>>219913098 (OP) >Игорь для ителектуалов. Очевидный Рэд Алерт 3. Игра для взрослых умных мужчин, такитическая стратегия, еще и вин тысячелетия. Всем рекомендую.
О, пацаны, раз такой тред Заебали онлайн игры на скилл а-ля КС, но у них большой онлайн. Посоветуйте игрушки, онлайн, где надо сука думать, просчитывать стратегии, где побеждает за счёт мозга а не животных инстинктов Вот скачал eve online на днях, но пока там только фарм предстоит. Доту не советовать 3к часов въебано в никуда
>>219913098 (OP) цива ебаное дерьмо. Я ее люблю и ненавижу. Что блядь за безумие в 5, когда расползание делает твое госво более тупым и более бескультурным? Почему в три города я выйду в индастрис на 180 ходу, а в 30 городов, дай бог доползу к 250 ходу. Я ебу.
Думаю ева. Хотя хз хз хз. Сами рассудите. Но: 1. Я не видел настолько дружелюбного и адекватного коммьюнити как в евке нигде. 2. Игра представляет из себя эксель таблицу. 3. Буквально любая механика в игре требует длительного изучения и сопоставления. Без пол литра не разобраться вообще ни в чём. 4. Так как это песочница в которой "хуй пайми чё жать чтобы было весело" могу предположить что те кто искренне кайфуют от ней - интеллектуалы, т.к. развлекают себя сами.
>>219914519 Вообще в какой-то степени SC2. Правда не советую. Но есть несколько известных игроков у которых очень низкий APM и плохой микроконтроль, но они дико тащат засчёт незаурядных стратегий и всякого такого. Но там фишка в том, что пока обычный игрок задрочит микро пройдёт неделя. А чтобы искусно понимать все механики и фишки игры, уйдут годы. А эффективность второго сомнительна.
>>219915285 >Скрин 3 - нахуй так близко города ставить? Это единственно верная стратегия в онлайне или против самого сложного компа. Легче оборонять. До момента когда тебе не будет хватать клеток для развития города игра уже 21 раз закончится.
>>219915436 Не знаю, игра охуенно оптимизированна, даже древние процессоры будут выдавать 60 UPS на огромных заводах. А вот из-за видеокарты уже возможно.
>>219915596 Ты сравниваешь современный информационный век с прошлыми веками в циве. В циве в информационном веке тоже побеждает тот у кого больше территории и городов. Раньше Европа с маленькими государствами и городами-государствами была колыбелью культуры и науки, а все империи распадались и сосали хуй (за исключением Китая и Индии, и то тут не всё так однозначно, они тоже сосали хуй но смогли сохранить своё наследство). В циве тоже есть исключения.
>>219915596 Государство это всего лишь аппарат насилия. Наука и культура это всего лишь надстройка над экономикой. Технологический детерминизм это двигатель цивилизации. Чем технологичнее орудия труда, тем больше требуется специализированная рабочая сила и так далее. А этим спецам требуются уже качественно лучшие условия труда и жизни. Читай Маркса.
Я только в 4 играю на высоком уровне сложности, на больших морских картах. Картина похожая. Где-то до 300-600 года нашей эры я в большом отрыве на первом месте с минимумом городов (2-3), а потом начинаю сдуваться, поскольку противники тупо зохавывают больше территории (похуй, что города у них некачественные), строят городки, набирают коммерции, и я начинаю проигрывать по технологиям, а потом и по всему остальному. Но если сразу начну выходить в колонизацию, то буду сосать по общему развитию, потому что много времени будет уходить на создание поселенцев, транспорта, охраны городов и подобного.
>Вот там как раз всегда выгодно иметь больше территории и городов.
Ну, хуй знает. Пока противники заморачиваются с поселенцами и воском, я уже дохера чудес света строю, которые мне при прочих равных в 2-3 раза больше этой культуры и науки дают. Просто сложно из этого режима выйти на экспансию.
