Всем привет, сегодня мы сравним два крупных города Европы - Москву и Берлин. Отличия Берлина от Москвы: в Москве какое-то гигантское количество врачей на душу населения, норм конторы предоставляют ДМС, в среднем к врачу можно попасть через пару дней, запись, естественно, через интернет, в Берлине хуй там плавал, ждать термина месяц - в порядке вещей, запись через интернет отменили, у них видите ли датенщутц, надо звонить лично; дальше, обслуживание в ресторанах, в Москве вежливое, если тебе нахамили в ресторане или плохо обслужили, можно написать отзыв, через интернет, конечно же, далее этот человек вылетит с работы, в Берлине хуевый сервис в ресторанах в порядке вещей, всем похуй; далее, крафт, в Берлине только-только начинается, в Москве это доступно уже лет 10 как; далее, шлюхи, в Берлине ты получишь крокодила за оверпрайс, крокодил будет тебя одергивать, то нельзя, это нельзя, в Москве миллион шлюх на любой вкус; далее, курение в общественных местах, в Берлине все дымят на каждом углу, суки, кидают бычки, курильщиков дохуя, в Москве их ебут за это, все чисто; далее, чистота в общественных местах, Берлин много где натурально загажен, мусор, бычки валяются, стены разрисованы, собачье говно прямо на тротуарах, какие-то бомжи и нарки, в Москве город пидорасят 24 часа в сутки мигранты из Средней Азии, все стерильно, бомжей гоняют менты, за наркоту выебут моментально
выбор немного очевиден, Берлин не нужон, он выигрывает только в случае, если ты творческая натура со склонностью к алкоголю и наркомании и любишь бомжевать
>>37702761 Скоро в Москву переезжаю, ещё домик присматриваю на Алтае. Поскорее бы съебаться отсюда и забыть этот ад с шизиками как страшный сон. А у тебя какие планы, планируешь съёб?
- Эмигрант-неудачник - Единственный из группы в 20 человек на /em/ умудрился обосраться даже в Германии - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 - Адрес - Institutstraße 11, München, 1. этаж. Если кто живёт в Мюнхене, набейте чмоне её инцельное ебало за всех адекватов двача
- Попаболь из-за собственного ничтожества загнала его в алкоголизм, потере работы и последующему обострению шизы - На данный момент - безработный алкаш, сел на пособие и неблагодарно кусает руку, которая его кормит - Явные признаки параноидальной шизофрении
- Необразованное и завистливое ватное быдло, люто дрочащее на 400-долларовый Хуйлостан и пынявый сапог в жопе - На безопасном расстоянии, разумеется. Cам-то он предпочитает жить в богатой и ламповой Гермашке - Уйма свободного времени. Каждый вечер создает здесь однотипный тред, в котором сидит до глубокой ночи - или даже следующего утра - Его не раз спалили на том, как он семеня бампает собственные треды и соглашается сам с собой - Обосран и обоссан с пруфами всеми кому не лень на абсолютно любую тему - Терпеливо глотает мочу анонов, дабы хоть кто-то с ним общался
- Скоро, скорее всего, выпялиться, так как конкретных жизненных перспектив никаких и даже на Дваче ноулайфера уже открыто травят Шиза прогрессирует.
>>37702805 Конечно планирую. Заебала уже эта гермашка аж сил нет. Все дорого, какие-то цыгане по улицам ходят и днем и ночью. Поскорее бы уже вдохнуть полной грудью чистый воздух родной Москвы
>>37702853 Я после того как этот цирк с коронавирусом закончится и границы откроют сразу манатки соберу и возьму первый же билет до Москвы, тоже всё тут остопиздело напрочь. Жаль конечно потраченные годы тут, за то хоть на собственном примере убедился, что из себя эта страна представляет на самом деле
>>37702908 да, жизнь в нищете и без перспектив, презираемый местными - это про любую страну гейропы, восторженные диваны сейчас, конечно, будут визжать, что это не так, что там бахатства и эльфы живут, так приезжайте, суки, хлебните этого говна сами, восторг выветрится за пару лет, а потом вас эта трясина затянет, будете надеяться, что вот-вот заживете, но годы пройдут незаметно, а вы все так же будете в нищете сидеть на дваче и выискивать негатив про рашку и визжать, что вот щас-то рашка точно все
>>37702868 я чувствую, что после возвращения из этого шизоада в ламповую Москву у меня второе дыхание откроется, как в прямом так и в переносном смысле
>>37702976 представь, что тебя по ошибке забрали в психушку и ты провел там несколько лет, после чего ошибку нашли и выпустили тебя, примерно такие ощущения будут, мне кажется
>>37702971 Подписываюсь под каждым словом, тут одни промытки сидят, смотрят на швитой жапад через призму иллюзий и стереотипов, столкнулись бы на практике со всей этой системой их манямирок пошатнулся бы конкретно
>>37703005 Вот вот, похожие чувства, тут реально что то среднее между психушкой, армией и тюрьмой. Люди просто пиздец полный тут, биороботы бесчувственные, охуеваю с них
>>37703011 >со всей этой системой там не только система, там сами местные чего стоят, это гнилые злобные и мелочные люди, менталитет у них как у инопланетян, с ними поговорить даже не о чем, да и язык до их уровня никогда не выучишь, хуевая эта затея, эмиграция, зато здорово мозги прочищает
>>37703044 иду по улице, так каждый фашист подходит и спрашивает, почему я на улице не в маске, хотя про ношение маски на улице никто ничего не говорил, суки, заебали ко мне лезть со своей шизой, сами увешаны масками, в перчатках, одно радует - не видно их страшных ебал, перекошенных в гримасе не то ужаса, не то шизофрении
>>37703089 У них вторгаться в личную жизнь это в порядке вещей, дерьмания в принципе достаточно тоталитарное государство, где за каждый пук ебут и каждый твой шаг контролируют, слишком напряжно жить в такой обстановке
>>37702741 (OP) >Попрыга беседует сам с собой с ТРЕХ браузеров Ну всё, пизда. Жаль, сердобольные немцы не бросят дауна подыхать на улице, а будут лечить в дурке уровня расеянского санатория.
>>37703044 >биороботы можно почитать то же самое на других языках, не обязательно на русском, пишут американцы, итальянцы, поляки, да полно людей в ахуе от такой шизы
>>37703197 шизик кстати врёт, что нельзя записаться через интернет. спокойно берёт https://www.jameda.de/ и уже завтра мужики в белых халатах его утилизируют по месту назначения
>>37703242 Знакомые поляки тоже такие замечания высказывали, вообще иммигранту среди немцев знакомых или друзей найти там крайне проблематично, в особенности если ты из Восточной Европы. У них там третий рейх не уходил никуда, так же считают себя высшей расой а тех кто на востоке унтерами
Вообще, нету смысла уезжать из Берлина дабы ощутить себя москвичом.
Достаточно 1. купить 20 квадратов в самой всратой 30-этажной панельке, которую только найдешь 2. устроиться кассиром за МРОТ, только так ты в Германии получишь бахатую московскую зп 3. по полчаса дышать выхлопными газами, час ехать на работу и столько же назад 4. общаться только с другим русским быдлом 5. покупать продукты только в самых убогих Лидлах, которые в Москве считаются Ылитными
>>37703434 >средний бюргер у местных хоть какое-то стартовое бабло есть, а у понаеха кроме хуя ничего нет, но тут пара шизиков затирала диванам, что, мол, кассир в лидле выплачивает хату в Мюнхене за 10 лет, и ведь диваны ебаные ведутся на такую толстоту
>>37703472 >диваны ебаные ведутся на такую толстоту на себя, по ходу, примеряют, и такие "ну я-то не кассир, я за 5 лет управлюсь", суки тупые, сколько раз вам повторять, 30 лет на вашем обосранном жопаде платят за двухкомнатную живопырку, если жопу разорвать и жить бомжом, то может и за 20 лет осилишь
>>37703479 Хэвэн, у меня тоже бюджет 6000 на пару с тян. Пол миллиона с такими доходами 15-20 лет платить. Твои знакомые нихуя еще не купили, они в долги только влезли. Как выплатят, тогда будешь рассказывать, что "купили". П.с. я не говорю, что это плохо. Но взять пол ляма кредита на цать лет это не купить.
>>37703522 >докажи рассчётом, что в Берлине это именно так достаточно спросить у эмигрантов на работе, есть ли у них свое выплаченное жилье, лучше любый манярасчетов
>>37703560 >обычное жилье на двоих 300к в Берлине стоит нахуй мне упал твой Берлин с шизиками, алкашами, бомжами и неграми, когда за эти деньги можно две хаты в Москве взять, либо одну очень хорошего качества?
>>37703583 Иван "Бездомный эксперт по недвижимости" Попрыга опять выходит на связь. Если б я мог свою московскую квартиру променять на берлинскую такого же качества, я б в миг сделал это.
>>37703595 >тут тебе будут хамить из принципа никто не хамил а вот в немецких ресторанах охуенный сервисе, официанта ждать пол часа, потом он тебе тарелку на стол кинет как скотине
>>37703560 >300к Ну не 15-20, а 10-15. При фултайм работах, ни о каких детях речи быть не может. Нормально ли это? Нормально, +- везде так. Потому за уровнем жизни в Германию ехать наверное не надо.
Иван, к тебе обращаюсь. На днях узнал сколько самозанятый разработчик в моей отрасли требует. 90-100€ штундензатц. Только опыта дохуя надо. Почему ты не работаешь сам на себя? Я охуеваю с баранов, которые с 10 годами опыта на зарплате сидят, когда на проекты фрилансеров на 90-100€ час ищут. И это долгоиграющие проекты, 6-18 месяцев фултайм. 16к брутто еб твою мать.
