3:37 Наступление ночи 14:37 Металлический стук (Либо тот чайник в разваленной избе, либо топор) 15:27 Звуки похожи на рубку деревьев топором, либо что то сильно стучит о дерево 15:58 Первый крик мужчины (как будто кого то режут/грызут) 16:42 Крик мужчины слышен более отчетливо 18:05 Снова стук по дереву и по металлу 18:43 Слышен нечеловеческий вой, большей похожий на обезьяну 18:53 Женский полустон/полувой 19:22 Что то среднеее между женским плачем и воем 20:43 Очень похоже на звук, когда женщина напевает что то с закрытым ртом (типо колыбельной) + мужской плач 21:06 Четкое "Э", как будто что то заметило Сергея, в тот же момент словно имитация лягушачьего кваканья. Во время выстрела слышен громкий мужской крик 23:47 Что то среднее между мужским воем и плачем 25:35 Мужской вой усиливается и приближается к Сергею 27:32 Тот же мужской вой 28:10 Что то завывающее подобралось совсем близко
внезапно, бамп. Я не оп. Действительно - какзалось бы, хуйня очередная, но нет. Стал отсматривать - несколько замечаний: - звуки не очень то и похожи на монтаж - долбоеб оператор не очень то похож на человека который бы стал заниматься этим. Вы же объективно понимаете что этот шепелявый селянин с камерой то еле разобрался? А тут он начинает вынашивать план по монтажу видео и его дальнейшей монетизации? Верится слабо
Как правило вот такая хуйня потом и становится одной из неразгаданных тайн города/места и пр.
>>220625688 Да, это прикольный контент. Смысл был просто разобрать такой вид творчества, если откинуть паранормальную штуку. Это в любом случае ярче, чем хуета типа 24 на 7 в лесу. Но общий вид канала так себе.
>>220624730 (OP) Похоже на монтаж , хз. Он там в начале видео вставлял звуки этого монгольского музыкального инструмента, так что вполне вероятно, что и звуки криков он вставил в редакторе. Я бы на 100% ему доверять не стал.
>>220625688 ну для селянина это слишкои круто смонтированый и поставленый ролик. Очень хорошо передает атмосферу тайги, поставленая грамотная речь речь без экания и прочего дерьма. Так что этот парень не так прост как кажется
жалко тут полтора анона, на дневном бы всякие шарящие умники прояснили бы, но допустим что это , если исключить монтаж, и по возможности всяких йети, леших хуеших, хотя монтаж возможен так как челик и картинку может вставить и музыку на фон, хотя выглядит довольно натурно, но опять же если это исключить.
многие пишут что встречали подобные звуки как в видео особенно часто говорят что встречали "металлический стук" или что-то в этом роде, ну выходит что это или другие люди делают для лулзов, но я думаю что от общего количества подобных случаев чьи-то шутки занимают 0,001%, или же животные опять же нех мы исключаем
а в комментариях по этому поводу что только не пишут, например:
"Ну, не знаю. Животные массу неожиданных звуков издают. Я видел, как кашляет, кряхтит и стенает лось-совсем, как прокуренный старик. Как по- змеиному шипит или по-птичьи тэкает кабарга. Как по-кошачьи мяучит бобёр. Да вы и сами обычных котов в марте разве не слышали? Кедровка, пойманая ночью совой орёт так, что эти крики и в сравнение не идут. Звон- это вообще характерный звук ботала на пасущехся в тайге оленях или лошадях..."
"Звук походит на рявканье изюбря. Стук это рогами по веткам стучал. Если не постанова конечно. Возле солонцов их больше кучкуется, они отгоняют чужаков и быкуют в прямом значении этого слова. Заявляют права на территорию. Это бывает когда медведя долго не видят и расслабляются, думают что они главные. А выть так - много кто может. Даже простые кошки весной имитируют плач ребенка - знаешь что кот а все равно идешь смотреть..."
etc.
Что думаешь анон что за котопёс эту хуйню делал?
конечно по классике такая хуйня случается с человеком с минимальным оборудованием, у обмундированного как консервная банка такой хуйни никогда не будет, конечно ночью, конечно человек находится один и куча клише, которые можно было бы списать на нех если бы я не отмёл эту версию ранее,потому что на неё можно списать всё что угодно
>>220624730 (OP) Посмотрел я. Ну хз, может кабан-аутист или ещё какое животное, издающее звуки, похожие на вой человека. Животное по какой-то причине приближалось к человеку и издавало вой, дружественный сигнал или напугать хотел Но видео атмосферное, заебись прям
Я тоже высру свое мнение. Контент хороший и атмосферный, даже похуй, постанова или нет, есть жанр такой - монкьюментари, напомнило ту же ведьму из блэр. Алсо, если реквестирую ещё подобного.
