Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7407333 Осознание основания на котором базируется точка опоры свободного-Ума - свобода выбора. Если ее нет (свободы выбора) ты раб идей, а если свобода выбор есть (идея и это) — ты хозяин их (идей-масок-"картин мира" и т. п.). И если существующие картины мира не приносят тебе счастья - ты можешь создать новую маску (картину мира). Если она достаточно сильна ("захватывает", непротиворечива, повышает вероятность выживания для сообщества, полезна и наиболее комфортна для каждого его члена) - то став известной, затем осознанной она победит остальные. А чья в конце концов будет эта концепция ("картина мира", маска для "массы"), моя, кришнаитов, мормонов, рептилоидов, пастафариан или любая другая совершенно не имеет значения. Ведь ты — это я, только автономен (мой выбор маски). Ты не есть маска, ты есть тот кто ее одевает. Понял ли? Это самое простое объяснение которое могу дать на данный момент. (Махаяна. Только без старых сутр, тантр и тому подобных сложностей. Адаптация под современный социум). Первое - скепсис, логика и контекст (здравый смысл). Далее - нужно лишь сесть удобно и посмотреть внимательно на противоречия разных точек зрения (дзен): http://youtu.be/5xDRrjmmig0 Затем, встать на опору свободного-Ума (выбор): http://youtu.be/L0MK7qz13bU поняв что вера не нужна (свобода): http://youtu.be/P1-4is2WBMg лишь пониманием всей сути (естества): http://youtu.be/mghhLqu31cQ любовью, состраданием (не уникальность): http://youtu.be/8BfY8m4FyC8 отвергнешь прошлого и будущего страх (есть только сейчас): http://youtu.be/L1eBuuJqc44 одень последнюю фантазию уже хозяином её (энергия выбора): http://youtu.be/cv-2gSlEG34
>>7407447 OP, только без обид. >>7407460 Это так внимание привлекаю, лол. Ничего лично против тебя не имею. Ведь ты - это я, лишь автономен. На полном серьезе.
Аноним ID: Ким Авдиевич 10/01/15 Суб 05:35:51#27№7407812
да, собственно, скоро видимо стоит ожидать повышение ключевой ставки от ЦБ минимум до 50. Мусорный рейтинг, низкая цена на нефть и - России делать нечего.
Аноним ID: Ярослав Климентович 10/01/15 Суб 06:42:57#50№7408228
>>7408086 Ну тут примерно так. Когда курс топчется на месте кажется что уже все и пора успокоится, глядя на деревянные ты думаешь "жаба душит по такому курсу разменивать". Ты дотерпел до 60+ так что учитывая твои индивидуальные особенности могу дать план действий:
Тебе надо выждать где-то около трех дней после начала торгов доллар покажет тебе 65-66 и жаба тебя душить перестанет. Иди и разменивай. Затем когда ты увидишь встречное движение курса до 59 ты пойдешь и разменяешь обратно (где-то еще через неделю). Пару дней походи и убеждай себя и других что это еще неплохо и впринципе легко отделался, затем На третьей неделе ты увидишь новость курс доллара - 70 но тебе будет уже все равно.
Вот как то так. Не тяни, один раз решишь вопрос - больше он тебя волновать не будет.
Господа рубяклы. Есть вопрос. насчет цены на нефть. Есть мысль, что обвал цены на нефть приведет в США к кризису. Сланец закроется - они набрали кредиты - банкроты - 2008 год или хуже. Причем произойдет это скоро, цена опять поднимется, и в России опять СКАЛЕН. Есть здравая идея здесь?
Аноним ID: Ким Авдиевич 10/01/15 Суб 07:50:09#73№7408545
>>7408461 Сраные коммуняки за 70 лет не смогли православную церковь додавить, чтобы эта гадина не встала больше. Хоть бы одно хорошее дело сделали и то - нет.
Аноним ID: Эдуард Бакирович 10/01/15 Суб 08:09:28#86№7408633
Сейчас приснилось что доллар 77 а сам я попал в прислугу к какому-то злому демону красного цвета и егоподручному Еще помню что я подкармливал кусочками сосисок французского бульдожка у них в доме и черного кота Не помню были ли во сне женщины. Растолкуйте.
Ну что же, кряклы. Рейтинг рашки снижен, нефть бьется в районе 50 баксов, в понедельник открываются торги. Каков прогноз по доллару? Кстати, заходил ли ДРОН? Что-нибудь говорил про Францию? Это же почти один в один репетиция ХАЧЕПОКАЛИПСИСА по БПЛА.
>>7408976 Молодой человек, у вас недержание мочи? Вам бы в клинику хорошую обратиться, подлечиться, а то негоже такому большому мальчику писаться прилюдно.
Господа, каждый из вас, думаю, читал знаменитый опус "переиграл вокруг нот". А скажите мне, пожалуйста, реально были события, которые описываются в этом опусе. Может часть из них имело место быть?
>>7408976 С чего ты взял, что Россия развалится? Ты где-то видел движение тектонических плит, которые могут развалить этот могучий кусок говна? Развала не будет, будет откат до жизни при совке.
>>7408909 >Ну что же, кряклы. Рейтинг рашки снижен, нефть бьется в районе 50 баксов, в понедельник открываются торги. >Каков прогноз по доллару? Рост экономики 6.5% Америке пиздец
Что вы тут обсуждаете столько тредов? Населению России в основном срать, революции пока не будет. У Центробанка достаточно ресурсов чтобы поддерживать нынешнюю ситуацию года три-четыре. У США почти все в порядке. Чего вы ждете от России и от этого треда?