>>37703614 >Если б я мог свою московскую квартиру променять на берлинскую такого же качества, я б в миг сделал это. так продай и доплати немношк, по твоим словам 300 тыщ выплатить как нехуй делать, а тут еще меньше разница будет, выплатишь за пол года
Послушал знакомых в Германии. Единственный и Главный минус заключается в том, что в Мюнхене живет сумашедший с фамилией Попрыгало. Говорят, что даже исламские бабахи боятся этого сумасшедшего
>>37703633 >90-100€ штундензатц. 1. Разгребать легаси говнище и дописывать за кривожопыми? нахуй не надо 2. Не вылезать из командировок? ебал в рот 3. Горбатить по 12 часов с жесткими дедлайнами? в пизду
еще и половину отдать на помощь махмуду, вообще охуеть как выгодно
>>37703628 >Берлин - нет кибер-гулага В Дерьмании до сих пор письма друг другу шлют бумажные по почтовому ящику, о электронных картах до сих пор многие даже не слышали, это вообще в технологическом плане отсталая страна, так что да, никаких кибергулагов тут по определению быть не может, но это всё равно не мешает бабке паралитичке диктаторше иметь фашню во все пихательные дыхательные
>>37703691 >у нас такой фрилансер в команде, приходит, обедает и уходит вместе со всеми видел я таких, эти ребята там по связям, так-то за каждый час отчитаться надо, ты как с Луны свалился у меня друг так горбатил, через 3 года перегорел нахуй и денег особо не поднял, сотню что ли или чуть больше
>>37703718 >фашню во все пихательные дыхательные Если почитать определение фашизма, то Германия сейчас скорее социализм, а Россия - полноценный? эталонный нахуй уже фашизм. С кем бились, в того и превратились.
>>37703758 Где-то используют, где-то нет. Но кукарекать на народ, который придурковатой пидорашке, помимо овердуя всего, дал ещё смарт карты, как-то странно.
Нахер вам вообще эта медицина? Я в поликлиннике за 5 лет два раза был. Я понимаю фасады у домов красивые, входные группы там. Может транспорт ещё общественный хороший, вода из под крана чистая, воздух. Какие-то у вас приоритеты странные.
>>37703743 Но если это так, то весьма иронично, что они своим изобретением у себя же в стране не спешат пользоваться, предпочитая более архаичные способы
>>37703677 >еще и половину отдать на помощь махмуду, вообще охуеть как выгодно Тут ты отдаешь половину на помощь наташке, которая тебя ненавидит и считает говном и что ТЫ ЕЙ ДОЛЖЕН.
Немцы изобрели смарт карту, как и всё на чём ты, придурковатая пидорашка, едешь по земле на колёсах. Также и слово "информатика", дигитальное исчисление и первый цифровой компьютер, кстати.
А как и где пользоваться своими изобретениями, им уже виднее придурковатой пидорашке.
>>37703812 >публичная расправа над попрыгой будет приблизительно как на этой вебмке а вот и кандидат на бутылку, заскринил, завтра репорт в прокуратуру рф
>>37703522 >докажи рассчётом, что в Берлине это именно так >средняя зарплата по берлину 3к евро брутто >вычет налогов и соц-мед страховка 600.75 евро >квартира 800 евро >электричество 90 евро >проездной 81 евро >еда - 400-500 евро >интернет - 35 евро >сотовый - 10 евро >одежда - 70 евро >расходы по дому и другие непредвиденные (гигиена, ремонт, техника и т.д.) - 90 евро >развлечения - 100 евро >откладывание на отпуск - 90 евро в месяц >итого 2466,75 евро >остается 533,25 евро в месяц >стоимость средневсратой квартиры с нормальной площадью - 250000 евро >250000/533 = 469 месяцев / 12 месяцев = 39 лет
Так что на нормальную среднюю по площади квартиру средний бюргер или понаех или неважно кто зарабатывать будет 39 лет. В итоге условия все те же что в ДС - хорошо только тем, кто по-наследству квартиры получил от родителей-берлинцев.
>>37702741 (OP) был в берлине 2 раза, - обдристнутая помойка с неряшливыми фриками и кучей мигрантов. много где натурально воняло ссаниной. такое ощущение, что попал в какую нибудь блять дикую сирию. оче разочарован. если мне как туристу не понравилось, представляю каково там жить
>>37703887 >квартира 800 евро >533 остается Стоп, что за бред, ипотеки придумали. Считай заново плез. И средняя зарплата в Берлине таки 3500 скорее. >еда - 400-500 евро Жирная еда, 300 норм.
>>37703887 >с нормальной площадью - 250000 евро нормальная площадь в ДС - 20 квадратов, шоб ты знал поэтому 60 квадратов на одного человека это уже не "нормально", а много. студию за 200к рассматривай.
>>37703920 >что за бред, ипотеки придумали С ипотекой ты переплачиваешь, так что соснешь еще больше.
>средняя зарплата в Берлине таки 3500 скорее Пикрелейтед средняя по берлину. 3к это с запасом скорее и те кто на 2х работах работают. А 3500 только 300кк в наносекунду программисты получают, да и то не все, таких единицы.
>>37703975 >а в Берлине 3500 3500 до налогов >да можно и говно есть, кто же спорит мы говорим о обычном человеке, который в пидаращке на 100-120 долларов маспа наворачивает
>>37704037 >после налогов это вообще гроши нет, можно норм жить >даже за 40 лет если 40 лет платить половину от 2400 евро нетто, ты выплатишь 600к это уже не живопырка, а хоромы в берлине >говори за себя я говорю за среднего россиянина, который на продукты тратит около 8к-10к рубликов
>>37704033 >42,500 cреднегодовая По данным левого портала gehalt.de, где анонимы от балды пишут зарплаты, плюс всякие айтишники с 300кк. Там и 100к выйти могло средней.
>>37704217 так где твоя выплаченная хата? ты хотя бы на первый взнос собрал? где пруфы твоих накоплений, вась?
Аноним ID: Нервная Анна Каренина12/05/20 Втр 23:09:20#122№37704239Двачую 1RRRAGE! 1
>>37702741 (OP) Москва не самый лучший, но и не самый плохой город в Мире и был бы конечно лучше, если бы не было этой потерянной 20 летки едра. Я не буду валить всю вину на Президента, хотя он во многом виноват, тут ОПГ, круг лиц, одному провернуть такое было бы невозможно.
>>37704198 Нет, немецкая статистическая служба те же самые цифры даёт, могу откопать Есть средние зарплаты с учётом полставки, на которую работают почти все женщины после личинок А есть средние зарплаты за full time job
Можешь ещё посмотреть на Нумбео, где данные очень жизненные
>>37704268 >я российский говносотрудник говнобанка 26 лет сука, я дико ору, какой-то шизоидный диван мне поясняет за жизнь в дерьмании и за расходы, сука, да что ж такое-то бляяяяяяя....
А я дежурно напоминаю, что писать в попрыгатреды без сажи - это откладывать его самовыпил от того, что он никому не нужный неудачник. Анон, не корми мочой старого импотента попрыгу, пусть он уже наконец примет ислам
>>37704239 Хуй там плавал. При нормальной власти в москвабад вкладывали чуть больше остальных миллионников, а не такую же сумму, как на всю рф. Раковая опухоль должна быть уничтожена.
>>37704437 >При нормальной власти в москвабад вкладывали Ахахахахахаа
Хачебад это оккупантский наросток, который паразитирует на нефтяных ресурсах Сибири. Нормальная власть бы уже давно отдала этот кусок дерьма Узбекистану под аннексию.
>>37702741 (OP) Попрыга, тебе даже резиновая кукла с оп-пика не даст, настолько ты чмошная манька. Зря ты у сторожа, который тебя в детстве выебал, номерок не стрельнул.
>>37704492 У тебя неправильные представления о налогах в Германии. Если у тебя нету семьи и детей, со средней зарплаты ты около 35-40 процентов отдаёшь.
2,500 с 3,000 получать можно, но для этого тебе нужно иметь ребёнка и жену, которая работает на пол ставки.
>>37704522 >сторожа, который тебя в детстве выебал ебать, вот это у тебя проекции, шиз, тут вообще нормальные люди сидят, интересно? или все такие как ты?
>>37704577 И, ещё раз, студия стоит 200к. >как арендная плата "Нет", иначе какой нахуй смысл покупать? Сложно дать конкретную цифру. Для новостроя она низкая, для старых домов высокая. Это около 200 евро для 60 квадратов.
>>37702741 (OP) >Москва и Берлин. что лучше? И то, и то. Все въебать чисто ради трактора - так только в /em/ перекатываются. Трактористу лучше сохранить мосты и связи.
>>37704839 Ну как, не травим. Травим, потихоньку, где-то в каждом 2. посту Попрыгу посылают нахуй, скоро квота будет 70 процентов. >>37704843 >Никто с нормальным уровнем различных серотонинов Но мы же о Попрыге говорим.
Хули ты ещё не в Барнауле? По ДМС ты можешь в Берлине попасть к врачу хоть завтра, по ОМС точно также ждёшь. Что за хуйню ты вообще несёшь попрыга, как ты в этом мире вообще выживаешь?
В Берлине ровно столько же заведений и культурной жизни на квадрат города, как в Хачебаде, везде есть хорошие и хуёвые заведения.
Крафт в Германии существует со средневековья в виде тысяч мелких пивоварен, о которых ты никогда не услышишь, если не будешь искать.
Про "дешевых шлюх" и "шлюх по оверпрайсу" я промолчу, такие рассуждения о женщинах я могу ожидать от девственника лет 15-и, от 40-летнего это просто кринж ёбаный.
>>37704922 Да просто наглый пиздежь попрыги не подкрепленные ничем. Даже в моих колхозных хельсинках мне оперативно нашли русскоязычного врача с окном на следующий день после обращения по ДМС. ДМС тоже работодатель оплачивает. В ДС по нормальной страховке тебе точно также могут подогнать англоязычного без ожидания. В Берлине знакомый тоже не жаловался.
>>37705011 >Про "дешевых шлюх" и "шлюх по оверпрайсу" я промолчу, такие рассуждения о женщинах я могу ожидать от девственника лет 15-и, от 40-летнего это просто кринж ёбаный Я думаю, изнасилование сторожем и жизнь в сексуальной депривации все время после этого наложили свой отпечаток на психике юного Вани.
>>37703618 >а вот в немецких ресторанах охуенный сервисе, официанта ждать пол часа Да, было такое. Нашёл ресторан с немецкой кухней, там кроме меня был только один столик занят. Сел за свободный. Официантки за стойкой стоят, о чем-то болтают. Посидел минут 7, погрелся и пошёл в соседний турецкий ресторан, там быстрее официант подошёл.
