Имеется Asus M60VP с дискреткой ATI Mobility Radeon HD 4650 и win7. Она, кстати, с отвалом какого-то из чипов памяти, поэтому способна только на браузер без аппаратного ускорения.
Пытался сделать по гайду из гугла, то есть просто вставив кабель в VGA на ноуте и расширив рабочий стол на ПК, но ничего не выходит, наоборот, это ноутбук считает, что подключённая к нему GTX 660 является монитором и судя по всему шлёт туда изображение. Получается, этот ноутбук в принципе не может принимать изображение? Костылей с каким-либо софтом нет, чтобы заставить работать как я желаю? Статья DNS верна? Вынуть матрицу и подключить к LCD контроллеру не предлагать — к его стоимости 1500 можно добавить ещё немного и купить аналогичный монитор, но без колхоза и со 100% гарантией, что будет работать. Удалённые рабочие столы тоже — задержка для игр будет невыносимой. Да и видеокарта отвалится.
Почему я этого хочу? Наконец-то вместо ноута появился хоть немного актуальный компьютер, но из мониторов дома только 19" 1280х1024 VGA (Samsung 943n), глаза от него устают порядочно, естественно, для игрулечек он так себе подходит и используется как второй. Денег на новый монитор (даже бу) особо нет, да и время сейчас не самое подходящее для покупок. Есть ещё ультрадревний 15" CTX PV520.
>>2778648 (OP) Судя по видео, гнусмасу нужно поменять электролитический сухостой и настроить видеоусилитель. После этого он ещё тебя переживёт, а картинка будет сочной и яркой.
>>2778680 >>2778665 Спасибо, о том, что это поломка, не подумал. Надо будет заняться этим. Но как бы то, что монитор 2010 подох быстрее монитора из 2003, намекает на качество. Да и он довольно дёшев был по тем временам, так что отличной картинки у него быть не может. У него даже HDMI нет. Надо было ещё отметить, что в оп-посте видео в 960 фпс, а не 30/60/120. Приложил в 60, как видно, ряби почти нет. Это говорит только о том, что конденсаторы только начинают сохнуть и скоро будет заметно и на 60?
Но проблемы полностью это не решает — разрешение маленькое и квадратное и поля обзора для каких-нибудь шутанов, скорее всего, не хватит.
>>2778712 >У него даже HDMI нет. Вообще не показатель. VGA вполне вытягивает FullHD при 120Hz, так что качество там нормальное. >Это говорит только о том, что конденсаторы только начинают сохнуть и скоро будет заметно и на 60? Об этом я и говорил. Замени конденсаторы - и он ещё долго будет работать и не иметь мозги. >разрешение маленькое >1280x1024 Вполне приличное разрешение. >и квадратное Так это же прекрасно. Гораздо удобнее сёрфить веб и работать с графикой на квадратном мониторе, чем постоянно скроллить танковую щель.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)06/05/20 Срд 22:47:07#8№2778744
>>2778722 >отсутствие хдми не показатель А отсутствие настройки цветовой температуры, как в том же монике из 2003?
Но помимо мерцаний, которые можно попробовать устранить, я исхожу из gayмерских соображений: обзора по ширине. Или те 86 пикселей, за которые я борюсь, этого совершенно не стоят? inb4 поиграй и разберись, нужны ли они
Насчёт использования в обычное время полностью согласен — интерфейсы сейчас стали пиздец какие здоровые, сайты новостников и правда больше похожи на амбразуру. Я его как второй для сайтов, где нужно много места и использовал.
>>2778697 Прям совсем очень-очень? Есть какие-то способы 100% это проверить, кроме как просто знать? А то на это говно мамонта и толкового мануала не найдёшь. В обычном юзер-мануале написано «Выход для подключения монитора: 15-контактный разъем для монитора поддерживает стандартное VGA-совместимое устройство, такое, как монитор или проектор, для просмотра изображения на большем внешнем экране»
>>2778744 Цветовая температура выставляется в настройках самого монитора, это никогда не было проблемой. >Но помимо мерцаний, которые можно попробовать устранить, я исхожу из gayмерских соображений: обзора по ширине. Или те 86 пикселей, за которые я борюсь, этого совершенно не стоят? Я не гоймер, так что не могу судить. Единственные игры, в которые я поигрываю в свободное от фриланса время - это визуальные новеллы романтического содержания, там ширина экрана не является особой проблемой.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)06/05/20 Срд 23:05:33#10№2778761
>>2778748 Ну я так и подумал, что раз ты линуксоид, то и спрашивать у тебя об этом смысла нет.
