Мне нравятся игры RTS. Real-time RTS. Конечно, же я играл и в Z, С&C, С&C: Red Alet, Total Annihilation, Star Craft 1 и 2, War Craft 3: RoC и FT, Homeworld, Supreme Commander 1 и 2. Вот давеча опробовал Planetary Annihilation - годно.
Однако, игра с AI не всегда полнит радостью, чаще наоборот - печалит.
Скажи мне, анон, какие Real-Time RTS играешь ты? Что нравится и не нравится? Может быть стоит затеять online сражение 1х1, 2х2?
Мне было бы по нраву сыграть в Total Annihilation, уйти в астрал на часик-два.
>>9440808 >У меня Supreme 1 часть тормозит. Он вообще на любом железе тормозит, сюдя по отзывам. На моем, далеко не топовом, пк даже 8 на 8 в лейте не тормозит. Не знаю о чем ты.
Супреме 2 и есть оконсоленное говно.
Самая лучшая часть, как и стратегия - СК: ФА.
>Кто и где, кстати, обосрал Planet Annihilation? Почитай, посмотри отзывы, поиграй. Игра, действительно, какой-то унылый высер да еще и с наёбками.
>>9441347 С теплотой вспоминаю Сьерровские квесты и от Крио. Блин, вот серьёзно, после 2004 года меня заинтересовали только Души первые, ну и TES4. Но это не такая уж большая жертва, хочу вернуться в 90-ые и лампово играть в изометрические рпг, квестики и ртс.
>>9441354 Зачем для этого знать классику? Мне этот диск родители подарили на 5 лет. Вот и играл в них на некропека, стали любимой РТС. А про Big Daddy не совсем понял тебя.
>>9441434 Откуда такая злоба? Я очень любил Дагер и Морр, Обла на волне увлечения пошла, музыка оттуда очень понравилась, квестики забавные. Я же не говорю, что это моя любимая игра эвер. Откуда такие школьные максимализмы а ля ОН НЕ ПОЛИЛ ГОВНОМ ТО ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗНАЧИТ ГАВНАЕД
Ртс хороший жанр, но я никогда не стану играть с людьми по причине нереального потолка в скиле. В шутанах все просто, надротил эйм и хоть несколько фрагов за игру ты точно унесешь, если конечно это не дуэль в квейке. А в ртс разрыв в умении новичка и про вообще нереальный. Ну и я не люблю раш игры еще, они не зрелищные, скучные и попахивают школотой. Многие понимают недостатки жанра, поэтому он катится в забытие, где еще близы кое-как поднимают интерес. В старкрафте вроде как есть ладдер с рейтами, наверное это хороший вариант для нубов, которые просто играют в удовольствие, а не чтобы кого-то нагибать. Но для этого сгодится и бот в принципе. Я в генералов лет 8 назад назадротил столько, что выучил все скрипты развития ботов, тогда стало скучно и я забил. Вот тогда наверное было бы интересно поиграть по сети, но у меня не было интернетов. Много раз начинал кампанию в первом ск, но дропал на линейке землян когда появлялись вессели. Слишком многогранный геймплей мне тоже не нравится. К сожалению прослоупочил хайп по вк3 фазотрону, хотя играя в вов все понял что там было. Помню еще хайп по блицкригу, но там нельзя было строиться и мне тема второй мировой уже тогда казалась заезженой. Еще очень понравился кнк3, где появилась третья сторона пришельцев. Прошел все три кампании и остался доволен. Так же понравилась тбс массив ассаулт, вторая часть. Сейчас у габена на распродаже взял кнк3 эту игру и ра3, но ра чет не пошел. Ожидал увидеть генералов, а увидел анал карнавал.
>>9438016 Maelstrom Возможность терраформинга Индивидуальные три расы Водичка прикольно течет :3 В общем годнота лютая, хз че в нее так мало людей играло.
>>9441827 Потому что в те времена все очень заморачивались на тему заставок. На движке заставки начали регулярно делать только во времена первого мгс, до этого всё было рендером, людям хотелось увидеть то самое кинцо. Пройти уровень ради заветной заставки.
>>9441827 В свое время, будучи пиздюком, так и не осилил проходить ее после пары миссий, какой-то там коркор был. Еще она почему-то всегда какой-то омско-крипотной казалась.
>>9441906 Блять, даже в 90-хуйзнает каком году уже выпускали игры (ИЧСХ, делала это ЕА, если мне память не изменяет), у которых в описании на обратной стороне коробки было указано "ЛАЙК Э РЕАЛ ИНТЕРАКТИВ МУВИ", причем подавалось это как охуенный плюс данной игры. В кинцо хотели играть всегда, просто сейчас модно нос воротить от этого, верещать про мыль и кальмаров на кончиках пальцев.
>>9441921 Потому что RTS - это весьма конкретный жанр, заложенный Dune 2. Даже, например, Dawn of War 2 не RTS, а wargame, что уж говорить о парадоксодрочильнях, которые по сути походовые, просто на ход отводится фиксированное время.
Planetary Annihilation охуенен. Такая-то лампота. Мне жутко доставила именно отсутствием слудующих фич: апгрейды юнитов, скиллы юнитов, вытиранство. Разрабы придерживаются логики WYSIWYG, т.е. что видишь, то оно и есть. Танк, который в тебя стрелял на второй минуты игры, ничем не отличается от танка на втором часу. У него не будет больше брони, энергощита, пулемета. А ещё Area commands классная тема - вместо дроча с раздаванием прказов просто выделяешь зону где выполнять действие, хоть всю планету. Таким образом можно организовать бесконечный патруль по всей планете прямо с фабрики, или рабочего заставить ускорять все в пределах базы. Короче, можно сконцентрироваться на макро и не ебать себе мозг позиционирование каждого юнита и использованием его скиллов. Последний апдейт - вообще пушка. Межгалактическая пушка.
Я вообще одобрил ПА, после неё не могу смотреть на сапком.
>>9438016 Чем тебе олнай ск2 не нравится? Охуенный ладдер, очень удобная и наглядная система. Баланс близкий к идеальному (50%/50%/50%.jpg). Сидел бы там да просто играл.
Кто-нибудь играл/осилил Achron? Страта с путешествиями во времени, т.е. можно отдавать приказы в прошлом и тем самым влиять на настоящее или заглядывать в будущее. Я себе мозг сломал когда смотрел видео.
>>9442057 >В Supreme 2 мноие вещи не очень нравятсяю Например, когда я играл - был дисбаланс - ходячие корбали выносили всех и вся. Ну и т.д. >Не оче это.
>>9442057 И ещё вот это: >Но, конечно, мне интереснее окопаться и построить вундервафлю. Или лигион и набежать. А в Plan >Возможно ты не играл партии по 2-4-6 часов. Не было орд юнитов. Я не знаю. Мне не очень понравилось. Тот же старкрафт, варкрафт - мыслить быстро, дейвтсвовать быстро. Я устал спешить.
>>9441986 >просто на ход отводится фиксированное время. Так даже шутеры можно разделить на ходы. Просто там 10 ходов в милисекунду. Неужели такое качественное значение имеет? Возвращаясь к дрочильням: там и добыча ресурсов есть, и апгрейд юнитов, изучение технологий, укрепление базы, разведка карты. Пусть это всё и в специфичном виде представлено.
>>9442587 В каком-то дотаклоне есть кампания, да. А в Дауне 2 кампаний нет, есть лишь 2,5 карты с охуительными историями и тонной лута из дьяблоклонов, мамин варгеймер.
>>9442057 sc2 скучный как и другие rts, переполз в coh2, играю с бетки, >3k часов rts подыхают ибо нет инноваций, токо релики тащат жандр у реликов победа идет от контроля победных точек, а не только от разбива чужой базы, это меняет динамику игры, заставляя с первых минут рвать жопу за контоль, но с другой стороны позволяя выстраивать оборонные схемы вокруг этих центральных точек, - гораздо интересней чем время от времени находить друг друга на карте и куча на кучу прописывать пизды (ну да, в старике еще плюс разведочка и дропы с забегами) потом юниты - там отряды из нескольких человек, в отряде могут убить бойца, у каждого бойца здоровье, соответственно есть полевые строения на выхил и пополнение, абилки у юнитов на выхил у отрядов (за исключением техники) есть кнопка отступления - продавливаешь, он сам убегает на базу на все это завязан механизм ветеранства - отряды долго живут в игре, получая опыт, по опыту получают уровни ветеранства, причем не просто тупо у них увеличивается дамаг/здоровье а добавляются специфические характеристики каждого отряда и новые абилки это органично сочетается с механизмом укрытий на карте - отряд может встать в укрытие (за заборчик, полжим), и получать меньший дамаг, урытий несколько типов - зеленые (каменный забор) это сильные, желтые (например воронка) чуть слабее, при чем имеет значение как ты стоишь отрядом по отношению к противнику, отряд может залезть в любое здание и стрелять оттуда потом есть карта высот (а не убогий хайграунд в старике), на нее завязана система видимости в игре - игрок видит только то что видит отряд, причем видимость не просто кружок, а зависит от зданий, высоты и тут самое охуенное для меня - полнейшая разрушаемость и соответсвенно изменение условий на карте (к концу некоторых боев одинаковых по силе команд 4на4 карта напоминает лунный пейзаж) - все здания разрушаются, все укрытия сносятся, появляются воронки, горящие танки, да еще в добавок можно юнитами делать колючку, ежи, окопы, мешки с песком, все это сносится по новой, охуенно в добавок к концу игры строится артиллерия, появляются оффмаповые абилки (различные авиаудары) что еще больше увеличивает градус напряженности ну а если вообще вкрадце то игру делают три вещи - точки победы вместо разноса базы, отряды с возможностью отступить и ветеранством и использованием укрытий вместо юнитов, динамическая карта (разрушаемость, возможность защитных строений на карте)
>>9438016 >Total Annihilation Выбор не велик, есть где-то в интернете русскоязычный форум с игроками в оригинал с модом ескалейшен, или ознакомиться с Spring (движок, базой механики послужил TA). >астрал на часик-два Маловероятно, TA с человекм выродился в старкрафтоподобную дрочильню.
