У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй! Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру! Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы. Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать: 1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел. 2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их. Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал. 3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
Карта снов бесполезна. Отдельно, каждый сон представляет собой переживание. Ну или бессознательное шалит. Рисуя карту снов, вы просто нахуй убиваете их смысл. К примеру снится данжен, где сражаешься с драконом, что МОЖЕТ означать внутренний недостаток самоуверенности. А следущий сон будет о красивом берегу у речки, что МОЖЕТ означать внутреннее желание отдохнуть где-нибудь на природе. А если пытаться это переносить в топографию, то будет хуйня. Хотя, че я тут пишу? Ты по пику с ебанным кошаком уже хуесос. Ебанный сосач "типа траллей", слава богу в тульпу никто не верит.
>>83535148 Никто не будет с тобой спорить или разубеждать тебя. Не веришь в то, что там есть постоянный мир, который можно зарисовать, твоё дело. Обратил внимание на тебя только в качестве бампа.
FAQ от Дримхакеров (не обращайте внимание, на "летунов" и прочую поебень)
В.: Что такое картография и какой в ней смысл? О.: Картография – это трикс ХС для более лучшего запоминания снов и ускорения осознанности во снах. Дон Хуан для КК придумал трикс – смотреть на руки во сне.
В.: Картография только в ОС или можно картографировать обычные сны? О.: Картографировать надо обычные сны.
В.: Где находится на карте мой дом? О.: Родной дом ставится в центре карты.
В.: Как определить стороны света на карте, и что находится на них? О.: Верх – Север; низ – Юг; слева – Запад; справа – Восток. Как на обычном компасе, только Север и Юг меняются местами. Еще вариант разбираться не по сторонам света, а по понятиям "сверху от", "снизу от", справа от" и так далее. Главное – правильное слияние отдельных кусочков в единую карту. Южная граница, стационарна и не сдвигается., почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов. Северная граница сдвигается постепенно. Восток - некое "слепое пятно", куча неизведанных мест. Западная граница стабильна и ограничена обычно рекой, за которой виднеются горы. На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты. В центре карты - твой родной дом. В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики". В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки. В юго- восточном углу - Рай. Очень красивое место, но маленькое место, деревенское.
В.: У всех ли одинаковые карты, если нет, то в чем различия? О.: Карта у каждого своя, но много общих моментов. Наличие таких мест как - море, ж/д, город, заброшенные старые районы, тюрьма, мост, река, озеро, аэропорт, поля, леса, одно высотное здание, кладбище, школа/институт, церковь/храм и т.д. – нам говорит о том, что наш сон – это некая матрица, основа, общий шаблон, которую мы дальше заполняем каждый своими деталями.
В.: Сколько городов на карте? О.: На карте город один – там есть все части тех городов, которые ты знаешь в реальном мире. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город".
В.: Если я нарисовал 10 карт десяти снов и не знаю, что делать дальше и как их собирать? О.: Рисуй дальше, набери 40 и более карт. Жди, когда края отдельных кусочков начнут "сливаться", т.е одна карта становится продолжением другой. Подписывай время суток и сторону света или рисуй солнце.
В.: Где находятся границы карты и как они вас останавливают? О.: Лес, море, пустыня, небо
В.: Что такое транзиты в картографии, и какие бывают их разновидности? О.: Транзитами могут являться любые предметы, которые переносят вас из одного пузыря (шара) сна в другой. Шар - это обстановка (местность) одного сна. Транзитами часто являются : ж/д, высотное здание,
В.: Что такое зоны трансмутаций? О.: Это зоны во сне, где часто меняется обстановка и внешний антураж. Зона вокруг своего дома – одна из зон трансмутаций. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры.
В.: Где лучше рисовать карту снов? О.: Рисуй на бумаге с описанием действия, так потом будет проще вспоминать. Неплохо сделать дублирующую карту в графическом редакторе, т.к. сны часто дополняются. Веди дневник сновидений.