>>37705021 >В ДС по нормальной страховке это всмысле по дополнительной, платной? потому что по государственной с психическими проблемами лишь хуём по губам поводят
я когда то давно предсказывал что так и будет. все больше анонов едет за рубеж и видит все своими глазами. либерашки будут иметь тяжелые времена все больше и больше. когда то я создавал такие же треды о сша, но теперь уже есь и о германии и о польше. треды оче похожи и это раскрывает основной посыл тру капиталистических стран - наемному рабочему платят необходимый минимум чтобы питаться, как то выживать, иметь возможность полечить не сложную болезнь и, при сильной экономии, дать среднеобоссаное образование своим детям (не всем) . выше этого смысла платить нет. я заметил что пропорции совпадают, особенно показательно - остаток после всех месячных платежей к стоимости месячной аренды. оче похожие цифры что в польше что в берлине что в сан франциско. оглушительное врети через 3..2..1
>>37702741 (OP) >Всем привет, сегодня мы сравним два крупных города Европы - Москву и Берлин. Триумфальное возвращение Мистера Рикко. Как дела? Дропнул уже свою свиноматку?
>>37705248 >потому что по государственной с психическими проблемами лишь хуём по губам поводят В платной тоже, только раз в год могут оплатить за счёт страховой. В 99% страховых планов ДМС в ДС психиатрия и психотерапия не входит. Это отдельный вид бизнеса, не медицина. Вообще крут тот работодатель, который готов оплачивать психотерапевта, потому что по хорошему очень мало полностью здоровых людей в обществе. Взять хотя бы политач...
>>37705330 Ну какбэ его треды популярны. Сотни тредов тонут с одним-двумя постами, но только не про Дерьманию - на них слетаются сотни мух. И встаёт вопрос- а действительно ли проблема только у Попрыги?
>>37702741 (OP) Двачую. Живу в Монако, кругом бомжи ебаные, какие-то негры, наркоманы. В подъезде насрано, шприцы везде валяются, выходишь из падика и спотыкаешься об бомжа. Планирую срыгнуть из этой срани в Рязань и присматриваюсь к даче в Воронеже, а то этот гейропейская клоака уже не выносима.
оставлю пока свой расклад, чтобы поддержать помпаж. Юнион Сити - восточный край силиконовой долины все цены в баксах/месяц
Аппарты - 3300 Коммуналочка: Вода: 100 Электричество/Газ: 150 в среднем (пики 70 и 230) Машина кредит 350 Страховка машины 150 Бензин 250 Интерент домашний 75 Телефончик 200 за троих Школа хуела - 200 бачей всяких поборов Еда 1200 на троих+ на работе до вируса 20 в день 1200+400 Непредвиденные 500-1000
Запрдата 150к в год ~ 8000к чистыми в месяц после налогов и мед страховки.
Живу пости что в ноль от зп до зп, все накопления схедают путешествия 1-2 в год. езду в РФ или локально по стране. почти одинаково выходит.
>>37705411 ах да про квартирку забыл. мне с моим доходом ипотеку не дадут. минимальная зп должна быть 90к на чеовека в год. но и в этом случае в текущем месте проживания я купить ничего не смогу. чтобы купить самую хуевую квартиру в моем городе надо иметь годовой доход на 250к. тогда можно взять говнодом на 30 лет. среднемесечный платеж с проперти такс будет 4500-5000 баксов в месяц
>>37705435 двубедрумные аппарты это типо нашей трешки, толбко гостинная как бэ объеденена с кухней. короче студия и к ней приляпаны две комнаты. площадь 900 квадратных футов ровно, ~ 84 кв метра. Живем втроем, жена не работает.
>>37705425 об этом и речь. денег не остается совсем. притом в мск, когда у меня была зп в районе 3500 бачей, я снимал квартиру в центре почти в 30 минутах езды. Тут я ежу минимум час до работы, пробки ебические. В дс я жил в илитном доме, тут живу в обоссаном индусятнике. Короче по уровню жизни скатился на несколько ступеней вниз. Живу от зп до зп, без накоплений почти
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 00:55:33#215№37705516Двачую 1RRRAGE! 1
Попрыга молодец, регулярно взрывает русофобским пидорашкам жопы, каждый день, как часы.
я бы не хотел писать о субхективных везах , каким мне кажется сервис и инфраструктура в штатах, сосредоточился бы на цифрах. по сути цифры в соотношениях пропорциональных близки к оп-овским. реально платят чтобы жить на минимуме. если же говорить о личном восприятие, дс на голову выше долины в плане сервиса, развитости инфраструктуры и чистоты.
>>37705440 не, я другой постер, щас распишу свой расклад
>>37705411 >>37705446 Баден-Вю., это южная земля Германии, небольшой городок тоже Технарь, не кодер, 76к 4100 на лапу получаю я, 1400 жена за работу на пол ставки
вроде по цифрам скромно, но здесь жизнь в разы дешевле Долины
большую хату можно снять уже за 1000 евро (плюс 200 ЖКХ) и уже остаётся больше чем у тебя. и это не халупа из ДСП, а часть отменного дома из бетона. иметь машину нет необходимости, в европе есть отличный ОТ остальные расходы копеечные. ипотеку на квартиру в новострое за 300к потянем легко, но и необходимости большой нету, т.к. права арендаторов тут огого защищены кругом красивая природа, тишина, нет преступности, бомжей и нищеты
тобишь, циферки ниже, качество жизни лучше разве что купить именно дом здесь пиздец дорого
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:01:14#220№37705568Двачую 1RRRAGE! 0
>>37705534 Ну если он пишет, что в Дерьмании так плохо... то наверное, в этом есть смысл?
>>37705596 я теперь вижу что это те же яйца. подумываю как бы съебать обратно. с одной стороны пиздец как жалко проебанных накоплений и времени. с другой стороны хочется жить начать нормально сейчас , а не когда мне будет за 40
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:05:42#231№37705621Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705597 >но и мистер Рикко Мистер Рикко даже не гнал на Германию, а просто какую-то хуйню постил. Если хочешь спросить как у людей, туда переехавших, дела, зайди на /em/. Не уехал обратно ни один. Визжит об этом один Попрыга, да всё не так.
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:07:39#234№37705642Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705627 > а просто какую-то хуйню постил просто твоя память вытесняет неприятные факты
>>37705580 Вот это поражает во всех нытиках - а они есть и в США, и в Австралии, и в Канаде, и в Германии - постоянно постят, что там плохо, хотя могут в любой день сесть на самолёт и вернуться в родную страну. Только одного знаю, кто вернулся- блоггер, который из Благовещенска улетел в Австралию, словил депрессняк, ууу, Австрашка-говняшка, бабы не дают, вот в России берёзки. Улетел обратно в Благовещенск- ууу, тут быдло одно, и работы нет, уу, как же в Австралии хорошо. Улетел в Австралию. Ууу, в Австралии баб нет, и вообще бездуховно, пидорасы с флагами ходят, как же хорошо было в Благовещенске. Короче, он не может нигде приткнуться, но хотя бы осуществляет свои обещания и улетает. Не знаю, какая сейчас итерация у него по счёту. Может, догадался в третью страну свалить.
>>37705616 я хз, был же повод почему ты сьебал из ДС, вспомни его если не можешь вспомнить - вали назад, но там ты опять с нуля начнёшь, да и долгосрочно РФ после падения нефти в дикую пизду летит
могу лишь в германию пригласить, тут кайфово, но тебе вряд ли охота немецкий учить
>>37705612 > него спроси, постоянно ноет об этом, как 15 к евро в наебизнес проебал и теперь ему дом купить не светит. я не видел чтобы он где-то 15к упоминал да и если это всё, что у него за душенькой в 40 ёбаных лет после работы похромистом, но остаётся лишь советовать висельницу. я студентом в германии 15к почти собрал, подрабатывая
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:13:08#241№37705701Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705671 ну мне лично все нравилось все, единственное структуру расходов не правильно посчитал, думал что еще лучше буду жить в долине, к тому охото было поработать с монстрами, набраться опыта. плюс погода как на курорте круглосуточно. я знал что дома ебически дорогие в долине, но не думал что остальное тоже. даже хавка. короче ошибся в расчетах. по поводу европы - до перезда я работал в англии, мне жутко не понравилось, не думаю, что в германии лучше. еще берлин сам по себе неочень не оче, а вот мюнхен и ляйпциг - норм.
>>37705716 >В Артемисе вообще немок не видел. Там клевые девочки из Восточный Европы и Латинской Америки в основном. На любой вкус и цвет Ух ты. Не думал, что такое может быть в протестантской Германии. Я думал, они всё арбайтен-арбайтен, а оказывается и зажигать умеют.
>>37705729 Красивый город, но конечно не мегаполис типа Москвы или Лондона. Очень много зелени, в магазинах и забегаловках все очень дешево. На Александерплатц много крутых уличных артистов
>>37705738 >думал что еще лучше буду жить в долине я тоже так думал бы, ведь иначе как они всех лучших из лучших по всему миру набирают. а оказывается что там настолько дорого, что там и не сильно лучше германии
но ты ещё и в Хачебаде крайне много зарабатывал, 350к это прямо крайний верхний предел для макаки в ДС
>>37705696 Первый раз он попал в Австралию по учёбе - родители оплатили ему 5 лет вуза. Кстати, это одна из самых дорогих стран для учёбы. За те же деньги можно отучиться в Британии или США и ещё на сдачу шлюх снимать. И вот сына корзина 5 лет отучился, а нормальной работы так и не смог найти. И интегрироваться в общество. Всё не то, всё не так. И на Родине всё не так.
Вангую, когда он доебёт родителей в Благовещенске, они ему покупают билет до Сиднея, где он тусит следующие пару лет. Ещё вроде он что-то мутил с помощью в переезде в Австралию, но там жёсткие законы и без лицензии нельзя иммиграционные услуги оказывать, так что это хождение по тонкому льду. Ну и может ещё какой нелегальщиной занимался, врятли он это в блоге будет описывать.
>>37705793 Не замечал, всюду автоматические толканы, которые сами очищаются после каждого клиента. Что в глаза бросилось так это что урн мало поэтому бычки на землю бросают.
>>37705777 15 лет опыта, орхитектор, но знал и тех кто больше получали. просто в банке работать мне вот ну совсем не нравится, я люблю свободный график и минимальное мозгоебство. жил в лондоне еще 4 месяца, мне кажеться самое худшее место на земле. дорого почти как в долине, зарплаты значительно меньше. город как город ничего, но люди уебки, мне дс было уютней.
