Эй, пидоры, пошли на ракеты смотреть. Там впервые в истории попробуют посадить 1ю ступень ракеты её двигателями. Садить будут на плавающую платформу в океане с пика. Обычно ступени не используют повторно. Они или разбиваются, или в солёную воду садятся, после чего движки использовать невозможно/дорого. А тут попробуют только топливо заливать, а не делать новую ступень каждый раз.
Запуск запланирован на 12:47 по Москве, но эти параноики любят за 5 минут до старта заморозить таймер минут на 20, чтоб тучки разошлись/погоду погуглить/перепроверить проверяющих/подождать доставщика пиццы. А прошлый запуск вообще отменили.
Трафика не хватит чтобы следить в прямом эфире, но хуец встал от этого парящего дилдака. Значит ли, что пробивать небесную твердь теперь станет дешевле?
>>83533054 Пидораха пожаловал. А знаешь ли ты, что это ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ, с которой NASA контракт заключили на доставку грузов. И эта компания государственную рашкинскую переплюнет.
>>83533054>>83533229 Успешно взлетит и сядет. Будет заменая сссровским ракетам. Рашку ещё раз пидорнут. Охуенно же. Надеюсь, что скоро рашковане начнут подыхать с голоду.
>>83533437 Смотря от чего считать. Вообще их было дохуя. Они много раз запускали, поднимали ступень в воздух и садили обратно. Но в реальных условиях это первый запуск.
>>83533437 Вбей в ютуб Falcon 9 test там много, но всё тесты. Из реальных условий, были тесты - возможно ли после входа в атмосферу обратно запустить двигатель. 1 раз зафейлились, 2й всё сработало и они плавно посадили ступень в воду. Но горячий движок+холодная солёная вода=пиздец движку. Но это был успешный последний тест его.
>>83533605 Америке профит только с того, что она может запускать всякую поебень без чьей-либо помощи. Ну, и доставка на МКС 12 раз канеш. Контракт ведь на это.
>>83533265 Ну, цена шаттлов, например, вышла в итоге по полтора миллиарда долларов на запуск, при том, что сравнимый по грузоподъемности Протон стоил 80-100 миллионов. Пилотируемость оказалась нахуй никому не нужна, человеки летают только на МКС и их туда возят такими же дешевыми Союзами.
>>83533702 Мне кажется это дикий геморой сажать такую ракету + после перегрузок опять запускать двигло и надеятся, что все будет заебись работать. Думаю они смогут сохранять ракеты только в 30% случаях
>>83533710 Пидорахи приобщаются к самой дешевой из всех - национальной гордости и считают, что все должны также делать. У некоторых людей свои личные поводы для гордости есть.
>>83533812 Рашку хейтят только злобные креаклы, которые живут во всяких Мухосрансках, успешному человеку будет похуй, после съёба. Как в твоём Урюпинске дела?
>>83533944 >>83534050 Вы не понимаете. Рашку не хейтят. Говно ведь не хейтят? Ну вот и к Рашке такое же отношение, со всеми её жителями. Большой и вонючий кусок говна.
>>83533155 Ну вообще, никакого определенного контракта там не было. Если бы НАСА оплачивала только успешный запуск груза к МКС, тогда бы можно было бы говорить, что компания частная и отношения чисто заказчик-продавец. Тогда как ИРЛ «контрактов» было много, никаких условий успешности запуска перед получателем не стояло, а в формулировках были размытые вещи типа «indefinite-delivery/indefinite-quantity contract for Responsive Small Spacelift Launch Vehicles», и типа того. Не знаю, почему тебе так бомбит от того, что вся деятельность SpaceX, начиная с самого основания компании, профинансирована государством.
>>83533852 Двачую этого. И когда уже у нас будет своя ламповая станция с биомусором на луне? Я видел в новостях, что у Роскосмоса планы на станцию запланированы на 2020, но чувствую, что скорее всего нас наебывают
Надо верить. Я страстно хочу, чтобы к моей старости запилили йоба лекарство, которое могло меня омолодить, чтобы я мог пожить в эпоху освоения космоса. Это всё розовые мечты, но как хочется!
>>83533852 Когда престиж и выебоны будут дороже реальной необходимости. Человек-то ни на Луне, ни где бы то ни было еще нахуй не нужен, роботы дешевле, надежнее и эффективнее. У людей там нет никаких задач.
>>83534404 >чтобы к моей старости запилили йоба лекарство, которое могло меня омолодить Только хуй тебе денег хватит на него, нищенка. Будешь надрачивать на вечно молодых шейхов из ОАЭ.
А все таки какой Маск охуенный. Он уже миллиардер - мог всю жизнь жрать икру и ебать шлюх. Но он в космос хочет и реально добился уже больше, чем куча стран на земляшке.
>>83534526 Например, отсутствие необходимости в еде, воде, кислороде, нужных температуре, давлении, радиационной защите, свободном пространстве, и т.д.
>>83534525 > мог всю жизнь жрать икру и ебать шлюх Он и так может это делать, и в свободное время делать йоба-технологии. Сам стремлюсь к этому. Нет, не к икре и шлюхам, а к изменению мира.