В.: Почти все сны которые снятся - все в помещениях. О.: Жди снов "на воздухе". Можешь в реале побольше гулять и меньше сидеть в помещениях, тогда и сны изменятся.
В.: Как научиться выбирать из всего многообразия деталей сна именно те важные детали, которые позволят тебе, не загружая слишком памяти, запомнить всю картинку целиком. О.: Классифицировать обстановку сна по 4 параметрам: 1. вид местности (горы, пригород, сельская местность, город многоэтажки или частный сектор) 2. Время года (осень, зима) 3. Время суток (утро, день, ночь) 4. Погода (снег, дождь).
В.: Объекты из старых снов. Имеют ли они срок давности? О.: Сны срока годности не имеют. Наноси на карту все, что можешь вспомнить.
В.: Места во сне плохо напоминают места в реале. О.: Картинка сна практически всегда подстраивается под то, что ты видел в реале. Видел вокзал на площади - будет в картинке сна либо площадь у вокзала, либо вокзал на площади. Видел, как выглядит институт внутри - будет точно такая картинка во сне типа "широкая лестница, а под ней столовая". Или школа с похожими коридорами. Но! - Только похожими. Поскольку дальше и начинается самое интересное, если присмотреться внимательнее. Тут выясняется, что в реале тут между улицами ещё куча домов, а в картинке сна эти две улицы рядом, а между ними только один дом, да и то пяти-, а не девятиэтажный. Был поворот с моста направо - будет и в картинке, а дальше улица будет совсем другая, из другого района а то и города. И так далее...
В.: Каким бывает «население» сновиденного мира? Спрайты, неорганики, летуны, лазутчики? О.: Это уже относится к ОС. Аэропорт - здесь можно встретить умирающих людей. В магазинах с эскалатором часто обитают лазутчики, они весьма привлекательные и предлагают много заманчивого, но верить им нельзя, т.к. уведут куда подальше. Театр - за драпировочными занавесями есть вход в лабиринт. Вход в лабиринт вообще скрыт от глаз, но если его найти, то там можно встретить типов, похожих на неоргаников или лазутчиков.
Рынок - место общения, перемещения информации. Здесь можно встретить кого угодно, это место тусовки. Торговцы падки на общение, у них можно узнать для себя что-то новое. Еще у них можно узнать о неорганиках/лазутчиках, если повезет, то вам назовут имена, по которым можно попробовать их позвать. Здесь же идеально ловить лазутчиков, просто спровоцировав переполох на рынке.
Церковь - здесь спрайты очень любят когда им зажигают свечи силой мысли, но не любят когда с ними спорят о вере - могут даже побить. Информации выдают мало. В церквях/ монастырях можно найти интересные артефакты.
Полуразрушенные дворцы/музеи - вот это очень интересное место - там много артефактов имеющих силу, таких как мечей, кристаллов и т.д.
Завод - обитают примитивные спрайты действия. Информации от них не получить, часто ведут себя агрессивно.
Магазины – это места скопления неоргаников, лазутчиков. Из магазинов часто попадаешь в лабиринты.
Лес – места обитания союзников. Чаще в виде зверей – волков, медведей, иногда зайцы.
Тюрьмы – там обитает часть нашего подсознания. Наши загнанные в глубину нас программы, то, от чего мы не можем избавиться по какой-либо причине. Чаще всего видим их в образе безликих спрайтов.
Гостеприимный дом/отель - место обитания союзников. Собаки во дворах – с ними можно поговорить, они союзники.
>>83535148 >>83535148 Карта таки очень и очень полезная. Позволяет вспомнить тысячи (десятки, блять, тысяч) снов. Дает возможность осознанно заглянуть туда, куда без карты ты заглянуть не сможешь. Карта снов расширяет восприятие. Я вот, например, уже полгода зарисовываю сны и не перестаю охуевать от количества снов, которые вспоминаю. Вроде бы уже и все повспоминал, но сегодня (вчера, позавчера, ...) опять в сновидении нашел какую-то "зацепку" и вытащил из памяти очередную локацию. Ебаццаврот, это даже словами не описать, насколько это охуительно. Вот та карта, которую ты рисуешь - это только верхушка айзберга. Это дверь в параллельную вселенную, блять.