Итак, два с половиной дня кошмара для Парижа и пригородов закончены. Погибли 17 человек, в том числе полицейские. Мировой общественности и французским правоохранителям неясно лишь зачем украинские радикалы спонсировали исламистов во Франции и зачем нужна была эта кровавая бойня.
Аноним ID: Павел Адольфович 10/01/15 Суб 10:10:04#117№7409200
Аноним ID: Володимир Сталин 10/01/15 Суб 10:13:16#121№7409218
>>7409206 > тем более христианских. вообще-то языческих.Русских языческих персонажей, здесь нет никакого Святого Николая, здесь есть кровожадный Бог "Мороз"
Когда бакс будет стоить 150р и в ИТТ вкатится даже самое распоследнее быдло из /б/, я гордо скажу - Я СИДЕЛ В ОБРТ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ЭТО СТАЛО МЕЙН-СТРИМОМ
>>7409231 Мамкин экономист? Тратил ЦБ в не Минфин, кто валюту будтет ты понимаешь что спрос на валюту - не бесконечен? У тебя было 100 рублей ты на них купил долларов, на что ты будешь покупать долары и что ты будешь делать с долларами в рублёвой зоне? На фоне того что поток валютной выручки в страну не прекращается?
> Рейтинг России понижен международным агентством Fitch с "ВВВ" до "ВВВ-", прогноз "негативный". "BBB-" является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как "инвестиционную", сообщает ТАСС.
>>7409687 У нас расходы страны на импорт около 50 миллиардов в месяц. Промышленности нужен бакс для обслуживания оборудования и выплаты долгов. И вот нефтяной поток иссяк, откуда в стране доллару взяться? Зарубежные кредиторы валюту не дают. Нефть в 2 раза подешевела. Нет в стране бакса и взяться неоткуда. А если тебе нужно возвращать кредит ты куда пойдешь? Тут либо банкротиться либо скупать бакс по 100 руб. Вот и взлетит бакс в стране. Вместе с банкротствами, безработицей, ценниками в уе, падением уровня зарплат.
>>7409745 Ну так для украины это очевидно, прикол только в том что НОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА сменившая МИРОВОЙ ПОРЯДОК развалится следом от войны в которой не участвовала, потешных санкций и неспособности прокормить крым, вот это действительно смешно выглядит.
Демура, любуется собой, берет всех на понт, троллит коллегу и под конец окончательно выбешивает начальство (мне кажется звонок не шуткой был). Доктора хауса насмотрелся наверное.
>>7410029 Если коротко то просто сосчитай все что ты купил за последний "предкрымский" год (машину, комп, мебель и шмотки) и раздели на 3. Это и будет составлять твой доход в ближайшей перспективе. Если ты работаешь на госслужбе или в госпредприятии то где-то в середине года ты лишишься работы (вероятность этого зависит от твоей незаменимости). Кроме того если ты не съебешь из страны в ближайшие 6-8 месяцев или не уедешь подальше от крупного города, тебе придется вкусить всю прелесть уличных волнений. В остальном - все в порядке. Время есть. Без паники собирай вещички и валюту и ищи пути куда бы съебать и переждать пиздец.
>>7410108 Врёти! Мне батюшка сказал сегодня что все хорошо и курс чужой зеленой бумажки нам не нужен. Потом правда попросил 3-ёх летнего сына зайти к нему в комнату после того как я сказал что не могу заплатить за проповедь. Видимо читал псалмы вместе с ним.
>>7410144 Абу сразу же съебёт, как только нечем будет платить за сервера и перестанет приносить прибыль. Съебёт не в смысле оттуда, где живёт, а отсюда.
>>7410184 Это если рашка останется жива, отключат. А если развалится - отключат московии (центральный федеральный округ ныне) и всяким татарам и имаратам хачей.
У вас хохлов основной движняк то в киеве происходил, стало быть можно было спокойно подснять хатку в 20 километрах от Киева и пересидеть там 3-4 месяца ваш Майдан, если делать это заранее. Адекватно же.
1.Понижение рейтинга во всех агентствах до критических позиций. 2.Сильное падение цен на нефть 3.Давление санкций 4.Долги ЮКОСу 5.Непомерные траты чинушей
Ну, не долго осталось. Но пидорахи привыкли жить в говне, надо что-то совсем такое, голод например как в блокадном ленинхраде.
>>7410332 >>7410319 Лол, ебланы, кто ж частникам разрешит летать в космос? ПОнятное дело, что всё под контролем государства, а "частная контора" - это просто отмазка на случай, если что-то ёбнется, типа Обама тут и не при чём.
>>7410336 Если рашка накроется пиздой, то украина нет. Если рашка накроется пиздой, то вы будете разбираться с кубанским союзом и кавказскими имаратами, рашки просто не будет.
>>7410336 Нет. У людей ватка в голове. Просто так не выветривается. Да и крым пока что даже в самых либеральных кругах отдавать категорически не хотят. Мы разошлись с вами как в море корабли оч надолго. Но то что плавать будем в одном море говна это точно.
>>7410379 >Да и крым пока что даже в самых либеральных кругах отдавать категорически не хотят Это в каких кругах? Думаю ИТТ кроме ватных петухов все с радостью хотят вернуть.
>>7410379 > Да и крым пока что даже в самых либеральных кругах отдавать категорически не хотят. Яблинский, кажись уже сказал, что надо отдать и хуй с ним. Хотя, он ничего не решает...
>>7410360 Я бля из-за этих шапказакидательских настроений нормального сыра теперь купить нигде не могу. Пидоры. Сначала бы ферменты для молочной продукции научились сами делать а потом эмбарго вводили.
