Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 72, brent 50.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7396339 Осознание основания на котором базируется точка опоры свободного-Ума - свобода выбора. Если ее нет (свободы выбора) ты раб идей, а если свобода выбор есть (идея и это) — ты хозяин их (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем осознанной она победит остальные. А чья в конце концов будет эта концепция ("картина мира", маска для "массы"), моя, кришнаитов, мормонов, рептилоидов, пастафариан или любая другая совершенно не имеет значения. Ведь ты — это я, только автономен (мой выбор маски). Ты не есть маска, ты есть тот кто ее одевает. Понял ли? Это самое простое объяснение которое могу дать на данный момент. (Махаяна. Только без старых сутр, тантр и тому подобных сложностей. Адаптация под современный социум). Первое - скепсис, логика и контекст (здравый смысл). Далее - нужно лишь сесть удобно и посмотреть внимательно на противоречия разных точек зрения (дзен): http://youtu.be/5xDRrjmmig0 Затем, встать на опору свободного-Ума (выбор): http://youtu.be/L0MK7qz13bU поняв что вера не нужна (свобода): http://youtu.be/P1-4is2WBMg лишь пониманием всей сути (естества): http://youtu.be/mghhLqu31cQ любовью, состраданием (не уникальность): http://youtu.be/8BfY8m4FyC8 отвергнешь прошлого и будущего страх (есть только сейчас): http://youtu.be/L1eBuuJqc44 одень последнюю фантазию уже хозяином её (энергия выбора): http://youtu.be/cv-2gSlEG34
>>7396517 С России не станут требовать 50 миллиардов. На рейтинги всем похуй. На Манежку креаклов всем похуй. Про пизду рублю уже второй год кукарекаете.
>>7396517 чёт я про юкос пропустил, за что и кому платить? и почему аж 50 миллиардов когда контора 20 стоила и купили её за 10(хотя может мне это приснилось)?
Аноним ID: Роберт Зиядович 09/01/15 Птн 15:07:18#22№7396576
>Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…
>Наш российский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (или лизнуть).
>>7396577 Пидорашка, ответь на один вопрос: ты Бесов читал?
Аноним ID: Роберт Зиядович 09/01/15 Птн 15:10:24#31№7396640
>>7396615 теперь понятно, почему он не стареет. он просто отправляется в прошлое, чтобы подменить себя из прошлого собой из будущего, таким образом создавая временную петлю.
Аноним ID: Роберт Зиядович 09/01/15 Птн 15:12:36#37№7396673
>>7396656 если он предотвратит ошибки прошлого, то вызовет возникновение временного парадокса, и он из будущего перестанет существовать, что разрушит петлю.
>>7396476 Что это за поебота про нечищеные пятки, курсы иностранного языка и махаяны? Где под всем этим безобразием виза анархист-куна? Нету? Тогда НАХУЙ ЭТО.
>>7396669 Я вижу, что быдло частенько тягает цитаты из произведений Достоевского, забывая о том, кто их высказывает. В Бесах эти слова были произнесены Шатовым - преступником, беглецом, предателем, который ездил в Америку, только чтобы его избил хозяин фабрики, доносчик, который ходил вечно непричесанным, в оборванной одежде. Это герой ватников? Я не удивлен.
Пара вопросов: Куда делись Депардье и Сигал. Они почти на каждом мероприятии появлялись, а уже 3 месяца ничего не слышно. Неделю назад 15рублевки форсили что Латвия отменяет санкции. Что там слвшно?
Не ссым мужики, держим оборону. Пусть враги загнали курс под небеса, с нами Путин. Покупаем отечественное, продаем привозное. Сидим в рублях, позиции не закрываем.
Аноним ID: Роберт Зиядович 09/01/15 Птн 15:18:58#51№7396791
>>7396754 мне понравился припев "im goingh higher tonight yeah!", что ясно описывает суть курса рубль-доллар, а сам тип с видео - явный креакл, который копротивляется против системы.
>>7396813 я бы этого алкаша вообще не пускал в россию, слава богу уехал к себе, гандон штопанный, ему даже паспорт и гражданство дали не за хуй, любят у нас дешёвый пиар
>>7396469 Ну так Путин же не ватник и его окружение не ватники. Они понимают суть и преимущества красивой жизни на Западе. Хорошо иметь президента с западным менталитетом.
>>7396862 он разве гей? это вообще последнее на что бы я обратил внимание. мне просто не нравятся такие двуличные люди, которые путину анус сосут чтобы от налогов сбежать. актёр он конечно збс.
>>7396914 Да это я про его скандальные признания, что он подростком занимался проституцией, но он вроде заявлял, что в жопу не давал, а только клиентов обкрадывал.
>>7396945 Это тот Буддизм, который практиковал Будда всю ночь, а потом умир(((. Никто не знает, что конкретно он из себя представляет, потому что документов, так сказать, не сохранилось. При этом каждая секта считает свой Буддизм самым правильным и чистым.
>>7396986 так и будет, что в первый раз? потом за 5 лет зарплаты вырастут в двое и опять доллар взлетит в два раза и по новой, короче как получали 250 баксов, так и будем получать всю жизнь
Ребя, я сам из 36 вагона буду, но за это время я еще успел подкопить порядка 300к, куда их деть? Пропью жи от несовершенства мира. Гречки и тушонки купили, мож еще немного докупим, но это такое. А еще узнал что у матери два вклада в разных банках по 600к где-то, и лежать им ещё по пол года минимум. Чего ей посоветовать? Сам сказал ей, что те 50к что её там за год накапает, это ёбаный стыд, хули она валюту не купила не понимаю.
Bloomberg: Китай предпочел Россию США Китайское рейтинговое агентство Dagong оценило кредитоспособность России выше, чем США. Об этом пишет одно из самых авторитетных в мире бизнес-издание Bloomberg.
Журнал отмечает, что несмотря на сложную экономическую обстановку в РФ, падение курса рубля и обрушение цен на нефть, Dagong сохранил рейтинг России на уровне А со стабильным прогнозом.
>>7397159 >Новости >16 марта 2015 года >Сегодня торги открылись мощным укреплением рубля. Курс доллара откатился до отметки 92,40 рубля, евро торгуется ниже 130 рублей.
>>7396562 >С России не станут требовать 50 миллиардов. Отберут активы на западе. >На рейтинги всем похуй. Рейтинг - звонок для инвесторов. Это только пидоранам в своем манямирке на все похуй, кроме цен на водку. >На Манежку креаклов всем похуй. Так-то похуй, что при упоминании вылезает куча залупинских долбоебов и кричат, как же им похуй. >Про пизду рублю уже второй год кукарекаете. >не считать 2014 пиздецом для рубля ULTRA-PIDORASHKA-COMBO
>>7397251 Ну это ЦБшный курс, это понятно. Нет, последнюю неделю декабря где-то и сейчас говорят, что мол на бирже какой-то МАНЯКУРС, а я не въебал до сих пор, почему, чего да как.
