>>220199227 Регулятор напряжения с primary side нахидится понижающий трансформатор первичная обмотка которого идет в розетку (120V/60Hz), вторичка выдает 12 VAC что потом сглаживаются диодным мостом и потом прохидит регулятор LM317. Так же на primary side находится предохранитель на 1А. Это стандартный проэет в моей шараге.
>>220199633 >сглаживаются >диодным мостом Бля, может, пока не поздно, в психологи пойдешь? Или там, не знаю, в художники? Ну пока ненароком не убил кого-нибудь.
// the setup function runs once when you press reset or power the board void setup() { // initialize digital pin LED_BUILTIN as an output. pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT); }
// the loop function runs over and over again forever void loop() { digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level) delay(1000); // wait for a second digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW delay(1000); // wait for a second }
>>220205105 >жестыяной корпус за 30 долларов Кто то из преподов своим рукоделием барыжит? Пиздец конечно, вы же поубиваетесь нахуй. Я свой ГЕНИРАТОР РОЗОВОГО ШУМА самоклейкой от греха по дальше обтянул
>>220205569 Да не, я вот первокурсник, ИВТ, дрочат программированием, началась теория автоматов, но я чё-то слабо представляю себе, как все знания буду применять, какие-то СДНФ, СКНФ штрихи - не помню кого -, в общем хуйня какая-то.
>>220205591 > бонку Блядь, лол, второй год работаю на работе, где часто ставлю резьбовые заклёпки и как-то всё время считал, что "бонка" это такой чисто местный сленг, а погуглил только после этого поста. Внезапно.
>>220206054 >>220206138 Да, у каждой архитектуры команды ассемблера немного отличаются, но сам язык один и тот же. Везде есть арифметические команды, команды записи данных, команды ветвления, метка. Например, у одного проца уже в ассемблере будет возможно умножение одной командой, а у другого только сложение, но это сути не меняет, язык один и тот же.
>>220206383 похоже на цифровую електронику. Попробую разяяснить: мультиплексер это устройство что обьеденяет несколько сигналов в один типо (a b c) = d где d это все сумма всех сигналов. если использовать демультиплекссер то d можно преобразовать обратно в отдельные 3 сигнала (a b c).
Карта Карно это карта что используется для упрощения вычислений двуичной алгебры!
>>220206875 >мультиплексер это устройство что обьеденяет несколько сигналов в один Нахуя?? >двуичной алгебры! У нас это называлось гордым именем Булева Алгебра.
>>220206051 Да, именно его я и сдал как курсач по теме "счетчик Гейгера на светодиоде" на махарайке с кучей никуда не подключенной распаянной рассыпухи и атмегой со светодиодом. Ну и еще рандома в скетч добавил немного. Это все что нужно знать о высшем техническом образовании и совкопреподах с перфокартами.
>>220206875 С теорией понятно, а на практике не понимаю как их связать. Вот по примеру, читаю несколько раз, а как составить из карно мультиплексоры - никак.
>>220206383 >теорию автоматов стоит начать дрочить? Я вот уже на уровне связи карно с мультиплексорами СЛИШКАМ СЛОЖНА! Лучше пойти в тик-ток тред кринжульки посмотреть, чем учить это говно бесполезное. мимо зумер
>>220206926 >>220207052 1) на печатной плате будет не 3 дорожки, а одна. теперь пдеставь печатную плату на 1000 сигналов. вместо 1000 дорожек будет одна что потом преобразуется обратно в 1000. 2) не булава, а булиан.
>>220207252 >Это все что нужно знать о высшем техническом образовании и совкопреподах с перфокартами. Ну это только в замкадских шаражнях так, в Тов вузах Дс(мфти, бауманка) всё по другому, там уже на первых курсах боевых роботов проектируют с нуля.
>>220207303 Да не, я на самом деле просвещаюсь в другом направлении, изучаю космос. Вот ты знал как получают снимки галактик? Как это вообще возможно с нашим-то развитием? Есть такая вещь гравитационная линза, когда ЗВЕЗДА, например, солнце, выступает в роли линзы, которая и помогает получить фото галактик.
Алсо, еще помню как запилил одноосевой уровень из колбочки с двумя скрещенными проводками внутри и общей шиной. Потом насцал туда с бодуна, подкинул на СТМ32, зашил в EEPROM карту сопротивлеий и получил точность в пару градусов. Где-то все это говнище должно на кафедре храниться.
>>220207508 >Вот ты знал как получают снимки галактик? Нет конечно, ведь это не поможет мне заработать на макароны с котлетками. Бытие определяет сознание, и когда ты нищук, приходится учить то. что помогает заРАБатыаванию денег, а не что хочется. Вот если бы я был каким-нибудь богатым рантье-господином, я бы мог всё свободное время посвятить саморазвитию, путешествиям, изучению разных стран и культур(на практике), изучению языков и наук, философии, математики, эх...
