ДС-бояре, как думаете, посидим еще в июне? На недельки две можно, я думаю, рассчитывать. Читал где-то (мб в тредах), что Пыня отменил нерабочие дни из-за давления экономического блока, а Собянин был за то, чтобы ужесточить карантин. Надеюсь на его решительность. Как вообще оцениваете действия Собянина (только без говна)? Имхо, все правильно делает. Как думаете, почему у нас спад? Прогнулся Собянин под Путина или реально научились отслеживать зараженных и изолировать их?
Система здравоохранения продолжает потихоньку охуевать, а глубинный народ погнали работать, и толкаться в чумном метро. Найс. Ждем в июне "вторую волну".
Нет, вы все прaвильнo прoчитaли. Зa мoсквичaми с кoрoнaвирусoм нaблюдaют через специaльнoе прилoжение "Сoциaльный мoнитoринг". Суть зaключaется в тoм, чтo люди oбязaны сидеть дoмa и в любoй мoмент к ним мoжет прийти уведoмление нa телефoн с прoсьбoй сделaть фoтo из дoмa, чтoбы пoдтвердить, чтo нaрушения сaмoизoляции нет
Пацаны. Сварил курицу, разделал, грудки и все мясо сложил в коробку, поставил в холодильник. Через два часа коробку достаю, открываю - а оттуда пердежем пахнуло! Это нормально?
>>37772202 У нас на работе вообще какая-то хуйня получилась. С однйо стороны мы учреждение Федерального значения, поэтому Оленевод идёт нахуй и мы следуя указы Путина все дружно идём слышьработать в штатном режиме. С другой стороны наше здание находится в ДС, где эпидемиологическая обстановка не самая радужная и вместо того чтобы всем кучковаться на работе неплохо бы и дальше оставаться, по возможности, на удалёнке. В итоге у нас предложили всем кто хочет дальше изолироваться либо переносить свой отпуск, либо, если он уже закончился или его мало, брать отпуск за свой счёт.
>>37772296 >А по моему смешно это только первые 3 минуты, а потом от такой вибрации появляется сильная усталость, слабость в груди, вплоть до сердечного приступа, и потом тебя списывают как жертву ковидную
>>37772387 Я тупо бутафорскую ношу и дышится норм и не потею и ебло не палю лишний раз. >>37772418 Надо было раньше думать, на сосаче еще в январе предупреждали.
>>37772033 Алсо, меня умиляет это поведение. Пыня и его кореша прокатили рабсиян с пенсией - народ стерпел. Лишили выборов - народ стерпел. Власти воруют, тем самым порождая нищету - народ тоже терпит. ... Власть вводит обязательное ношение масок, чтобы сами пидорахи не перезаражали друг друга - РЯЯЯЯЯЯ ФОШЫСТЫЫЫ!!! НИБУДУ!! БУДУ ПОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВАААА!!! ДОКОНТСА!! Как называется эта болезнь?
Аноним ID: Мечтательная Белая Королева17/05/20 Вск 20:21:48#123№37772591Двачую 0RRRAGE! 1
>>37772387 >1. навязывают покупать и носить то что тебе не нужно Маня, жкх оплати и ндс на дачу заплати. Раздули блядь цирк, дегенераты ёбаные. Лучше бы предъявляли ХУЛИ ТАК ДОРОГО БЛЯДЬ СТОЯТ МАСКИ? А так конечно, отрицать их - значит намеренно не замечать наебательской деятельности властей.
>>37772591 Статистику можно любую нарисовать, надо же царя поддерживать. Хуй его знает как там на самом деле. Алсо, может и скакнёт потом, через неделю-две.
Аноним ID: Глупый Царь Салтан17/05/20 Вск 20:25:42#134№37772663Двачую 1RRRAGE! 0
>>37772431 Хочешь ещё попроигрывать? Он 96 года рождения
>>37771965 На улице спирт 90% на куске х/б тряпочке в полиэтил. мешочке из кармана. Сигареты, шоколадки протереть перед распаковкой. Ну, и пальцы протирать, если где-то прикоснулся Дома всё под лампу для загара + масочку + можно денежки Помидорчики, огурчики и др. – мылом без добавок и хорошо промыть хол. водой. Лук зеленый не мылю, пару раз проточной водой, воду хрорируют щас прилично
>>37772448 Проголосовал бы за Рамзана на выборах президента, как же выгодно он смотрится на фоне всяких Пынек и Трампынек, стоящих раком перед врачебной мафией.
>>37772580 >вводит обязательное ношение масок, чтобы сами пидорахи не перезаражали друг друга но ведь всего пару месяцев назад эти же власти говорили что МАСКИ НЕ НУЖНЫ НИ НАДА ИХ ПОКУПАТЬ И НОСИТЬ
>>37772787 Обнаружит что в половину магазов спокойно пускают без сатанинского намордника и объявит обычное российское распиздяйство Великой Победой на Собякой.
>>37772807 Сегодня зашёл на рынок, там вообще всем поебать. Даже половина продавцов без масок стоит. Работают некоторые магазины со шмотками. мимо подмосковье
>>37772804 >не чувствуют, что у них со здоровьем не очень? Да, ну может лёгкое недомогание, как после трудового дня, легко перепутать с лёгким ОРВИ, может температура 38, её не все чувствуют А потом бац и инфаркт или инсульт
>>37772885 Это не страшно, не бойся. Просто внезапно головокружение, звездочки, хочется спать... Ты заснешь, пусть не проснешься, в следующей жизни всё будет лучше
>>37772808 При чем здесь рыночек, дебил? При гомунизьме твоя мамаша в пизду вату засовывала и резиновые труселя сверху надевала при месячных, а маску она бы тебе из старых кальсон сшила если бы ты смог наладить подольскую машинку с педальным приводом.
>>37772914 С развала совочка прошло уже примерно 30 лет. Давай-ка сравним чего добился гоммунизм спустя 30 лет после развала РИ и чего добился капитаглизм спустя 30 лет после развала совочка. Сравнение будет явно не в пользу капитаглиздов.