Вот, в качестве примера, почему карта - true, а дневник - не true. Можно написать, че-т в духе: Побежал вниз, увидел дверь. Понял, что туда лучше не ходить - там НЕХ прячется и повернул налево. Пробежал вперед метров 5 и повернул направо. Там увидел внизу еще одну дверь и сверху узкий проход за угол. Побежал по этому проходу и добежал до балкончика. Там увидел ящики, добежал до них, проснулся. Читаешь потом через неделю, мол, че за хуиту я написал? А если карту нарисовал - сразу становится понятно, что это de_dust2. Ну эт так, пример.
Могу пояснить по хардкору на примере. Ну, например, марихуану когда-нить курил? Не раз в полгода, а систематически, раз в неделю хотя-бы. Ну, скажем, покурил ты с друзьями, пивасиком еще сверху отшлифовался и весь день там ржешь как ебанутый. На следующий день сидишь в говноофисе и какие-то фрагменты вспоминаешь очень смутно. Если сегодня опять обдолбался - вспоминаешь сразу все вчерашние приколы и загоны с которых угорал. Смотри, какая хуйня. В измененном состоянии сознания (под действием ТКГ) меняется способ передачи импульсов между нейронами и инфа в мозг записывается по другому (Кастанеда это "вторым вниманием" называл, можешь загуглить). Чтобы вспомнить то, что там назаписалось - надо обратно в то-же состояние войти, чтобы импульсы так-же между нейронами передавались - тогда вспоминаешь. Сновидения - это тоже измененное состояние сознания (только вместо ТКГ, который ты получаешь при накурке, ты во время сна упарываешь очень жесткий такой психоделик ДМТ, который выделяет эпифиз). В сновидении ты находишься в "параллельной реальности", можешь так это называть. Ты там помнишь фактически все, что тебе снилось, но не помнишь IRL. В IRL мозг обратно начинает в привычном режиме функционировать и ты очень смутно помнишь ту "реальность". Занимаясь картографированием ты расширяешь свое сознание и убираешь барьер между "там" и "здесь". Может поначалу немножко крыша поехать, но это действительно оче круто.
Пытался начать рисовать. Начал с прошлых снов, много вспомнил. Но потом что то рутина дел отсекла от меня это занятие... Но в целом было интересно, много снов в это время вспомнил и много интересного в новых увидел.
>>83538221 >займусь Не "займусь", а уже "занялся". Вот прямо сейчас берешь карандаших и блокнотик и начинаешь вспоминать сны. Не важно, какие сны зарисовывать - сегодняшние, вчерашние или десятилетней давности. Для картографирования важно количество. Чем больше снов ты зарисовываешь - тем раньше случится первый инсайт. Это сейчас твоя цель - словить первый инсайт. Это действительно настолько охуительно, что после него ты уже не сможешь остановиться. Я сейчас, например, инсайты каждый день ловлю. Короч, держишь всегда блокнотик поблизости. Как только вспомнил очередной сон - взял и зарисовал. Ложишься спать - настраиваешь себя на то, что когда проснешься - зарисуешь сон (как правило то, с чем спать ложишься - с тем и просыпаешься). Короч пробуй. Реальная годнота, если угореть.
>>83538433 Начни еще раз. А потом еще раз. Когда рисуешь карту - часто в тупик заходишь. Проц перегревается и больше нихуя вспомнить не можешь. Такая хуйня часто бывает. Отдыхаешь недельку-другую (рисуешь только самые яркие сны). Через неделю делаешь напор и прорываешься еще дальше.
