Налоги растут, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ЕАЭС почти ВСЁ, бутики почти ВСЁ, нефть ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 61, Евро 72, Brent >51<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-ти-рублевая-в n-ой степени ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Медведев на закрытом заседании «Единой России» признал: Положение хуже, чем в 2009 году
Москва — Севастополь, Январь 08 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на закрытом заседаниив открытую сказать видимо зассали азазз)) партии «Единая Россия» в Москве признал, что положение гораздо сложнее, чем после кризиса в 2008 году.
Об этом в эфире телеканала «Первый севастопольский» заявил один из участников встречи с Медеведевым — депутат Заксобрания города Борис Колесников.
«Я недавно был в Москве на закрытом заседании, и выступал председатель правительства Дмитрий Медведев. Он сказал, что год, который грядет, будет для нас очень тяжелым. Мы, конечно, выйдем из кризиса. Но, если в 2009 году мы выбирались из него всем миром, то сейчас многие страны за то, чтобы мы не выбрались из него совсем. Поэтому придется руководить экономикой в ручном режиме, какие-то меры делать непопулярные», — сказал он.
По словам Колесникова, это внесёт изменения и в планы по развитию Севастополя – теперь главной задачей будет сохранить уже существующие социальные программы.
«Может быть, нам придется думать не о развитии, а о том, чтобы сохранить те социальные вещи, которые есть, чтобы люди не пострадали», — заявил депутат.
>>7383373 Осознание основания на котором базируется точка опоры свободного-Ума - свобода выбора. Если ее нет (свободы выбора) ты раб идей, а если свобода выбор есть (идея и это) — ты хозяин их (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем осознанной она победит остальные. А чья в конце концов будет эта концепция ("картина мира", маска для "массы"), моя, кришнаитов, мормонов, рептилоидов, пастафариан или любая другая совершенно не имеет значения. Ведь ты — это я, только автономен (мой выбор маски). Ты не есть маска, ты есть тот кто ее одевает. Понял ли? Это самое простое объяснение которое могу дать на данный момент. (Махаяна. Только без старых сутр, тантр и тому подобных сложностей. Адаптация под современный социум). Первое - скепсис, логика и контекст (здравый смысл). Далее - нужно лишь сесть удобно и посмотреть внимательно на противоречия разных точек зрения (дзен): http://youtu.be/5xDRrjmmig0 Затем, встать на опору свободного-Ума (выбор): http://youtu.be/L0MK7qz13bU поняв что вера не нужна (свобода): http://youtu.be/P1-4is2WBMg лишь пониманием всей сути (естества): http://youtu.be/mghhLqu31cQ любовью, состраданием (не уникальность): http://youtu.be/8BfY8m4FyC8 отвергнешь прошлого и будущего страх (есть только сейчас): http://youtu.be/L1eBuuJqc44 одень последнюю фантазию уже хозяином её (энергия выбора): http://youtu.be/cv-2gSlEG34
>>7383424 >Поэтому придется руководить экономикой в ручном режиме, какие-то меры делать непопулярные ДЖЕРОНИМОООООООООООООООО - рейтинг правящей партии
>>7383424 >год, который грядет, будет для нас очень тяжелым. Какие они оптимисты, думают что только один год. До отставки Хуйла и вывода войск с Украины придётся БЕСКОНЕЧНО ТЕРПЕТЬ
>>7383424 Да похуй же, для ваты Медведев есть предатель и агент ЦРУ. На него потом и беды все свалить можно будет, объявив, что обезврежены американские агенты, теперь-то уж точно скален.
>>7383579 В каждый совет директоров по представителю государства с правом блокируещего голоса! Изменить лимит одобрения сделок советом до больше 10 млн рублей! Так победим!!!!!!!!!!!!111
>>7383634 Ты чо, не патреот штоле? Ты эти западные игры в рынок спекулянов брось, гнида! Мы тебе покажем в рамках правового поля, как у народа воровать!
