>>442480 А хули ты истеришь? Обычное кинцо про события из 90х, европка от такой суровой реальности всегда была в шоке, и закидывала создателей наградами и положительной критикой. Вот от осознания подобного, истерика уже у меня.
>>442576 Все оттого, что Звягинцев хитрый жук. Сначала проникновенное "Возвращение", потом тарковскоподобное "Изгнание", после чего западный зритель его полюбил. А теперь смело может снимать про рашку-говняшку.
Сука как мне бомбит от вас, твари. Посмотрите пресс-конференцию на каннах и поймете, что это нихуя не про рашку-говняшку. СУКА КАКОЕ ЖЕ ВЫ ГОВНО! СМОТРИТЕ ГОРЬКО ДАЛЬШЕ. НЕНАВИЖУ ВАС.
Быстро упиздовали смотреть итальянский неореализм, там у них была мода "Обосри итальяшку", а теперь это класека. Такие уёбки, ноющие про "Обосрали рашку и ещё и наград отхватили", убили Пазолини, а потом от спида сдохли, так что задумайтесь. И от ладочевиты у них бомбило, хотя это больше относится к тем, у кого бомбит от волка с уолл стрит.
>>442876 Двачаю братишка. Я даже больше скажу - какого хуя вообще чего-то обсуждают и везде выдвигают, когда фильм-то видело полтора задрота на закрытых показах ололо-фестивалей.
Посоны, нахуя Вдовиченков Лядову начал на пикнике ебать? Ладно, в первый раз они в гостинице перепихнулись. На природе-то нахуя это надо было, когда муж и прочие менты в двухстах метрах.
Короч, на машине, на которой везут Серебрякова в тюрячку, стоит код региона 94. Номера с таким регионом используются на Байконуре. Фильм нереалистичен. За это сбавляю два балла.
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм Пиздос. Серебрякова кинули в тюрячку на 15 лет за убийство жены - вот и весь финал. История Марфина Химейера, блядь.
Я разочарован. Правильно что нихуя Левиафан не получит. Ни Оскар, ни Глобус.
Ну что, блядь. Посмотрел я вашего левиафана. Во-первых, нахуй было затягивать на два с половиной часа? Во-вторых, смотреть очень скучно. Особой чернухи никакой нет, сюжетные ходы заставляют разве что в очередной раз удивиться тупопездности баб, атмосферы нет, надрыва нет, диалоги писал какой-то урка. Где вот это все? Где ДУША, ПАЦАНЫ? Нахуй этот середняк так пиарили? - Вот главный мой вопрос после просмотра фильма. Короче, "Дурак" был охуенным неожиданным подарком, а "Левиафан" - хуй знает что.
>>450857 Звягинцев в интервью говорил что история Химейера дала начальный толчок ск созданию фильма. Но в дальнейшем сильнейшее влияние оказали Гоббс и история про Каальхааса.
Я вот тоже нихуя из Киллдозера и Каальхааса не заметил. Зато Гоббсовщины в фильме дохуя.
Я думал будет подъебка в сторону г-ва, а оказалось фильм в основном анти-церковный и даже анти-религиозный. Причем антирелигиозный не в смысле атеистическом, а в смысле Ницшеанском и даже сатанинском. В фильме героя гнобит не только "государство" по наущению церковников, но и само провидение как бы против героя. Это очень странное режиссерское решение.
С другой стороны - глав героя назвать положительным сложно. С хорошей стороны он раскрывается только в общении с сыном. И история про Иова там в тему.
Надо будет пересмотреть в кинотеатре - может понятнее станет. Кстати, интересно что в театральной версии будут делать с огромным количеством мата.
>>450908 Оскар дадут, в периоды обострения отношений Рашки и США всегда дают Оскар рашкофильмам, "Война и мир", "Летят журавли", "Москва слезам не верит" тому примером. Киноакадемики же как бы кокозиционеры в основном и любят поднасрать своей власти.
>>450992 Нормальная вебка. Пережато кривовато, хардсаб опять же, но смотреть можно. Бтв: в феврале прокат (ограниченный, наверное), а в марте уже качественную цифру обещают.
>>451094 А помойму все правильно. Вокруг картины был пиздец какой хайп, а на деле получилась очередная стори аля братки из 90х. В итоге завышенные ожидания сделали свое дело.
Трейлер всё напиздел. Нарезка трейлера первые 30 минут фильма. Подаётся, как борьба с коррумпированной властью. Бульдозер в трейлере намекал на историю Heemeyer'a. А на деле фильм совсем не о том. Квинтесенция пидорашек - власть, коррупция, ПГМ, лицемерие. Непонятно зачем Звягинцеву так захотелось снять этот фильм. Может его уже доебал вездесущий ПГМ и все эти ебанутые патриархи на мерседесах. Фильм получился очень рваный. Сначала борьба с коррупцией, потом любовная драма, потом убийство. Поведение главных героев какое-то хуёвое. Адвокат обосрался и сразу съебался, как только ему подставили ствол. Мог бы вбросить эту папочку куда следует и мэра через пару дней уже взяли бы под стражу. Главный герой вместо того, чтобы отомстить за своё "невезение" продолжает бухать. Мог бы убить мэра, например. Один хуй остался сынуля один. Кто грохнул Лильку не ясно. Сама грохнулась, мэр подставил, а может сын её того за то что с папкой ебалась. Музыки Гласса очень мало, в Елене она очень хорошо вписывалась в видеоряд. Из-за любви к Звягинцеву конечно хочется сказать, что фильм хороший, но формат совсем не его. Снять подобную чернуху мог кто угодно. Да и снят он для очень узкого круга зрителей, это такая Исчезнувшая только про пидорашью власть и церковь. Все пойдут на разборки бандитские, а выходить будут крестившись.
>>451161 Рассуждать о том почему сценарий написан как написан - это в пользу бедных.
А вот акценты странно расставлены - это да. Нет четкого высказывания. Возможно в этом и есть высказывание. Типа: жизнь противоречивая штука - все дела.
Бля, тут хоть кто-нибудь понял о чем этот фильм? Фильм разве о рашке? разве о бандитах-чиновниках? фильм о боге и вере. Кто хуево понял слова отца Алексея, когда он разговаривал с Колей, советую поизучать библию, быдло тупое. Про вас фильм, да.
>>450997 >Там ебаный хардсаб Этот ебаный хардсаб показывает что выкинули для англоязычного зрителя из слов героев. Например, любое упоминание Российской Федерации выкинуто когда судья приговор читает
фильм о том, что вера и бог у каждого свой. Автор этот тезис описывает красками, которые были бы по душе большинству зрителей, но вот что-то хуево получилось, судя по отзывам нихуя не понявших зрителей.
>>451191 ну я хотел сказать, что бог у каждого свой, если ты не безбожник. ГГ - безбожник, наверно, автор хочет сказать, что это худшее, что может быть с человеком
>>451193 У ГГ нет бога. У адвоката нет бога. Жена ГГ самоубивается - чем отрицает бога. Второстепенные персонажи - невнятны. А есть бог только у бандюги-коггупционера мэра.Причем он верует очевидно искренне.
>>451203 >Причем он верует очевидно искренне. Лицемерно он верует. Это для него только искренне и для таких же, как он. Если бы он веровал искренне, то понимал бы, что там на небесах ему воздастся за всё, а точнее в аду.
>>451206 Вот мэр - человек верующий, воцерковленный, и считает что ему все дозволено. А когда он в это усомнился - батюшка своим наставлением сомнения развеял. Нет! Достоевский тут не катит.
>>451211 почему это нет? не понял, почему ты такой вывод сделал. П.С. История про Иова = история про Колю. Все любят библейские истории на современный манер. Знающие оценят фильм, быдло не поймет.
>>451207 >ГГ - безбожник и жизнь его это бесконечная и обреченная на неудачу борьба с левиафаном, сатаной Согласно Книге Псалмов, Бог поразит Левиафана в голову и отдаст в пищу «людям пустыни». Люди пустыни - это те, кого моисей водил по пустыне, и чье малодушие бог не прощал и наказывал.
вот еще прикол: Согласно параллельным аггадическим традициям (Вавилонский Талмуд, Бава Батра 75), Творец, сотворив чудищ мужского и женского пола, затем уничтожил женскую особь, так как размножение их могло быть губительно для сотворённого мира.
Чтобы получить премию на Западе с фильмом о России надо непременно показать дерьмо. Россия - дерьмо - товар, за который платят. Нельзя сказать, что наша страна самая лучшая, но и не самая худшая. Но видеть в ней кроме дерьма и неряшливых дур с гитарами не принято у приличной публики Запада. Неверный диагноз, неверное лечение и, как результат, катастрофа, которую Запад придумывает сам себе.