>>7397222 Звонок для инвесторов прозвенел существенно раньше. Ты на котировки евробондов посмотри. С такими котировками можно пропустить мусорный рейтинг и сразу присваивать дефолтный
>>7397249 >бред сивой кобылы, будто деление априори ошибка, а поделивший априори не понял Не обижайся, мы же диалог ведем. Разделение - ошибка, "мой" подход. Достаточно посмотреть внимательно на "противоречия". Их, этих противоречий нет, а есть разнообразие объективной реальности. При этом источник всех этих "противоречий" - Эго, или ложное Эго. Смотря какую терминологию ты предпочитаешь. Если перестал где меня понимать - укажи пожалуйста.
Российский предприниматель объявил награду 400 000 долларов за Ходорковского. Так он отреагировал на призыв экс-главы ЮКОСа к мировым СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
>>7397308 Начнем тогда с того, что небытие не относится к объективной реальности и деление на бытие и небытие вполне оправдано и заменить его каким-то "многообразием" невозможно. Эго - это что такое?
Студент самого нацпредательского фака Вышки репортинг ин. Вангования среди преподов, когда начнут скакать на манежке, разнятся. Политолух дает лет 20, иканамизд - 2-3 года, возможно и в этом бабахнет, но с меньшей вероятностью.
>>7397372 >Начнем тогда с того, что небытие не относится к объективной реальности Почему? Небытие, в моем понимании - идеи. Бесконечные и статичные. Они такая-же реальность как и всё остальное. Нет? >Эго - это что такое? Есть такое понятие в эзотерике - Ложное Эго называется. Или: Я мыслю - Я существую, если по простому. Т. е. есть тело-разум-Эго-Ум-Душа (в эзотерике) как цельное естество человека. Ясно о чем речь?
Аноним ID: Ярослав Олимпиевич 09/01/15 Птн 16:00:56#126№7397465
>Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Европейская комиссия обеспокоена решением Киева прекратить социальные выплаты жителям Донбасса на территориях, подконтрольных ополченцам.
>"Мы предупредили украинское правительство о возможных последствиях такого решения", - сказал журналистам в Брюсселе в пятницу представитель Еврокомиссии.
>>7396469 У него там огромный дом-поместье, так что ничего удивительного. Пока пидорашки будут превозмогать Вован осядет на Апеннинском полуострове и будет ебать певчих мальчиков, привозимых спецрейсом из-под Воронежа и Устюга.
>>7397447 небытие - то, чего нет, по определению бытие - то, что есть, можем поделить на сущее и не-сущее, тогда идеи - не-сущее, но часть бытия >Я мыслю - Я существую т.е. эго - разум?
>>7397591 >небытие - то, чего нет, по определению Если его нет, то где его нет? В реальности? Или в твоем воображении? Как то так. >тогда идеи - не-сущее, но часть бытия Ну да. >т.е. эго - разум? Нет, есть взаимосвязь, но они разные совершенно. Разум - это то что размышляет, думает, а эго - это то что говорит "Я есть" основываясь на размышлении разума. Понятно объяснил?
http://www.newsru.com/world/09jan2015/terrorhostagefr.html У меня ОСИНОЕ ГНЕЗДО от этой хуйни! Вижу МНОГОХОДОВКУ от заебавших всех понаехавших и ужесточении иммиграционного законодательства в Европе. Только необучаемые думают, что какие-то нигры могут бегать с автоматами по собственной воле, ибо прониклись аллахом и ещё какой-то поебенью.
>>7397634 то есть эго - часть разума? Небытие — отсутствие, отрицание бытия, несуществование вообще, несуществующая реальность. Ничто — способ существования небытия.
>>7397696 >то есть эго - часть разума? Небытие — отсутствие, отрицание бытия, несуществование вообще, несуществующая реальность. Ничто — способ существования небытия. Зачем ты хайд юзаешь? Нет, эго не часть разума. Это разные "органы". Как сердце и легкие, грубо говоря. Отсутствие чего либо - это идея же. Разве нет?
>Из-за санкций и экономического кризиса в целом Путин форсировал политику деофшоризации и национализации элит. Он по обыкновению использует действия противников, чтобы продвинуться к своим собственным целям, пишет газета.
Опять переиграл всех. Я даже боюсь представить что Путину надо сделать чтобы все эти "газеты" ньюзрукомы, лентыру и прочая шобла наконец написала, что он оболажался.
Аноним ID: Лев Минаевич 09/01/15 Птн 16:26:16#150№7397798
>>7397732 Уверен, они смогут выкрутится, даже если Пердел сиранёт с подливой на каком-нибудь саммите.
>>7397724 под хайдом определение с википедии отсутствие чего либо - идея, но как феномен отсутствие чего-либо - просто ничто вообще, в оригинале эго - часть фрейдовской модели, Я, которое зажато между сознательным и бессознательным
>>7397825 >>7397674 Посоны проходили подготовку в лагерях Сирии, где как известно МНОГОХОДОВКИ настолько ахуенные, что рассеянское оружие поставлялось как войскам братушки-Сосадушки, так и повстанцам.
>>7397857 >в оригинале эго - часть фрейдовской модели Не буду спорить, это не имеет значения >сознательным и бессознательным Мое мнение - именно это была его ошибка. Бессознательного - нет. >отсутствие чего либо - идея, но как феномен отсутствие чего-либо - просто ничто Но, ведь если ты согласен с тем, что отсутствие чего либо - идея, то и ничто, как горшок содержащий эти идеи - идея. Разве не так?
>>7397825 Террор - давно испытанный и надежный метод. рязанский сахар Вова водит шашни с Ле Пен и, возможно, вместе с кучей бабла дал погонять ей пару инструкторов из гэбэ.
Кстати да, молодец что напомнил. Если бы не Крым и война на Украине придурошный имел все шансы посадить на президентство центральноевропейской страны своего человека. Хуй знает насколько надо поехать, чтобы проебать такой ПОЛИМЕР.
>>7397982 >нет, не так. так сложно представить отрицание бытия как таковое, ничто? Почему сложно - легко, но, это фантазии же. Основа - идея, а раз идея ничто в небытие (или наоборот), то и небытие (ничто) - идея. Как число есть часть бесконечности чисел.
Меркель перечислила условия для снятия санкций с России «Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент». http://lenta.ru/news/2015/01/08/merkel/
>>7398012 > Хуй знает насколько надо поехать, чтобы проебать такой ПОЛИМЕР. Так еще не все потеряно, Ле Пен по-прежнему может придти к власти.
>>7398098 Впрочем, российские аналитики пессимизма Сороса не разделяют. «Никакого дефолта в ближайшие два года не будет. Во втором полугодии будет резкий рост котировок нефти – вероятно в район $95, и разговоры про дефолт забудутся», – отмечает, в частности, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников
>>7398066 >Не может. Аргументируй. >Французы не мудаки Просто 95%, при чем здесь "мудаки" или "не мудаки"? >глупый какл. Я русский, а ты агрессивный петушок.
>>7398086 >>7398027 Вы не поняли что ли - Ле Пен уже слили, поскольку те залупились за муслимов и религач и их отодвинули от церемоний похорон, ибо нехуй. То есть одним ударом убивают двух зайцев, в то время как руЗЗкие ебут вола.
