>>965671 Он уже вышел же. Кстати, богемская рапсодия 10/10, мне как любителю королевы очень понравился кавер. Но все равно как-то глупо с китайцем вышло.
>>965676 Я жду когда в лостфильме выйдет. Вообще тупо что тюрячку всего одну серию показали, я бы посмотрел подольше. Вроде в 5ом сезоне заебись были серии где ещё Опи наебнули.
>>965811 Так вышло, что я вынужден был наворачивать 1-4 сезоны в лостфилме, ибо не нашел сабов. Далее все было как глоток свежего воздуха, даже не смотря на то, что сериал скатился. Лостфилм - это пиздец. Какие-то лыбы, шустрые, рыжие, ЧЕГО БЛЯТЬ?
я хуею, какой джекс подкожный. пригласил к себе китайцев - убил китайца. пригласил на свадьбу опа русского - убил русского. нихуя законы гостеприимства не уважает. хотя кто еще от такой мамаши мог родиться.
Как-то заебал сериал. Вечно ебанутый нелогичный Джекс с еблом "сука бля всем пиздец", всеъ интересных персонажей выпилили (Перлман так вообще тянул сериал, имхо), скучных оставили. Даже ирландец уже надоел со своим акцентом, ей-богу. А как заебал Джус! То с голой жопой отжимается, то еще чего. А какая у него всегда рожа, это просто пиздец. Не знаю как буду эту унылость досматривать.
Где-то сезона со второго смотрел с великим удовольствием - один из любимых сериалов был. Джаксу очень симпатизировал - это был неиспорченный персонаж, котому приятно сопереживать. Последние сезона три смотрю через силу; даже заметил, что стали появляться признаки процедурала - ну, это когда они приезжают в какое-нибудь гетто, вламываются в дом и пиздят там всех. Джакс стал отвратительным тираном, садистом и мокрушником и я этого перевоплощения не заметил.
Новый сезон последний - это хорошо, должны, по идее, все ненужное говно устранить. Но нет, в первой же серии нудятина и штурм дома в гетто.
>>966349 Почему китайца даже не выслушали? Даже с кляпом было ясно что он охуевает от таких предъяв и ему есть что сказать. Насколько бы он был убедителен и поверили бы ему - другой вопрос, но ни один пидорас даже не предложил. Почему эти куски говна даже мысли не допустили что старая шлюха могла обознаться? Зачем ей вообще показывать конкретного человека, который ни в чём не виноват? Придумала бы приметы от головы и всё, досвидос. Нахуя было порядочного китайца подставлять?
>>966363 Те че этого китайца жалко? Джекс и товарищи даже не стали бы слушать что он говорит (не стал же он сознаваться, если бы был виновен). Бабе надо было чтобы Джекс успокоился, а не рыл под истинного убийцу. Но все вскроется ближе к концу сезона, инфа 98%
>>966365 >Те че этого китайца жалко? Ну вообще-то жалко. Узнал себя. Сидел такой грустный, пока быдло кругом пьянствует и оргии устраивает, о вечном думал, а его так подло приморили, не позволив даже объясниться. И даже тех 3 долбоёбов, сношающихся паровозиком, жалко. Это мудачьё в косухах даже не пытается действовать осторожно и что-то проверять. Просто мочат по любому подозрению, без всякого разбора. А до этого, гав. петушок, долго помнится ныл как хочет жить цивилизованно и без насилия. Смерть же шлюшки, с которой он весь прошлый сезон срался, а то и позапрошлый и которую он "вроде как любил", во что кстати слабо верится - нихуя не оправдание для таких необоснованных зверств. Искренне надеюсь что они все передохнут.
Ну ка поясните за вашу парашу. Смотрел первый сезон было норм. Такой бодренький сериал для домохозяек, что-то на уровне БД или даже ниже. Стоит ли смотреть дальше? А то 7 сезонов смущают.
>>966391 Дальше смотреть можно, сериал становится более чернушным где-то на 4ом или 5ом сезоне. Главное не дропнуть на том сезоне, где они всей бандой поехали спасать личинку, вот это лютый пиздец для домохозяек.
>сериал становится более чернушным где-то на 4ом или 5ом сезоне >на том сезоне, где они всей бандой поехали спасать личинку, вот это лютый пиздец для домохозяек
Тебе так кажется. Сериал не менялся на протяжении всех сезонов, оставаясь парашей для домохозяек.
Сука как же я ненавижу всю эту пиздабратию, Джекс тупой ублюдок, старая блядина показала на рандомного китайца, он и проверять ничего не стал. Бля, если Саттер не убъёт их всех в конце, мне сраку разорвёт, только из-за этого буду досматривать это говно. Остаться должны только наркоманка и дети. Остальные должны быть убиты с особой жестокостью, особенно Джекс и Джемма. Они уже не люди, они звери нахуй.
>>966635 Он как Саша Белый выживет, а всю его банду убью по его вине. вообще охуеваю с новых вершин садизма в сериале. Какой хруст от вилки, какая белая пудра и каменный ебальник у Джэкса всю серию. Эпичный сезон будет.
Божественная серия 80% времени показывают лица крупным планом 5% спины 10% они сидят и молчат Если бы они всю серию обедали за столом, потом пошли бы пристрелили соседей, а потом азиата, ничего бы не изменилось. Нахуй так снимать?
>>968170 >нахуя Джекс подставляет китаёз Ну тип мамка сказала что это они тару завалили)) Из пруфов только её ненадёжное слово, но тупому дегенерату большего и не надо. >нахуя он мочит своих же из другого филиала А он не знал что они как-то связаны с другим филиалом. Когда он спросил кто это вообще? Ему сказали что норм ребята и всё. Ну и тип раз они мимакракадилы - чому бы их не вальнуть и не списать на них ограбление китаёз? Вот из-за такого подхода - они все пидорасы и должны умереть.
С первого сезона проматываю все сопли для домохозяек, смотрю тока мочилово. Если так смотреть, нормальный сериал, в принципе, бывают и хуже. Правда, короткий, и половина где-то сюжета не очень понятна (какая там ТП какую и за что ненавидит, что за драма с личинками и все вот эти неинтересные вещи). Сезон, когда они в Ирландию отправились, промотал полностью, говно какое-то, вот.
Еще бесит, что каждую серию по 5 минут в начале и по 5 в конце показывают, как все эти дебилы под музыку лежат/страдают/жрут/срут/курят. Сразу проматываю тоже.
>>968144 Да джекс поехавший просто, он же все сезоны старался для детей и женушки, а тут хуяк, отобрали смысл жизни. Вангую что его убьют свои же байкеры, но из другого чаптера в этом сезоне, и это будет отличный финал. Джус уже подзаебал, как злоебучий ребенок. Остальные как всегда. Клэя таки не хватает. Отдельное спасибо за тига и рета.
>>968399 Джустифайд слился вообще сразу, при, в общем-то, очень хороших стартовых задатках. Проблема, крен в сторону процедуальности - центральная сюжетная ветка вроде как и есть, но она практически не развивается, герои делают примерно одно и тоже из серии в серию.
Опять невинно убиенные, да ещё и свои. Кстати, а почему никто не расследует все эти дела? Полиции совсем чтоль нет? Мне кажется в маленьком городе в два счёта можно вычислить кто китайцев пострелял например. А вообще сериал очень далёк от реалий, слишком много трупов, нежизненна, заигрался Саттер в погоне за рейтингами. Щит намного лучше был.
>>968496 >почему никто не расследует все эти дела А что расследовать? Не не видел что они трупы закапывают? Нет тела - нет преступления. У бандюков всяких обычно и работы-то нет, так что их пропажу может никто и не заметить. Всё бросили и уехали в вегас, хули.
>>968496 >Щит намного лучше был в том же щите, в серии про наркокорриду под мостом случайно откопали целое кладбище каких-то трупов. >>968576 те нигры еще всплывут
>>968237 >Алсо в второй серии очень драйвовая сцена погони была Обычная погоня "чтобы не скучали". >>968254>>968256 двачую бротиш тожа тока перестрелки смотрю какрас под пивас идет когда пиво кончается то и перестрелки тоже))) >>968496 Я так понимаю на бандитские разборки всем давно похуй, главное чтоб Чарминг не пострадал. Хотя я бы вот охуел если бы увидел толпу байкеров в черных джипах, которые еще как обезяны из окон высунулись (в кадре показывается что они свернули с главной дороги, где неплохое такое движение. И, может быть, сообщил бы куда надо.
>>968614 Давно с этого проигрываю. Он уже кучу персонажей пережил.
>>969186 И это при том, что его называют умным. Я конечно понимаю, эмоции и вся хуйня, но вестись на какую дурость мамаши и при этом быть типа крутым пацанчиком, главой байкерского клуба, это пиздец конечно.
Товарищи, когда-то я дропнул этот сериал после 3го сезона, но сейчас продолжил смотреть. В начале 4го эти педики выходят из тюрьмы, убивают русских, а одноглазый в тюрьме убивает скальпелем в ухо ещё одного русского BLYAD SUKA NENAVIZHU. Во 2й серии говорят, что отомстили русским за то, что сделали с Джексом в тюрьме. Что с ним в тюрьме сделали? Не помню, чтоб его там отпетушили. Что за хуйня? Гугл выдает ерунду.