>>37705765 >На Александерплатц много крутых уличных артистов На Александерплатц, у выхода из метро, стоит ресторан KFC. В нём работает охранником русский гоповатый парень - он отгоняет бомжей и цыган от ресторана, орёт на них матом- на русских бомжей орёт по русски, на немецких - по немецки. По периметру Александерплатца ссут бомжи, никого не стесняясь. Запах ссанины стоит очень сильный, аж глаза режет.
Александерплатц- центральная площадь города, что-то вроде Арбата в Москве по количеству туристов.
>>37705791 подумаю, то что я с долины буду съебывать - однозначно. у меня щас 2 таргета - дс или сиетл. модет быть пороюсь покопаюсь, добавлю туда мюнхен. англия забанена на всегда вместе с ирландией, никому не советую
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:27:25#257№37705844Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705826 >По периметру Александерплатца ссут бомжи, никого не стесняясь. Запах ссанины стоит очень сильный, аж глаза режет. Видимо я оба раза был когда там выходной у бомжей
>>37705835 То чувство, когда ксенопатриот сам никогда не был, но уверен, что в святой Европке такого точно нет, если об этом сказали на русском телеканале.
>>37705826 так вот там откуда нессет ссаниной. я был там тоже туристом, бомжей не видел, но ссаниной пахло. неприятные воспоминания. приездаешь из чистой дс, как бы за новыми впечатлениями, а тебе в нос летит обосранная бумажка и запах мочи.
>>37705835 если ты так крепко будешь вцеплятся в свое врети, то рано или поздно оно лопнет с товим рассудком. все больше анонов едет зарубеж. все больше таких тредов будет появлятся. тебе надо как то это принять.
>>37705865 Так некоторые туристы ещё и супчик горячий бомжам приносят. Или местные активисты. А бомжи и рады- поссал, посрал, тут же поесть принесли, сел, поел, прилег потом тут же, уснул на солнышке, заебись.
Аноним ID: Наивный Том Сойер13/05/20 Срд 01:34:30#274№37705915Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705739 Я, конечно, бухой был, когда в Артемис попал да и не особо разглядывал контингент клиентов. Но вроде там туристы в основном тусят. Немцев не оч много кмк. >>37705835 1.) Сами немцы считают Берлин самым засранным миллионником Германии. 2.) Александр платц - самое грязное место в Европе, которое мне доводилось посещать. На самом деле Берлин некорректно сравнивать с ДС. Я бы скорее Мюнхен привел в пример.
>>37705887 но там лампово. если границы откроют, надо будет покататься в этом году по европке. так то я уже открыл кейз на релокацию в сиетл. у моей конторы оффисы в техасе(остин), сиетле и длине(менло парк). я решил поробовать пожить в сиетле и договорился о релокации. ебанный вирус спутал карты. еще я был в техасе в коммандироке в нашем оффисе - пиздец уныние. хотя по соотношению зп/стоимость жизни лучшее место в сша
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 01:35:36#277№37705931Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705910 я пиздеть не буду - ни одного бомжа я там не видел. видел дохуя фриков, в ебнутых одеждах и прическах, но это не бомжи. но везде были бумажки, мусор, запах мочи в некоторых местах, как будто тут недавно прошло бомжовое пиршество, не думаю что добропорядочные немцы так срут.
>>37705945 Я видел много аскающей молодежи, панки с гитарами наркоманской наружности, много молодняка с английскими табличками типа помогите на путешествие.
>>37705011 Да конечно придумывает, еще скажи что слово Servicewüste придумал попрыга. И засранный ОТ в котором мало мальски уважающие себя немцы не ездят, тоже он, ага.
>>37704614 В Берлине много интересных клубов есть. Есть где 50/50- и техно-вечеринки, и дарк-рум, где в полной темноте все ебут всех. Есть и легкие эротические клубы и полностью эро клубы, где народ приезжает просто потрахаться, поменять за ночь как можно больше партнёров. Ещё раз, не с проститутками, а с такими же желающими. Вход обычно 10-20 евро. В ДС есть пара клубов, но там вход для мужчин от 7-10 тысяч рублей и не факт, 100500 правил насчет дресскода, и не факт, что внутри будет кто-то, с кем ты поебешься, с вероятностью 99% за свои 10К ты просто посмотришь на голые сиськи женщин не первой свежести. И вообще эти клубы выглядят как унылая пародия на Европу.
Аноним ID: Наивный Том Сойер13/05/20 Срд 01:43:51#291№37706004Двачую 0RRRAGE! 0
>>37705978 Ну, я по работе ездил пару раз. Особо не успел вкусить ночную жизнь. Но сам допетрил, что именно в этом фишка Берлина как туристического города. Спасибо за ликбез, анон :3
>>37705978 вообще в германии я видел мало тех, с кем реально хотелось бы поебаться. если идя по дс, ты каждую 5 телку с удоволтсвием бы отхуярил, то в германии я видел не больше 10 таких персоналий за всю поездку. конечно после нескольких лет в долине, я бы и в германии каждую вторую отымел, тут ебанная катастрофа с бабами, но в дс все намного лучше. я когда в дс прилетаю из сша, у меня, простите, хер уже в метро начинает вставать по пути из аэропорта.
>>37705978 >В Берлине много интересных клубов есть. Есть где 50/50- и техно-вечеринки, и дарк-рум, где в полной темноте все ебут всех. А рестораны? Просто культурно пожрать?
>>37705978 >И вообще эти клубы выглядят как унылая пародия на Европу. Ну так и есть, вся культура клубов из Лондона и Берлина пошла, а Восточной Европе это каргокульт, ещё сильно разбавленный местным мажорством.
Но я не думал что в ДС всё ТАК плохо, прямо расхотелось пробовать.
>>37706029 Идет грусный грузин по улице, на встречу знакомый - Эй Кацо щто такой грусный, что слючилось дарагой? - Ваа, канэщна грусный, уже 2 недэлы ни одной палки не засадыл!!! Нэту баб! - Вах, дарагой, как нэт , ты же женат на Сулико, она щито заболела? (раздраженно махая рукой) - Аааа ты еще маму вспомни!
>>37706033 не думаю что так плачевно? какие предпосылки? сюда едут со всего света мужики, тут бап не хватает. тут даже у самого кривого уебища запросы как у королевны.
>>37706004 Та немае за шо. Я когда первый раз ездил, всё в Кит-Кат пытался попасть. Потому что если гуглить про секс-клубы, то только кит-кат в русских интернетах. Но Кит-кат отстой, там вахтёры на входе стоят, хуй попадёшь внутрь. Второй был Инсомния- его русские держат. Очень приятный клуб, но в основном туда приходят парами, чтобы поебаться на публику. Побродил, чужой секс смотреть было не интересно, пытался из пары лесбух вытащить самую сочную поебстись, но она отшучивалась а потом ушла с подругой в бассейн лизаться. И не я один к ней подкатывал - там такая внешность была, что даже если бы она с Магометом была - к ней бы все подкатывали. Кстати, была и русская парочка, девушка спалила парня, когда он начал сосаться с рандомной телочкой, ну а я не будь дураком, засосал её саму. Получилось забавно. В Инсомнии тоже есть дресс-код, нужно одеться сексуально и фетишно - быть в образе. Была скромнотян 155см в образе госпожи, с которой танцевало 2 раба в кожаных шортиках, один 120кг и 185 см, второй худенький но тоже высокий. Потом она их увела в темные комнаты. С ней я как-то не решился знакомиться, потому что они трое выглядели как семейка Адамс- какие-то отреченные лица, и танцевали кругом, так, что в него не втиснешься. Был ТащМайор в полицейской фуражке российской, брюках и с голой грудью. Ещё была горячая жопастая женщина с Аргентины, потанцевали плотно друг к другу, потрогали друг друга за все места, но ибаццо она отказалась - сказала, что она тут с мужем и он очень горячий и ревнивый. Но пару раз потом ещё подходила и дразнила. В итоге часа в 4 уехал в отель и там уже подрочил.
А в следующий заезд узнал от таксистов, что клубов на самом деле десятки, просто многие даже в англоязычных интернетах отсутствуют, потому что либо сайт на немецком, либо сайта вообще нет. Отметил у себя на картах их, в третий заезд посещу те, что не посетил ещё.
>>37706021 Я не нашёл. Либо макдаки, они не сильно от московских отличаются, либо кебабы, либо просто арабские рестораны. Прям немецкую кухню в Берлине сложно найти. Я один нашел ресторан, там пусто было почти, только один столик занят. Официантки трепались за стойкой, минут 7 никто не подходил, ну я и ушел, пошел в турецкий ресторан, там поел.
>>37706047 Да в РФ клубы это вообще место, куда приезжает гопота, чтобы побыть в ЛАКШЕРИ образе, РИЧ БИЧ. А в западной Европе- куда приезжают всякие фрики чтобы оттянуться после рабочей недели, повеселиться.
>>37706108 >А в следующий заезд узнал от таксистов, что клубов на самом деле десятки, просто многие даже в англоязычных интернетах отсутствуют, потому что либо сайт на немецком, либо сайта вообще нет. Отметил у себя на картах их, в третий заезд посещу те, что не посетил ещё. Ёпт, а поделиться можешь?
И ещё что-то смотрел в Берлине кроме клубов, или не успел?
>>37706136 >Да в РФ клубы это вообще место, куда приезжает гопота, чтобы побыть в ЛАКШЕРИ образе, РИЧ БИЧ. Ну, в 90х и 00х тоже так было. Разве всё ещё так? Не может быть же. ДС далеко довольно развился в плане вкуса у людей
>>37706118 Видел там ещё деда с бабкой, у бабки на груди какие-то три веревочки с бусами, почти не скрывающими уже висящую грудь, и дедуля повёл её в вип лаунж ибаццо. Но в Инсомнии 50/50 старых и молодых, они ещё скидки студентам дают. А так по секс-клубам средний возраст конечно 30+. Но можно и по обычным техно-клубам тяночку искать для ебли, в принципе, ну разве что ебать уже надо куда-то везти, не в клубе.