в похожих местах с похожими криками самому в падлу сравнивать было и в похожие даты, но не факт что это одна история, и как вообще это можно было найти я хз.
"Республика Карелия. 10 км до границы с Финляндией, вблизи северного полярного круга. Вторая половина службы. Я недавно прибыл в роту из другого конца страны.
Заступил дежурным по роте. Естественно имею в наличии штык-нож и ключи от оружейки, что даёт дополнительный груз ответственности и в то же время уверенности в себе.
После отбоя пошёл в сортир, который находился вне здания роты и стоял ближе всего к лесу (деревянное сооружение на 3 посадочных места). По дороге прикуриваю сигарету (ночь, я дежурный, кто меня спалит), захожу в туалет и начинаю справлять нужду. Вдруг, из леса слышу плач ребенка. "Какого хера?" - думаю я и выбегаю на улицу. Плач доносится со стороны леса. По ощущениям до источника звука метров 20. Ночь, до ближайшего населенного пункта километров 30, да и тот поселок трудно назвать населенным. Я вроде не из трусливых (но это не точно), но труханул в тот момент знатно. Один идти на звук не стал, выбросил сигарету и ломанулся в роту. Забежал на КП и сбивчивым, запинающимся голосом попросил разрешения у старшины (он в ту ночь дежурил по КП) вскрывать оружейку, взять с собой дневальных и идти спасать ребенка.
- Ты чё енутый? - спросил старшина. - Этож росомаха. Я же всех предупреждал...
И тут старшина понимает, что в расположение роты я прибыл недавно. Выдохнул, позвал курить и уже в курилке подробно рассказал про то, что за звери такие росомахи, про их неутомимость в преследовании добычи, про их "детский плач" и многое другое.
P.s. про курилку я конечно преукрасил. Старшина просто наорал на меня (спасибо что не отп*ил), сказал, что это была росомаха, а все остальное про нее я уже прочитал в интернете." и дохуя такого прочего есть в интернете.
>>220628326 Так полноценных экспедиций мало. А вот таких как с видоса много и оборудования у них конечно нет.
В интернетах много всего пишут. Но согласись, что лучше бы снимали вот такой оригинальный контент, да еще и с нормальным оборудованием, чем хуету у видеоблохеров.
Не, аноны, я смотрю и вообще ноль эмоций. Я не верю во всякую паранормальщину, всяких лесных духов. Я более чем уверен что это либо монтаж, и автор на постобработке вставил всякую дичь типа женских и мужских криков, либо тут работала команда. Например на расстоянии 200-400 метров стояли люди, с которыми автор общался по рации, например. Он давал им команду, и она начинали орать. Обратите внимание на качество съёмки, ебать 19 год, а качество как из 2003. Ну не верю, бля. Тупо не верю. Хз, может быть вы помните тут года 2 назад форсили чувака, который снимал полтергейста на камеру. Якобы злой дух двигал предметы и тд. А в итоге оказалось что это всё монтаж, а канал - просто коммерческий проект.
>>220624730 (OP) Детство вспомнил и батины рассказы под литрухой пива и рыбкой про тайгу. Пол жизни наверное отец в тайге прожил в общей сложности. Кулстори и про нех, про крики, даже случай рассказывал, как товарищ вернулся в избу и исчез на сутки. А когда спрашивали мол куда делся то, сказал что спал, никуда не уходил. В 12 году после универа меня батя уговорил поехать на такую охоту. Мол мужиком станешь, посмотришь. Я в жизни никогда не соглашусь больше ехать. Никакой нех не случалось, но звуки леса эт просто пиздец. Я такой животный страх никогда не испытывал, сидя в избе с 4 мужиками с ружьями. От осознания что хуй знает чё случится и тебе никто не поможет.
>>220629044 В городе хотя бы мнимая уверенность есть. А там от одной мысли холодным потом обливаешься. Хотя в таком лесу наверное безопаснее. Людей то нет
Ролик записан на хрен знает что с дикими непонятными шумами, по ощущениям еще в моно-режиме но вот всякие "паранормальные" звуки слышны четко и имеют ощутимую стерео-картину - в колонках не многих явно слышится как "гуляет" звук по каналам. Очень контрастирует с обычным всратым звуком. Явно крипоту всякую потом навернули поверх шума и болтовни. Вывод - не особо умелый фэйк.
Третий видос глянул на канале и вспомнил, батя всегда говорил, что в избе надо оставлять что-то, типо соли, спичек, патронов, воды запечатанной магазинной, сахара, кружку и ТД. Ещё рассказывал, вот оставят соли и спичек, уедут, через год возвращаются, все на своем месте стоит, как и было когда уезжали, а какого то одного предмета нет. Все на месте, а коробочек соли пропал. И так всегда
Алсо, надо этого "охотника" сдеанонить и по месту в охотобщество его похождения скинуть - вполне за его стрельбу непонятно во что непонятно где могут лишить лицензии на оружие. Тайга тайгой, а от таких дятлов, которые судя по всему из нарезняка палят наугад ничего хорошего не выйдет.