>>451210 "это бог, боженька все видит" - сказал он своему сынку в церкви. Видимо считал так: пока все прощается, пока не сижу в тюряге, значит поступаю по богу. "Ты крещеный?" - спросил он у адвоката, когда адвокат пригрозил ему тюрягой. Вот тут я не понял, зачем он спросил.
>>451245 Кончаловский показал твою любимую россию и получил приз. Что должны показывать? ДС, Москва-сити крупным планом, как там в пентхаусах хорошо живут люди? Жизнь простого россиянина и есть дерьмо. Это либо драка с властью, либо с работодателем, с соседом, с мамкой, с кем угодно. У нас даже кино такое, просто от того, что народу ничего больше неинтересно, а любое жанровое развлекательное кино типа детективов или фантастики просто утонет незаметно среди всего охуенного зрелищного западного. А для нас, обычных сосачеров, никто не будет снимать охуенные детективы, без бандюков и быдла, а остальные получают то что им ужно Елки, Подарок с характером, и прочее поносно говно с галустянами. Я бы сам хотел интересного российского кино. Но снимать говно и чернуху повелось ещё с 90-х, с этого обосранного Брата. И редко можно выловить нормальныы фильмы типа Шапито, Коктебеля и прочих.
>>451245 Ну не надо! В фильме, конечно, с избытком мата, бухла и криминала, но это коньюнктурщина - без этого на фестивали не берут. Это общее место - в европе: беспорядочная ебля в сракотан и наркотики; в америке проблемы негров и пидоров; в азии - проблемы женщин.
Но ведь в фильме главное не это, есть и очень глубокие мысли. Есть серьезная драматургия. Есть о чем поговорить. Да и не такой уж чернушный фильм у Звягинцева вышел.
>>451245 >Чтобы получить премию на Западе с фильмом о России надо непременно показать дерьмо
В том и дело, что в лефиафане и дерьма-то толком не набралось. Просто СКУЧНАЯ история. Хочется дерьма - уже лучше Германику смотреть, у неё дерьмо хотябы не забрызгано духами.
>>451257 Ну это просто каждый трактует, как хочет. Ведь 95% ПГМнутых даже библию не читали, не постятся и вообще ведут себя, как последние эгоистичные свиньи, особенно всякие сраные зеки, которые считают, что можно убивать и грабить, а потом построить ссаный сарай на территории тюрячки с крестом и тем самым отмолить себе прощение. И тут так же. Если отталкиваться от того, что мэр совсем пидараха, то ты верно говоришь, а если совсем, но не тупой, то ему должно быть страшно и жить он должен хоть немного по богу.
вы тут наверное мало смотрели авторского кино про дерьмовую жизнь в разных странах. я понимаю что за свое дерьмо обидно, но проблемы у простого европейцы тоже существуют и про это есть кино. наверное.
>>451263 >Да и не такой уж чернушный фильм у Звягинцева вышел. Смотря относительно чего рассматривать. Если о судьбах народа, вере и власти в целом не очень чернушный. Если сосредоточится на ГГ, то очень чернушный.
>>451245 >Чтобы получить премию на Западе с фильмом о России надо непременно показать дерьмо. ЕБАНЫЙ РОТ, ДА ТЫ МНЕ ГЛАЗА ОТКРЫЛ, НАКОНЕЦ КТО-ТО ОБЪЯСНИЛ МНЕ ПЕРВОИСТОЧНИК ЧУРНУХИ В НАШЕМ КИНЕМАТОГРАФЕ.
>>451312 >В фильме, конечно, с избытком мата, бухла и криминала, но это коньюнктурщина - без этого на фестивали не берут. Это общее место - в европе: беспорядочная ебля в сракотан и наркотики; в америке проблемы негров и пидоров; в азии - проблемы женщин
>>451319 >>451331 >"Левиафан" Звягинцева настолько же плох, насколько хорош фильм "Возвращение" того же режиссёра. Особенно важен контекст - рейтинги, награды, степень личного ожидания (для меня один из самых ожидаемых фильмов) и наконец просмотр. "Левиафан" Звягинцева - это плохое кино. Лучше пересмотрите и заплатите за фильмы "Окраина", "Майор" и "Дурак", за "Левиафана" денег отдавать не стоит.
>>451322 В boyhood и whiplash, конечно, полно коньюнктурщины, проблем негров и пидоров. Либо у вас манямирок, либо мало фестивального кино смотрите. Кроме фильма Долана, отчасти, в этом году ничего конъюнктурного не было.
Я вот Звягинцева не сильно люблю, больше уважаю. Если выразить среднее, между его тремя шумными тайтлами и этим левиафавном, что по пятибальной шкале получится?
>>451340 >whiplash Лысый препод или пидор, или педофил. Сложная проблема, кстати. А сынок еврей, и скорей всего пидор. Сплошная конъюктурщина, и музыку, еще запрещеную, пидорскую и негритянскую играют.
>>451339 Пиздец. Я думал, что ты только выдержку дал из рецензии, а это она вся и есть. Баженов, похоже, никак не может вырасти из критики низкокачественного треша.
>>451361 Но ведь это крупицы. Можно, конечно, просмотреть всех победителей Канн начиная с 1929 года, но ведь даже без этого понятно, что дают не только за чернуху и гомосексуализм.
>>451393 Вот это не понравилось тоже очень. Хули адвокат такое говно? Не мог бабу не ебать? Я сначала подумал, что она к нему пришла мол типа "ну ты нам помог, вот я тебе пиздёнки горячей принесла, ешь пока не остыла", а она просто так судя по всему поскакать захотела. И уж вообще пиздец, когда на бухалове, прям так дырка чесалась, что не смогла удержаться, а адвокат за дровами пошёл, почуял запах сельди срущей в кустах и сразу начал её душить, ну тут Ромка всё увидел и как запрыгает, и пиздец.
>>451394 После 45-го ты хотел сказать, не? Вся европа почувствовала себя очень доброй, человечной, либеральной, где любой извращенец и нацменьш должен чувствовать себя, как дома.
>>451399 Расставим точки насчёт перепихона на природе. Во-первых, адвокат похоже братишка или давний друг гг. Во-вторых предыстории этих персонажей мы не знаем. В-третих - они были бухие.
>>451408 >В-третих - они были бухие. Но они уже по трезвому до этого поебалися. Хотя конечно ты прав. Может она с ним давно ебалась уже, а муж только щас заметил.
>>451422 Звягинцева после Возвращения на руках носят. Мне больше интересно кто Быкову давал, у него то никаких поисков бога в фильмах не бывает, только чернуха и ничего кроме нее.
>>451417 >>451422 >>451427 Все заинтересованные лица фильм посмотрели и сделали выводы. Не даром же продавили создание при министерстве комиссии по финансированию кино, на которой обсуждаются сценарии: кому давать - кому не давать.
>>451428 Я был бы очень рад, если бы он получил Оскара. Не потому что фильм якобы русофобский, хотя рашку я конечно не люблю, а потому что это был бы Оскар всем фильмам Звягинцева. Я считаю, что он как режиссёр его уже заслужил.
>>442536 >>450844 >>450866 >>450892 >>450962 >>451161 >>451203 >>451245 >>451261 >>451267 итд начнём с того, что вы все домашние кукаретики и долбобобы. фильм для Вас, а не для канн или холивудов. думайте и поступайте так как надо. а надо поступать хорошо.. выбросить из башки 90ые и всякие навязанные ценности. наша вера и власть над нами -это то что выбираем Мы, а не то что нам навязывает действительность. а правда.. она одна. рип Химайеру. мне никогда не быть таким. слёзы..
>>451437 Кстати хуй его знает уебан или нет. Мне дико доставили мизансцены, они бы думаю не так заебись выглядели, снимай это все более обычно.
А сам фильм про поиск себя, да. То, чем стоит заполнять внутреннюю пустоту. На жидах там не так много упора делают, к тому же родителей гг пиздошат близкие люди ради того что бы спиздить хату.
Смотрю сейчас и тихо охуеваю. Я хоть и быдло, но не позволяю себе в обществе женщин использовать ненормативную лексику. А тут уважаемые люди, мэр, адвокат, мат на мате, мэр при прокуроре-женщине, адвокат при жене своего друга. Звягинцев совсем не видит берегов в своих инсинуациях в опорочивании Русского Человека.