Хуя нефть просела аж до 50. Арабы не согласились снижать добычу даже при 20 $ за баррель. http://www.vz.ru/economy/2014/12/23/721846.html Страны,чья экономика не завязана на экспорте сырья от этого только выиграют,арабам тоже будет норм
>Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…
>>7383793 My sweet, most venerable boy(My sweet, most venerable boy – Мой сладостный, предосточтимый мальчик (англ.).), вот я и в Московии. Все произошло быстрее и проще обычного. Впрочем, говорят, въехать в это государство гораздо легче, чем выехать из него. В этом, так сказать, метафизика этого места. Но к черту! Мне надоело жить слухами и догадками. Мы, радикальные европейцы, предвзяты и насторожены к экзотическим странам лишь до момента проникновения. Проще говоря – до интимной близости. Которая у меня уже произошла. Поздравь старого тапира! Да. Прелестный шестнадцатилетний moskovit сегодня ночью стал теми самыми узкими вратами, через которые я вошел в местную метафизику. После этой ночи я многое узнал о московской этике и эстетике. Все вполне цивильно, хоть и не без дичи: парень, например, перед нашей близостью завесил полотенцами оба зеркала в моем номере, погасил свет и затеплил свечку. Которую принес с собой. Я же (не сердись) позволил подкрепить свои усилия теллуром. А утром услышал (и подсмотрел), как прелестный Fedenka продолжительно молился в ванной комнате, стоя на коленях перед маленькой раскладной иконкой, отлитой из меди (skladen), которую он водрузил в углу душевой кабины на полочку вместо шампуня. Это было трогательно до такой степени, что, наблюдая в щель этого коленопреклоненного Адониса, одетого в одни лишь клетчатые трусики, я неожиданно возжелал. Что случается со мной по утрам, как ты хорошо знаешь, крайне редко! Не дождавшись окончания молитвы, я вломился в ванную, обнажил престол моего наложника и проник в его глубины своим требовательным языком, вызвав удивленный возглас. Дальнейшее представимо… Скажу тебе вполне искренне, мой друг, это прекрасно, когда день начинается с молитвы. Такие дни почти всегда удаются и запечатлеваются в памяти. И мой первый день в Московском государстве не стал исключением. Расплатившись с кареглазым Fedenka (3 рубля за ночь + 1 рубль за утро = 42 фунта), я довольно сносно позавтракал в моем недорогом отеле Slavyanka (чай из samovar, sirniki со сметаной, kisel, булки, мед) и отправился на прогулку. Погода удалась – ясно, солнечно, свежо. В столице Московии стоит ядреный октябрь, на немногочисленных деревьях еще желтеют листья. Ты знаешь, я не любитель достопримечательностей как таковых и никогда не был туристом. Твой друг любит все пробовать на язык (не хмыкай, циник!), не доверяя вкусу толпы. На первый вкус Москва мне не очень понравилась: сочетание приторности, нечистоплотности, технологичности, идеологичности (коммунизм + православие) и провинциальной затхлости. Город кишит рекламой, машинами, лошадями и нищими. Если говорить гастрономически, Москва – это okroshka. Особая тема – воздух. В Москве на газе и электричестве ездят только государственные мужи и богатеи. Простой народ и общественный транспорт обходится биологическим топливом. В основном это картофельная пульпа, благо картофелем со времен Екатерины II Московия не обеднела. Собственно, этот картофельный выхлоп и сообщает тамошнему воздуху приторно-затхлый привкус, распространяющийся на все вокруг. И когда пробуешь на язык главные московские блюда – Кремль, Большой театр, собор Василия Блаженного, Царь-пушку, – этот не очень, скажем, аппетитный соус портит картину и оставляет неаппетитное послевкусие. Но, повторяю, это только в первый день. На второй я уже привык, как привык к вони Каира, Мадраса, Венеции, Нью-Йорка, Бухареста. Увы, дело не в запахе. Просто Москва – странный город. Да, странный город со своей неповторимой странностью. И меньше всего его хочется назвать столицей. Это трудно объяснить тебе, никогда здесь не бывавшему и вполне равнодушному к местной истории. Но я все-таки попытаюсь, благо сейчас у меня еще полтора часа до приезда картофельного такси, должного увезти меня в аэропорт Внуково. Итак, смысла нет рыться в дореволюционной истории Российской империи, являвшей миру азиатско-византийскую деспотию в сочетании с неприлично безразмерной колониальной географией, суровым климатом и покорным населением, большая часть которого вела рабский образ жизни. Гораздо интереснее век двадцатый, начавшийся с мировой войны, во время которой монархический колосс Россия зашатался, затем вполне естественно накатила буржуазная революция, после чего он стал валиться навзничь. Вернее – она. Россия – женского рода. Имперское сердце ее остановилось. Если бы она, эта прекрасно-беспощадная великанша в алмазной диадеме и снежной мантии, благополучно рухнула в феврале 1917-го и развалилась на несколько государств человеческого размера, все оказалось бы вполне в духе новейшей истории, а народы, удерживаемые царской властью, обрели бы наконец свою постимперскую национальную идентичность и зажили свободно. Но все пошло по-другому. Великанше не дала упасть партия большевиков, компенсирующая свою малочисленность звериной хваткой и неистощимой социальной активностью. Совершив ночной переворот в Санкт-Петербурге, они подхватили падающий труп империи у самой земли. Я так и вижу Ленина и Троцкого в виде маленьких кариатид, с яростным кряхтением поддерживающих мертвую красавицу. Несмотря на “лютую ненависть” к царскому режиму, большевики оказались стихийными неоимпериалистами: после выигранной ими гражданской войны труп переименовали в СССР – деспотическое государство с централизованным управлением и жесткой идеологией. Как и положено империи, оно стало расширяться, захватывая новые земли. Но чистым империалистом новой формации оказался Сталин. Он не стал кариатидой, а просто решил поднять имперский труп. Это называлось kollektivizacia + industrializacia. За десять лет он сделал это, поднимая великаншу по методу древних цивилизаций, когда под воздвигаемое изваяние последовательно подкладывались камни. Вместо камней Сталин подкладывал тела граждан СССР. В результате имперский труп занял вертикальное положение. Затем его подкрасили, подрумянили и подморозили. Холодильник сталинского режима работал исправно. Но, как известно, техника не вечно служит нам, вспомни твой прекрасный красный BMW. Со смертью Сталина началось размораживание трупа. С грехом пополам холодильник починили, но ненадолго. Наконец телеса нашей красавицы оттаяли окончательно, и она снова стала заваливаться.
Сегодня скинул остатки рублей по курсу 64. Расскажите мне, соснул ли я и если да, то насколько серьезно.
Аноним ID: Ярослав Анасович 08/01/15 Чтв 16:42:49#57№7383858
>>7383835 Двачую. Забейте вы на графики, отдыхайте, книжку почитайте хоть. Еще впереди целый год зоонаблюдений. Но самое веселое будет в понедельник 3 дня осталось.
ВТБ вчера заблокировал зарплатную карту. Нигде не светил в интернете, снимаю в одном банкомате, подключена 3d secure. Говорят перевыпустят через 2 недели. Мне кажется заблокировали потому, что ВСЁ.