>>9448627 На офф. серверах скорее нет чем да. Обычно бывает в выходные по 3-5 очень унылых серверов. Но, вроде есть какие-то игры в гарене и прочих рейнджерах.
>>9448851 Нет, после того как будешь иметь общее представление о расах и билдах. Дроч с ботом нихуя не поможет, ты только научишься играть на его тупости.
>>9448868 Да представление то есть (почитал инфы в гугле, да и в самой игре немного разобрался), скорее основная проблема в скорости. Я все делаю медленно очень, из-за чего отсасываю. Кстати, что будет лучше, задрочить понемногу все расы, или какую-то одну и на ней ебашить?
Классические RTS мертвы, потому что у неё нету ЦА. Для любителей стратегий они слишком простые, для нелюбителей стратегий слишком нудные, для киберспортсменов - не варкрафт/старкрафт. Вот и остались 3.5 задрота для которых выходит 3.5 RTS
>>9448899 Да мне она всегда нравилась + я варкрафтоеб, но не было времени дрочить в неё, теперь время появилось и я решил взяться. Пробовал старкрафт 2 еще, как-то не очень.
Вброшу вам тут своего говна. Zero-K. На скрине типичное вечернее 10 на 10 без смысла. В игре есть модельки, но на таком отдалении иконки лучше видны, так как модельки могут быть слишком маленькие. Комьюнити маловато, конечно. Ребята уже почти год хотят релизнуться в стиме, уже давно одобрены в гринлайте, но все считают, что их игра еще не готова к большой аудитории. Сама игра духовный наследник ТА. Есть своеобразная экономика с разгоном экстракторов, есть терраформинг, есть овер 100 а может и овер 200 разных юнитов.
>>9449018 Похожа на ТА, значит и на супком. Механика, в общем, такая же. Больше экстракторов - больше метала - больше юнитов. Есть много всего, радары, щиты, клокеры, ОБЧР. Из наиболее годных для игрока фич могу назвать создание автогруп, годное юнит АИ. Вообще разработчики делают игру с принципом "меньше микроконтроля, больше реальных решений", поэтому вводят любую достойную оптимизированную автоматизацию, которую могут. Наиболее заметной наверное будет файт-команда, при которой скирмишеры сами кайтят, рейдеры бегают зиг-загами против юнитов с медленными прожектайлами, конструкторы сами реклеймят/чинят все и т.д. >>9449035 Графон в игре не очень. Модельки многие спизжены из ТА. Если кто-то делает модельки лучше, их заменяют. Стараются выдержать тематику хотя бы в пределах завода. В итоге в игре есть как совсем хуевые модельки, так и вполне приличные. А вот карта зачастую просто текстура. От пика у меня кровь из глаз, например. >>9449077 Потому что spring - это движок, а игра, по-сути, мод на него.
>>9449180 А в Вагрейме уже запилили нормальный стратегический режим? А то надоели эти разборки гопников на танках, охота уже ГОСУДАРСТВАМИ повоевать, как в Total War, например.
>>9449161 Вот чего не хватает Planetary Annihilation, так это >скирмишеры сами кайтят, рейдеры бегают зиг-загами против юнитов с медленными прожектайлами, конструкторы сами реклеймят/чинят все и т.д. Эти перестрелки шеренга на шеренгу а-ля XVII век бывают интересны, конечно, но быстро надоедают своей примитивностью.
>>9449259 >не хватает годного баланса При том, что >у всех фракций одинаковые юниты А какой тебе баланс нужен? Чтоб огромный линкор ебашил так же, как маленький танк? Или чтоб Звезда Смерти ебашила как простая ядерная ракета? >ИИ Таки согласен. Постом выше успел отметить. >нормальной воды Хотя бы как в Red Alert, да. >оптимизации Завезли. >нормальных серверов Завезли.
>>9449304 Не играл что ли? Баланс говно, ранние юниты нинужны, корабли явный оверповер. >>9449304 >Хотя бы как в Red Alert, да. Я не про мелккую лужу на планетке. >>оптимизации >Завезли. Нет. >>нормальных серверов >Завезли. Игра только на серверах этой игры, при чем дико тормозящих и выкидывающих из игры.
>>9449295 >а в евгенопараше нет ни баланса ни риализма. Ахуенный баланс в кохе, ОКВ через ОКВ, и ещё заебатый реализм с коробками перестреливающимися с расстояния в 10м.
>>9449328 >ранние юниты нинужны, корабли явный оверповер. Прям как в супкоме. И даже как в TA. Почему об этом ты сказать забыл? >не про мелккую лужу на планетке. Океанические планеты тебе в помощь. А я говорил именно о внешнем виде. Не вода, а хуйня какая-то. >Нет. >Игра только на серверах этой игры, при чем дико тормозящих и выкидывающих из игры. Видимо, ты играл где-то в сентябре в последний раз.
>>9449241 Ну, разработчики ПА вроде как говорили, что они ПРОТИВ автоматизации игрового процесса хотя рипит у заводов таки есть. Сумасшедшие фанаты микроконтроля, как по мне. Особенно на фоне того, что в игре можно "контролировать" по несколько планет.
>>9449366 >Прям как в супкоме. Ты и в суппком не играл? Небольшой раш 2 тира юнитов в говно кромсает сверхюнита без поддержки. Вообще, очень популярные рашы 2тира. >Видимо, ты играл где-то в сентябре в последний раз. Что там сделали локальные игры?
>>9449389 Там вообще уже вся игра не на сервере, а у тебя на ПК. Небольшой раш эксперименталами останавливается только нюками по собственной базе/встречным рашем.
>>9449456 Ну да, когда тебе на базу приползают четыре толстяка, а у тебя только кучка T2, тут лишь посочувствовать и остаётся. Только ты перепутал того, кому сочувствуешь.
>>9449535 Графика в плане эффектов чуть лучше варгейма в некоторых местах. Для игры по сети есть масса уловок вроде радиомолчания и тому подобного. Да, можно бомбить ковром целые города, но по большей части от рузы настолкой веет. Хоть и красочной. Скачай, попробуй. Если не надоест после первых двух партий - можешь продолжать. Ах да - пехота не может прятаться в зданиях, грузовики для транспорта появляются из воздуха, воронки от снарядов тают на глазах. Но в целом - неблохо. Горящие леса и городки на горизонте того стоят.
Поиграл бы в Завоевание Америки, правда, без понятия как заставить это работать по сети. В генералов заебца, можно и по спортивному, а можно и по фану. Помню знатно с одним антошей развлекались, где мне нужно было только одной лишь китайской пехотой наступать на оборону амеров, мов, если за полтора часа не вынесу - он подебил. Ещё б в стронхольдов поигралбы, в крусейдеры желательно. Аутировать около часа над неприступной крепостью, а потом столкнуться империями до полного разрушения. Уже джва года жду. Ещё бы поиграл в противостояние 3-е Люблю её. Это самая честная стратегия друг против друга.
>>9449634 >четыре толстяка Я конечно не эксперт в суп. коме, но разве толстяк не является довольно лёгкой целью для авиации т2 и т3, особенно на больших картах?
>>9449995 >У него ПВО Ну в FA значительно понерфили ПВО, особенно т1 и т2. >и аэродром на спине. Там же просто дозаправка, не? >И конечно я не пущу его без пары Т3-перехватчиков никуда. Ну это понятно, но я-то имел в виду массированный налёт штурмачами и файтерами. Алсо, о каких вообще "небольших рашах т2" вы говорите, про манкилорда на 8-10 минуте слышал, а вот про это впервые.
>>9450044 А проблем с соотношением кол-во метс/время на дозаправку не возникало? Алсо, вопрос к экспертам, я сильно нуб, если выхожу из минуса в материи на 15-16 минутах?
>>9449001 >>9449161 Установил эту парашу, запустил пару боевок. В близи 9 фпс стабильно при мин. найстройках. И это на моём i5,650m. Что за хуйня? Как можно сделать настолько не оптимизированную парашу? Снёс на хуй.