>>451481 >Звягинцев совсем не видит берегов Тебе наверно покажется ВРЁТИ или удивит, но многие так и разговаривают. Знакомый работает в крупной компании продуктов питания. Начальник орёт на всех постоянно матом, бабы между собой так же разговаривают. Все в офисе приезжие из мухосраней, как раз то самое отборное быдло, которое и не знает границ, и не обучено этикетам и хорошим манерам.
>>442357 Лучше Дурака на две головы. Лучше Изгнания и Елены. Только посыл не очень понял. Изначально у меня сложилось впечатление, что идея "Путин = Бог", как персонификация Системы, которая "неверующих", кукарекающих про свободную Европу, проверит и заставит смириться. Но в конце получается все уперлось в церковь, получается по итогу "церковь=говно"?
Вообще не зацепило. Чтобы фильм вызывал эмоции и отклик, нужно, чтобы у зрителя была возможность проассоциировать себя с героем, желательно с главным героем картины. Я не вижу себя ни в бухом Серебрякове, ни в адвокате, ни в шлюхе, ни в сынке, ни в мэре. Поэтому как-то не пошло. Дурак, с которым повелись проводить аналогии, произвел на меня куда большее впечатление. Ну мож потому что я креакл немножк)))
>>451417 Пригорит, если дом очередного пидараса в рясе обнесут на 50 млн рублей, если им опять запретят ебать детей, если снизят квоты на безакцизную продажу яда. От фильма пригорит только у ебнутых фанатиков на местах, у бабушек всяких.
Левиафан, морской червь, он же сатана (вот тут ты сам в английской википедии сразу же подчерпнешь пруфов, тупой ты мудак).
>>451548 >>451543 >>451538 Это суть Антихриста. Не может же Звягинцев пропагандировать Сатанизм, тупые уебки. Он пропагандирует антихристианизм или антиклерикализм, оттуда и Гоббс, чтобы гундяевы сразу же на выходе кинцо не зарубили.
>>451552 Ты тупой долбоёб? Против мамки твоей никакого хода не было?
>>451552 Лол, все-то вам про Путина. Именно про государство в принципе. Конкретнее - про церковно-государственную смычку.
>идея "Путин = Бог", как персонификация Системы >по итогу "церковь=говно" >>451527
Это вообще пушка. Не надо надумывать лишнего. Фабула фильма проста: ГГ противостоит государству, которое пытается отобрать его землю. В этом противостоянии он теряет все: друга, семью, личную свободу.
Очень смелое и умное кино. Сравнивать с "Дураком", всё равно что ссать против ветра (абсолютно разные калибры, как по масштабу, так и по материалу). Однозначно придется смотреть еще несколько раз, ну и Звягинцодрочерам настоятельно рекомендуется идти на премьеру. Петушкам кричащим про "русофобию", высокомерно заявляю: вы глупцы и невежды. Плюю на вас.
>>451562 >>451567 Похоже ты все это серьезно. Поясняю: действительно антиклерикализм и "антихристианизм" в фильме есть. И да ГГ проебал бога. Но это уже n+1 смысловой слой фильма. И в этом треде это уже обсуждалось. Америку ты не открыл.
Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Православный бог занимается только тем что отпускает грехи нехорошим людям. Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Русские женщины - бляди. Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Съездить на шашлычок под "О, Боже, какой мужчина" Драка. Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Водка Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Мат Зло побеждает, потому что Россия - Империя Зла. Занавес. Собираем пустую тару.
Очередная заказуха от "наших западных коллег", Звягинцев пятая колонна. Эмигрант Серебряков очень самозабвенно играет сначала русскую быдлоту, а затем затравленного и подставленного простого русского мужика. Очень плохой фильм. Обидно что моя любимая актриса во всём этом участвовала.
>>451584 Как будто на самом деле не так. Мои знакомые слушают Натали и бухают. Сосед постоянно бухой в говно. Соседи сверху бухают сколько себя помню, наверно лет 20. Недавно общался просто с рандомным чуваком, на вопрос, что за музыка у него в телефоне "Весь телефон почти Кругом забит", тот же Владимирский централ играет в машине, когда они едут. Звягинцев просто всё это высмеивает, потому что жизнь в России уже сама по себе абсурдна, постоянный цикл говен.
очень важные вопросыАноним11/01/15 Вск 03:11:43#238№451595
1-с чего вдруг мэр набрался смелости и повез адвоката на свалку? мб адвокат пизде лпро карпова, и мэр узнал? 2-и адвокат тупо обосрался после поездки на свалку? 3-жену гг убил мэр? Или самоубилась а про травму на голове подстроили чтоб посадить гг? 4-почему левиафан?)
а вообще, когда мэр в первый раз обосрался от слов адвоката, про карпова, потом ходил кипишил, ему так трудно было отдать эти 3 млна? для него де это не такие большие деньги, зато был бы уверен что папка не всплывет и все на мази будет. Пиздос чет мутно все
>>451594 И чё, это делает его хорошим режиссёром, что он что-то высмеивает. Пусть в своих фильмах отвечает на вопрос "Что делать?". Почему Минкульт не ставит таких задач давая деньги? Почему нам показывают констатации фактов, причём в гипертрофированном виде, но не показывают что с этим делать. Какой в этом смысл? Где полёт мысли режиссёра, где всё? Что Быков, что Звягинцев, тупые чернорабочие, не творцы.
>>451602 Режиссёр делает то, что ему интересно. Вот Михалков любит танки с парусами.
Это не его задача давать ответы. Тебе показали как обстоит дело. И ты вместо того, чтобы пиздец на сосаче сходил бы и помог мамке на кухне, а потом позвонил старому другу и спросил бы, как у него дела, а если хуёво и он бухает, так вытащи его из этого говна и сделай его жизнь лучше. А может и он потом сделает кому-то тоже что-то хорошее. Воспитай сына не пидораху, не мента, ни вора. Вот тебе и посыл. Однако ты можешь только сидеть и пиздеть, и нихуя не делать, потому что ты сытый эгоист. И фильмы Дурак и Левиафан, как раз про таких.
>>451595 1. Так поп напел, что ему власть Бог дал, вот он и не боится ничего, Бог спасёт и сохранит, потому что он в урну регулярно засылает. 2. Так он тщедушный типок, жену друга ебёт, ему раз по харе дай он и сникнет. 3. Ясен пень по его заказу, чтоб того нагнуть за несговорчивость. У них же невъёбное самолюбие. 4. хз, лень гуглить.
>>451611 Это всё должно происходить само собой, фильм надо снимать такой и так чтобы мне прям захотелось всё это делать. После таких фильмов нет прилива душевных сил, годные идеи не приходят. Потому что неправильно снят. Я тупой, и додумывать ничего не хочу, покажите алгоритм, воткните 25-ый кадр, чтоб прям в подсознание сильнейший вброс, который сформирует хороший фон. А так-то хули, вот тут говно, вот тут тоже, выбирайся.
Фильм понравился. Но сравнивать с Дураком не стоит, темы, конечно, смежные, но подача разная. Есть плюсы и минусы в фильме. Один из главных минусов для меня, будто специально растягивали хронометраж, а так же переигрывание Серебрякова . Плюсы, конечно, сама картинка, сюжет и игра второстепенных актеров. А еще меня бесят такие люди, как Лиля, к ней обращаются, а она строит из себя королеву, поехала отдыхать, ходит с кислой миной, сука, как хорошо, что она сдохла.
>>451632 Ну хряпнула водяры там, не поехала бы, но такие люди с мелкими переживаниями, которые портят отдых другим и игнорят при обращении должны страдать. Она все же не омега, вон когда Колю задержали, так к подруге жопу лизать, а потом ее же и игнорит, вся суть женской дружбы.
>>451393 Так я не понял: борщ им остывшим пришлось есть или в номер занесли? >>451504 В фильме много маркеров для западной аудитории: плакат ВАЛЛ.И, Круг, Горбачев.
>>442357 А с сабами-то забавно смотрится. Либо их делали наотъебись, либо действительно хуй переведешь. Но почему например "я вот этими руками..." переводят закончено с "все тут построил", зачем? В итоге "русские пьют водку и несут ахинею".
>>451484 К западу от Урала живут 78% жителей России. Неудивительно, что большинство русофобов оттуда, просто потому что большинство кого-либо оттуда. И это не значит, что кого-либо (в том числе и русофобов) не может быть к востоку от Урала, просто потому что ты встречаешь подобных людей исключительно родом с местностей к западу от Урала, потому что, повторюсь, там просто живёт значительно больше людей, чем к востоку. русофоб-из-Томска-репортин
>Каннский фестиваль >Награда за лучший сценарий За что блять? Хотя в целом картина закончилась довольно положительно, тральнуть вероблядков с их ебучей сектой на деньги минкульта, Звягинцев малаца. Не хватает еще попа который ублажает своим членом сына Витали, пока тот сидит под шконкой на зоне.