Одна сцена охуительней другой. 1. -Эй черный братиш, короче мы нашего боса кинуть решили, поможешь? -Да давайте хули, мы хоть и слабые, но откажемся от защиты миллиардера в пользу 10 уебков на мотоциклах, мы же тупые. Но тут такая трабла, нужно убить моего же человека, у меня людей не хватает, но с ним добазарится я не смогу уж точно. -Без б. 2. -Эй братишь, дошли слухи что ты дерзкий весь такой, давай вместе киданем бигбоса? -Да давай хули, мы тут собрались в 3 тела отколоться от нашей банды хотим. -Ну пошли тогда в здание покажем вам пушки. -Лол, пошли.
Джекс бегает и всем так сука и рассказывает что он задумал. Я уже просто жду месива где клуб растопчут. Что-то совсем нелогичный пиздец. Китайцы в сериале максимум дибилы.
>>969787 мне больше всего нравится, что все знают, что джекс кидала и наебал чуть ли не аллаха. но все равно с надеждой смотрят в его честные глаза, а тот бьет себя пяткой в грудь - да я за вас всех порву! босс девяток вообще омеган какой-то.
Это просто пиздец. С конца первого сезона Джекс ныл что хочет что бы без убийств, без криминальщины. Гнал на Клея постоянно. Помню момент ещё в первом сезоне в одной из первых серий, может даже в первой как раз, где Джекс не смог застрелить какого-то мексикоса. И я ещё тогда подумал: ну что за тряпка в байкерском клубе да ещё в таком-то звании. Теперь же Джекс стал поехавшим похлеще Клея, а его банда почему-то и не против. Раньше некоторым не нравились лишние жертвы, а вот сейчас во второй серии они валят двух ребят, которые друзья их же филиала. К тому же это может кончится тем что китайцы в итоге выйдут на этот филиал от тех парней. То-есть по сути Джекс уже свой клуб подставлять начал. А его братия по прежнему не против. Ахуеть.
Ах да, когда тот раковый петух уже подохнет? Я не думал что он и до середины сериала дотянет, а он такой живучий пидор оказывается.
>>969901 Ну как бы там обсуждаются его размышления, что его папаша решил пойти по доброму пути так как его совесть мучила (ну и поплатился), а он типа попробовал, нихуя не вышло и решил что это ололо эгоистично и надо мутить сериос бизнес (ну и походу их в конце концов всех вздернут, ибо излишне кровожадны и всех считают за дураков). вот. а вообще из сраной эксплутационной экшон/комедии категории б (это примерно как кино уробня б, ну т.е. серьезно смысл примерно аналогичный лол если кто не в курсе) превратили в вполне годный околотриллер, прям не ожидал даже. последние сезоны прям вообще молодца, а я хотел на втором или третьем дропнуть
>>969787 ну так-то международный байк-клуп типа ангелов или бандидос будут посерьезней одно нигробанды вероятно. а вообще да, слишком дохуя наивностей таких. ну курт саттер очевидно режиссер, а не бандит лол
>>969905 Издеваешься? Раньше хоть интересные мутки были. Сейчас просто охуительные истории где джекс дартаньян, а все остальные болеют синдромом дауна.
>>969912 да синдромом дауна и ранее болели, но если раньше все было в стиле санта-барбары буквально, то теперь жесткости и ненависти добавили. а в конце вероятно так вообще распидарасят
>ну курт саттер очевидно режиссер, а не бандит лол
Дэвид Лабрава, который Хэппи, настоящий байкер же, так что он многое мог узнать о жизни клубов. Значит хреновый режиссер, который не может вкусно подать криминальные будни, как в сериалах hbo.
>>970432 Есть мнение что Курт запилил сериал только чтобы побыть в роли петуха и чтобы посмотреть как его жену ебут другие мужики (удовлетворить свои сексуальные фантазии).
>>969186 > Совсем уже поехал Схуяли, он центральное звено, видит ситуацию лучше других. >>969239 > вестись на какую дурость мамаши Опознала его, надежный источник, уверенный в своей информации: так воспринимают мамку. Даже банда особо против ничего не имеют зная что Джемма пиздить не будет. >>971057 > эта Санта-Барбара > имплаинг криминальные сериалы могут быть не Санта-Барбарой Теперь должен прийти петушок с прослушкой и кококо отрицанием, жизнью структур одного города и реализмом, но при этом с семейками вроде Барксдейлов и Соботки, поебушкам с окружным прокурором, лесбийским отношениям сотрудника итд как важные элементы, необходимые и отлично связанный для идеальных сюжетных ходов гениального сериала.
>>971229 Я не отрицал долбоебизм действия негров, развитие персонажей расписанные выше, у сериала много элементов, которые мне не нравится, но называть его санта-барбарой и забывать что чуть ли не каждый сериал ей является: ну как тут пройти мимо?
ебать кто у нас училку играет! наверное спецом из наркодиспансера на эпизод отпустили. осталось оззи осборна на роль какого-нибудь мороженщика выделить.
>>971305 Дальше пойдет тотальный реализм и выпилы каждого второго. Мнение у аудитории разбивается: одни считают что сериал скатился в мыльную оперутип, в первых сезонах она отсутствовала, вторые что сериал становится лучше с каждым сезоном. >>971329 > Пересмотри эпичный третий сезон Все хайпают из-за финала и гуд-эндинга? >>971767 Баба - жена Кобейна, Оззи - солист блэк сабат.
Только засел за новый сезон и уже забыл чому все хотят Джуса ебнуть. Что он такого сделал? Вроде же помог Джексу наебнуть Клея с пистолетом и все равно все его мочкануть хотят. Что за дела?
>>972236 Он начал выёбываться, бросаться под пули, угорел по саморазушению, короче. Потом под наркотой рассказал Падилье про то, как он усыпил тёлку, жену чувака из банды Падильи, или кто она там была? А это уже второй серьёзый косяк нестабильного щенка. Если ты ещё не забыл, сперва он и вовсе грохнул одноклубника из-за хуйни с половиной нигерских генов. Потом вскроется, что Ансер помогал его скрывать, и его порешат: не зря был акцент на том, что тот снял номер в гостиничке на своё имя. И мамку Джекса. К концу сезона убьют максимальное количество людей.
Точно, вспомнил эту тупость. Неужели он действительно считал, что его дропнут из клуба только из-за папки, а вся его личная преданность клубу ничего не стоит? Оче натянутый момент, на мой взгляд.
>>972244 Просто Джус такой нестабильный. Сейчас сложно говорить, но по первым сезонам персонажи казались весьма самобытными. При этом, пока на Джуса не было всех этих планов, он и не выделялся. Ну а потом-то нам показали гнилую душонку этого унтерменша. Впрочем, дело даже не в его папке, а как шериф всё обыграл.
Говно блять, тупое говнище нахуй! А давай всех убивать и стравливать! О нет, нас тоже начали убивать и стравливать! Когда он уже перестанет быть тупым дебилом, когда он хотя бы немного станет думать головой блять!
>>971637 Бе, какие у старушки некрасивые руки. >>971635 Пиздос, они пострашнее трапа не могли найти? Вон бы, бейлю пригласили, хотя по ней не поймешь, что она трап. >>971638>>966115
Первый сезон - вин. Второй сезон - норм. Третий сезон - хуйня про потных мамочек и дальше говно. Посматривал через серию 3-4-5 сезоны, дропнул в начале 6ого сезона, стоит ли смотреть 7ой?
Мэрилин Мэнсон, Кортни Лав. Когда там Кирка Хаммета с Фрэдом Дёрстом завезут?
А вообще пиздец. Ненавижу, когда ГГ тупые быдланы. Да ещё и Джэкс пиздолиз своей мамаши. Я надеюсь, что в конце всех выпилят и бывшая джэкса с дедом и детьми уедут в закат.
Начал смотреть этот ШИН. Пока норм, но Лостобляди додумались перевести Outlaw как ЖИГАН, это пиздец, я уже 4 серии жру как конь, когда слышу! Перекачивать вломину с инглишом.
За Джэкса не так волнуюсь, как когда-то, но все равно жаль парня – если задуматься, то вся жизнь как самого парня, так и тех, кто его окружает и кого он любил, пошла по пизде именно из-за клуба. Батя весьма рано сыграл в ящик. Отчим, который был с вое время для него образцовым примером, оказался редким корыстным ублюдком, который в рот ебал и клуб, и всех его членов, если речь шла о личной выгоде. Да еще и как раз он убил вышеупомянутого батю, основателя клуба, а через много лет и еще одного старожила клуба, отца Опи. Маман не лучше – участвовала с отчимом в убийстве бати, да и просто сука, которая считает, что все делает для семьи, а на деле такая же эгоистка. ЕОТ всей жизни из-за всей этой бандитской жизни скурвилась, пыталась мусорнуться и сдать самого Джекса и всю их шоблю, а потом, спиздив детей, уебать в закат. Была жестоко убита, лол, рукой маман. Лучший друг детства, вышеупомянутый Опи, жестоко забит до смерти на глазах Джекса в тюрьме.
Так что хоть Джекс и сам немного скурвился, но понять я его вполне могу.
Олсо, волнуюсь за Чиббса, весьма годный персонаж, надеюсь, у сценаристов не появится желание его ебнуть ради еще большего нагнетания атмосферы.
>>973789 Останется ли хоть-что от клуба – хуй знает. Переживет ли Джекс финал – скорее да, чем нет. Выживет ли Джемма – имхо, уверен, что ей пизда в любом случае, суке ебанной. Да и http://infometer.ru/info/2019869/ тоже так считает.