>>37706145 Рейхстаг посмотрел изнутри, была довольно унылая экскурсия, зато бесплатная и потом можно подняться на купол и на Берлин сверху посмотреть. Так, покатался по разным районам, лампово, красиво (не считая зассанный Александерплатц и бомжей на других туристических площадях). Вместе с одной Израиль-тянкой в 2 часа ночи искали автобусную остановку- оказалось, нам на один автобус и гугл-карты нас отвели в одно место. К сожалению, не решился продолжить знакомство. Зашёл в пару офисов айти-компаний на экскурсию, тоже понравилось, я б там поработал.
Ещё возле Бергхайна в темном переулке какой-то парень отделился от компашки, подошёл ко мне и что-то рыком пытался спросить. Я пару раз переспросил, потом понял, что это не русский и не английский и сказал, что понимаю только английский. Он сплюнул и ушёл. Хз что это было, может что-то нейтральное хотел узнать, а может гопник был. Алсо, в 50 метрах было отделение полиции. Что, впрочем, не мешает барыгам торговать возле Бергхайна тем, что даже в Германии запрещено.
>>37706201 Ещё много русскоговорящих встретил - это и охранник KFC, который русских и немецких бомжей отгонял, и охранники в макдональдсе, которые берут плату за туалет(да, там везде туалеты платные), и много других работников было из СНГ, со многими лампово пообщались - всем приятно русскую речь услышать на чужбине. А вот таксисты или коренные немцы, или турки, редко - арабы.
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 02:16:22#324№37706233Двачую 0RRRAGE! 1
>>37706222 Удивило то, что Берлин - вроде туристическая столица, люди со всего мира сюда потусить приезжают, а вот всё на немецком, ничего не дублируется на английском. В метро объявляют станции только на немецком, голосовые объявления тоже делают на немецком, без дубляжа на английский. Было непривычно после московского метро. Даже просто схема метро- на немецком без перевода. На улице смотришь меню кафе- оно на немецком. И вообще почти во всех кафе было только немецкое меню, английское наверное только вообще в самых туристических местах, где съешь котлетку за оверпрайс и останешься голодным. Да, в центре пару кафе видел, там даже на русском было меню, но цены были зашкаливающие, а я обычно трачу не больше, чем в ДС в поездках по Европе. А так всё на немецком. Но молодёжь по английски нормально разговаривает, много мигрантов со всего света, но изначально, конечно, к тебе все по немецки будут обращаться. Ну и я как мигрант не выгляжу ещё, в каждой европейской стране за своего принимают и на своём языке пытаются заговорить.
>>37706263 Я вам не скажу за всю ДСу, вся ДСа очень велика. В РФ я вообще в клубы не хожу, сужу по отзывам знакомых и инстаграммщицам, выкладывающим оттуда фоточки.
>>37706271 Ну и алсо прожил неделю в Берлине хз году так в 2012, английского меню не было ну мб пару раз за 12 обедов-ужинов. В том же Неаполе для сравнения английское меню было пару раз за 12 обедов-ужинов. Места самые обычные, не на центральных площадях.
Аноним ID: Креативный Гарри Поттер13/05/20 Срд 02:31:18#334№37706316Двачую 0RRRAGE! 3
>>37706242 Я не Попрыга, я даже в Дерьмании не был.
>>37706108 Жесткая стори, анон. По мне так, проще в Артемис завалиться. Меня возможно не так поняли, Артемис - это именно бордель, с сексом за деньги. Заведение, дающее полное ощущение Диснейленда для взрослых :3
>>37706514 Я не понимаю, как можно за деньги трахаться. Это всё равно, что заплатить другу, чтобы вечером с тобой посидел, попил пиво и футбол посмотрел. Самый кайф же не от механических ощущений от члена в пизде и не от голых сисек, а от тяночки, от того, как ей хорошо с тобой, как она тебя хочет, как набрасывается и целует, потому что ты для неё привлекателен. А когда для неё привлекателен не ты, а деньги, ну какое тут может быть возбуждение? Механически я могу и рукой подрочить. Только вот не тянет даже рукой, организм требует всегда живую тяночку, я могу кончить только от вида тяночки, которая вот-вот кончит или кончает, вживую причем.
>>37706536 > , а от тяночки, от того, как ей хорошо с тобой, как она тебя хочет, как набрасывается и целует, потому что ты для неё привлекателен. Хорошая шлюха все это очень аутентично изобразит, только без поцелуев. Плюс прикол Артемиса в том, что это трехэтажный клубешник, по которому гуляет куча голых шлюх и ты можешь по щелчку пальцев снять ЛЮБУЮ. Это просто рай, особенно для такого дрочера как я. За один вечер я поебался с охуительными румынкой, колумбийкой, венесуэлкой и африканкой. И это было охуенно. Правда оставил там 300 евро с учетом бухла, лол, но того стоило.
>>37704011 100 долларов - это 7к. Килограмм масла (не масла, а именно масла, полноценного) стоит 650 (в регионах, на Москву похуй). Килограмм куриных грудок - 270 рублей. Говяжий фарш - 300-450 (за 300 - категория Б). Говяжья вырезка - 450-500 рублей. Овощи - есть замороженные по более-менее адекватной цене, свежие - по неадекватной (от 200 рублей/кг в несезон). Греча-хуеча по цене Германии. Сыры - по цене Германии. От 1к-2к за сыр с благородной плесенью, от 650 рублей - стандартные твёрдые сорта сыра, начиная от маасдама и заканчивая пармезаном.
Единственное, что в регионах идёт по оверпрайсу - это рыба. Как солёная, так и свежая.
Само собой, сетевые говномаркеты типа "Магнита" имеют повышенные цены. Там ничего ВООБЩЕ брать не надо. В этих ваших ашанах можно покупать крупу и прочее рассыпное хрючево по адекватной цене. На 100 евро можно угореть по зожу, а по выходным обжираться собственноручно приготовленной пиццей с приличными сырами. И всё это в пределах 130-160 долларов. Так что ты пиздишь, залётный.
>>37705278 >все больше анонов едет за рубеж и видит все своими глазами но восторженных диванов все равно в разы больше, именно они и фантазируют в этом треде про швятой жопад и ловят попрыг у себя под кроватью
>>37705500 блять, как похоже на дерьманию, тоже после переезда уровень жизни упал значительно, более-менее восстановился до моего московского уровня жизни только через 8 лет, я бы за это время в Москве уже хату выплатил, а тут все так же живу в арендной залупе у Гансов, ее еще и арендовать трудно, надо ходить на поклон, натурально писать резюме и прилагать кучу справок о платежоспособности
>>37702741 (OP) Ты просто заебал, обоссанец. Переезжай и не визжи. Или это фан такой блядь, скулить, ни хуя не делать, выставляться опущем (опущем среди немокуколдов, блядь!)? Ты ждешь, что тебя жалеть будут или че, блядь, животное?
>>37705567 с чего ты взял, что у всех та же ситуация, что и у тебя? с чего ты взял, что всем подойдет местная шиза? с чего ты взял, что все хотят жить в жопе мира?
>>37705627 >Не уехал обратно ни один. из вашего кружка восторженных дрочеров возможно, но до этого были в треде пара постеров, которые свалили от фашни и всем довольны, самое главное, что они не хотят тратить время на долбоебов, кого-то в чем-то убеждать, они тупо сидят в ридонли, либо вообще покинули раздел
>>37705843 >мюнхен чувак, тут у людей шиза плюс адовый немецкий язык, подумай хорошенько перед переездом, тут тебя еще местные будут хейтить, пассивно-агрессивное поведение - это не то что ты хочешь видеть каждый день, плюс общая отсталость по технологиям, они тут до сих пор наличными платят, карты и телефон используют единицы
>>37709026 Я вот нихуя не понял, по твоим расчётам, если питаться в день 300г говядиной - 130 руб 500г теста - 40 руб 100г сыром - 70 руб То это уже 7500 руб в месяц, а это одни углеводы без овощей, фруктов и рыбы. Нормально жрать уже будет около 9-10к.
>>37713320 Макароны переварили. Как кулинар-любитель, который умных поваров слушает, я знаю ответ: выбрось нахуй и переделай. Берём эти макароны в свежем виде и отвариваем. Делаем соус: чеснок, соль, вода, раст. масло - всё перемешать до эмульсии. Делаем вкусные котлеты. Поливаем котлеты эмульсией, а макароны хоть "краснодарским" соусом поливаем. Добавляем салат из томатов, огурцов и щавеля. Всё. Бюджетно и вкусно, но в рабской педерации мясо для котлет украдут сразу же.
>>37713456 Я не буду загружать маман готовкой, когда я могу всё быстро и вкусно приготовить сам. Я даже бывшую жену пытался научить готовить, а толку? Мне сделать 50 котлет и заморозить их только в радость.
Аноним ID: Одержимый Вильгельм Завоеватель13/05/20 Срд 17:27:07#386№37715158Двачую 0RRRAGE! 2
>>37702741 (OP) Было дело мечтал жить в Берлине, сгонял на недельку в Берлин к знакомому, охуел практически от всего. В общем, теперь у меня нет мечты, к сожалению Москва более развита в плане предоставления услуг, безопасности, чистоты и т.д.
+ Платят норм, в 2-3 раза больше чем в МСК за самую обычную днищеработу, собственно поэтому из Восточной Европы туда сюда пруться
+ Еда дешёвая и хорошего качества, можно зайти в обычный Rewe/Edeka и там будет норм мясо, фрукты, хлеб, в МСК это надо ДОСТАВАТЬ в спец. магазинах за оверпрайс
+ КЛУБЫ, молодёжная движуха, просто тысяча направлений, здесь это всё ТРУ
+ ДОМИКИ, швитые домики, здесь есть дома с садами прямо в черте города, в МСК хуём поводят, дом можно иметь только загородом по факту
+ СТАРТАПЫ, тыщи стартапов каждый день, тут дух свободного предпринимательства, в МСК его нету, все деньги там завязаны на пыневиках и нефти, молодёжь мечтает попасть в унылую госконтору
+ В БЕР живут все национальности, можешь подружиться с японцем или французом и вообще не иметь дела с немцами
+ Можно легко поселиться посреди зелени и воды, в МСК это роскошь, климат приятней, экология лучше
+ БЕР это центр Европы, можешь куда угодно сгонять на выходные - Лондон, Копенгаген, Париж, а МСК это задворки и за час ты максимум до Букареста долетишь
>>37705410 Заболевшие так же и умирают. И если в Берлине уже почти все выздоровели - у нас всё только начинается. Просто иди нахуй лахта ебаная, просто иди нахуй со своими "потерь нет". Уже догнали и перегнали по количеству заражённых Германию, что мешает теперь и по сметности перегнать? Повторяю, просто иди нахуй.