>>219916035 Хорошо. Представь я захотел построить своими руками средство производства. Я на свои деньги покупаю дерево, цемент, и сам аккуратно строю маленькую лесопилочку и мастерскую плотника. После чего нанимаю человека, который на моих инструментах вместе со мной будет делать столы и прочее. Следуя марксизму, я его эксплуатирую, так как я собственник средства производства. А то, что я своим трудом его создал, это похуй. Я ДОЛЖЕН ПОДЕЛИТЬ СО ВСЕМИ? Найс.
И в чем же ваша интеллектуальность школоговно ебаное? Играл в эти игры когда нехуй было делать в детстве. Сейчас нету времени и сил на это. Эти игры требуют напрягать мозги, дебилу которому нехуй делать ибо он деревенский дурачок, самое то, человеку у которого есть интеллектуальная работа, и загруженный график соотвественно не будет играть ни в циву ни во что либо другое, максимум что он включит это как-раз таки игру где не надо думать, чтобы отдохнуть.
0/10 Жанр, полное говно, подойдет если вы школьник или имперец-национал-коммунист радикальный православный с хронической выпиской из психушки и мечтаете завоевать мир, для остальных же людей, такие игры в мусорку, контраргументы есть, чмони?
Кек. Всерьёз контраргументировать "базис" и "надстройку" не имеет смысла, потому что за этими словами ничего не стоит. Это, кстати, демагогический приём. Я вам про "базис" и "надстройку", а вы опровергайте, опровергайте. А я посмотрю, вот что мне их превратить, в зависимости от ваших аргументов. И так можно сутками "спорить".
>>219916065 Ты играешь для души, а не на победу. На победу чудеса и строения не нужны, нужно только войско чтобы захватить побольше городов, а там уже и игра закончится.
>>219916163 >человеку у которого есть интеллектуальная работа Это ты имеешь в виду перекладывание бумажек в офисе? Или повторяя однотипные действия и подтирая говно за другими будучи "программистом"-макакой на галере? Или купи подешевле, продай подороже? Людей которые занимаются интеллектуальной работой, которые что-то ищут и используют свой мозг, единицы во всём мире которых можно посчитать за пару дней.
>>219916304 Я тебе о том что мне эти игры когда я был школьником нравились, так же как и РПГ, с возрастом когда у тебя появляются в жизни интеллектуальные проблемы и решения то времени на эти игры не хватает вовсе.
Наоборот что-то простое хочется, даже не всегда РПГ, хотя РПГ еще более-менее сносно, ебаная стратегия которая как РАБота, нахуй надо? Хоть один взрослый человек будет в это играть? Взрослому человеку разбираться в этой хуйне не нужно. Нормальному человеку заебов и развития хватает ирл, он в игры подеградировать и отдохнуть заходит. Отдых это смена деятельности, какой из этого вывод следует?
Для дебила школьника дегенрата смена деятельности это напрячь свой мозг в интеллектуальной игре, для умного человека зайти в какую-то парашу подеградировать, типа какого-то шутера или прочего.
Игра существует по-сути чтобы в ней чилить. Возможно ты не знал, но я тебе скажу по-секрету, каким надо быть ебланом чтобы выебываться и кичиться тем "Я ИГРАЮ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГОРЫ, ТАМ ДУМОТЬ НАДО, А НЕ КАК ВЫ В ВАШИ КОНТЫР СТРАЙКИ И ДОДЫ ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ, Я НИТАКОЙ" На такое только маленькие дети способны, какой идиот вообще будет кичится тем что отдыхает при этом напрягая мозги? Тем-более эти игры ничего особо не решают. География а особенно история, в жизни не очень пригождаеться. История мусорная наука для омег, сам раньше задрачивался на этом.
>>219916430 История заебись. Мне 34 года, в игры я захожу не отдыхать и расслабляться, а получать удовольствие. Удовольствие я получаю и в шутерах типа CoD Warzone (но только с друзьями) и в играх типа факторио где решаю задачи логистики, и вот здесь напрягать мозги и читать кучу инфы мне очень нравится.
>>219913098 (OP) Настоящие интелектуалы никогда не играют в такие игры. Максимум - пару партий в циву вечерком. А обычно - тупые шутаны по типу дума. Объяснять почему так не буду, просто примите это за данное, ведь это действительно так.