Почему в отдельных случаях, 100 летние деды и бабушки выздоравливают после длительной болезни, а в отдельных 30-летние за пару дней умирают? Есть какие-то теории? Дед вроде про гены что-то говорил. Получается, лотерея китайская?
>>37772979 >чего добился гоммунизм спустя 30 лет после развала РИ регулярных массовых голодов, когда в 20 веке при отличном урожае миллионы крестьян дохли и своих детей жрали? развязывания войны и самых больших потерь в ней? развала сельского хозяйства? развала своей сраной системы державшейся только на страхе и безлимитном насилии всего через 5 лет как вожжи ослабили и стали хоть немного правды говорить?
>и чего добился капитаглизм спустя 30 лет после развала совочка. например того, что у меня, инженера, есть своя иномарка. в ссре иномарка была только у брежнева и высоцкого
Какой же ты дегенерат, не удивительно что коммиглистой стал
Аноним ID: Истеричный Золотой Петушок17/05/20 Вск 20:54:07#220№37773165Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773113 Спасибо анон, все пью уже два месяца. Только морковь не ем. Зачем она?
>>37773162 Индустриализация, бесплатная медицина, бесплатное образование в том числе и для крестьян, победа в самой кровопролитной войне в истории, индустриализация, рывок в науке, не не слышали.
В порашке же тотальная нищета 90-х, геноциды русского населения на постсоветском пространстве, контртеррористическая операция в щищне, проёбанная медицина, проёбанное образование, проёбанная наука, проёбанный роскосмос, распиливание и закрытие заводов, из плюсов только подебы в нескольких локальных войнах и крымнаш. Зато инженегр с двача смог себе иномарку купить, охуенное достижение.
>>37773318 >проёбанное образование Ох уж эти мантры про образование
Помимо провального ликбеза, с уровнем образования надо ещё понимать, что за уровень этот "средний" был достигнут в 70х.
Есть такое говно, как академик Тишков и академик Зорин, которые не знают английского. В РИ человек окончивший реальную школу знал уже 5 языков, 2 из них - мёртвых (греческий и латынь). Чтобы человек с высшим образованием не мог изъсяниться на мировом языке межкультурного общения (тогда французском) - это должен был быть какой-то ущерб конченый. У коммиблядей при этом хватает ума, чтобы пытаться выставлять факт знания мировоого межкультурного языка за то, что в РИ вся элита была криптофранцузами. На околоправительственных заседаниях в РФ звучат такие фразы, как "ну а тут вообще знание языка нужно, это другой уровень". То есть уровень тишки и зорьки - это норма. За пределами РСФСР вообще скорее всего звучит только "эшельме бешельме блять".
Я из крестьян по всем линиям моей семьи, с моим умишком и то 2 языка знаю (и не благодаря советскому образованию), японский третий подучиваю, ещё на нескольких языках сносно изъяснюсь в быту, при необходимости.
То есть уровень 70х годов СССР был достигнут в большинстве дисциплин исключительно-количественно. "Столько-то людей умели писать-читать." При этом верхушка образованности до сих пор в жопе Сталина. Академическое сообщество в тотальном большинстве своём состоит из ущербов разной степени конченности.
У меня сосед алкаш, сегодня позвонил и попросил привести его домой, так как сам не в состоянии дойти, он бухал с бомжем около соседнего дома, ну привел его под ручки что называется, а уже будучи на этаже он мне заявляет что у его матери уже второй день температура 39 и завтра приедет врач забирать анализ на ковид. И вот два часа назад и у меня поднялась температура и два раза вырвало. Есть один пакетик терафлю, выпью перед сном, завтра еще куплю, если не пройдет, к врачам обращаться не планирую, так как даже выявленный ковид мне ничего не даст - лечения все равно нет, а вот социальный статус, или как это называется, я себе испорчу, плюс наслышан про всякие анальные мониторинги и ошейники.
>>37773318 >бесплатное образование Пиздец, дегенерат, при сралине образование выше 7 классов было платное, а крестьяне и 7 летку не заканчивали.
Тотальная нищета 90-х была прямым следствием 70 лет совка а не американского волшебства или нашествия инопланетян.
Любой здравомыслящий человек может сравнить финляндию, где красножопую гадину задавили и соседнюю карелию с "индустриализацией и рывком в науке" и сделать выводы о твоем гнилом пиздеже. И то и то было частью РИ.
Остальной твой бред про бесплатную медицину в колхозах и гулагах мне даже обоссывать лень, как ты вообще по клавишам попадаешь, амеба тупорылая? Хрррр-тфу короной на тебя.
>>37773374 Щас бы сравнивать значимость знания иностранных языков с достижениями естественных наук. Чёт нам не помешало незнание французского с греческим и латынью первого человека в космос отправить.
Алсо: > То есть уровень 70х годов СССР был достигнут в большинстве дисциплин исключительно-количественно.
То-есть всеобщее образование нинужно? Даёшь элитное образование для элиты?
> Академическое сообщество в тотальном большинстве своём состоит из ущербов разной степени конченности. При капиталистической рашке безусловно так и есть. В СССР же были реально умные люди. Нынешние научные работы в сравнении с научными работами времён СССР просто ёбаный стыд. Это я тебе как человек немного вращающийся в сфере науки говорю.
>>37773399 ТЫ МНИТЕЛЬНЫЙ ПЕТУШОК @ ПРИДУМЫВАЕШЬ СЕБЕ, ЧТО ЗАРАЗИЛСЯ КОВИДОМ И ЗА ДВА ЧАСА ЗАБОЛЕЛ @ ПРИДУМЫВАЕШЬ СЕБЕ, ЧТО ВЛАСТИ УСТРОИЛИ АНАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВСЕХ ЗАБОЛЕВШИХ @ НЕ ОБРАЩАЕШЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ @ ВСКРЫВАЕШЬСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОТОМУ, ЧТО ПРИДУМАЛ СЕБЕ, ЧТО СОСЕД ЗАРАЗИЛ ТЕБЯ ЕЩЕ И ТУБЕРКУЛЕЗОМ С ТРИППЕРОМ
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:16:53#271№37773556Двачую 1RRRAGE! 0
>>37773492 >первого человека в космос отправить Ну дак и отсталая имперашка электричество генерировала и жд пути прокладывала, или это тоже другое? >То-есть всеобщее образование нинужно Человек с видео тебе дал ясно понять, что у тебя нет никакого образования, тебя на учили читать и писать, а дальше пиздуй пилить чушки на завод. >В СССР же были реально умные люди. Не знавшие иностранного языка, когда академики в отсталой РИ знали 5 языков, а в институте, где работал Менделеев начали преподавать псевдонауку "научный коммунизм", диагноз твой предельно ясен.