- У города нету исторического центра ВООБЩЕ больше, его разьебали британцы и если сравнить с ВЕНОЙ это ни о чём, НОЛЬ бля, в центре смотреть нечего
- Нету единого стиля застройки или лица у города, всё в перемешку, см. пункт 1
- В центре полно каких-то маргиналов, цыган, вообще непонятных персонажей которые ХУЙ ЗНАЕТ что в Германии делают, без них точно лучше
- Метро СТРАШНОЕ, особенно после МСК, ну хоть автобусы и трамваи норм
- Интернет ТАКОЕ СЕБЕ - 25 евро за 100 мбит сек, ну бывает лучше, но это было пару лет назад. Ещё надо не забыть через 2 года постучать залупой по провайдеру, а то он тебе продлит контракт за оверпрайс
+ Я сейчас посмотрел и уже есть 150 мбит сек за 15 евро, то есть, развитие есть и взялись за ум, это уже НОРМ, но в 00х вообще был ПОЗОР
- Хату найти сложно снять, на хорошие предложения очереди и прямо КАСТИНГ устраивают, где будешь с 10ью такими же русаками за место под Солнцем драться, я хуй знает почему так медленно строят новое жилье в этом городе
- Есть ёбаные ПАНЕЛЬКИ на востоке, где будут те же самые русаки жить, ну нахуй, от этого СБЕГАЮТ из МСК, а в Берлине они опять есть
- Электроэнергия дорогая, сцуко, 25 центов за киловаттчас в лучших тарифах, в МСК 10, я понимаю КЛИМАТ, ВЕТРЯКИ КРУТО и это будущее но блять ЗАЖРАЛИСЬ маленько.
- Есть банды турков и ливийцев итд, но они в основном друг друга херачат и говнорэп сочиняют, просто неприятно на них смотреть
>>37716449 >Платят норм, в 2-3 раза больше чем в МСК за самую обычную днищеработу только если получать в Берлине, а тратить в Москве если тратить в самом Берлине, то никогда не вырвешься из нищеты, программисту в Москве можно больше зарабатывать чем в Берлине
>Еда дешёвая и хорошего качества тут соглашусь
>КЛУБЫ в мои годы люди думают о своем жилье, а не о клубах
>ДОМИКИ, швитые домики, здесь есть дома с садами прямо в черте города только это не для тебя, своего домика у тебя там никогда не будет
>СТАРТАПЫ, тыщи стартапов каждый день из сотни дай бог один выживает, да и что-то не слышал я ничего про их продукцию, получается, это толку от этого говна нет
>и вообще не иметь дела с немцами а можно вообще туда не ехать и точно не иметь с ними дела, с их шизой и их языком
>Можно легко поселиться посреди зелени и воды, в МСК это роскошь, климат приятней, экология лучше Москва и больше в разы, это уж кто что хочет
>это центр Европы, можешь куда угодно сгонять на выходные из Москвы тоже, несколько аэропортов, а в Берлине строят новый аэропорт с 2009 года, такой-то обосрамс страны инженеров и честных людей
+ Интернет, доставки всего и вся работает быстро и хорошо. Не то чтобы в БЕР плохо, там тоже уже норм, но в МСК прям ХОРОШО
+ Девушки красивые, вкусовщина конечно, но я по происхождению русак и мне русачки нравятся, все стараются модно выглядеть итд это КРУТО
+ Бешеными темпами растёт и развивается всё что связано с хрючевом, в 00х были суши, сейчас фудкорты, вообще полно всего можно пробовать
+ Центр красивый, исторический, в БЕР такого нету почти, можно гулять по монастырям, откопать какую-то стхарую руину времён Древней Руси итд. В Германии истории тоже дохера, но она разбросана по провинциям, это не в БЕР
+ Зимой катки, под Москвой даже лыжи сделали. В Германии это тоже есть, но на юге, а в БЕР плоско и настоящей зимы нету, климат мягкий очень стал
+ СУШИ, я люблю суши, в БЕР как-то не возникло вокруг ни ажиотажа
+ Очень много строят жилья, 80 процентов из него говно в котором европеец бы не захотел жить, но хоть строят, учаться у тех же самых немцев делать для людей, и много посреди города. В БЕР новострой в основном за городом
+ Много памятников архитектуры, сталинки, полно авандгарда, всратого, но авантгарда
>>37716819 >только если получать в Берлине, а тратить в Москве
Это НЕ ПРАВДА, БЕР и МСК стоят одинаково почти и 1 доллар в БЕР это как 1 доллар в МСК и не меньше
>да и что-то не слышал я ничего про их продукцию Это тоже НЕ ПРАВДА, Zalando это крупнейший интернет-магазин Европы и вся доставка еды в Европе это берлинские стартапы
> своего домика у тебя там никогда не будет Это ПРАВДА, но это хоть для богачей возможно
>>37717034 >Zalando это крупнейший интернет-магазин Европы и вся доставка еды в Европе это берлинские стартапы то есть берлинские стартапы - это про доставку еды и про интернет-магазины? даааа блять, все оказалось хуже чем я думал, даже идей интересных нет, не то что реализаций
>но это хоть для богачей возможно порадуемся за богачей, хули
>>37716969 >80 процентов из него говно в котором европеец бы не захотел жить можно подумать, ты бы захотел жить в берлинской залупе 80-х годов постройки с картонными стенами и плесенью, там есть хорошее жилье, но оно и стоит хорошо, все как в Москве
+ Культура велосипедов, велопрокаты, велодорожки, вело -всё. В МСК очень трудно проехать больше двух кварталов на велике, не столкнувшись с чем-то, что тебя заставляет сойти и везти
+ Подземная парковка есть почти у каждого хуя. Хотя в МСК она как раз НУЖНЕЕ, потому что там снег и грязь и дрист полгода, но у хрущевок или сталинок её по задумке нету
+ Медицина на уровне, в БЕР лучшие больницы Германии, а больиницы в Германии в целом очень на уровне, корона это вновь продемонстрировала
>>37717307 Да, инвалидам очень плохо в России, но я здоровый, для меня это не недостаток (извини за эгоизм).
Недостаток в московском метро что оно очень глубокое и войти-выйти это уже минус 10-20 минут жизни
Немецкое метро часто даже ездит НАД землёй, потому что зарыто не глубоко, в него спуститься очень быстро. Но смотреть там - по крайней мере в БЕР - нечего. В ЛЕЙПЦИГЕ стильное очень метро.
>>37717333 В душе не ебу, что это за фирмы. У меня в Эстонии такие точно не водятся, Wolt - финский, Bolt - эстонский. Вообще словосочетание немецкий стартап звучит как-то непривычно.
>>37717379 >словосочетание немецкий стартап звучит как-то непривычно потому что они не могут в программирование, в абстракции, в новые технологии, у них все по-другому: планировать ради планирования, сидеть на совещаниях, потом потужно и долго высирать говно-код с багами, работать с этими ребятами тупо не интересно, научиться чему-то у них в профессиональном плане тоже нечему
>>37717426 >не столь конкурентоспособен видимо в плане логистики ты о чем? и тут и там ходят челы с рюкзаками, вот и вся логистика просто рыночек в европке протекционистский, хуй кто когда узнает про сервисы яндекса поэтому
+ Программа реновации хрущёвок. Конечно, с типикал российской коррупцией, когда освобождают дорогую землю для дерьмо-ТЦ, но для совсем нищих, у которых даже на ремонт денег нету, дешевый новострой это благо
- Средний класс в МСК нищий по меркам запада. Средняя зп еле дотянула до 1000 евро, ниже Праг и Братислав всяких. 100к рублей считаются топ зарплатой, если ты не ойти и не нефть, а в БЕР это МРОТ
Уровень цен, как выше упомянуто, одинаков
Работяги-понаехи итд вообще живут в скотских условиях, и я говорю не о хачах, а о русаках, которые живут в однушках за МКАДом и на них пол зп кладут
- ХОЛОДНО бля, в БЕР мягкий климат, зимы не особо такие зимы, в МСК ждёшь до мая когда можешь пуховик снять и в октябре опять в него залезаешь. Серо, уныло, БЭЭЭЭЭ
- Полно бывшей промки которая нихуя не делает кроме как уродовать пространство, обычно огорожена ещё какими-то уёбским заборами, ещё нефте- и мусороперерабатывающие заводы на территории города, экология соответствующая
>>37717364 >но я здоровый, для меня это не недостаток (извини за эгоизм). Даже когда здоровый, всё равно чопать на высоту 5 этажа суммарно глубина заложения стандартной окраинной станции приятного мало, если ты с поклажей какой большой или просто заёбанный. Причём лифты это не какая-то космическая технология, в Лондоне в столетней давности станции глубокие врезают, в Праге - в точно такие же (конструктивно) советские, и всё норм. Но тут климат не тот.
>Недостаток в московском метро что оно очень глубокое и войти-выйти это уже минус 10-20 минут жизни Это тоже, да.
>>37717667 >В Попрыгаштадте метро весьма заебись. Это МЮНХЕН?
Про транспорт и инфраструктуру в Мюнхене я только хорошее слышал, НО он в 2 раза дороже Вены или Гамбурга просто НИ ЗА ЧТО поэтому я ебал там жить
> Причём лифты это не какая-то космическая технология Я себе не могу представить московское метро в час пик с ЛИФТАМИ, там тысячи быдла прут в минуту буквально, как ты там хочешь запилить ЛИФТЫ на большую глубину, никакой пропускной способности не хватит.
- Ну как я уже сказал, 80 процентов жилфонда это хрущёвки или панельки, в Европе такое считают зашкваром для негров, может кому-то нравится но имхо ДИСТОПИЧНЕНЬКО, но и планировки и метраж не айс вот совсем
- Вообще, этажность и "благоустройство" всего не-элитного жилья в МСК, человек не должен жить в тени 20- и 30-этажных башенок и парковок, не ДОЛЖЕН, Варламов хоть и балабол но абсолютно здесь прав
>>37717737 >в Европе такое считают зашкваром для негр В Финляндии, не самой бедной стране ЕС таких пятиэтажек дохуища и живут в них расовые финны. Конечно там планировка не такая, как в совковых коммиблоках, есть сауны, кладовые всякие и качество строительства несопоставимо, но тем не менее.