>у реликов победа идет от контроля победных точек, а не только от разбива чужой базы, Это где в ск2 бывают победы от "разбива" базы , а не контроля ресурсов ?
Первый КОХ доставлял , второй из-за мудачества с командирами ДЛЦ и этим всем , не привлекает
Knights and Merchants: The peasants rebellion. Локализована в России "Букой" и издана ею под названием "Вторая корона". Моя первая комплюктерная игра, лол.
>>9458378 Зависит от прямоты ук и извилин, бро. Как же я задрачивал её демку в своё вемя... Помню как однажды мне позвонила одна знакомая, как раз в этот момент я играл в этот вин. Виделиь с ней до этого только летом, на даче. Она мне охуительно нравилась. Надо было звать её гулять, а я в монитор ебланил, эх...
>>9458772 Для победы нужна не только скорость реакции, но еще хоть как-то думать. RTS требовательны к игроку, нужна и скорость реакции, хоть какая память, иногда непрстные выборы, возможно это самый сложный жанр, одним словом он высасывает много сил и времени. Поэтому он и почти вымер, сейчас время консолей и кинца, геймер уже не тот. Все хотят жать Х, под доритос, или в миллионный раз пушить мид под пивко с одноклассниками, это проще, а эмоции почти теже. да что там говорить, даже первый за долгое время тред RTS не на нулевой! Даже разрабы World in Conflicta делают очередную аркадную йобу для Юбисофта. Например тот же CoH2 хейтеры пусть хейтят, лучше то ничего нету при его недостатках, дисбалансе и нужде в быстром микроконтроле, огромную роль имеет именно план действий, решения когда нападать, когда рискнуть, когда отступить. И конечно сотрудничество с товарищами по команде! В шутанчиках таких чувство благодарности или ненависти к товарищам в зависимости от их поступков не ощущаешь.
>>9459277 Но ртс вымер, т.к. в нем так и остался примитивный ии, не способный в тактики и стратегии, обходы и засады, а могущий лишь бесконечно спамить войска и посылать их цепочкой на базу игрока.
>>9459310 Где-то разрабы КР 2 говорили, что они сделали ии, который рвал в 0 всех игроков во время сражений на поверхностях планет. Они подумали - и оставили болванчиков.
>>9459310 >2015 >Считать сингл основным режимом РТС. Основная ценность стратегий в соревновании с живыми оппонентами. Хотя есть стратегии нацеленные в основном на сингл, и это хорошо.
>>9459277 Только вот почему-то варгеймы, 4X и глобальные стратегии, где надо действительно думать, а не дрочить гайды и быстро кликать живее всех живых. Или это тоже кинцо?
>>9459393 >Основная ценность стратегий в соревновании с живыми оппонентами. Оно и видно, лел. Хоть одна ртс, кроме старкрафта, дальше кмопьютерных клубов пошла? Тут какое дело, хуевый ии > нет нужды тащить сильной стороной своей нации и пользоваться слабой стороной чужой > похеренный баланс > мертвый мультиплеер Я тебе как стратегодрочер со стажем скажу, почти в любой стратегии есть имбалансная нация/юнит, которым затащить может даже аутист.
Я просто напишу здесь о Lambda Wars - ртс в реальном времени этом итт треде в сеттинге второго халфлайфа, сделанной хуй знает кем хуй знает на основе чего, но абсолютно бесплатной в стиме. Игорь пока что в бете, постоянно правят баланс, недавно поменяли хп какого-то здания с 450 на 150, вощем ехал бета через бета. Можно играть за альянс, запускать манхаки метрокопами, ставить ими же турели, можно построить пусковую шахту хедкрабов и пулять ими куда хочешь на полкарты, они будут ползать по территории и нападать на всех кто проходит мимо, в т.ч. на тебя. Страйдеры и охотники у комбайнов, пихота с арбалетами, гранатомётчики и вордигонты с феромонами муравьиных львов у сопротивления. В каком-то режиме есть управляемые муравьиные львы с ульем и стражем. Есть система укрытий как в дов2 в виде всяких камней, деревьев, окон в зданиях, возводимых строителями баррикад и баррикад с пулемётами. Баррикада с пулемётом нагибает на ранних стадиях, планировка карт располагает к их постройке. Выглядит и звучит действительно как халфа, можно было бы подумать что они просто подняли камеру на сорсе и сделали из него стратежку. Рикаминую, тем более бесплатно.
Planetary Annihilation - прорыв в шанре и лучшая РТС в мире на данный момент. Проиграл с обсирающих ее в треде. Но чтобы зацнить все инновации нужно играть большие игры, хотя бы 5 на 5, в сингле нипанять, он очень на отъебись сделан.
>>9459412 >варгеймы, 4X и глобальные стратегии Мы о RTS говорим вообще-то. Я уже писал что там и реакция важна и скорость мышления, одно неправильное действие и гг вп. Те жанры что ты перечислил безусловно хороши, но там совсем другой геймплей, медленный, размеренный, они ориентированы на save/load сингл. Мультиплеер там скорее дополнение. Обычно там пару десятков/сотен человек онлайна, бывают исключения, но это скорее после очередных сейлов, и большая часть опять таки зависает в сингл. Их нынешний успех не сравним с "успехом RTS в старину", когда Варик и СиС играли и покупали все! Есть конечно две "коровы" Тотал Вар и Цивилизация, но это отдельная тема, которую не стоит вскрывать мы все таки молодые и шутливые. >>9459453 Украинский варгейм Graviteam Tactics: Operation Star, не рекомендую, тот случай когда задумка хорошая, а реализовали как смогли.
>>9459430 >Хоть одна ртс, кроме старкрафта, дальше кмопьютерных клубов пошла? Конечно, в теже С&Cшки играли и продолжают играть, уже правда в основном через Хамачи/Танглы, просто гейское ЕА загубили серию. CoH\DoW повезло, они успели на поезд Steam, но их поддерживает не самая активная студия. Супкомы отдельная история, но вторую часть еще играют в стиме. World in Conflict опередил время, но разрабы/издатели где-то дали дуру, и все затухло. Ну и т. д.
>>9459780 для меня rts - это только мультиплеер а мульт (и совсем хорошо, когда есть автоподбор по рейтингу или система лиг) дает сразу понять кто ты, тащишь ты или всасываешь ибо играешь против живого человека или команды, проходить кампанию против компа - что может быть наивней из того же разряда - шутеры с системой чекпойнтов с выкрученной максимальной сложностью против системы save-load из того же разряда - рогалики с пермадефом просто некоторые типы игр заражают тебя беспричинным чувством всемогущества, заставляя витать в облаках и в реальной жизни
>>9448652 >проиграл с этого дебила а по делу есть че сказать? давай хотя бы по этому пункту: в какой rts ты можешь разъебать всю карту к чертям, причем это будет не просто визуальное изменение, а будет влиять на бой?
>>9457578 >Это где в ск2 бывают победы от "разбива" базы , а не контроля ресурсов ? смотри как в старике проходит бой? куча на кучу, редко редко войска разводятся на несколько отрядов ну плюс дропы и забеги и разведочка скучно и стандартно, как и в куче других ртс в добавок нет системы урытий на карте, нельзя возводить оборонительные сооружения (есть тупая закрывающая застроечка на базе, это понятно) поэтому вместо того чтобы поделить карту пополам и охуенно сражаться все забегают друг другу куча на кучу (токо не надо про зергов, и че что там заливка) в кохе (и втором) те приходится контролить всю область из за точек победы и ресурсных точек, что меняет привычный rts гейплей
>>9460432 Я добавлю, изюминка в том, что есть линия фронта, которая максимально проявляется в игре 3v3, 4v4. Там кучка на кучку по большому счету не работает. Ситуации когда продавили одно направление и с него заходят в тыл и даже окружают обычное дело. В СК2 подобных стратегиях такого нет, обвел рамочкой и послал, часто даже боевой порядок не имеет значения. >>9460404 1,2 Театры Войны 3 Graviteam Tactics 4 CoH2
>>9460432 Во-первых, define "куча", потому что если ты имеешь ввиду битвы полными боевыми лимитами, то ты не прав, более-менее научившийся играть человек старается делать одновременные забеги/дропы в разные места, чтобы разделить армию противника и получить преимущество. Да, ты должен строить свою кучу, держа в голове возможность битвы лоб-в-лоб, то есть разведывая и комплектуя свою армию юнитами, которые контрят армию противника, но это лишь один аспект. Предыдущий анон тебе сказал, что игра выигрывается контролем ресурсов. Это так. Очень большой процент побед достается именно экономически, то есть ты хорошо обороняешь своих дронов/ксм/пробок и в то же время ломаешь экономику противника дропами/забегами. Если ты всё делаешь правильно, то в какой-то момент противник понимает, что время работает не на него и идет всем лимитом в лоб, если он хорошо микрит, то в некоторых случаях это дает шанс вырвать победу, но в целом обороняться легче чем нападать, так что да, стратегически победа в большинстве случаев за тем, кто выигрывает экономически. Но вообще спор "кох вс ск" не имеет смысла. Можно с тем же успехом сравнивать кох и циву, или вов и драгон эйдж. Слишком разные механики у игр и разные причины, по которым люди в это играют. В ск больше микро, в кохе больше тактики, да. Это не хорошо и не плохо, это просто так.