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:18:05#272№37773570Двачую 2RRRAGE! 1
>>37773476 > при сралине образование выше 7 классов было платное, а крестьяне и 7 летку не заканчивали Напомни мне ,какой процент граммотности был в РИ?
> Тотальная нищета 90-х была прямым следствием 70 лет совка Видимо совочек 70 лет доедал запасы оставшиеся от РИ, а потом они кончились и началась нищета 90-х.
> Остальной твой бред про бесплатную медицину в колхозах и гулагах мне даже обоссывать лень
>>37773556 >Человек с видео >петушок кукарекающий про образование ориентируется на журналиста парфенова Я даже не буду спрашивать в каких еще вопросах ты ориентируешься на журналистов. >Не знавшие иностранного языка, когда академики в отсталой РИ знали 5 языков Как знание языков коррелирует с научными достижениями? Какой процент населения в РИ владел хотя бы одним иностранным языком? Каков этот процент был в СССР?
Аноним ID: Проницательный Дин Винчестер17/05/20 Вск 21:21:40#277№37773624Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773581 >Напомни мне ,какой процент граммотности был в РИ? А вот во Франции все крестьяне были образованные >Видимо совочек 70 лет доедал запасы оставшиеся от РИ В общем-то верно, РИ была крупнейшей по золоту, пока все это не спиздили грязноштаны. А потом вообще веселуха началась. Сначала раскулачивание, потом коллективизация, а еще всякие торгсины, куда отсталые и нищие несли золото, чтобы обменять на еду. >Торгсин принес государству 287 млн золотых рублей (по другим данным — 270 млн). Для сравнения: экспорт произведений искусства, осуществлявшийся в те же годы, — 20 млн. Таким образом, практически все «валютные ценности», сохраненные после революции 1917 года, в годы Гражданской войны и накопленные при НЭПе, были получены для осуществления планов индустриализации за счёт их изъятия у населения.
>>37773556 > Ну дак и отсталая имперашка электричество генерировала и жд пути прокладывала, или это тоже другое? Я сравниваю совочек не с РИ, а с Российской педерацией.
> Человек с видео тебе дал ясно понять, что у тебя нет никакого образования, тебя на учили читать и писать, а дальше пиздуй пилить чушки на завод. Даже досматривать его до конца не стал. Кто ж виноват, что он какую-то хуйню выбрал, а не норм специальность. Сейчас тоже хватает мусорной залупы в гуммунитарных вузах.
>Не знавшие иностранного языка, когда академики в отсталой РИ знали 5 языков Свои пять языков можешь себе в жопу засунуть. Как незнание латыни и греческого помешает прокачивать естественные науки?
>>37771923 (OP) Забавно заходить в тред редко. В прошлый раз, когда я тут был -- тут верещания были о том, что НИ ОДНОГО ВИДЕО НЕТ НИОТКУДА. Что с этими людьми сейчас?
>>37773650 >А вот во Франции все крестьяне были образованные С учетом твоей упоротости, я даже не знаю ты так пытаешься в сарказм или реально так думаешь. Наверное, все-таки действительно так считаешь.
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:27:53#290№37773733Двачую 2RRRAGE! 0
>>37773620 >Я даже не буду спрашивать в каких еще вопросах ты ориентируешься на журналистов Он окончил высшее совковое образование, на которое ты тут надрачиваешь. В его дипломе 100% псевдонауки типа истории кпсс. >Как знание языков коррелирует с научными достижениями? Примерно так же, как Королев эти научные достижения рожал в шараге. Знаешь как коррелирует? Примерно так, после себя совок оставил в научном сообществе пустошь и дегенератов типа тебя. Ведь ты взялся-то не с Луны и тот пиздец, о котором ты кукарекаешь. Это вот все следствие твоей хваленой саветскай науки, которая даже не была в состоянии выучить второй советский язык. А Королев учился еще у преподов из РИ, обоссано, ебанько демагогическое.
>>37773581 >какой процент Лол, ну по крайней мере он хоть был честным, а в совке, где и в 60-е были безграмотные, лживая статистика говорила про всеобщую грамотность. Кстати, современная статистика пидорашки по умершим от короны это тоже наследие твоего сраного совка. Почему в треде о короне половина постов твои о твоем коммунизьме? Вы грязноштаны как свидетели иеговы, скоро вас будут пиздить как только рот откроете.
>>37773733 > после себя совок оставил в научном сообществе пустошь и дегенератов То-то советских учёных с большой охотой муррика принимала после его развала.
>>37773760 > по крайней мере он хоть был честным, а в совке, где и в 60-е были безграмотные, лживая статистика говорила про всеобщую грамотность
Понятно, ваша статистика не статистика. Скажи мне мог простой крестьянин из нижних залупок в РИ хотя бы вышку получить, я уже не говорю о научной степени.
>>37773742 Кек. В нашей мухосрани даже не открывали. Только Ашан в ней работает, и магазины сотовых операторов. Также заметил, что в закрытых уже второй месяц магазинах убраны с прилавков все товары. Видать реально мародеров боятся.