>>7410403 Только даже если его будут возвращать - его врятли кто-то возьмёт уже, лол. Какой с него профит? База для нато разве? А она сильно нужна? Я прост в военных делах не разбираюсь.
>>7409153 Ресурсов хватит на полгода и то при условии, что рашковласть не упорет какую-нибудь очередную хуйню. А тысячелетняя история рашки показывает, что ее власть в условиях пиздеца ВСЕГДА выбирает наихудшие решения. Очевидно, что нынешние кремлевские эффективные менеджеры органически не способны высрать какой бы то ни было адекватный ответ на сложившийся политико-экономический пиздец. Всё что они могут - это вещать из зомбоящика про ДУХОВНОСТЬ САКРАЛЬНОСТЬ СВОЙ ПУТЬ НАДО ПОТЕРПЕТЬ, попутно воруя через скалениум остатки ЗВР.
Аноним ID: Ярослав Климентович 10/01/15 Суб 12:41:24#228№7410452
>>7410403 как ты эту хуйню представляешь? на весь крым по телевизору : ха-ха мы вас наебали, можете засунуть рассийские паспорта и рублёвые заначки в жопу! на всю остальную территорию - мы пошутили, крым не наш, ну и в ООН - типа ошибочка вышла, возвращаем..
охуенно, тот кто это проделает - не проживет и недели (хотя пятнистый пидор до сих пор живет в германии)
>>7410403 Ну это мы тут такие дохуя прогрессивные. А тому кто придет после Пу придется немножко популизмом заниматься и крым с русским населением сдавать - сразу нахуй. Кстати Пу как единоличный царь мог бы спокойно вернуть, только вот хуй. >>7410404 Явлинский старичок, на роль лидера... не очень годится, да и яблоко зашкварено по-моему.
>>7410452 > "Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь", – сказал он на заседании политсовета партии, передает "Газета.ru".
>>7410446 Возьмут, хотя бы для повышения духа и всё такое. >>7410452 Если раха развалится, этот паспорт можно будет засунуть себе в анус и там прокрутить.
>>7410229 Да хуй. Ты бы начал трястись и заикаться перед самой. Один раз ее видел, чуть в штаны не насрал. >>7410438 Сдать бы вас всех муджахедов мамкиных в игил на товарищеский суд.
>>7410266 Отдавать - внутриполитический зашквар и потеря денег, не отдавать - отказ от внешних обязательств и полное окукливание, хотя и так уже, осталось изъять валюту и закрыть границу.
>>7407358 Посмотрите на долбоеба. Очередной жопоголик пророчит вторые 90-е. Но только тогда был развал мирового гегемона восточного полушария, орды быдла, привыкшего жить по указке и куча неусмиренных чурок всех мастей, не знающих, что с этой новой швабодкой делать, а сейчас всего лишь санкции против сраной ввели и говнорубль по пизде, аналогично крысису запада в 2008 - подтяните пояски и будете меньше выебываться по ресторанам, лалка. ну и кредитобыдло с быдлопроблемами охуеет от своих кредитиков за айфоны и фокусы, и поделом даунам, не умеющим в финансовую грамотность - пускай избавляются от этого дерьма по дешевке. С остальными все будет нормально, разве что баскин робинса не поешь, ибо санкции, и на Мальдивы слетать затруднительно будет, но мы ведь говорим о том, чтобы выжить, а не о красивой жизни? Так что не ссы, маня.
>>7410458 если апроксимировать изменение ситуации на год-два, то Пу ждет инфаркт от своей-же кремляди, они ему не простят снижения своего уровня жизни и запретов и конфискаций в европах. или "пгастите я мухожук" в стиле ельцина
Не не не, никаких жуков. Он себе преемника не делает. Пробовал поставить Медведева - получил болотную. Из кресла этот чувак планирует лечь в гроб. Точно.
>>7410614 > преемника > Медведева обосрался с такого... этот клоун без Пу и пары месяцев не выдержит. Посольство в каком-нибудь Бутане - отличная должность для Ме, не более.
>>7410614 ок, ещё год-два всякие сечины-абрамовичи будут находить валюту (чтоб их замы/советники ею закупались по курсу ммвб) потом они скажут: хватит жить за мой счет. после этого - принудительный инфаркт или мухожук. а насчет приемника - вспомни за сколько самого Пу сделали ( помнится месяца 2 потратили с нуля)
>>7410633 Ну двойники это... Хуй знает если бы пару лет назад сказали что рф с украиной воевать будет я бы покрутил у виска, но сейчас, мне кажется они реально поехали. Двойников наделают, слитки с золотом в ЗВРах заменят на вольфрам. В рептилоидов переродятся и в космос улетят. Всякое возможно, но последнее конечно лучше всего.
>>7410586 ошибаешься, их заставили декларировать доходы, им запрещают недвижимость и вклады за границей, а рубль падает. проебать половину из 200 к рублевого вклада обидно, а умнож на 1000 или больше
>>7410369 >Проследуй в ЗОГ все таки. Если тут нет гэбни. Зачем правительство устанавливает СОРМ? За какими сайтами оно следит? Почему обошли вниманием именно двач? Они только за твиттерами, фейсбуками, вконтактами, и однокласниками следят?
>>7410776 Сюда наслано столько ватников, что во всех разделах, даже самых пиздецовых от них продуху нет. Большая часть населения (тупоголовые малолетки) подхватывает ватный лепет как "новый мемас))" и вторит им. А моча этому всему потакает. На дворще креаклов совсем немного, но и наши треды вата вон как утюжит профилактикой. Дворщ закроешь - всё равно появится какая-нибудь крупная борда, а этот засральник и так можно держать под контролем, так зачем мучатся?
