Анончикю, вот прикупил себе книгу электронную, и поэтому прошу советов чем заполнить. Сейчас интересует Фантастика тема: космос, альтернативные вселенные, историческая фантастика, киберпанки всякие, контакт с пришельцами и т.д. В общем прошу охуенной фантастики, которая затянет и не отпустит.
А. Вороьбёв - Огненная серия Н. Стивенсон - Криптономикон Д. Аббанет - Циклы Эйзенхорн и Рейвенор У. Гибсон - трилогия Киберпространство АиБ Стругацкие - Хищные вещи века, Полдень XXII век, Жук в муравейнике, Обитаемый Остров, Пикник на обочине Б. Стерлинг - Схизматрица и Царица Цикад П. Уоттс - Ложная слепота С. Лем - Эдем, Солярис М. Крайтон - Стрела времени
Когда осилишь всё это - возвращайся, здесь тебе всегда рады.
>>83395230 Уходи. Вся научно-популярная литература просто отвратительное дерьмо. Сами учёные может и хороши. Но эти книги из цикла физика для чайников вызывает тошноту.
>>83395755 Стальную крысу можно читать книги до 5 или 6. Дальше начинается совсем уж лютый треш в жанре ВСЕХПОДЕБИЛ. Местами годно, но в целом уже хуита.
>>83398221 Там нет никакой фэнтези. Алсо, Путь кланов - скучная часть. Но она нужна для понимания двух других. Читал весь роман несколько раз, но фэнтези так и не увидел. Нигде.
>>83395311 >>83395720 ДУША/10. Сразу вспоминается начало нулевых, мехварриор, сайт Питона, РУССКИЙ ЛЕГИОН СМЕРТИ, [RELH] и охуительные истории. >>83398221 Путь Кланов самая годнота. Это я все последующее ниасилил а его даже на бумаге купил. Ты просто не играл в серию МВ, наверное. Но вообще да, не фанату вселенной не покатит скорее всего, но ДУША там есть.
>>83392218 Филип Дик конечно. Мечтают ли андроиды об электроовцах, доктор бладмани, убик, господь гнева, игроки в титана, помутнение, человек в высоком замке, сплошная годнота.
>>83394940 >Д. Аббанет - Циклы Эйзенхорн и Рейвенор Вахаблядство. Но годное вахаблядство. >У. Гибсон - трилогия Киберпространство Она называется The Sprawl Trilogy и читается в оригинале без этих ваших Мурашовников и китайских ангелов. Срсли, перевод пиздец как искажает книгу. >АиБ Стругацкие - Хищные вещи века, Полдень XXII век, Жук в муравейнике, Обитаемый Остров, Пикник на обочине Не самые лучшие вещи Стругацких, кроме ХВВ и Жука даже откровенно школьные. >С. Лем - Эдем, Солярис Эдем - 10/10, такая-то ГНЕВИСТЬ и ЦЕНТРОСАМОТЯГ. Солярис - распиаренный романчик с СПГС для небыдла, лучше Голема навернуть.
>>83394940 >Д. Аббанет - Циклы Эйзенхорн и Рейвенор Вахаблядство. Но годное вахаблядство. >У. Гибсон - трилогия Киберпространство Она называется The Sprawl Trilogy и читается в оригинале без этих ваших Мурашовников и китайских ангелов. Срсли, перевод пиздец как искажает книгу. >АиБ Стругацкие - Хищные вещи века, Полдень XXII век, Жук в муравейнике, Обитаемый Остров, Пикник на обочине Не самые лучшие вещи Стругацких, кроме ХВВ и Жука даже откровенно школьные. >С. Лем - Эдем, Солярис Эдем - 10/10, такая-то ГНЕВИСТЬ и ЦЕНТРОСАМОТЯГ. Солярис - распиаренный романчик с СПГС для небыдла, лучше Голема навернуть.
Орсон Скотт Кард годные рассказы писал, помнится. Да и вообще. Лем, блядь. Стивенсона читал только Лавину и Зодиак. Он какой-то хуй, но лет в 16 пошло бы ох как. Эти уебки, как их там. Стругатские. Заебись писали. Пиздец в муравейнике, гадкие лебеди, град обреченный, рассказы, отэто все. Рассказы у них тоже вполне заебатые. Но в какой-то период творчества грешили совкоковырятельством. Похуй, пляшем. Чертов ублюдок Желязны. Ну ебанный в хуй, он, блядь, во всем хорош. Анус даю на отсечение, этот говнюк многим хуев напихает. В любом, блядь, жанре.
Относительно недавно читал уебка с индуской фамилией. Паоло Бачигапули. Современный автор, что пиздец. ПО мне, так он охуенен. Читал роман "Заводная" и рассказ "Девочка-флейта". Если первая штука просто весьма годная на фоне, то рассказ 10 из 10. Это, блядь, ебанный шедевр, анус даю на отсечение. Я кончил, пидоры. Разгребайте.
