Айтишники, поясните почему у вас в индустрии присутствуют тимлиды в 20 лет? Разве они достаточно компетентные чтобы учить ржаных гречневых мужиков уму разуму?
>>221116869 (OP) Подразумевается, что если добрался до тимлида, то как раз есть чему учить. На деле же, в большинстве фирм на такие должности вырывается чаще всего не самый способный, а умеющий себя преподнести и имеющий запредельное чсв при средних навыках. А в худших случаях и вовсе, тот, кто лучше всех жопу начальству полирует.
Тимлиды в ранние 20 - скорее исключение. На деле даже мидлы начинаются ближе к 30, чему я был удивлен, когда выполз из фриланса в офис. Думал, ит гораздо моложе
>>221116869 (OP) Ты это где увидел? На ютьюбе или статью какюу на хабре прочитал? Джунов видел 20-летних, мидлов 22. А все остальное - это возраст и опыт.
>>221117218 Ты ебобо? Даже в банках, где требуют корочку о высшем, мидлам 23-25, редко больше. А в большинстве компаний джуны 18 лвл пиздюки, миддл 20-21, но вот до тимлида надо подрасти, не каждый миддл даже с 5+ летним опытом может эффективно руководить разработкой.
>>221117339 Кул стори, бро. Работаю в компании 700+ человек (в основном технари, сейлз и менеджмент у проекта в другом месте), участвую в найме. До 25 я за редкими исключениями вижу совсем нулевых
>>221117142 >умеющий себя преподнести и имеющий запредельное чсв при средних навыках Джвачую вот этого.
Не айтишник, работаю в медиа-сфере, и по всем навыкам - крепкий середнячок. То есть, хорошо понимаю профессию продюсера, и знаю, что и как делать. Но при этом многие окружающие меня исполнители на голову выше - они знают профессию гораздо лучше меня. Вот только в большинстве своём эти люди - ведомые, и им нужен кто-то, кому можно было бы смотреть в глазки и ожидать указов, одобрения и покровительства. И вышестоящее начальство, которое ещё меньше знает про особенности профессии, и им нужен человек-ретранслятор. Таким я и являюсь - умею находить общий язык с вышестоящими и вести за собой нижестоящих, при этом по навыкам находясь всё также ровно по середине.
>>221116869 (OP) Мидлом легко в 20 стать. Начинаешь в 14-15 выкатываться, в 16 уже джун. Идёшь ботать джуном 4 года, развиваешь свои скиллы и ты уже мидл в 20 лет.
>>221116869 (OP) Забыл статью про 14-ти летнего тимлида из Минска в финской компании? Пускай это поддержка пользователей, но в подчинении у него были 30-ти летние мужики.
>>221116869 (OP) Не отсутствуют, сталкивался разок-другой Но думаю важен в первую очередь опыт работы с людьми, а его только на реальных проектах набраться можно а не в шараге или вылетев после первых трех курсов
ржаных гречневых мужиков уму разуму?