>>7383853 Все норм, доллар будет только расти при любых раскладах (см. темпы развития экономики США и его партнеров vs перспективы экономики Родины). Если только его не запретят, лол.
>>7383853 Только выиграл. Нет, серьезно, тебя еще с пару недель будет пухан подрывать от того, что КУРС ШАТАЕТСЯ, но потом ты почувствуешь странное для политачера чувство - спокойствие. Тебе будет насрать на кукареки ваты, ссанкции, растущие цены и т.п. Единственное что грозит всем валютогосподам - это запрет хождения инвалюты. Кстати, думаю что ойро запретят после баксов.
>>7383893 У гугла зетигейст за каждый год один и тот же. Посмотри за прошлый, например, там то же самое. Приятно что майдан показали. Вот это было действительно событие года.
>8 января на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги валютами. Рубль девальвировали еще на 7,5%, http://news.tut.by/economics/430550.html >Постановлением правительства № 5 от 6 января с 8 января ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи установлена в размере ноль процентов. http://news.tut.by/economics/430477.html с 9 января 2015 г. ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых http://news.tut.by/economics/430573.html
>>7384006 >с 9 января 2015 г. ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых Лол. Господа, кто знает - киньте ссылку, рейтинг ФИтча и S&P для белорашки какой сейчас?
>>7383995 Та я сам был на майдане (не на самом конечно). Кроме проплаченной(прикормленной) и агитированной на свержение власти толпы я там ничего не увидел. Где виновные в расстреле сотни? Год прошол. Я за Украину если чё. Но то что стоит сейчас у власти прямое подтверждение того что револющия была не народная. И сразу после выборов стало ясно кто ее организовал (как и расстрел людей).
>>7384047 Погодь, братишка. Сейчас Киселев намутит какую доступную передачу про роль агентств в CDO 2007 года, будет тебе вера народа православного в этот вредительский рейтинг.
>>7384050 Ну, чего мне с тобой спорить. Всегда к валсти приходит тот, кто вовремя покрутился/заплатил Но это не отменяет того, что тогда было видно, что народ доебло до того уровня, что рискнули многим ради изменений. И да, именно народ, ибо майдан - это не только в Киеве было.
>>7384087 Помню где-то в 20-х числах был тоже в киеве, общался со знакомыми креалками - финансистами, спросил их "Да, вы хотит, чтобы ебнуло. Но вы ведь понимаете, что если ебнет - то зацепит и вас и ваши семьи, зацепит всех." Ну, он сказали, что да, страшно, но мы просто будем давить, легко, не сильно. Если ПОРВЕТСЯ - значит должно было порваться.
>>7383934 Савелий Мухтарович, как считаете, когда можно будет ожидать запрета валюты? Мне кажется из доллара нужно будет перекатываться при курсе около сотни, т.к. запрет хождения станет совсем неиллюзорен.
>>7384167 Я хз, тут надо спрашивать тех, кто шарит в экономики именно пахомии. Но думаю для население (физлицам) вполне могут запретить. Но это не отменяет черный рынок привет 90-м Короче, я таки подозреваю резкую криминализаци с весны - в основном контрабанда хавчика и менялы на рынках.
>>7384167 При запрете у некоторых крупных банков будет очень большой БАДАБУМ (большая доля депозитов в валюте), надо будет спасать очень быстро, очень решительно, очень дорого. Отговаривать будут все.
>>7384087 Ой не знаю, братишка, когда всем Майданом в 3 часа ночи под Миколу Лисенко расширяли баррикады, отказываясь уходить, тут ни у каких Ротшильдов-пендосов не хватит даларов на такое.
>>7384224 майдан это сборище деревенских выпивох - худых, необразованных, зачуханых лошков, готовых спать зимой в палатке в центре города и чувствовать великую сопричастность.
>>7384224 а я помню как шёл по центру возле парка шевченко и навстречу мне толпа идёт орут "зека геть" я с ними поравнялся и начал кричать "воля або смерть" и минут через 5 толпа кричала "воля або смерть" и так и пошла на майдан а я закурил и смотрел им вслед к вечеру на йолке появился флаг "воля або смерть" такие дела
>>7384349 >это сборище деревенских выпивох - худых, необразованных, зачуханых лошков, готовых спать зимой в палатке в центре города и чувствовать великую сопричастность. Ты сейчас описал любую революцию, начиная примерно с восстания Уота Тайлера в XIV веке.
>>7384401 тут просто кто-то спизданул что у Ротшильдов никаких денег не хватит. Я привел как факт - что большинство на майдане - были те, кому и платить не надо, сельские выпивохи, радующиеся хоть какому-то экшену в их жизни. Огромный Киев живет своей жизнью - никакой революции как-будто нет, и только в центре города толпа бомжей в палатках варит на улице в котлах себе помои и свергает царя
>>7384494 Что это значит? Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто "дно" скупил по дешевке акциии российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских "финансовых акул". Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!
>>7384585 Теперь новая версия -- берется какой-нибудь ETF на российский рынок с объемом в 50 млн. долларов, строится график его ОТСКОКА на 10% за последние 4 дня, далее см. про переиграл
>>7384734 Припекает немного от этой ватной руснявой шпроты, фапающей на Сралина из уютного Евросоюза. Что же ты, блядина, на историческую родину не мигрируешь?
>>7384725 Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка > Но сейчас способность экономической системы противостоять локальному кризису, вызванному девальвацией рубля из-за падения цен на нефть, по сравнению с кризисом 2008 года гораздо выше. Сейчас у нас совершенно другая банковская система и совершенно другие резервы. Об этом говорит и позиция ЦБ, который не стал тратить резервы.
