхлую пятнистую кожу, вонь из под косынки сразу струганул на стол.С тех пор на похоронах не бывал.
>>83312836 ебланоид парад был в куеве , ты его физически своими глазами видеть не мог, а если новости не интересуют- ты так и скажи . а не отмазывайся, мол если не видел значит такого не было.
>>83295095 Полтава, на улице -20, в комнате +23 как у Опа, на столе утка в яблоках, по ящику кино с Джеки Чаном.
На Майдане не скакал, но и путену жопу не лижу. В рот ебал Абу, за то что поддерживает крымотреды и прочую пропаганду.
К слову, НГ встречал на западной Украине, как раз в Тернополе. Приезжаю, меня спрашивают за парад нациков по случаю юбилея бандеры. А я блять за неделю ни одного ебучего нацика не увидел. ПА ЯЩЫКУ КАЗАЛЫ, РУСКИХ УБИВАЮТ ПРЯМ НА УЛИЦАХ, СЖИГАЮТ И ОБСИРАЮТ ТРУПЫ! Говорил год назад, говорю сейчас - выкиньте свои сраные ящики, не читайте новостей, не листайте газет. Думайте головой.
>>83309203 Ясно & Понятно. Иди. На. Хуй. киберсотник. Подорожали почти всё: мясо, рис, гречка, рис, а про хуйню типа сока, пива я вообще молчу. А коммуналка-в 2раза! >Ты опиши конкретные цены и т.н. "ущемление свобод" Повторяю ещё раз, пидорас: Иди. На. Хуй. киберсотник. Тебя призыв не касается? У тебя в кабельной сети не запрещены российские каналы? Ты можешь без последствий сообщить о том, что ты коммунист? Твоим бабке/деду похуй на памятники Ленину? Твоя малая сестра может спокойно пойти на концерт АниЛорак? >Мне лично профит - вернули сервера вебмани А ну охуеть теперь, бля только этого мне и не хватало, теперь заживём, бля! Короче, Иди. На. Хуй. киберсотник.
>>83312836 ебланоид парад был в куеве , ты его физически своими глазами видеть не мог, а если новости не интересуют- ты так и скажи . а не отмазывайся, мол если не видел значит такого не было.
>>83309203 Ясно & Понятно. Иди. На. Хуй. киберсотник. Подорожали почти всё: мясо, рис, гречка, рис, а про хуйню типа сока, пива я вообще молчу. А коммуналка-в 2раза! >Ты опиши конкретные цены и т.н. "ущемление свобод" Повторяю ещё раз, пидорас: Иди. На. Хуй. киберсотник. Тебя призыв не касается? У тебя в кабельной сети не запрещены российские каналы? Ты можешь без последствий сообщить о том, что ты коммунист? Твоим бабке/деду похуй на памятники Ленину? Твоя малая сестра может спокойно пойти на концерт АниЛорак? >Мне лично профит - вернули сервера вебмани А ну охуеть теперь, бля только этого мне и не хватало, теперь заживём, бля! Короче, Иди. На. Хуй. киберсотник.
>>83313183 Я новостей вообще не читаю, дурашка. Непонимаю, кем надо быть, чтобы его читать. А ты продолжай жевать гудрон с сапожек любимого батюшки, я не против.
>>83313543 > твой пост звучит примерно так: Я живу в сверх развитой стране, в которой создан вселенский мозг думающий за меня. Я знаю что за меня все позаботятся, всё мне принесут под дверь, покланяются и т.д. А вы все живете в недоразвитых странах, идите в колхоз собирайте урожай. Цены поднялись, гос бюджет как разворовывали так и разворовывают, на востоке война, в центральной украине властвуют националистически настроенные граждане , хотя там исторически и в помине не было. А у тебя всё отлично!
>>>83299877 Украина занимает очень важное расположение, вроде зоны между Западом и Востоком, плюс достаточно много ресурсов(страна не такая уж и бедная была бы если бы олигархи не продавали все себе же за копейки вроде заводов шахт етс). Еще Украина важна потому, что очень ссут нашего вступления в НАТО, никому так близко не надо военные базы . Так что выбора нету , нужно выбирать. Один выбор уже был в 1654, не заехало, теперь надо пробовать Запад .