- Продукты базовые плохие, за хорошими надо ходить в АЗБУКУ ВКУСА и пр., там в основном будет импорт из тех же Германия, Испания, Франция, прайс соответствующий
Пиво хорошее попробуй найти даже в специализированных пивных, французское вино стоит как будто везли из Монако, хлеб или булочки после немецких это СТЫД итд итп
Маспо не случайный мем, дыма от стольких людей без огня НЕ БЫВАЕТ
Почти все сладости редкая гадость из пальмы
Я не говорю что рестораны и кафе плохие. Они скорее радуют, но с ингридиентами ТУГО
>Я себе не могу представить московское метро в час пик с ЛИФТАМИ, там тысячи быдла прут в минуту буквально, как ты там хочешь запилить ЛИФТЫ на большую глубину, никакой пропускной способности не хватит. Эскалаторы же запилили как-то в своё вермя, а тогда это довольно хайтековая штука была, и норм. Пассажиропоток - не какая-то немыслимая величина, вполне измеряем и лифты под него вполне реально рассчитать и запилить. Опять же не 100% же в них попрутся, кому ок - может на эскалаторе/лестнице, их же закрывать не предполагается. В НЙ тоже метро отнюдь не пустынное, ничего, ко всем станциям лифты прикручивают прям сейчас.
- Расстояния огромные, чтобы попасть куда-то из дома, прожигаешь очень много времени жизни. А хорошие вещи по МСК РАЗБРОСАНЫ, их нету в одном-двух районах, за ними надо далеко-далеко ехать либо по пробкам либо в МЕТРО, в которое только спуститься-подняться УЖЕ 15 минут
>>37717871 >В НЙ тоже метро отнюдь не пустынное, ничего, ко всем станциям лифты прикручивают прям сейчас. Гм, просто это очень дорогостоящая акция, а я никогда не слышал от москвичей жалобы на ЛИФТЫ, есть полно других вещей, на которые стоило бы деньги пустить в первую очередь.
Тем более, с падением НЕФТИ золотой дождь закончился.
>>37717971 Да тут ирл 9 из 10 будут рассказывать на серьёзных щщах что олень норм мэр и вообще похорошелла. К сожалению, даже москвичи в массе своей говноеды. Против хорд ебаных и подземников через однополосные улицы с трафиком на уровне внутрикварального проезда выступают 1,5 фрика типа Каца и его девочек.
>Тем более, с падением НЕФТИ золотой дождь закончился. ДС всегда был, есть и будет богатым городом. С тем, как там живёт страна за МКАДом это прямо никак не коррелирует.
>>37718002 >Да тут ирл 9 из 10 будут рассказывать на серьёзных щщах что олень норм мэр и вообще похорошелла. Я ТОЖЕ так считаю. Может я говноед, но по сравнению со среднеазиатской парашей нуворишей, в которую ДС катилось при Лужкове, курс на Европу это УЛУЧШЕНИЕ.
А транспортная политика в России была, есть и будет ебанутой, но МЦК это ВИН.
>>37718050 Искренне не понимаю, где ты у оленя ебаного углядел курс на какую бы то ни было Европу. Только не надо мне тащить то, что он в твитторе у себя пиздит про похорошеллу, я как бы живу в районе возле которого очередная хуснуллинско-ротенберговская говнохорда пройдёт и что-то больше всего мне это напоминает Иран.
> МЦК это ВИН. МЦК это что-то наиболее приблизившееся к вину. Увы, релиз вышел на 90% вин и на 10% говно. Вдвойне обидно, что сделать на 100% вин вообще ничто не мешало - и желание было, и бабки, и реально огромный объём работ провернули.
>>37718091 >где ты у оленя ебаного углядел курс на какую бы то ни было Европу Наверное, я как диван звучу, т.к. видел лишь ТУРИСТИЧЕСКУЮ часть.
Но - плитка везде - чистота фасадов от кондиционеров итп - выпил большинства наружной рекламы - выпил уличной торговли, ларьков, самостроя Это всё ЦЕ ЕВРОПА и АНТИ-Азия по задумке.
И строительные проекты, которым дают предпочтение в МСК сейчас, это дроч на немецкую и голландскую современную архитектуру.
При Лужкове больше строили в ПСЕВДО-РУССКОМ стиле ещё с отголосками 90х, часто очень пошло, т.к. у русаков со вкусом, прости Господь, скромно всё.
>>37718091 >хуснуллинско-ротенберговская говнохорда пройдёт А это скорее печальная необходимость, учитывая число замкАДышей, которые ломятся в МСК и на работу ездют в центр.
>>37718149 > видел лишь ТУРИСТИЧЕСКУЮ часть. Я уточню, я жил на ЮГО-ЗАПАДНОЙ станции, и там, конечно, не очень по очень многим параметрам. Московским спальникам ещё очень далеко по комфорту до европейских.
Но ЦЕНТР Москвы уже близок к уровню Европы, а при Лужковы это была ДИКАЯ Азия.
>>37718149 >- плитка везде Которую перекладывают раз в год, кое-где - раз в пол-года. С гранитными бордюрами та же хуйня. Выплатить в условиях пиздеца жителям по жалких 20К на рыло - бюджет треснет, зато прям в это же время 16млрд на контракты на очередное перекладывание плитки нашлось. Так по-европейски, ух.
>- чистота фасадов от кондиционеров итп Не чистили и не начинали даже. Ну зачем ты хуй?
>- выпил уличной торговли, ларьков, самостроя Ок да, само действие действительно годно, с этим я согласен, но реализовано было настолько через жопу в юридическом плане, что даже обнуление пынейшего выглядит ещё довольно прилично на фоне "нечего прикрывать бумажками о собственности". Европа/10 просто господе.
Какие-то позитивные тенденции есть или ну хотя бы озвучиваются, это да, при кепке даже этого не было. Но по факту хуйня и переделывать надо приблизительно всё. Европой тут и не пахнет и даже не начинает. Так, просто кое-где местами осторожно и под хруст распилов отмывается совсем уж махровый совок.
>>37718304 > Но по факту хуйня и переделывать надо приблизительно всё. Европой тут и не пахнет и даже не начинает. Так, просто кое-где местами осторожно и под хруст распилов отмывается совсем уж махровый совок.
А как и что бы ты переделал?
МСК обречена из-за того что она единственный островок (около-)европейского уровня жизни посреди безкрайней нищеты и туда в течение десятилетий понаезжала вся страна.
>>37718304 нахуя этот дроч на швятые домики? Москва есть и всегда была кибер-панком, туда едут не за домиками, а чтобы жить в гигантском городе с круглосуточными сервисами, где есть все что только можно, где возможности пробиться в люди и сделать бабло
нахуя люди едут в Берлин, какая фишка у этого города - я хуй знает
>>37718304 >Которую перекладывают раз в год, кое-где - раз в пол-года. Перекладывают, да, но ведь делают в местах, где её раньше не было.
>>37718304 >Не чистили и не начинали даже. Ну зачем ты хуй? Ну, ок, не от кондиционеров, но хотя бы от наружной рекламы, которая была ВЕЗДЕ НАХУЙ АААААА. За одно это можно Собакину спасибки сказать, при всём при том.
>нечего прикрывать бумажками о собственности" В России право собственности везде и всегда растяжимое понятие, когда это кому-то нужно, это НЕ СОБАКИН придумал.
>Европой тут и не пахнет и даже не начинает. В каких-нить ПАТРИАРШИХ ПРУДАХ вполне пахнет Парижем или Веной, но я понимаю, это один из район из 1000000.
>>37718361 >А как и что бы ты переделал? Всё. Ну как по-другому объяснить? Всё. От плитки до МЦК/МЦД, от реновации до электробусов, от хайвеев до пешеходных переходов. Проще снести и набело всё по-нормальному уже построить, тупо копипастя образцы с той же Европы, а не выдумывая в мучениях и распилах всякие швои пути.
>>37718424 >Перекладывают >ведь делают в местах, где её раньше не было. Ты сам понял, что сказал?
>это НЕ СОБАКИН придумал. Мог по уму выкупить шалманы для сноса? Мог, бюджет ДС бездонный просто, бабло есть на хуету куда дороже и бесполезнее, но нет.
>Ну, ок, не от кондиционеров, но хотя бы от наружной рекламы, которая была ВЕЗДЕ НАХУЙ АААААА. Дизайн-код ты имеешь в виду. Соглашусь, это хорошо сделали. Возможно, чуть ли не единственный бесспорный вин оленя за 10 лет оленеводства.
>В каких-нить ПАТРИАРШИХ ПРУДАХ вполне пахнет Парижем или Веной, но я понимаю, это один из район из 1000000. Место прикольное, да, но что там сделано оленем? Пруд - был за сотню лет до него, дома все самое позднее советской постройки, дорожая сеть тоже дореволюционная, сквер тоже по факту советский, модные кафешки появились бы сами по себе, это не олень приказал этому району стать модным-молодёжным. Там даже плиточки распильной минимум.
>>37718361 >как и что бы ты переделал Закопал метро, заменив его автобусами-экспрессами Создавал кольцевые маршруты экспрессов Убрал все дублирующие маршруты ОТ Вернул сквозные маршруты через центр Вспахал все дороги шире 4 полос Развивал маршрутки Это только по транспорту
>>37718484 При чём здесь размер? Как размер блядь влияет на то, что олень убивает троллейбусы под распильные электробусы с более низкой провозной способностью и закупает как ебанутый экологически в разы более грязные автобусы? Как размер мешает делать входы в метро удобными (при Срыне диды с отбойными молотками и чьей-то матерью умели строить сплошной эскалатор с неебомой глубины прям от платформы до уровня улицы, за последние лет 20 построено буквально 2 или 3 станции, где смогли так же)? Как размер заставляет везде ставить злоебучие заборчики, а потом каждый год их красить в зелёно-жёлтый? Давай сразу в климат проходи.
>сравнил её с Тегераном. В Тегеране почему-то сумели за последние 15 лет с нуля построить метро, где абсолютно всё от уровня земли до самых захудалых пересадок связано эскалаторами, метро идёт в оба городских аэропорта и местный Зеленоград (Кередж). Для нас всё это пока ещё недостижимые технологии. Это при том, что в плане городского благоустройства и инфраструктуры Тегеран - та ещё помойка.