Мне недавно снился сон, что меня призвали в армию, а я вместо этого выбрал гражданскую специальность, и меня отправили в Роскосмос. И я там так проникся там темой космоса, что даже стал жалеть, что не пошел в армию. Решил, что запишусь в летчики-испытатели, а потом пойду в космонавты, мотивирован был как никогда в жизни. А потом был грандиозный скандал, русские космонавты провезли на МКС бухло и шлюх и транслировали это на весь мир. НАСА мгновенно прекратило сотрудничество с Россией. У меня был такой дикий баттхерт, решил, что лучше после службы пойду в сисадмины, ну этих уебков нахуй. Сон был недели две назад, а печет до сих пор.
Вот, кстати, сделал наблюдение. Когда ты находишь мостики, соединяющие локации - охуительные локации сменяются не охуительными и наоборот. Чем дальше ты залазиешь - тем больше амлитуда охуительности. В самые ламповые локации можно попасть только через кошмарики.
Мне не поможет, у меня иногда ос бывает, но в обычных снах, даже если выйдет перенести то что читал или смотрел вечером, будет хуйня, типа не могу поднять глаза или все плывет, хотя тематика вроде переносится. А потом убиваю всякую хуйню. Что со мной не так?
Послушайте, диванные картографы сновидений, этой ночью мне приснислся пиздецки странный сон. Судя по тому, что вы тут пишите, картография сновидений это отличный способ вспомнить все и проанализировать.
Но я совсем не понимаю с чего начать в моем случае, ведь я помню только эмоции и отрывочные образы, лакации практически не всплывают в памяти.
>>83541095 Вот кстати там сверху кто то писал про отказ от курения. Не курю дней 7,для меня это норма, могу курить каждый день, могу неделю не курить, но в этот раз что то долго и много курилебашит каждый день, такая чернь, такие глюки. После нового года часто умирал во сне, возрождался, адский пиздец. ОС было где-то штук 8 за всю жизнь. Не знаю как их вызывать, как не старайся не выходит, только случайно. Карты вообще не представляю как рисовать, там же такая каша. Сегодня ночью, кстати, от пересмотра Гарри Поттера и выдавая жене идею о том, что все маги оборотным зельем в кого хочешь оборачиваюься и ебутся, тоже обернулся в телочку рыжую. Мусолил себе клитор, мне не понравилось. Мне кажется, лучше записывать, чем рисовать. Когда четче начнет рисоваться мир - тогда рисовать.
>>83541775 С отрывочных образов начни. Начни хоть с чего-нибудь. Эмоции начни записывать. Все, что вспомнить можешь. Тут главное начать рисовать, а чем дальше - тем легче будет локации вспоминать.
На самом деле ос без доп практик, и четкого понтия для чего они тебе, принесут не так уж и много пользы. С этими картами и хс скорее углубишься в свои глюки, поразвлекаешся, ну пару комплексов разморочишь. А в итоге, углубляясь в этот глючный картомир, по меньшей мере выхватишь психоз. По большей травму или еще чаво.
>>83534428 Бывает, частенько перемещаюсь по подземным низким корридорам (Тут: >>83549628 Показаны как тёмно-синии линии) До дальней локации добираться быстро можно. Полагаю, эти коммуникации следовало-бы как-нибудь отмечать на верхней карте. Однако, зафиксировать "путь" весьма и весьма сложно.
Это моё >>83549628>>83555516 Это изначально рисовалось в "особом" состоянии как творчество, потом уже было решено рисовать как сновидческая карта локации. Рисунок сделан слоями разных цветов, и в принципе - может быть использован как карта(Матрица) в местах, где местность с виду "Постоянно меняеться".
>>83565565 Пометок как таковых нету, некоторые места имеют особую форму, разве-что. А так, такое ощущение, что карта Вайс Сити (и не только) была придумана неким образом этого треда.
>>83534428 Если я в ОСах постоянно спавнюсь в своей комнате в квартире и максимум доходил до лифта и то, только с чей то помощью, что это значит? И как пилить карту?
