Давным давно я хотел написать на хабр статью по ZK. Но потом стало не хватать времени...
Хоть авторы и предложили новую валюту, ZeroCash, мы переводим и дополняем документацию к ZeroCoin, так как эта работа имеет огромное инженерное, теоретическое и научное значение, и не понимая, как работает эта штука, нельзя понять, как работают прочие анонимные криптовалюты.
>>11 Давай не скатывать этот тред. То, что китайцы сливают битк ещё не значит, что нам не следует разбираться в механизмах работы его производных, в частности zerocoin.
>>14 Потому что нас интересует в первую очередь сама технология, её безопасность и её невалютные применения, а не "затартюсь криптой - куплю жене сапоги". В /cc/ мало криптографов, там в основном диванные инвесторы.
>>17 >В /cc/ мало криптографов Зато здесь много, лол. Мы там вдвоём-втроём дарк хуесосим и большего кол-ва я нигде не встречал. А зерокоин я таки почитаю на досуге, хорошо, что напомнил.
>>6 > Доказательство с нулевым разглашением > Это алгоритм, позволяющий одному участнику проверить определённое условие относительно информации, которой обладает другой участник, не разглашая первому участнику этой информации. У тебя тут запутанное определение.
Это алгоритм, позволяющий одному участнику(проверяющему) проверить определённое условие относительно информации, которой обладает другой участник, не получив от второго участника этой информации.
>>1424 Это алгоритм, позволяющий одному участнику(проверяющему) проверить определённое условие относительно информации, которой обладает второй участник, не получив от второго участника этой информации.
Хоть авторы и предложили новую валюту, ZeroCash, мы переводим и дополняем документацию к ZeroCoin, так как эта работа имеет огромное инженерное, теоретическое и научное значение, и не понимая, как работает эта штука, нельзя понять, как работают прочие анонимные криптовалюты.
Ссылка на редактируемый документ:
https://www.penflip.com/fgfgdsafdaf/zerocoin-how-works?invite=U4HrkMu1
Ссылка на оригинал статьи
http://zerocoin.org/media/pdf/ZerocoinOakland.pdf