>>7384882 Он намекает на то, что цена, подогретая спросов намного выше чем затраты+добавочная стоимость. Но коммипидоры за всю историю так и не рассказали как учитывать наукоемкость процесса производства и как делать качественный товар, если цена зависит только от госта.
>>7384725 Павел Гусев, генеральный директор и главный редактор «МК»
О замедлении экономической динамики свидетельствует увеличение срока дебиторской задолженности, общее уменьшение длительности контрактов: при внешнем сохранении количества клиентов последние все больше ориентируются на краткосрочное планирование бюджета, вымывание мелких и даже средних рекламных модулей. На 2015 год мы ждем еще более значительное увеличение объема государственных денег по сравнению с коммерческими в общем рекламном бюджете изданий, дальнейшее падение рубля, падение цены на нефть, сохранение политики санкций, и, как следствие, снижение общей потребительской активности. Жить в этих условиях придется научиться, по крайней мере, два года.
>>7383853 Металлизируй свои яйца чувак. Если ты увидишь встречное движение рубля, скажем он укрепится до 55 ты же побежишь в обменник? Правильный ответ - нет. Нет. Нет. Держи и не задавайся глупыми вопросами.
>>7384951 Он просто так встраливает, я думаю. Сравни его пиздеж пару лет назад и сейчас - сейчас он просто зеленый, который хочет, чтобы его видели зеленым.
Посони, поясните джва момента: 1. Откуда такое скаление при копошащейся на дне нефти? На момент, когда я пишу эти строки, рубль укрепляется на 2,80 рубля до 60,42 рубля за талер. Жижа утрамбовывает дно и сейчас 50,75. То есть за одну бочку хуйло получает 3066 рубля, а хочет, вроде как, 3600. 2. Кто наблюдает за рынком акций - откуда такой белый лебедь там, особенно по сбербанку и лукойлу?
На фоне крайне негативных ожиданий всё это кажется нелепым разводом.
>>7384921 Ебать, капиталистоблядь закукарекала, расскажи о перепроизводстве, которок заставляет производить в несколько раз больше качественных товаров чем нужно?
>>7384987 Жди отчетность о ЗВР. БУДЕ ВЕСЕЛО Путин в прошлом году встречался же с олигархами, намекнул что нужно вливать. Он этого не скрывал и на конференции
Пошли нахуй уроды тупорылые. США еле-еле выдали в этом году 2.1% ВВП роста. Меньше 5%. Напомню, что в 2006-2007 рост ВВП в России составил больше 8 (ВОСЬМИ)%. И мы легко вернемся к этому росту. А в США за последние 20 лет рост ВВП НИКОГДА не превышал 5%. Наша экономика сильнее и динамичнее. Выдержим ЛЮБЫЕ испытания в отличие от экономики Штатов, сидящей на сланцевой игле.
>>7385009 Готовлюсь наблюдать крах и ржать пад дёрганьем трупика России. Деньги в долларах, загранпаспорт в кармане, долгов нет. Только ватную тянку придётся бросить.
Креаклы, доставьте вебмку, на плацу танцует чукав в белой военной форме, под ковер пендуллума, но только с прилепленными лицами Путина и медведева. Уже несколько тредов прошу у вас ее.
>>7385005 >Долбоёбы заслуживают наказания Только без обид, ОК? Поясняю Данил Эдуардович: вы глупый и ограниченный раб, желающий ближнему своему зла. Кто вы как не зомби пожирающий сам себя? Достаточно ясно выразился?
>>7385096 ты не можешь называть себя русским!!! русские горой встанут за свою страну!!! не за правительство!!! не за президента!!! за страну свою!! за Родину!!! если тебе так нравится политика Обамы-почему не поехать тебе в хваленые тобой штаты??? а мы уж сами как-нибудь в своем "добре" разберемся!!! так что давай, вперед за американской мечтой!!! но я думаю, что ты просидишь тихонечко в своей берлоге, тихонько попукивая в сторону России и ее правительства!!! а когда все обернется положительно для России, уверен, ты в первых рядах будешь кричать: "какие мы, русские, храбрые!!! всех наказали!!!" мнения у тебя своего нет, и поэтому цена тебе гроша ломанного не стоит!!! спасибо за внимание!!!
>>7385085 > вы глупый и ограниченный раб, желающий ближнему своему зла. > желаешь "ближнему" зла = раб Ватник мне не ближний. Логики в твоём посте не вижу. Также обоснуй схуяли я зомби.
>>7385123 >Почему мне должно быть жалко идиотов что своим собственными действиями загнали себя в говно и пытаются сделать то же самое со мной? По тому что они - есть ты, только автономные. Не понимая этого ты хочешь наказания себе по факту. http://youtu.be/Jw9jtx0KULI
>>7385087 Потому что если после праздников официальный курс придётся фиксировать на отметке +10 или +15 рублей к новогоднему, начнётся новая паника, которую могут уже не остановить.
Аноним ID: Иван Болеславович 08/01/15 Чтв 18:21:22#228№7385171
>>7384987 >за рынком акций Методички 2008 года расчехлили. Государство поддерживает крупные предприятия рынка. проще говоря скупает их акции. Об этом еще с марта известно было
>>7385087 Лол, неужели ЦБшные трейдуны еще и по расписанию работают? Хотя, что я удивляюсь, еще спайделл не так давно писал о своем впечатлении, что в цб торгуют школьники-форексники, которые не знают азов манипулирования рынком и скрытия своих действий при работе с большими объемами. Прост непонятно, зачем его скаленивают, в этой ситуации это же как ссать в штаны на морозе.
