Вводные следующие: 25 лвл и 26 лвл пара после переезда в Москву заебались тухнуть в квартире по выходным. (Четыре блядь года подряд сидеть в городе это пиздец анон, спасают разве что редкие вылезки автостопом в ебеня с палаткой)
Денег у нас очень даже не дохуя, совокупный доход чот около 100к в месяц своего, еще около 20к мне прилетает от сдачи комнаты.
В общем, накипело уже, хочется угол от суеты и баню, однако живем по факту в нули практически.
Итого у меня есть короче сотка денег, за этот прайс нашел 2 СНТ домика, домики летние, двух этажные без отопления, оба с электричеством и дачным водопроводом, на одном есть баня развалина, на другом нет, оба по 6 соток.
У обоих все приватизировано и документы о собственности на руках, но продаваны я так понял что тоже сычи и нихрена не знают о том, как все переоформить, это мой первый вопрос обо всем этом.
Второй вопрос заключается о реалиях СНТ, платежи, как там все происходит, за что берут деньги\, и в каких объемах. Сам до переезда сталкивался только с нормальными дачами на ИЖС участках в деревне.
Есть ли тут вообще подобного рода люди, которые купили себе небольшой клочок земли тупо в баню сходить шашлыка пожарить или ночью на крыше под маркой на звезды глядеть? Как устроили быт? Какие общие впечатления?
Дача досталась в наследство, соседи рядом за 12 продали, забирай гараж, дом, баню, гостевой и 22 сотки (дада было 16, но тогда было можно заборы относить. За 10 край, вообще нах не нужна, я лучше 3 годных однушки возьму, тебе это остопиздит, ладно мне от Москвы до дачи ехать 10 мин, но ты хочешь в ебенях, тебя там убьют и не найдут, скорая не приедет быстро, такие залупы по 100к для маргиналов либо романтиков, судя по тому, что ты ещё не успел развестись ты второе
Короче двачую СНТ калл для уебанов, обычно всегда в доме и без дорог, бери в коттеджном поселке ляма за 3, если хочешь на жопу приключении то можешь выбросить 100к тебе скучно просто, меняй тян
>>220999621 (OP) Взносы в СНТ от 3000 до 30000 в год. Входит общая вода, ремонт дорог, шлагбаум, сторож, такая всякая херня. Но про взносы ты лучше у хозяев спроси - и на на словах а квитанции попроси или подъедь и прочитай что на сторожке на доске объявлений висит. В ДС очень разные СНТ.
Кстати СНТ скоро ликвидируют и превратят в деревни. Тогда не будет взносов только налог на землю и строение. Но они и сейчас есть.
>>221000257 Ебеня меня не пугают просто по, что сам вечный командировочный и большие расстояния на ОТ меня не пугают, давно научился с этим жить.
Так же, руки у меня тоже на месте, все детство и отрочество провел с отцом строя его дачу, и общаясь с местными деревенскими, мне очень просто найти с ними общий язык.
Как я писал уже выше, меня интерисуют все подводные вопросы касаемо СНТ, а так же переоформления всего этого дела на себя без участия риелторов.
>>220999621 (OP) Алсо летний домик как правило можно утеплить со временем. Поставить стеклопакеты, обшить рейками и обложить утеплителем, а поверх вагонкой. Топить буржуйкой или электричеством. Поспрашивай а у соседей а не у хозяев как часто перебои с электричеством. Узнай какая максимальная мощность на участок даётся. Узнай как насколько глубоко колодцы надо рыть. Вода СНТ подаётся только летом - осень зима и весна - замучаешься пятилитровки таскать.
>>221001335 Как то оно все вилами по воде написано, есть ссылка на законопроект? Да и погляди на следующее- новость от 16 года.
Есть еще вопрос, в продаже видел очень много домов в продаже по садовым книжкам. Что это за зверь и с чем его едят?
Забыл спросить о следующем: практически везде в СНТ я не видел заборов, максимум какая нибудь сетка рабица. С чем это связанно? Я не могу поставить профнастил и ходить по участку трясти бибой после бани?
>>221002001 217-ФЗ вступил в силу 01.01.2019 теперь ещё поправки готовят.
Покупка только по свидетельству на землю. У продавца должен быть кадастровый паспорт и межевание сделано. Можно купить и без межевание вроде до 2021 года, но потом не докажешь что у тебя 6 соток и сосед отожмет у тебя половину.
Нет можешь любой забор, рабица просто дёшево. У меня СНТ между одним соседом и с внутренней улицы 2 метра профнастил, с внешней улицы 3 метра профнастил. И с ещё одним соседом половина- рабицы, половина дощатый. С соседями насчёт глухого забора надо договориваться.
>>220999621 (OP) У товарища есть дача в СНТ, 80 км от Москвы. Периодически выбираемся туда на шашлычки. После города - моё почтение, вообще другой мир. Сам начал подумывать приобрести участок.
