В Формуле 1 объявили о подписании многолетнего контракта с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии – Saudi Aramco (Aramco). Компания стала шестым глобальным партнёром чемпионата наравне с DHL, Emirates, Heineken, Pirelli и Rolex.
Логотипы Aramco появятся на большинстве трасс сезона, компания станет титульным спонсором этапов в Испании, Венгрии и США.
жиды продолжают лезть со своей хуйней, бабок срубят и нахуй ф1, 2021 сезон будет последним иншалла
>>1966893 >Я так понял на две, один раз до Венгрии можно использовать и один раз после. Ты с уайлдкардом не путаешь когда можно бесплатно всех сменить, а не только одного?
Бляя, Жопову выписали красную карту на перелеты Дубайскими авиалиниями, курил в сортире и обдристал весь толкан, даже на потолок попало немного кала вонючего
>>1967003 Зато Имолу добавили в конец сезона. Давно там нормальных гонок не было. Главное чтобы никто не сдох. В принципе треки спокойно можно менять и добавлять, чому Ф1 не может Китай задвинуть на осень непонятно
>>1967012 > F1TV now requires authentication to play videos, therefore you need to log in with a pro or access F1TV account. Эээ, а нахуй он тогда нужен?
>>1967037 Показывают как будто въебать молотком по машине это что то необычное. Да это обычная рутина отрывать куски и клеять лентой, все меры хороши лишь бы ехало.
>>1967093 Второй час как засел в туалете, сидит пердит, стучусь, дверь открывать не хочет, лишь изредка слышно какое-то: Ух Бля! Не знаю, что делать? Вызывать врачей и спасателей? Может это коронавирус? Помогите, анончики!
В этот самый день, 10 марта 1940го года, в штате Оклахома, в доме, который он сам же и построил, в тайне от своих родителей родился Карлос Рэй "Чак" Норрис. >Карлос
У сотрудников Haas и McLaren подозревают коронавирус
У двух сотрудников Haas и одного сотрудника McLaren подозревают коронавирус – у них выявлены симптомы, которые могут свидетельствовать о заболевании.
Как сообщает британская газета Daily Express, все трое сдали анализы на коронавирус, результаты которого будут готовы в течение пяти дней. До этого все трое будут оставаться на карантине в отеле, им выдали защитные маски.
Пресс-службы Haas и McLaren пока не комментировали сообщения о возможных заболевших в командах.
>>1967350 Есть инфа от знающего человека, что в Рено скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию с силовой установкой, уничтожат тендеры на закупку моторов Вильямс. Тогда везде и сформируют альянс со средней группой. Скорость понимут и будут держать, Мерседес ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как в 90х - каждый будет стоять на подиуме. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких карантинов, никаких исков к Феррари. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
Просто надо перетерпеть смуту и все наладится, братка. Не надо участвовать в фентези и вныть на форуме ф1нюс. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабся, отдохни, накати пивка, бабу вби в конце концов. Либерти медиа режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.
Ребята, не кипишуйте! Сидите тихо, сейчас такой момент, нужно переждать! Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии Берни. Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие формулой уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит Китай - значит должен гореть, начали внезапно отменять гонки - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые много ходовые операции в критически важной стадии! Враги и конкуренты все это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент. Необходимо сплотиться и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете Формулу 1, все зацветет! Главное - потерпеть!
Хочу чекнуть 2 сезон драйв ту сюрвайв, так вот какие серии смотреть, шоб прям интересна, а то первая про каловый хаас и фак фак штайнера, вообщем калыч
Итак в связи с открытием сезона предлагая Алесею Львовмичю напихать хуев в почту . Он там хочет поднять цены на свой говно канал "Гаснут Гейские Огни". Берем Почу [email protected] Постим ему в посту мемасы про него и хуи!!! С открытием сезона так сказать...
Гонки так и должны кончаться. Сначала негр в формуле - это предвестник всего плохого. Потом десятилетие титулов на самовозке. Теперь даже зрители не нужны. Скоро вообще никто на старт выходить не будет. Логичный вопрос: зачем вы гоняетесь? Какой в этом смысл?
"Если это будет легкая пандемия, которая будет напоминать пандемию гриппа в 2009-м году, то мы не будем предпринимать чрезвычайные меры - говорит главный санитарный врач Австралии. - Но если все будет более серьезно, то мы будем делать все возможное для того, чтобы свести к минимуму число случаев заражения. Мы будем готовы на любые меры. Мы отменим гран-при Австралии только в том случае, если в нашей стране будет высокая активность коронавируса.
«Мы корректируем планы каждый час и каждый день. В худшем случае можно ожидать, что сезон закончится после двух гонок», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор команды Renault.
>>1967696 Мэлхарукос, ты? Слышал недавно, что ты забыв выключить стрим полез в отсос тред и глупо спалился, включим шебм из ОП пика, бывает, не расстраивайся.