>>83566532 > очевидно То, что очевидно тебе не означает, что автоматически очевидно любому. Где здесь >>83555516 маршрут и отдельно взятый сон? Или ты думаешь я просто так спросил?
>>83567272 Осы не дают мед, следовательно чай с ним не попьешь на ночь, получается что смешной сон не приснится, а в понедельник уже на работу. Что я делаю не так?
>>83567272 Ну, в обычных снах я чаще всего в своей квартире, осознаваться получалось только в ней. Пытался что-то создавать, катаны всякие, ничего не получалось. Потом решил исследовать мир вне своей квартиры, получилось дойти только до лифта. Как пилить карту?
>>83567814 тебя выкидывает из сна когда ты хочешь сделать что-то осознано? Нужно не зацикливаться на мелочах, расправить руки и начать кружиться как юла, тогда ты провалишся еще глубже.
О, спасибо, что напомнил, ОП, начал было месяц назад рисовать, затем нужно было в больницу ложиться на операцию и не было возможности/желания. Надо хотя бы до снов сорока набить, чтобы прсмотреть что из этого выйдет.
Заинтересовался вашей темой. Правда мне немного неудобно снится. Я в снах практически не бываю на открытых пространствах. В основном это либо изменённая квартира, где я живу, либо же это ещё какие-то дома, дворы-колодцы, комнаты и т. д.. Как в таком случае составить карту я не знаю, если честно.
>>83567814 > Потом решил исследовать мир вне своей квартиры, получилось дойти только до лифта. Как пилить карту? Квартира, от неё маршрут до лифта, чо.
>>83571999 Because we can. Твой комментарий не пролазит по Закону Достаточного Основания логики, и, в соответствии с принципом "Бритвы Хитченса" можно смело отвергать твою точку зрения.
Вопрос: Подойдет ли эта карта для меня? То есть общий ли это случай или для каждого она своя должна быть?
Ответ: У каждого своя. Но шаблон одинаков. У всех есть граничные области, за которыми начинаются области непознанного. У всех есть лабиринты, башни, зоны трансформаций и катаклизмов. У всех есть заповедник, тюрьма, стражи, нех, духовные школы и лес с необычностями (ведьмин лес). А частности у всех свои. Даже Нижний город флуктуирует. И помни, сновиденный мир ориентирован иначе - он перевернут относительно реального мира на 180 градусов.
>>83573489 Вопрос: Карту я по твоему описанию составил. Но это же не моя карта, каждый должен САМ свою составить, так ведь?
Ответ: Да. Но у нас есть общий шаблон. Некое клише, оставленное реальным сновиденным миром в нашем человеческом сознании. Для всех людей башня будет башней - гигантским сооружением. Хотя у меня это огромный католический собор, у тебя - другое гигантское здание, а у одной моей подруги - просто высокий вокзал. Для всех людей лабиринты будут лабиринтами, а Город - городом. Но у каждого будет свой город, свой фон, окружение, различные места, которые присущи только для его карты. И все равно сновиденный мир общий для всех. Неужели ты думаешь, что все эти силы, энергетические персонификации и нех носились бы по миллиардам отдельных маленьких сновиденных миров? Нет. Просто есть нечто реальное, что мы описываем для себя по своему - как "свой сновиденный мир". Но в нем все равно есть общие черты - которые Юнг назвал архетипами. Более опытные видящие дают ориентиры для начинающих.
>>83573560 Вопрос: Например, я окажусь в большом здании во сне - ага, мол, значит, оно на верху карты находится или на юге. То есть получается, что ты меня избавила от самостоятельной работы по составлению этой карты, что где находится. Мне остается только уточнить на личном опыте. Прочувствовать направления, так сказать... Я прав или нет?