Аноним ID: Ярослав Устинович 09/01/15 Птн 16:55:59#207№7398211
Ща путен съябёт с 50 лярдами за буго в какие-нибудь филлипины и на эти деньги отгроехет себе небольшое государство уровня тропико-5, с танками, расстрелами населения по выходным и гулагом.
>>7398111 >ты говоришь об идее, а я говорю о предмете, который эта идея описывает. и этот предмет не часть мира идей. Нет, ты говоришь об идее, о ничто, а предмет это уже объект. Этот предмет не часть мира идей, да, но идеей он описывается (вмещается в нее). Извиняюсь если запутанно - уточняй если что не понятно.
>>7398130 >Просто 95%, при чем здесь "мудаки" или "не мудаки"? Потому что Лепениха для мудаков, все просто же. >Аргументируй. Ок, поясняю. Французам не нужны замазанные Путинским баблом фрики, антирейтинг великоват. Либо она разгромно победит в первом туре, и это будет означать только одно: НАЧАЛОСЬ, либо как обычно соснет. Не знаю как ты, а я, хоть и люблю всякую генотьбу, на первый вариант свой анус бы не поставил. Но ты, конечно, волен как угодно заполнить формуляр.
>>7398113 Да разве там сложно. Ему просто хочется отпиздить кого-нибудь, поэтому ответ неважен. Куда интересней, как он собрался бить своих собеседников 30 раз через интернет.
>>7398253 что ты сказать-то хотел, не пойму? ну пусть, бытие и небытие - часть мира идей, дальше-то что? скажешь, что мира идей нет, потому что это идеи чьи-то, а того чьи они не существует? и?
>>7398248 Что с ним? Дотянулся кровавый? Алсо, посоны, как всего дешевле конвертнуть баксы в евро? Хочу в Париж по весне. Как раз подходящий момент для обмена же.
>>7398276 >как он собрался бить своих собеседников 30 раз через интернет Но ведь он так-же в лимбо, как кришнаиты только по другому. Но не понимает еще этого. Это не его вина, а моя недоработка, лол. http://youtu.be/SQMK6qu8WUM
>>7398359 Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещенности и непросвещенности вот какому состоянию… посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю ее длину тянется широкий просвет. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходит верхняя дорога, огражденная — глянь-ка — невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.
— Это я себе представляю.
— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа ее так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.
— Странный ты рисуешь образ и странных узников!
— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, свое ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнем на расположенную перед ними стену пещеры?
— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?
— А предметы, которые проносят там, за стеной; Не то же ли самое происходит и с ними?
— То есть?
— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?
— Непременно так.
Аноним ID: Павел Будурович 09/01/15 Птн 17:15:18#235№7398484
>>7397300 >Россия стала пятой в списке государств с высокой вероятностью дефолта Анон, доставь список, чот не смог нагуглить. Интересно жи.
Важные факторы в социализации и успешного перехода к половой жизни: С 13-15 лет начинают формироваться компании юношей и девушек вступающих в половую зрелость, если в этот период вы просычевали дома, то это уже сказалось на вашей самооценки при общении с тян. С 16-17 у подростков начинается период отношений, в том числе переход от романтических поцелуев и прелюдий к половым связям. Опять же, если вы сидели дома этот период, то ваша самооценка становится еще меньше и это очень охуенный пробел в вашей социализации. К 20 годам нормальная девушка или парень уже имеют опыт половых отношений как минимум с несколькими партнерами. К моменту окончания ВУЗ-ов начинается последний этап социализации - устройство на работу и начало карьеры, либо создание семей. У 25-летних сычей к этому времени почти нет шансов построить надежные отношения с ровесницей, выход только - искать себе 16-17 летнюю школьницу, но лишь при условии, что ты ее заинтересуешь. Потому что как правило великовозрастному корзинке не чем похвастаться даже не то что перед сверстниками, а даже перед школьниками - нет интересного хобби, нет денег, нет интересной высокооплачиваемой работы, нет личного транспорта, да даже друзей нет. А ещё в 25 лет у среднего корзинки среди ровесниц будет половина замужних, другая половина с прицепом и лишь немногие оставшиеся свободные, на которых огромная конкуренция в виде десятка ёбарей-перехватчиков ИРЛ и сотен лисов во всяких соцсетях. Остается только фапать и жалеть о проебанной молодости.
>>7398307 >ну пусть, бытие и небытие - часть мира идей, дальше-то что? Т. е. ты с этим согласен? >скажешь, что мира идей нет, Есть. Это часть объективной реальности. >потому что это идеи чьи-то Почему именно чьи-то как объекта? Они вечны и статичны. Их можно брать в определенном контексте, а можно отвергать. Но только "энергией выбора" "свободного-Ума". Иначе идеи становятся хозяином человеческого естества. Не картина мира (маска, набор идей) ведь одевает тебя, а ты ее одеваешь.
>>7398423 А то, вчера полез лоб мерять - оказалось всего пядь с небольшим. >>7398436 Ну не знаю кто там сейчас МНОГОХОДОВКАМИ заведует, говорят Володин же.
>>7398560 Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трёх дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы, открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас, не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?
>>7398612 Хм, странно, вебемка прилипла. А ведь хотел картинку прицепить. Невнимательность, извиняюсь. >ты какую-то хуйню себе навыдумывал, друг, и теперь типа это твоя "маска", шутки шутишь блять ты молодой, тебе все легко Никаких шуток. Если буду шутить - укажу под хайдом.
>>7398637 Когда твоя зарплата будет уходить на квартплату+хуевенько покушать кашки-какашки, а в конце месяца будет несколько голодных дней. Это при условии что зряплату не задерживают.
>>7398645 с тобой нет смысла разговаривать, потому что ты мне свою маску продаешь, а морду показывать не хочешь, потому что морды нет, такое же постмодерновое хуйло как и все тут
>>7398645 Ты тот вчерашний полудурок с надеть-одеть?
Аноним ID: Павел Будурович 09/01/15 Птн 17:28:57#260№7398699
>>7398544 Неправильно. >Россия стала пятой в списке государств с высокой вероятностью дефолта, обогнав многие страны со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет и Португалию Вот так: ??? ??? ??? ??? Россия Либерия Египет Португалия ??? ??? ??? Где, блять, рейтинг взять? Нет ссылки даже на блумберге.
>>7398665 Но я же программист, я просто буду ездить в Европу в два раза реже и может перестану покупать соус бальзамико. Почему всене могут просто взять и стать программистами?
Читаешь такой статью какого-то клоуна на эхе и тут внезапно: >поскорей напомнить соотечественникам, что пора тушить этот костёр, покуда не разгорелся. >Сегодня его можно потушить не брандспойтами, а одной струёй мочи, и скоро она прилетит в лицо воинам Аллаха
>Придётся ли для этого Путину бомбить Грозный, или это случится после него — я не знаю
>>7398678 >а морду показывать не хочешь, потому что морды нет
Похоже тебе этот пассаж неясен. >Но только "энергией выбора" "свободного-Ума"
Читай >>7396498 Морды нет, ха, а ты почти ухватил суть (это шутка). Меня, как Я - действительно нет, но словами это описать проблематично.