Эти маняпроекции. Хотя смотря сколько он будет стоить и стоит ли он того. Если это будет радикальное омоложение, то можно легко и несколько миллионов выложить. А если 5-10 лет, то я конечно стану чуть моложе, но буду нищим и загнусь за год.
>>83534441 >У людей там нет никаких задач. Если бы я был в космосе, первую задачу, которую я бы себе поставил - ПОДРОЧИТЬ а вообще представте, что наверняка по всей станции есть камеры. И наблюдателям с земли постоянно в режиме онлайн приходится смотреть, как космонавты срут, сут и дрочат
>>83534860 > первую задачу, которую я бы себе поставил - ПОДРОЧИТЬ Я думал я один такой. Может кто какой-то инстинкт? Я когда куда-либо приезжаю, первым делом наяриваю хуец.
>>83534592 Думаешь не сможешь нормально засадить бабе в открытом космосе? А вообще как представлю на смех пробивает как это смешно - они то сталкиваются, то отталкиваются и летают по всему фюзеляжу
>>83534875 У фалконов процент неудачных коммерческих запусков меньше, чем у Протонов. На тестовых запусках падали ракеты, потому что компания делает то, что до них никто не делал
>>83534990 При чём тут рашка, школьник? Я говорю о конкретной частной организации. У "Рашки" мало что падает, как и у НАСА, тогда как частники обсираются постоянно. Иди в свой загон /po.
>>83535008 Ну ебать блять засадить то можно нахуй блять я бля бухим помню бля засаживал нах будто в космосе блять лол)) но там кароч ебать проблема то ебать с этой хуйней блять оплодотворением нахуй сука ебать и бля сперматозоиды говорят пидорасы нахуй и вообще блять нельзя нахуй сука ебать в космосе ебстись нахуй прост блять сперматозоиды сука ебланы не хотят лезть сука куда бля надо это блять одна из проблем ебать))0 Ну а если ебаца на луне блять то уже хуй знает блять как все пройдет ебать как плод ебаный формироваться будет сука блять лол)
>>83534826 Чем металл и кремний в платах? Ебанутый, что ли? А если ты имеешь в виду тонкие научные инструменты, чувствительные к перегрузкам, то их и с людьми нужно будет с осторожностью возить.
Ну тот факт, что ракета попала по барже - уже офигенный прогресс. Им в принципе теперь только остается настроить двигатели, которыми она управляет при возвращении - и будет норм все.
>>83532528 Быдло приобщается к технологиям господ. Хорошо придумал, молодец. Только тупые обезьянки всё о фаллических шютках, да как бы передёрнуть. Но попытка хорошая.
>>83532528 NдеR не нова, еще в совецком сюзи думали как бы так запилить многоразовые ступени. Тогда технология не достигла такого уровня, как сейчас, так что думаю это будет ШИН и все взлетит тока сначала человек несколько сожгут.
>>83535588 Ну еб вашу мать, обидно прям. Идея-то годная. Или им про парашюты не рассказывали? Хуйлан с 32-х км в них прыгнул и норм, а тут в баржу попали, но проебли, ну что за нахуй!?
Итоги кратко: 1) Ракета взлетела, "Dragon" на орбите, стыковка в понедельник. 2) Первая ступень отделилась, совершила маневр, попала в баржу. 3) Ступень попыталась сесть, но скорость была больше нужной. То есть ебнулась не на всей скорости, а на небольшой, но этого хватило, чтобы ступень разрушилась. Видео посадки, скорее всего, будет доступно завтра. (Маск говорит, что качество неоч) 4) Баржа цела, требует небольшого ремонта.
Годная идея. Запускаем какой-нибудь мирный спутник связи, а первую ступень роняем на вашингтон. Случайно. Ступень летит не на всей скорости, а на небольшой. Вашингтон цел, требует небольшого ремонта.
Был план минимум: отправить груз на орбиту и план максимум: минимум плюс поймать первую ступень. Минимум выполнен, максимум - нет. Но то, что ступень вообще попала в платформу - уже круто.
>>83536704 На старую поеду снимали. Бля у Элана чё айфона сука нету? Мог бы блядь подплыть на лодке к барже, да поснимать для посанов, пока бы ждал мог бы приговорить полторашечку жигуля и все бы было вообще по-красоте
Жаль, конечно, что не получилось сохранить ступень. Ладно, Маск не пиздобол - дело начатое не бросит, глядишь, не с первой, так со второй-третьей-etc попытки сдюжат.
>>83537946 Тащемта, все получилось. Вплоть до места посадки дотянули на отличненько. Попытка как бы там ни было превзошла ожидания, да еще и исполнили доставку хрючева для астрохикк.
Там впервые в истории попробуют посадить 1ю ступень ракеты её двигателями.
Садить будут на плавающую платформу в океане с пика.
Обычно ступени не используют повторно. Они или разбиваются, или в солёную воду садятся, после чего движки использовать невозможно/дорого.
А тут попробуют только топливо заливать, а не делать новую ступень каждый раз.