«Я очень, очень удивлен, что мы здесь. Меня шокирует, что мы все еще сидим в этой комнате.
Уже сегодня тут очень много болельщиков. Похоже, остальной мир реагирует – наверно, немного позже, чем нужно – но мы видим, что [президент США Дональд] Трамп закрывает сообщение между Европой и Соединенными Штатами. НБА приостановлена, а «Ф-1» продолжается», – заявил шестикратный чемпион мира.
Хэмилтон также ответил на вопрос о том, почему, по его мнению, Гран-при Австралии еще не отменен:
«Деньги правят миром».
Гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен также прокомментировал ситуацию:
«Мы ничего не можем сделать. Все так, как оно есть. Не знаю, правильно ли то, что мы все еще здесь. Наверное, нет. Но это не наше решение. Думаю, это должны решать все команды.
Я стараюсь минимизировать риск для всех – не только для нас, но и для болельщиков. Я слышал, что некоторые люди в паддоке заболели, и никто не знает подробностей. Посмотрим, что будет дальше».
Не знаю чому, но у них пока даже и речи не шло про отмену. Индюки во всю готовы стартовать на этой недели, никаких пока отелей с больными. микрофонами в 2ух метрах и пустых трибун. Наскару тоже похуй, как приезжали на трейлерах, так и сидят пьют пиво и барбекю едят. Может рэднеков не берет?
Австралийский актер Пол Хоган высказался против проведения этапа Гран-При Формулы-1
Пол Хоган, знаменитый по роли «Крокодила» Данди, заявил в интервью: "Это просто преступление! Власти не должны допустить распространения эпидемии. Если выбирать между третьесортным спортивным соревнованием и жизнью людей, я выбираю жизнь!"
>>1967765 Онлайн-петиция с требованием отменить Гран-при Австралии из-за коронавируса, направленная премьеру штата Виктория Даниэлю Энрюсу, собрала более 11000 подписей.
Власти Австралии предложили сократить гоночный уикенд, убрав из расписания квалификацию. Предполагается, что старт в гонке будет произведен по результатам Кубка Конструкторов 2019/2020.
Очень переживаю за дынечку. Как он там, звездочка наша. Надеюсь профилактируется, носит с собой бусы из чесночка, перед сном грудь водочкой натирает. Это ваша пидорская зараза не возьмёт русского богатыря
>>1967837 если Гран-при Бахрейна всё-таки состоится (а сейчас ни в чём нельзя быть уверенным), то туда не пустят не только болельщиков - без пропуска в паддок останутся и журналисты.
Этож не так работает. Маки ж контактируют с другими командами, здороваются, тусят в соседних боксах. Корона скорее всего у каждой команды уже, сейчас снимутся все и в карантин на месяц.
>>1967931 пускай тагда фсем падакам палижут штонибудь нигиру штобы он сдох как падаль коей и являеца и чимпионам мира тагда станет ботос или кацёнак или данеил квяк
>>1967934 Он думал что ф1 возьмет паузу и он будет пол года чилить в штатах, но штаты закрыты для путешественников из европки, поэтому будет сидеть в своем дождливом лондоне, от чего у него бомбит
Инсайд: на следующей неделе все команды в полном составе (пилоты, руководство, персонал) отправляются в Монреаль, где их изолируют на автодроме имени Жиля Вильнёва на острове Нотр-Дам, там и проведут оставшиеся 20 Гран-при. Последний выживший будет объявлен чемпионом.
"Формула-1" и ФИА координируют с соответствующими властями свои следующие шаги. Приоритетом является безопасность болельщиков, команд и всего гоночного персонала.
>>1967974 какой-то чел писал, что должны быть проведены 80% гонок. Если это правда то сезону пизда при отмене 6 гоночек. Китай ✓, скорее всего Вьетнам. Возможно Бахрейн, Италия + еще пара гонок из Европы
Бля кажись следующий сезон будет реально революционным для Ф-1. Кризис сильно ударит по всем командам и будет ебать какая борьба. Ждем на подиумах каждую вторую гонку примерно одного представителя от середины пелотона
По данным СМИ, кризисная встреча, посвящённая ситуации с Гран-при Австралии состоится в пятницу в 7 утра по местному времени, то есть в четверг в 23:00 по Москве.
В ней примут участие в том числе министр спорта, туризма и массовых мероприятий штата Виктория Мартин Пакула и главный врач штата Эндрю Уилсон.
Поясните ньюфагу Почему тесты настолько важны? Команды вообще не тренируются на только построенных боллидах до тестов? И тренируются ли между этапами? Или все происходит исключительно во время этапов?