>>83399392 Вообще Лем охуенный писатель с широким спектром произведений от "Кибериады", с которой я в детстве просто уссыкался (при том, что там затрагиваются довольно серьезные проблемы типа Всеобщего Счастья и тирании) до серьезноты, например, "Суммы технологии", "голема XVI" или "Систем оружия 21 века" с которых я просто обмалафил все стены.
>>83399723 Да, сумма технологии мне тоже понравилась. Я, правда, 90% уже благополучно забыл, но это моя проблема. А вот философия случая после этого не зашла. Позже, возможно, еще попробую.
>>83399800 Сарказм? Ну срсли же, одно из любимых воспоминаний, как в 10 лет я еду на дизеле из Кишинёва до Раздельной, сижу на лавке, ем семечки и проигрываю с приключений Трурля и Клапауция на весь вагон.
>>83399985 Мммм... какая-то она неровная штоле. Мне понравилась часть про поезд, медведя-киборга, город Луд (в русском переводе Лад, что бред т.к. Кинг толсто намекает на луддитов), Волки Кальи тоже ничего, именно по сеттингу и атмосфере. А ближе к финалу градус пиздеца и Неведомой Ёбаной Хуйни всё нарастает и нарастает, спойлерить не буду, но читал финал с ладонью у лица почти всё время.
>>83400382 Не хотел тратить, но заброшу: Харкачеры хороши только в обсирании всего, чего им не по вкусу. Нравится то, что не нравится им - говноед. Не нравится то, что нравится им - неосилятор. Нравится то, что нравится им - позер.
>>83400303 >Неукротимая планета, Звёздный десант, боевая фантастика/10. Планетку ещё вытягивает Язон, да и то поначалу. В детстве читал это по частям в журнале Вокруг Света, дрочил на девушку-сайдкика, такая-то АМАЗОНКА
1) Блиш. Поверхностное натяжение. Ну и можно весь сборник "Засеянные звезды", хотя именно ПН мне доставило больше всего. 2) Франсис Карсак. Львы Эльдорадо - как раз тебе и иные цивилизации, взаимодействие с людьми и т.д. 3) Урсула Ле Гуин. Планета Изгнания. Слово для леса и мира одно. По желанию - весь хейнский цикл. 4) эмммм, подшивка журнала "ЕСЛИ" за 1996-97 год, там несколько ОЧЕНЬ годных романов были.
>>83401505 Ох лол, здесь мои клоны штоле собрались. >2) Франсис Карсак. Львы Эльдорадо - как раз тебе и иные цивилизации, взаимодействие с людьми и т.д. Лет в 14 читал - убергодно, сейчас перечитывать боюсь, чтобы впечатление не проебать. Если незнаком - читнуть стоит. >3) Урсула Ле Гуин. Планета Изгнания. Слово для леса и мира одно. По желанию - весь хейнский цикл. Планета Роканнона. Можно еще приквел про ожерелье накатать, коротко но такая-то атмосфера БЕЗЫСХОДНОСТИ. Вообще, отсутствие FTL у Ле Гуин сразу дает +9000 к хардкору. Левая Рука Тьмы, цивилизация андрогинов и взаимоотношения землянина и инопланетянина просто 10/10.
>>83401893 >Силверберг "Вертикальный мир" Азаза, в детстве всю шишку стёр на еблю в гонадах. Сборник был, там ещё рассказы про высокоразвитых типаэльфов в замках которых ВНЕЗАПНО начали выпиливать их же рабы. И рассказ про каких-то одичавших ремонтников на одной планете, которые повторяли какие-то ритуалы починки боевых скафандров, а потом к ним попал мужик в таком скафандре... бля, не помню нихуя. Ебля в гонадах запомнилась сильнее всего, лол.
Тармашев, серия "Древний". Начиная с глобального ядерного пиздеца на Земле описывает будущее человеков. Не шедевр мировой литературы, но достаточно интересная серия и читается легко.
Пацаны, пацаны, вспомнил винрар - Mortal Engines не знаю как по русски будет, вообще есть ли перевод. Там короче постапок Земля (конкретно так постапок), по ней ездят ебические ГОРОДА (реально, там тупо Лондон на гусеницах), ездят и жрут друг друга, киборги зделанные из мёртвых людей набигают, город Архангельск на лыжах охотится за Анкориджем на покрытых льдами пространствах Севера, Омск, трэш, угар и достаточно интересный сюжет. Рекомендую.
>>83402941 Поддвачну Влада Коппа. Тут даже исполнение доставляет - и музыка. Хотя последняя иногда слегка глушит повествования, но не всегда. Ложечка дегтя. А может, просто щепотка соли для пикантности в сладком блюде.
Анончикю, вот прикупил себе книгу электронную, и поэтому прошу советов чем заполнить. Сейчас интересует Фантастика тема: космос, альтернативные вселенные, историческая фантастика, киберпанки всякие, контакт с пришельцами и т.д. В общем прошу охуенной фантастики, которая затянет и не отпустит.