Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, такая ситуация: год назад, с выходом на работу, начали делать замечания на улице посторонние люди по поводу моего роста. Раньше на эту тему вообще не заморачивался, но свою порцию грязи, в итоге, всё равно получил.
Естественно, первым делом сразу же записался к эндокринологу; там узнал, что во мне 168 см роста вечером. Прописали препарат цинка, рыбий жир и йодомарин (врач сказала, что щитовидка уплотнена). Самое интересное, что, несмотря на уплотнённость щитовидки, все гормоны были в пределах нормы - кальций общий, тестостерон общий (вообще верхняя граница), ттг...единственная проблема была в соматомедине-с (86 нг/мл при нижней границе от 107 нг/мл).
С этого момента понял, что нужно исправлять ситуацию: купил турник на стену и велотренажёр, поднял изголовье кровати на >10 см, начал заниматься растяжкой по Бергу, пропил все препараты, назначенные специалистом. Пересдал заново некоторые анализы на уровень гормонов через полгода (а именно соматомедин-с) - результат оказался намного лучше: 215 нг/мл. По этому поводу консультировался со многими врачами - мне все говорят, что результат хороший, то есть организм начал синтезировать гормон на достаточном уровне, значит проблем здесь нет. Но моя проблема в другом - за весь год я прибавил лишь 1-1,5 см. Утром я 170,7, а вечером - 169,5. Сказать, что я расстроен и подавлен - не сказать ничего, поскольку усилия (в т.ч. и материальная сторона) были потрачены колоссальные. По моим подсчётам, за год больше 20к на анализы, турник и проч. Но и это ещё не главное.
Погрузившись в тему роста, проштудировав иностранные медицинские исследования, я нашёл не только закономерность в соответствии отдельных частей тела ко всему росту в совокупности, но и специальные формулы для расчёта всей длины тела. Так, по этим формулам мой рост должен находиться в районе 177-179 см. Если взять за основу теорию пропорций и здравого смысла, то и в этом случае выходит именно вышеуказанный диапазон (177-179). Смотрите сами: размах рук - 178-179, длина ног (внешняя сторона, от головки бедренной кости до пола) - 89-90, длина сидя (от макушки головы до стула, на котором сижу) - 90. Знаю, что ноги могут быть длинными, и что это может быть для кого-то эстетичным, но просто не могу понять, почему у меня такой большой отрыв везде; должна же присутствовать какая-то логика.
Быть может, среди местных обывателей есть люди, которые сталкивались с подобной темой и знают что-то, чего не знаю я. Подскажите, пожалуйста. Устал от того, что прикладываю усилия, а отдачи никакой. Если интересно, вот мои исходные данные: 22 года, рост родителей - 170 см оба, но есть высокие родственники по материнской линии (выше 180 см), сам с детства не курю и не пью спиртное, фигура V-образная (талия 76 см, грудная клетка - 102 см), но плечи узкие (44 см примерно), оволосение по телу пока не такое значительное (на лице усы ещё не оформились полноценно), выгляжу очень молодо (до сих пор спрашивают, когда ОГЭ сдают школьники в этом году:)
p.s.: Ребят, пожалуйста, без троллинга. Если тема не интересна, просто пройдите мимо.