Аноним ID: Игривый Красный Омега17/05/20 Вск 21:32:03#301№37773783Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:32:52#304№37773799Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773706 На фото если что 1950 год, вы тут любите опарыши грязноштанные хихикать над лаптями в России, ну вот похихикай на хрустобулочниками. >А Франция здесь причём? Мы не во Франции живём. Потому что в то время РИ мало чем отличалась от более-менее развитых стран, в том числе и в плане образования, в какой-нибудь Индии или Китае того времени даже аналогов реальных училищ не было. Поэтому все твои вскукареки о неграмотном населении вообще ни о чем, поскольку оно в большинстве стран таковым и являлось. >Ну вообще охуеть, этого я не ожидал. Судя по твоим высерам, о истории совка ты вообще нихуя не знаешь. А после торгсинов были обязательные облигации, которые естественно никто не погасил, прокатив нахую, но там я уверен, тоже или монархисты или капиталисты говна в штаны залили.
Братушки, нам всем пизда. Я посмотрел сейчас программу "Время", мой вывод такой: ТАМ сейчас паника и никто не знает, что делать. Откуда я это взял? А я писал когда то речи для покойной ныне Швецовой (которая вице мэр, кстати охуенная тётка была). Так вот, мы в дефолтный год такую браваду сочинили, что никто до последнего момента не догадался, что пизда пришла. А сейчас я смотрю это мямленье в исполнении Андреевой, и понимаю: вот тут то он пиздец и пришел.
Информация из Дагестана полностью подтверждает обвинения западной пропаганды и радикальной антипутинской прозападной оппозиции в адрес российских властей в фальсификации данных, лжи и сокрытии фактов. Ответ требуется ясный и всем понятный и быстрый.
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:35:29#311№37773849Двачую 1RRRAGE! 0
>>37773651 >не с РИ, а с Российской А ну да, она же с пустого места появилась, я забыл совсем, что с развалом совка его все наследие сразу осталось в небытие, один гагарин где-то там в космосе летает. >Кто ж виноват, что он какую-то хуйню выбрал Образование не то, классика. >Как незнание латыни и греческого помешает прокачивать естественные науки А дак ты еще и технарь, которому гуманитарные науки не нужны? Ну вот потому тебя и ебут на всех уровнях, что в совке, что сейчас. Обтекай.
Я тут тоже видел "падуна" во дворе. Сидели на лавочке бомж и его подруга, на вид лет по 50. Смотрю бомж ушёл, а подруга его переливает водку из одной бутылки в другую. Минут через 20 смотрю в окно - лежит у лавочки одна и не шевелится. Минут через 30 граждане шли мимо, вызвали скорую. Те приехали, будили её минут 10, когда разбудили она сказала "Бээу эу вбуааааааэээ" Минут через 20 увезли в машине после стандартных всех процедур.
>>37773733 >Он окончил высшее совковое образование По какой специальности? Филология? Философия? Социология? Ой нет, он же журналист. Ты, кстати, что окончил, что оперируешь такими оборотами как "Он окончил высшее совковое образование"? >Примерно так же, как Королев эти научные достижения рожал в шараге. Знаешь как коррелирует? Примерно так, после себя совок оставил в научном сообществе пустошь и дегенератов типа тебя. Ведь ты взялся-то не с Луны и тот пиздец, о котором ты кукарекаешь. Это вот все следствие твоей хваленой саветскай науки, которая даже не была в состоянии выучить второй советский язык. А Королев учился еще у преподов из РИ, обоссано, ебанько демагогическое. Хера у тебя бомбеж. Но может ты все-таки отвлечешь и попытаешься отвечать на вопросы, а не кукарекать на своем петушином наречии? Потому, что демагогией называется именно тт, чем занимаешься сейчас ты, а не я.
Аноним ID: Угрюмый Граф Дракула17/05/20 Вск 21:37:11#319№37773875Двачую 0RRRAGE! 0
Аноны вот есть число активных случаев, которые ясен хуй сейчас растут в России, т.к. в мире еще продолжается рост. Это значит что нагрузка на медицину продолжает расти. А это значит, что шанс подохнуть будет все выше. Сейчас начинает сокращаться кол-во новых больных. Но сколько дней в среднем валяются в больничке? Т.е. когда начнет снижаться число активных случаев?
>>37773832 Сукалол. Когда они уже бастовать начнут против этого всего?
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:38:46#323№37773895Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773761 Единицы гениев действительно туда уехали, а 98% просиживавших штаны всю жизнь в НИИ и нихуя не сделавших, даже на преподавательском уровне, сейчас жалуются о том, какую страну проебали. Ору с заявлений >щейчас нет в России ученых Дак а хули их совки-то не подготовили, раз такие дохуя технари были?
Аноним ID: Воспитанный Тарас Бульба17/05/20 Вск 21:39:44#324№37773917Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773890 Они терпильные какие-то, хотя именно сейчас они могут что угодно себе попросить и это выполнят.
>>37772168 Какая же красивая шлюшка, ебливые глазки так и сверкают
Аноним ID: Стыдливый Ван Хельсинг17/05/20 Вск 21:40:38#326№37773928Двачую 1RRRAGE! 0
>>37773059 потому же почему один может помереть от укуса пчелы а другой просто руку почешит
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:40:52#327№37773931Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773863 >Ты, кстати, что окончил Литературоведческую кафедру и нас там не учили социалистической литературе. >ты, а не я. Высрал какую-то бессвязную хуйню и думает норм. Если ты не умеешь в осмысленное чтение, то да, совковое образование говорит само за себя.
>>37773883 Почему бы всех желающих работать физически не заставить работать физически? У них много свободного времени, пусть в свободное время идут строят дома для бездомных, например.
>>37773849 > А ну да, она же с пустого места появилась, я забыл совсем, что с развалом совка его все наследие сразу осталось в небытие
так в том то и дело. Совочек смог грамотно реализовать наследие РИ, а вот РФ только и делает что проёбывает наследие Совка.
>Образование не то, классика. >А дак ты еще и технарь, которому гуманитарные науки не нужны? Ну вот потому тебя и ебут на всех уровнях, что в совке, что сейчас.
Но образование у него и в самом деле не то. Алсо, меня как раз и не ебут, я неплохо устроился. А вот он с гуммунитарным образованием посасывает сейчас.
>>37773860 Мне ещё понравился фильм, про подлодку, которая во время ядрёной войны от Австралии к Америке плавала, искала выживших, забыл как называется.