Если ты имеешь ввиду что прячусь за завесой анонимности - вот тебе мой подтвержденный акк https://vk.com/moalexey
Что же касается "маски" и "свободного-Ума". Конструктивно-приятное состояние ума называю "свободный-Ум". Когда энергия действия в тебе бурлит, мысль разума ясна и свободна, а "свободный-Ум" мгновенно дает оценку всего своего естества, окружения, действий, мысли и чувств. При этом присутствует постоянное чувство радости и одновременно грусти. Радость понимания и грусть сострадания. Определение свободного-Ума ясно? Диапазон полета: http://youtu.be/F6QbthqJ0TU
>>7398774 Чего терпеть? Они сейчас одна за другой сыпаться начнут. Для этого цены за баррель и опускали, потому что поняли что сланец - хуита и нужно нормальной нефти закупить по дешевке.
>>7398795 Почему не учитывается эффект домино? Если экономика Рашки падает, то вслед за ней будет падать ввп всех стран, для которых Рашка более-менее серьезный рынок сбыта.
>>7398811 >Они сейчас одна за другой сыпаться начнут.
Это правда. Еще несколько месяцев и весь рынок сланца пока-пока скажет. Причем обратно там что-то мутить можно будет только когда цены опять апнутся на 100-120. Банки просто хуй тебе хоть доллар дадут раньше на бурение.
Аноним ID: Олег Святославович 09/01/15 Птн 17:40:19#293№7398885
>>7398811 И что, опять будете сосать нефть во славу залупе? Хуй вам! Не будет сланца что-то другое будет.
Чому так старику Соросу припекло? Его ж бабкам ничего не урожает? Или, всё-таки, угрожает?
Аноним ID: Ярослав Родионович 09/01/15 Птн 17:41:08#296№7398903
>>7398113 Пустота - это Пустота, оно не просто и не сложно, оно просто ЭТО пляшем >>7398276 Просто выражение. >>7398678 Не свою, а той которой у тебя еще нет, и раз не хочешь одевать - зачем было спрашивать? Маску он воспринял как маску, а мысль как мысль, или ничего как ничего не хочет.
>>7398795 ну не при 80, а при 70. и это так. но не рухнет, а попадет в рецессию. проблема такова, что непонятны последствия, т.е. если, например, года два продержится нефть ниже 50, то это означает кучу банкротств по цепочке. если нефть после двух лет глобальной рецессии станет снова 100, то это вовсе не значит, что сразу последует восстановление, восстановление будет длиться годами.
Ты ключевое не уловил. Наебнулась - потому что банки не дают денег. Три месяца назад нее давали мелкой компании при цене 80, а сейчас вообще никому не дают. Нахуя банкам убытки, если этот кредит им физически не отдадут?
>>7398871 Шутник, я про страны восточной европы. Алсо подушевой ВВП Норвегии в 7 раз больше подушевого ВВП России. Значит ли это, что при цифрах падения ВВП в 3,5% и 1,5% в абсолютном исчислении больше соснула Норвегия?
>>7398520 это еще смотря в каком обществе. Если у нас, то чоткие поцаны, конечно, совокупляются много, но это не приводит ни к чему хорошему. Беременные 16ти летние идиотки с такими же папами идиотами. Хобби у них что в 13, что в 20, что в 30 будет--побухать с поцонами. Тут сычи выигрывают, так как даже, как ты говоришь замужние (разведенные) бабы на чоткихх поцанов насмотрелись, и сыч выглядит как принц на белом коне. Ее можно трахнуть и забыть, перейти на другую, а можно найти норм девушку и вступить с ней в отношения. Я не знаю, к чему ты это приволок, но это полная хаута. Не все случаи сычевания одинаковы, а точнее, они все разные.
>>7398806 >Похоже тебе этот пассаж неясен. я тебе честно, скажу, мне на подобные пассажи уже года три насрать, как и на чужую шизофрению в интернете - понимать её смысла нет. >свободного-Ума то есть это какое-то определенное психологическое состояние? нечто вроде эйфории от осознания соответствия себя своему невротическому идеалу?
Что? Веришь в электрокары для всех в ближайшие лет 20-30? Хуй там. Нужно сначала аккумуляторы вменяемые запилить и цены на электрокары опустить до уровня бензиновых.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 17:44:28#308№7398962
>>7398629 Хорошо, а если ты выбираешь из ста дверей, за 99 из которых - козы, а за одной из них - автомобиль. Вот ты сделал выбор(одной из ста дверей), после чего ведущий открывает 97 дверей за которыми оказываются козы, и предлагает тебе изменить выбор(напомню, что теперь ты выбираешь из двух закрытых дверей, за одной из которых 100% машина), изменишь? Как думаешь шанс выбрать нужную из 100 дверей, равен шансу выбрать одну из 2-х? (если сложно, можешь увеличить число дверей до миллиона и повторить мысленный эксперемент, по заданному шаблону)
>>7398912 Честно говоря, я считал, что цена на нефть является следствием мирового экономического роста, а не причиной. Мол экономический рост есть - всем нужна нефть, ибо транспорт, логистика, энергетика. Роста нет - нефть никому нахуй не сдалась, она падает в цене.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 17:45:43#311№7398982
>>7398960 Сучка, а энергию для электрокара святым духом получать или сжигая анусы ваты? Ты посчитай какая энергосистема нужна чтобы заряжать эту всю хуйню.
>>7398913 из-за изоляции, но после того как он рухнул он продолжил соблюдать обязательства, изъял ядерное оружие у хохлов и казахов (иниче точно было бы не похую). и да, распад ссср продолжается, афтершоки, камбеки, донбасс, чурки в москве на курбан байрам и прочая все из этой серии.
=== 1 Что ты можешь знать, о моем нынешнем состоянии? Попробуй, угадай, в чем моя печаль.
2 Твоя печаль в тебе.
1 а вот и не угадал, а вот и не угадал.
Вот видишь, ты хочешь все человечество сделать счастливым, а с одним мной разобраться не можешь.
Я думаю, что ты пока и сам с собой не разобрался. Хотя тебе может казаться, что это не так. Пока.
2 Если ты действительно хочешь об этом поговорить серьезно, а не поиграть в угадайку - задай корректно вопрос, попытаюсь помочь чем смогу.
1 вопрос такой: ты сам счастлив? Твое счастье постоянно и не обусловлено? Днем и ночью? Во сне и наяву?
2 Счастлив ли я? Да, но полно ли это счастье - нет. Иначе не был бы тут. >Твое счастье постоянно и не обусловлено? Постоянно и обусловлено. >Днем и ночью? Да. >Во сне и наяву? Не понимаю вопрос, уточни. Почему прошу уточнить. Видишь ли какое дело. Когда ложусь спать - счастлив, когда сплю - контролирую сон и так-же счастлив, хотя вариации образов разные бывают, иногда приходится выпрыгивать из одного сна в другой. По этой причине не совсем понимаю о чем ты.
1 то есть, твое счастье неполно и обусловлено.
Но мне не подходит такое счастье. У меня уже было переживание счастья, которое гораздо выше всех представлений о счастье, оно было совершенно невыразимо в словах и нет ничего, что с ним могло бы сравнится. Если бы мне предложили прожить день в этом состоянии, а потом умереть - я бы согласился. Если бы мне предложили умереть прямо сейчас, в этом состоянии - я бы согласился.
