23лвл, корзинка, нигде не был, в июне будет отпуск, хочу посетить культурную столицу. Пробуду неделю там.
Пока не знаю, как лучше добраться из моего Екатеринбурга, поезд - 3500 р или самолет 5к? Стоит переплачивать? Или есть другие способы? На айрнбнб приметил комнату в центре за 800р/сутки, норм?
Реквестирую:
Что взять с собой, планирую только рюкзак, что в него положить?
Лайфхаки,
Годные заведения, где можно вкусно и не дорого пожрать,
Места, в которых обязательно нужно побывать,
Где можно залезть на высотку и пофотографировать город, желательно, чтобы рядом никто не стоял?
Просвятите еще, как пользоваться метро? Ниразу не был, всегда обходил стороной в своем городе, очень боялся этого места с детства. Но без него я видимо не обойдусь там.
Приветствую тебя, анон. Я из ДС2. Путешествовал в своё время по европкам и России-матери оче много, поэтому: 1) Не бери ни поезд, ни автобус. Это ад. Поспать тебе не удастся, ехать долго. В автобусе жутко затекут ноги а если у тебя густая растительность в ногах, пиши пропало, вся кожа будет ныть от того, что волоски будут выдераться джинсами. Долго жеж сидишь. Самолет - твой лучший друг. 2) Комната в центе за 800/сутки - очень хороший вариант! От цента все значимые места в двух шагах.
Сейчас я доделаю дела на работе сижу, вернусь в тред, не уходи.
Короче. Прилетишь ты на самолете... избегай такси из аэропорта прилетишь в Пулково. Стоят овердохуя, и главная их привычка - сказать о цене поездки в конце маршрута. Это, приблизительно, тысячи 1,5 - 2. Тебе на бесплатный автобус до метро (название и где сесть ищи в терминале аэропорта). Метро в питере очень долгое, шумное, глубокое. Так вот. Жетоны покупай по 2. Стоят они по 31 рублю ну ты понял? Один проезд - 31 рубль. В схеме ничего сложного. Вошел - катайся сколько хочешь. Час пик - с 12 утра до 16 дня. Метро - единственный способ добраться до всех центральных мест и достопримечательностей.
Список сюда тебе переписывать не буду, гугли форумы, помимо таких байянов, как исаакиевский собор и петропавловка, в Питере полно значимых мест МАСТ ГОУ - Ротонда. Гугли. Охуевай. Посещай. Единственная просьба - не лезь в подвал. Тут на sn один приехал уже, и залез. Пол года от него ни слуху, ни духу. Списываю это на Ротонду, именно туда он ехал.
>>83646687 Питерское метро. путеводитель по достопримечательнастям, скачай еще транспорт. какие автобусы куда. и ОБЯЗАТЕЛЬНО форсвкер. Это чек-ины, не хипстерский отстой. В некоторых кафешках за чекин беспалые ништяки. Например, в шоколаднице - бесплатный чизкейк. а в кофехаузе - скидка 20% на счет
>>83646453 Половина Питера в таком стиле, лол. Езжай на Невский Проспект (запиши куда-нибудь), и гуляй пешком до Гостинки, Сенно, спортивной, Владимирской это станции метро. Цент Питера короче. Тут заебись (будешь даже мой дом проходить).
>Где можно залезть на высотку и пофотографировать город, желательно, чтобы рядом никто не стоял? Нигде если ты не дохуя паркурщик или у тебя нет квадрокоптера. >Что взять с собой, планирую только рюкзак, что в него положить? Нож, ноут, зарядку. >Годные заведения, где можно вкусно и не дорого пожрать, КФц макдак, бургер кинг. >Места, в которых обязательно нужно побывать ХЗ по центру походишь, посмотришь, там не так много. >В какие места/районы лучше не заходить? Во все кроме центра. Там везде пидорахаблоки и чурки.
