Тред переката в ламповый, милый и уютный Таджикистан.
Таджикистан (тадж. Тоҷикистон, перс. تاجیکستان), официальное название — Республика Таджикистан (тадж. Ҷумҳурии Тоҷикистон, перс. جمهوری تاجیکستان) — государство в Центральной Азии, расположенное в предгорьях Памира
Столица — город Душанбе.
Государственный язык — таджикский, при этом Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения Таджикистана исповедует ислам суннитского толка.
>>688336 Эта борда об эмиграции, а не туризме >>688452 сравнил хуй с пальцем лол
Насчет эмиграции, а правда. Какой смысл в случае Таджикистана? Горы? Так переезжай на кавказ, там и кухня, и люди тоже добрые (кавказцы у себя на родине очень вежливые). Ну рили, в чем смысл переезжать в таджикистан?
>>688463 >сравнил хуй с пальцем лол Лол, типичный манямирок расиста, ожидал таких дебилов.
>Горы? Так переезжай на кавказ, там и кухня, и люди тоже добрые (кавказцы у себя на родине очень вежливые). Ну рили, в чем смысл переезжать в таджикистан?
Не хочешь - не переезжай. Продолжай оставаться в России и искать на это оправдания, вата
>>688474 >Лол, типичный манямирок расиста, ожидал таких дебилов. >расист >канада >таджикистан И к какой же расе относятся Канадцы? А ничего, что в канаде живут в том числе и представлители той же самой расы что таджики, да и сами таджики тоже в канаде есть?
>Не хочешь - не переезжай. Продолжай оставаться в России и искать на это оправдания, вата Я не в России уже 8 лет То есть ты сам себе даже ответить не можешь, зачем туда переезжать, и агрессируешь на того, кто его задает? Ну так о чем разговор тогда вообще?
Катал там по Памиру. Если никаких корней нет типа родовой деревни, или бизнеса перевозка герыча с Ирана к примеру Душанбе как и Самарканд поразить могут разве что понаеха из диких деревень, где дома из говна и соломы. Небольшой тусняк на Памире есть из европейцев есть, а так типичная мононациональная монорелигиозная параша.
>>688479 > Если никаких корней нет типа родовой деревни, или бизнеса перевозка герыча с Ирана к примеру Душанбе как и Самарканд поразить могут разве что понаеха из диких деревень Не надо пиздеть лахта в Иране за наркоту смертная казнь так что привозят их скорее из россии
>>688479 >Небольшой тусняк на Памире есть из европейцев есть >а так типичная мононациональная монорелигиозная Говноед неувающий чужую культуру и желающий жить в своем культурном пузыре как вата. Ты должен ассимилироваться в стране куда едешь, быдло. Был тебе подобный ВованЖапан - приехал в японию со своими порядками и его депортнули
>>688482 >Выращивают в Иране, а привозят из России Сам сказал, сам соглалился, даун. В Иране не выращивают, выращивают в Росиии. В Иране за это смертная казнь, как и за взятки.
>В Мексиу наверное тоже из США коку возят Мексика тут - это Россия. Пол двача пытается нелегалами в сша перебраться.
>>688483 Ебобо твоя мать, быдло ебанное. Иди отсоси гитлеру.Типичное поведение быдло-супрематиста. Ты понаех - будь добр следовать законам и нормом общества, грязный преступник и социопат. Понял? В психиатрии есть такой термин. Если ты не будешь соблюдать местные нормы по каким либо надуманным предлогам - тебе место в дурке
>>688488 В таджикистане живут люди с темным цветом кожи и они становятся жертвами расовой травли в России например. Таджики - ираниды. Канадцы в большинстве нордиды. Расизм подразумевает не только отличие рас, но и супрематизм к другим культурам, например к восточным.
>>688489 Причем тут супрематизм. Приезжая в монорасовую парашу уже понаех становится объектом дискриминации. Не важно, Таджикистан это, Чили, или Африка. У тебя по этому и спрашивают, нахуя жителю России ехать в страну, где он всегда будет белой вороной?
>>688489 >Расизм подразумевает не только отличие рас, но и супрематизм к другим культурам, например к восточным И каким образом русский человек будет подавлять Таджикскую культуру, будучи в Таджикистане меньшинством?