Но есть одно "но". Это счастье не было постоянным - оно пришло и ушло. Это счастье было абсолютным, полным и совершенным. И тем горше мне жить без этого счастья. Даже оно было временно. Даже оно ненастоящее.
Так что, мне не нужно посредственное, неполное, непостоянное счастье.
2 Да не вопрос, дело твое. Пойми меня правильно. Нельзя жить в социуме и испытывать постоянное невыразимое счастье которое ты описал. Оно неполно по сути, т. к. если пойти дальше там есть разница между "спустившемся" счастьем и твоим ответом на него. Поняв свою природу, приходит осознание своего ответа. Суть этого чувства триедина, и без правильного ответа естества это "спустившееся счастье" выжигает. В этом причина его "потери". Кончил и закурил. Таки угадал, твоя печаль в тебе. Не хорошо это.
1 если это счастье нельзя испытывать всегда, то оно непостоянно. Если оно покинуло меня однажды, то покинет снова. Там не было ни меня, ни мира, ни времени, ни вечности, ни настоящего, ни прошлого. Мне казалось, это и есть моя истинная природа. Но этого больше нет. Я испытывал это множество раз и оно появлялось и исчезало, как и все в этом обманчивом мире.
Ты можешь предложить мне действия, практики, можешь предложить понять что-нибудь. Но я не вижу смысла в этом. Я как наркоман могу еще раз испытать это и тем горше будет, когда оно снова меня покинет.
Если что-то настоящее, то оно должно быть всегда. Если чего-то нет прямо сейчас, то оно - переменчивая иллюзия. Если что-то может затмить истинную природу, то она никакая не истинная, иначе прорвала бы всё.
А все вокруг только и делают, что предлагают какие-то пути, хотя сами не владеют этим и никогда не владели. И все эти пути - такая же обманка, сказки, потому что нет никого, кто бы куда-то по ним пришел.
2 Ты читаешь, но не понимаешь. Это не счастье единства тобою испытанное. Это пробный шар "благости", и твоя неготовность к нему. Именно в этом опасность данных "учителем" практик. На мастеров дзен и кришнаитов посмотри. Те еще наркоманы.
1 ты не можешь пообещать мне чего-то большего. А я не могу купиться на очередное обещание. Ты можешь рассказывать что-угодно, но этого нет с тобой постоянно. Так что, не сможешь научить меня этому. А больше мне ничего не нужно. Может быть ты даже не знаешь о чем идет речь и я зря тут распинаюсь. Мне не нужны суррогаты, компромиссы и очередное учение с новыми объяснениями и теориями - меня уже тошнит от всех этих объяснений, сколько я их не наслушался за последние 10 лет!
Пойду я.
2 >не сможешь научить меня этому Нет, не смогу, только ты сам можешь. Удачи. ===
Я это вообще опустил, лол. Само собой электроэнергию тут тоже надо считать. Я сказал просто про техническую возможность. Тесла это пока лишь игрушка для хипстера с деньгами.
>>7398885 >Не будет сланца что-то другое будет. Будет ещё один пузырь, потом ещё, и ещё и так во веки веков. Создадут тысячу передовых компаний по добыче нефти из анусов мексиканцев, наберут инвестиционного бабла, а потом всё опять полопается. Главное лохов на бабло развести - муриканская экономика жи.
>>7398981 в одних случая это является причиной, в других следствием, ибо вся торговля нефтью ведется за баксы, это закон был совсем еще недавно и ценами еще можно было управлять. трудно сказать чем сейчас является снижение - следствием рецессии или влиянием железной пяты рептилоидов, пока еще не пришел к однозначному ответу для себя.
>>7399189 НЕ-БУ-ДИТ СА выдавит из рынка сланец или рашку, и всё. Правда кроме него есть ещё Нигерия, Венесуэла, Росиюшка. Сланец в принципе США выгодно дотировать, он реализуется в основном на территории США, а низкие цены на нефть с лихвой покроют убытки на дотации сланцевым компашкам.
Аноним ID: Володимир Остапович 09/01/15 Птн 18:03:56#341№7399250
>>7399241 Двачую, давно пора такой то легендарный ролик как то отобээрить.
Аноним ID: Володимир Остапович 09/01/15 Птн 18:05:51#344№7399276
>>7399249 Ты зачем под петухевеном то пишешь? У 90% треда кукла мочит сразу потому что на 1000 постов из под хевена приходится 1 осмысленный. Обычно там бессмысленный пидораший визг.
Дотировать это значит платить долги нефтяников на сланце? Или платить банку, чтобы он выдал кредит нефтяникам? Ты поехал. Ничего этого не будет. При такой цене как сейчас сланец просто умрет. Вот и все. Тут нет другого выхода. Все мелкие и те кто не имеют своей переработки обанкротятся уже в ближайшие пару месяцев. Крупные и со своей переработкой не будут просто бурить новые скважины. Потому что дешевле купить нефть.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 18:14:05#358№7399414
>>7399302>>7399310 Шапка длинная очень. Начешуя в нее видосы выносить? Сделайте отдельный пастебин с ними, ну или какой нить сайтик на блогспоте. Типа ололо творчество треде. хуе мое >не смотря на усиленные попытки рубля сделать СКАЛЕН, он продолжал стремительное ПИКЕ прямо в заскриненное очко 6.5% - куна Эту часть вообще омич писал, который с русским языком не знаком Пони в гимне. Вообще ахуеть. Это блять СЕРЬЕЗНОЕ ДЕРЬМО знаете ли
Ссылку на вагон вообще не понял. Т.е понял, но вы, блять, серьзно? Была же песня про поезд Вообще устроили тут филиал музача блять Свое видение дзена форсят, реальности разные. Вообще ахуеть
>>7397490 К корешу на съемую хату его маман приехала из ЛНР погостить на 2 недельки в бендеровский Киев, переоформила макументы на пенсию какие-то, типа на другу карту и уехала назад теперь пенсию получает опять. А кто не может приехать: сепаратист-дохуя ил инвалид-калека немочный или подыхает или за гуманитаркой на морозе стоит или воевать.
>>7399570 >И так перекатиться не могут люди Ну будут дубли школота плодить, а то их никогда не плодили до того. Зато хоть содомии с потерянными ссылками на архивы станет меньше. Не запилил по шаблону - не легитимный тред же.
>>7399624 >Ты исходишь из того, что рынок объясним рациональными причинами
конечно он блядь объясним, на рынке строят атомные станции, летают в космос, проводят телекоммуникации и все, что нас окружает, поехавший что ле и своего поехавшего забери
не бывает никакого настроения толпы если есть 10 человек и каждому нужна вода и есть 200 литров воды, там все придет в равновесие само,
Если бы все было так просто, то все потребности населения можно было бы посчитать на одном компьютере на пятилетку вперед. Все эти биржи, фьючерсы, деривативы и прочее говно уже не были бы нужны.
Мы живем внутри огромного финансового пузыря, это данность. Это капитализм, еще в XIX веке поняли, что кризисы будут периодически повторяться. В этот раз пузырь начал рваться с России, делов-то.
