Решил поизучать Питон, чисто забавы ради. Но проблемы начались при установке. Установил с оф.сайта. Шиндус 10. Следуя гайду установил, в командной строке ввёл phyton -v, а на выходе вот такое говно. Че это такое и как фиксить? до этого с программированием дела не имел
>>221287075 Но это абсолютно так. Пишу скрипты на питоне под линупсом-все нормально. Запускаю тот же скрипт под Виндой - пук не та кодировка среньк другие переносы ой а я не полезу в сеть и вообще мой антивирус говорит что у тебя троян. Ну и что что он из 12 строк и пишет текущее время в файл.
Оп, тут конечно много тралов (если ты сам не такой вообще), но они правы, питон себя намного лучше под линуксом чувствует. Ты не сможешь ни virtualenvwrapper ни pyenv установить. Бери виртуалку и линукс.
>>221287508 Смотри. Verbose режим - это такой режим, который показывает тебе системные сообщения, которые сам Python выводит, для разработчиков интерпретатора, чтобы в случае чего они видели, где и что может пойти не так. Тебе же нужно просто запустить его командой $ python И писать в нём код в интерактивном режиме. А лучше не парься и поставь себе Pycharm Community, там всё из коробки будет работать. (а есть ещё Pycharm Edu, вот там тебя даже учат основам Python с нуля)
>>221287593 то есть можно работать на линукс, только на винде? Было бы нерлохо. Может линух просто идеален для кодеров, но я обывала, мне удобно там, где удобно
>>221287075 проиграл с дурачка. А что по твоему нормальная система? Шиндовс? Или мак? (тот же линукс только в профиль), андроид (тот же линукс), IOS (тот же линукс) ? Шиндовс шиза прогрессирует
Следуя гайду установил, в командной строке ввёл phyton -v, а на выходе вот такое говно.
Че это такое и как фиксить?
до этого с программированием дела не имел