Но даже и не в этом дело. Назови мне хоть одну причину, хоть одну особенность, которая уникальна для Таджикистана, ради которой стоит туда переезжать из любой другой страны мира? Ты уже третий пост на говно исходишь, обзываешься, а мог бы одним адекватным ответом всех на лопатки уложить. В таджикистан стоит переехать чтобы что?
>В таджикистане живут люди с темным цветом кожи и они становятся жертвами расовой травли в России например. Таджики - ираниды. Канадцы в большинстве нордиды. Ираниды и нордиды - это не расы Таджики - европиоидная раса, так же как и примерно половина канадцев. вторая половина - азиаты и негры различных мастей Два тебе, мамкин расолог
>>688494 >Причем тут супрематизм. Приезжая в монорасовую парашу уже понаех становится объектом дискриминации Ну в Японии и Европы вы же едите, а там тоже мононационализм, и причём с Японией Россия дважды воевала в прошлом веке, а Европа на стороне США в холодной войне - туда вы ехать не боитесь. Таджики же были частью СССР и говорят по-русски. Кто тебя там ущемлять будет, маня?
>>688522 >И каким образом русский человек будет подавлять Таджикскую культуру, будучи в Таджикистане меньшинством? Петушара, ты это спроси у понаезжающих в США и кудахтающих про то что БИДЛА НЕ ХОЧЕТ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ И ЖИВЁМ ПА СВАИМ ПАРЯДКАМ КУЛЬТУРНЫЕ ПУЗЫРИ
>>688522 >Назови мне хоть одну причину, хоть одну особенность, которая уникальна для Таджикистана, ради которой стоит туда переезжать из любой другой страны мира? Лахта, не хочешь - не езжай.
>Таджики - европиоидная раса, так же как и примерно половина канадцев. вторая половина - азиаты и негры различных мастей
Европеоидная раса - семейство разных рас. Люди этих рас отличаются внешне очень сильно. Я думаю глупо отрицать наличие расизма к людям с темной коже, даже европеоидной расы.
>>688522 >>687550 → Что мы знаем об этом постере: - Зовут Василий Попрыг
- Известный на всю борду клоун и изгой - Соперничает с Алексом Пыней за звание самого ущербного червя-пидора на политаче - Выигрывает
- Эмигрант-неудачник - Единственный из группы в 20 человек на /em/ умудрился обосраться даже в Таджикистане - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 -Депортировали из Таджикистана - Попаболь из-за собственного ничтожества загнала его в алкоголизм, потере работы и последующему обострению шизы - На данный момент - безработный алкаш, сел на пособие и неблагодарно кусает руку, которая его кормит - Явные признаки параноидальной шизофрении - Его не раз спалили на том, как он семеня бампает собственные треды и соглашается сам с собой - Обосран и обоссан с пруфами всеми кому не лень на абсолютно любую тему - Терпеливо глотает мочу анонов, дабы хоть кто-то с ним общался
Что мы знаем об этом постере: - Зовут Василий Попрыг
- Известный на всю борду клоун и изгой - Соперничает с Алексом Пыней за звание самого ущербного червя-пидора на политаче - Выигрывает
- Эмигрант-неудачник - Единственный из группы в 20 человек на /em/ умудрился обосраться даже в Таджикистане - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 -Депортировали из Таджикистана - Попаболь из-за собственного ничтожества загнала его в алкоголизм, потере работы и последующему обострению шизы - На данный момент - безработный алкаш, сел на пособие и неблагодарно кусает руку, которая его кормит - Явные признаки параноидальной шизофрении - Его не раз спалили на том, как он семеня бампает собственные треды и соглашается сам с собой - Обосран и обоссан с пруфами всеми кому не лень на абсолютно любую тему - Терпеливо глотает мочу анонов, дабы хоть кто-то с ним общался
>>688535 Причина - это как Россия, только люди более вежливые. Если хочется жить в менее агрессивной среде, где люди больше уважают друг друга - отличный вариант. В стране очень лампово, уютно. Идеально для айтишников - низкие цены на жилье, можно очень много себе позволить. Можно себе легче найти половинку. По сравнению с западом:
-Люди говорят по-русски -Нет русофобии -Если ты айтишник, художник, дизайнер, инфлюенсер, то будешь жить как король. В канаде ты будешь нищим -Отсутствие западного морального разложения - феминизма, лгбт. В школах не травят за внешность или отсутствие в отличие от западных стран, всё очень духовно и религиозно. Если ты хочешь, чтобы твои дети росли в безопасной среде - то тебе лучше мигрировать в Таджикистан. -Нет бухих алкашей на улицах, очень безопасно -Легко найти жену -Практически нет блоггеров и прочих долбоёбов бегающих с камерой по улицам и доебывающихся до людей -У тебя в этой стране будет честь. Тебя никто никогда не оскорбит, ибо за это здесь ожидается очень суровый ответ. Ты будешь жить как человек. -Высокая гигиена у людей -Женщины следят за собой, слушаются мужчину, ты не будешь куколдом
>>688537 >Причина - это как Россия, только люди более вежливые При том, что я сам давно из России уехал - а ты пробовал-то сам быть вежливым к другим? Вот серьезно, я в России с хамством встречался крайне редко, но может потому что я сам вежлив с другими, здоровался с соседями, с кассиршами в магазинах, всегда говорю пожалуйста, спасибо, до свидания. Начни с себя может для начала, если это единственная проблема >Если хочется жить в менее агрессивной среде, где люди больше уважают друг друга - отличный вариант. На кавказе уровень умышленных убийств в разы ниже, чем в таджикистане. Горы - чек. Мусульмане - чек. Уважение традициям - чек. Кухня эта мучная и мясная - чек. Пиздуй просто в чечню и будешь как в таджикистане, все плюсы на месте, плюс уровень насилия еще меньше, чем в Таджикистане, и не надо вид на жительство оформлять, да и русский язык - государственный
Примерно такой же уровень умышленных убийств в Москве. Хочешь нищие ебеня - Астрахань >В стране очень лампово, уютно. Это твои фантазии, ты там даже не был >Идеально для айтишников Хуевый интернет почти везде, перебои с подачей электричества > - низкие цены на жилье Только это жилье в худшем состоянии и выше степень износа коммуникаций, чем в России >можно очень много себе позволить. Как и в России >Можно себе легче найти половинку. Нет, потому что это мусульманская страна. Если у тебя, будучи айтишником, проблемы с тем, чтобы блять в РОССИИ найти себе бабу, в стране где с этим вообще ни у кого проблем быть не должно, то тебе надо не в Таджикистан, а в биореактор >-Нет бухих алкашей на улицах, очень безопасно Хуй знает как ты одно с другим связал. Если ты думаешь, что опасность представляют только алкаши, то я тебя расстрою. Преступность провоцирует на алкаголь, а бедность, а ее в Таджикистане хватает >-Легко найти жену Уже было выше. Россия - самая изи страна в мире чтоб себе жену найти, Наташки сами на хуец запрыгивают, если у тебя хотя бы сраные 50к в месяц есть и от тебя не воняет. В мусульманской стране это во-первых труднее, во-вторых если у тебя в России с этим проблемы - убейся, срсли >-Практически нет блоггеров и прочих долбоёбов бегающих с камерой по улицам и доебывающихся до людей Как и в любой провинции в РФ >-У тебя в этой стране будет честь. Тебя никто никогда не оскорбит, ибо за это здесь ожидается очень суровый ответ. Ты будешь жить как человек. Маняфантазии. >-Высокая гигиена у людей Маняфантазии >-Женщины следят за собой, слушаются мужчину, ты не будешь куколдом Слушаются мужчину, а не тебя. Ты-то биомусор ебаный
>Идеально для айтишников >https://www.youtube.com/watch?v=sYhezNsqBFI >Жители Таджикистана жалуются на резкое снижение скорости Интернета. Уже вторую неделю здесь заблокирован доступ к соцсетям, мессенджерам, сервисам Google, YouTube и десяткам других веб-сайтов.
Так, я что-то проебал некоторые пункты >-Если ты айтишник, художник, дизайнер, инфлюенсер, то будешь жить как король. В канаде ты будешь нищим
См выше про интернет
>-Отсутствие западного морального разложения - феминизма, лгбт. В школах не травят за внешность или отсутствие в отличие от западных стран, всё очень духовно и религиозно. Если ты хочешь, чтобы твои дети росли в безопасной среде - то тебе лучше мигрировать в Таджикистан.