Блять, у меня такой БАНГЛАДЕШ от этого сериала, что пиздец. Всё герои тупые ебососы. Я бы убил эту Джемму сразу же, как увидел, что она моет тару в раковине на кухне. Только и пиздят про свой клуб, только все эти братания нихуя не стоят. Джекс пиздец просто тупой, ёбаное быдло. Дохуя обычных людей погибло, похуй на всех только нужно за Тарочку отомстить, пусть даже сын латиноса примет в анус китайские хуи. Дед этот ебучий, ходячи рак, нахуй. Увидел, в очередной раз, как убили невинного китайца домовладельца. Да и хуй с ним. Да я бы на месте деда их всех потихоньку мочил. На него бы никто и не подумал, ему выгоды вообще никакой, тем более он бессмертный, его даже рак не берёт. Суходрочка, наркопизда, патлатный жирдяй и прочие пустые персонажи, ходят, как ссаные рабы, своего мнения нихуя нет, только и слышно "Да босс! Вы моя семья, поэтому я сосу хуи у всего клуба". Старший сын Джекса, ебаный аутист. Я люблю шот, но это просто пиздец ходячий, эмоций вообще никаких. Неужели так тяжело было найти ребёнка получше, стопудова какой-нибудь сын второго помощника третьего оператора ночных сцен. Если в конце всех не убьют. Бля, я даже не знаю...
Дропнул на серии где мамку гг изнасиловал лысый наци, там у них еще с мексикашками движухи намечались, еще был паренек потраченный, всегда фапал. Кароче, с какой серии продолжать смотрть, чтоб ничего не упустить?
по логике сериала китаеза со своими должен был джека и помощника замочить прямо в этой серии после непродолжительного разговора, ну джек бы так и сделал
жду пока продажного копа не убьют и не сделают из него продажного робокопа
Проиграл с крысёныша буянящего с молотком. Да и с тупости бабульки тоже. Она всерьёз рассчитывала справиться с ёбнутым байкером? Почему нельзя было его травануть, отвести в пустыню, в багажнике и прикопать? Или даже никуда не возить и обставить как суицид? Теперь вангую лысый повезёт её сдавать клубу, в надежде оправдаться.
>>974299 Не забывай что у него брат старший был. Тоже погиб. Вроде Томас звали. Джемма когда в машине едет отвозить Авеля в детский сад ведет монолог о том, мол зачем эти сады, вот я ни Томаса ни Джекса в сады не водила.
>>974875 > Почему нельзя было его травануть, отвести в пустыню, в багажнике и прикопать? Или даже никуда не возить и обставить как суицид? А почему нельзя было по-нормальному отвезти его на север?
>>975078 Ты видел как он истерить начал? Я не могу быть один, ко-ко-ко и рыдать. Я бы его тоже вальнуть захотел. Такой нехороший человек-редиска - сдал бы всю малину при первом же шухере.
>>974875 >почему молодящаяся, дважды вдова шлюха в летах, видавшая виды, убившая первого мужа-байкера, будучи в сговоре с будущим вторым — другом первого, убийцей и просто поехавшим — продолжая спокойно жить рядом со своим сыном от превого мужа, чью (сына) жену она после заколола в затылок вилкой, и, указав на левых людей как на убийц жены, развязала уличную войну, в которой гибнут десятками невинные люди, не сделала всё нормально? Рили?
>>975783 В европах уже тоже не доживают. Так же как и в америках. Даже если кто-то охуенно живучий дотянет до пенсии - больше чем пару лет он уже не проживёт. Нехуй тут про сраную заливать.
>>975789 >В европах уже тоже не доживают. Так же как и в америках. Конечно не доживают, у них же там все нестабильно, вот и дохнут от страха пиндосы проклятые. Или от наркотиков в своей Гейропе дохнут! От у нас в расиюшке целебной водкой лечатся да на морозе закаляются в сугробах лежа! А еще у нас такая стабильность, что проклятый доллар от страха за 40 рублей уже забежал за месяц, пусть боится российского рубля могучего! Накатим за долгожителей русских, а эти пиндосы пущай подстраивают свои статистики!
Чёт лысый какой-то реально странный. Не пришил бабулю, не сдал её, но хотел продать весь клуб. И даже соснув ничего не рассказал латиносу. При этом то он бугуртит из-за невинно убиенных, то мочит продавца, из-за пачки бумажек. Сука, ёбнутый наглухо.
Всё смотрю и думаю: почему именно анархисты? Изначально когда их движуха зарождалась они принимали только белых. С мусорами они сотрудничали, нихуя не по анархии. Вроде и с верхушкой власти они в старых сезонах делишки имели. А значит им плевать на децентрализацию власти. Хуй пойми с чего вдруг сыны именно анархии. У них от оной одно название.
>>978684 По идее соснут все. Пыра и Жирного убьют, чтоб слезу у зрителя выдавить - они слишком положительные, чтобы жить. Мамку убьют, потому что все должно кончится чем-то логичным. Джексу тоже нужна какая-то однозначная концовка. Разве что Лыба может останется - его в этом сезоне задвинули даже не на третий план, буквально пара сцен была, а значит на него и его всем похуй. >>978680 Байкерские банды исторически очень жестко организованы (в сравнении с пацанами на районе). Плюс основа сынов это солдаты из вьетнами, что добавляет военной иерархии. Да, они не анархисты, просто вся движуха использует такие символы - наверное как-то связано как раз с пост-военными терками. "Раз нас общество не любит, значит мы против системы и за маму анархию".
Отсмотрел 3 сезона залпом и у меня СЕМЁН ВОРОН от того что с численностью клуба творится. Все кричат что членов мало, "проспектов" мало, некому лавкой заведовать, некому делами заниматся пока вся банда в меньше чем дюжины голов разгребают проблемы Джэкса и его мамаши. Но на тусах дохуя мимокрокодилов с нашивками, откуда? В филиалах так подавно. Хуле головной клуб такой нищеватый?
>>979503 >"I'm pure gonnae chib ye in the puss, ya bam. 'Mon well." - "I say fellow, the time has come for me to stab you in the facial region, you person for whom I don't care. En garde."
На мой взгляд - этот сезон лучший за всю историю Сынов Анархии. С каждой серией все круче, в конце чуть слезу не пустил. Эмоции просто заполонили, насколько охуенно все сняли, прописали, сыграли - очень, очень жалко Бобби. Маркс поплатится за это, но, боюсь, сейчас начнут резать всех направо и налево.
Нет, серьезно. Очень мощная серия, какие-то моменты дико проигрывал, Тиг - ну просто битард-байкер, при этом он отлично вписывается в Сынов. Но с концовки чуть не начал рыдать, как побитая шлюха.
А еще вангую что малой все Джексу расскажет в конце предпоследней серии и просто откроется поток говна на вентилятор - впрочем, нас ждет много всего. .
А вообще мне в этом сезоне очень доставила линия Чибса и его тян в полиции.
Every night, I can feel my club... and my brothers... even my family. The leverage I've lost... the guns I've lost... won't stop hurting... It's like they're all reaching out. You feel it, too, don't you brother? I'm gonna make them give back our past.
>>980327 >чибс феерически шаблонный в этом сезоне Пыр полностью заменил Рыжего. Абсолютно таже самая роль - положительный сайд-кик глав. героя, который не делает хуйни и к которому зритель должен проникнуться симпатией, который во всем поддерживает главного героя, а для поддержания своего экранного времени и повышения сюжетной значимости "находится в отношениях" и ебется с кем-то там на стороне. Закончит так же, умрет, чтоб Джеки-бой поплакал.
>>980451 Поддвачну этого шотландца! Опя, Чибс и Бобби самые годные персонажи в сериале. Я правда только 4 сезон смотрю, но все равно, и да. знаю знаю что Опя dies. И как же сука бесит сующая везде свои сиськи и нос мамашка Джекса, пиздец, со своим азаза клуб семья. Ну и Перельман тоже заебал, нихуя кроме денег власти не нужно, а клуб и семья чисто так, прикрытие. Ебать еще до 7 сезона Пеельмана терпеть, а уже сейчас его хочется уебать!
>>980535 Если честно то 4 сезон идет через максимальную ярость и ненависть. Нет, сериал охуенный но меня люто бесят все эти петушиные денежно-властные проблемы. Кстати, существует ли какой бдрип сериала? А то качаю говнорипы с лостфильма, вроде написано HD, а на вид хуета.
>>980560 Не братюнь, у меня 4 сезон и там 720р, но само видео какое то мыльное, как с Волкин дедом, получше правда но один хуй не очень. >>980427 Что за сериал? Интересно смотрят ли русские байкеры этот сериал и как его воспринимают. У нас же в 90-е тоже у беспредел был в байк сфере. Алсо почему бы нам не снять такой же сериал, взять 90-е года, какое нит подмосковье и левую банду, назвать ее какими нит "Внуками Коммунизма" лол. Вин же будет!
>>980451 Хуй с ним что заменил, бесит именно этакая наигранность. Раньше такой хуйни не было. Эти потрахушки с шерифом и "это ты должна меня благодарить за секс". Шериф пиздецкий конечно, взятки и поебушки. Вот что значит тп. Какой-то полный аутизм и похуизм по поводу Шустрого. Он же ему как старший брат был. Словили Толстого и сразу слезы, как по команде. Раньше мой любимый персонаж был.
Алсо, Шустрого слили совсем в говнище. Я все же надеялся что у него отрастут яйца, дак нихуя.
Из старой закваски только Тиг и Бобби норм. И первого пидором таки сделали, а второго так совсем убить решили.
И еще, они там обьебосы все чтоль? Убивают всех на право и на лево, чуть что не так, они не боятся вендеты?