Берем открываем учебник по физике, геометрии и алгебре и все изучаем вплоть до теории струн. Осознаем, что если Бог и есть, то религии к нему отношения не имебт никакого даже близко. Любая религия это способ манипуляции и объединения огромных скоплении людей. Так как здравцй ум объединить большинство не в состоянии т.к большинство тупое. иИ верующие в рай и ад полные кретины. Религия столька гавна уже наделала, что любой думающий человек от нее уже давно отказался. А католиков вообще терористическои ячейкой надо объявить. Люди увязли уже в этой системе лжи. Запомните на вас вселенной похер, вы всего лишь вид. В масштабах той же вселенной такого понятия как время то нет, а вы тут грешки молите свои.
>>7399820 Люди — животные и поступают в массе иррационально, хотя и наделены сознанием, в котором могут логику, это да.
Из-за иррациональности поведения планирование возможно весьма приближенно.
Все попытки заставить людей работать в рамках заданной им схемы проваливаются, как только находится достаточно хитрых херов, научившихся обманывать систему.
>>7399834 Ясненько. Ну ладно я побежал по делам. Потом как нибудь ещё поговорим. Добра.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 18:44:21#406№7399940
>>7399878 И как эта хуета распространяется в пространстве без носителя? И почему блядь, электрон и позитрон аннигилируют в гамма квант. Две материальные частицы превращаются в хуй пойми что без массы и формы. Это как так блядь?
>>7399837 >Поясни за кассовый разрыв, няша. Представь, что первого января весь твой бюджет (все твои ресурсы) - это $10 000. На $9 000 ты купил золото, на $500 бакс, и $500 в рублях оставил на пожрать. Посчитав, что твои текущие доходы перекроют расходы на еду, проезд, бизнес и т. д. на руках у тебя осталось 30 000 рублей. Но в феврале твой бизнес закрыт, с работы выгнали, т. е. - %добавь свой источник дохода%. А на руках у тебя уже 15 000 рублей. Золото падает, бакс запретили и остался только черный рынок в который без крайней нужды лучше не лезть. Март - на руках 500 рублей, а жрать хочется - приходится продавать золото по невыгодной цене и/или бакс с риском получить перо или загреметь в казенный дом. Вот и разрыв пукана (или кассовый разрыв в данном контексте). Все ли понятно изложил? (даты, сроки и объемы - абстракция)
>>7400054 Я не петушара, ты спутал меня с каким-то своим дружком-шизоидом. Нахуй мне не всрались твои волны ебаные. Я сюда гулять пришёл и веровать в Демуру.
>>7399795 >судя по тебе, еще и очень самовлюбленная тварь ОК, вот тебе необработанный поток сознания няша: Нужно всегда помнить что ты в состоянии сумасшествия когда думаешь что тебе все понятно. Просто нарциссизм такой приятный. Это не означает что нельзя добиться оглушительного успеха в сообществе при этом состоянии. Просто нужно помнить, что есть другие реальности разума. И их нужно защищать. В основном от их собственных, но грубых ошибках. Мелкие оставить им самим, для ощущения свободы. Аж даже богом себя почувствовал. Во это удовольствие разума. Жаль что иллюзия нарциссизма. Выбирать карьеру в существующий влиятельной, но очень бюрократизированной системой нет смысла, т. к. слишком коротка жизнь. Из этого состояния идея всемирной корпорации с узким кругом посвященных и точной инструкцией и личным отбором тек которые доросли разумом хотя бы до приемлемого уровня. Но одного всегда оставить равным себе для страховки. Т. е. если идея не сработает можно было бы разрушить корпорацию, расчистить место для альтернативы. Альтернативу посмотреть в статье социализм. На высшей точке по идее должны быть духовные лидеры которые поняли суть вещей, но не избавились от идеи бога, такой отдельной от личного разума сущность. Наблюдающую штуку которая через его мысли направляет и помогает человечеству, или наоборот разрушает. Смотря кому во что хочется верить, в смысле в какую идею собственного предназначения, что дурацкая мысль очевидно, замыкая себя на чувстве превосходства. Короче, это еще те тараканы у них, поедающие свой собственный хвост в очереди друг за другом. Как у Пелевина. А Пелевин застрял на сказках, погрязнув в своих виртуальных мирах, не пойдя дальше книжек, т. к. считал свои мысли, и не без основания, безумием нарцисса. И это действительно так, но не совсем. Т к. свою реальность ты выбираешь сам в зависимости от состояния сознания. Для счастья не нужно быть подобием меня. Когда человек окончательно несчастлив он вываливается из старой реальности разума в другую, ну или умирает (вымирает), и становится достаточно стабильно счастливым. Абсолютное счастье не возможно для масс именно по этой причине. Эти мысли становятся реальными только для того кто готов претворять их в жизнь. Потому отсутствие выхода в стабильное состоянии поощряет болезнь. Хоть оно и высшего порядка но оставаться в нем долго нельзя, исчезает инициатива, т. к. иссякают силы разума. Источается критическое оценка ситуации, разрушение организма, смерть. Появляется усталость исчезает четкость мыслей, туман опускается на разум. Объявлять себя наследником старого бога бессмысленно, или его сыном духом и т. д.. Хоть и всю правду люди не поймут но на бумаге следует отразить все максимально правдиво то есть абсолютно чистую правду. Но лидеров выбирать и одобрять лично придется. Обязательно быстро вырастить равного себе по разуму. Как минимум одного. Иначе могу погрузиться с собственное безумие по причине слабости человеческого организма. Слишком сильно субстанции бьют по адекватной оценке обстановки. Никогда не позволять всем членам внутреннего круга быть вне одновременно. Троллинг разных и диаметральных точек зрения на вопрос позволяет пребывать в стабильном состоянии трезвого разума и еще держать на низком уровне чувство собственной значимости, бонусом снимая самоиндукцию на нарциссизм. Только не забудь и себя осмотреть критически, а то за тебя это сделают твой внутренний круг, наблюдающий друг за другом. При этом жизнь члена внутреннего круга не подлежит изъятию. Его живой голос мнение - должен быть слышен на каждом внутреннем обязательном собрании. Умереть он должен только от естественных причин, с максимально полно и профессионально оказанной помощью поддержания жизни квалифицированным медиком. Позволять максимум возможной для него свободы во внутреннем круге. Но ограничить максимально всю его власть за пределами круга, не только физическую но и пропагандистскую. Нужно хотя бы два раза в неделю давать себе выспаться до полного ощущения - отдохнул. Иначе физическое здоровье начинает снижаться. Тело устает, но разум действует нормально при сне минимум шесть полных часов и максимум тринадцати часов. Весь внутренний круг держится не на самом скрипте. Весь скрипт могут переписать хоть заново большинством открытого голосования по изменению скрипта, а на понимании каждого каждым что они находятся на достаточном уровне сознания, понимания этого состояния и того что и другой его понимает. Иначе - обязательное ограничение члена пришедшего в не адекват. Может возникнуть ситуация когда один безумец захватил всю власть. Просто дождавшись смерти всех оригинальных членов внутреннего круга по естественным т. к. неестественные должны быть с максимальным вниманием изучены, сделаны выводы, и приняты меры не повторения. При этом до смети последнего члена из понимающих не принимались новые члены обученные по изначальному скрипту. По этому первый скрипт должен быть сохранен для сверки с последующим и всегда несущие одну цель, максимальное качество жизни каждого члена человечества, давая ему столько свободы сколько возможно. Нужно всегда помнить что мы часть человечества. И без поддержки друг друга выжить будет тяжело, а когда буде не тяжело, после полной замены физического труда человека на ограничено разумные машины, стараться развить его по максимуму выше. До уровня своих уровней мысли и выше, т. к. принципиально границ у разума нет. Нужно помнить кто ты. Человечество твое прошлое состояние и будущее, хоть и не настоящее во времени. Тут проблема в том что некоторые способные понять прямо сейчас. Сейчас считаю идею информационного социализма, наилучшим прикрытием, т. е. основной ширмой. Абсолютно правдивой, но управляемой на самом деле в ключевых точках. Главное что - бы расчета времени моей жизни было достаточно. Пока по результатам не особо заметно что другие действительно со всей возможной добротой относятся к человечеству. Какое облегчение понимать что вся работа возможно проделана и мне достаточно лишь взять на себя свою часть работы, не таща всю эту махину с самого старта. Чем то похоже на сообщество олдфагов, но адекватных и добрых анонимусов. Надеюсь схема поддержания доброты сообщества работает исправно и я не увижу противоречий, т. к. власть неограниченна и каждая ошибка с неправильной исходной целью и ее реализацией будет нести ужасные последствия. Но почему Кришнамурти начал все с самого начала? Он не видел путей исправления текущих сообществ? Т. е. создавали религию т. к. нет никакой возможности создать внутренний круг понимающих на одном отрезке истории человечества? Попахивает неограниченным нарциссизмом. Может такие как я существуют на данном отрезке времени но мы не можем согласиться в методах? Но если мы не можем договориться мы не проснувшиеся, значит и не можем объединиться. Это не означает что один из нас понимающий.
