>>221523128 (OP) Учу, бросаю, снова учу уже который год. Есть тян-японка, но мне это особо не помогает. Кажется, что я языковой инвалид. Общаюсь с ней на английском в детстве учил, который мы оба худо-бедно знаем. В декабре на экзамен N4 пойду
>>221523414 На таких уровнях ни на сколько, всякое там: дорогу спросить, в магазине хуйню какую-нибудь.. С N3 уже легче становится, но всё равно нужно пожить какое-то время среди японоговорящих чтоб не думали что ты совсем чурка. Так-то скучно стало когда понял что у японцев эмоциональный интеллект развит на 0, чисто роботы и даже если ты будешь разговаривать как носитель, ничего не изменится. У корейцев с этим полегче, но учить это говно я не собираюсь.
>>221523128 (OP) "замастерить" японский ты никогда не сможешь. Даже нэтив спикерам он даёт нелегко. Но определённого уровня достичь можно. В Японии есть какие-то экзамены. Если пройти экзамен определённой сложности, предоставят вид на жительство и возможность работать.
Три года. В прошлом декабре не хватило 6 баллов до н2. Была тяг японка. Встречались полтора года. Ездили друг к другу. Общались онли японский. Было норм но иногда тупил, да. Есть куча знакомых японцев. Должен был ехать в школу, но из-за коровы пока сижу на жопе, жду.
>>221532877 34 лвл. Школа как трамплин для работы. На уровень японского мне в общем похуй. Расстались, ну много причин. Отношачки на расстоянии такое себе. Цена за школу 770000 йен в год примерно. Не считая общаги.
Жил и работал два года в Японии, язык залетел в голову сам собой. Пишу и читаю отвратительно, по разговорной части преподаватели(думал заниматься в школе, ходил на собеседования) говорят это N3, но не проверял. Тян японка, говорим онли он джапаниз, на все возможные темы. От бытовых до философских, задавайте свои ответы