>>7385171 >Об этом еще с марта известно было С марта была только та самая паста про ноты известна, а вот свидетельств присутствия вэба на рынке акций с 2009 года найдено не было. Или я ошибаюсь и у тебя есть информация на этот счет? Да и не тот масштаб, вэб бы снова скупал сбер по 14, а не по 50, как сейчас.
>>7385163 > Не понимая этого ты хочешь наказания себе по факту. Лол. Я не скакал за крымнаш и даже не голосовал за Путина. Так что валить на меня чужие преступления не надо. Эти 90% долбоёбов должны ещё ответить мне за цену i7.
А мне когда нефть дешевела один ватник рассказывал, что скоро все равно все перейдут на альтернативные виды энергии, что россиюшка опять будет впереди планеты всей.
Аноним ID: Роман Яромирович 08/01/15 Чтв 18:36:37#260№7385364
>>7385353 Все перейдут на чонгарское топливо, штоле?
6.5% - пидор пришел, всё пиздец в понедельник будет, это уже закономерность как только эта пидарасина приползает в тред, на следующих торгах вся хуйня летит на дно! Пизда!
Как же хорошо, что притесняют пидарасов. Я даже почти согласен уже с Киселём. К такому мнению я пришёл из-за двача, в частности вебм-тредов, которые я больше не посещаю из-за педиков. Воистину педик -- нечеловеческое отродье и мразь. Их всех надо напалмом выжигать.
Видели, нет? «Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент». http://lenta.ru/news/2015/01/08/merkel/
>>7385271 Они никуда не делись. Это отложенный рост. Поэтому по итогам 2015 года будет рост в 10.5% ВВП. Ниже база - больше отскок. Модель подтверждает. Это же азы экономический науки, но истерички в треде кормятся только паникой.
Аноним ID: Роман Яромирович 08/01/15 Чтв 18:41:36#271№7385435
>>7385389 О каких снятиях санкций можно говорить, если недавно достали 100% подтверждения поставок Россией тяжелого, современного вооружения боевикам, лол?
Сап, аноны. Подведу краткие итоги событий. Около ста пятидесяти тредов назад мы с местными пришли к выводу, что хуй любой из вас что-либо изменит в геополитике или хотя бы даже политике внутри страны. Следовательно, имеет смысл заняться обсуждением того, как не обосраться и максимизировать свой личный профит.
Вы тут обсуждаете, у кого багет, у кого бомбануло, нет ты и так далее. Нахуя? Лично я вижу, что паники даже особенно не было. У всех новый год, отпуски. А теперь курс вообще немного откатился.
Лично я закупился евро по 55 на все и сижу с ними. Новые доходы откладываю в рублях.
У кого какие идеи по этому поводу, как приумножить КАПИТАЛ?
>>7385158 Сегодня узнал, оказывается, лев на съемках Полосатого рейса не захотел есть снотворное и пидораны его застрелили, чтобы снять сцену вынесения льва матросами. У актрисы была истерика, кое-как досняли кино. А сама актриса Назарова умерла в нищете в 2005 в Нижнем Новгороде, ее нашли на 3 день и похоронили за счет мэрии.
>>7385471 Все кто мог уже всё спас, кто не спас тот уже не спасёт. Потому остаётся только спокойно сидеть и ржать. Можно ещё обсуждать какие консервы следует покупать на остатки бумаги. Способы эмиграции, нелегального перехода границы и ныканья от лютующих ватников ещё. > У кого какие идеи по этому поводу, как приумножить КАПИТАЛ? Приумножать не надо, надо не менять доллары на рубли взад пока не будет АБСОЛЮТНОЙ ЖОПЫ.
>>7385471 Ты чего такой адекватный, в ебыч прописать? Рекомендую приумножать капитал на бирже, профиты в кризисы сказочные. Я в хороший день, коих было дофига, 1-2 зарплаты получаю.
>>7385726 Хорошо бы сжечь этих пидоров. Или хотя бы канистру мочи на дверь вылить. Почему в Москве 35 тысяч креаклов, а никто этим до сих пор не занялся?
>>7385727 Потому, что у ойро дефляция, а курс довольно низкий. Значит на одно и тоже кол-во рублей купишь больше за ойро чем за баксы. Если ты в европе, кнеш.
Я, например, стал тратить где-то на 10% меньше при закупке хавчика в магазине, если сравнивать с летом.
>>7385738 Блядь, ты скоро без хаты и без работы в ЭТОЙ стране останешься, дебил. Пиздуй в Болгарию срочно, идиот ёбаный! Налоги скоро задерут, промышленность рухнет, будет коммунизм, нацизм, революция и мамку твою в рот выебут! Уже трусы сняли и ебут, беги блядь!
>>7385738 Если у тебя высокие доходы - ты или спец и найдешь работу или пиявка на системе, значит тебе просто переводит в любую валюту просто чтобы сохранить на фоне падения рубля.
>>7385777 >Если у тебя высокие доходы - ты или спец и найдешь работу This. Но найти работу не так-то просто. Даже до этой ситуации нас там никто не ждал, а теперь таких любителей завести трактор стало еще больше, конкуренция выше. Алсо, я (ну или как минимум мои подопечные) относятся к классу креаклов. Нахуя такие как мы в Европе? У них своих хватает.