>>83645532 Второй из ДС2 на связи. 1. Самолет. В худшем случае - туда на поезде, обратно на самолете. 2. 800р. за комнату - нормально. Дешевле - только по соседству с гастрами. 3. В рюкзак - сменную одежу, бритву, зубную щетку, планшет с интернетами, фотоаппарат, зарядки. 4. Пожрать - не проблема. В городе овер дохуя ресторанчиков. В подавляющем большинстве - нормальные. Выбирай места без лишних понтов и старайся посетить больше разных кабаков. 5. С высотками в городе проблема в центре их нет, тем, кто порывается построить елду, Пиатровский отрывает йайца. Фоткать можно с Исакиевского собора. 6. Иди в музеи, но обязательно с экскурсией. Эрмитаж, Русский, Артиллерийский. Съезди на метеоре с Петродворец. Погуляй по Кронштадту. 7. Рабочие окраины - не твой выбор. Туси в центре. 8. Лавхак - веди себя прилично.
А вообще, анон, что за улица, где ты будешь жить? Какой район? Кстати о районах, ты спрашивал. НИКОГДА не езжай в Автово, Купчино, и на Гражданский проспект. Это три самых ебанутых наших района, куда заселили в свое время провинциальное быдло, которое жило в аварийках. Пешком там не ходи. Ни с кем не разговаривай, если даже будут просить помощи, скорую вызвать, помочь больную бабушку дотощить и так далее. Столько хуйни там происходит. Благо, в Питере чурок мало сейчас, так бы еще и хачи бы доставали грзные.
>>83645532 Переплачивать, если это такие комейки, конечно, стоит. Поезд=говно, а учитывая, что купе стоит дороже авиа, то поезд идет нахуй. Из Минска в Прагу обоссаную на поезде стоит чуть ли не лит евро билет при том, что в пути больше суток. Нахуя это, если самолет стоит 82 евро и летит час?
>>83647709 Сейчас у нас ОЧЕ много снега, сравнительно тепло. ноль - мину два. Бери ссобой ОБЯЗАТЕЛЬНО зимние боты, так как по говну ходить будешь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО термобелье. Шапку, шарф...
>>83645532 На поезде тебе придется пилить часов эдак 40, т.е. 1,5 суток, в то время как самолетом долетишь за несколько часов. Я, к примеру, ездил из Екб в Питер в отпуск осень прошлого года на поезде и не пожалел - такие-то виды за окном были! С собой бери шмотки, средства гигиены. Пожрать полно где, я лично ориентировался на столовые - вкусно и недорого. Побывать, на мой взгляд, стоит в Царском Селе, Петергофе, Михайловском замке, Исаакиевском соборе, Юсуповском дворце, Арсенале. Насчет пофоткать - есть в Питере такая тема, под названием лофт-проект "Этажи". За 250 руб. покупаешь билет на крышу и торчишь там сколько душе угодно. Можно и нахаляву, но только утром в какие-то часы (вроде с 9 до 11, но могу ошибаться, интернеты тебе в помощь).
>>83645532 Летом туда катался со своей тян. Сам я из мухосрани и в крупном городе был впервые. Сказать что я охуел, это ничего не сказать. Жили в годном хостелеSPYHOSTEL, рублей 800-900 в сутки. Там на ресепшене, или как это ебала называется, был симпатичный бородатый парень, хипстор наверное, но мне очень нравился. Хостел был на Василеостровской, охуительное место. Там метров через 50 от хостела был какой-то ресторанчик в французском стиле. Место просто восхитительное. Мы сидели в "летнем зале", а под ногами крутился такой красивый кот, который добавлял атмосферы. Вот. А от Василеостровской было удобно добираться до других мест. Правда уже не помню, как и куда мы катались. Помню вот что на Горьковской интересное кафе есть, в такой "пещере". И помню как вместе лоллировали там над каким-то странным парнем лет 20, который пришёл с двумя милфами(мать наверное или тётя) и истерично как маленький ребёнок требовал у них СМУЗИ. Первый раз тогда услышал про эту штуку, не представляю что это такое, но постоянно проигрываю теперь как слышу СМУЗИ. В ресторан Евразия - не ходи. 40 минут ждал заказ, а потом послал всех нахуй и ушёл. Есть какой-то бар рядом с Галереей. Ну если мне память не изменяет. Помню что там заказал какой-то сендвич за 200 рублей и пиво за 100. Думал червячка заморю, АВОТХУЙ. Мне принесли огромных размеров сендвич и картофель-фри в подарок. Так как сендвич не помещался в пасть, я его разобрал и на тарелке у меня оказался полноценный обед из двух жаренных грудок курицы, двух тостов, овощей, сыра и ещё чего-то. Помню как объелся и было очень вкусно. Так же, рядом с тем хостелом, есть какой-то ресторан японской кухни. Там работают буряты или якуты, лол. Так вот, суп там заказывал, ничего такой, но могу посоветовать охуенное пиво. Там оно называется "Фирменное ресторан-нейм" и варится в местной пивоварне. На вкус кислое-кислое, как-будто лимона капнули и вообще вкусно. Попробуй, базарю ещё захочешь. Пробудил ты во мне воспоминания, гад. Даже грустно стало. Добра тебе, братишка.