>>980596 >И первого пидором таки сделали Он с самого первого сезона извращенец. Называть его пидором неверно. У него вообще во всех направлениях компас барахлит. Разве что говном не обмазывался.
>>979945 Что там хорошего? Я вот смотрю, как будто в ГТА играю - в каждой серии обязательно какая-нибудь проблема - вымогатель, сутенер, еще какая-то хуйня. Ну просто видно что парни добавляют побольше пострелушек на голом месте. Что там с Чиббсом особенного? Перепихнулся один раз с новым шерифом - причем самым хуевым и невыразительным за весь сериал. Половину героев куда то задвинули - Бобби, Хэп. Сериал говно, жалею что посмотрел.
>>983543 А по моему нормально пацан вписался. Мамаша-нарик, батя-байкер, ростила ебанутая бабшка-шлюха, проститутки и всякие спидозные латиносы. А еще его пиздили ирландцы и его приемных грохнули. Вот и вырос пацан дауном БЕ3ЭМ0ЦИ0HАЛЬНbIМ
>>984690 >Ирландский молоток Блядь, вы окончательно ебанулись? Какой еще ирландский молоток? Он обычный молоток из ящика с инструментами прихватил, у твоего бати такой же есть. Хватит хуйню пиздеть, а то жуебки сейчас на самом деле на ебей побегут искать "authentic irish claw hammer".
>>985496 Хм, чет не нашел с титрах его, но похож. Да хуй знает, там уже кто только не снялся, хотя сериальчик-то не самый популярный. Кинг, жена Куртки Бейна, Мэнсон, порозвезды всякие.
Выскажусь в защиту детей-актеров. Они в их возрасте не привыкли сосредотачиваться на чем-то надолго или просто находиться в одном месте, в ожидании какого-то действия. Чуть более чем каждый ребенок-актер похож на овощ и аутиста, потому что съемки их слишком сильно изматывают.
>>987251 Да прям изматывают их. Наверняка тусуются в своем загоне с развлечениями, потом на 5 минут выдернут, чтоб абы как их тупую рожу с гы-гыканьем снять и выпиздовать нахуй опять со съемочной площадки.
Больше всего мне бомбит с Джеммы. Это ж надо быть такой эгоисткой, зная характер своего сынка и маломальски зная его планы, взять и стравить его с китайцами в момент, когда они все начинают друг другу доверять. Весь пиздец и ГТА экшн по сути из-за нее одной, она вместо того, чтоб это присечь, только подливает масла в огонь и постоянно ссытся за свою жизнь. У меня баттхерт, блджад.
Джекс тоже знатно ебанулся, вместо хорошо сотрудничества с Марксом, взял и пустил всё под откос.
>>987521 >Джекс тоже знатно ебанулся, вместо хорошо сотрудничества с Марксом, взял и пустил всё под откос. Согласен, незачем было с ним бодаться, надо было поговорить с ним и как-то по-другому решить отомстить Линну, не устраивая АДОВЫЙ ПИЗДЕЦ вокруг. >она вместо того, чтоб это присечь, только подливает масла в огонь и постоянно ссытся за свою жизнь Во-первых, как ей это "присечь"? Если уж и рассказывать об убийстве Тэры, то в тот же день, потому что, чем больше она оттягивала это и чем больше она врала, чем в более глубокий угол загоняла себя саму.
Если Джекс сейчас узнает (а он, думаю, в финале таки узнает), что это его замечательная мать убила его жену и дотянула своим враньем насчет этого до нынешнего пиздеца и смерти Бобби, мать его, Элвиса, то ей не поздоровится, так что, имхо, за жизнь свою она боится не зря.
>>987245 Курт Саттер в недавнем интеревью сказал, что готов писать сценарий для приквела и если канал возьмется, то можно ждать продолжение про молодую Джемму и Теллера-старшего.
Вот посмотрим, насколько аутичный ребенок будет играть там малолетнего Джекса - в теории все может быть ит фитс и аутичность Джекса в детстве пояснит его не совсем адекватное поведение в настоящем.
>>987733 Я знатно проиграю, если из-за очередного его охуительного плана, его пиздюков выпилят. Потом вскрывается что мамашка пидорнула жёнушку и с неё снимают скальп. Филиалы клуба шлют их нахуй и посанчики остаются сами по себе. Половину или всех убивают нигры. Джекс садится на мопед и в расстройстве, как папик, таранит грузовик. Хэппи энд.
Что за пиздец? Убили лучшего друга пару часов назад, а он ебётся. Ну этот ладно, они все там отмороженные. А баба то куда, ладно на капоте, но ведь на глазах левого мужика. И самый смех что это в доказательства чего-то там. Куртик совсем ебанулся.
>>989945 Да и не говори, я с него ахуеваю, умудрился нафэйлить столько, что не то, чтобы лопатой, бульдозером хуй разгребёшь. Ему после хуй с тарой и мусаром, надо было валить не то, чтобы в Мексику, а в Колумбию либо Боливию, а лучше вообще туда в самый низ Анд.
Концовочка этой серии порадовала, собираем ставки, замочит сопляк мамку или нет popcorn
-Прив, пидр. -Эй ты кого пидором назвал сук? -Ну ты ж типа в сракотан ебешся. -Тебя ебет чтоли сука, порешаю блять пизда нахуй. Бах бах по яйцам.
Когда этот клуб перестреляет бешеный реднек мститель блять? Заебали уже с этими пулями дурами, будто там все уебаны без яиц, кроме самого клуба. Не реалистично нихуя. Подставили китайца, и никто из его семьи ничего не делает даже. Нахуй короче это говно, еще и этого аутиста по минут 20 показывают.
>>990411 >Не реалистично нихуя мне больше понравилось, когда нигры-спецназовцы обыскали дом, а потом из подвала выскочили байкеры с нациками и всех постреляли. это что-то уровня казаков-разбойников.
>>991206 Всех посодют и будут драть в попчанский. У них это традиция. Сначала отто, потом шустрый, теперь и до остальных очередь дошла. Но джекс, как истинный пидарок, решит играть по крупному и всё закончится сценой его совокупления с грузовиком.
>>991206 Ни Маркса, ни Лина еще не прикрыли. Если мамку завалят, будущий фермер может закрыть сынов мб при поддержке Альвареса, хотя вряд ли. Походы налево Реда и респект после зачистки блэквотера тоже не просто так показали, мб его сучка прзнает и со своим раздвоением или что у нее там вольнет их. Блядь, клуб вообще же состоит из десятка, любой пидрила может зайти и вольнуть половину до того как вторая половина завалит первого. >>991270 Найс англобог порвался.
>>991450 >Ни Маркса, ни Лина еще не прикрыли Клуб должен слить себя сам. Сериал изначально был не про разборки с нигерами и китайцами, а про их внутренние личносемейные проблемы.
>>991245 Сначала отто, потом шустрый В первом сезоне был ещё вот такой персонаж - тоже из старой основы и тоже в тюрьме. Потом про него, походу дела просто забыли, заменив его на Отто. Ему небось тоже пердак знатно чистили - не зря же у него кликуха Сутенер была.
>>991282 Ага, первый просто уебище, ни одной эмоции за весь сериал. Не пойму, создатели слепые или он играет слишком важную роль по сценарию, чтоб его тупое ебало пихать по 10 минут в каждую серию. Второй вообще пзидец. Вот что алкоголь и наркота делают с генами.
Ну тип ариец оказывается не такой уж и ариец, любит черненьких, а Джус нихуя не может возразить, потому что иначе ему пизда, а он как известно, ссыкло. Ну а Джексу на это насрать, он наоборот рад что Джусик получил по заслугам. В конце Джус нюхает герычь, потому что понимает всю курьезность ситуации))))))
А у Rat'a довольно няшная девочка. Хоть и ебанутая на голову(7 сезон 9 серия). Трахнет ли Джекс Венди? Она ему уже давно готова отдаться, да и после такой то речи сынишке.
>>992253 Её ещё вальнуть могут, лол. Её же джема подмазывала, а пиздюк ещё подкинул идею что вторую мамку завалили из-за первой. Да и нахуй она ему нужна? У него целый гарем, а эта изрядно зашкварилась в первом сезоне.
Вообще уже хуй знает. Слишком мало серий осталось, чтобы валить всех в каких-то интригах и личных арках, как у Бобби. В условиях ограниченности экранного времени вероятнее всего, что всех вальную всем скопом и разом. Хотя вот Рата действительно весь сезон педалируют зачем-то - у него экранного времени поболее чем у многих старичков, то есть да, у него и его няшной девочки что-то должно случится.
>>980963 Просто нормальный парень, без навязанных обществом "социальных норм". Самое интересное, что у большинства появляются в голове интересные мысли, а вот осуществить их в реальности осмеливаются лишь немногие, потому что "посоны с района не поймут ведь". Находясь в обществе квадратиков, смело заявить, что любишь треугольнички, это надо стальные яйца иметь.
>>992342 Сынок сделает бомбу и подорвёт всех, бомбы уже были и дети-долбоёбы тоже были в каком-то сезоне где стрельба в школе была. Остаётся только совместить.
>>992469 Когда уже долбоебы с харкача поймут что не бывает пиздатых парней без навязанных обществом норм. Тебе всю жизнь кто нибудь что то навязывает и от этого никуда не деться не сьебавшись на необитаемый остров. Просто в одном случае это унылые ватники, в другом веселые обрыганы с сасача. И пиздеть про навязанные нормы будет только дебил с промытым мозгом, ибо тот кто по настоящему не промыт обществом как я, промывает себе мозги сам.