>>83313916 Представил ситуацию: врываются ему в квартиру двое, бегут в комнату родителей. Батю убивают, мамку ебут. А он сидит капчует, не в его же комнате действо происходит
>>83313916 А в России не националистически настроенные? Живу в Центре Украины, что-то не ощущается , никто никого не ущемляет, но практика говорит, что нужно притеснять и выгонять , а то во Франции , Австралии етс начинают приезжие бушевать
>>83314222 В России есть настроения, но посмотри на принимаемые законы - для приезжих из туркмении\азербайджана\... вводят налог ( называемый патент на работу. при нелегальной работе я сомневаюсь что им хватит денег на оплату патента + отправку денег домой ибо работают за гроши. тех кого уличат в незаконной работе (гастарбайтеров) депортируют и запрет на сколько то там лет работы в России.
Луганск-кун репортинг ин. За окном -22 градуса, в квартире +18. Центральное отопление работает с большими перебоями, и определённо сосёт у автономного. У нас стоит котёл.
>>83314605 Непонимаю, кем надо быть, чтобы его читать. А ты продолжай жевать гудрон с сапожек любимого батюшки, я не против. абсолютно не перешел на личности
Лол, напомнил мне недавний случай: знакомая, вся из себя русская, хотя родилась и всю жизнь прожила в Украине и всегда поливала говном все украинское, языка не учила - типо не местная, ага. Всех поправляла, когда кто-то рядом говорил по-русски. Типичная такая москалька. Короче: решила она что нехуй тут ловить и переехала в рашку, в эти ваши дс. И завалила экзамен по русскому языку, для вида на жительство. Выводы - нехуй выделываться.
>>83314967 Лютой ненавистью таких ненавижу . Был в Урзуфе еще до войны, зашел в магазинчик и сделал заказ на украинском . Парень лет 23 посмотрел на меня недоумевающим взглядом и сказал "Я не розумію українську" . Хотя почти аналогично звучит . Или в Одессе был в магазине, меня на улице бабуля попросила ей пакет купить, сказал кассиру и она сказала ,что не понимает. Как можно не выучить язык страны, даже если вся твоя родня на нем не говорит. На подсознательном уровне же все учится, а сам язык русскоговорящему за пару месяцев освоить можно . Еще подобные люмпены дико ненавидят английский язык, просто не признают и хотят чтоб все было "паруски".
>>83315311 я понимаю что где то преувеличивают, я же не говорю смотреть Российские каналы и принимать всё как действительность. Но посмотрев Украинские я иногда удивляюсь, что давно уже с Великой Нац Гвардией воюют тысячи российских военных и несут потери 20 к 1.
>>83315357 а у меня был случай во Львове в 2008. Попросил у продавщицы зажигалку, она услышав русскую речь, вылупила глаза и сказала нэмаэ.Хотя за стеклом я видел ряды зажигалок.В этот же день поехавшая бабка в трамвае делала мне замечания за русскую речь. Я охуевал от такого, но значения не придал. Я ради архитектуры приехал,и мне дичайше доставил Львов как город-музей.
>>83315107 скорее еще при совке дети офицеров-жополизов и сами офицеры-жополизы бушуют. И теперь "хачуумиретьврасии". Живу в мухосранске Украины 300к населения, была одна, "я бы паехала в расию, но дениг на квартиру в маскве нету". Только Москву и мухосранск видели и судят. Пусть едет в Ростов, Псков, Воронеж, в столицу им хочется.
>>83314967 > И завалила экзамен по русскому языку, для вида на жительство. У меня был очень в мягкой версии. Бывшая ЕОТ жила в Одессе, украинский понимала но не говорила принципиально, говорила косплея московское произношение хотя в Москве не жила никогда. Снисходительно относилась ко всем одесситам, а к украинцам и свысока, когда-то отшила меня во время флирта услышав от меня мову, типа для неё зашквар с селюками водиться
Уже который год живет теперь в Москве, друзей нет, она просто не может в местный ебанутый менталитет мегаполиса. На каждом шагу прямо или косвенно пытаются наебать, скучает по прямолинейности хохлов. А ещё оказалось что из-за её кавказских корней её тут считают вторым сортом, типа хачиха, в Одессе-то никто этого и не замечал Я оказался ненадолго в Москве - сама чуть ли не на хуец прыгала от безысходности, лол, ибо никому не нужна
>>83315357 И я об этом, анончик. Это блять, такой позор... Вернее даже не позор, это такой позорный пиздец. Ты живешь в стране, значит должен признавать три вещи: 1. язык 2. историю 3. законы И никак иначе. Не нравится - чемодан/вокзал/плацкарт. Как бы грубо не звучало.
