Добрый день, беларусские аноны. Год назад ко мне в дом вломилась милиция, забрали компутер и обшарили все полки. Позже я поняла, что то было из за моей мамы. У нее бизнес, строительная фирма и она уклонялась от налогов. Не очень сильно, просто вместо 500 рублей выплачивала 900 некоторым работникам. И 400 рублей получается была черная зарплата. В итоге ей насччитали за год уклонение в 200 000 долларов. Это овердохуя и у нас столько денег никогда не было.Самый кринж в том, что вместо винчестера у меня забрали целый комп с монитором и все телефоны и не понятно собираются их отдавать или нет. Несколько недель назад дело приостановили и с пенсии моей маки стали списывать 50%. Мы сидим охуеваем ,вина еще не доказана, судов не было.Никаких звонков и писем не было и просто списывают половину пенсии лол. В чем вопрос. Короче как думаете аноны посадят ли мою ле маман в тюрьму? Учитывая то что она женьщина пенсионерка. Посадят ли меня, я директорка у нее на фирме типа была. Вообще за отмывание денег и уклонения от налогов сильно пиздов будет? Готовится к худшему?
>>174723 (OP) >Самый кринж в том, что вместо винчестера у меня забрали целый комп с монитором и все телефоны и не понятно собираются их отдавать или нет. Если мусор решит что с помощью них было совершено преступление, то забирает их себе навсегда. >Несколько недель назад дело приостановили и с пенсии моей маки стали списывать 50%. Мы сидим охуеваем ,вина еще не доказана, судов не было. Хуйня какая-то, действительно. >Короче как думаете аноны посадят ли мою ле маман в тюрьму? Учитывая то что она женьщина пенсионерка. Посадят ли меня, я директорка у нее на фирме типа была. Вообще за отмывание денег и уклонения от налогов сильно пиздов будет? Готовится к худшему? Идёшь к адвокату и консультируешься. Что вы там целый год делали, зная что ебаная еблорусская милиция шьёт вам дело? Статьи хоть читали, которые вам шьют?
>>174723 (OP) "Любишь укрывать налоги? Мы сломаем тебе жизнь." Коль не пиздишь, готовься подыхать от короны в колонии ^_^. Мать может и не посадят, отделается выбрасывание на мороз без денег. Разномастных ИП у нас не любит никто, так что пролы только радостно прогудят своё одобрение и выпьют кружку картофельной браги за Фемиду. Хотя, представить себе, что вы за год не удосужились проконсультироваться с нормальным юристом, сложно. Вобщем, вкидывай суп с датой (и мать попроси, а то что эта старая капиталистическая гниль бездельничает).
>>174734 то есть пенсионеров женщин в беларуси не сажают? ну если они социально безопасны я вот думаю зачем государству кормить нас в тюрячке я же не убила никого
>>174749 Какой-то хреновый адвокат. Если дело шьют только матери, то её могут помиловать по амнистии-2020 потому что она пенсионерка. Можешь почитать документ об амнистии. И адвокат должен всё это знать. >>174750 >я же не убила никого Добро пожаловать в Беларусь, где за хуйню можно получить больше чем за убийство.
Статья 1. Освободить от наказания ... лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста;
Статья 2. Освободить лиц, перечисленных в статье 1 настоящего Закона, от уголовной ответственности и прекратить предварительное расследование по уголовным делам, находящимся в производстве органов уголовного преследования, и производство по уголовным делам, не рассмотренным судами, о преступлениях, совершенных этими лицами до вступления в силу настоящего Закона.
>>174723 (OP) >я директорка Вот за такие коверкания слов тебя не то что посадить, а отпиздить надо. P.S. Ей точно пизда, псины не упустят возможности легализированного вымогательства и премии с "удачно" закрытого дела.
>>174781 >Ещё даже суда нету. Читай внимательно ст.2 >Амнистия же 6 месяцев вроде 6 месяцев отведено на исполнение всяким карательным органам. Кого-то освободят сегодня, кого-то осенью.
В чем вопрос. Короче как думаете аноны посадят ли мою ле маман в тюрьму? Учитывая то что она женьщина пенсионерка. Посадят ли меня, я директорка у нее на фирме типа была. Вообще за отмывание денег и уклонения от налогов сильно пиздов будет? Готовится к худшему?