За самолет тебе пояснили, но. Есть поезд "Демидовский экспресс", он не намного дороже обычного, однако более приятен: меньше быдла, приятный зеленый дерматин, всегда заправленные верхние полки и салфетки на столиках в плацкарте. еще у него удобное время прибытия
Метро я тоже боялся. Лайвхак: делай как все, будь стадом. Метро это как раз про это.
За 800 рублей в сутки бронируй прям щас.
Бери фотоаппарат и девайс, чтобы фотки скидывать. А также пластырь, минимальную аптечку, смену трусов. Много не бери. А вот дождевик возьми.
Об экскурсиях: бери Сититур осмотреться, а потом топай по местам, рекомендованным аноном.
Недорого пожрать: чайная ложка с бизнес-ланчем, пышечные с чайком, самостоятельно сделанные с утра бутеры (особенно если поедешь в Петергоф - еда строго с собой), шаверма на тарелке, если любишь.
Рекомендую: океанариум, мозаичный дворик на Чернышевской, вечерняя (после 20:00) стрелка Васильевского острова (там байкеры и тяны танцуют социальные танцы), сходить в Эрмитаж и Русский музей и посмотреть на 5-7 картин, которые хотел увидеть вживую, на Елизаровской есть книжный рынок - купить сувениры маме, годна экскурсия на Аврору, гуляй по Петропавловке, поднимись на колоннаду Исакиевского, один день выдели на поезку в Выборг (едь с Удельной, там позыришь на блошиный рынок), сходи на концерт котируемой группы в какой-нибудь клуб вечером, на Политехнической есть Политехнический универ, от него на трамвае можно доехать до прикольной башни на перекрестке Тихорецкого и Луначарского. А также можно просто высадиться на Петроградке и гулять, пока ноги не отвалятся. Не бойся заходить во дворы. Посети экскурсию на подлодке.
Опционально: утренняя поездка в Кронштадт, буддийский храм на Крестовском острове, Дом книги под Дуровым.
>>83648917 Жила там только странная тётка которая каждую ночь варила гречку и жрала её с зелёным луком. Всё чисто, опрятно и красиво. Потом через пару дней заехал какой-то кун и днями напролёт в комнате как сыч сидел. Всё тихо было, никто не ругался, никто не воровал, только одни мы иногда шумели по ночам скрипя кроваткой, а они там пиздец скрипучие.
>>83648675 >Купчино >Заводы Ты что несешь, даун? Купчино это спальник. Единственная труба, которая тут есть - этот ТЭЦю >>83648416 Совсем ополоумели. Гопников тут нет года так в 2005. >>83648344 Обычный спальный район, тысяч 600 жителей. Выглядит как типичный мухосранск.