>>9460532 Тред жопой читаешь? Вкидывали даже скрин карент онлайна >>9460164. Между прочим самая играемая РТС в стиме а первая часть на втором месте лол, спустя столько лет. Баланс оче хреновый, на форуме только об этом и говорят.
>>9460581 фейкомыльце [email protected], скинь сюда скайп/стим, в конфочке пара илитных быдла анонов сыграет с тобой КоХ2, МоВАС2, Варгейм, Суприм 2, Планетарную Анигиляцию. или не сыграет, а будет выяснять кто илитнее на словах лол
Посоны а Supreme Commander реально вин? А то я в него не играл. Пека у меня появилась в эру Tiberium Wars, поэтому начинал компьютерные ртс я с нее. Затем была коха и т.д. Ну и на соньке ред алерт задрочил до дыр на джойстике Пару раз запускал, но времени не было разобраться, а сразу игра что-то не цепляла даже странно
Если есть желание поиграть в стимовский SC:FA то добовляйтесь - fl0w123. Год назад запиливал пару тредов, собралось пару человек, неплохо так гонял в мульт.
>>9460727 Есть только одна тру суприма- первая ФА. Просто первую можно пройти ради сюжета, но после ФА в нее мало кто играет. Вторая же просто поебень по всем параметрам.
>>9459783 >Мы о RTS говорим вообще-то. Я уже писал что там и реакция важна и скорость мышления, одно неправильное действие и гг вп. Не скорость мышления, а скорость кликов в минуту.
>Мультиплеер там скорее дополнение. Только глобалки ориентируется на сингл, а 4X и варгеймы всегда позиционировались как мультиплеерные, ну кроме GC
>Их нынешний успех не сравним с "успехом RTS в старину", когда Варик и СиС играли и покупали все! А при чём тут это?
>>9443076 лол выблядок с КоХом, хп-бар прошлый век Мен оф Вор наше все и да когда в КоХе пехота попала под тяжелый пулемет они не легли все а просто получили замедление 30% - нахуй так воевать ?
>>9438016 Wargame: Red Dragon обмазываюсь. Баланс к сожалению пущен по пизде, но играть всё равно интересно очень, да и больше "реалистических" стратегий нет. Ближайший аналог - древний Карибский Кризис
>>9461925 Во-первых в В тылу врага тоже ХП-бары есть, у пехоты. Во-вторых В тылу врага считается не РТС, а РТТ - Риал Тайм Тактик блеать, так что их с кохцом-то и сравнивать не совсем корректно А вообще больше всего я лолирую с кохопехоты. Вроде как стратежка с претензией на какой-никакой реализм, а пехота вот такой вот пиздец: http://youtu.be/-m3kDTIYmJE К первой части хотя бы модик был годный Блицкриг назывался, так он маклаудопехоту выпиливал к хуям и там отряд ложился с одной удачной пулеметной очереди или с одного удачного попадания фугаса. Но к сожалению это только мод, а релики и не думают вводить подобное во второй части, вот и приходится играть в Даун оф Уор в антураже второй мировой.
>>9459780 Да ты же говноед. Разрабы на столько ленивые хуесосы, что для того чтобы не обосраться с баллансом завезли в игру всего одну фракцию, и ту с уебищным дизайном - кубы на кубах и кубами погоняют. Да, фича с круглой картой и возможностью ебануть планету годная, но кроме этих двух фич там больше нет вообще нихуя, тот же суприм командер, да еще и с модами просто в десятки раз лучше.
>>9461987 >Warfare Как-то пропустил её в свое время. А там разве не больше уклон в сторону тактики? Я когда рецензию на неё читал лет пять назад - мне показалось, что там масштаб довольно скромный.
>>9462000 Я, вроде, наворачивал графоунистую. В виде мода. Хотя и спиздеть могу, мне графон до сих пор у тотала нравится, точнее нравится эта охуенная душа, когда кубическая поебень открывает люки/двигает разными башенками понимаешь сразу - этой хуйне похуй на дизайн, на свистелки и перделки, на красочки и обтекаемость, она создана для разрушения.
>>9441757 Игра годная, но оче портит впечатления от сингла нахуй ненужная фича "вселяться" в героя и играть в шутан от первого лица. А онлайн там был мёртв еще лет шесть назад, это я как обладатель лицухи говорю, так что под реквест ОПа она не подходит.
>>9461971 >К первой части хотя бы модик был годный Блицкриг назывался, так он маклаудопехоту выпиливал к хуям и там отряд ложился с одной удачной пулеметной очереди или с одного удачного попадания фугаса Баланс же идёт по пизде.
>>9460432 >смотри как в старике проходит бой? куча на кучу, редко редко войска разводятся на несколько отрядов В бронзе двухлетней давности ? Я серьезно, без всякого илитоблядства.
>в добавок нет системы урытий на карте
Таких как КОХе - нет. Зато есть возвышенности , куски леса , узкие проходы , которые удобно оборонять.
>нельзя возводить оборонительные сооружения Фотонки , планетарные крепости , плеточники-хуеточники - это не оборонительные сооружения ?
>в кохе (и втором) те приходится контролить всю область из за точек победы и ресурсных точек, что меняет привычный rts гейплей
А в классической РТС контролировать базы с ресурсами и охранять рабов , при чем в КОХе это сбоку пририсованные очки победы , а в старкрафте - ресурсы . кровь и плоть игры , важность которых не нужно объяснять игроку ("это контрольная точка блять !!! игрок , стереги ее !!!").
Заметь , я не являюсь хейтером КОХа , и первый КОХ иногда включаю, только вот не надо прохладных историй про какие-то охуенные инновации и "стандартную скучность" обычных РТС.
>>9460515 > Я добавлю, изюминка в том, что есть линия фронта, которая максимально проявляется в игре 3v3, 4v4. Там кучка на кучку по большому счету не работает. Ситуации когда продавили одно направление и с него заходят в тыл и даже окружают обычное дело. В СК2 подобных стратегиях такого нет, обвел рамочкой и послал, часто даже боевой порядок не имеет значения. Зато в ск бв это есть и имеет огромное значение.
>>9463369 >Давай, перечисли свои "жареные" жанры со "сладкими" плюшками. Начни срач. Без этого же никак. Смотря что тебе интересно. Экономика, тактика, стратегия
>>9458378 Не дохнут, инфа сотка. Хавчика в складах овер 9000 тысяч. Когда я был пиздюком (лет 6-8 назад), то приходилось проходить каждую миссию по 15-20 раз, тратя в общем 12-16 часов, сука. В 3 миссии кампании "Второй Короны" на 10 часу непрерывной игры часть моих солдат и крестьян превращалась в КАМНИ, лол. Было забавно видеть как кучка камней несет стройматериалы для строительства дорог и зданий. В той же игре я все время ебался с солдатами врага, которые постоянно, мать их, разбегались по карте и вырезали жителей моего города. Мякотка ситуации была в том, что если начать отпиздюливать вражеское быдлосолдатню, то к твоим варягам приезжает вражеская сытая и хорошо вооруженная армия, которая ебет в рот твой город и армию. После такого былинного отказа я забросил игру. Год назад я решил до конца пройти Вторую Корону и начать играть в Войну и Мир. Вспомнил фейлы, разобрался в особенностях игры и гейплея и за две недели прошел обе кампании. Пришлось подзадрачиваться чтобы во время боев не терять слишком много солдат. В веге ычана мне говорили про Knights and Merchants: Remake, повышающий и улучшающий возможности игры. Думаю в ближайшем времени перейти на ремейк, ибо я ни разу не играл в мультик этой классной игры. Там же, на ычане, я выкладывал свои скриншоты из игры, которые я умудрился сделать. Тред давно не бампался и наверняка находится на дне.
>>9464055 Прочитал твой пост и ностальгическая слеза упала на брюхо. В детстве с другом залипали в неё. В одиночку так кампанию и ниасилил, а сейчас, чего-то стрёмно начинать (такие милые юниты, больно видеть их гибель).
>>9460747 Но ведь второй СК2 интереснее. ВОТ СКАЖИТЕ ЧТО ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО В НЕИМОВЕРНО ДОЛГОЙ РАССТРОЙКЕ БАЗЫ? М?! А ПОТОМ ВСЕ РАВНО РАЗБОМБИТЬ БАЗУ АВИАЦИЕЙ.
Если тебе нравится ТА, то рекомендую поиграть в перепиленную версию в 3д http://springrts.com/wiki/Balanced_Annihilation Это реально крутое дерьмо, казуальный сперм командер не стоит рядом
Есть какой-нибудь аналог мода Dead Body Stay для второго КоХа? Я конечно, всё понимаю, но - только провели артобстрел, толпа советов в сорок щщей уже лежит между часовней и горящими домами, крови и разорванные тела - и тут на тебе! Не успел дым рассеяться, как все уже исчезли. Может конфиги какие править надо? Хильфе стратеганы, проще говоря.