>>7399965 >кассовый разрыв Исмаил Назарович, ты что-то напутал, дорогой.
Кассовый разрыв — это например когда ты Федя отдал тебе десять долларов, а ты должен отдать Ване восемь, но не можешь. Либо потому что проебал их, либо потому, что удачно вложился в рубли. И никакого золота и прочего у тебя уже нет.
>>7400136 >Исмаил Назарович, ты что-то напутал, дорогой. Разве? Упростил схему только, вроде. >Кассовый разрыв — это например когда ты Федя отдал тебе десять долларов, а ты должен отдать Ване восемь, но не можешь. Либо потому что проебал их, либо потому, что удачно вложился в рубли. И никакого золота и прочего у тебя уже нет. То-же самое, только лишнее звено "образа" в виде кредита. Ошибаюсь?
>>7400142 >только если доллар не откатится к 50р Вполне реальная ситуация. Установи цели, а не действуй по указке других. Думай же своей головой блеать.
>>7400242 По-моему, принципиальное различие, что кассовый разрыв случается, когда у тебя НЕТ возможности исполнить свои обязательства.
В твоем примере у тебя ЕСТЬ возможность исполнить обязательства, продав часть золота, долларов, так далее, на рынке и за счет этого удовлетворить требование кредитора.
Хотя и я упростил изложение, потому что другие Васи и Пети могут быть тебе должны охуиллиард денег, но и-за того, что они должны исполнить свое обязательство в будущем, кредитору ты сейчас отдать ничего не можешь.
>>7400242 Кассовый разрыв это когда ты должен отдать завтра восемь рублей, а твой дебитор петя, который должен был отдать десять рублей сегодня, сказал что сможет отдать через полгода
>>7400322 >В твоем примере у тебя ЕСТЬ возможность исполнить обязательства, продав часть золота, долларов, так далее, на рынке и за счет этого удовлетворить требование кредитора. Извини, но по моему ты ошибешься. Золото и доллары в моем примере это не капитал, а сбережения. Они не подлежат растрате. Капитал в моем понимании - ресурс которым нужно управлять (фиатные деньги, акции, облигации и т. п.). Сбережения - тот ресурс который можно пронести сквозь шторм разрушения экономики фиатных денег или государств. Понимаешь идею?
>>7400379 Нет, теперь начнут понемногу тормозить с новым бурением и цена подскочит до 55-60, до конца года точно будем болтаться от 40 до 70, иногда отскакивая.
>>7400377 Визуально красиво, да и удобно в одном приложении чекать любые котировки. Впрочем, может быть мне так только кажется. не буду скатывать в срач между осями, няш
>>7400338 >Кассовый разрыв это когда ты должен отдать завтра восемь рублей, а твой дебитор петя, который должен был отдать десять рублей сегодня, сказал что сможет отдать через полгода Может моя ошибка в термине? Поясни анон.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 19:11:02#483№7400470
>>7400447 В том виде в каком она была её больше не будет?
>>7400405 Сбережения не подлежат растрате в твоем инвестиционном плане, потому что ты для себя определил, что золото — сбережения. Но все вместе это, грубо говоря, активы, и если у тебя нет других активов, чтобы расплатиться по долгам, ты переходишь к трате сбережений.
Если ты скинул активы на другое лицо (как это сделали почти все предприниматели в России), то да, обратить на них взыскание нельзя. Но если они лежат просто в другом кармане твоего пиджака, то платить придется.
>>7400474 Венесуэлла соснула уже полгода как. Там подзалупки ночами рассекают на колёсах по улицам и отсреливают от нехуй делать местных пидорашек. Талоны на жратъ, разгромленные магазины жидов, свобода - всё то о чём мечтают ватники.
>>7400444 Нет, просто когда вылетит вся часть нерентабельных игроков (типа Эрефии и американских сланцев) нефть сделает отскок на полгода. Но не более. Нефть - прошлый век.
Рашка нет. Венесуэла и Нигерия первые обосруться. У первых зависимость от нефти в разы больше Рашки и бунты. У вторых вообще бабахи из Боко Харам отжали целую провинцию.
Аноним ID: Григорий Маркович 09/01/15 Птн 19:19:16#527№7400674
Вот было бы весело, если бы сегодня ещё рейтинг пересмотрели. Выходят крупных игроки в понедельник на рынок - а тут жижа 48, выплаты по юкосам и мусорный рейтинг.
Аноним ID: Лев Минаевич 09/01/15 Птн 19:21:11#533№7400711
А где замена то, лол? Хипстерские электрокары шоли? Так тебе выше сказали, что ДОРОХО и электричество ВНЕЗАПНО из электростанций на мазуте и угле с газом по большей части.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 19:22:15#537№7400741
99% что будет и не один.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 19:22:34#538№7400745
>>7400731 >Хипстерские электрокары шоли? Ну знаешь, я над Oculus Rift тоже сдержанно посмеиваюсь, но это безусловно вещь, которая войдёт в нашу жизнь после нескольких модификаций. Точно так же, как произошло с Интернетом и произойдёт с Теслой.