СНТ - это говно Председатель и его шобла бояре, а ты холоп вода по вторникам и четвергам с 10 утра до 12. Взносы которые платят на дороги и тех нужды пилятся, колодцы пустеют из-за соседей мудаков со скважинами у которых также сох колодец. Половина земли безхозна и другая заколочена заборами так что камаз с щебенкой не пригонишь он соберет все заборы, проезды от силы 2,5 метра в ширину. Если решишь строится хуй утя получится туда пустят только прикормышей председателя технику не найдешь. Это ситуация в 90% СНТ. А в хорошем Земля не продаётся так как купят свои или знакомые. Плюс СНТ всегда может скатится из хорошего в говно при переделе власти. + СНТ "50 лет Октября" и 9 трупов)))
Если хочеш вкатится ищи дом в Владимирской Тверской Ярославской Губерниях там и адрес и снег почистят и денг за воздух не поросят)))
>>220999621 (OP) Классическое совдеповское СНТ - это говно без задач. По сути та-же квартира в коммиблоке. На говноучастках поделенных на 6 соток вплотную настроены ублюдочные уродские говнодома из говна и палок. Обычно тупо посреди петушиного лиственного леса или поля. Очень редко рядом есть нормальные водоёмы или какие-либо красоты природы.
7 месяцев в году эта твоя дачка будет простаивать. 5 месяцев пользоваться по выходным.
В таком режиме если за ним не следить регулярно подкрашивая, обрабатывая, конопатя, приколачивая, а тупо заезжая на шашлычок. Щитовой говнодом ушатывается до аварийного состояния в течение 10 лет.
По факту она тебя заебёт за пару лет т.к. ты изучишь всю местность вдоль и поперёк и скорее всего далее ты эту дачу просто продашь следующему лоху мечтающему о своей земле.
Вообще просто арендуй на 1 лето говнодачу в СНТ и сам поймёшь нужно ли оно тебе.
СНТ дешевле. Если есть время, бери СНТ и переводи со временем в ИЖС. Если место хорошее и перспективное, бери побольше земли: от 30 соток и больше. Как сделаешь ИЖС, сможешь нарезать на маленькие участки по 6-10 соток и продать. Тем самым не только свои расходы отобьешь, но и заработаешь.
>>221009742 Аренда да двачую. Просто поймёшь изнутри и изучишь все подводные. Если там не коттедж то стоить не дорого будет. Все равно простаивает у многих.
>>221010947 Да тупо можно по рабице пустить какой-нить горох вьющийся, можно будет соседа по пердежу палить.
Сам недавно купил 10 соток в снт, брал зимой, а сейчас выяснилось что и место охуенное и соседи нормалды, кароче ебусь строю домик, пока на этапе фундамента: в 70 см под поверхностью оказалась скала, ебать в рот, джва бензобура арендных сломал
>>221012698 поплывёт же. Алсо участок в снт - лотерея. есть адекватные с дорогами,фонарями,мусоросборником и трактором для зимы а есть советские ебаные где нихуя нет,живут бомжи и пидорахи-вахтёры. покупать лучше пустой участок,в идеале с трёх сторон забором соседским обнесённый.впрочем есть турбожлобы,которые твой участок лет 10 использовали как парковку для машины и самозОхватили под клубнику и крыжовник. а тут ты такой появился,из говна и палок дом построил и жить там собрался. алсо стоимость каркасника 49 квадратов потому что неналоговый,азаза да-да,анончик,за дачу будет ещё и налОх,напрямую зависящий от квадратных метров для круглогодичного проживания около 700тысяч рублей. с обоями,раковинами,лампочками и сраной мебелью из икеи.
Вводные следующие:
25 лвл и 26 лвл пара после переезда в Москву заебались тухнуть в квартире по выходным. (Четыре блядь года подряд сидеть в городе это пиздец анон, спасают разве что редкие вылезки автостопом в ебеня с палаткой)
Денег у нас очень даже не дохуя, совокупный доход чот около 100к в месяц своего, еще около 20к мне прилетает от сдачи комнаты.
В общем, накипело уже, хочется угол от суеты и баню, однако живем по факту в нули практически.
Итого у меня есть короче сотка денег, за этот прайс нашел 2 СНТ домика, домики летние, двух этажные без отопления, оба с электричеством и дачным водопроводом, на одном есть баня развалина, на другом нет, оба по 6 соток.
У обоих все приватизировано и документы о собственности на руках, но продаваны я так понял что тоже сычи и нихрена не знают о том, как все переоформить, это мой первый вопрос обо всем этом.
Второй вопрос заключается о реалиях СНТ, платежи, как там все происходит, за что берут деньги\, и в каких объемах. Сам до переезда сталкивался только с нормальными дачами на ИЖС участках в деревне.
Есть ли тут вообще подобного рода люди, которые купили себе небольшой клочок земли тупо в баню сходить шашлыка пожарить или ночью на крыше под маркой на звезды глядеть? Как устроили быт? Какие общие впечатления?