>>7384217 Банкам только лучше станет. Потому что запрещать будут (если будут) только наличную валюту. Как например в Узбекистане, или каком-то близком -стане нельзя купить наличную валюту (продать можно), а если едешь за рубеж, то к твоим услугам банки с долларовыми карточками. А депозиты можно будет при надобности конвертировать в рубли по манякурсу.
>>7383399 > весной купил 15000$ по 35р > оченью купил 19000$ по 39р > Доллар 61 >Все сосете член и лижете анус, кряклы? Если так можно сказать. А вообще заебали вы тут толстить.
Аноним ID: Григорий Адамович 08/01/15 Чтв 19:13:25#339№7385882
Опять нашисты форсят некоторую акцию на Манежке 15 января, как уже было весной. Они же 15 числа поднимут визг: все хорошо, все довольны, на Манежку же никто не пришел.
Устал что-либо пояснять ебланам да и времени нет. Зарубите на носу следующее: - Рост ВВП +6.5%, инфляция в районе 6-6.5%, за доллар 30 рублей по итогам 2014 года - Экономика США окажется в стагнации, Евросоюза в глубокой рецессии. Китай замедлится до 6%. Все деньги мира начнут течь в Империю (объяснял почему). Негативная тенденция для Запада в 2015-2017 годах продолжится, но уже в форме глубочайшей депрессии - Сланцевая революция - сплошь пиар, пиздеж и провокация. Ее крах станет очевиден к осени, с этого и начнется обвал американской экономики, а также мировой энергетический кризис - Весь мир вернется к традиционным источникам энергии (нефть и газ), что может обеспечить гарантированно только Империя. Тот же Ближний Восток погрузится в пучину региональных конфликтов и войн. Говорим энергия - подразумеваем русский нефть и газ - Только в Империи идет разработка ЗЯТЦ, за счет этого мир и выйдет из энергетического кризиса (к 2020-м годам), но уже будет на долгое время привязан к Империи как к финансовой и энергетической супердержаве. Москва станет мировым финансовым центром покруче Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта вместе взятых - То, что происходит сейчас, это наблюдаемая агония Запада. После воссоединения с Крымом Империя официально бросила вызов супердержавному статусу США. Инструментов воздействия у Запада против Империи не осталось
Все, кто не понимает этих азбучных истин, этих аксиом, которые просто надо выучить на зубок, - либо тупой еблан, либо крякл, который не может чисто психологически принять тотальное поражение как в экономическом, так и культурном плане его любимого-разлюбимового Запада. Что хуже - даже не знаю. Но то, что вам надо лечиться и начинать здоровый образ жизни, это понятно. Все нормальные аноны уже все поняли, когда прогнозы мрази-ОПа один за другим не сбывались, а вот мои наоборот - исполняются в точности. Я же обещал вас стабильность рубля, стабильность нашего фондового рынка. Обещал. Все исполняется. Иначе говоря, даже наша финансовая сфера сильно зависимая (пока) от запада не сильно то боится его "санкций". У Империи сверхустойчивая экономика, и это только начало.
ЗАЯЦ, ты, наверно, имел в виду, подзалупка? Тогда понятно: в Рашке пока ещё много зайцев, но российские учебные ведут их дополнительную "разработку". Попил, короче, на зайцах.
>>7386497 Ну 2000 человек выводить собрались с 2018-го по 2021-ый. А вобще новость написана так, как будто америка хочет выбить финансирование своих баз со стран в которых они расположены.
Аноним ID: Иван Болеславович 08/01/15 Чтв 20:02:41#409№7386539
>>7386319 ну не знаю. А 15 это не рано для такого рейтинга?
>>7386465 Слушай, ты ебанутый или как? Ты же сказал что принял меня за другого обзывая зомби и т.д. >>7385299 Опять начинаешь? Ты упорот там чтоли или как? Наркоман блять.
Аноним ID: Иван Болеславович 08/01/15 Чтв 20:06:24#416№7386598
>>7386573 Я к тому, что 15 скорее всего не опубликуют решение
>>7386580 >Ты же сказал что принял меня за другого обзывая зомби Нет, не принял, т. к. вы оба зомби и ответ вам один: >Одни и те-же образы, щито поделать Как запрограммированные роботы, с одним набором памяти и реакций. Понимаешь?
>>7386539 При прошлом пересмотре, прямо после подписания минских договоренностей они сохранили предмусорный рейтинг, с оговоркой если будут исполняться все положения этих договоренностей. Но мы сами видим что произошло далее, так что инфа 146% что будут снижать. А вообще они в декабре отозвали на пересмотр и обещали 15го новый рейтинг
>>7384089 > тогда было видно, что народ доебло до того уровня так и сейчас доебло. просто Янык майдан разрешил, а Порох его через месяц разогнал. Хохлуту как рабы. Они понимают только власть сильного. Янык показал слабость- значит неправильный барин. Порох же сразу стал устанавливать свои порядки и майдан обозвал "провокотарорыми фсб" и разогал- справжний пан. +15
Не знаю, куда еще написать. Тред создавать не хочу.
Живут родственники в центральной украхе, сынок их заканчивает шарагу/11 класс - я хз. Следующим шагом будет призыв в армейку и зона ЗА ЩО? Пацан смекнул що к чому и учит polskie jezyk (на его месте я просто сунул бы конвертик $1к в военкомате/съебал бы в Беларусь/Россию), но не в этом суть. Бабка/дед мои смотрят первый/россию 1, тамошние родственники местные аналоги (тсн, 1+1, ну сами знаете наверно). Так вот - угадайте их ответы, когда зашел вопрос о присутствии российских войск в длнр (спойлер - никто не угадалконтрактников/войск СпН/полевых командиров по адекватным прикидкам 1.5-2.5к: 1. Российские пенсионеры 2. Украинские пенсионеры
Аноним ID: Константин Джамальевич 08/01/15 Чтв 20:12:55#430№7386681
>>7385144 >Ватник мне не ближний. Ты - это он. Структура мозга одна, разница лишь в памяти, установках данных обществом и не понимании своего естества. >Логики в твоём посте не вижу. Укажи где перестал меня понимать. >Также обоснуй схуяли я зомби. >Как запрограммированные роботы, с одним набором памяти и реакций.