прям один в один чечня
Оп, тебе надо просто в чечню переехать и все, там как Такджикистан, только в все в разы лучше. Безопасность в разы выше, интернет работает лучше, скрепы, духовность, религиозность, авторитет мужчин - все по максимуму. При этом даже внж не надо и язык русский
>>688540 Ну это откровенный высер лахты. Раньше я еще сомневался, но тут >Начни с себя может для начала, если это единственная проблема Ты себя выдумал, типичная работа по методичке. Еще и сколько раз оскорбил меня, быдло, хотя я тебе ничего плохого не сделал. Видимо тебе пердак порвало, божмара
>>688541 >прям один в один чечня > >Оп, тебе надо просто в чечню переехать и все, там как Такджикистан, только в все в разы лучше. Безопасность в разы выше, интернет работает лучше, скрепы, духовность, религиозность, авторитет мужчин - все по максимуму. >При этом даже внж не надо и язык русский
Ну что поделать, если все что ты перечислил ты скорее и легче найдешь в Чечне, а не в Такджикистане? Например то, что я хочу, Россия мне дать не может - вот я и уехал. А таким как ты само собой лучше в России оставаться
Давай так, или ты кидаешь суп с таджикским паспортом или пруфами что ты там живешь, иначе идешь нахуй, пятнадцатирублевая лахтодырка путинская. Из нас двоих в россии почему-то ты, а не я. Потому что ты путинская шалава, подстилка залупинская
>>688542 >Еще и сколько раз оскорбил меня, быдло, хотя я тебе ничего плохого не сделал. Утю-тю, шизик обиделся? Ничего не сделал? Ты таблетки свои что-ли принять забыл? >>688299 >АХАХА +15 ЛАХТА >>688474 >Лол, типичный манямирок расиста, ожидал таких дебилов. >Продолжай оставаться в России и искать на это оправдания, вата >>688477 >+15, лахтадырка >>688527 >Петушара, ты это спроси у понаезжающих в США и кудахтающих про то что БИДЛА НЕ ХОЧЕТ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ И ЖИВЁМ ПА СВАИМ ПАРЯДКАМ КУЛЬТУРНЫЕ ПУЗЫРИ >>688527 >Лахта, не хочешь - не езжай. Да, это конечно не ты первый начал всех подряд, включая меня, в этом треде оскорблять в ответ на безобидные вопросы
>>688547 >Оп, cобственно неудивительно, что даже в твоей родной стране тебе хуем по губам проводят и хамят, ты же сам хамло подзаборное Лахта, ты лишь убеждаешь людей, что из России нужно валить, своим поведением =)
>>688544 >Ну что поделать, если все что ты перечислил ты скорее и легче найдешь в Чечне, а не в Такджикистане? >Например то, что я хочу, Россия мне дать не может - вот я и уехал. А таким как ты само собой лучше в России оставаться > >Давай так, или ты кидаешь суп с таджикским паспортом или пруфами что ты там живешь, иначе идешь нахуй, пятнадцатирублевая лахтодырка путинская. Из нас двоих в россии почему-то ты, а не я. Потому что ты путинская шалава, подстилка залупинская
Шизик, то есть я предлагаю переехать в Таджикистан и при этом лахта? Норм перефорс, сисян.
>>688550 >Шизик, то есть я предлагаю переехать в Таджикистан и при этом лахта? Норм перефорс, сисян.