>>7400584 >КАССОВЫЙ РАЗРЫВ >(англ. cash deficiency, cash gap) – временный недостаток бюджетных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов. К.р. возникает в связи с несовпадением сроков поступления денежных средств в бюджет и их расходования. К.р., возникающий при исполнении бюджета субъекта Федерации (регионального бюджета), покрывается за счет предоставления бюджетных ссуд из федерального бюджета. Если К.р. образуется при исполнении местных бюджетов, он может быть покрыт за счет ссуд, предоставляемых из бюджетов субъектов РФ. Примером такого покрытия К. р. могут служить выдачи бюджетных ссуд на покрытие временного недостатка средств местных бюджетов для выдачи заработной платы учителям за время летнего отпуска или для приобретения оборудования для школ, медицинских учрний и т.д. Для покрытия К.р., возникающих в связи с несовпадением сроков возврата средств в регион. фонды гос. поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравн. к ним местности, бюджетные ссуды выдаются бюджету субъекта РФ из федер. бюджета. Выдаваемые для погашения К.р. бюджетные ссуды являются краткосрочными, целевыми и возвратными (выдаются на срок в пределах текущего бюджетного года в размерах, не превышающих фактич. потребность в средствах, и с условием погашения в установл. срок)
Ну, вроде нет у меня ошибки: >временный недостаток бюджетных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов
>Посчитав, что твои текущие доходы перекроют расходы на еду, проезд, бизнес и т. д. на руках у тебя осталось 30 000 рублей. Но в феврале твой бизнес закрыт, с работы выгнали, т. е. - %добавь свой источник дохода%. А на руках у тебя уже 15 000 рублей. Золото падает, бакс запретили и остался только черный рынок в который без крайней нужды лучше не лезть. Март - на руках 500 рублей, а жрать хочется
Поясни пожалуйста анон. Не шучу, не вижу противоречия.
Лень искать, помимо холодного синтеза, этанола в США, есть куча движков, типа Росси и иных. Сейчас настало время, когда каждый будет доставать свой припрятанный патент, чтобы успеть в новый рынок.
Единственно, что маячит на горизонте - это управляемые термоядерный синтез. Но промышленный реактор будет по самым радужным ожиданиям не раньше 2040-45 года.
Энергию для производства этанолов и водородов где брать будешь, хипстер? Или электроэнергия для электрокаров. Из электростанций, которые работают на мазуте, угле и газе.
>>7400785 >К.р., возникающий при исполнении бюджета субъекта Федерации (регионального бюджета), покрывается за счет предоставления бюджетных ссуд из федерального бюджета.
1. Твой другой карман =! федеральный бюджет. Это твои же средства.
2. Кассовый разрыв может быть покрыт (за счет государства, друзей или доброго Ахмеда), а может быть и не покрыт, если никто не даст тебе денег. Если не покрыт, то ты не можешь удовлетворить обязательства кредиторов и если ты банк, не исполняешь одну из своих основных функций. В случае, когда ты просто не хочешь платить, потому что это твои сбережения, ты просто кидаешь контрагента по своей воле. а не потому, что ты действительно не можешь исполнить своего обязательства.
Аноним ID: Володимир Остапович 09/01/15 Птн 19:31:23#560№7400913
>>7400837 Такая же хуйня, бабкин ковер. Жалко выбрасывать. Но деть некуда. Надо на дачу что ли увести.
>>7400768 Не впишутся и хуй с ними. Всё равно против дронов и орбитального лазерного оружия они ничего сделать не смогут в принципе, если попробуют возмутиться.
Аноним ID: Лев Фирсович 09/01/15 Птн 19:32:30#565№7400936
Батя тут травит про то, как Путин переиграл всех, выкупив акции газовых компаний. Ну, вы знаете эту пасту. Так вот, я сейчас хочу ему доказать, что это выдумка креаклов, но мне для этого нужен тот тред, где эта паста придумывалась. Есть у кого-нибудь ссылка на архивач? С меня свинка, флажок обязывает.
Аноним ID: Роберт Зиядович 09/01/15 Птн 19:37:07#575№7401029
>>7400901 >Или электроэнергия для электрокаров. Из электростанций, которые работают на мазуте, угле и газе. именно потому у нас в стране пытаются продвинуть идеи "зеленой энергии": солнца, ветра и воды.
Аноним ID: Лев Минаевич 09/01/15 Птн 19:39:10#578№7401061
>>7400893 Интересно авторы ролика понимают, чтобы бы было если бы нефть падала, а рубль был штабильный золотой. Им бы пришлось вместо нефти золото продавать. Они и сейчас это с успехом могут делать, продавая золото за доллары и покупая за них рубли.
Лол, чтобы их произвести тоже нужно затрать энергию. Настроить дохуя электростанций нужно как минимум. Которые будут работать ВНЕЗАПНО на мазуте, газе и угле.
>>7400908 > В случае, когда ты просто не хочешь платить, потому что это твои сбережения, ты просто кидаешь контрагента по своей воле. а не потому, что ты действительно не можешь исполнить своего обязательства. Т. е. в этом случае - это уже не "кассовый разрыв", а мошенничество. Правильно ли понял? Но это же понятия юридические. Имеет ли это прямое отношение к сути термина?
>>7400731 >из электростанций на мазуте и угле с газом по большей Так они коптят не у тебя под окном, равномерно распространяют загрязнение по большой площади. За электрокарами будущее даже при электричестве из нефти и угля.
>>7399940 >электрон и позитрон аннигилируют в гамма квант >Две материальные частицы >превращаются в хуй пойми что без массы и формы
ЧТО ЗА ХУЙНЮ ТЫ ЗАЛУПА ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ПОД СЛОВОМ "МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТИЦА"? ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭЛЕКТРОН ЭТО ШАРИК ТАКОЙ С МИНУСИКОМ, ПЕДРИЛА? В АНУС СЕБЕ ЭТОТ ШАРИК ЗАСУНЬ. ЭТО НЕКАЯ СУБСТАНЦИЯ КОТОРАЯ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ОБЛАДАЕТ БОЛЬШЕЙ ПЛОТНОСТЮ ВЕРОЯТНОСТИ НАХОЖДЕНИЯ, А В НЕКОТОРЫХ - МЕНЬШЕЙ. ЭТО БЛЯДЬ НЕ ШАРИК ПИДОР ТЫ ГНОЙНЫЙ. ПРЕТЕНЗИИ У НЕГО БЛЯДЬ К ФОТОНУ, ЧТО У НЕГО МАССЫ НЕТ. ВООБЩЕ ОХУЕТЬ НАХУЙ.
И С ХУЯЛИ У ФОТОНА НЕТ МАССЫ? ФОТОНЫ СУКА ОТКЛОНЯЮТСЯ В ГРАВТАЦИОННОМ ПОЛЕ МРАЗИНА ЕБУЧАЯ. У НЕГО ПРОСТО НЕТ МАССЫ ПОКОЯ.
СУММАРНАЯ ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ ПАРЫ ЧАСТИЦА-АНТИЧАСТИЦА ПРИ АННИГИЛЯЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОДИТ В ЭНЕРГИЮ ФОТОНОВ.
ХУЛИ ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ СУКА У МЕНЯ ПРИГОРЕЛА НАХУЙ Мимо-физик-ядерщик
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 72, brent 50.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.