>>451663 Отлично играет же. Мадянову не в первой таких пакостников стряпать. Да как! >>451399 Вы не поняли героиню, я поясню для совсем нецелованных дрочеров. Она подзаебалась жить с таким быдлецом как Коля, сын не родной, с самого начала показывает ей свое презрение и ее место, а тут еще заезжий казачок с Москвы, интересный, перспективный, вот она и соблазнилась разнообразить свою унылую жизнь. Она же потом и говорит Коле про ребенка, потому что сама без царя в голове, не понимает чего ей делать со всем этим говном и с собой. А выпилилась думаю сама, не выдержав накала страстей.
>>451638 >а потом ее же и игнорит Она по-моему охуела от рыбзавода пиздец как. Такой шок человек должен испытывать и переживать лет в 20. >>451656 Современный мэр вообще кажется полной залупой на свету. В мухосранях это может и маленькие короли, но и с маленькими бюджетами. Прокуроров и судей разве мэр ставит, что это за хуйня?
>>451509 Кстати, да. Выбритый лобок рушит всю атмосферу и заставляет зрителя усомниться в реальности всего происходящего. Я за это пару баллов фильму скинул на кп.
Я разочарован, котаны. Столько надежд было. Что это за гавно про бухающих рузких? Где драма, где душа? Почему иностранцы так возбудимость, по поводу этого фильма?
Тоже "Возвращение" Звягинцева, которое не получило должного внимания. Географ глобус просил, да даже Сибирь. Монамур
Сегодня Глобус. Как думаете, заберет или нет? Там еще два фильма "острых" есть. Про жидовку-лесбуху "Ида" и про старого узбека, который вспоминает войну.
Пиздец, чувство превосходства распирает, я "Левиафан" ещ5 лет двадцать назад смотрел, а ньюфаги только сейчас добрались до него. С какими уёбками я сижу на одной борде.
>>451481 Манямирок такой манямирок. Давно ли ты общался с простым народом, тем более из мухосрани? В обществе женщин он себе не позволит. Порой женщины заворачивают так, что уши вянут.
Пожалуй лучший фильм из посмотреных 2014 года. Очень крутая режиссура и операторская работа, отличная игра актёров в купе с по настоящему трагическим сюжетом. Радует, что звягинцев не любитель фантастики в своих фильмах и комнатных рембо в них места нет, потому он один из лучших мастеров трагедии в современном кинематографе. Есть конечно, пару раздражающих артхаус штампов типа поебушек на раз-два и бухалова, но в целом это сделано куда более мягко и тонко, чем это делают большинство уёбков, которые настолько вульгарно всё это преподносят, что аж тошно. Очень жаль, что фильм не продублировали в американском прокате, он вполне достоин большего нежели только возможной номинации в оскаре за лучший иностранный фильм. До конца я всё таки не понял весь этот глубокий смысл с левиафаном и церковью, очевидно, что я не дорос до таких материй, что неудивительно коль узнал, что же это такое левиафан я из википедии.
Фильм на западе взлетел на волне обострения отношений. Думаю этому самому западу сейчас очень выгодно показывать у себя такое - чёрнушное, беспросветное, и взирающего на всё это Путина со стены в кабинете продажного чиновника. Я не говорю что показанное неправда, вовсе нет, просто форс уж слишком притянутый и искусственный. Фильм абсолютно никакой, такое можно тоннами штамповать и всё это сейчас будет очень любезно встречено там.
>>451980 Самое печальное, что звягинцев в целом снимал не только о россии, а о всех, это не такая нереальная история чтобы она не могла случиться в той же мурике а фильм и вдохновлён трактористом + иовом>>451980 >Фильм абсолютно никакой, такое можно тоннами штамповать и всё это сейчас будет очень любезно встречено там. Не согласен, да снимать фильм рашка-говняшка в вульгарной манере с ультра гипертрофированными, убогими и нереалистичными персонажами, без талантливо всё это преподнести, со скучной операторской работой это могут, но снять сорт оф звягинцев - нет.
Пиздец мне бомбит от иттшнного быдла, которые надрачивают на никакой во всех аспектах проводниковый дурак, а левиафан им скушна, долга, рашка не ультра говняшка
>«Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» — сочинение английского философа Томаса Гоббса, посвящённое проблемам государства.
>Левиафан — имя библейского чудовища, изображённого как сила природы, принижающая человека. Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства («смертного Бога»).
>При создании теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном состоянии людей «Война всех против всех» (лат. Bellum omnium contra omnes) и развивает идею «Человек человеку — волк» (Homos homini lupus est).
>Люди, в связи с неминуемым истреблением при нахождении в таком состоянии продолжительное время для сохранения своих жизней и общего мира отказываются от части своих «естественных прав» и по негласно заключаемому общественному договору наделяют ими того, кто обязуется сохранить свободное использование оставшимися правами — государство.
>Государству, союзу людей, в котором воля одного (государства) является обязательной для всех, передаётся задача регулирования отношений между всеми людьми.
>«Левиафан» в своё время был запрещён в Англии; перевод «Левиафана» на русский язык был сожжён.
>В 1868 году на русский язык «Левиафан» был переведён Серафимом Автократовым. Однако. Только вот я не понял, где в фильме было человек-человеку волк и где этот самый чудовищный левиафан-государство, спасет людей друг от друга?
>>451161 Сука, как же мне печёт с местных политблядей, абсолютнейшее быдло, только с подростковопротестным вектором. > Квинтесенция пидорашек Уёбок, это практически экранизация гоббса, не про конкретное государство, а про государства вообще. >>451161 >Поведение главных героев какое-то хуёвое. Адвокат обосрался и сразу съебался, как только ему подставили ствол. Мог бы вбросить эту папочку куда следует и мэра через пару дней уже взяли бы под стражу. Главный герой вместо того, чтобы отомстить за своё "невезение" продолжает бухать. Мог бы убить мэра, например. Один хуй остался сынуля один. ХУЛЕ АНИ НИКАК РЭМБЫ НИПАШЛИ ВСЕХ МАЧИТЬ СУКА, ХУЙНЯ КАКАЯ-ТА >Кто грохнул Лильку не ясно. Ну это вообще пиздец. Иди смотри свои охуительные голливудские кинчики.
Объясните мне подтекст кинца? Он антигосударственный, антицерковный аль наоборот процерковный? Рилли, фильм вроде бы и по гобсовой трактовке наименьшее из зол левиафана, но он не показывает от чего спасет именно этот левиафан людей, т.е. он абсолютно ужасный в фильме, высшая церковь в фильме это пиздец (левиафан?), но одновременно с этим происходящее с героем сорт оф испытания иова. Сама история иова это антирелигиозный пиздец, от которого кайл чуть не помер по причине обострения этой историей геморроя. У меня похожее было в любовью ханеке, но там история обыдена и не интересна, а здесь мне понравилось, что происходящее на экране и хорошо меня удерживало, но и в ханевской любви я до конца не разобрался хотя может там и не было никаких тайных посылов и спгсов, но тогда хайп по любви меня вообще убивает
>>452026 Долбоёб эволюция - evolution. Но перевод всё же пиздецовый, в целом он зачастую такой, муриканский перевод иностранных фильмов это ад и погибель, а русский, как бы это не страшно звучало для воинствующих адептов оригинала - один из лучших. Муриканский дубляж это вообще тамашний мем.
>>452031 А все вот эти кинокритики, все эти ебанные 5000 журналюг на каннах, они все смотрят фильмы в недопереводе и потом восхищаются? Чем я тогда хуже?
>>452031 Наши переводы и дубляж тоже "мэм" ещё тот, тащемта. Может они и качественней "тамашнего" (уроки пиздуй учить) , впрочем. Что не делает озвучкоуниженных менее униженными. К чему говорю: глупо кивать и фантазировать сверх меры.
>>452039 Ну а ты как думал, там ещё перенвод скорее и хуже будет + нативного знания инглиша всё же не у всех имеется, так что там накатывается их хороший, но не идеальный инглишь на посредственные субтитры и всем норм, они кино смотрят, а не выискивают неточности по сравнению с оригиналом, чай не филологи. А драмы из-за малейших помарок в переводе зато устраивают всякие хуилы с русракера.