>>9465902 Там весь масштаб похерили и древо технологии порезали. Конечно расстройки базы в перой суприме было многовато, но масштаб - одна из главных фич супримы.
>>9465781 Ну хуй знает как с везением, но во всех этих ваших стракрафтах я не могу погрузиться в атмосферу, я не чувствую отыгрыша, я не чувствую что действительно командую войсками. Вот в Wargamе такой хуйни нет, там действительно можно отыгрывать в голове по полной. Я как-то раз решил отыграть в голове зачистку кишлака бабахов в Афгане, создал деку с кучей "Градов" и ебанул ими всеми одновременно по кишлаку, потом налетел туда десантурой на Ми-24. Потом от души оборонял кишлак от наступающих сил бабахов(на самом деле это были натоблядки, но я в голове отыгрывал, что это талибан). Ну а потом этот кишлак выжгли напалмом и расхуярили фугасами и почти все мои десантники отправились домой в цинковых гробах. А еще я там люблю отыгрывать западного немца на которого лезут орды безумных красных Иванов. Я расставляю свои Леопарды-2 на позиции под прикрытием ПВО и они храбро обороняют демократический мир от красной чумы. А в карте на 20 человек еще охуенно меситься в центре, такие-то городские бои, такой-то град свинца. Когда твои войска сражаются за каждый квартал большого ослоебского города под обстрелом арты, РЗСО и постоянными бомбежками, когда противник выжигает напалмом целые кварталы чтобы еще чуть-чуть оттеснить твоих солдат, когда ты шлёшь коробочку хоронить ребят - это не просто охуенно, это мега-охуенно.
А еще я в Варгейме Вьетконговцев отыгрывал. Набирал деку китайских/северокорейских бомжей, отправлял их в глубокие джунгли и устраивал труъ-партизанскую войну. Тут главное не переусердствовать, чтобы пока ты партизанишь по лесам, у тебя фронт не посыпался. Но всё равно охуенно выскакивать из джунглей на вражескую колонну, или врываться в город где засели янки, мочить их, а затем вырезать всех коллаборационистов. Вообще джунгли в Варгейме довольно имбовые в плане того, что вражеская разведка видит тебя чуть ли не впритык, так что зачастую в пабчиках можно невозбранно заходить в глубокий тыл и насаживать американских свиней на бамбуковые стволы. Иногда так даже штаб можно вальнуть. Параллельно с этим можно отыгрывать советского зенитчика, сбивать империалистические Фантомы и получать орден Ленина.
Имеет ли смысл надрачивать оборонительную доктрину в Супримке? Я вот когда с корешами против ботов аутировал - любил выстроить эшелонированную оборону, наделать укрепрайонов, обмазаться несвежими ПРО, развивать ядерную программу, строить большие ЙОБЫ, строить флот подводных лодок, а потом обрушаться на несчастного бота всей мощью.
>>9465902 Проебали масштаб , как и очередь постройки (бабло сразу вычиталось). Конечно штуки с апгрейдами были интересные , но в общем игра получилась более "дженерик" , чем первый сапком. Потом то патчами пытались все поправить и многие изменения были хороши , но поздно...
>>9443076 >> токо релики тащат жандр Сделав кох 2 который кох 1 с льдом о облегченным захватом точек?(который сам дов 1 загнанный под стандарты второй мировой?) >>9460528 >>Red Alert - неиграбельная параша. Метелицепетух закукарекал заместо ЕVA. >>9465440 >>Уточняю. Кстати, как думаешь, почему по RTS не пишут AAR? Их вообще только по грандстратегиям пишут. Нахуй пошел.
>>9467296 >Сделав кох 2 который кох 1 с льдом о облегченным захватом точек?(который сам дов 1 загнанный под стандарты второй мировой?) Чувак не утрируй. В КоХ2 лучшие пехотные перестрелки среди всех RTS, и я не шучу. Все юниты чувствуются, у них есть энерция кроме мерзкого кубеля. Поиграй сейчас и поймешь на что так фапают коходетишки. Конечно это не отменяет галимого баланса и глупых игровых условностей.
Ну вот, анон. Установил я себе Supreme Commander, так и не дождавшись желающих поиграть со мной.
Первые битвы были по 2-3 часа. Сейчас уже за 2 часа строю вундервафли и большую армаду. Когда у меня появляется армада, то уже мой противник AI становится настолько слаб и беспомощен, что становится скучно. Одна вундервафлся разносит все в щепки. Но это потому, что я ставлю слабенького AI.
Сильный же давит волнами танковых рашей, делает такое микро и макро, что я не успеваю ничего сделать. Что делать, как быть?
Все эти заигрывания с картой высот так и остались убогими недодлеками. Я разочарован. Там где есть горы, снаряд пролетает, там где есть спуск или подъем - мои солдаты не едут и не поднимаются. А снаряды где-то застревают. С самых первых игор я наблюдал за AI. Через 300-400 часов игры, уже знаешь как скрипт работает, что делает, какие силные стороны (читы) и слабые. Подтраивашеься под AI. Он в раш, ты в раш + пушечку. Он бегает по карте и занимает нычки, начиаешь делать тоже самое. Делать оборону, чтобы не достали - приезжает артиллерия, набигают воены. Начинется дрочилово. Все это печалит.
Картинка, пейзаж, масштаб. Это вне конкуренции. Я скачал пак карт, теперь есть из чего выбрать - 700 карт.
>>9442057 Онлайн ск2 это не игра, а симулятор дрочки вприсядку. Встречаются два Егора в чистом поле, спускают портки, садятся на корта и начинают теребить писюны. Кто первый дотеребит - тот и победил.
>>9468096 >>Если не осилил, то говно? Как можно сравнивать это и ртс? Их все еще делают только из-за низкой себестоимости, а у ртс с этим проблемы. >>Такие жанры плохо подходят для ААРов. Ну вылетели в 7:00, ну посбивали фрицев в 10, ну потом двиг заглох и прыгать пришлось, ну и малафья кудаж без нее. Все отличие аара от детального прохождения в том что он красиво(и может даже аутентично) оформлен. Просто у обычных людей нет времени на это, а у аутистов с партией на месяц то дохуя.
>>9468350 >Как можно сравнивать это и ртс? А с чем ещё можно сравнивать RTS
>Их все еще делают только из-за низкой себестоимости, Что же их тогда не все делают
>Ну вылетели в 7:00, ну посбивали фрицев в 10, ну потом двиг заглох и прыгать пришлось, ну и малафья кудаж без нее. Все отличие аара от детального прохождения в том что он красиво(и может даже аутентично) оформлен. Слишком много пробелов в описание. Писать AAR - это почти искусство.
>>9467821 о господи посмотри на дату видео: 26 июня 2013 уже десяток патчей было, которые вообще все профили стрельбы и защиты поменяли, сделали по механике ближе к первой части это было сделано для того, чтобы снизить значимоть блобов (когда собирается несколько отрядов и кучей через а-клик отправляется в бой) и увеличить нужность правильной позиции (в частности, встать в укрытие или сразу остановится и начать стрелять) профили оружия переделали - теперь чувствуется, чем вооружен отряд - например, стоящие у укрытие новобранцы (с мосинками) в ноль перестреляют подбегающих штурмовых саперов (с пистолетами-пулеметами), но если новобранцами бегать туда-сюда то их перебьют есть оружие ближнего боя или штурмового типа, есть которым на ходу стреляют (это пистолеты пулеметы, автоматы, самозарядные карабины) есть дальнего боя и которым лучше стрелять, остановив отряд например, грены с выданным lmg - на средней дистанции сжирают новобранцев, но если новобранцами закручивать гренов, то на раскладку ручного пулемета тратится время и он не стреляет, так можно нехило гренов продамажить и прочие хитрости причем все это анимировано - даже если тебе лень смотреть таблицы оружия (дальность, тип, чем вооружены), то даже приблизив к отряду и посмотрев анимацию стрельбы ты интуитивно поймешь, как действовать конкретным отрядом в других стратегиях этого даже близко нет
>>9468691 Играл месяц назад, всё та же хуйня что на видеорилейтеде. В первой части без Блицкрига такая же практически хуйня с пехотой кстати. Это по сути ДоВчик, только космодесантники забыли, что они всего-лишь диды и силовой брони чтобы очередь из Шмайсера в пузо выдерживать на них нету
>>9468493 >>А с чем ещё можно сравнивать RTS Ни с чем очевидно. Ты же не будешь сравнивать диабло с фоллаутом. >>Что же их тогда не все делают В том то и дело что делают. Просто жанр настолько нишевой что кроме основной аудитории о новинках никто и не знает. Ну а крупным компаниям выгоднее очередное кинцо для масс. >>лишком много пробелов в описание. Писать AAR - это почти искусство. Дак ты определись зависит это от игры или способностей автора. Если писать красиво опишет свои похождения в батле это тоже будет аар, так?