улюлюкаве признался, что в 2015 году инфляция будет двухзначной, это же пиздец, если признаются власти, то это в разы будет хуже. двухзначная инфляция это 99%?
Ты слоупок. Срать на того Улюкаева, тут уже сам Димка сказал, что ВСЁ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на закрытом заседании партии «Единая Россия» в Москве признал, что положение гораздо сложнее, чем после кризиса в 2008 году.
>>7410924 Слушай, мне смешно реально. Ну спроси ты родителей, ей богу. Инфляция может быть и 99% и 200%, даже по моему в недавнем (по историческим меркам) времени инфляция под 2000% была. Вообще, что с людьми 14 лет стабильности сделали. Такие скептики, диву даешься.
>>7411008 А вообще вся эта история с инфляцией какая-то херня собачая. Я в режиме нон-стоп покупаюю одежду еду лекарства, изредка предметы бытовой техники, сотовые всякие. Ну и для меня инфляция не 10% нихрена. А все 50%. Надо какой-то более "реальный", "приземленный" чтоли показатель говорящий о росте цен. Ибо я хуй знает с какими доходами должен быть человек чтобы ощутить именно 10 % инфляции, а не 20% или не 50% как я и в какой валюте он должен их получать (точно не в рубле блядь). Есть какой-нибудь такой индекс?
>>7411008 чини детектор, я сижу на чемоданах, жду полета на кубу
Аноним ID: Ким Авдиевич 10/01/15 Суб 13:25:55#277№7411113
Еще 21-го декабря Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими дал интервью изданию MEES, выдержки из которого сделали много шума в прессе, но в полном формате оно так и не публиковалось ни в одном СМИ России. И странно, почему пресса и телевидение высокодуховной обошли стороной беседу с журналистами представителя столь влиятельной в мировом масштабе страны как Саудовской Аравия?
Быть может я и ошибаюсь, но предположу, что основной причиной тотального игнорирования полного текста беседы с Али Наими было то, что в министр сделал просто шокирующее заявление - для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель!
Так, на вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими ответил следующее: Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B.
Наша предельная стоимость не более $ 10 / B... Фактически, один из главных игроков на нефтяном поле, заявил о том, что $ 10 / B это вполне оправданная цена для Саудовской Аравии. Не выстрел ли в голову это тех стран, которые не способны из-за отсталости своих добывающих мощностей и технической отсталости, на более высокие показатели?
Что же, остается лишь наблюдать за процессом при полном доверии словам Наими. Ведь согласитесь, Аравия никогда не будет играть себе в убыток и саудиты умеют правильно распоряжаться финансовыми потоками, достаточно лишь взглянуть на выросшие посреди пустыни за 30 лет города. А, что выросло в России за эти 30 лет, кроме уровня наркомании, алкоголизма и абортов?
>>7411108 Детектор чего? У тебя нет родителей? Из пробирки вылез? Или ты старый дохуя? Короче хуй знает, народ, вы все какие-то мнительные и обидчивые дохуя.
Известный экономист Боб Пречтер считает, что цена на нефть в ближайшие 10 лет упадет до 4-10 долларов за баррель. Такой вывод он сделал, основываясь на «Волновой теории Эллиотта» — Пречтер считается лучшим в мире специалистом по этой теории >13 августа 2009, 13:01
>>7411113 принесите пожалуйста ссылку на эту статью, хотя на каком языке. могу справится с английским или арабским. да, да, я знаю несколько языков, успешен
>>7411143 Раздутое эго рашковитов-это национальная черта. Сам говно и получает на 5к больше, а уже пытается доказать что он успешнее всех и ему должны подчинятся.
Господа успел сесть в 43 вагон, теперь есть снова небольшие накопления, стоит ли менять по 63? Нефть падает, санкции не снимают, походу нужно покупать.
>>7408345 Картоха стоит летом 20, зимой 50руб/кг, при калорийности в 5 раз меньше, чем у пшеницы. Естественно, дорого - но только потому что хранение в мороз и перевозка по России дорогие. Отсюда вывод - в текущих экономических условиях картофель прекрасен для самостоятельного выращивания на даче ГМО-сорта, остальных колорад поест%, но в качестве основной еды для России не годится.
>>7408815 >а сам я попал в прислугу к какому-то злому демону красного цвета и егоподручному 1. кино с таким смотрел 2. книгу про такого читал 3. других вариантов не существует, сны это всегда обработка реальности.
>>7410949 Это нереально - официально признать национализацию и развал юкоса государством и тотальную подконтрольность судов, все равно, что сказать - да, мы мафизно-тоталитарные дикари и нам похуй, все это время мы просто притворялись политический секрет Полишинеля лол ведь никаких гарантий кремлядям уже не дают, их не пускают в Европу и США, и в случае начала движения армии РФ им порубят все концы.
>>7411366 Я многое знаю, например. Он прав, вы-самые настоящие жопоголики-мазохисты, мечтающие, чтобы всем настал пиздец, лишь бы ВВП хоть как-то задело.
Аноним ID: Павел Гхадирович 10/01/15 Суб 13:51:18#317№7411457
>>7411410 интересно, вот сына януковича прищемили, а например когда дочку Пу и прочих родственников кремляди начнут за жопу брать ? точно так-же явно напизженные родителями деньги.
>>7411457 Возможно никто и не знает где дочери Путина живут? Наверняка он им и фамилии сменил и имена и все следы их передвижений замёл. Спецслужбы же.
