Допустим человек живет в России, он стал хорошим специалистом по своей профессии, ну и также обладает хорошими знаниями в тех областях знаний которые сильно или немного пересекаются с его основной профессией. Я учусь на психолога, сейчас 4 курс бакалавриата. В 2020 году вряд ли смогу поступить на магистратуру в Европе (В Польшу или Чехию), поэтому ориентируюсь на 2021 год. Психология как самостоятельная наука не совсем полноценная, но как область знаний она не совсем гуманитарная, ведь она тесно пересекается с нейробиологией (нейронауками), а это уже естественно-научное направление. Психология также тесно пересекается с педагогикой, с дефектологией (специальная психология), также психология тесно пересекается с психиатрией (особенно клиническая психология. Возможна ли иммиграция для людей профессии которых связаны с гуманитарными и естественно-научными направлениями? Просто везде много информации связанной с профессиональной иммиграцией для программистов, инженеров и т.д., а про гуманитарные и естественно-научные направления информации крайне мало. В идеале хотелось бы переехать в Канаду, но если не получится, то я готов уехать хотя бы в Чехию, потому что в России я не вижу никакого будущего для себя. Английский знаю неплохо, я где-то на уровне B1, надо будет подтянуть до B2 (6.0 IELTS).
>>653964 (OP) Двачую господина выше, плюс кому будет приятно, если собеседник будет говорить с акцентом и переспрашивать, ты же с людьми работать будешь. С физухой как? В Польше полно рабочих профессий. Кстати, можешь пойти учиться на С или Д категорию прав, водители тоже нужны, зубрёжки там особо нет.
>>653987 >Значит покупаешь копейку и просто катаешься, анонче, в вождении всё приходит с практикой, главное не ссать. Двачую. Сам водить не умел, но права были. Перед поездкой взял 3 урока вождения, погонял с инструктуром. Прилетел - взял SUV в прокат, и на погнал на 6 полосный фривей. СТРАШНО ПИЗДА ладошки потные, тачка огромная, но в итоге спусля полторы недели привык.
>>653993 Вы скажите, нахера вам это? Из РФ люди съебывают, чтобы риск для их жизни падал, а не рос. А когда ты за рулем, риск для тебя очевидно сильно выше, чем для среднего человека.
Программистам проще переезжать, поскольку технические навыки на ограниченных языках проще переносятся между странами, нежели различные виды болтологии. Уехать в Чехию кстати было бы лучше Канады.
>>654014 >Уехать в Чехию кстати было бы лучше Канады. Проиграл с дивана. В чем чехия лучше канады, кроме меньшего количества снега? Зп на уровне дс1-2, цены на все как в гермашке, шизанутое местное население.
>>654030 Зависит от человека, но вообще, в Европе с нормальной зп при желании ты увидишь половину мира. А жители северной америки, даже с неплохим заработком, как правило могут похвастаться одним трипом жизни в далекую европу\азию\африку. Да и из канады далековато до основных тус асашайки. А в европе ты почти везде в двух часах лета от Ландана-Берлина.
>>654035 >Восточная Европа >Понаех >Нормальная зарплата Сам то понял, что написал? > Ландана Молодец, туристическая виза в бритаху из праги стоит около 200 евро при медианой зарплате в 900 евро. Но честно говоря, от тебя настолько диванизном несет, что не имеет смысла что-то расписывать.
>>654038 >Молодец, туристическая виза в бритаху из праги стоит около 200 евро при медианой зарплате в 900 евро. Че бля? Какая нахуй виза? Даже после брекзита по чешскому внж можно будет кататься.
>>654076 Это только единственный повод. В реальности же 95% просто дальше чехии не выезжали, поэтому у многих такой аутотренинг на нее. Тот же Париж или Мадрид особо не отличиаются или лучше Праги, но сколько рашкованов себе может позволить туда поехать?
>>653964 (OP) >В идеале хотелось бы переехать в Канаду.... , потому что в России я не вижу никакого будущего для себя
Ебанько, а какое ты в Канаде будущее для себя видишь, лол???
Ты учти что здесь местные хуманетарии с PhD считают за счастье тихо сычевать офисным планктоном... Т.к. альтернатива у них - или в ад продажников или на телефон слушать ор и вопли клиентов... Психолухов всех рыночек порешал.
>>654035 >из канады далековато до основных тус асашайки Из Торонто лететь полтора часа до NY, а если на машине, то 8 часов ехать, это ты утром сел и в обед уже там.
>>653964 (OP) >хотелось бы переехать в Канаду Так пиздуй в канадотред благо он есть и очень активный на имиграче, нахуя ты отдельный тред то заводишь, шибко особенный штоле?
>>654106 Так никто пока не ответил, чем канада хуже чехии, кроме климата. Только один диван что-то кукарекал, как он будет в бриташку без виз кататься, кек.
Психология как самостоятельная наука не совсем полноценная, но как область знаний она не совсем гуманитарная, ведь она тесно пересекается с нейробиологией (нейронауками), а это уже естественно-научное направление.
Психология также тесно пересекается с педагогикой, с дефектологией (специальная психология), также психология тесно пересекается с психиатрией (особенно клиническая психология.
Возможна ли иммиграция для людей профессии которых связаны с гуманитарными и естественно-научными направлениями?
Просто везде много информации связанной с профессиональной иммиграцией для программистов, инженеров и т.д., а про гуманитарные и естественно-научные направления информации крайне мало.
В идеале хотелось бы переехать в Канаду, но если не получится, то я готов уехать хотя бы в Чехию, потому что в России я не вижу никакого будущего для себя.
Английский знаю неплохо, я где-то на уровне B1, надо будет подтянуть до B2 (6.0 IELTS).