>>993420 Да, как-то совершенно не чувствуется напряжение, которое должно бы было нарастать к финалу. 3 эпизода до конца, а сериал смотрится как будто это филлерный серединный сезон.
Джемма укатила в Мексику что ли?(Указатели на дороге). Алсо, 7 сезон точно последний? Потому что говорили что и 5 сезон будет последним. Предрекаю такой конец - в момент совещания с Индиан Хиллс и другими филиалами по судьбе Джекса, все решают что его либо убить надо за убийство Джури, либо как то запетушить. В момент вынесения приговоры вваливаются менты, забирают его, сажают. Параллельно Джус сливает ВООБЩЕ ВСЁ о клубе ментам(если он останется жив), Маркс выходит на свободу и ебашит всех Сынов Анархии кто остался на свободе, может даже прямо после собрания. Дальше несколько вариантов через 10-15 лет: - Джекс выходит после отсидки на свободу - Джекс до сих пор в тюрьме - Джекс умер Авель узнает все кулстори о клубе, конфликтах и Джемме(либо от живого Джекса, либо от его записей) и одевает жилет сынов анархии и перстень оставленный им Джеммой и под этот музон(http://youtu.be/NxV7C6NELqA) уезжает в закат в Мексику карать Джемму.
>>993907 Уже выяснили же, что белый нигер пойдёт таранить грузовик, как папка. Произойдёт это из-за из-за выпила мамки и общей депрессухи. Посоны по клубу решат что каждый за себя и белый нигер больше не глава клуба, так как всё проебал и утратил доверие. Соответственно пидрилка взгрустнёт, что развалил клуб и семью, и решит избавить мир от своего существования, так как биомусор. Хэппи энд.
Не по сериалу новость, но всё же. Лану дель Рей изнасиловали в клипе Мэрилина Мэнсона http://lenta.ru/news/2014/11/20/lanadelrape/ Мэнсон подсел на изнасилования после жопы Джуса.
Что за пиздец? 2 тяжелейших сцены, Джекс узнаёт правду, Неро узнаёт правду, и тут такая гонка в черте города под невтемный весёленький джаз, смотрелось примерно как перебежки Бенни Хилла под его знаменитую музыку, Саттер просто угорает уже над зрителем. Ну и как Джекс теперь выкрутится? Угон это сразу срок, с учётом прежних заслуг ещё и добавят, и главное ни с хуя вообще, Ансера ударил и тот заявил, вот это поворот блять, полнейший сюр.
>>995074 Вот тоже заметил за собой мысль, что у сериала мощнейший бронебойный сценарий и такая невнятная постановка или игра актеров порой, убивающие моменты.
>>995074 Ну прост надо же вставить сценку с погоней или перестрелкой, а то скучна же будит))))
Если серьезно - то это какая-то болезнь сериала. Еще с первого сезона заметил. Каждую серию "железно" устраивается погоня или еще какая-нибудь хуйня, ну просто для наполнения времени (хотя последняя серия насколько я помню больше часа идет). Может некоторые смотрят сериал ради потрелушечек, мне вот лично это пиздец кажется нелепым и скучным. Брейкинг Бад вот например обходился без такой хуйни и все равно постоянно мог держать в напряжении. В этом отличие хорошего от сериала от плохо.
>>995074 >Ну и как Джекс теперь выкрутится? С чего ты взял что он выкрутится? Его уже официально слили. Завалил члена клуба, из-за его неадекватного руководства жиробаса и ещё одного товарища пидорнули, не говоря уж о хуевой куче девок. В сочетании с тем что авторы дрочат на гамлета - ты правда думаешь что для него всё хорошо закончится? Нам уже 3 раза жирно намекнули на концовку, когда всем клубом "чтили память папки", потом заявили что он самовыпилился и наконец финальным аккордом - починили его мопед, аккурат под последние серии. Сложив 2 и 2 легко понять чем это всё кончится.
>>995334 Технически он и так его убил. План с китайцами, из-за которого всё и случилось - его. Признание китайца, что их сдал мент - ещё один гвоздь в крышку гроба. Гамлет же наш под конец стал дохуя честным и не мог об этом умолчать. Ну вот и пиздец ему.
>>995627 Если бы ты смотрел не жопой, ты бы заметил, что он сам признался, что надоумил джемму свалить всё на китайцев. Она в тот момент была не совсем вменяема, что бы хитрые планы придумывать. Иными словами, всё что произошло - целиком его заслуга, за что его собственно и собираются в скором времени выпилить, если конечно его анальный друг не вмешается.
Проигрываю с тебя, аутист. Эту серию ты внимательно смотрел, зато остальные жопой, видимо. Очевидно, что он взял большую часть вины на себя, тем самым прикрыв мамку.
>>995832 Ты какой-то ебанутый. На кой чёрт ему врать, когда он уже начал рассказывать "всю правду"? Ты что, блядь, в самом деле думаешь, что изменение каких-то мелких деталей могло бы оправдать мамку в глазах гамлета? И это ещё блядь в условиях когда он активно пытается оправдаться и после попытки мамки его пидорнуть? Ты там смотрю совсем пизданулся в своём манямирке.
>>995874 В последней серии, лалка. Пересмотри весь разговор в тюрьме. Он небольшой. Хотя не, есть ещё телефонный разговор с мамкой, где он извиняется что её сдал и говорит что всё это враньё с самого начала было ошибкой. Потом включи мозг и сопоставь оба фрагмента. Если мозга нет, я тонко намекну - ВРАНЬЁ БЫЛО ЕГО, о чём шустрый прямым текстом и сказал. Будь это не так, он бы вообще не сожалел на этот счёт, так как сам клубу ничего напрямую не рассказывал - только умалчивал, кое о чём.
>>995627 Вообще-то он прав. Лаэрт, который убил Гамлета, как бы тоже был не при делах и был левым дурачком, который просто потыкал Гамлета отправленным мечом, а потом сам в этом раскаялся.
>Во время похорон Офелии он пытается убедить священника, что смерть Офелии не была самоубийством, а только трагическим стечением обстоятельств. На похоронах он встречается с Гамлетом. Лаэрт обвиняет Гамлета, что тот погубил Офелию, на что Гамлет отвечает, что любил Офелию так, «как сорок тысяч братьев любить не могут». Лаэрт набрасывается на Гамлета и меж ними происходит борьба. Их разнимают.
>Король Клавдий предлагает принцу и Лаэрту устроить товарищеский поединок в знак примирения. При этом он подговаривает Лаэрта смазать рапиру ядом. Во время поединка Лаэрт ранит Гамлета (фактически становясь его убийцей), однако затем противники случайно меняются рапирами, и Лаэрт получает ранение собственным отравленным клинком. Перед смертью Лаэрт выдает короля и примиряется с Гамлетом.
>>996179 Воистину. Сидит в своём манямирке, отрицая то что сказали прямым текстом и ещё недоволен, когда его носом тычут в собственный идиотизм. Эталонный просто.
>>996259 Да нет, просто какой-то дурачок не зная язык и смотря серию жопой, проёбывает не только ключевую фразу, но и весь смысл и итог разговора, где джекс гонит на шустрого именно как на инициатора, а не просто того кто что-то там умалчивал и собирается его выпилить именно из-за этого. Но кого это волнует? Главное ведь промотать серию без перевода и попытаться выебунться, что дескать "я смарю в аригинали, азаза". ну а если смачно обосрёшься - всегда можно свалить на лостов. Ведь как известно всем на дваче - перевод в принципе не бывает хорошим, как и всё русское.
>в сериале показали как Джемма придумала про китайца и Джус узнал об этом позднее >тупой пидорахен смотрящий в кривом русеке: >ШУСТРЫЙ! КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! СМЫСЛ! ДЖЕКС НА НЕГО ГНАЛ! ВСЕ КАК ПО ХАМЛЕТУ!
>>997646 Тогда понятно, почему он такой даун - у него же бесконечно закольцованная передача даунских ген. Глупый Джакс делает ещё более глупого Джакса и так в бесконечность. Сын-картошка тут само собой разумеющееся.
>>997718 Сын-картошка, потому что мамаша-наркоманка его наширяла на последнем месяце беременности. Родился недоношеным, головой ударили, сердце вскрыли. Чего-то там вообще какой-то пиздец с ним был. Он и жить-то не должен был.
Ну, что не отменяет того, что Джекс - мудачина, каких поискать.
>>999034 У Вейна от рака кровь тёмная уже. После такой кровавой бани не остаётся других вариантов кроме как то, что Джекс умрёт. 7 сезон точно последний?
Зря Уэйна ебанули. Если бы он, смертельно больной раком с самого первого сезона, остался единственным выжившим в финале - все это смотрелось бы куда символичнее и драматичнее.
>>999273 Его убил рак, все логично. Зачем убивать свою мамку из-за мертвой шлюхи и жирного борова? Тем более, он знает, что Джемма думала, что пизда его хочет сдать. Ну погорячилась немного ради семьи, сам тоже людей хуячил и не за такое.
Вейн ебанули как дженерик персонажа. Джема даже эмоций не подала когда его убили. Пиздец. На месте джуса порешил бы всех кого успел бы. Самый слитый персонад ясчиьаю.
Почему они постоянно ебашат китайцев? Уже ж бля непонятно нихуя. Почему китайци не взорвут этот ебучий гараж порохом. Почему пропал маркс? Оставили в долбоебах а он и не мстит?