Кому предлагаешь? Тут кроме тебя это никому не нужно. А ты не в Таджикистане. Ты - в России. А я - нет. Это упрямые факты, шизик, а не твои визгливые оскорбления
>>688552 >Кому предлагаешь? Тут кроме тебя это никому не нужно. А ты не в Таджикистане. Ты - в России. А я - нет. Это упрямые факты, шизик, а не твои визгливые оскорбления Ебать ты теорию заговора завернул, лахта
>>689562 Ах ты сука. Я ненавижу тебя. Я всем сердцем желаю чтобы ты и все мрази что отрицают геноцид в нетитульного населения в "дружеских" "республиках" на своей шкуре прочувствовали его на себе во время следующего упадка России. И потому желаю тебе переехать в Таджикистан. Мои родители из Грузии съебали без всего и в России абсолютно с нуля начали из-за того что не были местными и точно такая же ситуация у множества моих знакомых. Это нацизм в самом худшем его проявлении. Я лично не ебу что было именно в Таджикистане. Но вот парочка интересных цитат дальше. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. В феврале 1990 года в Душанбе начались массовые митинги. Молодёжь, подстрекаемая фанатично настроенным духовенством, призывала к расправе над русскоязычным населением. В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей. Именно тогда осознав свою неправоту жители Таджикистана создали знаменитый лозунг: Русские, не уезжайте — нам нужны рабы! 90 процентов русских покинули в ближайшие годы Таджикистан.
>>688166 (OP) Какие же вы хлебушки. Бывшая на всё лето ездила с подругой по Азии (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия). Она на тот момент закончила 1 курс универа. Приехала загоревшая, помудревшая и с впечатлениями на всю жизнь. Никто их и пальцем не тронул. При этом они много передвигались пешком и автостопом.
>>689746 Мразь - это. Ненавидь себя. Я никогда в Таджикистане не был и понятия не имею о том, что ты тут задвигаешь. Я тебе сказал пидору пояснить о чем речь и принести пруфы. Фотографии из школьных или университетских учебников, какие-то официальные подтвержденные правительством РФ данные и я ничего отрицать не буду.
>>689816 >>689818 >>689819 Лично вы три пидора блять если не будет хоть каких-то пруфов что переехали в свои гниющую парашу до конца года а переехать в Таджикистан или Узбекистан элементарно то вы тупорылые пиздаболы прокляты нахуй. Жду вас на подобных фотографиях.
>>689819 Они не перестают от этого быть вороватыми оборванцами, деб.
Своей атмосферой можешь наслаждаться во все отверстия - тебе никто не мешает. Просто в косорылых чуреков отношение к тебе как ДАРАХОМУ ГОСТЮ резко меняется, когда ты выходишь за пределы их обосранного дома.
И если тебе нравится жрать засиженные мухами лепешки, которые замешивает не моющий руки после сральника чурка - флаг в руки. Нормального человека эта атмосфера бесит и вызывает желание разогнать этот сброд, задушив их визитами санэпидемстанции и неподъемными штрафами.
>>689926 >вороватыми оборванцами Ты щас про какую нацию?))) Очень интересно про вороватых и оборванцев. Твои слова подпадают под розжиг межнациональной ненависти, я не понимаю почему долбоёбы с двача совершенно не фильтруют базар. Скажите спасибо, что живете не в европе - вас бы уже давно набутылили.
>>689888 А ссылкиу на российские учебники истории, википедии или какие-то правительственные ресурсы будут? И что это? Фото пожилой женщины рядом с погибшими? Фото вообще где делалось? Где пруфы что это Таджикистан? Где пруфы, что это не бандиты из Питера? Даже если это он - это фото погибших в гражданской войне. Причём тут русские?
>>689926 > Нормального человека эта атмосфера бесит и вызывает желание разогнать этот сброд, задушив их визитами санэпидемстанции и неподъемными штрафами. Ебать супрематиста порвало. Ты не нормальный человек, а расист, которого никогда не пустят ни в одну страну мира. Таким как ты не место в Европе, США или Азии. Я убежусь передать твои высеры миграционным службам.
>>690001 Т.е. уважаемые граждане Средней Азии выше всяческих проверок, и требования строгого соблюдения санитарных норм на торговых площадях - и законные наказания за их нарушение - расизм? Лол.
>>689995 Там про нацию что-то написано идиот? Его слова никакого состава преступления не содержат. А вот твои если ты хочешь сказать что в тех словах видел разжигание то попадаешь под статью но никто тобой сумасшедшим заниматься не будет. Это рааааз. А два в Европе тут итак почти все живут. Россия это вполне себе Европа. Ну и три. В святой Европе за подобное бутылки не будет. Мимо
>>689991 >>689998 Жду пруфов переезда. Сколько надо чтобы продать квартиру и собрать документы? Месяца три-четыре? Что вы уже сделали чтобы переехать? Ну кроме разумеется тупого жирного треда. Поэтому ебла свои позакрывали и не пиздите. Будь местная моча хоть капельку адекватнее вас бы уже выселили на хуй с доски.