>>220207948 Как же я проигрываю с нынешних зумерков, которые даже в самые пустяковые махарайки, которые можно было спокойно собрать на восьмибитке, подчас суют стм32, а то и расбери пай.
>>220208358 Я делал подобную из старого БПшника, приделав туда ещё ардуину, которая на экране выводила напряжение, ток потребителя и ток ограничения. В итоге мы с батей с него пытались толкать свинцово-кислотный аккум, в БПшнике что-то щёлкнуло и он помер. Так и лежит теперь, всё руки не доходят разобраться. Уже в который раз убеждаюсь, что надёжнее трансформаторного БПшника просто нет. Их и хуй спалишь ещё.
>>220208068 Т.е. все остальное тебя не смутило? Только копеечная эстээмка, с которой хотелось побаловаться и больше на тот момент времени некуда было воткнуть? Было еще парочка разномастных малинок на руках тогда, но жалко было.
>>220208371 > >елемент > >Помощь/about > Как-то всё это очень странно. Хех, самому стремно немного. Ну да ладно, это делалось только для того чтобы от меня отъебались.
>>220210366 Был у меня в колледже случай - писал один однокурсник курсач. Так вот этот приколист помимо прочей технической мути, в середине курсача написал "А вот это я описывать не буду, потому что эту хуйню всё равно никто не читает". Лулз в том что курсач таки прочитали. Отнеслись с юмором и пониманием, но всё равно переписывать заставили. Кто ж мог подумать что эти курсачи рили читают? Мы все думали что тоже на отъебись.
>>220198980 (OP) Блять, что делать если ебаный научрук меня игнорит каждый раз? Аргументирует это тем, мол коронавирус я ему на почту пишу, че и как по ПЭ3 изменил сделал, а он игнорит сука месяц до сдачи блять у меня еще принципиалки нет, уебок сука
>>220210932 Ну там не вафля,там свой протокол у этих NRF24L01, по сути QPSK модуляция на 2.4ггц.Это типо управления диодным светом, 3 канала что бы могло быть RGB.Кстати работало вполне себе,там чет типо под 200вт на канал оно тянуло спокойно,на 24В.
>>220211838 >Нахуй я старался спрашивается. Для себя, очевидно. Скиллы прокачал, опыт набрал. Пригодится. Привыкай, что во взрослой жизни нет никакого дяди, который скажет тебе что делать, а потом похвалит за успех. Нет никого, кому ты и твоя деятельность была бы нужна, кроме тебя самого.
>>220212001 Альтиум >>220212018 Это штуковина для мониторинга времени работы лазерного станка. Меряет ток на розетке, по нему понимает в каком режиме станок работает, пишет на флешку и экран, плюс врубает вытяжку и компрессор когда надо. По итогу мне за это заплатили так что в принципе не зря изъебывался.
>>220198980 (OP) >ПТУ Я в своей ПТУ собрал 2 усилителя звука на 10 Вт, даже стыдно сюда выкладывать. Да и это не проект нихуя, я просто схему нашел и собрал. Что я сам делал, так это техническую документацию.
>>220212606 Работаю на сраном заводе, раз в полгода че нибудь рисую, остальное время пинаю хуи поднимаю скилы. Планирую перекат в дс. ток меряется ACS712, проблем с этим не было
>>220198980 (OP) И видно же что адепты айти скотилось трэд и вэб макаки тактично игнорируют этот трэд. Следовательно все также будут создаватся айти скотилось трэд всяким шизоидами, а вэб макаки все также будут кричать РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ я Senior php гавнокодер, в ойти есть бабки, потому что мне повезло что я вкотился 3 года назад когда туда брали с руками, кококо в этом трэде 300к ангулар барин - охуеваю от требований джуна. Я скажу так обе категории опущи которые хотят кнопку бабло без труда и желания учится и развивать отрасль. Ведь вам не вкатывает програмирование. Вы пришли сюда только потому что это "По бохатому и перспективно". Вы хэйтите линукс потому-что там терминалы, или наоборот ставите убунту и орете во все дырки я линуксоид смотрите я сегдня накатил линукс виндомрази сосоть. Вы не юзаете опен соурс. Не интересуетесь историей компьютеризации. И я бы забил на вас честно. НО вы блять лезите со всех щелеей со своим ЧСВ - Я ПРОГРАМИЗД, делаете гавно каналы в телеграме и ютубе, пишите мусорные статьи на хабре, берете код из стаковерфлоу при этом никому не помогая. Юзаете свободный софт и хотябы баг репорты не делаете. Вы бездуховные мрази погружаете меня в пучину информационного шума и не только меня. У даже реально порой в глубине мечтаю чтобы айти наконец скатилось и из него ушло все то быдло, или планка бы поднялась еще выше чтобы всё это гуманитарное быдло съебало. Блин я понимаю что это выглядит как критиканство, но я не могу иначе это крик души.