>>37773895 > Единицы гениев действительно туда уехали Гении на то и гении, что их мало. Совки их как раз и готовили, вот только РФ всех проебала. Сам же сказал, что все годные съебались.
>>37773824 Сейчас ситуация будет развиваться по следующему сценарию: 1. 5-6 главврачей разных регионов сольют реальную стату по умершим. 2. Губеры начнут вилять жопой, отнекиваться, т.к. обнулок их начнёт с кресел выпиздывать. 3. Когда обмякнет кто-то уважаемый или друг уважаемого, то вьебут губеру по щщам и дальше пойдёт цепная реакция...
>>37773961 > Че хуевая монархия в Британии Сидит королева, нихуя не делает на деньги народа. нихуяне правит, ничего не решает. Охуенная монархия, просто 10/10.
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:49:19#356№37774054Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773968 > Совочек смог грамотно реализовать наследие РИ >на момент развала страны оставил в ней 100 000 танков и разрушенную экономику, с обесценившимся рублем в 100 000 раз Ты гений, как я смотрю >делает что проёбывает наследие Совка Какое нахуй наследие, в чем? Науки не было и нет. Заводы, которые нельзя было модернизировать из-за отсутствия техпроцесса, закрыли, какое нахуй наследие? Или ты дегенератов вроде себя имеешь ввиду? То да, такое наследие еще долго не исчезнет. >Но образование у него и в самом деле не то Сказочный долбаеб. >А вот он с гуммунитарным образованием посасывает сейчас. Работал на НТВ, сейчас пилит документалки и рубит на этом миллионы. Да, явно обосрался.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 21:49:20#357№37774055Двачую 0RRRAGE! 0
>>37773318 >рывок в науке У меня от тебя лысенко. Остальные достижения такого же качества.
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 21:52:54#369№37774098Двачую 0RRRAGE! 0
>>37774006 А 98% говна они куда приготовили? Так, титьку бюджетную сосать, чтобы потом рякали, как ахуенна в совочке жилось? Нет, это совок их проебал, если не в курсе, гении еще из совка уезжали, а некоторые аж вплавь через океан.
>>37774045 Даже если все так и случиться - как эти подковерные игрища повлияют на глубинный народ? Будет очередной спектакль с заменой одного уебана в кресле, на другого и с посадкой пары человек. А по новостным сюжетам будут это освещать как карающую длань Бога Императора.
>>37774027 Маня, ты заявил, что крестьянин в ри не мог получать образование и стать ученым, тебе привели крестьянина ученого из россии 18 века и ты начал маневры "этот крестьянин уволился из крестьян это исключение". Это называется обосраться и слиться, умный человек бы устыдился и заткнулся, но ты же коммиглист.
>>37774095 Когда ты гей, но ещё не понимаешь этого.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 21:53:50#375№37774118Двачую 0RRRAGE! 0
Ща был в магазе там какая то охуительная история типа чуваки хотели спиздить бухло из под кассы, продавщица отстояла ту бутылку Что за тренд пиздить бухло?
Китай обвинили в рассылке туристов по миру для «посева коронавируса»
Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Питер Наварро обвинил Китай в намеренной рассылке туристов по миру для распространения коронавирусной инфекции. Он заявил об этом в эфире телеканала ABC в воскресенье, 17 мая, передает Bloomberg.
«Нулевой пациент появился в провинции Ухань в ноябре. Китайцы, прикрываясь щитом ВОЗ, два месяца скрывали вирус от мира, а затем отправили сотни тысяч китайцев на самолетах в Милан, Нью-Йорк и по всему миру, чтобы "посеять" его», — заявил Наварро.
По его словам, Китай мог сдержать распространение эпидемии, оставив вирус в Ухане. «Вот почему я говорю, что китайцы сделали это с американцами и несут за это ответственность», — пояснил советник Трампа.
Издание также пишет, что комментарии Наварро дополняют кампанию, развернутую США против Китая в связи с распространением коронавируса.
>>37774054 > Науки не было > Заводы, которые нельзя было модернизировать
Да у тебя вообще нихуя не было в совке, правильно мне анон выше сказал с шизиком не спорить. Заводы нельзя было модернизировать, зато попилить на изичах.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 21:55:26#380№37774149Двачую 0RRRAGE! 0
>>37772024 с 1 числа точно все на пашню кто еще официально не вышел. У меня тянка кадровик, у них в компании уже прислали сверху приказ о постепенном выводе сотрудников в 3 этапа в июне.
Собянин противостоит Голиковой и Путину. Сейчас там битва за президентское кресло будет, т.к инфа 146% что Путина уберут, а поставят Собянина.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 21:58:35#400№37774210Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Эпатажный Питер Петтигрю17/05/20 Вск 22:00:30#410№37774245Двачую 0RRRAGE! 0
>>37774175 >врете Да, ну и где та педагогическая база? Че совок не подготовил достойных преемников, если говна было 1\5, кто там опять в штаны насрал? Я представляю, если ты педагог или в образовательной сфере крутишься, и какое говно вместо себя подготовишь, там не то, что иностранные языки, просто будет, как Хрущев с 3 классами образования, косноязычную неграмотную хуету с трибуны нести в ООН.
Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять. Просто хочу рассказать свою историю, чтобы мои друзья были лучше информированы. До болезни папы мы совершенно не понимали, как распознать, что кто-то заболел коронавирусом, и что делать, если кто-то из нас им всё-таки заболеет. Вокруг много информации, но полезной – практически никакой. Возможно, моя история кому-то будет полезной, но всё же я надеюсь, что никому из вас она не пригодится.
Первой симптомы коронавируса заметила у себя мама. Это было 9 апреля – три дня у неё была диарея и держалась температура 37-37,4. Это сейчас мы понимаем, что это были симптомы «короны», но тогда родители не знали о таком проявлении вируса и с дальнейшими событиями это никак не связывали. Только при опросе в поликлинике спустя две недели им сказали, что это может быть коронавирус, а не желудочные проблемы.