>>452008 Если рассматривать фильм с какой-то религиозной точки зрения, а не следуя плоским штампам "рцп на мерседесах", то мне показалась,что сцена проповеди в храме - она ветхозаветная по своей сути. Т.е. что мы имеем: там находятся люди, которые ИСКРЕННЕ верят и не считают те вещи, что они делают - плохими вещами. Они уверены, что живут по Богу. Зло становится нормой жизни и перестает быть злом.
Так вот, к чему я это. Очень часто можно встретить обвинения Ветхого Завета в излишней жестокости, в непонимании, почему Господь стирает с лица Земли человечество. И ладно бы грешников, так всех людей ведь. Частично в этом фильме. Ветхозаветные сюжеты с уничтожением городов - это не акт геноцида, но акт очищения. И в смерти маленького мальчика, с таким благоговением смотрящего на икону, будет виноват его отец. Мне кажется, если бы в последней сцене храм бы разрушился и похоронил бы под собой всех, кто там находился, то многие посчитали бы это хэппи-эндом
>>452026 Мне было стыдно за перевод, им очевидно занимался не профессиональный переводчик, а какой-то случайный более-менее неплохо владеющий английским человек. Странно, что сам Звягинцев за этим не проследил. Любые присказки и поговорки (например про Фаберже), юридические выебоны в суде, речь диктора в телевизоре, просторечные словечки вроде «заходь» и «положь» – все это либо переведено самым примитивным образом, либо и вовсе пропущено. Русский конечно во многом богаче английского, но не до такой же степени, чтобы отказываться от перевода вообще любой не совсем тривиальной фразы. Кстати вот в «Комбинате Надежда» такой хуйни в хардсабах не заметил, хотя и не слишком приглядывался. >>452051 Можно смотреть корейское/финское/венгерское кино в переводе на английский – он почти всегда качественнее русского. Исключения – близкие языки вроде польского.
Пиздец, атеистам нассали на голову, а они еще нахваливают, мол православие соснуло. А что мы имеем в итоге? Адвокат-аметист, сразу съебал почуяв что тут слишком страшно для него, трусливый, малодушный человек, да еще и ебет жену друга. Друг такой же аметист, пьяница, мучает свою жену. Жена между прочим верующая и Бог её забрал к себе на небо.
>>452051 Ну, я об англоязычном и говорил. У меня его %80 от всего иностранного. В случае с другими языками (кроме немецкого ещё) тоже приходится быть озвучкоуниженным или субтитрочитателем.
>>452059 >Можно смотреть корейское/финское/венгерское кино в переводе на английский – он почти всегда качественнее русского. Исключения – близкие языки вроде польского. Вот это культ каргонист, прям эталонный. >>452077 >Я сейчас смотрю и что-то не понял, что за фигня на отдыхе произошла? Душить начал, потом они вместе уехали, а эти спокойно пили. Что-то проиграл, лал.
>>452072 Ну тут хоть честно. >>452059 >Можно смотреть корейское/финское/венгерское кино в переводе на английский – он почти всегда качественнее русского. Исключения – близкие языки вроде польского. А с таких ОРИГИНАЛОГОСПОД я хуею.
Вот вы всё говорите про смыслы. А вы понимаете, что 95% человек никаких смыслов не ищет в фильмах. Они просто тупо смотрят картинки и мысли их строго следуют за сюжетной линией. Так что пидорашки никаких выводов не сделают, для них это будет просто суровое кино.
>>452096 Проигрываю с таких, которые везде смысл ищут. Занавески красного цвета, потому что автор хотел показать бля бла бла бла. Я сейчас смотрю, но не очень нравится, ничего такого не увидел, поэтому тут зависаю.
>>452104 Я устроил себе неделю русской чернухи и данный фильм ничего нового мне не показал + даже все нудно. Обычно я люблю такое кино, а этот, просто пиар один. Даже майор с говян концовкой выглядел посильнее, затягивал.
Проиграл с адвоката, еще "московский". Приехал серьезных людей шантажировать и так легко сдулся. Нормальный адвокат знал бы на что идет. И шел бы до конца или вообще не полез.
>>452120 таки и в дураке и в левиафане коробит такая вот нереалистичная хуета. что с расстрелом чинуш под мостом что со сдувшимся с непонятного хуя адвокатом.
Даже сложно говорить о фильме, о сценарии, можно сказать, что это современная интерпретация Книги Иова, для российской действительности, но тут много и Соломона, Ионы да и всех пророков, от Христа мало, один лишь адвокат, как собственно и в книге Иова: Толстяк=Власть=Иов, имеет веру, но отступил от Бога, его друзья, Вилдад Софара Елифазар=Мент, Прокурор, Священник, все говорят полуправду, адвокат=Елиуй=молодой говорит к старцам, говорит правду, переданную неким неизвестным, который всё обо всех знает, но ждёт времени, чтобы явить суд(Бог), несмотря на дерзость, остается жив, говорит о том, что закон и суд не от людей, разрушенная церковь=сухие кости=читайте Пророков = лень обьяснять, Левиафан=читайте Иону пророка=мы в нём, как меньшие в Большем, мы перед ним отвечаем, а не он перед нами. Главгерой, который возомнил судить власть, сам являясь обыкновенным безбожником гордецом, но считающий себя умнее всех, направлен Богом в монастырь, искать Его там, если на воле не хочет. В целом все символы и не перечесть, читайте Библию и поменьше гонора.
>>452133 Смысл внутри смысла внутри смысла. Уверен, когда писали сценарий, да Звягинцев снимал фильм, он вообще ни о чём таком не думал. Только лёгкие параллели не больше.
>>452045 >что сцена проповеди в храме - она ветхозаветная по своей сути Нет, священник говорит, что кто Христов, у того закон внутри, кто лишь на пути, нуждается в сторонних наставлениях, обрядах, советах. >ИСКРЕННЕ верят и не считают те вещи, что они делают - плохими вещами Верят, а так как верят, чувствуют, что что то делают не по правде, но совет дать некому, один лишь адвокат не побоялся, намек на то, что молодым надо брать ситуацию в свои руки, а не уповать на авторитеты, которые сами нуждаются в наставлении. >Очень часто можно встретить обвинения Ветхого Завета в излишней жестокости Скорее не понимание того, что живет Бог + не желание видеть правду, а желание видеть лишь розовых поней. >И в смерти маленького мальчика, с таким благоговением смотрящего на икону, будет виноват его отец. Суд идёт в сравнении, если его отец ближе всех там к Богу, то по кому его осудят?
>>451890 Охуеть теперь. Посмотрел Неприкаянный. Бытовая проституция из 10 на фоне беззаботной жизни молодых патрициев. Главному герою дала даже соседская кошка. Режиссер по типу завсегдатаев topface-тредов. Есть короткие моменты, близкие к трагизму, но по итогу это Американский пирог со скандинавскими нюансами. Чернуха, блять.
>>452151 Там мне надо пофиксить немного. Частично в этом фильме был дан ответ. Вот. Просто мое личное переживание конкретно это сцены было таково, что есть претензия к жестокости Ветхого Завета и не понимание того, дескать "какжитакможна". Есть ответ с другой стороны - зло и беззакония так умножились в мире, что необходимо было очищение, без него История бы не продолжилась. И вот эта сцена - как раз иллюстрация к этим словам. Точнее, было бы иллюстрацией,если бы,скажем, храм обрушился во время проповеди. Убежден, что большинство людей, смотревших фильм, были бы удовлетворены подобным deus ex machina. А про мальчика я вспомнил к тому, что вторая наиболее частая претензия к Ветхому Завету - это принцип коллективной ответственности. Почему дети отвечают за грехи отцов? Момент, когда маленький чудесный мальчик с благоговением и интересом стоит и слушает проповедь, смотрит на икону не может заставить меня, как зрителя, относится к этому мальчику хорошо, т.к. рядом стоит его чудовище-отец.
Хотя я понимаю, что вряд ли Звягинцев имел в виду такой подтекст, скорее просто критика фарисейства.