Киев, на улице -14, дома +19. Не мерзну, но утром вставать из теплой постельки тяжело. Справедливости ради, стоит сказать что у меня 9-й этаж, и с одной стороны квартиры батареи еле теплые, поэтому у меня каждую зиму так. Алсо, ходят слухи, что выключают свет на 2-3 часа в день, но я пока такого не видел и не видел людей, которые видели. Может за пределами Киева такое происходит, я хз.
>>83315619 На ебанатов попал, сам был во Львове на НГ, и осенью еще. Все это пропало, все понимают в какой жопе страна оказалась.
Вот кстати, не слежу за новостями давно уже (даже телевизора нет года четыре). Как у вас преподносят вообще Украину сейчас? Какое отношение к украинцам в транспорте там или в магазах?
>>83315669 моя мама работала раньше в одной школе в младших классах и пришла им значит реформа, теперь только украиноговорящие учителя на уроках(если не рус. школа) . Одна учительница за лето выучила, никакой разницы с дефолтом , когда учился, не слышал .
>>83315666 у меня бабушка говорила, когда приехала в молодости в Москву(то ли народный хор был и пели, то ли скупляться ,точно не помню) , так ей прямым текстом говорили мол какого вы сюда приехали уебывайте. А она увидела, что столица "слегка" отличается от того, с чем встречаешься в обычных городах и селах. И одногруппник говорил,что когда с отцом приехали по своим делам в ДС2, и он в каком-то магазине отцу пару слов украинским на ухо шепнул, на них просто с ненавистью смотрели(включая продавщицу) .
>>83315107 >ол а где ты видел в украине толпы приезжих Россиян на заработки ? Я видел дохуя россиян здесь. Из какого-нибудь Архангельска или Норильска в Одессу за милую душу переедешь
>>83316016 Кстати да. Хош не хош, а Украина - двухязычная страна. Спокойно могу говорить по-русски с украиноязычным человеком и мы легко понимаем друг друга. В рашке такой номер не прокатит.
>>83315833 Я Донецкий, но тетка из ДС уверена что все затеялось ради сланцевого газа, и "имнемынужныимтерриториянужна" Тащемта недавно приезжал в Донецк чекнуть хату на предмет взломов, заплатить по счетам, чекнуть окна чтобы не протекло ничего етс. И случилось мне видеть такую хуергу: на украинских блокпостах %80 автобуса с хмурыми ебалами, на приветсвия довольно вежливых служивых (из батальона Дніпро 1 к слову) не отвечают или бурчат под нос. На блокпостах ДНР весело общались с ними, шутки прибаутки, бабки и тетки за сорок прям текли, мужики приветливо кивали головами мол "эх я бы тоже с вами" Так противно и страшно было за мой город, и регион в целом.
>>83315732 я первые города,что услышал , написал . А так, да, исторически украинская часть. Но суть в том,что все хотят зарплату как в Москве, и думают что все городы России как Москва ,только без Вовки. Это недалекие ватнички Украины,что один раз попали в Москву. Те самые ,что при совке атеисты мамкины, а сейчас глубоко верующие(но при Сталине церкви не ломали, то все бандеры).
>>83315591 >уже с Великой Нац Гвардией воюют тысячи российских военных и несут потери 20 к 1. Ты цифры из разных сюжетов смешал Тысячи российских военных часто звучат в прямом смысле. Я сомневаюсь что там меньше пары тысяч наемников из России. Рейт потерь официально 1 к 9, только это украинских войск ко всем лугандонским боевикам большинство из которых просто примазавшиеся к армии урки, гопота и кизяки, а не русские солдаты
>>83316338 Очевидно же, что хохлы имели ввиду 2к наёмников возле границы выставленных, чтобы какой-нибудь пьяный уркобатальон не учудил чего на территории России.
>>83315666 Как-то грустно стало. Ведь именно эти люди портят жизнь обеим странам. Нам москали, вам - минаретостроители. Я не против других наций, наоборот - интересно изучать другую культуру. Но не стоит со своим уставом в чужой монастырь лезть.
>>83316365 а я что написал? Наши блокпосты вежливые суровые дядьки, днр-вские сплошь набиты скамом с гипертрофированным чсв. Один из них у студента допытывался чего тот едет жкзамены сдавать на чужбинушку, а не в святом днр и пригрозил поставить под ружье если понадобится. На то парень ответил что лучше ноги сломает себе чем пойдет к ним служить. Я думал его там и зароют но как то водила встрял, отшутились да и поехали дальше.