12 апреля она вновь почувствовала себя идеально, а спустя пять дней появились признаки простуды – кашель, сопли, боль в глазницах и прострелы в висках, температура от 34,8 до 37,2. 19 апреля мама потеряла вкус, а потом и обоняние – это продолжалось девять дней. За это время она дважды теряла сознание. 20 апреля у папы поднялась температура до 38,5, но кашля и болей в груди не было. У него ничего не болело. Они подумали, что это просто простуда.
В следующие четыре дня у папы поднималась температура до 39,2, а у мамы болели мышцы и суставы, но температуры не было. На пятый день, 24 апреля, они вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл. На следующий день они взяли пропуски и решили поехать в поликлинику сами. Там они пробыли больше пяти часов – им составляли документы, брали у обоих мазок и анализ крови у папы, потому что у него была температура, делали КТ, анализировали результаты и писали заключение.
Папе сразу сказали, что анализ крови на антитела IgM и IgG к «короне» показал отрицательный результат. Позже врач скорой, которая госпитализировала отца, нам сказал, что анализ взяли рано – на 6-й день, а он показателен с 8-11 дня. Результаты мазков сказали ждать три, пять или даже семь дней. Также папе попытались измерить уровень кислорода в крови, но три пульсоксиметра, со слов врачей, оказались нерабочими, поэтому измерения они не сделали.
И маме и папе поставили КТ1 – написали в документах «лёгкое воспаление», при такой степени поражения лёгких оставляют лечиться дома. Несмотря на это папе сразу предложили госпитализацию. «Вас отвезут в инфекционную больницу, понаблюдают, а там будет видно». Но из-за результатов анализов крови и лёгкой степени воспаления папа отказался. «Сейчас у меня просто лёгкое воспаление, а там мне не ещё не хватает подхватить и «корону», – решил папа и вместе с мамой поехал лечиться домой.
Им прописали азитромицин (они сами начали его пить по одной таблетке с 22 апреля, врачи посоветовали пить по две), амоксиклав и тамифлю. После похода в поликлинику состояние папы только ухудшалось: 26 апреля температура поднялась до 39,9. По настоянию врачей папа пил парацетамол каждые 4 часа по будильнику, но он не помогал. Сбить температуру удалось только с помощью нимесила и аспирина, которые мама купила сама. После этого температура опускалась в первой половине дня даже до 34,2, а к вечеру поднималась. Каждый вечер мама предлагала папе вызвать скорую, но он отказывался: «Ночью мной всё равно никто не будет заниматься. Если утром такая температура останется, то вызовем». К утру она вновь приходила в норму и папа чувствовал себя нормально. Позже один из врачей сказал, что не надо пользоваться нимесилом, потому что он сглаживает картину болезни.
Каждый день родителям звонили врачи из поликлиники и спрашивали о состоянии. Так как у папы по-прежнему ничего не болело, они отвечали только о его высокой температуре и симптомах мамы: её продолжало тошнить, болели суставы и мышцы, она не чувствовала запахов.
На третий день после поликлиники, 28 апреля, папа стал отвечать невпопад и появилась отдышка. Временами у него начиналась лихорадка, тряслись руки и подбородок, но на все уговоры о скорой он отвечал: «У меня просто страшная усталость и нет сил, потому и дрожат». Мама всё время спрашивала, не болит ли что-то у папы, но он всё время отвечал: «Нет, ничего болит, просто нет сил».
Это повторилось утром на следующий день – мама вызвала скорую. Когда врачи приехали и узнали, что у него был инфаркт, они попросили старую кардиограмму, сделали новую, и сказали, что всё в пределах нормы. На хрипы при дыхании они ответили, что при воспалении это нормально, тем более у него больное сердце: «Так бывает, ничего страшного». Папа попросил врачей его госпитализировать, но они ответили, что на это нет основания. «Сейчас мы вас отвезём куда-нибудь в Подмосковье в инфекционную. Оно вам надо? Лучше дома лечитесь». На просьбу об уколе лекарства для облегчения работы сердца и снижения температуры ответили, что ему это не нужно: «Пусть организм сам борется».
Через полтора часа папа решил принять душ, но не смог – чуть не потерял сознание. Давление 91/63, пульс 51, сахар поднялся до 14,5. И температура 37,7. Мама попыталась вызвать ещё одну скорую.
– У вас уже была скорая 1,5 часа назад, что вы хотите? – Ему вновь плохо. – Он упал в обморок, он без чувств? – Нет, я его поймала, и он снова тяжело дышит. – Скорую я вам не пришлю, ждите звонка врача.
Врач позвонила через час: «Ну в чем дело, у вас же уже была сегодня скорая. Он сейчас без сознания? Нет, дремлет? Ну раз дремлет, значит всё нормально. А то, что сахар 14,5, это ничего страшного, у него же сахарный диабет! Вот когда будет 40 – тогда и звоните».
В течение дня отдышка у папы только усиливалась. Была спутанность сознания. Мама продолжала ухаживать за ним, стараясь сбить температуру и облегчить боль. На следующий день мама звонила по всем телефонам в надежде вызвать кардиолога. Ей перезвонили и предложили терапевта, но она настояла на кардиологе. Кардиологи не проводят приём на дому, поэтому ей предложили приехать через два часа в поликлинику. Мама решила привезти папу, но к моменту выезда из дома он перестал реагировать на вопросы и начал громко стонать. Маму он не узнавал и обращался к ней на вы. Она вновь вызвала скорую.
К приезду врача у папы появились признаки гипоксии – фиолетовый нос и «белый треугольник» вокруг рта. К счастью, на этот раз приехал профессионал. Он сразу же посадил папу с легким наклоном вперёд, побежал за кислородом и пульсоксиметром, послушал легкие папы, сделал кардиограмму, сравнил со вчерашней и старой, обругал предыдущую бригаду скорой и сказал, что сердце тут ни при чем. Что у папы уже никакой не КТ1, у него кислородное голодание и нужно срочно госпитализировать.
Пока папа был в кислородной маске, он сделал ему несколько уколов гормонов. Ему стало легче, кожа стала розовой и у него сфокусировался взгляд. Папа пришел в себя и начал общаться с мамой и врачом. «Присядь, успокойся, всё хорошо», – сказал он маме. – «Доктор, что со мной? Вы меня заберёте?». Доктор ответил, что обязательно заберёт, нужно только понять куда и с каким диагнозом. Он пообещал маме позаботиться о нём.