>>219916969 Ну если именно совковые-mudrunner и оригинальная игра это твой выбор. В snowrunner хоть и интереснее играть но именно "дух" тех автомобилей и тех мест как мне показалось утерян. Так же стоит заметить что в последней части совковые грузовики сами на себя не похожи, лицензии-то нет.
>>219917002 Ну опять же забугорные траки меня не сильно привлекают, все таки хочется на зиле или кразе помесить говно. Да и боюсь моя картошка с проводами не потянет.
>>219917371 Ебанись, там же одна игра на недели будет, если не больше. Я помню в третью все каникулы проиграл и дошел только до авиации. Так и не допрошел. У меня охуенно большая территория, бесконечные войска, со мной все воюют, в казне денег нет. Там реально один ход даже минут на 10 мог быть. Даже сейв еще остался.
КОГДА ПРОЩЕ ПРОЕБАТЬ И ЗАНЯТЬСЯ БОЛЕЕ НАСУЩНЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ, ЧЕМ УЛОЖИТЬСЯ ВОВРЕМЯ И ВЫПОЛНИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ УНЫЛЫЙ КВЕСТ - это описание как ничто иное соответствует сути данного высера.
Даже вышедший годом позже Dead Rising, хоть и по сути то же самое, но сбалансирован многократно более профессионально и если ты что-нибудь проёбываешь, то делаешь это скорее осознанно по своей воле, чем из-за ублюдочного геймдизайна от школьника с вечным шилом в жопе.
Хз, считать ли балдур, нвн и кингмэйкер играми для интеллектуалов, ведь в итоге всё сводится к ебучим кубам, в последнем ещё с странно работающим генератором рандома и чисто по приколу завышенными атакой и защитой мобов.
>>219918882 О спасибо, а еще я щелкнул прикрепить авиакрылья к армии, и все, это они автоматом с ними летают или как? А то чет с японцами чувство было что только япы кружат вокруг
>>219918825 Парашуты. Ты хуй тихоокеанским флотом сможешь конвои прикрыть, так что пусть работает авиация. Ну или бомби все порты и байти несколько лет подлодками и морскими бомберами.
>>219916923 Так ты не ответил на мой вопрос, ты работаешь? Или тебе твоя папа купила машину и качалку нефтяник из газпрома?
Тогда понятно, мажор шизофреник, я сам шизофреник, я вкатывался во все эти ЦА и тусовки по тотал вару и прочим "умным" играм, как я уже говорил, ЦА это малолетние дебилы с отсталостью и махровые шизики которые ставят своей целью сделать ирл Россией всю планету на серьезных щах. Если бы не был шизиком тогда бы и не узнал. Бывает разное, но в основном ЦА, школа и шизики. Школа выростает и их заебывает, честно говоря и меня заебало. Ну а шизы-патриоты которые думают что весь мир нужно захватить и построить монархо-коммунизм и русское национал-фашизм с радикальным православием очень любят такие игоры. Просто с возрастом у школьников это проходит.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без бабских нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Банщики между нами суетятся с горшками глиняными, мазью алинорской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные банщики аки фалмеры, ибо не светится у них ничего.
— Скайрим для нордов! — восклицает Ульфрик.
— Скайрим для нордов! — восклицаем мы.
Встает Ульфрик первым. Приближает к себе Галмара Каменного Кулака. Вставляет Галмар в Ульфрикову верзоху уд свой. Кряхтит Ульфрик от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Галмара Торуг Солнцененавистник, вставляет ему смазанный клык хоркера свой. Ухает Галмар утробно. Торугу Арральд заправляет, Арральду — Хьорнскар, Хьорнскару — Истар , Истару — Торальд, Торальду — Бьорн, а уж Бьорну липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата-норда левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Бьорна. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Бьорн даже не крякает: привык, истинный норд. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Ралоф пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Рало, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Бьорга. Ралоф кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем данмеры уды обновили, укрепили, обустроили. Есть чем и друга усладить, и врагов Скайрима наказать. Собирается, сопрягается гусеница нордская. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства Клинки Бури со Снежными Молотами чередуются, а уж потом Ледяные Жилы пристраиваются. Так у Ульфрика заведено. И слава Талосу…
>>219913098 (OP) Майнкрафт конечно Универсальная игра, прямо как в жизни - можешь ковыряться в земле и строить коробки, а можешь проектировать сложнейшие механизмы
>>219918102 Не слушай их, бротиш, я тоже дрочу в этот гибрид экселя с пэйнтом. Охуенно побыть серым кардиналом гейропки, но надо признать что она не сложнее героев.