-Знаешь кто я? -Джеки Чан? НАНАХ! -Ты убил моего босса. -Так это он Джеки Чан? Блядь, проигрываю с Шустрого. Вот оно раскрытие характера, перед лицом смерти. Когда уже на всё похуй - ты настоящий. Можно подвести итоги: Шустрый - этакий игривый, ловкий, но умный ребёнок в душе, который понимая многое, не понимает при этом некоторых очевидных вещей.
После того как Джексон убил Вэйна, я понял, что он 100% убьёт свою мать. Ведь он уважал и любил Вэйна, он бы не позволил ему страдать в одиночестве. Как сказал Вэйн: это всё, что у меня есть.
Джекс по прежнему в розыске? После разбитых машин копов и угона прямо у них на глазах одного звонка Вейна Джарри недостаточно, чтобы убрать его из розыска. Да и не факт, что Вейн вообще ей позвонил, ему было немного не до того.
Когда имели побитого Джуса, я почему-то вспомнил верную клубу "собачку" в тюрьме из первых сезонов. Думал, его такая же судьба настигнет. Но что-то пошло не так.
Это пожалуй единственный сериал, который я обходил стороной. Стоит смотреть? Смотрел все сериалы блять, кроме этого и доктор кто, ну и кроме всех бразильских.
>>1000060 >кроме всех бразильских Лошара. Я в детстве с бабкой санта-барбару смотрел, просто марию и рабыню изауру. Сыны кстати, та же самая хуйня, но вид сбоку. Доктора лучше наверни. Первые 3-4 сезона весьма заебись. Местами даже охуительно, на 10 из 10.
>>1000060 Посмотри пару серий и реши для себя, смотреть, или нет. А вообще, если ты смотрел все сериалы блять, то ты тот еще говноед и еще одна ложечка говна тебе не повредит.
Следы смерти Ансера заметают, кто его будет искать в доме бати Джеммы. Да и никто кроме фермера с Чаки не в курсе, последние попытаются убить Джекса, один чтобы очистить карму а заодно мир и детей от опасного человека, создающего море проблем, второй по любви к мамке, но не выйдет и умрет Пыр. Голосование за смерть идет в пользу жизни, но с отчислением из клуба. Бельгийский лидер неонацист из 2-го сезона возвращается, как и обещал, и убирает сынов нахуй а заодно и весь сброд не имеющий отношения к белым при поддержки друзей Талли на воле, которые выпилили охрану Маркса. Стоктон, Окланд и Чарминг очищены. Джекс выживет и будет воспитывать Абеля, который вырастит в Гослинга, с Венди, так как подружка Реда поехавшая и узнав что тот ебался на стороне, выпилила младшего. Серия будет идти три часа.
Пиздец, у них там каждый день толпы народа прямо посреди улиц валят, прям как на Донбассе, хули еще никто не вмешался? Или все такие приезжают и знакомятся с Джексом и понимают что у них тут семейная драма, не будем им мешать короче ок)))
Неро всех уебёт и уедет с младшеньким на ферму, Джекс допишет дневник и станет героем, картошка станет новым Джексом, история зациклится как в прослушке
Вот вроде местами достаточно интересный сериал. Но я порой просто в ахуе с того, как дохуя времени уделяют абсолютно не нужным побочным сюжетным линиям и, наоборот, не развили моменты, из которых можно было что-нибудь интересное сделать. Как пример первого, сцены с членодевкой, особенно лавстори в одной из последних серий. Или лавстори Пыра с бабой-копом. Нахуй блять всё это? Как пример второго - такой-то сюжетный поворот можно было сделать с нигрой-копом, у которого жену убили кочевники, мол, например, он поехал крышей от горя и решил выпилить всех сынов. А тут поагрился чутка - Бро, эт не мы твою жену убили)) - А, ну ок, сорь))) И всё.
Почему когда к Вокинг Дед убили пизду, так там весь тред в бамплимит ушёл почти. А тут выпилили трёх персонажей и всем похуй. Одни пиздолизи. Тьфу на вас. Никому не жалко старого ракового деда.
>>1000484 Ну мне реально не так уж жалко было Джемму и деда, хотя деда конечно больше, единственный адекватный персонаж за весь сериал. Да и сериал не особо популярен, тут смотрят полтора анона, по каждой серии постов 20 и неделю до следующей.
>>1000512 >дед единственный адекватный персонаж Напоминаю, что дед - конченный пиздолис, который с Джеммочкой еще в школе учился и с тех пор его ни как не попустит. На фоне "любви" к ней он был хуевым шерифом, хуевым мужем, хуевым другом и товарищем для клуба. На фоне этого доукуривался табачком до рака легких.
Но, если уж брать персонажей в целом... то да, один из самых адекватных. Такая уж там у них атмосфэра.
Ну а лучшим шерифом из показанных был нигра из побега.
>>1000526 >хуевым другом и товарищем для клуба Так со стороны КЛУБА и его окружения другом его по сути, кроме френдзонящей его Джеммы, никто и не воспринимал жи. Когда он нужен был-его юзали в своих интересах, когда мешал-врали ему.
>>1000563 А, и ещё. Почему Маркс не завалил Джекса, когда была возможность, а ограничился Элвисом? Ведь логичнее было бы завалить обоих, а потом, при помощи своих многочисленных ресурсов, добиться, чтобы новый президент клуба соблюдал "Линию партии" .
>>1000575 Смысл был пытаться подчинить его, если он уже предал, и иметь такого ненадёжного союзника? Тот же Поуп выпилил к хуям предыдущего главаря девяток по похожим причинам, и заменил другим.
Хули Вику такую маленькую роль дали? Все кто был из Щита побольше роли имели.
А чего в американских тюрьмах в столовке нету камер? Или Мэнсон настолько крут, что все записи может потереть. Ну тогда у вышестоящих должны были вопросы появится куда всё исчезает.
А что случилось с сюжетной линией с дневниками папаши Джекса? Джекс убил свою мамку и Ансера так и не узнав что и они тоже приложили руку к убийству папаши. Видимо пока снимали сериал они сами забыли нахуй о дневниках и акцентировались на другом.
>>1000840 Мне в свое время было очень интересно, почему при нападении номадов на Ансера у одного из них мелькнул протез ноги, а потом этот протез никак и нигде не вылез дальше по сериалу.
А оказалось, что это у актера реально протез ноги, и он был благодарен Саттеру за то, что тот снял его персонажа как обычного здорового человека, не акцентируя внимания на инвалидности. Выяснил я это, просматривая очередной ролик бехайнд зэ сцинес. А тот таб и гадал, нахуя там тот протез мелькал. И вот таких нестреляющих роялей на стене позакопано под кустами по всему сериалу.
>>1000944 >и он был благодарен Саттеру за то, что тот снял его персонажа как обычного здорового человека, не акцентируя внимания на инвалидности. Странно, мне почему-то запомнилось, что чуть ли ни при первом его появлении идёт намёк на тему его инвалидности, то ли подъёбка на этот счёт в его адрес звучит, то ли ещё что-то. Алсо, насколько помню, внимание на протезе ноги вроде бы акцентируется, когда ещё не было показано, что это номады сделали, т. е. такой-то толстый намёк, кто это беспределит, не? >И вот таких нестреляющих роялей на стене позакопано под кустами по всему сериалу. А вот тут ты прав. Такое ощущение порой, что сюжет писали не то, что походу дела, а в последней вечер перед съёмками, и поэтому в спешке впихивали туда какие-то новые сюжетные линии, а про старые забывали.
>>1000988 Ну а что они ещё по твоему могли обсуждать, говоря о "неком негласном правиле", когда джекс пообещал нигерам членство в клубе, а до этого, из-за некоего "негласного правила", шустрый оказался затрален нигро-копом и покатился в говно.
>>1000989 Блжад, ну тогда точно выпила всей их БРИГАДЫ не будет. В посл. серии отправятся на тот свет несколько персонажей ещё, и их место в КЛУБЕ займут чёрные властелины.
>>1001002 >выпила всей их БРИГАДЫ не будет Было бы странно на это надеяться. Там и помимо их мудаков хватает. Китайцы, латиносы, нигеры, играндцы - все они там хороши. Даже если сынов всех поголовно выпилят, сразу со всеми филиалами - общий фон не изменится и справедливость не восторжествует, так как их место просто займут другие. В следующей серии главный нигра будет мстю свою вершить. Я почти уверен что он попытается выпилить пиздюков джекса. Пыра тоже скорее всего вальнут. Или шлюшка которую он поёбывает его посадит. А может даже она сама его и выпилит. Например попытается арестовать джекса за выпил мамки и ансера, пыр попробует взбрыкнуть и она его пристрелит. Будет годно. Главный нигер, кстати, вполне может помочь джексу с суицидом. Типа как с поупом, объявит награду за выпил его личинок, если джекс сам себя не приморит. Вон он и поедет на папкином мопеде грузовик таранить.
>>1001008 Уж больно меня заебало, что они уже 7 сезонов с минимальными потерями вертят на хую всех от реднеков до ИРА, ловко всех наёбывая и уходя от возмездия. Хотелось бы эпичной концовки в духе ДОИГРАЛИСЬ.
>>1001011 Ну джекс доиграется точно. Боби, рыжего, отто и ещё там каких-то мимокрокодилов - на говно уже пустили. Плюс целую кучу их баб постреляли, включая личинок пыра и трапоёба. Они вроде вполне себе насосались уже за свои махинации. Персонально соснуть осталось только джексу и пыру, за то что как пидоры вальнули тех посонов, что им помогали, главу другого клуба и кучу китайцев. Остальных нет особого смысла трогать.
