>Вышла операционная система Qubes 2, нацеленная на максимальную безопасность в использовании. В основе Qubes лежит идея запуска отдельных виртуальных машин для обеспечения изоляции пользовательских приложений. В качестве системы виртуализации используется Xen.
>>550 Опыт установки есть? К слову, отличное решение, у кого есть 10+Гб оперативки, дабы запустить одновременно семерку под игори и софт виндовый, православный дебиан и пару виртуалок под разный линуксовый софт
>>552 Я мотивирую двачеров потестировать. Кстати игры должны работать, так тут запуск по сути - не урезанной системы, и не эмуляция окружения, как в вине
В чем смысл, пошарится в торе можно свой минидстр собрать и шариться с маками которые меняются каждые пять минут через тор. Тут у каждой аплекухи свой отдельный сетевой интерфейс или они каждую запускают в отдельной виртуалке для того чтобы можно было разграничить права доступа к памяти и девайсам?
>>553 Ты пробовал запускать игру в виртуалбокс? Я - пробовал. 15 фпс максимум на видеокарте 2011 года. Оконный режим, минимальные настройки (иначе крешится) Fahrenheit.
Прошу сильно палками не бить, ибо профан. Подумал над тем, что если бы была Анонимная сеть мотивировавшая своих пользователей предоставлять мощности своего компьютера для анонимного (или не анонимного в зависимости от юрисдикции) хранения, раздачи, предоставления информации за криптовалюту. То есть c усилением авторских законов, можно было бы обходить их и. т. д. Интересует именно сама возможность реализации такой идеи.
>>881 Обновление не прошло. Надо было самому создавать домены(я к тому что умолчальные не очень настроены, но мадам сама писала что там под нее все сделано, и лучше делать под себя). Ну про кде молчу, там он лагучий, после арча с кде был дискомфорт, например, не менялись свойства тачпада. Сыровато в общем. Да и нах не нужно. я щитаю. Дело в том что принцип разбиения деятельности с гипервизором аля xen на разные виртуалки несет в себе пользу не только в безопасности, но и еще в общей каталогизации работы, что есть хорошо, подход же qubes оставляет только безопасность, так что я за развитие xen и норм ядра ос(ядро линупса не нравится), а не за qubes. Но он пока сырой, та женщина понимает это лучше меня и, наверняка, что-то такое и готовит, а qubes просто этап.(кстати она говорила что пидорнет линукс как только будет на что, вроде)
>Вышла операционная система Qubes 2, нацеленная на максимальную безопасность в использовании. В основе Qubes лежит идея запуска отдельных виртуальных машин для обеспечения изоляции пользовательских приложений. В качестве системы виртуализации используется Xen.
http://habrahabr.ru/post/238509/