Планирую побег из РФ. Зачем? Нахуй российскую армию, нахуй Россию, нахуй нахуй нахуй нахуй! Английский знаю норм. Хочу подать документы в зарубежный вуз и сьебаться отсюда надеюсь навсегда. Какие подводные? Батя приедет бить мне ебало за откос?
>>220507119 (OP) Сейчас это реально только если ты в натуре дохуя авантюрист по жизни т.к. карантины по всему миру. Но это вряд ли, иначе ты бы не ссался батю и вообще не искал бы советов на двачах.
>>220507775 УХ ПРОКЛЯТАЯ РАШКА @ НУ НИЧЕГО ВОТ ОТСЛУЖУ И ПОКАЖУ ВАМ ВСЕМ @ В АРМИИ @ ТАК БЛЯ, ЧМОХИН, АНГЛИЙСКИЙ ЗНАЕШ?! @ НУ... Я... ПУК ПУК СРЕНЬК @ СУКА АНГЛИЙСКИЙ ЗНАЁШЬ ИЛИ ЧЁ?! @ НУ НУ НУ НУ @ КАРОЧЕ ИДЁШЬ СЕЙЧАС К МАЙОРУ ЕРОХИНУ @ МАЙОР И БРАТИЯ ПУСКАЮТ ТЕБЯ ПО КРУГУ @ ЗАСТАВЛЯЯ КРИЧАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЧТО СДАЁШЬСЯ
>>220507119 (OP) > Хочу подать документы в зарубежный вуз и сьебаться отсюда надеюсь навсегда. > Какие подводные? Да ты хоть представляешь сколько стоит платное обучение в зарубежных англовузах?
>>220508475 Смотри на сайтах вузов, очевидно же. Сдать надо вступительные и язык. У чехов даже специальная программа есть, когда ты год предподготовкой занимаешься и усиленно учишь чешский.
>>220508358 Только чтоб в чешский вуз поступить, тебе нужно знать чешский. А для этого нужно отучиться на курсах чешского языка минимум год. Это 3-5к евро только на курсы и еще по 500 евро в месяц минимум на жизнь. Можно устроиться на конченные подработки, конечно, но это по 12 часов стоять на заводе за станком за 3к рублей. И то, из 100 человек по итогу остается учиться половина, остальные просто бухают, тусуются и страдают хуйней весь первый год обучения на языковых курсах, а потом, поджав хвост и испугавшись реальной ответственности (учебы в иностранном вузе на малознакомом языке) - валят в свои мухосрани. Так что будь готов к тому, что это достаточно серьезный труд, в первую очередь работа над собой и дисциплина. Я прожил 2 года в Чехии и свалил на год обратно, мне вообще не понравилась страна и вариант обучения там, сейчас в конце июня уезжаю в Черногорию, буду чиллить там, благо фрилансер и могу себе позволить
>>220508623 > Смотри на сайтах вузов, очевидно же. >> Вступительные экзамены не проводятся, зачисление проходит на основе конкурса аттестатов. >> Условие приема иностранных абитуриентов: предоставление сертификата о знании чешского языка на уровне B2 (на некоторые специальности достаточно B1). Приемная комиссия работает в два этапа. ниблоха
>>220508358 Ток прежде чем поступить, ты должен сделать пруф оф фундс. Вроде около 20-40к евро у тебя должно быть на счёте. Типа доказательство того, что ты там бичевать\голодать не будешь.
Нахуй российскую армию, нахуй Россию, нахуй нахуй нахуй нахуй!
Английский знаю норм. Хочу подать документы в зарубежный вуз и сьебаться отсюда надеюсь навсегда. Какие подводные?
Батя приедет бить мне ебало за откос?