Устроился на работку, всем доволен но беспокоит одна вещь. Я еще ничего не купил с зарплат, и я понимаю что у меня все есть. У меня есть электронная книга, хороший компьютер и мышки-клавы, колонки есть. есть стиралка, фильтр для воды, микроволновка.
В общем анон, что стоит купить чтобы сделать свою жизнь лучше и интереснее? (тостеры и прочая ненужная хуйня - идут лесом)
>>221472230 говоришь что купить, а ты чем либо увлекаешься? если есть лишние деньги и ты даже незнаешь куда их потратить заведи хобби, хоть лисопед купи
>>221471020 (OP) Никогда не понимал зачем люди покупают электронные книги. Чем тебя смартфон не устравает? Купи турник и гантели. Если много денех и некуда девать, я бы взял для прикола моноколесо.
>>221471020 (OP) Купи велосипед. Очень хорошее приобретение, которое скрасит твои серые выходные дни, принесет массу новых эмоций и впечатлений. Можешь зайти в /bi/ посоветоваться какой взять :)
>>221475401 Это не хуйня, а средний, хороший велосипед. Ну вообще, для начала сойдет велосипед и за 15к, если загоришься, то уже будешь копить на тот, что подороже
>>221475825 >Беговая дорожка и прочие тренажёры/гантели/всякие спорт приблуды Будут закинуты спустя месяц и просто место займут. >одежду больше 5 комплектов одежды нахуй не нужно.
>>221476257 >>221475512 есть гитара, есть роликовые коньки- мне они интереснее велосипеда. На них как-то чувствуешь движение - все тело работает, когда на велосипеде просто сидишь и крутишь педали.
>>221474987 Если тебе одинаково комфортно читать с электронной книги и со смартфона - поздравляю. Многие покупают эти книги именно из-за e-ink дисплея. От такого глаза не устают при чтении.
>>221475800 Потому что ты на нем страдаешь, а не ездишь. Пока не прокатишься на годном веле с рабочей вилкой и четко работающими переклюками - не поймешь.
>>221478084 Автошкола вперёд авто. Ибо зачем тачка которой не можешь управлять и только портится без обслуживания. В автошколе ещё можно понять надо оно тебе вообще или нет.
>>221478084 >Потому что ты на нем страдаешь, а не ездишь. я получаю удовольствие от езды на велосипеде еще со времен своего древнего АИСТа, так что не надо хуйню на уши вешать. >>221478176 долбоебы с сосача такие долбоебы, что в каждом велотреде агитируют покупать бестолковый оверпрайс с умным видом рассуждая о недостатках и преимуществах так, будто триатлоны катаются каждую неделю. так что долбоебы то как раз они.
Имей запас на чёрный день. Если техника сломается, у соседей сверху трубу прорвёт, штаны на жопе порвутся. Чтобы не пришлось испытывать дискомфорта от ситуации которую можно решить лишь расходами без головной боли.
>>221478461 > в каждом велотреде агитируют покупать бестолковый оверпрайс с умным видом рассуждая о недостатках и преимуществах так, будто триатлоны катаются каждую неделю Оверпрайс - это как раз купить велосипед с вилкой, которая не работает и с переключателями, которые не работают. Даже какая-то форма мазохизма, я бы сказал.
>>221476332 я не читаю книг . я уже взрослый человек и все более менне политическую . экономическую и философскую литературу я прочел. а художка мне не нужна в книжном виде
>>221479928 >глянуть что там есть ничего интересного. анон выше правильно сказал. Вот список хуйни, которую я купил за 4 года работы: велосипед - езжу на нем на работу и летом туды-сюды 2 гантели - в основном валяются на полу 4 одинаковые футболки, 3е джинс, 2 пары кед, 100 пар носков по акции - одежда на каждый день. 2 5и тб жд в качестве файлопомоек. хбокс360 и плойку3 - со всеми играми, которые мне были интересны. телефон маман и накинул на планшет бате. ВСЕ. Остальные покупки - расходники, уровня жратвы коту и себе любимому. Теперь деньги уходят на лего и бухло, как я уже говорил. неплохой вариант таки скопить на квартиру, но тут уж как сам знаешь - это долгий и не приносящий удовольствия процесс.
>>221481274 Ну они разные бывают. Есть учебная зерня за 40к-80к. Есть начальные за 100-250к. Есть средние, за 300-700. И есть крутые до 4миллионов и выше
>>221481910 Ну дело не в том чтобы просрать деньги, я ж не олигарх, а в том чтобы радовать себя тратя заработанное. >>221481023 > осциллограф тектроникс зачем? ты че ебнутый?