Итак, анон, вот тебе адреса самых дешевых и очень качественных столовых именно столовых, это не рестораны, не фастфуды, это старые, советские столовые. 1) Столовая "Домашняя кухня" в доме №47 по Гороховой улице - охренеешь от цен. Очень годное место. 2) "Столовая на Садовой" - в доме №27 по Садовой улице. Это тоже центр. Просто 10 из 10 место. Дешего, вкусно, лампово. 3) В доме №27 на той-же Садовой - пышечная. Если интересно - три пышки и кофеёк обойдутся не более, чем в 80 рублей. Короче, маст гоу. 4) На Мойке 12 есть кафе "У Бирона". 200 рубий - обед огромный. Короче, тоже иди.
Это всё центр. В шаговой доступности от твоего дома в 20 минутах, не больше. А если установишь на телефон приложуху про транспорт - будешь добираться, не тратя особого времени на путь.
>>83649689 Проиграл. Раз в полгода живу месяц в спб у брата на хате, пока он ездит в хоумланд, музеи полная поебень, обычно первый день в музей, остальной месяц бухаю с друзьями в барах и упарываю вещ-ва.
>>83649689 Проиграл. Раз в полгода живу месяц в спб у брата на хате, пока он ездит в хоумланд, музеи полная поебень, обычно первый день в музей, остальной месяц бухаю с друзьями в барах и упарываю вещ-ва.
>>83645532 ОП, рекомендую к прочтению сей опус о неформальном Питере. http://www.velib.com/read_pdf/7F767684D5B6684A7BCF5EB1AF1654DA/ Официальные автобусные экскурсии - это, конечно, ништяк, но там не покажут и четверти того, чем славен Питер для олдфагов. Есть еще две подобные книги, но я их в пдф пока не нашел. Может позже. А первую полистай
>>83651130 За 3к ты слетал бы год-два назад, когда не было пиздеца с курсом, в адово неудобное тебе время, без багажа, без возможности выбора места, вылетая и прибывая в жутко неудобное время. И то не в Лондон, а в Ливерпуль. Плюс кучу времени нужно с бумагами и визой ебаться. А в Москву\Питер сел и поехал.
Врываюсь в тред, посоны в 2001 году я с классом ездил в Питер, там я впервые напился и впервые поцеловал тян, как мне вернутсья в 2001, что с собой взять, какие подводные камни.
На невском - офис вк (Дом Зингера), казанский собор, канал грибоедова. На канале летом охуенные экскурсии на лодочках. Тем летом стоило 500 рублей. Годно, лампово, будешь аки в Венеции плавать (если есть тянка - она тебе даст прямо в лодке, прямо под открытом небе, прямо при Аллахе). Русский музей, Гранд Макет. В эрмитаж хуй попадешь. Так просто по центру погуляй, лучше - вечером.
Из похавать - частенько заглядывал раньше в бар на невском, недалеко от канала Грибоедова, называется "Викинги". Находится в подвальчике. Когда во второй раз туда пришел с подругой, на входе нас встоетил стереотипный митолизд весь в коже и цепях. Недорого похаваешь/попьешь пива. Алсо, василеостровское сколько в нем не брал - давали выдохшееся говно, а вот сидр доставил.
Там вообще район красивый -- канальчики, старые здания, мосточки. Исакиевский собор, парк, дворцовая, полно уличных музыкантов. Но повторюсь, идти лучше вечером. Этим летом днем пиздец пекло было.
>>83651906 Ну а смысл описывать места в городе-музее под открытым небом если он город музей под открытым небом? Знай гуляй в центре, в остальном - обычный миллионник. Хотя согласен, город величайший
Пофоткать с крыш - это на Лиговский 47, лофт проект этажи. Не знаю как зимой, а летом у них есть услуга - "Ночь на крыше" - тебя за скромную плату запускают на крышу и держат до утра. Удобные лежанки, можно взять немного алкоголя. Работает ли зимой, надо узнавать. Да и вообще, Лофт-проект Этажи - место рекомендуемое к посещению. всякие выставки, торговые точки для неформалов, хорошая кафешка (чуток дороговатая и только за наличку), ну и конечно же, недорогой молодежный хостел! там и выспаться и окультуриться.