>>220625688 У него видео в начале очень хорошо видно его неплохие способности накладывать музыку вовремя и делать содержательный монтаж без лишнего. Кавесы очень любили снимать видео на заброшках и накладывать звуки - ничего особенно тут нет, а шанс сделать вирус с "уууу необъяснимая хуита" - очень велик.
>>220628812 Батя охотник и рыбак, полжизни по глухой тайге шароебится. Говорил, что нихуя сверхестественного никогда не встречал, разочаровав меня когда-то, никакого блядь лешего и прочей хуеты.
Нахуя он вообще слез со своего укрытия на дереве, когда появились звуки? Сверху хотя бы отстреливаться можно, НЕХ, если нелетающее, то только снизу может залезть. А так, на земле, он уязвим со всех сторон.
>>220630092 Тот орущий голос похож, кстати, на квакание.
Сам как-то шёл ночью по полю с островками деревьев около речки. Слышал крики, будто реально женщина кричит. Но я так понял это была какая-то птица, либо пидорасы мелкие в гнезде.
Вот ещё крипота есть, только в наушниках надо слушать с увеличенной громкостью (скримера нет - лайки подтвердят), чтобы услышать это.
Обзорщик фонариков залез в заброшенную шахту для теста фонаря и услышал крипи звуки. Смотреть с 12:04 Creepy Sounds Captured in an Abandoned Mine While Reviewing the ThruNite TN12 Flashlight hhttps://youtu.be/UVEU6n2eKtg?t=724
>>220630772 Ой бля, они как только не орут, есть куча видео где они воют так что и на пение похоже и на разговор какой-то даже. Тем более в конце явный котячий крик, а в начале он просто завизжал видимо
>>220630832 Анон я не отрицаю что там есть кошачьи звуки, но вот этот вопль в начале видео чисто физически не мог быть кошачьим, у них просто связки на такое не способны, это тоже самое если бы кошак зарычал как медведь или что-то подобное.
>>220624730 (OP) >крик мужчины Я однажды бухал с нефтяниками после вахты, они бухие любят орать на весь лес. Может и прирезали кого в лесу, что в этом сверхъестественного?
Помню этот видосик. Есть мнение, что тип, который ему запалил это место (другой охотник, Володя) жестко стебанул его таким образом, тем более он сам ему и говорил, что место нехорошее. А вообще, всякое бывало. Я с батей так ходил в лес, с палатками, тоже ночью хуйня всякая слышалась, скрипы, голоса, хрусты веток. Потом, встретили другую группу на утро, они рассказывали, что там какие то нарики грибов объелись или еще какой то наркоты и хуйней занимались, - орали, ебашили деревья топором и.т.п
Читаю тред и охуеваю. Вы сычуши хоть раз в лесу ночью бывали ? Не в черте города, а прям в таком дремучем. Эти звуки издают обычные звери, то кабаны, лоси, и т.д. Никакой паранормальщиной тут и не пахнет.
>>220631491 Продолжу. А звук "Э" на 21:06 напоминает звук, издаваемый лосем, да и всякие завывания так же мурашек по коже не добавляет. Ты слышал как ревёт медведь? этот пиздец не сравнится
Послушал это в наушниках вечером. Щас 5 утра, а я все еще не уснул толком. Сплю урывками и резко просыпаюсь от каких то звуков. Блядь как же страшно... Я понимаю это какие то животные спариваются. Но звук стука об чайник и по дереву это как обяснить?
>>220631491 Блядь, в тайге когда ночью находишься, звуки можно очень далеко слышать, это могла быть деревня рядом или разговоры. Никакой паронормальщины
https://www.youtube.com/watch?v=dWdpDGJbXZk
3:37 Наступление ночи
14:37 Металлический стук (Либо тот чайник в разваленной избе, либо топор)
15:27 Звуки похожи на рубку деревьев топором, либо что то сильно стучит о дерево
15:58 Первый крик мужчины (как будто кого то режут/грызут)
16:42 Крик мужчины слышен более отчетливо
18:05 Снова стук по дереву и по металлу
18:43 Слышен нечеловеческий вой, большей похожий на обезьяну
18:53 Женский полустон/полувой
19:22 Что то среднеее между женским плачем и воем
20:43 Очень похоже на звук, когда женщина напевает что то с закрытым ртом (типо колыбельной) + мужской плач
21:06 Четкое "Э", как будто что то заметило Сергея, в тот же момент словно имитация лягушачьего кваканья. Во время выстрела слышен громкий мужской крик
23:47 Что то среднее между мужским воем и плачем
25:35 Мужской вой усиливается и приближается к Сергею
27:32 Тот же мужской вой
28:10 Что то завывающее подобралось совсем близко