Есть необходимость настроить дома vpn, в стиле "сделал и забыл". Соответственно хочу настроить на раутере. Никакой незаконной деятельности не было и нет. Впн - чтобы любопытный провайдер не совал нос в мой траффик.
1) В наличии есть d-link 130, он умеет в vpn. 2) В наличии бюджет ~10$ на vpn. 3) Нужно выбрать vpn-сервис \ поднять его.
Что пытался - vpn на DO, по рецепту с хабра. DO не понравился скан паспорта из сети, затея провалилась. Кебрум - нет доверия.
Таким образом нужна альтернатива.
Условия:
1) Нет логов (хотя бы заявлено что их нет) 2) Территориально - не ЕС, не РФ, не США
>>1741 Инстанс то еще сомнительное удовольствие. Во первых трафика там не так много, но если не качать торренты то пойдет. Но самое главное, что амазоновские сервера находятся в США, а это не очень хорошо для любых целей.
>>1691 Так есть у кого опыт покупки vpn? Ололо-без-логов - не нужно, мне только от провайдера трафф прикрыть. Запросов для того, чтобы проверить, смотрит аноннейм thisisхорошо или 100500 - не будет. (А то что не смотрит им знать не нужно)
>>1836 Я покупал. Не помню какой уже. Суть токова. Охуенно распиареный проект, популярный, куча серверов по всему миру, на деле в 10% случаев это отказывалось работать.
Я ищу годный VPN. Не для криминала, а просто потому что власти пидорашки все сильнее закручивают гайки, и сейчас уже можно за картинку со свастикой попасть к товарищу майору. А я хочу продолжать свободно общаться без опасений, что мне предъявят обвинение в экстремизме и разжигании.
Какие есть варианты?
1. Свой VPS
Хостеры ведут логи и выдадут их по первому требованию интерпола.
2. VPN-сервис
Скорее всего ведутся логи, который будут выданы по первому требованию интерпола.
Поскольку о владельцах как правило ничего не известно и свою VPN-контору может открыть кто угодно, то сервис может быть связан с гэбней, что еще хуже, чем интерпол.
3. VPN-сервис в стране третьего мира
В интерпол входят почти все страны.
Могут быть проблемы со скоростью, доступностью и т.д.
4. Двойной VPN
Это хороша для защиты от СОРМ и вычислению тебя по метаинформации, но если оба сервиса под колпаком, то толку от этого мало.
Собственно вопрос к анону, будет ли интерпол заниматься запросами от придорашкинского центра Э? Тесака вон с Кубы вытащили, хотя обвинянения были высосаны из пальца и ни один нормальный суд их бы никогда не принял всерьез.
Действительно ли провайдеры предоставляют логи интерполу без санкции суда? есть ли какие-то обзоры законодательства на эту тему? Все ли сотрудничают с рашкой? Может есть смысл купить VPN в США или Британии (похуй на АНБ)?
>>5560 > интерпол Лол. Кому ты нахуй нужен? Давай смотреть на вещи адекватно. Если ты хочешь делать что-то совсем пиздец криминальное - с домашней пекарни тебя в любом случае поймают, так что никакой vpn не спасет. А если ты хочешь свастон вконташке постить - всем будет похуй, никто замарачиваться с интерполом не будет.
>>1691 >DO не понравился скан паспорта Лолшто? С какого хуя они вообще его у тебя затребовали? >Нет логов (хотя бы заявлено что их нет) И что, у DO это заявлено? Кек. Иди на bithost.io, раз такой ананимас, там у тебя паспорт никто не спросит.
>>5560 Тесака вытащили потому что он выебывался постоянно, ОЛОЛО НИПАЙМАИТЕ,сидел бы тихо, думаю никто бы не стал его депортировать домой, ЕМНИП, в тот момент РФ списала солидный долг Кубе, так что они таким макаром отблагодарили правительство
>>6916 Юзал Hetzner 2012 года за 6.64 евро/мес, сейчас у них обновилась линейка тарифов, решил перекатиться на более выгодный вариант, и по ходу дела начал гуглить альтернативы. Если тогда Hetzner был лучшим вариантом, сейчас посматриваю как раз на DO. Впрочем, вот есть такая ссылка: http://serverbear.com/ Есть на что посмотреть.
1) В наличии есть d-link 130, он умеет в vpn.
2) В наличии бюджет ~10$ на vpn.
3) Нужно выбрать vpn-сервис \ поднять его.
Что пытался - vpn на DO, по рецепту с хабра. DO не понравился скан паспорта из сети, затея провалилась. Кебрум - нет доверия.
Таким образом нужна альтернатива.
Условия:
1) Нет логов (хотя бы заявлено что их нет)
2) Территориально - не ЕС, не РФ, не США