Ответ: Это облегчит задачу. А ты потом ещё кому-нибудь поможешь. У нас с этим проблем нет, information must be free. И ещё одно. Представь, что существует какая-то линия вселенной, которую наше сознание не может интерпретировать. То есть, ум делит эту информацию на части и каждой навешивает какой-нибудь ярлык описания. Вот и получается "водный резервуар плюс школа". А позже этот сублимат преобразуется в нечто иное. Ты просто имеешь место в зоне трансформации. Там всегда так. Мозг для интерпретации сообщения используют не ту кодировку. У меня тоже есть водный резервуар на карте - севернее города. Он иногда превращается в бассейн, где учат плаванию (чем тебе не школа?). Он иногда трансформируется в высохший котлован и тогда оттуда можно попасть в первый Нижний мир через щели и дырки в бетонных стенах. Кстати, зона вокруг центра карты - твоего дома - тоже место трансформаци. Это очень зыбкое место. От него отходят множество лучей с нанизанными на них пузырями восприятия. Получается что-то наподобие пучка травы, растущего на ровной плоскости. Рядом ямка - Нижний город. Южнее торчит гигантское сооружение. И т.д.
Женщина идет ночью по темному переулку и вдруг слышит за собой шаги. Оборачивается и обнаруживает что за ней идет громадный негр. Она ускоряет шаг. Он тоже. Она еще быстрее. И он не отстает. Она бежит! И сзади шаги побежали… Она забегает в тупик. Негр ее хватает, разворачивает… Женщина кричит: - Что вы собираетесь со мной делать? - Не знаю, это же ваш сон, мадам…
Но у него есть аналог, случившийся в реальности — вернее, в осознанном сне. Немецкий исследователь сновидений Пол Толи в одной из своих книг расказал о следующем эпизоде:
Я оглянулся. Тот, кто гнался за мной не выглядел как обычное человеческое существо. Он был ростом с великана и напомнил мне горного духа из немецких легенд. Теперь было совершенно очевидно, что я в сновидении, и с большим облегчением я продолжил убегать. Затем я вдруг понял, что мне не нужно было убегать. Можно было сделать что-то еще. Я вспомнил свой план о том, чтобы поговорить с кем-нибудь во сне. Поэтому я прекратил бежать, повернулся и подождал, пока преследователь приблизится ко мне. Затем я спросил его, что он хочет на самом деле. Он ответил следующее: «Как я могу знать?! В конце концов, это же твой сон и, более того, это ты изучал психологию, а не я…»
>>83534428 Когда мы видим или осязаем сны, чувство не обрабатывается умом, как это происходит, когда я пишу на клавиатуре, ум во сне находится в состоянии, которое я понимаю как радикальную беззаботность – разница только в этом, а больше ни в чём. То, что обычно называют «беззаботностью», на самом деле та же озабоченность. Признак настоящей беззаботности – необрабатываемое умом чувствование. Есть только один лентяй – кому лень знать о предмете, попавшем в поле его зрения, иные разновидности тунеядцев и уклонистов не достойны своего звания. В самом деле безответственный человек, в минуты беззаботности пускает на самотёк свою святую обязанность – формообразование вещей, отчего последние не обнаруживают качеств, по которым их можно было бы распознать. Многим известно, что вещи не имеют собственного цвета, что цветом их наделяет наблюдатель, но что вы скажете на предложение отнять у вещей не только цвет, но и форму тоже? В минуты «радикальной беззаботности» вы не то чтобы отнимете у вещей форму, у них её никогда не было, а просто вы либо совсем их ей не наделяете, что является великим паркуром в области восприятия, либо, что не настолько трудно, наделяете их формой так не «заморачиваясь на этом», что их вид будет, мягко говоря, странным. Форма не принадлежит вещам – это форма нашего пониманья. Дак вот изучить радикальную беззаботность – безошибочный метод обратить в сны как отдельный предмет, так и целые сегменты чувственного поля. То, что это, на короткое время сдержать пониманье, возможно, и не так уж трудно, как можно себе представить, я подтвердить могу, но словами – автоматизм понимания это то, что делает наш мир твёрдым. Сама же эта «беззаботность» содержит в себе секрет, охраняемый страхом. Никаких релаксаций, не пригодится ничего, только ненасытная алчность чувствовать.