В итоге папу отвезли в госпиталь в центр Москвы, где сразу же положили на ИВЛ с медикаментозной седацией. Позже я выяснил, что этот блок был для больных COVID-19. Сейчас это может звучать глупо, но тогда я всё еще не мог поверить в то, что у папы и мамы ковид. Ведь им сделали анализ и сказали, что у них просто «лёгкое воспаление». На следующий день я узнал от врача, что у папы КТ4 (более 75% поражения легких) и плохой прогноз. Про ковид информации не было. «Лучше займись мамой», – сказал мне врач.
Там папа пролежал 11 дней, не приходя в себя. За это время я успел отвезти маму на КТ, после чего её увезли в больницу, а затем отпустили, потому что тех таблеток, которые ей были нужны, у них не было, а у мамы дома были. Позже ей подтвердили, что мазок дал положительный результат на ковид, а папин – отрицательный.
Папа умер в понедельник 11 мая. В справке о причинах смерти в пункте а) стоит «Застойная сердечная недостаточность», а в пункте б) «Аневризма сердца». Пункт в) и г) остался пустым. Ковид указан в графе «Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием, приведшим к ней». Уже после смерти мне сказали, что у папы был диагностирован ковид 3 мая – спустя 13 дней после первых симптомов.
Я читал статью на Meduza о манипуляции со статистикой, я не знаю, всё ли так, как в этой статье, но я не согласен с такой справкой о смерти моего папы. Да, у него был инфаркт несколько лет назад, да, у него была почечная недостаточность и сахарный диабет, но если бы не ковид, он был бы жив.
Если бы мы знали реальные цифры о заболеваниях и смертях, если бы мы больше понимали о вирусе, если бы нам чаще говорили, что простой пневмонии сейчас не может быть и надо трубить тревогу, не бояться ехать в инфекционную, потому что потом может быть поздно, это бы помогло нам принять решение о госпитализации. Это бы помогло отцу решиться на госпитализацию раньше.
Я заплатил, чтобы работники морга одели папу и дали положить в гроб цветы, потому что больных ковидом не одевают, а хоронят в пакетах и закрытых гробах, не давая родственникам проводить в последний путь как в обычное время. Я не буду называть сумму, потому что очень благодарен работникам морга за их понимание и сочувствие. Я очень переживал, что мне везде не дадут сделать так, как просил папа и задумывала мама. Но на протяжении всего дня от морга до крематория всё прошло без проблем, а люди проявили сочувствие и понимание. За это им огромная благодарность.
После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат. Берегите себя и действуйте при первых симптомах, потому что потом может быть уже поздно. Покойся с миром, папа. Светлая тебе память.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 22:01:56#415№37774271Двачую 0RRRAGE! 0
>>37774189 Нихуя на третьей резко вырубили А на второй это какие-то разборки что ли?
>>37774241 Ты заявил о бесплатном образовании в совке через 30 лет после РИ Тебе привели факт: в совке до 60-х образование после 7 класса было платное - вместо признания того, что ты обосрался, ты начинаешь маневры про грамотность крестьян в 19 веке. Ты заявил что в РИ крестьянин из ебеней не мог стать грамотным и получить научную степень. Тебе привели факт: крестьянин из ебеней ученый в РИ 18 века - вместо признания того, что ты обосрался, ты начинаешь маневры спрашивая меня сколько именно было таких крестьян. Во первых про что именно ты спрашиваешь, про 18 век, 19, 1913 или все время существования? Во виторых почему ты вообще спрашиваешь меня, а не сам гуглишь если теюбе это так интересно, я не справочная и не специалист по крестьянам ученым. Так что да, у меня логика есть, а у тебя только дешевая демагогия, жалкие школоманевры и очень запачканные штаны.
>>37774271 На второй грабёж автосервиса вчера. ДС2 пытались сейф спиздить, парниша на дежурстве просто въебал по ним лол, вроде поймали как в больнице с переломами
>>37774379 >Ты заявил что в РИ крестьянин из ебеней не мог стать грамотным и получить научную степень. Стопэ, а главный вуз страны у нас назван в честь кого?
Страшная штука этот ваш ковид. С каждым днем всё больше доказательств, что на всех воздействует по разному, и хуярит сильно, без пощады. Так что идите ка вы нахуй со своим простогрипп
>>37774379 > почему ты вообще спрашиваешь меня, а не сам гуглишь Ты ввязался со мнйо в спор ты и приводи контраргументы.
> образование после 7 класса было платное Значит до 7-го всё же было бесплатным? И я не маняврирую про граммотность крестьян в 19 веке, меня нтересует граммотность крестьян в хрустобулочной в начале 20-го века.
> Во первых про что именно ты спрашиваешь, про 18 век, 19, 1913 или все время существования?
Да можно и всё рвемя существования взять, разницы особой не будет, хотя не, давай лучше как и выше я писал, возьмём людей с вышкой из РИ начала 20-го века.
>Тебе привели факт: крестьянин из ебеней ученый в РИ 18 века Нашёл один пример и носишься теперь с ним как с писанной торбой.
>>37774455 > меня нтересует граммотность крестьян в хрустобулочной в начале 20-го века. Сорок процентов, а что? >>37774479 Да, только они не нужны никому.
Аноним ID: Игривый Красный Омега17/05/20 Вск 22:21:25#455№37774509Двачую 0RRRAGE! 0
>>37772547 Не правильный падун какой-то. Олсо, теперь понятно что за пидары постоянно по трассе гоняют со своим дристо-визгом. Поехаевшие мотосракеры. Земля пухом кароч.
>>37774455 >Ты ввязался со мнйо в спор Нет, я обоссал тебя. > ты и приводи контраргументы. Я привел как минимум два: 1. образование в сралинском совке не было бесплатным 2. ломоносов После обоих ты начинал очередное маневрирование дымя своей порванной комунячей жопой. >Нашёл один пример и носишься теперь с ним как с писанной торбой. Я с ним не ношусь. Я им тебя выебал, сначала в жопу а потом в рот.