>>83651906 Я же быдло из мухосрани. Что я скажу про эрмитаж, музей арктики и антарктики, музей Достоевского и Петропавловский собор? Да ничего я не скажу. В таких местах я ценю не "прикосновение к великому", так как не понимаю всей сути, а ценю ощущения и приятные моменты. Вот с тян купили в Петропавловском кукурузу. Сели на траву и кушали, на берегу. Вкусная была кукуруза. В воде утки плавали. Красиво. А в Эрмитаже много народу. Интересно было на иностранцев смотреть, так необычно, никогда их не видел. В музее Арктики и Антарктики понравилось тем что напоминает игру "Анабиоз: Сон разума", но полностью оценить всё не позволила общая усталость. А квартира-музей Достоевского не очень доставила. Да, прикосновение к великому, но ничего интересного кроме этой старой атмосферы я не почувствовал.
В китайскую забегаловку зайди, не пожалеешь. Загородный проспект 10. Вход со двора. Ориентир - магазин Doctorhead. Только в жральню вход прям через жилой подъезд (пардон, питерцы, через парадную), а у магазина свой вход.
>>83652318 http://www.hostel74.ru/ru/hostel/rooms Пишут, что от 600 руб за койко-место. 550 за кладовку без окна. За стиральный порошок берут 50 руб, сама стиралка бесплатная, но в порядке живой очереди. У этажей есть один сурьезный недостаток. Ресепшн и кухня на первом этоже, а комнату тебе комнату могут дать на четвертом. Лифта нет. А потолки там те самые, за три метра. Набегаешь по этим лестницам.
В этом году впервые побывал в ПЕТРОГРАДЕ. Ездил к хорошей подруге, которая там учится, она великодушно приняла меня в своей съёмной хате. Она учится в академии художеств, поэтому сразу после приезда я рванул туда. Здание охуительное такое здание, которому лет 300 точно есть находится на Васильевском Острове. Смог побывать в самой академии. У них там почти нет пар, сидят себе рисуют в огромной комнате, в которой ещё Репин с Суриковым угорали. Очень приятная атмосфера там. Потом она взяла своего одногруппника, и они пошли мне устраивать экскурсию. Долго так шароёбились по острову, а потом пошли на Невский проспект окольными путями. Парень этот - настоящая энциклопедия, он, похоже, знал всё про каждое здание Петербурга - всю его судьбу с момента построения по наши дни. А ещё мы пиздато так пыхнули под мостом у Невы, поэтому бродить было веселее. На второй день с утра пошли в Эрмитаж всё с тем же куном. Он и там всё знал и вообще вёл себя как эскурсовод. От Эрмитажа я охуел, разумеется, такое-то величие, такая-то история. А ещё мы дико лоллировали с современных экспозиций. Затем меня опять поводили по центру города, сводили в другие музеи, а потом мы с ней взяли бухла и нажрались дома. На третий день подруга съебала на пары, а я увидел этот ТУМАН и остался сычевать дома, весь день проговорил с её соседкой по квартире, а потом поехал домой. Такие вот дела, антон. Зачем я всё это рассказал? Потому что я могу.
Лучше бы в Крым съездил в самом деле. В питеропомойке нет ничего интересного, но быдло из мухосрансков почему-то думает что здесь какая-то пиздец культура.
ОП, главный совет. Перед прилетом прикупи нормальной модной одежды, сделай тату и пирсинг, там все такие, простых унижают и надсмехаются над ними. На себе ощутил, я чувствовал себя лохом.
>>83653945 Серьёзно? Я вот выглядел как обычный сельский петушок. Правда недавно узнал что там много скинов и у меня на толстовке большими буквами написано FRED PERRY, а это вроде скиновский атрибут. Удивительно как с меня не спросили!
>>83654363 Ну слава Аллаху, я уж думал что придётся огребать в случае чего из-за моей любимой толстовочки. Спасибо что успокоил. И да, ОП, я бы посоветовал съездить в Пушкино, но был я там только летом.
>>83650094 Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть ДС-2. ДС-2 - это не культура "о, привет чуваки, зацените, что я в Эрмитаже увидел, гыгы". ДС-2 это не псевдоинтеллеальные рассуждения местных философов. ДС-2 это не Невский проспект, не Стрелка Васьки, не Алесандрийская колонна и не дворцовка с генштабом. ДС-2 это место, где люди могут почувствовать себя свободными от формализма и условностей людьми, кем мы все на самом деле и являемся.