>>452170 >Есть ответ с другой стороны - зло и беззакония так умножились в мире, что необходимо было очищение. При потопе суд шел по свидетельству Ноя, в Содоме по свидетельству Лота, и тот и другой были праведниками, а кто тут настолько праведен, чтобы ради него Бог уничтожил этих людей? >Убежден, что большинство людей, смотревших фильм, были бы удовлетворены подобным deus ex machina. Ну 1 из них показан в фильме и он пошел в тюрьму, продолжая думать, что он чем то лучше других. > Ветхому Завету - это принцип коллективной ответственности. Скорее не понимание людей, что Бог определил все наперед, и наказывает на благо, люди же будущего не разумеют, и постичь как что и почему не могут. А насчёт ответственности, пророк говорит что ни отцы ни дети не ответственны за грехи друг друга. >рядом стоит его чудовище-отец С чего ты его так осудил? Ведь нам неизвестны его грехи, в чём он чудовище? Да и тем более он уже понес наказание. Просто у невежд наказание = срок в тюрьме, или телесные повреждения. Цари с древности пушистыми добрыми медвежатками не были, так как и дело они имели с волками.
>>452181 Не думаю, что герой Серебрякова пошел в тюрьму, думая, что он чем-то лучше других. Скорее то, что он ничем не хуже других, а выпало ему за всех. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня Тут же не о персонифицированной ненависти речь >С чего ты его так осудил? Есть то, что мы видим в фильме. И есть компромат московского адвоката, который заставил мэра побледнеть. Да и какое наказание он понес, с чего ты взял?
>>452201 >Не думаю, что герой Серебрякова пошел в тюрьму, думая, что он чем-то лучше других. Скорее то, что он ничем не хуже других, а выпало ему за всех. Гордость, как следствие, пьянство побои ребенка, издевательство над женой неуважение к другу, и отсутствие раскаяния, восприятие своего поведения, как некой нормальной реакции на происходящее. Ну это уже наши личные мнения, все таки фильм обсуждаем, но исходя из Библии цари часто посылались к кому либо как орудие мщения за что либо, праведники же выживали даже брошенные ко львам. >Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. Это Тора, начало пути человека от зверя к Богу, потом были пророки потом Христос, и по мере взросления человечества от рабства(соответственно некая сильная подверженность внушению, негибкость, в результате чего, влияние зла отца передавалась через воспитание к детям) с писаным законом Моисея, до свободы с Христом и истиной в сердце, соответственно и методы воздействия Бога на нас менялись, сейчас он воздействует на Нас давая например фильмы в основе которых лежит Библейское слово... >Есть то, что мы видим в фильме. И есть компромат московского адвоката, который заставил мэра побледнеть. Но он раскаялся, когда ему был предъявлен компромат и мучился в душе, что мы видим на протяжении всего фильма, не пытаясь отказаться от своих дел, в этом и суть раскаяния. Возможно предъяви адвокат такой компромат Серебрякову, он бы списал всё на тяжелую жизнь и блаблабла не испытав никакой вины.
>>442357 Я официально затрален Звягинцевым и Мединским. Только что как раз поел этого говна. А Звягинцеву вообще не случалось получать по ебалу? А то возникло желание взять и уебать за этот "щидевр". Такое сучье конъюнктурное гумно, водка, калаши, православие, балалалайки не хватало в реквизите. Шняга слеплена в расчёте на западное быдлецо. Продолжение темы "Изгнания". А Звягинцев вообще женат? Он явно смакует тему измены в своих фильмах, словно сам много страдал и хочет поделиться этой болью.
>>452227 >Это Тора, начало пути человека от зверя к Богу А я про Ветхий Завет и говорил! Точнее, про свой взгляд на описанные выше моменты. Не через призму христианства, а исключительно через призму Ветхого завета, для лучшего понимания Ветхого Завета. Впрочем, не буду повторяться
>Но он раскаялся Мне кажется это спорным. Почему он таким веселым приехал к адвокату и так жестоко его прессанул? Видимо, через свои каналы (менты и прокуратура в его кабинете) получил информацию о том, что адвокат если и знаком с "серьезными людьми", то очень шапочно и вступаться, в случае чего, они за него не будут. Поэтому оказал воздействие на адвоката как физическое, так и психологическое (напомнил ему про дочку его), если тот, пост-фактум, решит компроматец опубликовать. Да и какое же раскаяние, если решил человека ни за что в тюрьму посадить? Это уже уверенность в собственной безнаказанности. Мучения его - это не раскаяние, но банальный страх за свою шкуру. Страх вора, что его когда-нибудь де поймают и он лишиться всего, а это ох как жалко. Поэтому и ходит к архиерею, чтобы тот его успокаивал речами о том, что Бог - Он с ним
>>452249 >Точнее, про свой взгляд на описанные выше моменты. Я понял, просто этот момент в Книге Иова тоже описан, что мы и имеем только лишь "взгляд" на происходящее истина от нас скрыта кто прав, кто виноват? Когда мент рассматривает портреты мишени он говорит, что вот время Путина еще просто не настало, так же и тут может Серебряков и правда хороший человек в капкане обстоятельств, а может оказавшись при власти был бы в 10 раз хуже того, с кем воюет, может власть-имущий раскаялся и был прощен, а может наказание его только ждет, может священник понимал, что говорил на проповеди, а может это было не "золотое" слово, а те самые синие купола на груди не более, от нас это всё скрыто и спорить можно для посинения не узнав подлинно ничего.
>>452249 Что-то я обманулся взрывами на кинопоиске и здесь. У меня почти бинго, разве что не православный, но верующий и довольно патриотичный, не квасной, но все равно не без любови к Россиюшке. Водка, калаши это все, понятно, чтобы премий получить, но на самом деле не так уж сильно бросается в глаза, и фильм как-будто не о тяжбе русского народа, а просто о людях. И критики веры я не увидел, есть критика церкви, но церковь и вера абсолютно разные вещи. В общем, ватно-верующий мой пердак остался в сохранности, чего нельзя сказать о пердаке любителя кино. Как же уныло это все снято, боже мой. Два с половиной часа кое-как связанной тягомотины, иначе не скажешь. Как-будто у Звягинцева была какая-то мысль, но он не стал особо запариваться над тем, чтобы как следует выразить ее образами, составить интересный сюжет, интересных персонажей, интригу, взаимодействие. Железобетонные герои, в духе Рэнд, вот он плохой и он весь такой плохой ну прямо ахуеть какой плохой, просто потому что. Вообще все тут говорят:" посмотрите на реалии вашей сранной рашки" , а меня не в политическом плане "реалии" напрягают, а чисто в жизненном. Сцены какие-то нихера не настоящие, все вроде играют нормально, но смотришь на эти дебильные семейные драмы не про что и хочется кричать :" НЕ ВЕРЮ!" Надо объяснить товарищу Звягинцеву, что от рандомных вставок матов в речь героев диалоги "живыми" не становятся. Адвокат какую-то херню гонит уровня /b, нужен там чисто для того, чтобы трахнуть бЛядову, причем КАК трахнуть - нахер готовить почву для конфликта, они просто потрахаются на пикнике, где муж тусит с друзьями, а дети увидят. Все это оборвано, хотя фильм длинный, ненатурально, хватается за одно, бросает, показывает другое, съезжает на высокую философию. Фильму в добавок не повезло, что он вышел в тот момент, когда всякое не очень корректное изображение России вызывает у квасников осуждение, но это не Россия, это, блядь, люди, они везде есть, и везде в алчности своей и такой вот "комфортной вере" одинаковые, только школомирок либералов думает иначе, потому что трава у соседа зеленей. Пропаганды даже такой славянофил как я не увидел вовсе, разве что зря все таки людей совсем уж таким конченным быдлом рисовать, обычные люди все же, но ладно, за это можно отхватить порцию премий, так что прощаю. Смысл понятен и прост, ничего заумного я не увидел. Справиться можно было бы с этим всем много проще, последовательно, полно, раскрыть глубже. А так... да чепуха, не понятно за что премии вручали.
Интересно, что находятся те, кто не понял, почему адвокат свалил в Москву. Ситуация классического любовного треугольника стара как мир, поэтому один из трех просто уходит. Кто-то должен уйти, как по другому-то, запилить шведскую семью? Непонятно для меня лично зачем адвокат сел в авто, он что совсем ебнутый? То что он не мог продолжать и без запугивания со стороны мэра, это ясно - поставьте себя на его место, вы что, будете помогать другу, после того как влюбились/переспали с его женой? Плюс к тому, испугался сам и испугали судьбой дочери. Но в джип-то зачем садиться - могли и ебнуть, запросто. Да и еще, он им с самого начала говорил, дебилоидам, поехали в Мацкву, а они когда цену квартиры назвал, наделали в штаны. Абсолютное неверие в собственные силы. Как тонко подъебали наивных провинциалов, которые не могут поднять жёппу в своих мухосрансках и тонут в жалости к себе! Однако. Фильм вообще сквозит провинциальной безысходностью, обреченностью, опусканием рук - за это пять. Москвичам не понять ни хуя. Как пример - разговоры Коли с Анжелой и мужем про обращение в милицию: "Что я им скажу, уехала с любовником в Москву, вот номер, верните" и смеется сам над собой. Чистая провинция. Это 8 из 10 госпади.