Удивило что Джекс выстрелил мамашке прямо в бошку. Обычно если типа родной человек или уважают, то стреляют чтобы в открытом гробу хоронить, а тут видимо уже в последний момент взыграла ненависть.
>>1001090 Типа чтобы не училась, мгновенная смерть. Но это гопничество, при казни пулей рекомендовано простреливать шейные позвонки, вот тогда наибыстрейшая и наивероятнейшая смерть гарантирована. А с пулей в голове люди умудряются жить в мучениях. Но куда там сериальному бандиту до таких тонкостей.
>>1001090 >в открытом гробу хоронить Лил. Ты серию вообще смотрел? Он прострелил ей бошку и оставил гнить в саду, с покерфейсом вернувшись домой. Он её вообще хоронить не собирается. Будет лежать и гнить. Птицы выклюют ей глаза и опарыши будут жрать её тушку, так как найдут её не скоро.
>>1001021 По-моему, учитывая количество объёбанных ими людей, потери за столько лет всё равно минимальны. На тот же выпил полного борделя им вообще похуй было, по сути.
>>1001578 Да хуль он сам виноват, что ж он такой ведомый долбоёб был. Ещё и с ниграми полез драться после: БЛЯ ДА КАКАЯ РАБОТА ДАВАЙ ОБРАТНО К НАМ МЫ ОДНА СЕМЬЯ @ БЛЯ СОРИ ЖЕНУ ТВОЮ ВАЛЬНУЛИ ЭТО МУСОРА ОБМАНУЛИ ВСЁ БУДЕТ ОК МЫ ОДНА СЕМЬЯ @ БЛЯ КЛЕЙ ТВОЕГО БАТЮ ВАЛЬНУЛ НУ МЫ ЕМУ ПОЗЖЕ ОТОМСТИМ КАРОЧ ВСЁ БУДЕТ ОК МЫ ОДНА СЕМЬЯ
Все всё угодали. Джакс убил себя об грузовик на папином мотоцикле. Сынов, к сожалению, так и не пидорнули. Вообще половина героев никак свои арки не закончили.
>>1002261 Нет. Вообще никого кроме Джакса не пидорнули. Даже Рета с его лампово пледовой тней, которого показывали весь сезон не понятно для чего. Даже Пыра - вот уж что действительно неожиданно, так как смерти ждали все.
>>1002396 Да вообще я дико разочарован последней серией. Спрашивается, на кой черт я это говно смотрел 7 сезонов. Зато теперь перейду к 4 сезону ада на колесах, они у меня как-то с сынами ассоциируются.
А я прослезился от такого финала, несмотря на то, что всё было предсказуемо. Не понимаю зачем было убивать королей, они и так могли всё провернуть, робокопа можно было убить без палева, как и Маркса и ехать спокойно растить детей на ранчо, но нет блджад!
Вообще вот с этой же концовкой им нужно было заканчивать раньше, на разборках с Клеем. А то все антагонисты последнего сезона были какими-то очень второстепенными.
Надо было счастливый конец делать. Хули, Теллер столько дров наломал из-за мамаши, превозмогал и разруливал грандиозные проблемы и тут нате, его братья выступают за убийство и не убивают. а сам он выпиливается об грузовик. Слишишь, нахуй надо?
Довольно таки душевная песня у предсказуемой концовки. https://www.youtube.com/watch?v=FltfjztIiAU Хорошая задумка, когда актеры исполняют песни для фильмов в которых они снимаются.
The sprawling ballad was was recorded by Sons of Anarchy's in-house band, the Forest Rangers, and sung by Jake Smith, a.k.a. the White Buffalo, while the lyrics were penned by the show's creator, Kurt Sutter.
Поясните за хлеб-вино. Серию будто на коленке делали. Такие-то ангары с широкими видами, кривые планы, ещё более ебучая игра Теллера, какие-то ебанутые сцены, вроде «я тебя люблю» на порностудии.
>>1002396 Я все ждал когда Тига ебнут. Он же убил первую жену Опи(Рыжего). И Теллер вроде его сдал Марксу, но тот не стал убивать его. Тиг Теллера еще спросил "Ты мной доволен?" Все ждал и надеялся что какую-нибудь подлянку сделает и будет резкий поворот в сюжете. Но все сделали вид, что этого вообще не было. Просто ахуеть. Еще и Вайс ПрезЫдент теперь, ну пиздец у них там "демократия в клубе".
Нахуя было вводить опять эту ниггершу жирную? Диалог Чибса с пиздой, голосование за смерть Джакса для чего? Вместо финала воду льют, наконец-то эта хуета закончилась.
Ебать ну и говно. За последние 2 серии 3 героя самоубились, не умерли а именно самоубились. Клуб самоубийц блядь. Ладно Шустрый мудак умер за клуб. Но Джекс? У тебя два сына, жена, клуб который тебя простил. Сваливай в мексику и живи долго и счастливо. Нее, хочу как папаша в грузовик въехать.
>>1002754 >"Иисусе" от пидорнувшего его дальнобойщика Какой же он пидор. Ему даже в голову не пришло что что дальнобойщик может переживать из-за того что кого-то пидорнул. Потом ни в чём не виноватые люди будут вынужденны убирать его ошмётки с дороги. Это хуйло даже сдохнуть как человек не может. Тварь ёбаная, блядь.
ах да, как вам сцена финальной погони? сколько там вертолетов он собрал, штуки 2-3 было? и караван полицейских тачек? бля буду, я даже супермена там с бэтменом на заднем фоне выглядывал. вдруг промелькнут.
Да все пиздец, разочаровался полностью. Началось все очень хорошо, первые 3 сезона годнота, чувствуется ДУША, все эти клубные дела, мелкие ньансы не в счет, но все очень хорошо. Дальше пошла хуйня, а 6-7 сезоны вообще уровня тупого третьесортного боевичка без идеи, души и значительности. Никого не жалко, на все события похуй, перестаешь следить за сюжетом. Почему так? Почему всегда поначалу годный сериал всегда скатывается в сраное говно?
>>1002829 Им надо было заканчивать на убийстве рыжим шлюхи-копа, 10 из 10. Последние сезоны заебали. Вроде выходит серия, ну хули надо посмотреть, а желания и нет особого, так, для галочки.
Наконец-то это кончилось. Как же меня доебал этот Тейлер. Нахуя было мать убивать? Это же мать, все таки, ну скажи ей что бы пиздовала в бразилию и трясла вялой жопой на карнавалах. Нет. Нахуй. Лучше убью. Нахуя себя убивать было об дальнобоя? Мог бы свалить в Колумбию и до конца жизни долбить кокс и шлюх. Нет, нахуй. И себя выпилю. В след за батей. Умственно отсталая семейка. И сын таким же растет. Вилкой себе, блядь, руку расхуярил. Лучше бы ей толчок почистил. Выродок, блядь. В общем меня этот сериал доебал, а последняя серия в особенности. А начиналось все очень хорошо. Лучше бы его в тюрьме заместо рыжего выпилили и на этом бы внезапно закончился сериал. Было бы охуенно.
>>1000576 Ну убил бы он джакса, на его месте шотладец бы встал, который будет мстить. И для бизнеса с ебучими ирландцами хуево было бы, они и так с трудом работу с Джаксом наладили.
Вообще концовка в эмоциональном плане норм и серия сама по себе смотрится хорошо. А вот плохо все, если рассматривать её в формате всего сериала и с ходу увидеть все оставленные хвосты и персонажей, которые так и не получили никакого развития - Рет с его аутичной няшей оказались полнейшими филлерами сезона. Хотя по хорошему они могли бы сыграть роль в раскрытии Джеммы, так как всегда тусовались где-то рядом с ней. Сюда же второстепенные анальные рабы, типо Тига. Ещё с ранних сезонов у Тига намечался конфликт с Джексом, особенно после того, как Джакс его реально записал в рабы. При этом Тига весь сезон как бы раскрывали через гей-еблю и через выпил/ещё что-либо связанное с транссексуалом его можно было заставить действовать и поставить хотя бы во временную оппозицию глав. герою. Бессмысленный Неро, который был в сериале просто чтобы занять экранное время, так же катался по кругу и соглашался со всеми главными героями, не проявляя никакой свободной воли. Конфликт с другими филиалами после убийства ЮРИЯ спустили на тормоза, хотя это могло бы быть основной драмой последних эпизодов, а здесь всем как бы и похуй, никто со стороны, из других филиалов, толком и не бугуртил. Единственный из не Теллеров, кто получил хоть какое-то сюжетное закрытие это Пыр - ну ок, он стал президентом, в общем-то заслужил.
Короче, если они будут снимать продолжение, то там обязательно должны быть: та бомжиха, няшная девочка Рета, мальчик-картошечка. Иначе звоню лично Путину и пусть он превращает всю Америку в радиоактивный пепел.
>>1002753 >за грехи клуба как будто в клубе еще кто-то принимал решения помимо президента >>1002925 нет никакого пака >>1002929 >Нет. Нахуй. Лучше убью типичный ирландец
>>1002957 Уже сказали, что вероятно будут снимать приквел про молодую Джемму и Теллера Старшего (с аналогичной концовкой видимо, лол). Мальчиком-Картошкой будет сам Джекс.