>>690001 >Я убежусь передать твои высеры миграционным службам В спортлото не забудь позвонить. Ты сразу в 50-60 стран собираешься направить кстати что ты собираешься направить клоун? Мимо
>>690051 >Почитай форчан - там такой хуйни как грязи. А причём тут отсталая консервитавная параша как форчан, который в либеральных СМИ называют экстремистским сайтом из даркнета? И да, форчан живёт по американским законам, с их свободой слова. Однако в европе такой свободы слова нет, и есть законы о хейт-спиче. В любой европейкос стране нет места расизму.
>>690049 >Т.е. уважаемые граждане Средней Азии выше всяческих проверок, и требования строгого соблюдения санитарных норм на торговых площадях - и законные наказания за их нарушение - расизм? Лол. А кто сказал что у них нет санитарных норм? Почему ты так считаешь, расист?
>>688166 (OP) Таджикистан я считаю и всегда считал самой лучшей страной в СНГ для жизни. Всем советую. В треде же срёт семен-неудачник Валентин Попрыгов, которого депортировали из Таджикистана за то что он вёл себя как гопник.
Толще некуда. Осталось еще запилить на доске тему с перекатом в ламповый_успешный_динамично_развивающийся_солнечный_Афганистан и окончательный рекорд по жирноте эмиграча будет побит.
>>692047 >Толще некуда. Осталось еще запилить на доске тему с перекатом в ламповый_успешный_динамично_развивающийся_солнечный_Афганистан и окончательный рекорд по жирноте эмиграча будет побит. Ох уж эти кукареки шизанутого поцреота. Ищи оправдания чтобы жить в России дальше, закомплексованный. +15
>Толще некуда. Что толстого? В Таджикистане уровень жизни выше, чем в России.
>ламповый_успешный_динамично_развивающийся_солнечный_Афганистан А что, разве это не правда? Страна действительно очень ламповая, а еще в ней много одноэтажных домов и нет холодного Российского климата. Чем именно тебя Афганистан не устраивает?
>>692000 Валентин Попрыгов. Был депортирован из Таджикистана и теперь срёт в каждом треде о том как в Таджикистане хуево живется, и что Россия збс. Раньше же наоборот, критиковал Россию и восхвалял Таджикистан, но из-за шизофрении и расизма был изгнан из страны и объявлен персоной нон-грата. Проживает на данный момент в Ростове, точный адрес поциента пока что не установлен. Признавался, что получает пособия по шизе и живёт с родителями. Безработный.
>>692342 Да, сори, проебался. Всего на 2 строчки Россия обгоняет Такджистан по уровню жизни. Жаль только, что так и не дотянуло до Уганды, ЮАР или Сирии, в которую мы направляем гуманитарную помощь)))
Особенно важна трудовая миграция для Таджикистана. В прошлом году по данным Центробанка РФ таджикские мигранты отправили на родину 2,7 миллиарда долларов США, что составляет около 33% валового внутреннего продукта РТ.
>>692371 > Особенно важна трудовая миграция для Таджикистана. В прошлом году по данным Центробанка РФ таджикские мигранты отправили на родину 2,7 миллиарда долларов США, что составляет около 33% валового внутреннего продукта РТ. >НЕТ ЕТА АНИ К НАМ МИГРИРУЮТ!111 ВОТ Я ЗНАЮ ЕСТЬ ВИСЁЛЫЙ ФЕРМИР ХОХОТУН ВОТ ВСЕ ТАДЖИКИ К НАМ ЕДУТ ТОЧНА
Таджикистан (тадж. Тоҷикистон, перс. تاجیکستان), официальное название — Республика Таджикистан (тадж. Ҷумҳурии Тоҷикистон, перс. جمهوری تاجیکستان) — государство в Центральной Азии, расположенное в предгорьях Памира
Столица — город Душанбе.
Государственный язык — таджикский, при этом Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения Таджикистана исповедует ислам суннитского толка.