Мораль фильма такова: не води никого к себе в дом и не участвуй в сомнительных быдловеселухах типа "шашлык, водка, стрельба, петросянщина". А не пацанчик ли тёлку грохнул? В режиссёрке он её небось тоже ебал, а перед папкой спецом изображал неприязнь.
Интересно, что находятся те, кто не понял почему адвокат уехал в Москву. Ситуация класссического треугольника стара как мир. Один просто уходит, и все. А что остается, шведскую семью запилить что ли? Мне лично неясно, почему адвокат сел в джип к мэру - он совсем ебнутый? То что он не стал бы продолжать и без запугивания, понятно - поставьте себя на его место. Вы бы стали как ни в чем не бывало помогать, после того как перспали с женой друга? Тонко про провинциалов. Адвокат им с самого начала говорил - поехали в мацкву, а они, после того как он цену квартиры назвал, наделали в штаны от страха. Полное неверие в собственные силы. Это для тех, кто сидит в мухосрансках и не может поднять жёппу, тоня в жалости к себе. Фильм пронизан провинциальным опусканием рук, безысходностью, обреченностью - например, разговоры Коли с Анжелой и мужем про обращение в милицию после пропажи жены. "Что я им скажу, жена уехала к любовнику в Москву, вот имя и номер, верните" и смеется над собой. Это пять, москвичи не поймут.
Ниче не понял. Почему адвокат уехал после того, как его припугнули? И в чем смысл был его пугать вообще? Ну отпустили его, дальше при, сейчас-то понятно будто с кем дело имеешь. Хотя это и раньше понятно было, если он знает, что творил чинуша и на что он способен.
>>451594 Это лишь характеризует твой круг общения. 30 лет живу в мухосранске на 300К и никто из знакомых особо не бухает и не матерится. Да, есть те, кто нажирается по выходным, есть те, кто вообще не пьют. Твой аргумент инвалид.
>>452359 Пиздец. Попизди мне тут. Сегодня, прямо сегодня ехал в автобусе, водила забыл остановку и остановился на квартал далее - вони было об бабы пиздец, будто он остановился за 10 км. Видел кучу бухарей, промокших, ругающихся в уже следующем автобусе, один из которых даже орал, что так ссать хочет, что поссал бы прямо тут. Один приебался к девушке какой-то. Потом опять, заходил на рынок, беру пиписины и тут одна женщина спрашивает почем там что-то стоит, на что получает ответ "Вы что не видите??? Совсем что ли, ну что за день!!!". Сука, русские люди настолько опустились, что пиздец. Причем не только русские, а и все славяне, кроме западных. Почему такого нет в Чехии, Польше? Почему там славяне блядь нормальные славяне, как и должны быть, почему у нас не так? Что за хуйня? Извините, наболело. К слову, если ты хочешь изменить общество, научись хотя бы видеть их минусы. У меня сегодня за день лишь 1 позитивный человек, попавшийся мне, и это водила, который довез меня до дома моих родственников, загород. Он хоть и совок, но добрый блядь, не испорченный.
Ладно, извини, что я так наехал на тебя, просто не понимаю такого сорта людей как ты, которые всегда уходят в отрицание. К слову, фильм не смотрел, сейчас вот ищу где бы своровать.
>>452361 Я не он, но не отрицание же. Ты просто один из тех ребят, которые видят только говно. Да еще и илитарий, судя из "он хоть и совок, но добрый, блядь, не испорченный" . Доказывать, правда, я тебе ничего не собираюсь. На руторе же.
>>452367 Ну, моя реальность такова, что крутясь в коллективе из 27 человек, ни один из них не ужирается в говнище на корпоративах , а со словами "мне за руль сегодня" выпивает рюмку две. И соседи у меня не орут и не блюют под дверь, а ругают меня за то, что калитку не закрываю во двор (внутренний дворик при пятиэтажном доме). Город - мухосранский Севастополь. Да и пьянь я по городу не так часто вижу, а в центре так и вовсе никогда, правда, там патруль ходит постоянно и всех их разгоняет. Вот и вся моя реальность. А вот курят в офисе многие, как бы мне не хотелось, чтобы это было не так.
>>452374 НУ ПРЯМО УРОВЕНЬ! >>452371 Зато у нас шеф такой кадр, тебе бы понравился. Не знаю, это у него напускное или он действительно так верует, но мне порой кажется, что это православие ему реально помогает в делах. То каждому книжечки Нового завета раздаст, то по крестится так с размахом, то на службу позовет. И вроде не дебил, да и образованный. Я не против веры, просто он ее ну так уж выпирает, обхохочешься. Если за Христа сказать хоть слово в диалоге, так потом и диалога не будет, он за этого Христа схватится и будет потом долдонить минут 20 тебе. На службы, естественно ходит, не пропускает. Иконки в кабинете, правда, не большие, запрещено что ли? Но жадный очень, при все своем христианстве. А еще у него выражение "С богом" повсюду. Он им и здоровается, и дела дает, и прощается. "До свидания Анатолий Николаевич" - "С Богом, Алексей" .
>>442357 Что можно сказать. Продюсер конечно мудак, прокатное удостоверение ему выдали ещё в июне, он мог ещё тогда показать фильм, притом без заглушенного мата, но захотел наварится, Переносил, создавал образ какого-то невероятно антигосударственного кино к которому прибавилась номинация на Оскар, перенес на февраль и в итоге фильм на торрентах в январе. Думаю покатают в кино месяц и в марте покажут фильм на ТВ после вестей недели Киселева, лел. Так было с Еленой, здесь будет также, ничего опасного в кино нет, фаресейство, коррупцию и бандитизм правительство, на словах во всяком случае, само не одобряет.
>>452531 >правительство, на словах во всяком случае, само не одобряет Потому что себя с этим никак не ассоциирует. Кто пернул, тот первым и ищет виновника.
Блядь, почитал половину треда, еще раз убедился, что мувач состоиз из школота и говно. Пойду-ка куда-нибудь в другое место кино обсуждать, с теми, кто не смотрит и не думает жопой.
>>452531 Кто вообще придумал хуйню, что это неугодное кино? Мединский его форсит на всех углах, мол, каждый должен посмотреть. Это же ёбаная агитка посконности и домотканности.
Я тут голову ломаю над Лядовой, зачем она в номер к нему пришла и пихнулась? Может они раньше знакомы были, раз эти двое друзья, может она раньше с адвокатом еблась. Кароче я запутался
>>452762 Я вчера после просмотра тоже думал об этом. Потом сообразил, что он же перед заказом еды спрашивал у шлюхи, что он в прошлый раз заказывал. То есть схема отработана у них.
>>452785 Друг, конечно, тот ещё эталонный быдлоид, ребёнка ёбнуть, пафосно накатить, злоупотребляя словечками "брат", "братан" и прочими маркерами быдла, постоянно тупить и срываться, то есть причина раздражения, ненависти и измены может и объяснима, но какого хуя шлюха к нему вернулась, если он так её бесил? Мол, в трудную минуту бросать не хотела? Уж лучше бы бросила, так честнее.
>>452779 Что с едой-то произошло? Кто-то в итоге съел эти два борща, пельмени и фруктовый джус-компот? А то поназаказывали, а сами в ебаться пошли. Кто платить-то будет? Где сцена скандала в советском общепите?
серость да сыростьАноним12/01/15 Пнд 08:29:39#464№452862
Ничего нового, если честно. Ехал быдло через быдло. При чем персонажи нарочно и абсолютно утрированны и гиперболизированы. Карикатурное шапито в стиле Жмурок. Наиграно все. Еще и Мадянова взяли. Одни бухают, хуярятся и ебут чужих жен, другие Я ВЛАСТЬ!Я ВСЕ МАГУ! кумовствуют, наезжают, а потом замаливают церквушечками у Боженьки. "Вот оно фарисейство попов и истинное хрючье лицо чиновичьего сана!" Режиссер пытается встать как Моисей раком и учить жизни: в итоге выглядит словно ребенок на заборе на свиней кричит. Обосраны все - ни одного нормального персонажа. В каждой картине по-крайней мере один глас разума должен присутствовать (и нет Вдовиченко не тянет на эту роль). В общем, спасибо за ушат очередной "БИЗЫСХОДНАСТИ И СЕРОСТИ" без смысла. Тема второсортная. Вошь есть вошь - это понятно. Где мораль? Если у Балабанова в чернухе присутствовал либо хоть какой-то тоненький луч света либо толика порохового юмора (вычурная грязь и кровавость тоже), у Коенов это сатирический ридикюль про безнадежную американскую тупость (ИДИОТИЯ НА ГРАНИ), то здесь же просто тупая бытовуха ни о чем. Говна пожевали, в лицо плюнули, а выводов из басни не сделано. За один фильм ни один мускул не дрогнул. То что Рашка в замкадье живет в средневековье я и так знаю, спасибо капитан Звягинцев. "АТКРЫЛИ ГЛАЗА ФИЛЬМ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ" восклицает здесь и на калопоиске местные школопатриции. Ау, блять, вылезайте из чулана на улицу, говно. Разруха не в клозетах, а в ваших головах - это еще Филипп Филиппыч говорил. Постная хуета о скелетах кашалотов в шкафу на берегу.
