Здравствуйте земляки, захотел вкатиться в айти, ищу годные способы поднятия инфы, решил рассмотреть курсы т.к. в одиночку как-то не прет Может есть люди, которые заканчивали какие-либо курсы, в частности от it academy и что вы могли бы про них рассказать Недавно чуть не попался на развод от ormedia .by так же именуемым ЧП "ОБЛАСТЬ РАЗВИТИЯ", многие пишут что это шаражка и нет смысла туда даже идти, хотя удивило что сайт неплохой такой В it academy вроде бы есть трудоустройство, но я так и не понял условия на которых они трудоустраивают Есть ли реальные люди которые закончили какой-либо курс от этой кампании и сейчас успешно ими трудоустроены или нашли работу после курсов, пилите стори, очень интересно было бы послушать и принять решение
>>160162 (OP) >и сейчас успешно ими трудоустроены С таким условиям наверное только в наши вузики, хотя "успешно устроены" будет спорным утверждением. Но точно устроены.
>>160168 Тем что схуяли они должны тебя трудоустраивать? Каким законом, как в случае гос-распределения, это закрепляется?
Нет, конечно можно это чётенько в контракте прописать, но ты же не будешь его нормально читать, и наебать очень легко, оставив кучу лазеек, в фразами, которые ты и не поймёшь.
Или как вариант, создать свою левую конторку, которая особо упёртых будет таки трудоустраивать, на минималку, лол.
>>160171 ну меня интересует конкретно мнение людей которые там учились и что у них в жизни сейчас происходит в принципе в вуз я уже не пойду, по этому остается лишь рассматривать вариант с курсами. мне просто интересно насколько они хороши в айти академии и есть ли какой-либо вообще смысл от них в дальнейшем
>>160162 (OP) > захотел вкатиться в айти А катишься нахуй. > ищу годные способы поднятия инфы Google. > решил рассмотреть курсы т.к. в одиночку как-то не прет Потому что ты долбоёб. > Может есть люди, которые заканчивали какие-либо курсы Есть, но ты катишься нахуй. > В it academy вроде бы есть трудоустройство, но я так и не понял условия на которых они трудоустраивают Готовность выполнять за еду такую работу, которую айтишники считают зашкваром. И нет, повышение оклада за стаж долбоёбам не положено.
Самый крутые курсы для старта в ИТ - это образовательный центр пвт. На самые популярные специальности туда надо сдать проходной экзамен + собеседование, а потом еще нужно доучиться и не вылететь с курсов во время процесса обучения. Если прям хочется, то идите туда. Ну или курсы при любой ИТ компании типо ерата, итры, варгеминга и т.д.. Там тебя научат конкретно тому, что делают и что актуально. Но туда пройти еще сложнее.
>>160358 Сорри, я дурак, it-academy - это и есть образовательный центр пвт. Добавлю еще, что есть 2 знакомых БА и 1 тестировщик, которые заканчивали там курсы. Все сейчас трудоустроены и имеют неплохую зп.
>>160360 >>160358 О. наконец-то что-то по существу, спасибо за информацию, значит туда есть смысл идти, курсы годные, если есть даже знакомые, которые там обучались и потом трудоустроились надеюсь я все правильно понял)0
>>160162 (OP) пробивал как-то че там с трудоустройством, так вот, тебе надо успешно завершить один из курсов, которые помечены, как обязательные для трудоустройства, там еще есть всякая параша, типа основы компьютерной грамотности, они не подходят, второе тебе надо сдать экзамен не меньше чем на 7, и тогда тебе открывается возможность трудоустроиться помощи в написании резюме и заполнении линкидина, вот и все. Ну вроде есть еще всякие курсы типо by EPAM. by HYESOFT, там ведут преподы из этих шаражек и присматриваются к рабам, которых можно взять на галеры. 100 % трудоустройства нет ни после каких курсов
>>160445 >100 % трудоустройства нет ни после каких курсов Курсы от александра григорьевича;)
Хотя есть вариант что после такого трудоустройства тебя никуда больше не возьмут.
Кстати, интересно, а устраиваются ли у нас какие "курсы переподготовки" от центра занятости, на программистов? Или у нас только на чистильщиков толчков переподгатавливают?
>>160162 (OP) Оканчивал курсы год назад, на Питонодушителя. Ментор был отменным чуваком, заинтересованным поделится знаниями, дал кучу информации сверх курса, был более менее интересный проект. Работу нашёл на 2м месяце курсов (до курсов пытался в прогу пол года, но так как был девственником и лжецом, то заканчивалось все покупанием пиваса в магазине и забиванием хуев). В итоге курсы окончил просто ради рофла. Сейчас сижу на зпшке в 1500$ чистыми, ездил на месяц в командировку в бриташку. Недавно тим Лид предложил возможность поменторить чувачка джуна, вот теперь сам в роли ментора. Так что главное желание вкатится и свежий заинтересованный ум, а там все будет.
>>160469 Мне сложно советовать, так как сам хотел бы попробовать эту тему. Только вот не веб-дизайн точно. В нем ведь приветствуются навыки рисования, так?
>>160162 (OP) >Здравствуйте земляки, захотел вкатиться в айти Нужно понимать, что у тебя голова должна работать, как атомный реактор. Если этого нет - то не суйся.
>>160162 (OP) Могу сказать с точки зрения нанимателя. Такие ебобо приходят с этих курсов, что лучше бы просто с желанием работы приходили. Было 2 тела из ИТ академии, несли хуйню оба, практических навыков продемонстрировано не было, за то все хотят 1к+ зп слёту за свои шизоидные высеры ртом.
Может есть люди, которые заканчивали какие-либо курсы, в частности от it academy и что вы могли бы про них рассказать
Недавно чуть не попался на развод от ormedia .by так же именуемым ЧП "ОБЛАСТЬ РАЗВИТИЯ", многие пишут что это шаражка и нет смысла туда даже идти, хотя удивило что сайт неплохой такой
В it academy вроде бы есть трудоустройство, но я так и не понял условия на которых они трудоустраивают
Есть ли реальные люди которые закончили какой-либо курс от этой кампании и сейчас успешно ими трудоустроены или нашли работу после курсов, пилите стори, очень интересно было бы послушать и принять решение