Про цветовую температуру: тут только RGB, яркость, контраст, а в некоторых мониторах можно именно в кельвинах выставлять.
Вот полтора часа сейчас посидел — опять глаза устали. Эх.
>>2778761 Таки что вы имеете против линукса? Меня всё устраивает, да и мониторы у меня все с кучей настроек, думал что у всех так. А оказывается, что у кого-то есть кастрированное офисное барахло без настроек. Если устают глаза - попробуй включить sRGB режим, особенно вечером хорошо будет.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)07/05/20 Чтв 01:51:08#12№2778858
>>2778769 Против линукса ничего не имею, просто очевидно, что это не геймерская система. Я же написал, что у меня старое и дешёвое барахло (современный такой же сосунг практически самый дешёвый) с базовыми настройками, а ты мне предлагаешь sRGB включать.
Да, если ты ещё тут: конденсаторы в мониторе надо менять на точно такие же или можно поставить с более высокими характеристиками?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)07/05/20 Чтв 02:25:31#13№2778870
Ноутбук в качестве монитора Ты можешь спалитьноут нехуй делать. Недавно была такая же потребность. Перерыл весь интернот, нихуя не получилось. Проблема в том, как собственно ноут организован. И как организован монитор.
Вывести с ноута на монитор можно, а вот с системника подключить к ноуту, и вывести изображение на ноут - нельзя. Потому что папа-мама, плюс две операционных системы, плюс по другому организован вывод изображения на матрицу, т.е. ты подключаешься не к ноутовскому дисплею, а к порту, потом к чипу, потом к процу, потом к видяхе, потом обратно к процу, и уже сигнал пиздует на матрицу.
Так это работать не будет. Подумай.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)07/05/20 Чтв 04:17:28#14№2778911
>>2778870 Ну, я тоже к такому выводу пришёл. Не знаю, как его так спалить можно, я же не разгоняю его, а если и можно, то и не жалко, он и так едва живой. Насчёт архитектуры согласен, но раз гуглится, есть фотки — значит есть/был шанс/надежда, что и у меня могло получится.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)07/05/20 Чтв 08:04:17#15№2778930
>>2778911 Монитор ноутбука можно подключить так - берешь отвертку, разбираешь корпус, отсоединяешь шлейф видеосигнала монитора, выясняешь распиновку, навешиваешь разъем и подключаешь к нему свой компьютер. Готово.
>>2778930 Насколько я понял, это так не работает, нужен какой-то контроллер. Надо подробно выяснять под конкретную матрицу скорее всего. К тому же тут аж два шлейфа, по одному у каждой петли.
Пытался сделать по гайду из гугла, то есть просто вставив кабель в VGA на ноуте и расширив рабочий стол на ПК, но ничего не выходит, наоборот, это ноутбук считает, что подключённая к нему GTX 660 является монитором и судя по всему шлёт туда изображение.
Получается, этот ноутбук в принципе не может принимать изображение? Костылей с каким-либо софтом нет, чтобы заставить работать как я желаю? Статья DNS верна?
Вынуть матрицу и подключить к LCD контроллеру не предлагать — к его стоимости 1500 можно добавить ещё немного и купить аналогичный монитор, но без колхоза и со 100% гарантией, что будет работать.
Удалённые рабочие столы тоже — задержка для игр будет невыносимой. Да и видеокарта отвалится.
Почему я этого хочу? Наконец-то вместо ноута появился хоть немного актуальный компьютер, но из мониторов дома только 19" 1280х1024 VGA (Samsung 943n), глаза от него устают порядочно, естественно, для игрулечек он так себе подходит и используется как второй. Денег на новый монитор (даже бу) особо нет, да и время сейчас не самое подходящее для покупок. Есть ещё ультрадревний 15" CTX PV520.