>>83571619 Ты напрасно обижаешься, ведь шапка содержит конкретный вопрос. Если не хочешь, чтобы тебя хуесосили, убери его из шапки и сиди спокойно с другими аутистами.
>>83567814 > получилось дойти только до лифта Взорви его бомбой.
>Мне в детстве снился смешной сон про лифт. >Мой папа зачем-то с помощью бомбы, сделанной из телефона, взорвал лифтовую шахту и достал лифт, затем мы поставили его на рельсы, посадили туда какую-то левую бабушку, и нажали кнопку "ПП", которая означала "Отправить к президенту Путину" (вообще клавиатура в лифте была похожа на клавиатуру программируемого калькулятора "Электроника").
>>83575941 > Ну привлёк внимание. Доволен? Экий ты резкий. Обидел кто? > всем, чьё мнение отличается от твоего ты отвечаешь колкостями и грубостью? Кому всем? Какими колкостями?
Сегодняшнее: "В начале я увидела невероятной красоты горы. И почему-то сразу пришла информация, что Урал. Проехала горы и уже в горах осознала, стоп... Это же сон. Хорошо, что эйфория меня не захлестнула. Я знала, что хочу изучить местность и надо быть спокойнее. Примерно определилась, где север, юг, запад, восток. Получилось, что на юге горы, слева была речка, справа не получилось посмотреть, так как появилась девочка с моей работы, а в ОСах я людей не очень люблю встречать)) Ты же себя ощущаешь как в реальности и понимаешь, что человек-то этот как зомби. Не очень приятное ощущение. Я ее немножко испугалась, она и так по своей сути не очень располагающий к себе человек. Она куда-то исчезла и впереди я увидела калитку. Я поняла, что это граница. Понимала, что просто открыть я ее не смогу. Надо сквозь нее пробиться. Я-то такая деловая, подумала что силы намерения мне хватит. Ага, щаз.. Отскочила от калитки, а за калиткой эта девочка опять и смотрит на меня так исподлобья. И я понимаю, что она-то может ко мне попасть. Очнулась от испуга, когда она пролетела сквозь калитку прям на меня."
>>83534428 Проиграл с твоей картинги, ОП. Сновидения - это лишь затираемый скриншот этой уже сказочной по факту реальности, то есть битый файл в матроске, блять. Более того, малолетние уебаны вроде тебя не понимают что это именно скрин и соот-но надо въебать немало сил к абстрактной изометрии, чтобы преобразовать это в трёхмерную мозаику. Короче вы ебёте вола.
>>83580510 Давай разберем по частям тобою написанное. Складывается впечатление, что ты умный, и предлагаешь новую концепцию. Вся та штуковина, тобою написанная - это малопонятно. От того, что ты много написал, жизнь моя лучше не станет. Про такие практики говорят: "делать хотела", "разобраться старался". Попытаюсь вникнуть в твое послание и сделать выводы из него ещё раз, но, боюсь не получится, лучше поразъясняй, если есть время.
Что так важно понимать? Отчего 3d лучше, чем 2d? Что за мир такой "уже сказочной по факту реальности"?
Начал рисовать, да. Только сейчас нет тетради при себе. Вся пушка в том, что увидел сон пяти-шести летней давности inb4: значение знаешь?, при том, что почти ниодного сна не видел. Это есть хорошо?
У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
Очень годная методичка с доброчана: http://facegenetic.com/metodichka.pdf (читать обязательно!!!)
Не менее годная книга об ассоциативной памяти: http://facegenetic.com/intellect.djvu
Предыдущий тред: первый тред в этом году!
Тред в /se/: https://2ch.hk/se/res/709.html
Официальное сообщество вшкольнике: https://vk.com/dream_mapping (здесь ты всегда сможешь найти ссылку на активный тред)