>>7411423 Ну потеряешь 150 баксов на крайний случай. Просто у меня такое чувство, что банки уже заложили в курс на каникулы и понижение рейтинга, и понижение нефти - спред даже в адекватном "Открытии" неебический? 8 рублей и по евро, и по доллару, хотя в обычные дни рубля полтора. А на неделе хоть ясно будет, как и куда пойдем.
>>7409168 >Какой еще праздник? Какой-то из Путиных любил в своё время кататься на лыжах, поэтому депутаты сделали типа новогодние каникулы всю неделю после нового года. А сейчас 1-е января выпало аж на четверг, поэтому каникулы получились 11 дней. Многоходовка! http://youtu.be/TWE20A_Ve_Q
Аноним ID: Павел Гхадирович 10/01/15 Суб 13:54:38#325№7411509
>>7411483 то-то одну в голландии с ихним паспортом показывают даже по всёврёти-24
>>7410420 Суда по репарациям за Крым еще не было, не сомневайся - будет. А до ЮКОСовского инцидента 5 дней осталось. Впринципе если Пу еще раз хочет крикнуть на весь мир "КУКАРЕКУ!" может и оказаться выплачивать, но это бесполезно. Мы не нашли других стран в которых сможем поставлять газ пока что. А газпром как ты знаешь из рекламы это каждый третий рубль в Российских пенсиях (ололо).
>>7411457 Сын был активным игроком и мог пользоваться батиными финансами для прикорма военов новохуесосии, вообще есть негласная договоренность между цивилизованными странами не трогать детей, в т.ч. детей разведчиков, ради шантажа.
>>7409826 >Промышленности нужен бакс для обслуживания оборудования Год назад забили все склады расходниками на пару лет вперёд. А может на пять лет. >и выплаты долгов Так дефолт же ждём. Зачем выплачивать? >Зарубежные кредиторы валюту не дают Ну пусть солят её и жрут, хуле. Россия конечно несколько переутяжелена чиновниками, силовиками и прочими пенсионерами, но мозгами почему-то ещё богата, а энергосистема и основные транспортные магистрали вообще практически неуязвимы, и места для размещения промплощадок валом. Россия может даже стать сильно привлекательней Китая в этом плане, если бюджетников раз в пять урезать.
>>7408554 > это довольно сильно форсится, плюс типа рост экономики США идет чисто за счет сланца, а он обонкротится. наши долбоёбы про сланцевый пузырь кукарекакают уже лет 5-6
Фантазёр >>7410557 подзалупный сравнивает 90-е и сегодняшний КРИЗИС. Ебанько, тебе лет -то сколько и образование какое?! Маня, мы здесь говорим о жизни простых людей, а что там будет со Сраной всем наплевать.
>>7411693 Не трогать детей. Ах ну да. У нас же тут дохуя детей американских чиновников проворовавшихся в мгу учится. Все сенаторы загнивающего запада любовниц и имущество в РФ держат, шубохранилищ понастроили. А мы просто цивилизованные и вообще не надо вскрывать эту тему.
>>7410184 >рашку от интернетов отключат. Лол. Извне это невозможно, разве что изнутри начнут срок давать за Интернет как за оскорбление наркотиков и хранение верующих.
>>7411711 > Так дефолт же ждём. Зачем выплачивать? Дефолт не подразумевает, что прощаешь всех, кому должен. > привлекательней Китая Климат говно, логистика еще большее говно
>>7410355 >кто ж частникам разрешит летать в космос? А кто частникам разрешает летать в атмосферу? Однако в США больше ста тысяч лёгких самолётов в частном владении, и даже куда летят не обязаны докладывать.
>>7411483 "Спецслужбы"? Ну-ну... Называть "спецслужбами" дерьмо, развалившее страну, а пришедшее к власти, начавшее её грабить. Дерьмо, неспособное противостоять нормальным иностранным спецслужбам и продававшему страну за взятки и гражданства. Дерьмо, способное лишь запугивать собственных граждан и пулями разгонявшее безоружные голодные бунты простых граждан. Дерьмо, бездарно гробившее собственный народ в войнах, и всё-таки проебавшее страну. Дерьмо, взрывавшее дома, троллейбусы, вокзалы и школы. Эти "спецслужбы" способны лишь запугивать собственный народ и отсасывать иностранным СПЕЦСЛУЖБАМ. Больше ни-че-го. Даже иностранные журналисты знают о дочках залупы больше, чем его собственный народ. Посрал тебе в клюв, подзалупинский петух. http://www.timpul.md/ru/articol/Pochemu-deti-putina-medvedeva-lavrova-jivut-v-evrope-i-sua-58806.html
>>7411778 А что не так? В Китае загрузил на корабль и плыви себе в США, а у нас? Даже теоретически? В Европу по заснеженным трассам на фурах пилить? В портах ад говна творится...
>>7410355 >"частная контора" - это просто отмазка Не следишь. В качестве батута США делают вполне себе государственный Орион, вон недавно летал беспилотно с тестом теплового щита. Частникам же НАСА отдало наработки в смысле чертежей забесплатно, на этом помощь закончилась. Там уже задача не напилить, а сэкономить на закупках путём размножения конкурентов ради следующих попилов, естественно, это серьёзный бизнес
>>7411842 "Крупнейший незамерзающий северный порт европы" в Мурманске в этом году считай окончательно закрыт ЕдРом. Краны проржавели, судов мало. Только "ленин" на приколе да пару судов что нефть вывозят из пидорахии.