>>9468837 >Ни с чем очевидно. Ты же не будешь сравнивать диабло с фоллаутом Буду А с каким тогда жанром можно сравнивать RTS?
>В том то и дело что делают. Просто жанр настолько нишевой что кроме основной аудитории о новинках никто и не знает. Ну а крупным компаниям выгоднее очередное кинцо для масс. Было бы всё так просто
>Дак ты определись зависит это от игры или способностей автора Для хорошего ААР надо правильно выбрать игру, а потом уже автор может показывать свой талант
>Если писать красиво опишет свои похождения в батле это тоже будет аар, так? Наверно, но как подсказывает логика, там очень мало места для творчества.
Скачал и установил недавно мод Modern Warfire для Противостояния. Пиздец, аноны. Так хорошо выглядит на скриншотах и такое-то говно в геймплее! пока играл, думал, что данный движок подошел бы больше для первой мировой, чем для 2й и уж тем более современных боев.
Что я делал: брал кучу техники и пехоты, которую мне давали в начале миссии и всем скопищем отправлял вперд, на врага. Кто первый врага перебил - тот и выиграл. Никакой тактики, никакой стратегии. Юниты сливаются с фоном, пехота в дома заходить не может, скрытно перемещаться не может, танки стреляют только на 20 метров перед собой, никуя не видно, всё максимум быстро, дома обрушаются с двух выстрелов. Оооооох, такое разачарование, что уж дальше некуда! Последний раз так расстаивался, когда установил мод с аналогичным названием для Men of war Штурм. Там правда пиздец в другом был. Но факт ест факт - кроме Red Dragona нет нормальных стратегий про современность
>>9470701 Всё бы неплохо в драконе, но то что они разбивали всё на три отдельных игры вообще отбило мне желание играть в него. В кампаниях выпилили прикольные фичи эйрлэнд батла. А ведь можно было запилить кампанию не хуже тотал вора. Не знаю как стало в драконе, но артиллерия в эйрлэнд батле была просто смехотворной пугалкой. Ну неужели никак нельзя было сбалансировать, чтобы было эпичнее? в том же ворлд ин конфликте адские тактикал нбюклеар бомбуэ можно применять, а тут с таким размахом нормальной арты нет. Обидно. Да и у самолётов боеприпасы несерьёзные. Точечные удары.
>>9470804 Ну в кампании они решили просто не заморачиваться, всё равно 90% игроков пойдет сразу в мультиплеер катать, но да, потенциал был. А арта хоть и понерфлена маленько в угоду баланса, но ебет в Драконе, если пользоваться уметь. РЗСО только у Пакта занерфлены в говно, те же "Грады" с трудом отряд бомжей из города могут вытравить. А "Буратино", выжигающий даже небо и даже Аллаха так вообще хуево чистит, чисто заставить пехоту покинуть позиции. Не пойму какой смысл в напалме и термобарических снарядах, если разрабы урон от огня в говно занерфили?
>>9470865 Вот я про это и говорю. Тут вообще можно было адски завести ОМП во всех видах. Всякие настоящие адские десанты, чтобы ковровые бомбардировки были. Может в будущем сделают. Если они не переключатся на акт оф агрешн насовсем.
>>9470946 Не, тактических ядерок скорее всего не будет, уж больно эта хуйня геймплей угробит. В том же Ворлд ин Конфликт от динамичных замесов было весело, но не долго, потому как бои зачастую скатывались к "Набери дохуя юнитов, раш ими на точку, объебись об противника, ебани киллстриком, повторяй до занятия точки"
>>9441827 Гыыыы, седьмой легион. Знали они как семилетнего пиздюка заставить проходить кампанию своими видеороликами. Насколько я помню, миссии там в разных кампаниях были одинаковые миссии?
>>9470701 >Там правда пиздец в другом был. Но факт ест факт - кроме Red Dragona нет нормальных стратегий про современность Warfare. Противостояние Перезагрузка, Combat Mission 2?
>>9461987 Это не с тобой ли мы в твой пикрелейтед забились в /wm/ погонять?
ОП, я на распродаже купил Planetary Annihilation, но что-то как-то мне оно совсем тоскливым показалось. Можно в принципе попробовать сыграть.
Удваиваю Red Dragon, единственная серия стратегий в которой я надолго задержался.
Алсо, удивился, что в Red Alert первый - точнее в перенос его механики на новый движок - до сих пор достаточно активно играют. Интересно было трансляции про-игроков с чемпионатов на ютубе посмотреть.
>>9448183 Прям жалко смотреть как ты её в каждый тред воткнуть пытаешься :3
>>9459783 >Украинский варгейм Graviteam Tactics: Operation Star, не рекомендую, тот случай когда задумка хорошая, а реализовали как смогли. Во-первых - белорусский, во-вторых - я в них верю, уже сейчас мне это как-то больше по нраву чем Combat Mission. Хотя посмотрим как там часть про хохлоунижение получится, может изменю своё мнение.
>>9438016 > Скажи Real, Time-Real, какие Real-Time RTS Strategy ты? Щас играю в дюну 2. Всё нравится, патч не ставил так что боты тупые, но мне и так сложно...
Ананим лигвион провел набег в КоХ2 в размере 2 шт. Присоединяйтесь. >>9472360 Ты что-то путаешь дружок. http://graviteam.com/about-company.html >Graviteam® is a game development independent studio based in Kharkov, Ukraine. Studio specializes in developing: tactical wargames with a strong sense of realism, tank simulators, and military training complexes. А с национализмом иди обратно в свой /po
>>9472234 >Это не с тобой ли мы в твой пикрелейтед забились в /wm/ погонять? Я с одним аноном хотел поиграть в TBS General, но я попал в операционку, так что было не до игр
>>9470832 Ну обоснуй, епт. Дюна 2000 даже снс95 уступает. Одинаковые стороны, хуевый графон и унылые миссии. Императору разве что последнее можно приписать.
>>9476589 Для того, чтобы плдучилась хорошая итоговая оценка необходима большая выборка: - много игор - много анонов чтобы выборка считалась репрезентативной - возможность проголосовать и т.д.
10 лучших игор по мнению десяти анонов никому не интересны. ПОчитай статистику, чтоль, как науку.
Стратеги подскажите джве игры на движке блитзкрига. В первой вроде пустыня и битвы на машинах как в Безумном Максе. Во второй тот же блитзкриг но там была стратегическая карта и игра отдалённо напоминала варгейм.
>>9477212 Странная ностальгия. Нельзя строить несколько юнитов одновременно, захват зданий ебучими инжами вместо пехоты и отсутствие атакующей авиации. А еще анальный баланс когда хэви труперу надо раз 10 всадить в легкого. Нахуй такие ремейки если они уступают оригиналу. Я уж молчу про то как к 98 году скакнули ртс.
>>9481529 Ну я точно помню что там была карта по типу компании первого блитзкрига только там можно было танчики вызывать и прочую хуйню а также помню что у немцев был биплан в разведке. Повторюсь что похожа она более всего на компанию варгейма или LoTR 2 на тактической карте. попробую кризис получше тогда
А кто может посоветовать что-нибудь либо в духе Age of Empires 3, либо что-то в духе DoW2? В третьей Эпохе достаточно годные механики есть, в том числе и с выбором колоды, а второй ДоВ - хороший пример тактических боев, и то и то вставляет. Желательно, чтобы было приличных размеров коммьюнити, с которым можно было бы поиграть по сетке, и чтобы не нужно было задрачивание микро
>>9441306 Pepperoni pizza Reveal map Photon man diediedie woodstock no fog gaia
По памяти. Помню как пиздил одноклассника т.к. мне нужен был чит на камень и мне казалось, что он знает его. Он напиздел и на следующий день получил более смачную порцию пиздюлей. Не то чтобы я был такой злой, просто он слишком омежен, а мне нужен был дешёвый авторитет.
А вообще всю годноту перебрали так, что на пиках НЕОЧЕ РТС. Хотя Легион, помому, был сносен.
>>9438016 Здраститя, аноны. Не шибко разбираюсь в RTSках. Но есть у меня идея фикс. Хочу строить свои колонии на разных планетах. Посему реквестирую RTS, в относительно реалистичном сеттинге, в которых можно на разных ландшафтах отстраивать свою базу, изучать новые технологии, отражать нападения всяких пришельцев етс. Знаю только старкрафты и те несколько не то. Мне больше интересно сосредоточение на исследованиях и реализме ну, поменьше цветастых ёб и боев, короче. Есть такое?
>>9460411 >в какой rts ты можешь разъебать всю карту к чертям, причем это будет не просто визуальное изменение, а будет влиять на бой? в тылу врага слышал?
РТС мог бы реанимировать простой и удобный механизм выдачи скриптов. Если нагляднее - "Держать точку, если сила противника больше Х, отступать туда-то", или "Патрулировать, атакуя только наземные/летающие отряды". В нынешнем виде, когда нужно вытирать жопу каждому пехотинцу, ртс - плохо попахивающее корейское говнецо.