>>452342 >Ниче не понял. Почему адвокат уехал после того, как его припугнули? а тебя когда нибудь убивали? я говорю о постановочной казни, которая случилась с адвокатом. Достоевский вон посмотри, что писал до и после казни.
>Ну отпустили его, дальше при, сейчас-то понятно будто с кем дело имеешь за дочку испугался, ему же на дочь его намекнули
>Хотя это и раньше понятно было, если он знает, что творил чинуша и на что он способен. не известно что за компромат там. Московский адвокат наверное и не мог представить, что его запросто угробить могут, в это замкадск, совсем другие ребята
для меня все логично и понятно
2015 Golden Globe Foreign-Language Nominees Directors Panel at the Egyptian TheatreАноним12/01/15 Пнд 09:09:55#471№452886
>>452872 >>452873 Да я уже слышал только что по "Эху Москвы" от Роднянского, что Баренцево море. С другой стороны в "Кин-дза-дза" Плюк в Туркмении снмали, а не летали в другую галактику. Вот в "Дураке" на машинах номера тульские, можно не гадать, а в "Левиафане" "94", это рандомный резерв, да и неважно собственно где происходят события, хотя север депрессивной атмосферы добавляет и нагоняет. К Роднянскому подходил мексиканец и сказал, что фильм про Мексику, только водку на текилу заменить, а итальянка сказала, что про Италию. Думаю, что зрителя всего мира больше всего цепляет вечная тема измены и предательства, а вся эта коррупционная хуйня - просто фон и декорации вроде скелета кашалота/косатки.
>>452285 >Полное неверие в собственные силы. >Это пять, москвичи не поймут. Был я я вашей ссаной Москве - не город помойка. Народу валом, в метро мясорубка, чурки, ты, повсеместная бюрократия, высокомерие, взвинченные цены- при том что говна и грязи больше чем со всей остальной Рашки (и это не про Химки и Метрогородок говорю). Сгореть ей дотла. Еще раз.
>>451699 Глава администрации моей мухосрани с населением в 30к ведет себя как король и живет не хуже: имеет вертолет, кучу машин, местные предприятия все его или под ним.
>>452912 Дегенераты обычно бегают жаловаться на другие доски, обосравшись в той или иной дискуссии, как это видимо сейчас делаешь ты. Просто одни и те же люди сидят и в /b/ и в /mov/ и в /po/, глупо пытаться бегать жаловаться на другие доски в поисках поддержки, жалко выглядишь.
>>452914 А у нас обычно на хую вертят глав администраций мусора, мчсники и прокурорские, он для них никто, они его растоптать могут в любую секунду, что они с успехом регулярно и проделывают, каждые два-три года сменяется мэр в связи с очередным уголовным делом.
>>452915 Лол, я там не писал, хватило того, что они там поминают Звягинцева как актёра, не надо было ему в режиссуру идти тип, охуеть. А вот тебя мой пост задел, очевидно что тебя в политаче накормили говном, и ты пришёл в мувач
>>452919 > они Что прямо все массово называют Звягинцева актёром? Один дебил хуйню спиздануть где угодно может. Вот ты, например, бегаешь по доскам и занимаешься этим. Несправедливо на всех проецировать, неглупые собеседники везде есть, и в /b/ и в муваче и в политаче и в автаче даже.
>>452791 > Мол, в трудную минуту бросать не хотела? Уверен, что если пытаться объяснить, то this. А так... да осталась, чтобы драмы было чуть больше, а персонаж вызывал сочувствие после своей гибели. Иначе она бы просто укатила с этим адвокатом и все, никто бы не жалел ни ее не адвоката. Причем, от того, что он не укатила в Москву и адвокат вроде становится не таким уж отрицательным героем, типа заложником обстоятельств, как все здесь: полюбил, не поехала + припугнули, обосрался. И вроде не такой уж и мудак, а очень даже пытался, собой рисковал и бабу оставил в покое.
>>452956 Да я там не сижу, просто тенденцию заметил, когда, обосравшись, поддержки ищут на других досках или даже в других тредах той же тематики. Я не про твою ситуацию, а вообще.
>>452957 Ну и добавлю от себя, что все равно нихуя не вышло. Все персонажи настолько картонные, настолько гиперболизированные уебаны "Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ФАКТЫ" и быдланы, что ни одному в этом фильме сопереживать не хочется. И поэтому хочется подумать, что пути господни неисповедимы и может оно и к лучшем, что храм построили и т.д. и т.п. Именно потому, что жалеть некого.
>>452965 Интересно Звягинцев всерьёз ставит знак равенства между духовностью, верой и казённым православием или это фига в кармане? Или это хитровыебаный ход, чтоб угодить и Мединскому и рашкохейтерам, каждый пусть трактует как хочет?
>>452971 Да он вроде и не ставит, это сейчас бум атеизма и патриотизма/русофобии, вот все и лезут в крайности. Веру он особо не трогает. Чинуша верует, но как! А все остальное критика церкви, но вера и церковь совершенно разные вещи.
>>452980 "Вера" там в лице отца Забылфамилию с хлебом в мешке, который и рассказывает актеру Серебрекову про Левиафан и Иова. "Церковь" в лице настоятеля или Патриарха, который трендит что вся власть от боженьки.
>>452998 Так и как он унижает веру то? Наоборот же, кое-как милый персонаж, даже из 20 секунд экранного времени оставляет какую-то симпатию, и мысли о том, на кой хуй этот быдлан Серебряков до бедного мужика докопался.
>>452958 Ну в Рашке стучать на кого-либо западло, особенно если человек тебе машину чинил на халяву, а потом ты с ним водку пил и братался. Всегда же можно съехать на "не слышал" "не помню". А эти прям как будто сознательно захотели его посадить. Особенно эта бабомужицкая семейка друзей. Это ж классика, по пьяни орать что убью, а потом отходить. Да и знали они его давно, какой из него убийца? Хуйня короче ка какая-то.
вот еще что заметил Колюня перед тем как ваезти сына в школу целует Блядову и говорит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ а эта шлюха отвечает Я ЗНАЮ!
это пиздец ребята так говорят шлюхи которым не обязательно любить, главное чтобы их любили хуй знает из-за чего она с ним тогда живет? выхода нет другого?
от того и еблась наверное с адвокатом каждый его приезд (сцена с вопросом о пельменях и борще подтверждает)
со мной в жизни такое было тоже любил одня шлюху безумно (смешно даже сейчас от самого себя) а она отвечала мне вот так всегда Я ЗНАЮ бросил а итога блядь
для сравнения сцена с подругой которая звонит паше и просит похлопотать за колю чтобы того выпустили
он ей в конце разговора говорит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ на что она ему отвечает я ТЕБЯ ТОЖЕ
>>453019 Хотя с другой стороны ясно какие из них друзья, по эпизоду с судом, когда они отмазывались от присутствия. Да и Stepanych похуй уже на него, дом то забирают, машину чинить уже никто не будет, поэтому Колюня не выгоден и сразу не интересен.
Кстати, а у Лядовой это вашей один типаж на все фильмы? Что в географе с недовольной рожей весь фильм, этакая стервозная женушка на измене, все по протоселову.
>>453059 да чо ты привезался ко мне я сюда не истории пришел рассказывать а в фильме разобраться, так как вчера не всё понял а сегодян после этого треда начинаю въезжать
>>453082 >чо ты привезался ко мне Нехуй тут свои кул стори постить. >>453085 При чем до сих пор считаю ее относительно неплохой тней из всех блядей с кем я встречался.
Есть только два женских типа: Мать и блядь. Другого не дано. Любите мать, котаны.