Нужно выговориться и получить совет. Проблема такая: мне 27 и я не знаю, кем стать, и что вообще делать со своей жизнью дальше. Юность провела работая на низкооплачиваемых работах, типа продавца, оператора. Нет ни приличного опыта, ни образования. Только в прошлом году поступила на психолога, проучилась очно год и поняла, что не вижу себя в этой специальности. Как учиться дальше, не представляю, но корочку получить надо-это уже поняла на своем горьком опыте. Учиться дальше очно нет никаких сил и, наверное, возможности. Из близких у меня только бывший мч, с которым часто ругаюсь, зависеть от него финансово еще несколько лет совсем не хочется. Совмещать нелюбимую учебу и подработку? Чувство неопределенности преследует почти все время после окончания школы. Обращалась к психологам-не помогло. Иногда увлекалась чем-то, но бросала. Ситуация ухудшается плохим психическим здоровьем: с детства тревожно-депрессивное расстройство с очень тяжелой агорафобией. Сейчас заход на очередной антидепрессант. Но от чувства никчемности своего существования он не спасает. Не знаю, что делать. Туплю в сериалы целыми днями и какое-как делаю дз. Ничего не хочу читать по учебе или заниматься хоть чем-нибудь полезным-и такое состояние с некоторыми ремиссиями уже 5 лет. Не вижу смысла жить.