>>9486736 Всмысле нажал кнопку -Вата фак и гоинг он? И если в ренже твоей группы юнитов больше вражеских они сьебывают? Ну это как-то не по ртсному. Хотя возможно у меня микроконтроль головного мозга и плоский взгляд.
>>9486736 Вытирать жопу каждому пехотинцу будут до тех пор, пока появятся нормальные RTS с терраформингом. Иначе все скатывается в унылогое говно. Нет нормальной системы изменения ландшафта и учета местности - нет нормальной обороны. Нет обороны - система игра одна - раш и микро.
Стоящая на горке пушка по определению должна быть сильнее массы мелких юнитов. А до сих пор это не реализовано, ну или сделано через жопу.
ТА и игры наследницы яркий тому пример. Ландшафт работает как бинарная опция - есть стена или нет стены. Забраться на плато или крутую горку? Не, не слышали.
>>9486736 >В нынешнем виде, когда нужно вытирать жопу каждому пехотинцу, ртс - плохо попахивающее корейское говнецо. Есть же данжнкиперы, ДФ и меджести.
>>9486722 Он всегда был таким по опредению. Просто раньше без турниров и интернета сидели изолировано и аутировали в клубах как слоупоки. Сейчас любое полу-дно из старкрафта ухерачить топового корейца образца 1999-2000 года.
>>9486853 >Стоящая на горке пушка по определению должна быть сильнее массы мелких юнитов. Так было в брудваре и ск2, но вам же не нравится потому что для того чтобы победить человека нужно приложить усилия, а не просто вообразить себя Наполеонов в видеоигре(sic!).
>>9489744 >Так было в брудваре и ск2, но вам же не нравится потому что для того чтобы победить человека нужно приложить усилия, а не просто вообразить себя Наполеонов в видеоигре(sic!). Ну так человек не в Квейк играет, а в стратегию
Действительно в большинстве РТС стратегии то и нету, эмпирическим путем подбираешь комбинацию самых эффективных юнитов и рашиш врага. Но тут разрабы виноваты, а для действительно глубокой тактики нужно много разных юнитов и неспешный темп игры что бы успевать подумать. РТС пошли по другому пути: ускорение геймплея, уменьшения юнитов для БАЛАНСА (которого все равно нет), все для максимального просчитывания
>>9487275 >>ак как жанр развивался количественно, а не качественно. А это качественное развитие было кому-то нужно? Со второй половины 90-х было куча оригинальных стратегий, но балом правили снс да крафты. Ртс же сейчас не делают из-за того что это пекашный жанр таки(и сейчас какой-нить умник вспомнит про неколько портов из 90-х и хало варс, которая кроме фанбоев Чифа никому не нужна)
>>9500108 Battle Realms например. Но ее выпустили не вовремя, тогда же вышел третий варкрафт. А ебаные жиды из близзарда знают толк в рекламе. По мне, так близзард и ЕА - это тот самый рак, убивающий мои ртс. Потому что ни одна студия не окупит создание хорошей ртс, когда весь рынок забит говном этих уебков и платежеспособные геймеры просто не знают ничего кроме редалертов, варкрафтов и старкрафтов. Обидно, досадно, но говно существует и никуда не собирается деваться. RIP ртс.
>>9502695 EA то как раз сами проебали свои C&C 3 KW , Red Alert 3 - нихуя их не продвигая и не патча вовремя , год поддержки - и в мусор. А жиды из близзарда , варкрафт 3 фрозен трон 2003 года патчили до 2011 года , совали на WCG , прочие турниры. Когда вышел Wh40K DOW , тоже все ждали долгоиграющую игру и что ? Винтер ассалт попатчили , потом на похуй выпустили дисбалансный дарк крусейд и все проебали. Кто блять виноват ? Я не собираюсь обелять прагматичных близзов , но кто проебал рынок , как не сами компании разработчики ?
>>9506584 >Когда вышел Wh40K DOW , тоже все ждали долгоиграющую игру и что Насчет долгоиграющих не знаю, но в 2003 году он ворвался на рынок очень бодро. Со всеми своими цитатками, наплечниками и разрубанием орков пиломечами. Других стратежек того времени я сейчас и не припомню.
>>9467528 Средний и лёгкий не ставь - они для дибилов. На хайде и импасибл у ии анлочится скрипт постройки т3 и экспериментальных единиц, вот это тебе подойдёт. Только не задерживайся со строительством базы - примерно на 20 минуте компьютер помимо т3 дерьма уже экспериментальные тарелки на тебя посылать начнёт.
>>9448108 Анон, но ведь этого не было в оригинальном Total Anihilation, не? Я вот не помню, хотя и играл в него пиздюком. Алсо, даже диск от него остался :3
>>9506584 >совали на WCG Неожиданно, совали свою игру на свой же ивент. Удивительно, как так. Дело не в патчах, их уже клепают когда игра окупилась, дело в том, что хомячье жрет дерьмо, если его рекламируют и даже не знает о существовании винов.
>>9507094 Wcg спонсировался самсунгом, микрософтом. Многие турниры спонсировались интелом. Да и еа с микрософтом тоже совали свои цнц3 и аое на турниры. Хватит уж петь сказки про нон конформисткие вины, в отличие от ньюфагов я прекрасно помню недостатки конкурентов : кривой баланс, херовый пафинг, лагнутые сервера и прочее. Это уже потом близзы приохерели с фейлами диаблы 3 , а тогда конкуренты сами просрали рынок хватким ремесленникам и винить некого в этом.
>>9459773 Фух. 3:37 на часах. Наконец смог оторваться, слава богу, завтра с утра никуда не надо идти. В двух словах: это ахуенно. Малаца. Зделали что надо. Это, пацаны, максимальный аутизм. Сидеть по пещерам, с домиками, из труб которых лампово валит дым, забаррикадировав выходы пехотой, и строить домики для продивания, при выборе которых всё так же лампово трещит костёр внутри Хотя дом стоит на треть в воде, так как ёбаная пещера, а на штабе в центральном зале этой пещеры стоит кран и спутниковая тарелка, но всем похуй Инженеры, баррикады, штурмовики - в общем, было бы 10\10, еееееееееесли бы блядь доделали суки! Миссий мало. Если вторая, с восстановлением связи, срежиссирована хорошо Кроме финала, когда мою зубодробительную оборону просто выебали рашем, как диды в 42 в сталинграде, всех положили, убегающих инженеров пожрали охотники, зондер-команда с шотганами и арбалетами из пещер на западе была вырезана у самой спутниковой вышки, которую так и не достроили, в итоге час аутизма и отсос в конце. Лол. Схватку не опробовал, т.к. спааать, и.. и вообще пооооооздно, и.. а, чёрт, 15 минут погоняю - и спать :3
P.S. Ну это пиздец какая бета, блядь, элитному штурмовику хуй положить на перекрёстный огонь двух пулемётов. Алсо, вопрос тем, кто уже играл: Гоняю с ноута, в разрешении 1366 на 768, и почему-то цели миссии сбоку даются просто микроскопиеским шрифтом. Это можно исправить?~
>>9486853 бля, да попробуй уже второй кох все разрушается, появляются воронки, можно делать окопы, мешки с песком, колючку, ежи, все это заново сносится и отстраивается а главно, это все используеются, так как у отрядов есть защита при использовании укрытий карта высот, любое строение на карте влияет на видимость юнита, на видимость юнита также действуют динамические условия - пожары, дым а главное, это тоже используется в механике игры - по сути, у многих юнитов дальность стрельбы больше видимости, видимость нужна для использования оффмап абилок и артиллерии, на видимость куча дымовых абилок завязана (у минометов, самолетов)
>>9454196 Наркоман? На старом двухъядернике и hd7750 выдает стабильные 50-60 вблизи, и это вроде выше средних настройки. Может хватит уже думать что ноутопараша может заменить стационарный пека?
>>9485478 Если ты еще тут, то советую тебе попробовать Factorio. Это не RTS, но суть в построении работающего производства и отбивания от кусак, периодически проводя захват соседних ресурсов.
Не реал-тайм RTS конечно, но всё же. Постройка, планирование расходов и прочая, прочая. Жаль ни ремейка, ни продолжения никогда не будет, а инди-куинди Обитаемы остров нахуй не сдался.
>>9515655 Ох ты, тред ещё жив? Антураж проёбан - вертолётики, авиадромы и всё это массово. Вырезали бы авиацию проме уникального "Орла" - тогда да, был бы вин. Да и излучателям мало места отвели, хотя на такой выдумке можно было бы дохуя какой игровой процесс строить. Хотя, чего выёбываться - второй такой не будет. У варгейминга сейчас только танчики.
>>9516854 >Излучателям >мало места Ты ёбу дал? На хардах миссия в пустыне с обороной оазиса проходится, гкхм, в 1 ход, с помощью десанта излучателей. Какой же я оргазм тогда получил, когда прошёл её.
>>9517515 Точно! Я там остров-то и вкидывал. Да, соглашусь насчёт излучателей. С тем анонимом только насчёт авиации соглашусь, не канон. Я на излучателях бой за переправу вывез, хоть он там и один был, но вмял хонтийцев боевым духом и орехоколом.