Посмотрел последнюю серию, и у меня просто ТЕЛЛЕР-МОРРОУ от всей этой хуерги: 1). Гопники на мотиках в очередной раз прокинули через хуй ИРА, охуеть. 2). Убийство Маркса тип такой ососин крид))) 3). Хуесосы не смогли застрелить БРАТА блять, хотя виной всему говну-он один. 4). Как я и предполагал выше, Рэта и его аутистку весь сезон нам показывали просто так. Просто охуеть. Впрочем, линии Пыра и его бабы в погонах, гомоебли Тига и т.д. - оказалось всё было чисто чтобы занять время. Какого хуя вместо этого не придумали пару вменяемых побочных сюжетных линий, которые бы довели до конца-ума не приложу. 5). Ждал БОМБАЛЕЙЛО в исполнении фермера после новости о смерти Джеммы или что-то подобное, но и тут промах. 6). Ебучие дети-аутисты не пострадали, хотя, конечно, это и так понятно было, но я надеялся. В итоге рейтинг последнего сезона-один отпетушённый Отто из пяти возможных. Слава Б-гу, на этом всё кончилось.
>>1002701 >И Теллер вроде его сдал Марксу, но тот не стал убивать его. Маркс по-началу сказал, что хочет смерти Тига, дабы закончить дело Поупа, но после какого-то успешного дела с Джексом сказал, что трапоёб прощён.
> Теперь я знаю кто ты и что ты сделал Я че-то забыл самое главное. Батя у нас идейный борец и сын вдохновился, повторив участь самостоятельно тип "я сдался, прости, но откинусь как ты в борьбе за свою жизнь", ок. А теперь что он сделал: накатал простыни тем самым оказал влияние на сына, который в свою очередь, возможно, избавил своих детей или понизил вероятность хуевой участи? >>1002727 Тоже хотел третьего лесоповального. >>1002937 > Бессмысленный Неро свободная воля иначе воспринимается кармаебами, вдобавок переживших не мало хуйни за свою жизнь. И проявление было, содействие во время сомнений тем же маянцам и окончательному союзу, что привело к окончанию войны.
Мне вот понравился финал, да все сразу понятно было с начала серии чем все закончиться, но на слезу все-равно пробило под конец. Годный в целом вышел сериал, хотя я тут со многими соглашусь, фейлов и водички, особенно в последних сезонах, было уж слишком много. В идеале надо было заканчивать на 1-2 сезона раньше с какой-нибудь эпической разборкой с Клеем чтоб все друг друга нахуй перестреляли, кровь, кишки, распидорасило ну или чето в таком духе, тогда да, была бы душа.
>>1003146 Сериал надо было закрывать на 4-5 сезоне, потом совсем скатили в унылые семейные проблемы. Вообще там только в первых сезонах персонажей хоть как-то раскрывали. Лыбу вообще за все сезоны нихуя не раскрыли, а тех двух персонажей что взяли из другого фелиала, того здорового и мелкого латиноса я вообще не помню как зовут.
Наверно худшая серия в сериале) Несогласен с теми, кто считает последние сезоны чем-то плохим. Но мне - отличные. Для меня очень сильно сгладило впечатление от последней серии стишок шекспира в конце, респект саттеру за это.
Посмотрел концовку. Я и не в курсе как-то был, что это финальный сезон и смекнул уже где-то во второй половине последнего эпизода. Заебись же концовка. Конечно, не без узких мест, так сказать: неизвестно, кем была та бездомная, зачем она дала одеяло Джексу, весь библейский пафос не особо нужен (я про хлеб, вино и руки на манер распятия), куча копов на хвосте ГГ - тоже весьма под вопросом. Да и чому тот коп, что нашёл Джекса около места смерти бати, не стрелял в ответ? Ну и то, как Джарри внезапно решила опрокинуть шотландца не до конца продумано, слишком спонтанно. Но музыка в конце, в меру вершащаяся справедливость, Чибс во главе клуба, самовыпил героя, знакомое лицо дальнобоя, повторение истории с батей, официальное закрытие дела мисс Ноулз - заебись. Одна из лучших, местами форсед, драм современного ТВ, я считаю.
Проиграл с попыток режиссёра добавить художественной выразительности, эти хлеб, вино, кровь, свободный орёл, пролетающий над Джексом, очень банально и наивно смотрится
>>1003551 Даже его раскрыли больше чем Лыбу. Вообще годный персонаж, а его замена унылое говно которое вообще не раскрыли я про Рэта, даже жиробас в очках лучше был.
>>1003636 Да, вроде как когда она появляется кто-то умирает. Ну короче сыны такой сериальчик неглубокий, все отсылки довольно очевидны и никаких роялей в кустах, так что.
>>1003848 Почему я не досматриваю сериалы? Дропнул декстера и ломать плохо перед последней серий. Сейчас вот сынов не хочу досматривать. Тайтлы просто говно или со мной что-то не так?
>>1003705 А когда она появлялась? На парковке грузовиков, но там никто не умер. Или до этого была ещё, в прошлых сезонах? Хотя, лезем в залупу, Джекс в пледике вполне может сойти за жнеца с их логотипа.
>>1003852 Аналогично. Заебали все скатывать в говно. Декстера последнюю дропнул и осилил только через полгода. Какое ж ебанное говно получилось. Прям Эскобара из Бредора вспомнил. http://www.youtube.com/watch?v=zChEQuhK09M
> А когда она появлялась? На парковке грузовиков, но там никто не умер.
Ага, а потом в конце серии Джемма и старик приняли ислам.
> Или до этого была ещё, в прошлых сезонах?
Была, хотя я не уверен, что там каждое её появление совпадало со смертью персонажей. Где-то, по-моему, была версия, что эта баба – просто поехавшая мамаша поехавшей дочки др. Лайтмана.
Ну, самый конец не запороли, И красиво, и символично, и драму Джекса с начала сериала обыграли. Видно, что финал был придуман очень давно. И лицо его чуть ли не омолодилось, по-детски так подобрело.
Все хотел спросить, чому всякие мелкие чартеры так радуются, когда их принимают в сынов? У них же там своя атрибутика (цветные байки у негров, например), раса, атмосфера.
C концовки я рыдал, сука, прям как на смерти Муфасы. Хотя кого я обманываю, я и на сцене когда Миклуха смотрит послание от дочки, рыдал. Сильно конечно закончили, в эмоциональном плане. Немного грустно даже. Соглашусь, что лучшие сезоны - до белфаста включительно. Lальше все скатилось в диалоги и филлеры. Смотрел ради атмосферы Калифорнии. Самому довелось 3 недели покататься по подобным городкам и дорогам в Калифорнии, теперь вот ностальгирую, лол. Включил первую серию 1го сезона. Ух, какие они все были няшки-милашки, даже Чибс и Тиги. Да, и Морроу не хватало.
блядь, чому я такой тупой в фильмах и сериалах? всегда теряю нить сюжета, иногда женских персонажей не узнаю. понял, что Чибс ебет Джерри только когда она начали целоваться на улице (Джерри в форме была). Когда показывали, как Чибс ебет джерри дома - даже не поняла что это она была. Думал какая-то рандомная шлюха из Диосы. К чему это я - как вы блядь поняли, что Джекс повторит подвиг бати? Я Это понял только когда Джекс отъехал от места смерти бати. Не, ну я уже прочитал факты, но чому я не понял этого как вы, серии эдак на 7-й? Или вы тут тоже все форчанга начитались и прикидыватетесь умниками?
>>1007283 Ох лол! Сам сейчас досмотрел, смотрел залпом где то с 2 месяца все 7 сезонов. 1-3 вин. В 1 сезоне байкеры, торговля и перевозка оружия, пригород Америки, гаражи, бары, пьянки, телки, разборки. В 2 сезоне еще и арийцы. В 3 сезоне ирлашки сынка похищают, поехали в Белфаст, охуенно же! А дальше начинается пиздец. 4 сезон еще хоть как то с этим жадным Перельманом, Мачетой и наркотой, но 5 уже совсем хуевый, нигра Попа из Лоста, Перельман из под тишка, все это деление детей, ебаная бабка Джемма. 6 еще хуже, более затянутый, серии по 50 минут да по часу, сюжет сосут из пальцев, всех персонажей или проебали или сделали статистами. Многоходовка уже не впечатляет и ты знаешь конец уже в начале. 7 сезон вообще лишний, впрочем как и 6, вся эта Тара бара чикипуки, серии уже по часу с хуем, сцены затянуты до нелезя. Ну а конец вообще говно. Уже где-то после 1 серии было понятно что так будет. Но мы же слоупоки давайте потянем, эфирное время резиновое же. Хуй знает кто там рыдал от концовки, мне как то похуй стало, смотрел весь сезон с покерфейсом, смерть Бобби только расстроила, ну и Шотландца жалко, такая то ему травма душевная. Тащемта за все 7 сезонов было жалко только 3 персонажа, жену Рыжего, жиробаса Фила и жиробаса Бобби, наверное потому что я сам весельчак жиобас, лол. Что могу сказать после просмотра сериала. Это сериал не про байкеров и даже не про бандитов байкеров, это сериал про то как одна жадная до власти и доминирования баба держала кучу мужиков за яйца около 30-40 лет поколениями. И все тут. Весь сюжет строится на том что где то там когда то там сделала и насрала Джемма. Я был очень рад когда создатель сериала заявил что будет делать приквел про Первую 9-ку. Надеюсь там будут 70-е, трава, фрилав, хиппи, бай фесты, голые сиськи, ебля, протаскивание на цепи неугодных по трассе, ну и все в том духе. Без всех этих семейных дел. Заебало уже, что не сериал и везде фэмили бизнес. >>1005695 С этого вообще смеялся минут 5. Правда Щит в свое время всего 1 сезон навернул, надо бы целиком посмотреть.
уже на трекерах