>>83315107 Перечислить всех ваших певцов, актером, балерунов, циркачей и прочих, кто сюда на заработки мотался? По корпоративам да по местным АНШЛАГАМ по местному тв.
>>83295095 Живу в рашке. Центральное отопление шпарит, в квартире +25, мне много, евроокна на микропроветривании, понижаю температуру до +22, стало норм.
>>83295955 Виїжджай звідси. Бо укри намагаються пихати американське ядерне паливо у свої АЕС і радіаційний фон підвищився в 100 разів. Не дай Боже, ще вибухне.
>>83316698 я знаю как никто воевать не хочет. Был разговор между Мозговым и Укро военными( вроде командиры ) всё есть в записях на ютубе. так они клялись что они не хотят воевать, что если нужно будет сами пойдут на Киев. это было где то осенью. а я до сих пор как слышал выстрелы так и слышу, как узнавал из сводок что в моём городе то попадание в дом то человека убило. вот так они не подчиняются приказам не стрелять
>>83316302 Кстати, да. Вообще забавно, советы переписывали историю, потом россеюшка/незалежна, сейчас еще кто-то... Хуй поймешь, скоро всерьез будут рассказывать, что Бандера на золотом унитазе восседал, пока бедный Сталин на родную страну ишачил. Я никого не поддерживаю, просто к слову.
>>83316806 артисты и в Германии зарабатывают. А всё потому что поют 3 песни по 200 раз в месяц, и всех уже заебали. денег нет вот и суются в другие страны. я об обычных людях
>>83316302 Кстати, да. Вообще забавно, советы переписывали историю, потом россеюшка/незалежна, сейчас еще кто-то... Хуй поймешь, скоро всерьез будут рассказывать, что Бандера на золотом унитазе восседал, пока бедный Сталин на родную страну ишачил. Я никого не поддерживаю, просто к слову. Хота Бандера вообще оружия в руки не брал, где-то там третьим писарем сидел, да по концлагерям. Это сейчас он - вселенский герой/злодей. История - продажная сучка, а у нас мало налички.
>>83295814 Лол, в видосе на 42 сек. вконце оказалось что коколченцы перестреливались со своими же, потом вышли попиздели, вроде никого не цепанули, кто ж знал что через пол года они внатуре друг дружку будут прям в машинках жечь и расстреливать, всех друзяшек собаковода свои же положили, о чем он плакал вконтактике. Казачки вон тоже орут что Плотницкий хуже хунты - за продовольственные карточки голосовать заставлял. Неудобное ты время выбрал маня...
>>83295095 Кремлевская пропаганда говорит, что скоро у них энергосистема схлопнется из-за недостатка угля и газа. Но заявлений, что настал уже полный пиздец - не было, потому что тогда бы об этом пестрили все новости о том, как тысячи свиней(хохлов) замерзают в своих хатах
>>83317218 Я так лолировал с того обращения . Теперь Фашистская Украина лучше ЛНР. Уже предпоследняя строчка в их рейтинге. Глядишь и дэнерушек скоро настигнем.
>>83315591 Что наши СМИ, что ваши - одно говно. Поверь, я сам работаю в СМИ, понимаю о чем говорю. Меня просто бесит, когда человек из России не видя Украины "в живую", а только по киселев-тв, начинает учить меня жизни. КОКОКО ВЫ ВСЕ МАЙДАУНЫ КОКОКО У ВАС НАЦИКИ ЯРОШ ХУЯРОШ и прочее. /b, к сожалению, как раз такой.
>>83299071 Двачую этого днепрожидовца, не в трусах конечно хожу, но в футболке, в общем не хуже чем в другие года. Свет не отключали ни разу, ни у меня у родителей ни у сестры. Правый берег. Предупреждение об отключениях к стати, на предприятия давно разослано, видел этот файлик, мой дом там есть как и родителей, но самих отключений не было пока лол
>>83299877 >я ахуеваю с того, что при преступном режиме януковича, я жил почти в 2 раза лучше
Похуй что страна тянет на себе бремя войны, он долбоеб считает что это все не должно его ебать. Поиграй в циву хотя бы, посмотришь сколько юниты стоят и из содержание и что такое "усталость от войны".