Жесткий оффтоп, но если ты сам того хочешь - почему нет?
>>7386756 >А ты пидор, Структура мозга одна, разница лишь в памяти, установках данных обществом и не понимании своего естества. Лол, ухватил суть >Кароче ты поехавший. почти.
Сейчас послушал своего оракула на ютубе, он говорит, что у рашки буквально несколько лет на сотворение чуда, чтобы победить в новой холодной войне, причём прорыв она должна совершить в области: мышления, речи, языка и гуманитарных технологий, потому что во всём мире эти области исследований сейчас в кризисе.
Планы? Ёпт, дождаться экономического роста от своей ахуительной ставки
Аноним ID: Тарас Клавдиевич 08/01/15 Чтв 20:25:58#458№7386878
>>7386838 Давай я с тобой поговорю. Я, например, время от времени влезаю в споры и выступаю то с одной, то с другой стороны. Причем стараюсь сохранять градус адекватности, но время от времени вкидывать тезисы типа "распяли в трусиках". Думаю, это из-за недостатка общения. А как ты поживаешь?
>>7386778 > почти. Да, неслабо ты своё восприятие походу изменил. Я теперь боюсь Кришнамурти читать, лол. Хотя всё равно почитаю конечно. Кароче твоя логика мне в целом ясна, я с ней несогласен. В твою феласафскую группу как-нибудь попозже вступлю, когда прочитаю литературу.
Я всю полититу оцениваю по анализу одного пейсателя-фантаста. Для меня он как Демура или ДЕГ для местных. Но почему то когда я пощу его тута, всем похуй или вовсе - гавном кидаются.
С его точки зрения:
-Идёт кризис индустриальной фазы развития -судьба человечества: либо создать задел для новой фазы развития (когнитивной) либо ВСЁкнуться всем миром в новые тёмные века -и США и рашка и прочие сегодня заняты поиском способов создания этого задела, который заключается в а) создании 6го технологического уклада б) создании культурных и смысловых контекстов для новой эпохи
Но в 2014м мир раскололся и теперь все работают раздельно а не сообща. И РФ попала в новую ситуацию холодной войны, и чтобы победить ей нужно совершить чудо = технологический прорыв
Есть знакомая, не последняя тетя в ЦБ (уже лет 8 там работает, поднялась до крупной начальницы, потому что баба очень умная, 2 красных диплома) Короче, ребя, доллары какие есть, сливайте.. 12го будет сильный полив, а потом опустят бакс на 45. И так держать будут до лета. Потом уже хуй знает что будет. Но до лета, если нефть не ебнут в нули, бакс сольют ниже 45. Можете скринить, ребя.
Вот потому он и говорит, что только чудо может спасти РФ. Но с другой стороны, он уверен, что США сейчас нужна крупная война. Он считает, что в 2014м году они должны были начать войну с РФ. Раз не начали - скорее всего они пошли на гражданку внутри себя, потому, что в США гражданка каждые 80 лет (Бостонское чаепитие-Линкольн-Великая Депресии-Сейчас)
>>7386969 Хочешь я повангую что будет в ближайшем будущем? Будет два "мира" Азия и Запад (возможно без загнивающей гейропы), а в остальном мире начнутся те самые темные века и пиздец. Возможно муслимы что создадут со своей атмосферой, но сомнительно.
>>7386916 Рекомендую посмотреть первую серию настоящего детектива http://kinozal.tv/details.php?id=1164879, в переводе амедии или новамедии, это одна и та же озвучка. Там есть интересный момент когда они едут в машине. А вообще весь сериал можешь посмотреть, он довольно годный. Думаю тебе будет интересно.
>>7386786 Я не инсайдер, а экономист. Делать особо ничего не будут, потому что и нынешний курс утилизации Сраной норм. Изменение ставки роли не играет - бабло как рублёвое так и валютное стерилизовано, машиностроение и металлургия доживают свои последние год-два. На остатках промышленности что-то будут собирать китайцы китайское соот-но, потому что золотишко и платину будут рыть всё-равно.
Пора переходить на электрокары. Вообще отказаться от нефти, хотя бы в пользу газа. Пусть Луйкойлы обанкротятся наконец-то. Иначем ломка будет сильней. Чем раньше ощутим всю боль, тем быстрее заживёт.
>>7387088 так ЦБ нет на рынке Не парьтесь сильно. Сейчас ситуация не 98ого и даже не 91. Подоражения есть, но они не аховые. Не будет поездок в Европку, айфончикоф и еба-пека, ну и новых тачил. А русне не привыкать.
>>7387019 еще добавить забыл что Сам - хуйло ебал залупу всраку, и ваще крым нам нах не нужон. но бакс сольют на 45. а тот пидор - ольгинец какой-то или просто ватан. я с ней говорил вот тока седня часов в 6, (подкатывал шары, не без этого конечно, тем более она раньше давала мне) она грит что ща Набиуллина очень боится за свое кресло, а 12 экспортеры будут продавать выручку, и вдобавок Н.. после 9 хочет всех залить. А к 15 они еще по телеку будут крутить про бакс, чтобы навальнят пришквартить. Кстати и ставку рефинансирования в конце января начнут плавно уменьшать. По нефти уже дно нащупали, а бабки Пуйло тратить не боится ваще.