>>7411762 Запросто, подзалупка - все корневые сервера находятся в Бездуховной, Европе и Китае. Останется только Яндекс, вконтактик и ёбань типа местных новостных ресурсов. Впрочем 84% не заметят разницы.
>>7411744 Двачую. Первое, о чём должен думать диктатор, вступая в должность правителя, так жто о том, что если он будет свергнут, то всех его потомков развесят по столбам, если он будет хуёво править. И, если по столбам развесят отпрысков всей правящей рашкинской пиздобратии, я буду только за.
>>7411835 Лол, не помешали бы пруфы на "разваливание", "неспособность сопротивления" и остальной бред. тебе как бы на улице не грабят, герычем не обкалывают, не взрывают тебя и так далее. И это всё результат деятельности ментов и спецслужб. Жаль, что идиоты вроде тебя ничего внятно оценивать не могут, а принимают текущие ситуации за данность.
>>7411889 А, ты в этом смысле. Я просто подумал, что ты не согласен. А так да, все, что может быть произведено в рашке, останется в рашке. Ну кроме углеводородицы, которая по трубам сама бежит, как говно из унитаза.
>>7411928 Зачем извне?! Отключат как в Турции и Египте изнутри, чтобы бездуховность окончательно не своротила моск нороту, а то начнут на бензопилах и байдарках покидать годину.
>>7411744 Никакие западные страны не могут позволить себе сажать в тюрьму или выкидывать в окошко детей российких госжуликов, это варварство, они не несут ответственности за проворовавшихся родителей и не нарушают законы этих стран. В то же время чекисты в отместку спокойно отпиздили несильно ни в чем не виновного голландского дипломата http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-dutch/1770573.html, но про это уже все забыли.
>>7411949 >А так да, все, что может быть произведено в рашке, останется в рашке. Если бы еще что-то производилось. Даже овощи и фрукты внутри страны нормально перевезти не могут. 40% порчи и некондиции.
>>7411953 Действительно, пруфы требуют только пруфстеры, сейчас такое время, что пора бы уже начинать верить друг другу на слово. И ты, кстати, никак не прокомментировал мои слова по поводу твоей неблагодарности. Поясни, это нормально воспринимать уже созданные блага как данность и тупо критиковать?
>>7410704 >их заставили декларировать доходы http://www.vedomosti.ru/companies/news/27725201/sechin-ne-raskroet-dohody «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», РЖД, «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» данные о доходах и имуществе руководства до сих пор не опубликовали. Не нашли их «Ведомости» и на сайте «Шереметьево», хотя представитель аэропорта сказал, что они были опубликованы, но не смог пояснить, где именно.
При этом «Роснефть» публиковать декларации топ-менеджеров не собирается, говорится в ответе компании на запрос «Ведомостей». Ведь указ президента распространяется только «на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами»
>>7411987 Согласен, но аноны выше рассматривали какой-то гипотетический сценарий, при котором мы что-то начинаем производить и становимся вторым Китаем с кучей промплощадок и охуительной инфраструктурой.
>>7411711 >сильно привлекательней Китая Жрать рис и работать с утра до ночи без выходных? Ну пиздец, пятнадцать лет хуи пинали, из трубы валюта сыпалась и тут все такие подорвались резко и начали ебашить в поте лица вдруг внезапно. Да, так оно и будет, щас вот выходные только кончатся и с понедельника всё начнет меняться.
>>7412111 Неа, нихуя, типичный пиздун, нихуя у этой пидорахи нет. А даже если бы и показал джвухнедельную - то я так же могу сказать что ездил в турцию и ебипед - всё, я знаю языки.
>>7412077 Сраные воры и дебилы. Слушайте мудрого человека: Нужно запилить закон, по которому каждый гражданин имеет право на часть добываемых ресурсов страны, соот-но каждому в сбере или втб или газпромбанке открывается персональный счёт с начальной суммой в 100 тыс. рублей с ежегодным пополнением и возможностью снятия не более 7 тыс. руб. в месяц на начальном этапе, не снижаемый остаток допустим 50 тыс. руб. От одного этого закона будет укрепление курса до 40 ед к доллару СЩА. Только нужно закрыть границы от чуркобесов перед этим и установить сумму отчисления одинаковой для каждого гражданина, в независимости от возраста и соцстатуса. Но вы же на это никогда не пойдёте, поэтому не обижайтесь когда мы придём потрошить вас и ваши семьи.
>>7412207 С учётом эмитированных рублей и облигаций хватит на каждого. Только так можно БЫСТРО перевести финансовые потоки в реальный сектор минуя неработающую промышленность и зажатую банковскую систему. Только так можно обвалить ставки кредитования и дестерилизовать денежную массу. Только так можно вернуть веру в государство.
>>7411992 службы проебали развал страны (СССР) службы проебали развал и разворовывание промышленности. службы проебали приход к власти всех тек кто там сейчас находятся. проебали вывоз капитала. точнее всё видели и при этом ничего не делали. напоминаю, один косой взгляд Пу и ту-же возникает папочка с делом, а почему она до этого взгляда не возникала ?
>>7411529 Не оказалось. Летом какой-то голландский мэр выступал типа выселить дочку Путина из города из-за упавшего лайнера, так вместо того чтобы сказать ИХ ТАМ НЕТ его тупо заткнули так, что не отсвечивал больше.
>>7410604 Это не умаляет значение России как космической Сверхдержавы. Американцам понадобится как минимум 200-300 лет чтобы догнать нас, в космосе, заявляют ведущие эксперты.