>>1968165 Тесты это единственная в году возможность проверить как машина ездит в реальности а не на компьютерных симуляциях. Вообще единственная. По регламенту ты не имеешь право вообще ездить на ней никогда кроме как на тестах или во время реальных этапов.
>>1968165 Раньше тестов было овердохуя, до сезона, по ходу сезона и вообще ограничения потом наложили и теперь всё катают на компьютерной симуляции. Тесты важны чтобы болид построить и посмотреть он вообще едет или нет лол, обкатать аэродинамические новинки или новые спецификации двигателей, короче всё вместе. Нельзя новые болиды юзать просто так там какие то тоже ограничения, хочешь повыёбываться катайся на старом шасси сколько то там летней давности ну для шоу и прочей ебатни.
>>1968186 алсо очаги массовых заражений подозрительно расположены в странах сателлитах или странах с которыми конфликтует США, не в каких-нибудь сраных вьетнамах и бангладешах но это уже совсем другая история
>>1968205 > По данным BBC, получивших комментарии от двух серьёзных источников, Гран-при Австралии всё-таки не состоится. Ну и збс, ебал я так рано вставать чтобы смотреть это тошнилово.
По этому поводу высказался российский голос формулы 1 Алексей Жопов: "Блять, я 20 часов сюда летел нахуй, выслушивал орущего ребенка, мне снова не купили билеты в первый класс и теперь мне надо сворачиваться и уебывать? Хуй там плавал, я остаюсь! "
Встреча глав команд Ф1 началась в полночь по Мельбурну
Отказ команды McLaren от участия в первой гонке сезона потребовал от представителей других коллективов как минимум сформулировать свое мнение по этому вопросу
После того, как команда McLaren приняла решение сняться с Гран При Австралии, представители других коллективов приняли решение собраться на срочное совещание. Оно началось в паддоке трассы Альберт-парке в полночь по местному времени (или в 16:00 по Москве).
Руководство Ф1 изначально заявляло, что первый Гран При сезона состоится только при условии присутствия на трассе всех команд. Отказ McLaren от участия делает выполнение этого условия невозможным. С другой стороны, изначально организаторы чемпионата мира опасались скорее запрета на въезд по отношению к гражданам тех или иных стран. Ситуация, когда команда добровольно отказывается от участия в заездах, в тот момент не озвучивалась.
По слухам, на повестке дня встречи стоит вопрос об отмене уже трех первых Гран При (Австралии, Бахрейна и Вьетнама). Так как гонка в Китае уже перенесена на неопределенный срок, существует риск, что чемпионат мира 2020 года начнется только 3 мая в Зандфорте.
>>1968263 «Гран-при Австралии» отменен из-за распространения коронавируса, сообщает BBC. Он должен был пройти с 13 по 15 марта, это первый этап сезона-2020 в «Формуле-1».
Sky Sport: Гран При состоится / ВВС: Гонку отменят
Два авторитетных британских телеканала озвучили прямо противоположную информацию о судьбе первого этапа Формулы 1.
После экстренной встречи глав команд Ф1 в паддоке трассы в Альберт-парке средства массовой информации начали распространять противоречивую информацию о том, были ли на этом совещании приняты какие-либо решения и если приняты – то какие.
«Я могу объявить, что Гран При Австралии состоится, – сообщил в коротком видео корреспондент канала Sky Sports Крейг Слейтер. – Встреча руководителей команд, владельцев коммерческих прав Ф1 и представителей FIA закончилась – ничего пока не объявлено официально, но я побеседовал с одним из глав команд. Он сообщил, что команды приняли решение не отменять соревнования.
С трассы также приходят похожие сообщения. Руководитель компании-промоутера Эндрю Вестакотт уехал с автодрома в час ночи, не сделав заявления – но источники подтвердили мне, что гонка состоится».
В то же самое время Эндрю Бенсон, занимающийся темой Формулы 1 в холдинге ВВС, написал в своем твитере, что «два высокопоставленных сотрудника FIA подтвердили ВВС, что Гран При будет отменен».
>>1968232 >Руководство Ф1 изначально заявляло, что первый Гран При сезона состоится только при условии присутствия на трассе всех команд. Отказ McLaren от участия делает выполнение этого условия невозможным. С другой стороны, изначально организаторы чемпионата мира опасались скорее запрета на въезд по отношению к гражданам тех или иных стран. Ситуация, когда команда добровольно отказывается от участия в заездах, в тот момент не озвучивалась. — Если команде будет запрещен въезд в страну, мы не можем провести гонку. В любом случае, это уже не будет гонка «Формулы-1», потому что это было бы несправедливо, — сказал Браун. — Очевидно, что если команда сама решит не участвовать в гонке, то это будет их решение. Но если команда не может участвовать в гонке из-за решения властей страны, то трудно будет назвать это честной конкуренцией.
13–15 марта. Мельбурн
До старта: 4д 16ч 30м 45с