Сап сельчане. Недавно вкатился в деревню, закупил молодых бычков казахской белоголовой(40 шт.), выкупил старую ферму. И собсна встал вопрос. Т.к. на открытых загонах забор еще совковой давности, из всякого железа ржавого, деревянных полусгнивших плах, короче из говна и палок то встал вопрос - как блять и из чего, с наименьшими финансовыми вложениями построить новый забор? Старый забор еще держит натиск молодняка, но блять, когда эти хуесосы вырастут, доломают его к хуям и съебутся в закат. В общем сельского наебизнеса тред иди.
>>220742586 Ну и "электропастух" для полного счастья. В горах ставят, и чуть ли не стадами внутри периметра оставляют скотинку. Сам вырос в деревне, на эндурике прополз все горы, заебался их объезжать
>>220741959 на мясо выращиваю. В планах потом взять осеменителя и пару телок мясной породы, чтобы уже были свои бычки, а не покупные. >>220742008 >Из говногорбыля какого-нибудь! так в том то и проблема, я знаю, на что эти пидары способны, они этот говногорбыль разнесут
на авито видел б\у трубу продают . закупи хлысты 4 метровые. набури дырок в грунте на метр . вставь эти трубы , и обвари между собой арматурой это даст жесткость. а дальше или досками обделай или профлистом
>>220741570 (OP) Видел бы ты мой забор. Это тупа трубы разного диаметра, которые кувалдой немного вбиты в землю, лишь бы не качались. И к ним прикручены доски. Вернее даже не прикручены, а привязаны вязальной проволокой. Доски все разные, короче что плохо лежало, то и прикрутил.
Третий год - полёт нормальный. Обитает там в данный момент 4 взрослые коровы и 8 телят от 6 месяцев до года. По наблюдениям забор они даже не трогают. Внутри база есть деревья, чешутся об них.
Если у тебя твой баз не сильно перенаселён, то ничего они ему сделать не должны. У меня на моё поголовье на вид сотки 4 или 5 огорожено. Соток 30-40 твои 40 телятам точно хватит. Если рил совковая ферма, то там сараи голов на 100 обычно и загон тоже на 100 рассчитан, так что должны точно все помещаться.
>>220743389 Местные пидорандели ночью радостно подъезжают на трахторе с болгаркой, дергают твои хлысты из земли, складывают в телегу и сдают в ближайший металлолом за бутылку. Основано на трустори, есличо.
>>220743200 Еще думаю, оставлять на зиму или нет. Так-то совкоферма есть, чуть подшаманить шифер в некоторых местах, может привязь сделать, даже на счет водопровода можно договориться , сено вот заготовить надо, но я несколько паев сенокосных сдаю типа в аренду, они мне с каждых 4-х рулонов 1 отдают. Зерно с других паев заберу, дробилка есть если что. Просто пока считаю, будет ли это иметь смысл, на зиму их оставлять. Скорее да, чем нет.
>>220743389 Нахуя саганул то? Спасибо за идею. >>220743651 Да и скот по наводке могут увести, тоже трустори. Все это решается быкованием и опиздюливанием. без 90-х никак, увы.
Как ты вкатился во всё это? Сколько бабла потратил лвл? Хотел бы тоже заняться с/х, но знаю по жизни в своём мухосранске, что на тех же курей, если их выращивать с кормом нормальным и закупать зерно на стороне, та ещё запара. Раньше намного дешевле всё это было. По работе работаю сервисником в с/х. Знаю примерно сколько немереннно нужно бабла на технику, что бы создать кормовую базу для фермы или просто зерно выращивать.
Да купи бревна обтесанные или брус нестроганный крупного диаметра, вкопай в землю на 70-80 см вглубь, предварительно промазав битумной мастикой. Сами столбики на 1,2-1,5 м поставь и горбыль горизонтально наколоти. Дёшево, сердито, простоит долго. А то щас насоветуют тебе аноны всякой хуйни с электрозаборами, в такую копеечку встанет, что проклинать будешь.
>>220744250 Долбоёб ты. Я один раз в году так 2012-м, если не раньше машину на улице оставил с открытым багажником мазда 3 хэчбек и ключами в зажигании, даже с доками и страховка без ограничений всё там.
И знаешь че? А ниче. Простояла так до утра и хоть бы хуй.
И у нас не полтора землекопа живёт, довольно крупная станица, и улица не тупиковая, трафика и и пешего и на колёсах хватает. Даже мелочь из пепельницы не спиздили.
>>220743651 На нижнюю часть трубы, заглубляемую в гнездо, навариваешь поперечины шириной по диаметру закладного отверстия. В бетонную смесь для заливки щедро подмешиваешь среднего щебня. Трактор это дело конечно потащит, но результат не будет стоить труда. Это не так просто сделать тихо без шума и пыли, зависит ещё и от грунта, но хорошо залитые столбы скорее согнутся у основания, чем выдернутся вместе с бетонной "шапкой" наружу. Тут простым трактором не так и просто будет уже.
Альзо, плюсую про бу трубы с авито. Я бы рабицей крупной ячейки в полимере потом всё обмотал и успокоился. Ноя хз насколько казахские быки сильны. Мож им рабица как нитка.
>>220745917 Да не нужен никакой противотанковый. Просто что бы когда он прислонился к нему, забор сразу же не ёбнулся. Сетка тут не покатит, ибо он не наё будет облакачиваться, а она тянется... И так он дооблокачивается, что порвёт или завалит её нахуй. Трубы железные с шагом 2-3 метра, доска 6 метров 2,5 см толщиной. 3-4 такие доски с промежутками, что бы высота получилась где то метра полтора, мб чуть больше. Сильно высокий им смысла делать нет.