>>37718517 >Развивал маршрутки Нет, блять, НЕЕЕЕТ, у меня до сих пор посттравматический синдром от этого Тёмного века "передайте за проезд", "не стучи дверьми!" и ебучего шансона.
>Закопал метро, заменив его автобусами-экспрессами >Порезал бы вены, заменив их на подачу крови из пипетки Уф
>Создавал кольцевые маршруты экспрессов МЦК называется
Короче, диванный урбанист из 10, надеюсь никогда не получишь работу в администрации
>>37718492 >Место прикольное, да, но что там сделано оленем? Пруд - был за сотню лет до него, дома все самое позднее советской постройки, дорожая сеть тоже дореволюционная, сквер тоже по факту советский, модные кафешки появились бы сами по себе, это не олень приказал этому району стать модным-молодёжным Ну, возможно ты прав.
Но всё же, ты сказал, что Москва Европой и не пахнет, и я бы согласился с тобой для 90 процентов МСК, но ЦЕНТР местами ЗАПАХ, и может это и не заслуга Собакина, но пришлось на его срок.
>>37718569 >МЦК На всю Москву 3 кольцевые линии. >метро Ты просто не жил, когда в Москве был нормальный наземный от. Я в метро лез раз в год по большой нужде, когда троллейбусы ходили через центр. Сейчас все мои знакомые ездят на экспрессах.
>>37718564 >При чём здесь размер? Как размер блядь влияет на то Он влияет на невозможность взять пример с решений Европы, т.к. масштабы проблемы совсем иные.
К тому же, Европа богаче, Европа заселялась медленнее и гармоничней чем постсовковое ДС. Нету готовых решений "давайте сделаем как в Европе". Ситуация Москвы это ситуация китайских мегаполисов, а не Европы.
>при Срыне диды с отбойными молотками и чьей-то матерью умели строить сплошной эскалатор с неебомой глубины прям от платформы до уровня улицы, за последние лет 20 построено буквально 2 или 3 станции, где смогли так же)? Как размер заставляет везде ставить злоебучие заборчики, а потом каждый год их красить в зелёно-жёлтый?
Нет, не пройду в климат. Это убогие традиции градостроительства и здесь ты прав. Но в Европе я тоже чаще видел не-сплошные чем сплошные эскалаторы, кстати.
>В Тегеране почему-то сумели за последние 15 лет с нуля построить метро, где абсолютно всё от уровня земли до самых захудалых пересадок связано эскалаторами, метро идёт в оба городских аэропорта и местный Зеленоград (Кередж)
Это именно эффект "с нуля". Проще что-то сделать нормально с нуля, чем встроиться в существующие громоздкие реалии.
Очень схожая ситуация с интернет-инфраструктурой; в СНГ её с нуля сделали нормально (не везде, но в ДСах и Киевах), а в Европе гораздо медленнее идёт перестройка, т.к. там уже были десятки лет медные провода, которыми все пользовались.
Московское метро строили при Срыне со всеми достоинствами и недостатками, и это будет всегда в его ДНК.
>>37718820 >масштабы проблемы совсем иные. Как масштабы мешают делать хорошо, удобно, качественно и экологично, а не делать плохо, неудобно, некачественно и неэкологично? Почему сопоставимый по размеру и населению с ДС НЙС можно в любом направлении пройти пешком от края до края и ни разу не подниматься на надземник/не спускаться в подземник чтоб перейти через не то, что хайвей, а даже просто крупную улицу, а у нас это невозможно? Почему те же лифты там как-то получается прикрутить к станциям более чем столетней давности постройки, а у нас толком даже на строящихся сейчас не всегда получается?
>К тому же, Европа богаче ДС супер богатый город даже по меркам Европы.
>Нету готовых решений "давайте сделаем как в Европе". Есть.
>Московское метро строили при Срыне со всеми достоинствами и недостатками, и это будет всегда в его ДНК. Что мешает вставить эскалаторы там, где только лестницы, что мешает пристроить лифты? Эскалаторы уже в любом сраном ТЦ везде есть, но на Кропоткинской там или Аэропорте - не можем повторить.
>>37718820 >а в Европе гораздо медленнее идёт перестройка, т.к. там уже были десятки лет медные провода, которыми все пользовались. Страны блядь называйте, нет такой страны Европа. Алсо по обычному медному коаксиальному кабелю можно передавать по 500мбс, вполне себе широкополосное соединение. Я на оптику поменял просто потому что провайдер заебал звонками, замена и новое оборудование разумеется бесплатно.
>>37718995 Я удивляюсь что у пидорашей ещё несколько лет назад в некоторых районах дышать было невозможно из-за разлагающегося на ближайших свалках мусора. Или это тоже европейская практика?
>>37719044 Ну так почему бы его пилить на хороших и годных вещах, а не на плохих и негодных? Что без попила тут ничего не обходится никто не спорит, но какой климат или что мешает пилить на трамваях вместо автобусов например?
>>37719066 >трамваях вместо автобусов А в чём разница? Ну кроме того, что если маршрут оказался говном и ездит пустой, то по трамвайным путям машины пустить не получится.
>>37718946 >Страны блядь называйте, нет такой страны Европа. Франция. Одна из богатейших стран Европы, а половина населения сидит в интернете на меньше 30 мбит сек.
>>37719065 Поэтому смешно читать, когда дсдрочеры пишут что масква это такой охуенно европейский город. Как он может быть европейским, если там живут пидорахи? Какой нибудь Кенигсберг сильно стал европейским, после того как стал Калининградом? Вот то-то и оно.
У меня такое ощущение, что мечта пидаранов о городском ОТ это поезд с 500 вагонами. Метро какое-то, трамваи блядь. Чем вместительнее транспорт, тем больше нужно подвозных маршрутов, тем больше нужны интервалы, тем больше людей на станциях тем скученнее будет инфраструктура. Вы дебилы. И править вами всегда будут такие же дебилы.
Проблема не в типе транспорта, а в наличии потоков людей. Чем больше транспорта, тем больше людей на нём поедут. Как только в Москве закопают метро - весь бизнес разъедется по спальникам. Но вы до этого никогда не дорастёте.
>>37705826 На Александрплац не пахнет мочой, но пересадка на U5 немного ебанутая.
Но вообще, весь смысл Берлина в том, что там нет такой огромной разницы между центром и окраинами. Александрплац - это не аналог местного Арбата, это просто крупный пересадочный узел в центре города, где коммунисты решили ебануть телебашню, снеся несколько исторических кварталов к хуям. Историческую ценность представляет только Мариенкирхе, которую они почему-то пожалели. Сам Берлин когда-то представлял собой целый кластер мелких городов, которые потом поглотил непосредственно Берлин, но у каждого из бывших городов есть свой альтштадт с ратушей и рыночной площадью, и они для туриста могут быть намного интереснее. Лично я жил на юго-востоке, в Адлерсхофе, поэтому заценил только Кёпеник и Нойкёлльн, но когда если ещё буду - обязательно доберусь до Потсдама.
Короче, ты Берлин совершенно неправильно смотрел, вот он тебе и не понравился.
>>37720082 Ну просто с остальными европейскими столицами это работает, ты ебашишь в геометрический центр города и созерцаешь по пути разные пиздатые вещи. Но Берлин и Германия в целом - это децентрализация во все поля.
>>37720062 >там нет такой огромной разницы между центром и окраинами Ну не знаю, мы с тянкой как-то забрели в какой- район, а там родимые панельки и обшарпанное все, чуть не прослезились
>>37720258 Так мы и смотрели, а под конец уже делать было нехуй, сели на рандомный трамвай. Больше всего понравился зоопарк и чекпойнт Чарли, а ну еще вид с телебашни
>>37720125 >ещё где-то был в германии, как впечатления? у меня прадед был в лейпциге, местные фрау его не впечатлили
Аноним ID: Одержимый Вильгельм Завоеватель14/05/20 Чтв 14:19:49#496№37726595Двачую 1RRRAGE! 1
>>37715553 Конкретно? Всё) Не понравилась ёбаная доставка, не понравилось, что в Берлине больше мигрантов, чем в Москве, не понравилось, что много где нельзя расплатиться картой, не понравилось, что ближе к вечеру к нам подошли копы и посоветовали не сидеть тут, ибо слишком опасный район. Не понравилось, что в воскресенье работает хуй да нихуя, не понравилось, что пашит саниной, не понравилось, что мне пытаются продать наркотики, не понравились истории про походы к врачам, не понравилось немецкое пиво
Аноним ID: Одержимый Вильгельм Завоеватель14/05/20 Чтв 14:21:22#497№37726609Двачую 0RRRAGE! 0
>>37716449 про 40% всяких налогов не забывай, пиздабол комнатный
Отличия Берлина от Москвы: в Москве какое-то гигантское количество врачей на душу населения, норм конторы предоставляют ДМС, в среднем к врачу можно попасть через пару дней, запись, естественно, через интернет, в Берлине хуй там плавал, ждать термина месяц - в порядке вещей, запись через интернет отменили, у них видите ли датенщутц, надо звонить лично; дальше, обслуживание в ресторанах, в Москве вежливое, если тебе нахамили в ресторане или плохо обслужили, можно написать отзыв, через интернет, конечно же, далее этот человек вылетит с работы, в Берлине хуевый сервис в ресторанах в порядке вещей, всем похуй; далее, крафт, в Берлине только-только начинается, в Москве это доступно уже лет 10 как; далее, шлюхи, в Берлине ты получишь крокодила за оверпрайс, крокодил будет тебя одергивать, то нельзя, это нельзя, в Москве миллион шлюх на любой вкус; далее, курение в общественных местах, в Берлине все дымят на каждом углу, суки, кидают бычки, курильщиков дохуя, в Москве их ебут за это, все чисто; далее, чистота в общественных местах, Берлин много где натурально загажен, мусор, бычки валяются, стены разрисованы, собачье говно прямо на тротуарах, какие-то бомжи и нарки, в Москве город пидорасят 24 часа в сутки мигранты из Средней Азии, все стерильно, бомжей гоняют менты, за наркоту выебут моментально
выбор немного очевиден, Берлин не нужон, он выигрывает только в случае, если ты творческая натура со склонностью к алкоголю и наркомании и любишь бомжевать