>>83315669 Но 95% не признают историю, законы и в крайних случаях язык, хотя бы из-за того, что не знают их. А признать то, чего не знаешь, как то затруднительно
>>83295095 Если верить виджету в Киеве сейчас -13 за бортом. На пути в мою комнату ещё застеклёная металопластиковыми лоджия. Там -3. В комнате, без обогревателя, +23. С обогревателем можно хоть до +30 за полчаса растопить. Горячая вода есть. Всё как в любую другую зиму.
>>83317530 Я из Киева, сейчас в Полтаве у родственников.
>>83317618 Несмотря на все события поставил себе за цель объездить все областные центры. Вот на НГ был во Львове, Тернополе и Черновцах. Кроме того был везде на западной и почте везде на центральной. Донецк/Луганск отпадают сами собой надеюсь, пока, Крым уже уплыл. Боюсь, проснусь завтра, а у нас еще что-то отвалилось.
Пройдет время, может год, может 10. Может развалится Украина окончательно и будет только западная и восточная автономии. Но я смогу твердо говорить, что видел Украину.
>>83317539 Дак так там же есть уголь, зачем им еще одна дотационная область? Крым выгоден был,ибо расположен выгодно .А Луганск с Донецкой областью пичкали оружием ибо надо была буферная зона (ведь старая буферная зона - Украина, теперь с гейропейцами за одно).Ну и проход к Крыму им нужен . Вангую, неплохо было бы ,если бы Украину в НАТО взяли, базы начали ставить и Крым отжали "вежливо". Ведь в ВРУ слабые сидят, не могли вовремя не затупить. Если бы АТО было в Крыму, то хрен туда были бы поставки оружия. Не надо говорить о великой армии России и открытой войне. Изначально шевронов не было , Путин их называл как Самооборону Крыма," все местные своим,ничего не знаю". Перестрелять можно было зеленых, за них бы не впряглись , посылали с вероятностью убоя всех.
>>83318194 В МАСКАВЕ ЗОРПЛАТЫ ЗНАИШЬ КОКИЕ? ПУТИН НАМ БЫ ПЛАТИЛ КАК ПОЛОЖЕНО НЕ КОРМИЛИ БЫ УКРАИНУ!11 по сабжу сами боготворили Ахметова, у него в руках все было, Донецк и Луганск всегда был в руках у ПР,сейчас они же в руководстве республик, но и есть с Кремля люди проверенные
>>83317894 >Похуй что страна тянет на себе бремя войны, он долбоеб считает что это все не должно его ебать. Иди. На. Хуй. киберсотник. Я не скакал на мандане, не опускал в то время в СМИ донецких, не высылал поезда дружбы, не пиздил антимайдановцев, не начинал АТО, так что: Иди. На. Хуй. киберсотник. ты сделал мою жизнь хуже.
>>83316805 Анон помоги разрешить наш с тянкой спор. Зашла речь о Киевском торте, и тянка настаивает, что настоящий "Киевский торт" делают только в Киеве. На это я отвечаю что если делать по эталонному рецепту, скажем в Устьперепиздюйске, то торт уже не будет киевским, а просто будет вкусный торт сделаный по этому рецепту. На это я парировал, что территориальное расположение фабрик не имеет значения ведь главное определение торта это "кондитерское изделие созданое по рецепту" и если перевезти кондитеров, продукты в Устьперепиздюйск и там скрафтить торт, он будет самым что ни на есть "Киевский торт" Помоги анон, кто прав?
>>83318639 Ты прав, главное рецептура, а не то и в Киеве можно из компонентов Киевского сделать Говниевский, и в Тюмени сделать нормальный киевский. Хуле с женщиной спорить вообще.
>>83318843 >И слава Богу, такая тварь как ты должна страдать. Хуле не в АТО, угнетатель? Там тебе и твой боженька помог бы. >>83319321 Даун, где в моих постах про киевский? Не ебу с какой женщиной ты там споришь, семимесячный.
>>83319949 >Даун, где в моих постах про киевский? Не ебу с какой женщиной ты там споришь, семимесячный. Чувак промахнулся мимо поста, а ты раскудахтался долбоеб
Кремлевская пропаганда говорит, что хохлы замерзают. Нет газа и всего такого. Живу я в рашке. В мухосране, в квартире только центральное отопление.
На улице минус 23, в хате +23. Пикрелетид. А как обстоят дела в замерзающей европейской стране?