И всё. У моего знакомого вообще забор из верёвок и пластиковых бутылок. Тупа полторашки бутылки с дырками в днище и как сетка получается. В чём плюс, верёвка хоть и тянется, но не рвётся, а бутылки создают визуальный эффект массивности забора. Щас искал фотки на компе и телефоне, чет не нашел. Но делать самому такой на большой баз - это канешно геморно. Как я описал выше намного проще, за пару дней в одиночку можно справиться даже тому, кто тяжелее хуя в ладони ничего не держал никогда.
>>220746601 В смысле атавизмы? Ты ча, ахуела, сволочь большевистская?!
Борис Николаевич ещё в 90-е раздал всю землю крестьянам. Это по мимо ваучера, между прочим. Конечно, слабая компенсация за преступления коммунистов против крестьянства, но хоть что-то.
Ну и вот та земля, которую отдали одному человеку и называется пай.
>>220747117 Нет, ты че? Наша и навсегда. И по наследству передаётся.
В нашей семье 6 паёв когда бабки помрут станет 8, каждый пай - это 5 гектаров пашни и 2 гектара пастбища. Сдаётся земля в аренду фермеру, срок аренды 10 лет. Плату можно деньгами забирать, а можно натур продуктом. С каждого пая 1 тонна ячменя, 200 кг пшаницы и 200 кг кукурузы, ещё муки 2 мешка, 2 мешка сахара, 50 литров масла подсолнечного и ещё что то было, я уже не помню. А и кст даже если натуром забрал то деньги для налога всё равно перечисляются, я с этого всегда немного лолирую.
Как ты справишься с сорок молодыми злыми бычками? Они же бешеные и тупые, я помню как за мной один такой долбоеб погнался в деревне. Голову наклонил вниз и начал копытами туда сюда махать при беге, я тогда чуть не умер от страха. С тех пор не переношу бычков подростков. А мелкие телята няши
>>220747154 >Можно каждому надеть ошейник и привязать из цепочкой друг к другу Ахуенная идея бро. Они запутаются в течении первых же 10 минут между собой и попередушатся нахуй.
Если вязать, то только на короткий поводок и к корыту. Ну и идти косить траву для всей орды, трава в корыте сама собой не появится.
>>220747756 Когда к тебе мелкий лезет бодаться это смешно и весело. А когда это делает подросток альфач ,то тут уже не до смеха. Со взрослыми быками не сталкивался, но там наверное вообще бешеный танк.
А самки по моему вообще не бодаются, если их не агрить.
А бывает какое нибудь средство, чтобы отпугивать коров? Можно тогда по периметру натянуть веревку и пропитать ее этим средством. Вон муравьев же с помощью тонкого слоя вазелина ограничивают в муравьиных фермах, значит и коров можно
>>220747893 Да и бык не будет бодать, коли не агрится. А по поводу телят и весёлость... Ну хз. Они рождаются килограмм 50-60, через 2 месяца уже 80. То есть весовая категория как у меня. в полгода 130-14 кг уже. Ну как то не совсем весело, когда такая туша тебя бодает.
Спасает тонкая хворостина. С самого детства, только он попытался бодануть, легонько по носу ударил и норм. Ни быки ни коровы даже не пытаются бодаться. Когда я рядом послушно стоят
>>220746791 Казачьи? Там от Казаков ничего не осталось. Половина погибла в гражданскую, половина выживших эмигрировала.
Потом из тех кто остался большевики часть порешали во время политики расказачивания, а последние остатки добили во время коллективизации. Ты почитай документы, вроде Постановление бюро Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) «О ходе хлебозаготовок и сева по районам Кубани». 4 ноября 1932 г. Там с ноября 32-го начали натуральным образом морить голодом весь юг. Отобрали всё зерно у людей, вывезли все продовольственные товары из лавок и даже со складов. Самых активных противников коллективизации арестовали и отправляли в лагеря уже в ноябре, часть расстреляли.
Но несмотря на это Казаки всё равно сопротивлялись и посевную 33-го вновь сорвали, и тогда их в полном составе, всех кто выжил, отправили в кулацкие ссылки на север. Даже по мнению про-совкового историка Земского, показатели смертности среди спецпереселенцев превышали рождаемость от 7,8 раз (у «старожилов») до 40 раз (у «новосёлов»). Так же по его подсчётам всего было раскулачено около 4 млн человек, из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн, в этот период в ссылке умерло более 600 тыс. человек, подавляющее большинство умерло в 1930—1933 годы. Короче добрая половина "кулаков" - это выселенные в полном составе станицы юга.
Потомков Казаков, настоящих, практически нет. Считанные единицы, кто каким то чудом смог это всё пережить.
А все ряженные с нагайками - переселённые на земли Казаков из центральных районов "Образцовые Коммунисты" или "Герои гражданской войны".
>>220748474 Верно, что не со злостью. Да и взрослый бык не станет тебе ничего плохого делать.
Так исторически сложилось, что дохуя буйных рано мочили и они не размножались. По этому корова - кроткое и податливое животное. И большинство быков тоже. Естественно. в отношении хозяина. К чужакам все по разному относятся. Кому то похуй, кто то убегает, а кто то воспринимает как вторжение на территорию стада и тогда будет пытаться защищаться.
В общем сельского наебизнеса тред иди.