>>221482434 работал до грузчиком и прочими ублюдскими вещами, сейчас художник-аниматор
>>221481023 АКИПом дешманским обойдесся:) А вообще, прогресс далеко шагнул. Недавно брал в ПРИСТе осциллограф, обычный, 4115, двухканальный - ибо по ТЗ должен быть в составе моего оборудования, и пока отлаживал процесс (там все просто - подаем напряжение на электромагнитный клапан, керосин авиационный 60 атмосфер пошел, пошел сигнал с датчика давления и надо на графике время просто посчитать с момента подачи напряжения до появления определенного давления). Так вот, какое же все охуенное по сравнению со старинными осциллографами, еще с ЭЛТ которые были. Трек пишется, к компу подключается, управление интуитивно понятное - короче, молодцы китаёзы.
>>221482974 Я корзинка. Но думаю ладно или поздно поборю себя и поеду куда-нибудь. >>221483526 Нет, зачем оно мне. Я сохраняю свои работы у себя на компе на случай когда новую работу буду искать. >>221485112 Да я и раньше работал на дно работах, но тогда что-то было нужно, сейчас нет
Ещё думал о том чтобы купить автомат кофе делать, но я не особо разбираюсь и боюсь что буду пить его слишком много, так как люблю. А это вредно вроде как.
>>221471020 (OP) Смотря какой ты человек. Если потреблядь - покупай всякие подписочки на твичах, онлайн-кинотеатрах. Если ГЕЙмер - покупай приставку, игры в стимах. Можешь вкатиться в хобби, денег резко станет мало. я вот решил изучить ардуинку и прочие малинки, начал с управляемой подлодки
>>221486318 На дно работах хуево, на этой работа ахуенно. Писал выше, меня работа прям из депрессии вывела. Мозг в тонусе что ли, то ли что. Есть что делать, цели, саморазвитие.
Мне платят мало по меркам этого бизнеса, но вот недавно повысили , потом ещё будет повышение. Но я не загоняюсь, работаю для опыта и скила. Плюс минус деньги ничего не будут решать через пару лет когда уже станешь спецом и будешь гребсти бабки
>>221486466 Думал об этом, вот скоро релиз валоранта. Может прикуплю там косметики или ещё чего. Если будет что интересное, хотя игра не особо зашла, жопа горит с нее.
Поржал с дебилов-потреблядей ИТТ. Вместо того, чтобы собирать и приумножать капитал, эти ебучие зуммерские дауны советую онлайн подписочки покупать и игрушки, которые с торрента можно скачать. Дебилы сука бля.
И вообще всем анонам итт в этом треде рекомендую подыскать работку которая вам более менее. Будет и стрессово, но в целом реально легче жить, да и деньги ещё дают, в обществе опять же проще типа ты базовый (хотя я зиккан, удаленщик, мне похуй, соседи наверное думают что я форевер туниядец)
>>221487251 Хз, никогда собирательством не болел, что денег что вещей. И вообще как показывает опыт, единственное что стоит собирать - это скилы и отношения с людьми. Как сейчас корона пришла многие поувольнядисб, а если ты спец то что корона, что хуена, ты будешь востребован
>>221487658 Хз, я всегда любил своими руками делать вещи. Батя у меня такой же был. Командовать и управлять у меня такого нет в крови. Вот самому качественно и хорошо сделать будто это лампочку выкрутить или рисунок сделать - это я люблю.
Думаю каждому свое, кто-то любит управлять и направлять а кто-то непосредственно делать.
>>221488341 Так зачем быть богатым? Я не спорю что хорошо когда деньги есть, но когда работаешь и тебе нравится, тогда и жить легче. Тем кому зарабатывать в кайф те пусть зарабатывают. Надо делать то, что тебе нравится, тогда и успех будет и удовлетворённость.
>>221488521 Кайф в том, чтобы иметь хорошее жилье и хорошую машину, а не страдать в совковом коммиблоке среди быдла и ездить в скотовозке. В идеале я бы нихуя не делал вообще, а так приходится крутится.
>>221488789 Тут ты прав, блоки и быдло раздражают. Согласен на 100%. Но вот чтобы не работать, я сам таким про жизни был, и все равно дискомфорт, не ну если ты там художник или спортсмен, то можно и не работать, главное быть занятым, а вот от безделия крыша едет. Хотя есть такие что могут просто тусоваться или в игры играть и им заебись.
>>221489832 Никаких связей, никакого портфолио. Просто искал в интернете стажертсво, после стажировки взяли. Хочу на этой конторе минимум год поработать, набраться опыта , будет портфолио а там уже искать если не будет удовлетворять зарплата или условия.
>>221491745 Эникеем я один раз попал, а так тоже потом не брали, поэтому и пошел в грузчики всякие. Везде требовали техническое образование,по закону типа надо, бред конечно.
В общем анон, что стоит купить чтобы сделать свою жизнь лучше и интереснее? (тостеры и прочая ненужная хуйня - идут лесом)