>>7387117 Ты хочешь сказать, наконец пришло золотое время для русского человека? Наконец он избавится от всего лишнего, что искушает его и он наконец сможет посвятить свое время работе на родину? https://www.youtube.com/watch?v=A-Y2OCyk-Pc
>>7387118 Можно сказать что у США с Канадой свой континент с 300кк+ образованных людей. Что с ним может случится кроме проблем в экономике у государства?
А зря. Он ванговал войну Росси и Японии в 2012, от которой спасло только землятрясение. Кто помнит 2011ый подтвердит, что джапы тогда бочку катили на нас основательно
Плюс он в марте посоветовал РФ не трогать Крым, потому, что это может привести к развалу Украины. Вау?
>>7387208 Маня, скажи чем пиздануть по твоей молодой черепушке, чтобы там возникло прояснение разума?! Может ещё Сибирь китайцам отдать и весь Урал башкирам, ханты и манси?!
Тёмные века он не на завтра вангует. На следующее поколение. Но если не переломить сегодняшнею инерцию на падение популярности технических профессий, они и будут, века тёмные эти
>>7387221 Нахуй мне твои объёмы. Ты пользуешься мантрами политруков, которые ебали мозг ещё моему деду, а потом мне в совке. Ты нихуя не понимаешь в экономике и производстве, но кукарекаешь "со знанием дела" лол.
>>7387224 И что? Галковский наванговал вполне конкретные, свершившиеся события(9/11, майдан 2014, и многое другое), но веры ему от этого у меня не прибавилось. Чувак из пула Переслегина http://taira-koremochi.livejournal.com/ вообще считает что это все многоходовка путена. Есть разные точки зрения, все надо учитывать, но верить не стоит ни одной.
С того хуя, что там 85% спецов - китайцы и индусы. Местные - сплошь амёбы, стремящиеся онли в манагеры и юристы. За пруфами свистни местного пиндоса из НВИдии. Он тебе всё за амёб пояснит.
Через поколение все мигранты в силиконовой состарятся и уйдут на пенсию. А молодые умные китаёзы и индусы останутся в китае и индии, ибо там уже будет создана полная инженерно-научная база
Хорошо, но где справедливость? Мысли ДЕГа и Демуры на пораше обсуждают как мантру, а о Переслегине знают единицы? Мне из-за этого скучно на пораше что пиздец
>>7387248 >Но если не переломить сегодняшнею инерцию на падение популярности технических профессий, они и будут, века тёмные эти ты это сейчас про рашку, да?
>>7387305 Подобное уже намечалось огромное число раз, да вот только азия никак скален не вставала, а европа всегда была на коне. Насчет китая. Я лично работаю в реализации одной из контор технических японских. У китов большие проблемы с технологиями. Они могут копировать только то что им япы дают. Недавно япы спустили им один узел, они его повыпускали годик на дочернем заводе, потом его спиздили, и теперь этот узел в китайских топах стоит. Да вот только япы за это время дальше ушли. >>7387333 Я почитываю переслегина. Но у него тяжелый язык. Дег - гуманитарий и реально талантливый писатель, умеющий читателя увлечь, а Демура - экономика для быдла и самых маленьких плюс неплохой оратор, к ним не надо подниматься, а чтоб читать переслегина надо напрягаться.
>>7387305 >>7387305 Ага, поэтому 6 из 8 моих знакомых работников ОПК рванули в загнивающую. Здесь у них з/п от 500 до 2000 баксов в месяц (все зависит от заказов), а там минимум от 12-14 тыс. Причем Китай предлагал не больше 4-6. Направления: ракетные двигатели, гсн, работа с РЛС, системы наведения и спутниковой разведки. Все молодые здоровые ребята, некоторые с семьями. Регулярно связываюсь с ними довольны как слоны, все убер гуд, катаются на челенджерах и кадиллаках. Ну тут уже менталитет, когда человек дорывается до свободы возможности купить почти любой авто до 70 тыс. баксов
Чо в мурике популярно у местных в инженеры идти? Ну лол же, прекрати. Хоть один мне фильм из новых дай где инженеров и учёных показывают в уважительном свете? Я знаю только Биг Бенг Теори где показывают обоссаных ботанов. Вот как сейчас там к умным относятся. Волк с УоллСтрит в помощь
>>7387438 И да забыл добавить уважаемый, ты блять очень глубоко заблуждаешься, я могу судить хотя бы по оборонному сектору США (потому что он сейчас эквивалент военной мысли мира). Так вот попасть в оборонные корпорации очень сложно (2/3 из моих знакомых получилось попасть только к смежникам), работать престижно, очень хорошие з/п, да и сам факт того что ты участвуешь в разработке одного из самого лучшего образца оружейной технической мысли уже дает небольшой бонус к морали. И да там просто пиздецкое кол-во молодежи причем белой и именно американской (Сужу по фирмам Боинг, ЛМ, BAE). Причем там ведется гигантское кол-во ОКР и интересных проектов, ведь армия США постоянно заказывает и обновляет свои вооруженные силы самая мякотка её судостроительные корпорации
Аноним ID: Евгений Светиславович 08/01/15 Чтв 21:29:43#542№7387594
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 61, Евро 72, Brent >51<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-ти-рублевая-в n-ой степени ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.