>>219919232 > Так ты не ответил на мой вопрос, ты работаешь? Или тебе твоя папа купила машину и качалку нефтяник из газпрома?
> Тогда понятно, мажор шизофреник, я сам шизофреник, я вкатывался во все эти ЦА и тусовки по тотал вару и прочим "умным" играм, как я уже говорил, ЦА это малолетние дебилы с отсталостью и махровые шизики которые ставят своей целью сделать ирл Россией всю планету на серьезных щах. > Если бы не был шизиком тогда бы и не узнал. > Бывает разное, но в основном ЦА, школа и шизики. Школа выростает и их заебывает, честно говоря и меня заебало. Ну а шизы-патриоты которые думают что весь мир нужно захватить и построить монархо-коммунизм и русское национал-фашизм с радикальным православием очень любят такие игоры. Просто с возрастом у школьников это проходит.
>>219916181 > Старая дота..до того как ее айсфрог не выебал в рот.. Это такой толстый троллинг? На пике уже давно первая дота, судя по интерфейсу и веточке талантов.
>>219923220 Парадоксодрочильни хороши только тем что географию помогают выдрачивать, ну и ещё историю чуть-чуть. Можно расширить кругозор дальше школьной программы, попутно строя Любекскую колониальную империю или захватывая Пекин за Мали
Открою секрет долбоёбам: самая интеллектуальная и интересная игра - ИРЛ деятельность. Вот, например, Макака рулит этой бордой - нет интереснее и сложнее стратегии, чем управленческая деятельность. Ваши примитивные Цивилизации для дебилов-аутистов сосут. Да завалящий блоггер, который качает свой блог и грузит туда рекламу в гораздо более интересную игру играет, чем игродебилы.
Игрушки - только чтобы убить чутка времени и отвлечься немного.
>>219915096 >Я не видел настолько дружелюбного и адекватного коммьюнити как в евке нигде. Пернул с этого. Самое тупое и неадекватное комьюнити. Кучка срущих под себя дебилов.
>>219913098 (OP) Disco Elysium I Have No Mouth, and I Must Scream Kona Planescape: Torment Return of the Obra Dinn The Room Valiant Hearts: The Great War
>>219922807 Смотрю как любители пошаговых стратегий гонят на более быстрые игры. Как там тормоза на больших картах с союзниками? Нормально играются катки по 5 часов на скорости -5 и диком слоупочестве?
>>219928112 >Покер Нихуя кстати. В покере на ИРЛ деньги (а настоящий покер только такой) большого интеллекта не надо, нужно понимание теории и знания тервера на уровне 2го курса вуза. Что реально важно - хладнокровие, хитрость и выдержка. Пруф ми вронг
>>219928349 А все вышеперечисленные качества к интеллекту не относятся? Я хую с двачеров. Ты хоть раз в жизни играл? Ни один умственный процесс не сравниться. Ни один ученый по скорости реакции не сравниться с профессиональным игроком в покер.
>>219928548 >Ни один ученый по скорости реакции не сравниться с профессиональным игроком в покер. Ни один профессиональный игроко в покер по скорости реакции не сравниться с профессиональным боксёром.
>>219928855 >физическую Это рефлекс называется, школопятка.
>умственную реакцию Толку от твоей умственной реакции, если ты решаешь задачи набора карт в катке? Это не сложный и комплексный вопрос, стоящий перед каким-то специалистом.
Насчет ЕVE cогласен кстати, более того, по моему это единственная игра для интеллектуалов, которая отделяет зерна от плевел. Если в ваших глобальных стратегиях вы можете быть среднекуном и все равно повелевать своим пятым мировым рейхом, то в ЕВЕ, если ты не тру интеллектуал, ты обречен добывать вельдспар, как работяга, и быть пешкой всю игру. Из-за этого я боюсь Евы. Всех недостойных она сразу вынуждает быть шахтерами, самых хитрых и удачливых - правителями. Не знаю, кем нужно быть, чтобы быть гипервлиятельным творить там историю, которую потом будут пересказывать в преданиях.