Чувак бросился под поезд метро, а мы возмущаемся, хули он выбрал красную ветку. Анечкину пизду разрисовали и выложили в интернет, а мы смеемся.
---
Больше пока не придумал, вынужден убегать. Допилите сами суть СПБ
>>83655608 Так он же выжил. Сука джва долбаных часа простоял на владимирской, пока наконец поезда нормально ходить не стали. Сука хули он не на синей ветке бросился
Алсо, вроде писали, что он бегал по туннелю, орал, чтобы закрывали гермоворота и откупался от мусаров спичками, лол
>>83646687 2gis обязательно, уже несколько лет помогает в поездках по рашке. Весь общественный транспорт и подробная карта города со справочником организаций в одном приложении.
>>83646687 2gis обязательно, уже несколько лет помогает в поездках по рашке. Весь общественный транспорт и подробная карта города со справочником организаций в одном приложении.
Эх, люблю питер Хорошо что у вас там сейчас курс упал, может этим летом съезжу А то как не собирался второй раз приехать, в Будапешт/Прагу/Дрезден/Краков получалось сильно-сильно дешевле
>>83651591 Я в этом городе лишился девственности и впервые попробовал MDMA. Такие-то впечатления остались от недели пребывания там. За неделю в ДС-2 я пережил больше ярких моментов, чем в родном мухосранске.
>>83657976 Люблю по городу гулять, музеи (Ни в одном городе таких огромных и охуенных музеев не видел. Люблю военно-морской например) Еще люблю общаться с духовно-богатым местным быдлом лел. Ну тянки у вас контактные вполне. По шлюхам пока не ходил, но может буду >>83658043 Минск-Варшава
>>83645532 Музей религии посети! Там четкие экскурсоводы быстро выбьют из тебя мамкино говно про православие! ну и про всякие исламы и будизмы расскажут и, что радует - все с практичной точки зрения!
>>83658893 Да, катькин садик на Невском! Там обычно милые дедки обитают с шахматами и шашками, только надо поярче одеться и присесть на скамеечку. Они сами подойдут с доской шахматной!
>>83659196 Анон, я сам охуел от дружелюбия экскурсоводов! после всяких эрмитажей и русских музеев, где на тебя орут бешеные бабки, тут они сами подходят и предлагают ответить на вопросы. Мне попалась какая-то бабуля искусствовед из МГУ и начала со слов - христианство как типичная секта сложилась....
>>83659262 Когда будешь здороваться за руку с шахматистами, следи, чтобы во время рукопожатия человек потрогал своим большим пальцем основание большого пальца. Или сам поводи подушечкой по коже собеседника. Это тайный знак шахматистов.
>>83659196 Анон, я сам охуел от дружелюбия экскурсоводов! после всяких эрмитажей и русских музеев, где на тебя орут бешеные бабки, тут они сами подходят и предлагают ответить на вопросы. Мне попалась какая-то бабуля искусствовед из МГУ и начала со слов - христианство как типичная секта сложилась....
>>83659262 Когда будешь здороваться за руку с шахматистами, следи, чтобы во время рукопожатия человек потрогал своим большим пальцем основание твоего большого пальца. Или сам поводи подушечкой по коже собеседника. Это тайный знак шахматистов.
Пока не знаю, как лучше добраться из моего Екатеринбурга, поезд - 3500 р или самолет 5к? Стоит переплачивать? Или есть другие способы?
На айрнбнб приметил комнату в центре за 800р/сутки, норм?
Реквестирую:
Что взять с собой, планирую только рюкзак, что в него положить?
Лайфхаки,
Годные заведения, где можно вкусно и не дорого пожрать,
Места, в которых обязательно нужно побывать,
Где можно залезть на высотку и пофотографировать город, желательно, чтобы рядом никто не стоял?
В какие места/районы лучше не заходить?