>>7410286 Можно было и в самом Киеве спокойно находиться, весь движняк был только на центральной площади и прилегающих улицах. В остальном Киеве поменялось тогда нихуя. Разве что табло на вокзале хуёво работало и Ленин йобнулся.
>>7411576 Не, ну есть и по 33 прямо сейчас - вся в глине, мелкая и пополам ещё расколотая почему-то. И чистить заебёшься, и выход такой же будет. А хули, Дальний Восток а нормальная картоха только китайская, свои сорта давно похерены. Китайцы кстати её джва урожая в год у себя делают, само собой не в приграничных провинциях, а несколько южнее. Но с ростом бакса она естественно и подорожала в два раза, а своей почти нет. Не тот это в общем фрукт, чтобы его таскать туда-сюда, воды в составе слишком много.
Ну так что думаете по понижению рейтинга?Дефолт будет? Ебнется ли рубль в понедельник и стоит ли бежать и покупать доллары(сам залез в 48 вагон,больше не рисковал)
>>7412428 Тому кто тут такие деньги заколачивает, там их навряд ли заработает, закон не позволит. А ученые, за копейки которые работают, наверное могут там бабла поднять.
>>7411842 >В Китае загрузил на корабль и плыви себе в США Чуваки, готовые работать за чашку риса, есть только в глубине континента, в верховьях ВолгиЯнцзы. Китаец из портового города не согласится уже так въябывать, как москвич не согласится на 15к зарплаты. А перетащить товары в Китае на тыщу километров к берегу ещё сложнее чем в России. В смысле транспортной связности Китай это вообще тысячекилометровая полоска вдоль берега моря по рекам, а остальное пустыня.
>>7412190 >очень холодно kek >И духовность мешала, даждьбог не велел жить в тепле, а велел ебошить на север лютый, где даже кочки замерзают. Примерно в таком бодрящем окружении и жили русские, среди сугробов и паханов, которые всё отнимали. И объясняется это только даждьбогом, ярилом, да соборностью. Потому что другие народы почему то не попёрлись морозить сраку в топкие болота, а своих паханов регулярно обезглавливали, так сказать, для механического достижения консенсуса. Места у нас лютые, для жизни не пригодные, даже бедным животинам. Если я в доме каменном вымерзаю как снежный человек, что говорить уж о бедном лосике и кабанчеге, которые одни одинёшеньки в этом лесу прозябают. Возьмите машину и ночью, осенью, заедте в лес, если не пересрётесь, и прокричите "Кабааанчеееег, лооооссееег", никого вы не докричитесь. Лосег не дурак, он в швеции живёт.
>>7411893 Есть -26к (сберовская кредитка с лимитом в 40к) и штукарь евробаксов. Куда бежать, посоны - обменники до вторника работать у нас не будут? Срок оплаты по кредитке 26-го вроде.
>>7411893 Я хуею с вас, рубль уже успел до 80 вырасти и упасть, а вы все ждете чего-то. Если раньше все предсказуемо было, то теперь хз. Может опять до 50 отскочить и пару месяцев так держаться, а потом до 100 взлететь.
>>7412596 >Есть -26к (сберовская кредитка с лимитом в 40к) и штукарь евробаксов. Куда бежать, посоны - обменники до вторника работать у нас не будут? Срок оплаты по кредитке 26-го вроде. Перефразируй пожалуйста, уточни вопрос.
>>7412630 Наличных рублей нет, есть рублёвый долг сбербанку и немного валюты. По сбербанковской кредитке до 26-го проценты не берутся. Погасить долг послезавтра, чтобы не случилось отскока? Или до 26-го отскока не бу дет?
Уже не очень. Найти пару десятков хороших системщиков на проект - уже серьезная проблема. А тут еще индусы вопросы задают, типа, чего ты еще из рашки не съебал.
>>7411366 Нормально так, я 92 года. В 98 у нас под окнами стреляли, шестилетним салабоном у окна при потушенном свете за всем палил. BATYA топориком ключицу алкобыдлу снес, за то что тот ломился в нашу хату, пока его не было дома. Видел много нариков и отморозков, ощущал на себе последствия 90 в начале\середине 2000, во времяы своего отрочества\юности, тогда были в ходу гоп\стоп - мабилы, хуилы, щас этим даже самые отсталые дебилы не занимаются, т.к. найдут в 2 счета. Очень часто в нашем подъезде происходили драки, BATYA тоже участвовал - хули, возвращаешься домой, а у тебя в падике нарики залипают, выгоняешь - нож достают например. Обрез в гараже хранился, ствол дома. BATYA не криминальное было, просто норм мужик, который защищал свое. Сам тоже прожженый, периодически вижу такое, от чего средний двочер охуеет и начнет обмазываться своими жопоголическими настроениями помноженными на теории заговора. Дохуя могу рассказать, спрашивай.
>>7412705 >Погасить долг послезавтра, чтобы не случилось отскока? Или до 26-го отскока не бу дет? Будущее - штука вариативная и никто ничего точно тебе сказать не сможет, да еще с привязкой к датам, а если скажет - гони долбоёба ссаными тряпками. Вопрос ведь не в обмене, а в твоем страхе проебать, приняв "неправильное" решение по срокам. В любом случае долг погасить ты в состоянии (суммы копеечные же), так что расслабится и наслаждайся моментом жизни. Но, если ты настолько глуп (без обид), что вышепонаписанное до тебя не дошло и нужен прямой ответ: гасить послезавтра или в неопределенном будущем, мой ответ - прямо сейчас (погасить долг как можно быстрее, все в нал, закрыть все банковские счета в которых у тебя нет необходимости в ближайшие пол года). Добра.