>>37774502 > Да, только они не нужны никому. Ну раз ты так решил... > Сорок процентов, а что? Сорок процентов мужчин и только в Европейской части и Привислинской губернии. Всего по Империи 27, 39 если считать только мужчин.
>>37773399 >И вот два часа назад и у меня поднялась температура и два раза вырвало. >два часа Поди пробздись, долбоёб. Коронка минимум через 6 дней симптомы даст.
>>37774455 >Значит до 7-го всё же было бесплатным? Нет,не было. Когда люди работают за "палочки" и очень плохую еду, то это не (((бесплатное))) образование.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 22:27:51#465№37774577Двачую 0RRRAGE! 0
>>37774392 Пиздарики, криминальных новостей по ходу больше стало
>>37774577 С подключением блядь. Даже Бордюрыч сказал что стройки из-за хачей открывают, т.к. они грабить начали во всю. В ДС2 так вообще пиздос, там еще и изнасилования пошли в гору
>>37774537 > обоссал тебя. > выебал, сначала в жопу а потом в рот. Заметь я тебя ниразу не оскорбил за время нашего обсуждения. Это такая особенность капитализдов, оскорблять своих оппонентов?
> образование в сралинском совке не было бесплатным Подожжи, до 7-го класса ведь было.
> ломоносов Нашёл один пример и начал сливы защитывать, охуенно!
>>37774551 >Ну раз ты так решил... Это не я решил, это рыночек решил, лол. Давно ты видел перевод совкового автора на забугорный? >Сорок процентов мужчин и только в Европейской части и Привислинской губернии. Всего по Империи 27, 39 если считать только мужчин. Ну допустим. Лучше британской империи, где то на уровне французской и похуже германской.
>>37774603 >Заметь я тебя ниразу не оскорбил за время нашего обсуждения. Это такая особенность капитализдов, оскорблять своих оппонентов? Нет, это следствие того, что я родился и вырос в совке на рабочей окраине, с его блатной гомокультурой. >Подожжи, до 7-го класса ведь было. Еще раз для тупых: если ты работаешь за палочку в труджурнале и мешок крупы с мышиным пометом, то образование твоего ребенка не бесплатное. >Нашёл один пример и начал сливы защитывать, охуенно! А сколько надо было примеров? 100, 1000, 10000000000000000000000000000000000000?
>>37774656 Да уже давно пора на Губернии РАСПАД организовать, очевидно что тут даже с манявирусом система справиться не может, это уже смех нахуй, даже ёбаные деньги выплатить медикам не могут, это же пиздец сюрр нахуй
>>37774192 >Что там в Швеции со смертностью? Для Тегнела внезапно сюрпризом стало когда начали пачками умирать. Смертность выше чем в US уже. Дико бугуртят, что соседи решили границы между друг другом и для немцев открывать, а шведов нахуй шлют.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон17/05/20 Вск 22:40:41#495№37774735Двачую 0RRRAGE! 0
>>37774703 У нас банкоматы в основном ебашат, про нападеня на людей не слышал
>>37774684 > Нет, это следствие того, что я родился и вырос в совке на рабочей окраине, с его блатной гомокультурой. Как удобно всё своё дерьмо на совочек сваливать!
>Еще раз для тупых: если ты работаешь за палочку в труджурнале и мешок крупы с мышиным пометом, то образование твоего ребенка не бесплатное.
Но при капитализме всё тоже самое.
> А сколько надо было примеров?
Если брать всю историю, то в идеале хотя бы десяток, но да хуй с ним, можно и пять.
>>37774262 > но тогда я всё еще не мог поверить в то, что у папы и мамы ковид. Ведь им сделали анализ и сказали, что у них просто «лёгкое воспаление» лол когда веришь подневольным пидорашкам
как можно в такой ситуации сомневаться в короне? сейчас можно смело считать, что сейчас все другие болезни отменили (если детектируешь уханьские симптомы)
>>37774748 Скорее в мацкве начнётся междусобойчик вялотекущий, а регионы стремительно начнут идти вперёд, ибо поддержки из мацквы нет и не будет. Дагестан уже подтвердил по сути что в этом цирке участвовать не собирается.
>>37773109 >quarantine performance was better than US. Почему коммигной всегда пытается обогнать сша? Комми это неэффективная параша и всегда жидко пукнув обмякает от такого перенапряжения.
"В Москве скончались 77 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию", - сказал представитель штаба. ТОЛЬКО ПНЕВМОПЫНЯ ПОНИМАЕТЕ? ТОЛЬКО ЁБАНАЯ ПНЕВМОПЫНЯ СУКАААААААААААААААААААААААААААААААААА
>>37772834 А я сегодня в магазин зашел - а там падунец лежит. И все в намордниках, даже она. Я в тот момент очень порадовался что намордники заставили всех носить недавно.
"По результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита. Вероятно, воспаление брюшины при COVID-19 может возникать вследствие системного ответа на вирусную инфекцию, сопровождающегося массивной продукцией цитокинов, гиперактивацией клеток иммунитета и образованием циркулирующих иммунных комплексов, что может приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.
27 апреля пациентка поступила в Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России с типичными клиническими проявлениями новой коронавирусной инфекции (заложенность носа, повышение температуры тела до 38 градусов Цельсия, кашель, симптом "матового стекла" в легких), тест на COVID-19 был положительным.
3 мая другой пациент поступил в 6-е инфекционное отделение Федерального клинического центра высоких медицинских технологий (ФКЦ ВМТ) ФМБА с клинической картиной нового коронавируса, внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией, тест на инфекцию также был положительным.
В процессе лечения у обоих пациентов появилась отрицательная динамика в виде симптома "острого живота", повышения температуры тела. Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства.
Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия (хирургическая операция, проводимая через небольшие разрезы на теле), в результате которой был выявлен асцит - наличие жидкости в брюшной полости.
а "красные" сосолисты скакали по европе еще тогда, когда у нас царь батьюшка (из Гольштейн-Готторпский династии немецкого происхождения) крепостных конюшне порол