>>219943086 (OP) Ой, зря ты напомнил. У меня после юности вся грудь, плечи и спина в рубцах от прыщей. Раньше из-за прыщей даже футболку при друзьях не мог снять, настолько там было всё адово. А сейчас мне 30, я листва и теперь комплексую по поводу шрамов,а деё сраный лишний вес начал к этому прибавляться. Но лишний вес я ещё могу контролировать, а вот как свою пятнистость пофиксить - хз.
>>219945206 Анон, я довольно молод, но у меня вся спина нахуй в шрамах, ноги в шрамах и рубцах, блядь, меня будто пытали нахуй, хотя прыщей особо нет, больше лицо страдает. Хуй знает как это работает вообще, просто пиздец и хуй чё сделаешь.
>>219945206 Блять, у меня на грудаке месяца 4 началась адская хуйня. Это вообще адекватно ? Там иногда столько гноя вперемешку с кровью, что хочется плакать
>>219945406 Не, это не норма нихуя. Гуглил на днях, может быть одним из признаков больной поджелудочной. Для начала попробуй объяснить своей маман, что пусть она идёт на хуй со своими макарошками с манянезиком и жирком и шоколадками. От этого вполнеможет развиться инсулинорезистентность, а потом диабет и лишний вес, который хуй уберёшь. Эх, знал бы я об этом каких-то 10 лет назад!
Алсо, как съехал от своей ебанутой маман, так кожа за пару лет пришла в порядок. Теперь печеньки/шоколадки избегаю как огня.
>>219945647 Сначала начни с питания. Углеводную пищуц сразу на хуй и в пизду! Если уж дело дошло до кровавых прыщей, то это всё, краюшка. Жри какую-нибудь гречку или ингую крупу по утру, на завтрак, а в течении дня ничего углеводного, только овощи, творог обезжиренный да мясо. Не знаю что ещё можно посоветовать из доступных продуктов с низким содержанием углеводов. Так и поживи месяцок-другой, уверен, что увидишь изменения.
>>219946353 Никакой биполярочки, я имел ввиду быстрые углеводы, неточно выразился. Крупу в принципе можно в небольших количествах, нужна же энергия, ёпт!
>>219946110 два чаю без сахара тебе! сам решил отказаться от всего сладкого и углеводосодержащего. пока продержался полторы недели где то но кожа уже на лице стала лучше. плюс хочу скинуть вес так чтобы быть ближе к нижней границе своего имт. отказ от сахара это благо но это тяжело!
>>219946491 ты тупой ты вкурсе? найди мне статью где написано что питание влияет на акне?
>>219946630 «В молоке содержится большое количество вещества под названием инсулиноподобный фактор роста 1. Благодаря ему рост всех тканей происходит быстрее. И, как результат, может появиться гиперплазия рогового слоя кожи и гиперкератоз. Проще говоря, клеток кожи становится больше, а отшелушиваться они не успевают. Если есть предрасположенность к акне, тут-то она и может проявиться».
>>219945824 > От этого вполнеможет развиться инсулинорезистентность, а потом диабет и лишний вес, который хуй уберёшь.
При диабете 2 типа диабетики не потому жирные, что диабетики, а диабетики, потому что жирные (и перестатют ими быть, если худеют). Когада инсулина мало наоборот превращается в ультрасушёного, жировая прослойка уходит в нуль.
>>219943086 (OP) У меня прыщи до 22 где-то совсем пиздецовые были, из-за чего я многое в жизни проебал. Помог только Акнекутан, причем в данном случае я сам его себе назначил, а если бы продолжал слушать врачей да просто "добрых" и "неравнодушных" людей, с их охуительными советами вроде не есть сладкого и мыть почаще лицо, то так бы и ходил с ядерной войной на лице и теле. Сейчас прыщи если и бывают, то мелкие, а тогда стабильно пару раз в неделю подкожные нарывы появлялись. А от постакне, наверное, полностью и не избавишься (я забил, к примеру), по крайней мере не слышал, чтобы лазеры и всякие дермабразии гарантированно помогали, а вот хуже стать вполне может.
>>219943086 (OP) меня почему-то проблемы с кожей совсем не отталкивают, если в остальном человек следит за собой. возможно, это черта моего характера, если человек мне нравится, я буду игнорировать его физические несовершенства
>>219947906 > Как четко диагностировать инсулинорезистентность? Как при ней жир скидывать и вот это всё?
Не знаю. У меня по анализам узи и пальпации воспаление поджелучной выявили. От пожирание говна, кофе и курения. Надо диету и можно жить, но ложка сахара (я утрирую но не очень сильно) или кипяток/ледяное — и вcё, хуйво, надо лежать, не соображаешь и покрываешься огромными воспалениями, которые даже не гниют. Вес сбрасывать не надо, говорю же, жир у тебя отклаываться перестанет, сколько не жри.
>>219945206 Можно лазером убрать. У меня тоже лицо было как мяч для гольфа, захуярил себе 3 лазерные шлифовки и сейчас все более менее нормально, думаю еще парочку процедурр сделать, хотя я уже подзабил на это.
>>219947906 прост проверь уровень инсулина. Чем выше инсулинорезистивность (т.е снижение чувствительности рецепторов к инсулину), тем больше организм производит инсулина.
>>219943086 (OP) Нихуя не нормально, тоже была пизда на лице после школьных прыщей. Пофиксил косметолог, там целий комплекс - чистки, инъекции, обработка лазером, все это неоднократно. Нов итоге кожа пришла в норму (нет, не идеальная гладкая кожа, а просто - нормальная), но я и этим доволен.