>>219914733 Я последний раз год назад играл и тогда чем больше городов, тем больше продукции, золота, науки и культуры, но надо больше культуры для открытия институтов. Построить городов 12 и обеспечить армию посильнее и победа по очкам в кармане.
>>219930741 >берет кредит Ты сам себе противоречишь. Как раз те кто берут кредиты ирл ради покупки корабликов и есть самые там сидящие. Потому что у самого последнего подпиваса всегда есть стоп-кран
>>219914519 Герои 3 хота, ечли шо группа вк есть. Но там много элемента удачи раз, и не очень много разнообразия джва.
Path of exile, но тут ты больше сам с собой в каком-то смысле вооюеешьэто гриндилка, но какая. Думаешь над своим билдом, и поверь ты нигде до этого так не думал на этимв этом самая мякотка. И вторая фишкаесли ты выберешь совместный режим, как раз ради этого это торговля, такого ты еще не видел раз и второе тесно переплетается с первой фичей. Общем если не пробовал - пощупай, сначала побегай просто, потом если понравится кури гайдыза донать на вкладку сундука, тут только в этом донат и то он около "разовый" пощупать хватит и так.
>>219932877 Вот уж нихуя не лучше. Хуже в техническом плане (кривой hd-режим на современных разрешениях), во сто крат хуже эндгейм, билдостроение примитивнее. ПоЕ - игра не без недостатков, и тем более весьма серьёзных (клирспид мета, дикий паверкрип, ваншоты, что мобов, что игроков, отсутствие реального милишного игрового стиля). Но так или иначе, говорить, что Д2 лучше ПоЕ - это надо совсем уж заскорузлым олдфагом, застрявшим во времени.
>>219933249 В модах накрутить можно что угодно, и это будет уже оценка самого мода, а не оригинальной игры. Здесь же речь идёт именно об Д2.
>>219933265 "Прибытие Поезда" пугало людей в кинотеатрах посильнее иного современного триллера-хоррора. Но это не значит, что оно прям теперь шин на все времена. Я не умаляю заслуг Д2, и она действительно хорошо играется даже сейчас и этому стоит отдавать должное. Но говорить, что игра лучше всего остального только потому что она была родоначальником - будет объективно не верно.
>>219933586 Этот мод многие считают тру третьей дьяблой, лучшее, что есть на данный момент. Сейчас смысл играть вижу только в него, т.к. оригинал задрочил до дыр, а в моде куча нового контента
>>219932672 Да но без цемента, ты ничего не сделаешь, а их сделали рабочие. То есть по сути ты продолжаешь паразитировать на труде рабочих. Производство имеет общественный характер.
И что? Я про варкрафт говорю, а не про кастомки для даунов. Иди футов гоняй, или жизнь на арене, что там у вас калек без скила и микроконтроля популярно.
Ну попробуй, неосилятор. Ах, да, ты же словишь лузстрик длиною в 20 игр и сольешься, сказав что игра для узкоглазых киберкотлет, в слезах поплетешься в жызнь на арини.
>>219934774 >то есть мне платить фашистам, которые расстреливали из пулеметов моих дедов? Это же не отечественная игра, а канадская там потомков солдат из заградотрядов нет.
>>219933404 Моя любимая игра. Вот только единственная претензия, что женщин там насиловать нельзя. Неужели так трудно было добавить такую миссию? А так респект разрабам
>>219937504 Как как. Игра линейна до безумия. Чем ближе к концу игры - тем либеральнее и свободнее в плане влияния правительства в экономику должно быть твое государство. Поддерживай капиталистов, которые тебе сами все будут строить. В военную промышленность вливай деньги, что бы не загнулась в самый ответственный момент и тебе не пришлось закупать боеприпасы из=за границы по конским ценам. А вообще лучше ставь моды. В ванилле слишком нереально выжить за мелкие государства ввиду мизерного ассортимента доступных товаров в самой игре.