>>7400890 > никто не хочет работать за 15-20тысяч. проблема в головах. если работа доставляет - будут работать и за 20к. нужно просто искать работу которая нравится и не сильно напрягает, сколько там платят - ну миллиарды не заработаешь, а 20к в мухосранске нормально. За полгода реально собрать на ПЕКУ + большой телек. На жену с детьми уже может не хватить, но тут тоже можно изъебнуться.
>>7412810 блять, что не так со счетами в втб-24 и сбербанке? не могут эти 2 объебанка накрыться раньше всей страны. точнее могут, но месяца на 2-3 раньше.
смысл в наличных ?
в последнее время с ними какая-то нездоровая суета, нахватаете каких-нибудь муслимских долларов, а они под матрасом полиняют.
Я так нихуя и не пони. Есть одно убежище, упаковка тушенки, разные развлекательные ништяки (не дилдо), буржуйка с запасом дров, и несколько железяк подобранных с дохлых копрочленцев еще в мае. Пора уже окукливатся или подождать?
>>7412883 ну ок тогда. пидорашки более собирательный образ граждан РФ. Там могут быть и русские, и украинцы, и татары, и евреи. Министр обороны, например, не русский вообще.
>Безумство храбрых — вот мудрость жизни! >Безумству храбрых поем мы славу.
У тебя доверенный инсайдерский источник есть? Нет. Т. е. твоя реакция на все возможные действия (заморозка счетов, денежную реформу и т. п. будет всегда с запозданием, что значит проеб)
>>7412953 Ну да. На высших должностях мало русских. Ибо русские генетические рабы, они способны только подчиняться, убирать мусор (хуёво правда) и всё такое.
>>7412959 заморозят евро - разморозят евро (с ними ничего не случится) денежная реформа тоже не беспокоит. если по кипрскому варианту подстригут со вкладов процент - тогда я попал (на сумму стрижки)
>>7412810 >погасить долг как можно быстрее, все в нал, закрыть все банковские счета Не, у меня всё в нале и есть - тыща евробаксов под матрасом. Банковские счета только в минусе. Вопрос - гасить ли минус банковских счетов налом, или подождать уже дефолта, и чего с моими долгами будет после дефолта?
>>7412946 Этого говна у народа навалом. После того, как летуны мастерски разъебали заброшенный пионерлагерь, где эти ребята складировали сваи шуты, обитающие недалеко колхозники заимели гору стреляющего металлолома. Мне просто "повезло" оказатся рядом, и не попасть под огонь с небес. И да, тогда я обкакался.
>>7413051 Ко мне вчера подходил бомж, просил мелочи. Я послал его нахуй. Жаль не пнул, он был бухой и упал бы даже от толчка такого дрища как я. Не знаю, русский ли это был, но судя по рязной и пропитой роже именно русский.
>>7413055 >Вопрос - гасить ли минус банковских счетов налом, или подождать уже дефолта Гаси дней за пять до границы просрочки, раз храбрый такой. >и чего с моими долгами будет после дефолта? Пени штрафы. Сильные всегда трясут слабых. В данном случае кто слабый думаю догадавшийся, лол.
>>7413083 Охуенные пространства, лучшие места в рашке. Особенно таймыр - тм столько всего можно вырастить и так легко жить. А как освоены! Пиздос вообще.
>>7413082 у меня знакомого поцмена за посыл нахуй бомж ткнул ножом в шею. Будь добрее к людям, даже если они ничтожество и говно. ВОЗДАСТСЯ!
>>7413067 Охренеть. До украинского конфликта считал, что война - это ставить мины и бегать с автоматом. Грады как-то вообще в расчет не принимал. Жуткая херня - стреляют, а даже не знаешь кто и откуда. Желаю тебе дожить живым и здоровым до конца генотьбы, добра.
>>7412854 >будут работать и за 20к Примерно 5к коммуналка, остаётся 15к, это 500 рублей в день. Кило окорочков 160 рублей, хватит на 2 дня - 80 рублей окорочка плюс 20 рублей 400 граммов макарон. Остаётся 12к ЖИТЬ МОЖНО!!! Зарплата депутата Госдумы будет выше, чем у депутата во Франции и Германии Подробнее http://rusplt.ru/fact/Gosduma-zarplati-7726.html
>>7413118 Не, ну его нахуй. Хотя, на любителя. Самая смакота была в апреле/мае, когда птички клевали колорадских жуков, даже бабульки на беседках разбирались в том, что за литак, откуда поднялся, и что несёт. Ну а вертушки уже заебали настолько, что на них и внимания никто не обращает.
ну по тем временам это не самые плохие. рыба, пушнина. что тебя не устраивает? чернозем- чек, сибирь и ледовитый океан с их ресурсами- чек, южные моря с курортами -чек. никто не виноват, что ты, криворукий пидоран, ими распоряжаешься ненадлежащим образом.
>>7413093 А можно не гасить, а только проценты отдать? Там банк присылает каждый месяц СМС перед сроком погашения, мол необходимый платёж столько-то, примерно десятая часть долга. Дело в том, что по договору 24% что ли за год, а валюта подорожала на 20 процентов за три месяца.
>>7412809 Вангую, что ты обосрался, маня. >>7413053 Я рюзке блондин, но вы там в сраной пиздец тупые, узнав что из Казахстана казахом сразу зовете, тупо из-за гражданства. Не, мне то похуй, я ваще не поцреот ни разу, и по национальностям людей не делю, но вы бля убоги как есть. Даже тут сквозит. Камера гавно, но я хоть потрудился предоставить пруф, как смог. Год я не замазывал.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 72, Brent 50.