>>9507685 Ну тут вообще Аутизм Интенсифайс, пацаны. Сделали С ДУШОЙ. Эх, побольше бы миссий, да побольше юнитов копротивленцам, и полноценную компанию б запилили - цены бы этой игре не было. А так - лютейший дисбаланс. Копротивленцы созданы для аутирования, Альянс - для пенетрации их вместительных жёпок. если на старте они ещё могут не насасывать хуйцы, то после появления охотников и страйдеров, которые контрятся только ракетчиками, приходится сидеть под шконарём, обмазавшись баррикадами. В остальном - всё ахуенно.
Ох лол, некоторые хорошие игры упомянуты лишь на одной картинке мимокрокодила.
Мои любимые РТС это: SupComFA, WarZone 2100 и PA. Ещё зацепили Earth2160 и Generals ZH.
Про супком думаю смысла нет говорить, он великолепен. Мне сразу стоит признаться, что я люблю окапываться. Я не люблю раши, нападения, агрессию, лол. Предпочитаю строить хорошую оборону и развивать технологии. Люблю когда зуб зложелателя ломается о мой нефритовый стержень заслон. Люблю создавать аванпосты где-нибудь на задворках карты и поддерживать их, помогать ресурсами и юнитами. В общем, вы поняли :3 Наверное поэтому обожаю обозначенные выше игры. Супком у меня довольно длительное время тормозила. В основном виной этому, как говорят, тормозные и примитивные LUA-скрипты с помощью которого немало написано тех. частей игры (логика, аи и тд). Но после апгрейда ПК ВСЁ теперь летает и я просто кончаю от SupCom. Ведь там где раньше были лаги и тормоза (под конец битв) теперь всё чётко и гладко ибо 4.0Ггц i7 это не шутки. С варзоной у меня связаны самые тёплые воспоминания. Играло её ещё на Sony PS One. Оооо... Эта игра перевернула представления мои о играх, познакомила со стратегиями и привила любовь к hi-tech RTS. Просто чудо, а не игра. А если ещё учесть возможности сборки своих юнитов... и всё это на приставке... Ну вы понимаете. Плюс эта игра позволяла развернуться в полной мере такому игроку, любящему глубокую оборону и окопательство, как я. Плюс интересный (по меркам РТС) сюжет (для такой древней игры), божественый саундтрек и охрененная на тот момент графика, которая и сейчас неплохо смотрится ( спасибо разработчикам за исходники и сообществу за воскрешение игры на ПК). Однорзначный вин. Эта игра заменила для меня такие игры, на которые все фапают/ли, как дюна, тотал анигилейшн, редалерт и т.п. К PA пока присматриваюсь, ибо игра постоянно меняется, развиваится и патчится. Собственно ради неё я и обновлял свой ПК. Алсо на днях тут бомбануло малось от скидки 80% (99р вроде стоила или ещё пока стоит). И это ещё с учётом того, что игра куплена всего за 499р. Представляю каково тем кто купил её за 2000 или 800р. Впрочем это так, мелочи, ведь игра хороша чтобы там ни говорили. Ну а земля2160 честно говоря графоном и техникой/технологиями зацепила + собирательством юнитов как в варзоне. А генералы нравились тем, что были этакой лёгкой и быстрой стратежкой для полного расслабона, когда тупо лень мозг напрягать и/или мало времени на баталии.
А, ещё мне чем-то нравится немного гроунд контрол, но я так и не осолил ни одну часть. Слишком "пошагово" и "местечково".
Мне дико понравился супком. Но к сожалению, темп скирмиша и тем более сетевой игры слишком хардкор для меня. Поэтому я аутирую, выстраивая в кампании линию Мажино с неэффективной Т2 артиллерией.
>>9546395 >Vk.public Ебать я самозашквар схватил, пиздос. Никогда раньше не замечал этой ёбаной ватермарки. Последний раз было так же стыдно, когда вся группа в универе узнала, что я пассивный гей. Сука, нахуй так жить? ~_~
Блджад. Сыграл в старый добрый Total Anihilation, и просто ахуел, сколько ГРАФИНА и ГЕЙМПЛЕЯ туда завезли, это же просто ахуеть можно. Все модельки прорисованы с душой, самолётики хуярят виражы, за каждый обоссаный источник метала идёт лютейший бой. Я, блядь, уже забыл, что значит заниматься подбором юнитов в стаках и анализировать свои проёбы, но после того, как хоронишь ребят, приходится чесать репу. Последний раз в кампании я обходил высоту для штурма не из-за ОТЫГРЫША, а из-за тактики, наверно, в солдатах анархии. Посоны, это вин. Чому в современных играх нет такого?
>>9548520 ускорение геймплея то что раньше мы могли играть на карте весь день, то теряя, то отвоёвывая территорию/ресурсы, сейчас все эти локальные битвы делают как одну небольшую игру
>>9551421 Друзей для матча в SupCom найти - это как найти тян, базарю. Мало кто хочет аутировать на карте 40 на 40 пять часов, когда за это время можно устроить СЕМЬ КАТОЧЕК В ДОЦКЕ))
>>9554003 Я бы сыграл с тобой, но боюсь деанона полагаю, что вероятность победы любого оппонента - 146%, потому что мои кривые руки не позволят мне затащить во что бы ты не стало. Если тебе нравятся унижения и гоняние ссаными тряпками своего оппонента по всей карте с анальными унижениями и доминацией - давай, почему бы и нет? Вот только как сделать это в TA - понятия не имею. Коль знаешь - с удовольствием составлю компанию. В SupCom я всегда действую с стороны стратегии и логики, потому что считаю себя самым умным дохуя которая подчас не вяжется с логикой и дебютами игры. ИРЛ куча баз снабжения по уголкам карты, накрытые генераторами невидимости - хорошая идея. В SupCom - хуёвая. Или же засесть, как крыса, и накрыть свой супергород триллионом щитов, и проигрывать с быдла, который пытается его штурмовать, а сам отстраивать микрорайоны с термоядерными реакторами и генераторами материи, и в итоге получить предел в 150 юнитов на наступление\оборону, пока вражина расползается на всю карту В общем, ты понял. Можно и погонять. Но я аутист, так что не рассчитывай на многое~
>>9548520 А, нет, я ошибся. Дальше в компании открываются производители материи, и игра превращается в симулятор "обороны наибольшего куска моря, пока его застраивают приливными генераторами, чтобы обеспечить орду генераторов на земле". Но всё равно годно и необычно. Всё же ТА - душа.
>>9554193 В ТА есть еще металлический тип миров (коры начинают с него кампанию), где можно строить добыватор металла где угодно. А еще на каждой карте скорость ветра разная, я так и не просек влияет ли это на что-то кроме эффективности ветряков, которые по моим наблюдениям говно при любом ветре.
>>9459467 Когда я в них играл - был лютейшим и атмосфернейшим вином, мне очень нравилось. Попробуй :3
>>9555032 Тащемта, ветряки хороши именно на стальной планете, ибо: 1. занимают меньше места 2. попеременно дают либо дохуя энергии, либо нихуя. На стальной планете это не смертельно, ибо металл не зависит от энергии. А вот на других планетах, где метал пилится производителями материи, при хуёвом ветре экономика накрывается пиздой.
>>9554697 Оу. Окей :3 А я уж было хотел написать, что слишком глупый для джаббера, но всё же открыл спойлер~
>>9554978 Ну мы же имеем в виду дефолтного посетителя ВГ. Друзья у него есть, тян - нет :3 кокие эти роботы большущие. помню, когда был на Эйфелевой башне, на втором этаже, вцеплялся руками в перила, т.к. боюсь высоты. А они ещё выше этой башни, обалдеть~
>>9558864 Сюжет есть, всем на него похуй, суть такова: человечество смогло в космос, поимело солидный гешефт, но сначала Землю-метрополию послали нахуй ПГМнутые дауны с окраины, покрасившись в зелёненький, на земле с такого дела стали сверх меры зиговать, и от них по съёбам дал уже д-р Кац Бг'угманн, котог'ый г'оботизиг'овал себя и своих г'ебят по самое небалуйся, для более эффективного получения гешефта. Съебал, значит, в далёкий космос, и там стал обмазываться роботами, ИИ и несвежим говном. Потом всех распидорасило, а потом прилетели йоба-инопланетяне, и выебали всех. Вот.
Мне нравятся игры RTS. Real-time RTS.
Конечно, же я играл и в Z, С&C, С&C: Red Alet, Total Annihilation, Star Craft 1 и 2, War Craft 3: RoC и FT, Homeworld, Supreme Commander 1 и 2.
Вот давеча опробовал Planetary Annihilation - годно.
Однако, игра с AI не всегда полнит радостью, чаще наоборот - печалит.
Скажи мне, анон, какие Real-Time RTS играешь ты? Что нравится и не нравится?
Может быть стоит затеять online сражение 1х1, 2х2?
Мне было бы по нраву сыграть в Total Annihilation, уйти в астрал на часик-два.